Вкусные хлопья на завтрак: Какие хлопья есть на завтрак

Содержание

Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?

Хлопья для завтрака изготавливаются из злаков часто с добавлением орехов, сахара, сухофруктов и какао. Их можно использовать и в качестве украшений десертов, для панировки мясных, рыбных и овощных котлет. Но современная кулинария всему способна найти несколько вариантов применения.

Представляем рецепты, раскрывающие хлопья на завтрак с новой стороны.

Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев

200 г хлопьев, 1 банка сгущенного молока, 100 г кокосовых стружек, 150 г сливочного масла.

Смолоть в крошку хлопья блендером, добавить к ним нарезанное кусками сливочное масло. Перетереть их вместе, пока не получится суховатое тесто, влить сгущенку и тщательно перемешать. Слепить шарики, размером не больше грецкого ореха, обвалять их в стружке и поместить в холодильник на 3 часа.

Будет вкуснее, если стружку тоже предварительно пропустить через блендер, а внутрь шариков вставить орех. Но грецкие орешки следует сначала обжарить на сухой сковороде, иначе могут горчить.

Мюслевые батончики

100 г хлопьев, 1 банан, 1 яблоко, 50 г сушеной клюквы, 50 г орехов, 60 г сахара, вода.

Банан раздавить в пюре. Из яблока удалить сердцевину, очистить его от шкурки и измельчить в блендере. Смешать фрукты и хлопья, добавить ягоды и орехи (крупные перемолоть). Полученную массу распределить по противню, перед этим застелив поверхность бумагой для выпекания. Высота будущих батончиков не должна превышать 1 см. Можно заранее провести ножом или кончиком ложки разметку будущих контуров каждого из них.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока батончики запекаются, сделать к ним глазурь. Для этого залить сахар 4 ст.л. воды и уваривать на медленном огне.

Когда масса затвердеет и приобретет легкий золотистый оттенок, вынуть противень, поделить пласт на отдельные батончики, смазать их с помощью кисти карамелью.

Курица с хлопьями

400 г куриного филе, 50 г муки, 2 яйца, 50 г кукурузных хлопьев, соль, паприка.

Яйцо взбить немного венчиком, добавить к ним муку, паприку, соль и молотые хлопья. Филе обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде.

Груши с хлопьями

60 г хлопьев, 4 груши, 5 г корицы, 5 г ванили, 40 г сливочного масла, 30 г мёда.

Груши потребуются твердые, плотные, без пятен и повреждений. Их нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а на её место положить по 10 г сливочного масла, посыпать ванилью и корицей. Затем отправить фрукты в разогретую духовку на противне, застеленном фольгой или разместив в формочки для кексов. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов, в это время, если мед засахарился, растопить его до жидкого состояния, и вмешать к нему хлопья. Поместить смесь на почти готовые груши и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. Дать остыть и можно подавать.

Салат слоеный с хлопьями

200 г отварного мяса птицы, 100 г хлопьев, 100 мл домашнего майонеза или сырного соуса, 250 г капусты, 3 огурца, 2 помидора.

Капусту нашинковать, посолить, помять руками и оставить на 5 минут. Огурцы нарезать соломкой, мясо – кусочками, помидоры – кружками. Затем выложить ингредиенты слоями: первый – хлопья, далее по очереди – мясо, соус, огурцы, капуста, соус, помидоры.

Кекс с хлопьями

100 г муки, 200 г хлопьев, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, по 5 г ванили и корицы.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, постепенно вводить по одному яйцу. Влить сметану, добавить ваниль, корицу, муку, перемешать. Последними всыпать хлопья в уже густое тесто. Оставить в теплом месте на 5 минут. Форму для кекса смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать полчаса в хорошо разогретой духовке (при 180 градусах).

Клубничный пудинг

0,5 кг клубники — свежей или замороженной, 20 мл сока лимона, 95 г сахара, 4 яичных желтка, 150 г хлопьев, 30 г сливочного масла.

Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Желтки взбить с сахаром до получения белой тягучей массы, добавить лимонный сок и хлопья. Залить полученной смесью ягоды. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кекс с шоколадными шариками

100 г муки, 80 г шоколадных шариков, 90 мл сметаны, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, 100 мл сгущенного молока.

Яйца взбить до образования белых пиков, ввести сметану, муку, сгущенку и миксером смешать ингредиенты. Затем добавить шарики и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, влить массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а в глубине кекс еще будет сырым, накрыть его фольгой.

Сметанник с шоколадными шариками

200 г муки, 100 мл сметаны, 180 г шоколадных шариков, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 г ванили, 20 мл растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Ввести топленое масло, сметану, муку, разрыхлитель и 2/3 шариков, перемешать. Растительным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить в нее тесто, сверху выложить оставшиеся шарики. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Конфеты грильяж с хлопьями

2 плитки ириса, 200 г хлопьев, 100 г семечек, 100 г орехов, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.

Орехи и семечки обжарить, остудить, смешать с хлопьями. В миске на пару растопить ирис и масло, влить молоко. Когда варево достигнет однородности, быстро вылить его к предыдущей заготовке, перемешать, ложкой разложить по формочкам для маффинов, оставить застывать на несколько часов.

