Вкусные каши на завтрак: Каши на завтрак

Содержание

ПП Каши — 80 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



Каши незаменимы на столе приверженцев правильного питания. Как лучше приготовить и с чем сочетать Вы узнаете в этой рубрике.






Шоколадная овсянка — это сладкий завтрак, которым иногда все же стоит побаловать себя. Тем более, …


Ингредиенты: Кэроб, Овсяные хлопья, Семена чиа, Семя льна


15 мин. 1


Надоела обыденная гречка и хочется чего-то новенького. Но при этом особо не заморачиваться с готовкой? …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриные крылья, Лук, Помидоры, Чеснок


1 час. 15 мин. 4


Если надоела обычная овсянка, то предлагаю приготовить вот такую домашнюю гранолу. Кстати, хорошая альтернатива магазинным. …


Ингредиенты: Кокосовое масло, Корица, Кунжут, Мед, Овсяные хлопья


33 мин. 5


Вкусным и любимым блюдом нашей семьи является рисовая каша с мёдом и сухофруктами. Предлагаю вашему …


Ингредиенты: Курага, Мед, Рис, Чернослив


30 мин. 3


Предлагаю приготовить рецепт самой вкусной, хрустящей, медовой гранолы. У Вас моментально пропадет желание покупать данный …


Ингредиенты: Кешью, Кокосовая стружка, Мед, Миндаль, Овсяные хлопья, Орех Пекан, Семечки подсолнечника, Сливочное масло, Финики, Фундук, Цукаты


45 мин. 4


Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим вкуснейший десерт из тыквы, кураги, изюма и семян льна. С этой . ..


Ингредиенты: Изюм, Курага, Мед, Семена льна, Тыква


45 мин. 2


Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так много, что каждый может найти …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриное филе, Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло


1 час. 35 мин. 8


Либжу, традиционно, народы Кавказа готовят из курицы, но попробуйте приготовить её из гусиной грудки. На …


Ингредиенты: Гусиная грудка, Кукурузная крупа, Мука общего назначения


1 час. 35 мин. 5


Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются с картофелем, но в нашем …


Ингредиенты: Говяжий фарш, Гречневая крупа, Рис, Томатная паста


40 мин. 4


Предлагаю приготовить салат «Табуле» с булгуром. Получается яркое, ароматное и вкусное блюдо. Полезные ингредиенты с …


Ингредиенты: Булгур, Мята, Перец болгарский, Петрушка, Помидор, Свежий огурец


20 мин. 4


Попробуйте приготовить очень оригинальное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов. Салат легкий и вкусный, прекрасно поможет …


Ингредиенты: Белый кунжут, Красный лук, Кускус, Огурец свежий, Семечки подсолнечника


20 мин. 2


Предлагаю Вашему вниманию десерт с грушей. Это не торт и не пирог, а скорее альтернатива …


Ингредиенты: Груша, Йогурт натуральный, Курага, Овсяные хлопья, Финики, Чернослив


3 час. 35 мин. 2


Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный завтрак — кашу из пшена на растительном молоке.


Ингредиенты: Пшено, Растительное молоко, Семена подсолнечника, Тыквенные семечки, Ягоды


8 мин. 1


Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.Перловка …


Ингредиенты: Перловая крупа, Помидор, Репчатый лук, Розмарин, Чеснок


38 мин. 5


Красная гречка собрала много полезных свойств и витаминов. Гречка считается лучшим диетическим продуктом для детей …


Ингредиенты: Вареная свекла, Гречневая крупа, Лимонный сок, Оливковое масло, Репчатый лук, Чеснок


40 мин. 4


Манную кашу незаслуженно называют самой неполезной. Она отлично усваивается организмом, утоляет голод и при этом . ..


Ингредиенты: Кокосовое молоко, Манная крупа


15 мин. 1


Предлагаю приготовить сытную и полезную диетическую перловку с грибами. В идеале взять белые грибы, но …


Ингредиенты: Грибы, Перловая крупа, Репчатый лук


1 час. 30 мин. 6


Каша — это источник медленных и полезных углеводов. Овес чаще используют в виде хлопьев. Но …


Ингредиенты: Овес


6 час. 45 мин. 4


Фасоль — ценный продукт, содержащий большое количество растительного белка.Ученые доказали пользу фасоли в качестве диетического …


Ингредиенты: Рафинированное оливковое масло, Репчатый лук, Фасоль красная


7 час. 0 мин. 3


Пшенная крупа, как и большинство других видов круп, содержит большое количество полезных для организма веществ.