А какие блюда с хлопьями знаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Как выбрать сухой завтрак – вкусный и полезный: сравниваем популярные марки хлопьев

Что приготовить на завтрак – один из самых частых запросов Google. Конечно, можно с вечера проштудировать кулинарные сайты или утром разогреть остатки ужина, но все это требует времени, а бросить в пиалу горсть хлопьев и залить любимым йогуртом займет всего две минуты.

Сухих завтраков на полках магазинов – множество. Из чего они сделаны, правду ли пишут производители об их пользе, какие из них самые вкусные и лучше всего хрустят, а какие нужно обходить стороной – в новом эксперименте Vesti.ua. Помогать с оценкой продукции мы пригласили друзей — непрофессиональных дегустаторов.

«Витьба». Хлопья кукурузные «Золотистые»

Производитель:

государственное предприятие «Кондитерская фабрика «Витьба», Беларусь, Витебск. Импортер: ЧП «Алмавит», Черновцы.

Состав:

Крупа кукурузная, соль йодированная.

Калорийность:

350 ккал в 100 граммах.

Вес упаковки:

330 граммов.

Цена:

28,6 грн.

Пометки на упаковке:

«Для идеальной формулы вашего утра», «Без сахара», «Продукция диетического профилактического диабетического питания», «Может применяться при сахарном диабете после консультации с врачом». На упаковке есть окошко, сквозь которое виден продукт, также покупателю сообщают, какие витамины и минералы содержат хлопья, чем они полезны, и много другой информации, стимулирующей к покупке.

Белорусские хлопья интересны хотя бы тем, что сделаны из всего двух ингредиентов и без капли сахара. Они округлые, волнистые. Толстоватые, но хрустящие. Ярко-желтого, даже золотистого цвета, как и было обещано на упаковке.

Слегка солоноватые, но вкус невыразительный – это вполне могли быть картофельные чипсы или любой другой снек к пиву. У хлопьев запах фритюра.

Комментарии дегустаторов: «Эти – не похожи на другие. Кажется, что они должны быть сладкими, но они не сладкие вообще. Очень вкусно. Пока эти побеждают». «Это как несладкие кукурузные палочки».

Nesquik. Глазированные шарики с какао

Предприятие-производитель не указан. Импортер:

ООО «Нестле Украина», Киев

Состав:

мука из цельнозерновой пшеницы 51,4% (содержит глютен), сахар, крупа кукурузная 17%, глюкозный сироп, какао-порошок с пониженным содержанием жира, карбонат кальция, соль кухонная, ароматизатор, железо, ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), витамин D, витамин B6, тиамин (B1), рибофлавин (B2), фолиевая кислота.

Калорийность:

369 ккал в 100 граммах (из них – 75,8 г углеводов, в том числе
24,9 г сахаров
).

Вес упаковки: 460 граммов (15 порций).

Цена:

48 грн (со скидкой).

Пометки на упаковке:

«Питательный и вкусный завтрак Nesquik – первая победа успешного дня!», «Цельные злаки – ингредиент №1», «Источник клетчатки, без добавления консервантов, без пальмового масла», «Витамин D и кальций, витамины B6, B3, B5», «Железо способствует сообразительности». Рекомендованный размер порции для ребенка – 6-7 столовых ложек, для взрослых – 7-11 столовых ложек (в 7 ст. л. – 30 г шариков). Питательный завтрак от Nestle: порция шариков, 125 мл молока, стакан воды, фрукт, белковый продукт (яйцо). На тыльной стороне упаковки – творческое задание для детей. Сбоку – расписаны витамины и минералы, а также процент их суточной нормы потребления.

Шарики Nesquik более-менее одинаковой формы, снаружи покрыты глазурью с какао. Они блестящие, цвета шоколадной помадки, крупнее других опробованных нами подобных образцов. Воздушные, хрустящие.

Шарики у Nestle получились сладкие с оттенком какао, чувствуется привкус злаков. Запах едва уловимый.

Комментарии дегустаторов: «Хрустящие шоколадные хлопья. С молоком – самое то». «Как для завтрака – сладковато, скорее это десерт».

Геркулесовая каша на воде с фруктами

Если не употребляете молочные продукты, приготовьте полезную геркулесовую кашу на воде. А чтобы она не казалась пресной, добавьте в нее фрукты – тогда получится не только очень полезно, но и очень вкусно.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• 300 мл воды, • 3 ст. л. (с горкой) овсяных хлопьев, • 2 ч. л. какао-порошка, • ½ яблока сладких сортов, • ½ банана, • ¼ дольки лимона.

Приготовление:

1. Геркулес сварить на воде, по окончании добавить какао и перемешать (для однородной консистенции кашу можно перетереть в блендере).

2. Пока геркулес варится, на 3-4 минуты запечь в микроволновке очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.

3. Запеченное яблоко, банан и лимон перетереть в блендере.

4. Переложить кашу и фруктовую начинку в тарелку слоями. Готовое блюдо можно украсить орехами, ягодами или мятой.

«Своя линия». Глазированные кукурузные хлопья

по заказу торговой сети АТБ.

Состав:

крупа кукурузная, сахар, молоко сухое цельное 5%, соль кухонная.

Калорийность:

349 ккал в 100 граммах.

Вес упаковки:

80 граммов.

Цена:

8,6 грн.

Пометки на упаковке:

сертификат соответствия 9001 ДСТУ ISO 22000. На тыльной стороне коробки – детская поделка, ее нужно вырезать и собрать.

Хлопья «Своя линия» – овальной и округлой формы, разного размера, в общей массе встречается много поломанных. Хлопья выглядят пережаренными, глазурь на них нанесена неравномерно – часть ее комочками лежит на дне пакета.

У хлопьев легкий крупяной запах, они кажутся немного отсыревшими, прилипают к зубам. Для этого на коробке указано, что в случае потери хрустящих свойств продукт перед употреблением нужно подсушить.

При разжевывании сладость чувствуется только в конце. Также под финал начинает проявляться вкус кукурузных зерен.

Днепропетровский комбинат пищевых продуктов, где изготовлены хлопья для АТБ, был основан в 1937 году, а в 1941 году там выпустили первую партию тех самых кукурузных хлопьев. После войны завод освоил производство вафель, варенья, повидла. В 1963 году первым в СССР начал производство кукурузных палочек. Дальше – панировочные сухари, супы, кремы, растворимый кофе и много другого. В 1999 году предприятие зарегистрировало собственную торговую марку «Золотое Зерно». Для себя завод производит кукурузные хлопья под и «Злаково». К сожалению, нам не удалось их найти и сравнить с хлопьями для «Своей линии», но эксперт молочной отрасли Максим Зализняк

уверен, что под заказ предприятия делают продукт худшего качества, поскольку торговые сети сбивают цену.

Комментарии дегустаторов: «Они выглядят, как крылья высушенных насекомых. Хотя они и сладковатые, но есть можно». «Были очень похожие советские, мы их ели без молока».

MILZU! СИЛА. Хлопья ржаные с какао

Производитель:

SIA MILZU, Рига, Латвия. Импортер: «Сильпо-Фуд».

Состав:

мука ржаная 83%, сироп сахара, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира 4%, морская соль.

Калорийность:

322 ккал в 100 граммах (из них 71,1 г углеводов, в том числе
10,7 г сахаров
).

Вес упаковки:

250 граммов.

Цена:

35,19 грн.

Пометки на упаковке:

«Подходит для вегетарианцев», «Без добавления жиров», «100% натуральные». Указаны нормы потребления. В 100 граммах жиров – 2 г, клетчатки – 11,8 г, белков – 8,3 г.

Ржаные шоколадные хлопья из Латвии – открытие нашей дегустации

. Во-первых, выглядят они необычно – сделаны в виде выпуклых лепестков, гладкие, аккуратные, даже изящные, красивого шоколадного цвета. Во-вторых, в них по-настоящему ощущается вкус шоколада. В-третьих, в них
меньше всего калорий
из продегустированных Vesti.ua сладких сухих завтраков, меньше сахара и больше клетчатки.

Хлопья довольно хрустящие, при этом очень плотные, жуются с усилием, но так только лучше распробуешь шоколад.

Из минусов: после открытия из пакета ощущался запах, как в лакокрасочном отделе строительного магазина, но если насыпать хлопья в тарелку, то можно расслышать аромат поджаренной крупы. Дата «Годен до» была нанесена краской и практически стерлась.

Комментарии дегустаторов: «Вообще не понравились». «Эти похожи на кожуру фисташек, явно чувствуется какао и ржаная мука. Они могут понравиться, если хочется каши».

«Ленивая» бананово-ореховая овсянка с какао

Об этом блюде не знает, пожалуй, только ленивый, но мы решили напомнить еще раз. Тем более что время приготовления минимальное, а пользы от такого завтрака получите даже больше, чем от обычной овсянки.

С вечера заливаете овсяные хлопья быстрого приготовления молоком, кефиром, йогуртом, ряженкой или напитками растительного происхождения, а утром (или тоже с вечера) просто добавляете любимые ингредиенты – это могут быть фрукты, ягоды, орехи, мед и т.д.

Температура блюда также зависит от вашего желания: «ленивую» овсянку можно есть холодной или за пару минут разогреть в микроволновке.

Для холодного времени года, как сейчас, отлично подойдет сытная и питательная бананово-ореховая овсянка.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• ¼ ст. овсяных хлопьев, • 1/3 ст. молока, • ¼ ст. йогурта без добавок, • 1 ч. л. кленового сиропа или меда, • 1 ст. л. какао-порошка, • дольки банана (по вкусу), • орехи (по вкусу).

Приготовление:

1. Хлопья, молоко, йогурт, какао и подсластитель смешать в банке.

2. Добавить дольки банана и орехи и аккуратно перемешать.

3. Закрыть банку крышкой и отправить на ночь в холодильник.

Такую кашу можно хранить до 2 дней.

Fitness. Хлопья из цельнозерновой пшеницы Honey & Almond

Предприятие-производитель не указан. Импортер:

ООО «Нестле Украина», Киев

Состав:

цельнозерновая пшеница 46,6% (содержит глютен), рис 24,5%, сахар, миндаль в хлопьях 7,1%, цельнозерновые овсяные хлопья 5,6%, экстракт ячменного солода, мед 2%, карбонат кальция, соль кухонная, регулятор кислотности (фосфаты натрия), антиоксидант (концентрат смеси токоферолов), железо, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, витамин B6, рибофлавин.