Ингредиенты: Подсолнечное масло, Пшено, Репчатый лук


60 мин. 4


Ячневая крупа не так популярна как гречка или овсянка. Но найти ее очень легко — …


Ингредиенты: Грецкие орехи, Карри, Мед, Морковь, Стебель сельдерея, Ячневая крупа


35 мин. 3


Давно известно, что гречневая крупа входит в тройку самых полезных круп. Она содержит множество витаминов …


Ингредиенты: Гречневая крупа, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Томатная паста


40 мин. 3


Предлагаю приготовить постную пшенную кашу с овощами — вкусное и питательное блюдо, подходящее постящимся, вегетарианцам, …


Ингредиенты: Морковь, Пшено, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок


55 мин. 3


Молдавское блюдо мамалыга — сытное и при этом низкокалорийное. Варится из кукурузной муки или мелкой …


Ингредиенты: Кукурузная крупа, Оливковое масло


45 мин. 4


Полента — это итальянское блюдо, схожее с мамалыгой. Но отличается консистенцией и добавками.Готовится из кукурузной …


Ингредиенты: Кукурузная крупа, Твердый сыр


25 мин. 4


Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность разнообразить повседневное меню.На его родине …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Кускус, Морковь, Сладкий (болгарский) перец


25 мин. 4


Льняная каша с помидором и зеленью — это блюдо без варки. Такой гарнир очень полезен для …


Ингредиенты: Льняная мука, Помидор, Чеснок


15 мин. 1


Такая каша отличается от любой другой тем, что ее не надо варить. Поэтому в ней …


Ингредиенты: Корица, Мед, Семена льна, Яблоко


10 мин. 1


Зеленую гречку можно смело называть суперфудом, так как она содержит белок и большое количество антиоксидантов, …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Инжир сушеный, Кокосовое молоко, Курага


15 мин. 1


Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое подойдёт для веганов и вегетарианцев. …


Ингредиенты: Брокколи, Зеленая чечевица, Цветная капуста


1 час. 5 мин. 3


Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют нормализации обмена веществ. Калий и …


Ингредиенты: Зеленая чечевица, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста, Цветная капуста


1 час. 10 мин. 4


Ленивая овсянка — это завтрак за 5 минут для тех, кому некогда готовить. А еще …


Ингредиенты: Изюм, Кефир обезжиренный, Морковь, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья


3 час. 40 мин. 1


Зеленая гречка — это доступный суперфуд. И этот рецепт можно легко назвать суперзавтраком. Пророщенная …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Клубника, Миндальное молоко, Семена льна, Яблоко


20 мин. 2


Блюдо с тофу ничем не уступает традиционным мясным. В нем так же содержится достаточно белка, …


Ингредиенты: Белый кунжут, Бурый рис, Пшеничные отруби, Соевый соус, Тофу


30 мин. 3


Овсянка считается полезной крупой. В сочетании и сухофруктами и орехами она будет содержать намного больше …


Ингредиенты: Изюм, Инжир сушеный, Кокосовое масло, Миндаль, Овсяные хлопья


12 мин. 2


Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем столе. Зеленая чечевица содержит клетчатку. …


Ингредиенты: Зеленая чечевица, Маслины, Стручковая фасоль


1 час. 30 мин. 3


До сих пор не знаете, что приготовить из зеленой гречки? Непривычно, согласна. Но у нее …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Оливковое масло, Репчатый лук, Шампиньоны


20 мин. 1


Полезный и быстрый завтрак без масла. Потому что готовится такой омлет в мультиварке.В овсянке содержится …


Ингредиенты: Овсяные хлопья, Помидор, Яйцо


7 мин. 1


Этот вариант блюда подойдет не только вегетарианцам, но и веганам, так как я использую кокосовое …


Ингредиенты: Картофель, Киноа, Кокосовое молоко, Морковь, Помидор, Фасоль


60 мин. 2


Этот вариант приготовления зеленой гречки очень простой, полезный и вкусный.Это отличный вариант для здорового перекуса …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Зеленый лук


20 мин. 1


Легкий, быстрый и вкусный рецепт для тех, кто любит полезное питание!Этот рецепт прекрасно подходит для . ..