Калорийность:

389 ккал в 100 граммах (из них 71,6 г углеводов, в том числе 19,9 г сахаров).

Вес упаковки:

400 граммов (10 порций).

Цена:

72,99 грн (со скидкой).

Пометки на упаковке:

«Витамины группы В + цельнозерновой овес», «Цельные злаки – ингредиент №1», «Добавь кусочки фруктов для большего удовольствия». Есть таблица с содержанием витаминов и минералов – в граммах и в процентах к суточной норме. Как и в случае с Nesquik, указан рекомендованный размер порции и рецепт завтрака.

Эти хлопья – самые калорийные из всех протестированных нами экземпляров завтраков, вероятно, за счет миндальных орехов, которые сами по себе имеют высокую энергетическую ценность. Для сравнения, в 100 граммах Fitness без добавок – 352 ккал.

У хлопьев бесподобный аромат свежесваренной ячневой каши с маслом. Лепешки округлой и овальной формы, крупные, но тонкие. Грубоватые при разжевывании, но отлично хрустят. Покрыты глазурью, хотя и неравномерно, на языке чувствуется приятная сладость.

Лайфхак: прежде чем насыпать хлопья в тарелку, пакет нужно как следует встряхнуть, иначе все пластинки миндаля так и останутся в нижней части пакета.

Комментарии дегустаторов: «Эти похожи на номер три («Витьба»), но более сладкие. Чувствуется, что сделаны из других злаков».

Овсяноблин с семгой и творожным сыром

Если с утра предпочитаете несладкие сытные завтраки, обратите внимание на овсяноблин – любимое блюдо на любом пп-столе.

Овсяноблины можно готовить с разными солеными (рыба, курица, ветчина, овощи, сыр, зелень) или сладкими (фрукты, ягоды, орехи, шоколад) начинками. Предлагаем попробовать с семгой и творожным сыром.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• 2 яйца, • 2 ст. л. овсяных хлопьев, • 3 ст. л. сливок или молока, • 60 г слабосоленой семги, • 1 ст. л. творожного сыра, • соль, перец по вкусу, • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, измельченные овсяные хлопья и молоко хорошенько взбить. Посолить, поперчить и еще раз перемешать до однородности.

2. На разогретой сковороде в течение нескольких минут обжарить овсяноблин под крышкой.

3. Готовый блин переложить на тарелку. Одну половину смазать творожным сыром, выложить кусочки рыбы. Сверху прикрыть второй половиной овсяноблина. При желании добавить немного зелени (руколы, укропа, петрушки).

START! Шарики с какао

, Киевская область, Борисполь

Состав:

крупа кукурузная, сахар, пшеница, какао-порошок,
масло пальмовое
, глюкоза, соль, ароматизатор «Ваниль», эмульгатор (Е322).

Калорийность:

349 ккал в 100 граммах (из них 71 г углеводов, в том числе
31,4 г сахаров,
а также 6,8 г пищевых волокон и 7,6 г белков).

Вес упаковки:

75 граммов.

Цена:

10,99 грн.

Пометки на упаковке:

Продукт в большей мере предназначен для детей, поэтому на коробке есть игра в виде задачки, которую нужно решить.

Lantmännen – скандинавский холдинг со штаб-квартирой в Стокгольме. Однако Бориспольский завод продтоваров начал выпуск сухих завтраков и зарегистрировал торговую марку START! задолго до прихода на предприятие скандинавов – в 1991 и в 1997 году соответственно. В состав холдинга украинский завод вошел в 2006 году и получил название «ЛанСириалия Украина».

Шарики с какао START! – приятного шоколадного оттенка, одинаковые по форме и размеру, с ароматом домашней выпечки. Они с шероховатой поверхностью, матовые, без глазури. Легкие, пористые, хрустящие – просто тают во рту. В меру сладкие, с легким оттенком какао.

Эмульгатор Е322, указанный в составе, – натуральный продукт лецитин, он бывает растительного и животного происхождения. В случае с растительным – на упаковке указывают «лецитин соевый», если такой пометки нет, вероятно, эмульгатор – продукт переработки яиц или выработан из других продуктов животного происхождения.

Что касается пальмового масла, то большинство экспертов сходятся во мнении, что если растительный жир качественный и соблюдается технологии, то конечный продукт вполне можно есть. Решение, есть или не есть, – за потребителем.

Комментарии дегустаторов: «Эти лучше, чем девятые (шарики с какао Jungle Crunch) и первые (Nesquik). Первые – более шоколадные, а здесь чувствуется какао».

Запеченные яблоки с овсянкой

Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро.

Рецепт: яблоки – 5 штук, изюм – 1 горсть, молоко – полстакана, овсяные хлопья – 1 стакан, мед – 1 столовая ложка.

Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину. В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед. Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью. Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут. Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок. блюда из овсянки в пост

«Своя линия» Jungle Crunch. Глазированные шарики с какао

, по заказу торговой сети АТБ.

Состав:

глазурь сахарная (сахар белый 31,6%, какао-порошок с уменьшенным содержанием жира 3,45%, патока), глазурь кондитерская (сахар белый, жир растительный, какао-порошок с уменьшенным содержанием жира, эмульгатор лецитин соевый, соль кухонная, ароматизатор «Какао», ароматизатор «Ванилин», мука кукурузная, пшеничная, рисовая, масса кондитерская «Капли черные» (сахар белый, жир растительный, какао-порошок с уменьшенным содержанием жира, эмульгатор лецитин соевый, соль кухонная, ароматизатор «Шоколад»), сахар белый, молоко сухое обезжиренное, соль кухонная.

Калорийность:

342 ккал в 100 граммах (из них 81 г – углеводы).

Вес упаковки:

75 граммов.

Цена:

9,5 грн.

Пометки на упаковке: продукт в большей мере предназначен для детей, поэтому на коробке есть игра в виде лабиринта.

Шарики с какао Jungle Crunch – кладезь растительных жиров и ароматизаторов. Если на этот факт закрыть глаза и оценить другие показатели, то можно сказать, что шарики округлые, разного размера, но равномерно покрыты глазурью, крапчатые. Чересчур пористые, недостаточно хрустящие (стоит подсушить их в духовке), при разжевывании прилипают к зубам.

Сладкие, вкус какао не ощущается, запах едва уловимый.

Комментарии дегустаторов: «Они воздушные, но безвкусные. Просто сладкие». «Первые шарики (Nesquik) все равно вкуснее. Эти какие-то пустые».

AXA Harmony. Мультизерновые хлопья, обогащенные минералами

, Киевская область, Борисполь

Состав:

пшеница (36,5%), крупа рисовая, крупа ячменная, глюкоза, мед натуральный, ячменно-солодовый экстракт (солод ячменный, солод ржаной, питьевая вода), соль кухонная, антиоксидант Е306, минеральный комплекс (цинк, медь, йод, железо, марганец, селен)

Калорийность:

361 ккал в 100 граммах (из них 74 г углеводов, в том числе
15 г сахаров
, 6,1 г пищевых волокон, 9 г белков).

Вес упаковки:

360 граммов

Цена:

42,6 грн.

Пометки на упаковке:

производитель обещает, что потребление хлопьев покрывает 63% суточной потребности человека в цинке (9,5 мг), 86,7% – в йоде (130 мкг), 85,7% – в железе (12 мг), 68,5% – в селене (48 мкг). Правда, чтобы получить все это, нужно съесть как минимум 100 г хлопьев, а это чуть меньше, чем треть пачки. На упаковке есть окошко, сквозь которое виден продукт.

Цвет хлопьев АХА довольно специфический – светло-коричневый с горчичным оттенком. Очевидно, он должен символизировать натуральность продукта.

Хлопья округлые, разной формы, с неровными краями, местами на них попадаются блестящие пятна глазури. Плотные, но хрусткие, без посторонних привкусов, менее сладкие, чем хлопья Nestle. Если хорошо принюхаться, слышен запах меда.

Комментарии дегустаторов: «Мне нравятся тем, что они несладкие». «Похоже на безвкусные чипсы».

START! Подушечки с какао

, Киевская область, Борисполь

Состав:

пшеница, крупа овсяная, крупа кукурузная, сахар, какао-порошок 3%, молоко сухое цельное, соль кухонная. Начинка: сахар, масло кукурузное, крахмал кукурузный, какао-порошок 2,6%, сухая молочная сыворотка, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «Ваниль», витамин Е.

Калорийность: 417 ккал

в 100 граммах (из них жиров – 16 г, углеводов – 60,2 г, в том числе
сахаров – 27,5 г
, пищевых волокон – 6,3 г, белков – 7,6 г).

Вес упаковки:

500 граммов.

Цена:

63 грн.

Пометки на упаковке:

отсутствуют.

Эти подушечки вклинились в дегустацию, когда все продукты уже были опробованы. Но человек, вспомнивший о них, рассказывал с таким восторгом, что невозможно было не сходить в магазин в третий раз и не начать пробовать прямо по дороге, предварительно продезинфицировав руки и убедившись, что вокруг никого нет. Правда, любитель подушечек помнит их еще производства Бориспольского завода продтоваров, но будем надеяться, что если вкус за годы и изменился, то только в лучшую сторону.

Что выяснилось: подушечки бесподобно пахнут ванилью и какао, они благородного светло-коричневого цвета, пористые. Более плотные, чем шарики START!

, но все потому, что внутри у них – «греховная начинка», как говорила одна из героинь фильма «Шоколад», – прекрасная помадка с ярко выраженным шоколадным вкусом.

К несчастью, подушечки отобрали пальму первенства по калорийности у хлопьев Fitness – в 100 граммах продукта оказалось аж 417 ккал и 27,5 г сахаров.

Комментарии дегустаторов: «Эти – суперсладкие. Кажется, от них зубы выпадут». «Они когда дольше в молоке полежат, вкуснее становятся».

Эксперимент с молоком

Все завтраки в сухом виде мы продегустировали, теперь попробуем с молоком – как советует практически каждый производитель.