Ингредиенты: Зеленая гречка, Тыква, Шпинат


30 мин. 1


Правильные углеводы очень важны для здорового питания. Сочетание тыквы и нешлифованного или бурого риса — …


Ингредиенты: Бурый рис, Рис, Тыква


1 час. 20 мин. 4


Приготовить рис для суши и роллов довольно просто. Главное, это правильно его сварить.Этот рецепт уникален …


Ингредиенты: Рис, Стевия, Яблочный уксус


35 мин. 8


Манная каша довольно питательный продукт. Многие не едят ее, опасаясь лишних калорий.Но если не переедать, …


Ингредиенты: Манная крупа, Обезжиренное молоко, Тыква


25 мин. 6


Предлагаю Вашему вниманию рецепт ризотто с грибами — это вкусный рис в нежном грибном соусе. От …


Ингредиенты: Грибы, Зелень, Куриный бульон, Репчатый лук, Рис, Твердый сыр


1 час. 30 мин. 2


Предлагаю самый питательный вариант овсянки на завтрак. Но если дополнить кашу салатом из свежих овощей …


Ингредиенты: Белый кунжут, Грецкие орехи, Овсяные хлопья, Пшеничные отруби, Семена льна, Семечки подсолнечника, Тыквенные семечки, Черный кунжут


25 мин. 2


Предлагаю рецепт овсяной каши без масла. Вместо масла выступает спелый авокадо и семечки. Поэтому такую …


Ингредиенты: Авокадо, Белый кунжут, Овсяные хлопья, Пшеничные отруби


25 мин. 2


Предлагаю оригинальный гарнир из пропаренного риса и маша.Маш содержит белок, который полностью усваивается организмом. Также …


Ингредиенты: Маш, Репчатый лук, Рис


40 мин. 2


Представляю Вам рисовое пюре с тыквой. Это очень полезное и питательное блюдо.Подходит как на завтрак, …


Ингредиенты: Мед, Рис, Тыква, Яблоко


35 мин. 3






Приготовление каши на завтрак с каждым годом встречается се чаще. Они присутствуют в рационе очень многих народов и национальностей. На сегодняшний день разновидность каш весьма велика. В каждой крупе имеются свои полезные вещества, витамины и минералы. Поэтому невозможно сказать, что все каши полезны для человеческого организма одинаково. Однако, в состав любой крупы входят пищевые волокна, которые хорошо сказываются на всех процессах пищеварения.

К тому же каши способны очистить организм от вредных веществ и вывести некоторые токсины. Любая каша в своем составе имеет медленные углеводы. Они насыщают организм энергией. Именно каши употребляются в пищу при соблюдении правильного питания. Медленные углеводы, имеющиеся в составе, не превращаются в жировые отложения. Также в состав всех круп входит белок, очень полезный для развития и поддержания мышц. В порции каши содержится суточная норма клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Все диетологи и врачи советуют употреблять в пищу каши хотя бы несколько раз в неделю. Это поможет сбалансировать рацион питания и наполнить организм полезными веществами и элементами.





Самые вкусные рецепты каши на молоке: топ-10 лучших

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577196550_dd96a2043adb4a87ddabf8b21babb62c.jpg

Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.

Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.

1. Молочная рисовая каша с изюмом

Что взять:

  • Рис (круглый) – 200 г,
  • Молоко – 1,3 л,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю
ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем
промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем
огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь
можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём
постоять ещё с десяток минут.

2.

Каша из кукурузной крупы

Что взять:

  • Крупа кукурузная – 100 г,
  • Вода, молоко – по 300 мл,
  • Масло (сливочное) – 30 г,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.

Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.

3.

Каша гречневая на молоке

Что взять:

  • Крупа гречневая – 200 г,
  • Молоко, вода – по 300 мл,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.

Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.

4.

Пшённая каша с тыквой на молоке

Что взять:

  • Крупа пшённая – 200 г,
  • Тыква – 300 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.

Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.

После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.

5.

Жидкая манная каша с грушей

Что взять:

  • Крупа манная – 200 г,
  • Молоко – 1 литр,
  • Груша – 2 штуки,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Доводим
молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая
при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши
порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу
раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.

6.

Овсяная каша с орехами и бананом

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Молоко, вода – по 200 мл,
  • Банан – 1 штука,
  • Орехи (грецкие) – 40 г,
  • Мёд – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

В
кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту
готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время
разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем.
Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем.
Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять
под закрытой крышкой минут на 15.

7.

Ячневая каша на молоке для детей

Что взять:

  • Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 100 мл,
  • Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Крупу
тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для
варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение
получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь
можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.

8.

Молочная пшённо-рисовая каша

Что взять:

  • Рис, пшено – по 100 г,
  • Вода, молоко – по 400 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.

Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.

9.

Перловая каша на молоке

Что взять:

  • Крупа перловая – 100 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
  • Зелень.

Как приготовить:

Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.

Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.

10.

Пшеничная каша на молоке

Что взять:

  • Молоко, вода – по 350 мл,
  • Крупа пшеничная – 100 г,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.

Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.

Начните свое утро с этих 12 улучшений каши

Если вы недавно были в Insta, вы знаете, что тарелки с зернистыми вкусностями сейчас в моде. Когда погода становится прохладнее, тарелка горячей овсянки (в комплекте со всеми фиксами) обеспечивает идеальный баланс между сытным, хюгге и здоровым. Если вы чувствуете, что застряли в рутине с овсянкой и изюмом, в Интернете есть множество вкусных рецептов, которые могут вас вдохновить. Мы собрали несколько наших любимых, которые могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы вытащить вас из постели по утрам.


1. Завтрак Лебеда с миндальным молоком и корицей, приправленным чаем: Как ваш любимый утренний чай, но еще более насыщенный. Эта миска — отличный вариант для веганов, и она по-прежнему богата белком. (через Well and Full)

2. Чаша для завтрака с клубничной полентой: Мы никогда не рассматривали поленту на завтрак, но это заставило нас задуматься. Он украшен великолепным клубничным компотом, который идеально дополняет вкус кукурузной муки. (через Пожирателя миндаля)

3. Амарантовая каша с жареными грушами: Амарант — злак с высоким содержанием белка, популярность которого неуклонно растет. Побалуйте себя этим уютным рецептом. Он приправлен большим количеством осенних специй и заправлен йогуртом для дополнительной привлекательности. (через Naturally Ella)

4. Каша из коричневого риса с инжиром и черникой: Если вы любите рисовый пудинг, вам понравится этот рецепт. Зимой замените инжир и чернику сухофруктами или сегментированными цитрусовыми. (через кухонное убежище)

5. Шоколадная овсяная каша с арахисовым маслом: Для тех, кто любит сладкое по утрам, какао-порошок смешивается с овсянкой для супершоколадной основы. По сути, это повод съесть на завтрак чашку с арахисовым маслом, и мы не ненавидим это. (через Bakerita)

6. Чаша для завтрака Фарро с яблоками с корицей: Фарро — это очень сытное зерно, которое при правильном приготовлении сохраняет приятный аппетитный вкус. Эта миска подслащена медом, наполнена яблоками и клюквой, а увенчана хрустящей киноа и орехами пекан. (через надежную жизнь)

7. Каша с тахини: Этот рецепт готовится очень быстро: всего пять ингредиентов в кладовой и пять минут на плите. К тому же, это супервкусно. Считай, что это самый выгодный утренний заработок. (через Recipes from a Pantry)

8. Овсяные хлопья с кокосом и чиа с карамелизированными бананами: Если вам нравится каша с начинкой, попробуйте этот рецепт. Существует способ приготовления карамелизированных бананов, а также множество других начинок, таких как пчелиная пыльца, измельченные розы, семена чиа и даже, да, ШОКОЛАД. (через Half Baked Harvest)

9. Сырая гречневая каша с нектаринами и сырым какао: Этот рецепт идеально подходит для утра, когда у вас мало времени. Замочите зерна на ночь в воде, а на следующее утро бросьте их в блендер с ореховым молоком, пока они не станут кремообразными и однородными. (через Tuulia)

10. Кокосово-пшенная каша со сливками: Попробуйте приготовить овсянку с просом, чтобы попробовать классику по-новому. Эта версия, покрытая кусочками шоколада и орехами, имеет сливочный, уютный и снисходительный вкус. (через Республику Кука)

11. Каша из сырых пророщенных гречневых зерен с инжиром и какао-бобами: Проращивание зерен перед приготовлением помогает активировать питательные вещества и расщепить крахмал внутри семян, облегчая их переваривание. Этот рецепт пророщенной гречки — отличная отправная точка, если вы хотите попробовать. (через Dagmar’s Kitchen)

12. Каша из красных ягод и ячменя: Для миски, которая так же красива, как и вкусна, не ищите ничего, кроме этой ячменной каши. Лучшая часть? В нем используются замороженные ягоды, так что вы можете наслаждаться им всю зиму. (через две ложки)

Нужно еще немного утреннего вдохновения? Следите за нами на Pinterest .