Подушечки START!

Спустя несколько минут молоко начало проникать в поры, через пять минут поверхность начала слегка размягчаться, внутри оставались такими же хрустящими. Потемнел и полностью размок верхний слой только через 10 минут. Запах молока перекрывал запах продукта.

Хлопья АХА

. Потемнели и частично размокли через три минуты, через пять минут попадались уже полностью размокшие хлопья, немного резиновые по текстуре.

Хлопья «Витьба».

После перемешивания с молоком все так же отчетливо был слышен запах фритюра. Через три минуты хлопья были все такие же плотные и хрустящие, через пять минут впитали в себя довольно много молока, поверхность размякла, но внутри оставались хрустящими. Во вкусе отчетливо слышалась соль.

Шарики Jungle Crunch

. Молоко моментально окрасилось в цвет какао, шарики не впитывали жидкость, держались на поверхности. Спустя несколько минут глазурь понемногу смылась, но шарики оставались хрустящими. Еще через две минуты шарики полиняли, но не размякли.

Шарики Nesquik.

Спустя две минуты молоко окрасилось в интенсивный цвет какао-напитка. Шарики сохранились хрустящими, с ярким вкусом, в котором проявилась легкая кислинка. Спустя пять минут шарики все еще не утратили свою текстуру, хотя снаружи уже и были мягкими.

Хлопья «Своя линия».

Начали раскисать уже через минуту. Как ни странно, с молоком эти хлопья гораздо вкуснее, чем в сухом варианте. Хотя и раскисшие, они не липнут к зубам и явственнее чувствуется вкус кукурузы. Впрочем, сахара тоже.

Хлопья MILZU! СИЛА

. С самого начала и до последней секунды, пока хлопья находились в молоке, было слышно легкое потрескивание. Как и в других завтраках с какао, молоко изменило цвет. Спустя три минуты лепесточки все так же держали форму и были хрустящими, еще две минуты почти не изменили ситуацию – к воздействию жидкости хлопья из Прибалтики оказались очень стойкими.

Шарики START!

Как хороши эти шарики в сухом виде, так они замечательны и с молоком. Они сохранили хрустящие свойства дольше других – пять минут, проведенные в молоке, изменили разве что цвет молока, но не пористую воздушную структуру продукта.

Хлопья Fitness.

После контакта с молоком хлопья начали размокать довольно быстро, но, в отличие от AXA, стали не резиновыми, а, наоборот, рыхлыми. И кажется, что стали еще слаще, чем были в первоначальном виде.

Ленивая овсянка в банке.

Завтрак очень быстрый и его приготовление по рецепту, занимает около 5 минут. Хранить овсянку в банке можно в холодильнике до 4 дней, что очень удобно и экономит время и силы.

Рецепт: овсяные хлопья – четверть стакана, молоко – треть стакана, йогурт без добавок – четверть стакана, апельсиновый джем или любой другой – 1 столовая ложка, мед – 1 чайная ложка,

нарезанные мандарины или любые фрукты – четверть стакана. В стеклянную банку поместить овсянку, молоко, йогурт, джем и мед. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем открыть, добавить кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешать. Снова закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь. За это время овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками и на следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Есть такой завтрак нужно в охлажденном виде. Для приготовления этого блюда можно использовать любые сочетания продуктов: банан-корица, шоколад-клубника, кокосовая стружка-орехи, цукаты-ваниль, лесные ягоды-фрукты. постные блюда из овсянки рецепты

Лучшие каши для здорового завтрака

Хлопья легко приготовить в пути и сэкономить время, особенно если вы опаздываете. Это самый популярный вариант завтрака для всех. Будь то работающий взрослый или школьник, каши нравятся всем и каждому. И не только это, хлопья полезны и сытны. Если вы ищете упаковку хлопьев, которые богаты питательными веществами и имеют хороший вкус, мы вам поможем. Ознакомьтесь с нашим списком хлопьев, которые сделают завтрак вкусным!


NESTLE GOLD Crunchy Nutty Granola

NESTLE GOLD Crunchy Nutty Granola состоит из овсяных хлопьев, пшеницы, миндаля, изюма и меда для идеального хруста на завтрак. Он богат кальцием и витамином D, а также некоторыми другими витаминами, которые высвобождают энергию из пищи. Это наш выбор для напряженного утра.

Обогащен витаминами

NESTLE GOLD Хрустящие ореховые мюсли, хлопья для завтрака — 475 г

292,00 ₹ (11 680,00 ₹ / кг)

Выполнено
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе на сумму от 499,00 руб.


Этот пакет ореховой мюсли содержит овсяные хлопья, пшеницу, миндаль и мед для восхитительного вкуса.

Купить


Кукурузные хлопья Kellogg’s Original

Если вы ищете неароматизированные кукурузные хлопья, мы считаем, что оригинальные кукурузные хлопья Kellogg — лучший выбор. Этот пакет представляет собой питательную и вкусную готовую к употреблению кашу для завтрака с высоким содержанием железа, витамина С и ключевых незаменимых витаминов группы В. Кукурузные хлопья, приготовленные из созревшей на солнце кукурузы, придают восхитительную золотистую хрустящую кашу.