Джессика Смит

Джессика — блоггер и профессиональный кондитер из Сан-Франциско. Когда она не готовит десерты, вы обычно можете увидеть, как она занимается проектами «сделай сам» со своим мужем, развлекает толпу или бегает по окрестностям со своим буйным щенком Ребелем. Джессика старается максимально использовать сезонные и полезные ингредиенты, и вы можете ознакомиться с другими ее рецептами в ее блоге By Guess And By Golly.

15+ рецептов пикантных овсяных хлопьев и каш

28 июля 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Пикантные овсяные хлопья с чеддером, листовой капустой и яйцами

Эти пикантные рецепты овсяных хлопьев представляют собой новый рецепт сладкой овсянки. Эта коллекция рецептов овсяных хлопьев и каш сочетает в себе теплый, сливочный вкус и текстуру, которые вы любите, с вашими любимыми пикантными ингредиентами для завтрака, такими как яичница, бекон и зеленый лук. Такие рецепты, как наши пикантные овсяные хлопья с чеддером, листовой капустой и яйцами и овсяные хлопья на ночь со шрирачой, яйцом и авокадо, полезны, сытны и очень ароматны.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Пикантная овсяная каша с чеддером, листовой капустой и яйцами

Пикантная овсяная каша с чеддером, листовой капустой и яйцами

Посмотреть рецепт Эта ссылка уже пробовала открыться в новой вкладке

3 900avory? Это хорошая альтернатива сладкой овсянке, которую обычно подают, плюс вы получаете полную порцию овощей. Подавать с острым соусом, по желанию.

Реклама

Реклама

2 из 17

Отвар из креветок и курицы

Отвар из креветок и курицы

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт пикантной рисовой каши принадлежит менеджеру тестовой кухни EatingWell Бреане Лай Киллин, которая поделилась им по случаю Дня отца, потому что он — одно из любимых блюд ее отца. «В США это блюдо называется рисовым отваром, но в Гонконге мы называем его джок», — говорит она. «Версия моего отца всегда была довольно безвкусной, но этот рецепт адаптирован из кулинарной книги «Место за столом» от лаосского шеф-повара, который, как и я, является выходцем из Азии в первом поколении, выросшим в Северной Каролине». Отвар можно есть на завтрак, обед или ужин, а остатки хорошо замораживаются.

3 из 17

Пикантная овсянка с помидорами и колбасой

Пикантная овсянка с помидорами и колбасой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Овес получает новую жизнь в этом пикантном блюде, которое служит основой для сытное сочетание колбасы, зелени, помидоров и трав.

Реклама

4 из 17

Овсяные хлопья на ночь со шрирачой, яйцом и авокадо

Овсяные хлопья на ночь со Шрирача, яйцом и авокадо

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы любите тосты с авокадо, попробуйте этот вкусный рецепт овсяных хлопьев на ночь. Овес замачивают на ночь для легкого «приготовления». Утром просто добавьте жареное яйцо, авокадо и шрирачу для сытного здорового завтрака.

5 из 17

Ночная ячневая каша в медленноварке

Ночная ячневая каша в медленноварке

Кредит: Тед и Челси Кавано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ячмень содержит 6 граммов на порцию в 1 чашке и содержит большое количество клетчатки по сравнению со многими другими цельнозерновыми продуктами. И он имеет высокий уровень пребиотической клетчатки, что делает его отличным средством для поддержания здоровых кишечных бактерий. Как и овес, ячмень содержит бета-глюканы, тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, улучшает кровяное давление и уровень холестерина.

6 из 17

Овес на ночь с чеддером и черной фасолью

Овес на ночь с чеддером и черной фасолью

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Придайте своим овсяным хлопьям ночную нотку мексиканского вкуса с помощью этого простого рецепта завтрака. Греческий йогурт придает сливочный вкус, а приправленная черная фасоль, сыр, зеленый лук и кинза придают массу аппетитного вкуса здоровой и сытной утренней трапезе. 7 из 170003

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Быстрорастущее и засухоустойчивое, это древнее зерно является важной культурой в Западной Африке. Это вид проса, что делает его безглютеновым. Благодаря легкой и пушистой текстуре фонио, а также мягкому эффекту, он одинаково хорошо сочетается со сладкими и солеными начинками.