Натуральный ароматизатор

Кукурузные хлопья Kellogg’s Original, с высоким содержанием железа, с высоким содержанием витаминов группы B, сухие завтраки, упаковка 1,2 кг

385,00 ₹ (320,83 ₹/кг)

Выполнено
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе на сумму от 499,00 руб.


Насладитесь вкуснейшими кукурузными хлопьями с натуральным вкусом и миской теплого молока или йогурта.

Купить


Овсянка с темным шоколадом Yogabar

Наслаждайтесь полезными овсяными хлопьями и вкусным вкусом шоколада в этой упаковке овсяных хлопьев с темным шоколадом от Yogabar. Он сделан из цельного зерна с добавлением тыквенных семечек, семян чиа и черного изюма, и вкуснее всего, когда его подают с миской молока.

Без глютена

Yogabar Овсянка с темным шоколадом 400 г — Цельная овсянка без глютена на завтрак — Здоровые хлопья для завтрака с овсом с высоким содержанием белка — Здоровый десертный пудинг —

199,00 ₹ (497,50 ₹/кг)

Выполнено
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе на сумму от 499,00 руб.


Эти овсяные хлопья премиум-класса изготовлены из цельного зерна и, как известно, не содержат глютена.

Купить


Сухие завтраки MuscleBlaze с высоким содержанием белка

Ищете высокобелковую диету? Что ж, этот пакет хлопьев для завтрака от MuscleBlaze — правильный выбор. Говорят, что он обеспечивает 16 г белка на порцию, что является хорошим источником белка, особенно для любителей спортзала и фитнеса. И он не содержит добавленного сахара, что делает его прекрасным перекусом в любое время, а также отличной кашей для завтрака.

Без добавления сахара

Сухие завтраки MuscleBlaze с высоким содержанием белка, 16 г белка, богатые клетчаткой, без трансжиров, богатые антиоксидантами, готовые к употреблению полезные закуски (без вкуса, 1 кг / 2,2 фунта)

599,00 ₹ (599,00 ₹ / кг)

Выполнено
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе на сумму от 499,00 руб.


Эти хлопья для завтрака с высоким содержанием белка содержат ингредиенты, не содержащие сахара.

Купить сейчас


Мюсли True Elements без сахара

Являясь богатым источником пищевых волокон, мюсли без сахара от True Elements обеспечивают чувство сытости и уменьшают приступы голода, тем самым способствуя здоровому фитнесу. Это также полноценный завтрак, который поможет вам начать день и поддерживать активность на протяжении всего дня. Он содержит антиоксиданты для предотвращения повреждения тканей и укрепления здоровья в целом.

Содержит антиоксиданты

Мюсли True Elements без сахара 1 кг — диетическое питание для похудения | Без добавления сахара | 100% цельнозерновые | Хлопья для завтрака

499,00 ₹ (499,00 ₹ / кг)

Выполнено
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе на сумму от 499,00 руб.


Эти мюсли без сахара — отличный выбор для тех, кто хочет включить в свой рацион здоровую пищу.

Купить

Наслаждайтесь вкусным завтраком без ущерба для здоровья с этими хлопьями.

20 лучших хлопьев для завтрака всех времен

Независимо от того, сколько нам лет, одна вещь никогда не меняется — мы любим засовывать себе в лицо полную тарелку сахарных хлопьев. Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день, так зачем тратить его на такие вещи, как овсянка, яйца, протеиновые коктейли, картофель и другие составляющие сбалансированного завтрака, когда можно просто перекусить тостами с корицей? Возможно, самое главное в хлопьях — это их способность легко заменить любой другой прием пищи в течение дня, включая обед и ужин.

Мы выросли на этом и подумали, что пришло время составить список лучших хлопьев всех времен. В течение многих лет было почти невозможно достать некоторые из этих старинных предложений, но благодаря Интернету баланс в мире хлопьев 80-х и 90-х годов восстановлен. Вы можете заказать практически все, что есть в этом списке (и оптом), всего несколькими щелчками мыши, и оно будет доставлено прямо к вам домой. На самом деле, вероятно, не лучшая идея жить на хлопьях, но время от времени нам нравится побаловать себя некоторыми из наших любимых детских брендов. Если вы ищете здоровый выбор, вы можете пойти в другое место. Вы предупреждены. Погрузитесь в наш список 20 лучших злаков на планете.

20. Froot Loops

Дата выпуска: 1962

Мы начнем с хлопьев, которые наверняка пробовали все. Эти яркие фруктовые лупы, созданные хорошими ребятами из Kellog’s, впервые были представлены еще в 1962 году. Компания General Mills выпустила свои культовые хлопья для завтрака с тематикой монстров. То, что началось только с Count Chocula (в то время называвшегося «Dr. Count Chocula») вместе с Franken-Berry со вкусом клубники, теперь включает в себя 5 различных брендов-монстров. Наши фавориты — гули со вкусом ягод, наполненные зефиром, известные как Boo Berry. [Купить]

18. Слойки с какао

Дата выпуска: 1958

Кукушка Сонни была настоящим маркетинговым золотом. Кто не был кукушкой для совершенства со вкусом какао? Мы всегда думали об этих хлопьях, производимых General Mills, как о шоколадной версии Трикс, но, надо признать, мы никогда не были фанатами настоящих Трикс. [Приобретение]

17. Sugar Smacks

Дата выпуска: 1953

Как и улучшенная версия Golden Crisp, эти плохие парни претерпели несколько изменений имени за эти годы. То, что началось как Sugar Smacks, превратилось в Honey Smacks, а в конечном итоге стало Smacks. Называйте их как хотите, подслащенные воздушные хлопья Kellogg’s — это то, что всегда будет близко и дорого нашим сердцам. Не говоря уже о том, что Dig’em — крутая лягушка. [Купить]

16. Слойки Reese’s

Дата выпуска: 1994

По вкусу они напоминают восхитительные чашки Reese’s с арахисовым маслом. Хлопья, производимые General Mills, по-прежнему популярны. [Приобретение]

15. Rice Krispies Угощение хлопьями

Дата выпуска: 1993

Единственный раз, когда мы наслаждались обычными Rice Krispies, это когда они были пропитаны сахаром, так что они имели смысл, когда они попали в корзину. рынок. Это творение Келлогга, состоящее из небольших кусочков риса Krispies, окунаемых в молоко, совершенно восхитительно. [Купить]

14. Honeycomb

Дата выпуска: 1965

В 1995 году Post Foods создала потрясающего маленького монстра-талисмана по имени Crazy Craving, и после этого все было кончено. «Я хочу соты». [Приобретение]

13. Cookie Crisp

Дата выпуска: 1977

Это самая далекая от хлопьев вещь во всем списке, и мы ни капли не жалуемся. Хлопья были первоначально представлены Ralston Purina, а затем перешли к General Mills. По сути, тарелка с хрустящим мини-шоколадным печеньем, Coooookie Crisp — это идеальный способ начать утро. [Купить]

12. Хрустящие вафли

Дата выпуска: 1996

Несмотря на то, что это вызвало споры среди наших друзей (утверждая, что на вкус они не такие, как настоящие вафли), нам все равно. На вкус они могут быть не такими, как настоящие вафли, но вкус у них потрясающий. В 2013 году Post Foods представила Waffle Crunch, который является более дешевой версией Waffle Crisp. [Покупка]

11. Fruity Pebbles

Дата выпуска: 1971

Эта каша была для нас легкой задачей, но с одной оговоркой. Вы должны съесть их быстро. Хлопья, аффилированные с Flintstones (сделанные Post Foods), имеют прекрасный вкус, когда они свежие и хрустящие. Мы не возражаем против того, чтобы они были сырыми, но хрустящие – это определенно то, чем сияет эта фруктовая каша. [Приобретение]

10. Quaker Quisp

Дата выпуска: 1965

Чуть более старая школа, чем некоторые другие предложения в списке, овсяные хлопья Quaker Oats недавно триумфально вернулись в продуктовые магазины в 2012. Для тех, кто не имел удовольствия употреблять Quisp, мы бы описали его как Cap’n Crunch, но без разрыва верхней части рта. [Купить]

9. Golden Grahams

Дата выпуска: 1976

Они всегда казались нам «менее хорошей» версией Cinnamon Toast Crunch, и именно так мы к ним относились. В то время как они восхитительны сами по себе, произведенные General Mills хлопья с медом и коричневым сахаром были похожи на менее сладкую и менее сладкую версию CTC. [Приобретение]

8. Кукурузные чипсы

Дата выпуска: 1951

Хотя мы не были большими поклонниками последних итераций (Шоколадно-арахисовое масло и Корично-кукурузные чипсы), оригинальная версия этого производства Kellogg’s хлопья одни из лучших. Должен иметь мои попсы! Разве это не правда. [Купить]

7. Apple Jacks

Дата выпуска: 1971

Это еще одна вкусная каша, вкус которой совсем не соответствует названию. Изобретенное Уильямом Тилли в 1965 году, название Apple Jacks не использовалось Kellogg’s до 1971 года. кольца, компания General Mills решила проявить творческий подход. Конечным результатом стал один из лучших злаков, когда-либо появлявшихся на рынке. По форме напоминающий стандартный Cheerio, медово-ореховый вариант намного слаще и имеет вкус меда и миндаля. Хотите верьте, хотите нет, но до 2006 года они использовали настоящие орехи. С тех пор компания выбрала натуральный вкус. [Купить]

5. Cap’n Crunch Berries

Дата выпуска: 1963

Теперь мы добрались до настоящих хороших вещей. Это известный факт, что эти вещи абсолютно разорвут ваш рот на части, но это не остановило от того, чтобы выпивать миску за сладкой миску. Также стоит отметить, что версия с добавлением ягод намного опережает стандартное предложение. [Покупка]

4. Медовые гроздья овса

Дата выпуска: 1989

После трех лет исследований и разработок команда Post Holdings создала то, что станет одной из лучших хлопьев, когда-либо появлявшихся на полках вашего местного бакалейщика. [Приобретение]

3. Frosted Flakes

Дата выпуска: 1951

«Они гр-р-реальны» — пожалуй, преуменьшение года. Многие люди, вероятно, поставили бы их на первое место в своем списке, и мы не будем винить вас.