8 из 17

Пикантная овсянка с кешью с карри

Пикантная овсянка с кешью с карри

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Оживите свое утро этим рецептом пикантной овсянки с кешью, порошком карри и изюмом. Если утром у вас мало времени, попробуйте нашу ночную овсянку по этому сытному веганскому рецепту.

9 из 17

Ночная каша из коричневого риса в медленноварке

Ночная каша из коричневого риса в медленноварке

Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

легко приготовить почти любую цельнозерновую кашу, пока вы спите. Коричневый рис с короткими зернами медленно готовится до мягкой и липкой текстуры, напоминающей рисовый пудинг. Коричневый рис выдерживает длительное время приготовления лучше, чем белый, плюс это цельное зерно содержит некоторое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина (которые отсутствуют в белом рисе).

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Arroz Caldo

Arroz Caldo

Кредит: Joy Howard

Рецепт. приправленный большим количеством имбиря и чеснока, имеет бесчисленное множество вариаций на Филиппинах. Каша может иметь различные начинки, такие как яйца вкрутую или всмятку, хрустящий тофу, хрустящие кусочки чеснока или хрустящий лук-шалот, лайм, лимон, пищевые дрожжи и многое другое. Для разнообразия вы можете заменить курицу кубиками копченого тофу. Киноа, дикий рис, рис из цветной капусты и другие злаки также можно заменить жасминовым рисом. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы каша получилась еще более ароматной. Подавайте эту легкую и полезную имбирно-чесночную рисовую кашу с любовью, как всегда делала моя мама.

11 из 17

Овсяные хлопья по-тайски с арахисом

Овсяные хлопья по-тайски с арахисом

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Арахисовое масло и карри придают этому пикантному рецепту овсяных хлопьев на ночь. Полезный завтрак прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто любит овсянку, но не любит сладкое. Кроме того, это отличный способ добавить в свой день немного дополнительных овощей.

12 из 17

Пикантная рисовая каша по-джакартски (Bubur Ayam Betawi)

Пикантная рисовая каша по-джакартски (Bubur Ayam Betawi)

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы сократили время приготовления этого полезного куриного рагу, обогащая купленный в магазине бульон курицей и ароматизаторами, а затем используя ароматная жидкость для варки риса и приготовления соуса. Попробуйте заменить 5 свежих листьев карри, если вы не можете найти индонезийский лавровый лист.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Кинче (Дробленая пшеница)

Кинче (Дробленая пшеница)

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке другие блюда, такие как мессер вот (приправленная чечевица) или гомен (листовая капуста с эфиопскими приправами) на обед или ужин и едят их вместо традиционных лепешек инжера.

14 из 17

Ночная каша из киноа в медленноварке

Ночная каша из киноа для медленного приготовления

Кредит: Тед и Челси Кавано

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт каши для медленного приготовления включает киноа. Киноа — это безглютеновая псевдозлаковая культура (это семена!), которая является питательной электростанцией и полноценным белком. Он содержит широкий спектр витаминов и минералов, в том числе фосфор, марганец, цинк и железо, многие из которых американцы не получают в достаточном количестве.

15 из 17

Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом, бананами и беконом

Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом, бананами и беконом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Мы взяли классические вкусы сэндвичей Элвиса — банан, бекон и арахисовое масло — -и смешали их с легкими овсяными хлопьями на ночь в этом рецепте полезного завтрака. Сделайте кучу банок в начале недели для утреннего приема пищи на всю неделю.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Пикантные овсяные хлопья с карри и кешью на ночь

Пикантные овсяные хлопья с карри и кешью на ночь

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы думаете, что овсянка может быть только сладкой, этот рецепт овсяных хлопьев будет пикантным. передумай. Насыщенный порошок карри идеально сочетается с ореховыми орехами кешью и кисло-сладким изюмом для уникального цельнозернового завтрака (или ужина!).

17 из 17

Ночная каша Фарро в медленноварке

Ночная каша Фарро в медленноварке

Кредит: Тед и Челси Кавано

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Родом из Месопотамии, фарро — это разновидность пшеницы с прекрасным ореховым вкусом и аппетитной текстурой. Он богат растительным белком, ниацином, магнием и цинком.