Содержание
Пышный омлет на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.
Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.
Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.
Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.
Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото
Омлеты и яичницы – это основа завтраков во многих семьях. В основном мы готовим их из куриных яиц, но сегодня я предлагаю приготовить омлет из перепелиных яиц, которые, полезнее, диетичнее.
Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото
Существует много различных вариантов приготовления омлетов. Сегодня я вам предлагаю сделать омлет с мукой – вкусный, питательный, сытный и аппетитный.
Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Омлеты являются прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, обеда или ужина. Вся прелесть рецептов состоит в том, что готовить омлеты очень легко и быстро, а получаем в результате полезное и аппетитное питательное блюдо.
Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото
Омлет – это самый популярный и вкусный, питательный вариант для завтрака, который подойдет всем членам семьи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты пышного омлета на сковороде с молоком и сливками, сосисками, сыром и овощами (+ пошаговый рецепт с фото)
2021-11-12
Марина Выходцева и Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
116183
Число
просмотров
116183
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.
Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки. Что же, вариант омлета для завтрака или обеда/ужина – самый быстрый, поэтому, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и подготовить венчик. Вбить в миску пят крупных куриных яиц.
При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, чтобы они просто соединились между собой.
Добавить в миску молоко, соль и перец.
Перемешать аккуратно молоко и яйца, только не взбивать.
Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать сливочным маслом. После влить в сковороду омлетную массу, прикрыть сковороду крышкой. Жарить омлет 4-5 минут на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковороде
В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.
Ингредиенты
- 1 ст. л. масла;
- 4 яйца;
- 90 мл сливок;
- соль и перец.
Как быстро приготовить пышный омлет
Шаг 1:
Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.
Шаг 2:
Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.
Шаг 3:
Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.
Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.
Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосисками
Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 0,15 кг сосисок;
- 25 мл масла;
- 50 мл молока или воды;
- соль и перец;
- 1 ст. л. рубленой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.
Шаг 3:
Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.
Шаг 4:
Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.
Шаг 5:
Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.
Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.
Вариант 4: Пышный омлет на сковороде с помидорами
Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 5 яиц;
- 0,5 ч. л. соли;
- 80 мл молока;
- 30 г масла;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.
Шаг 2:
Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.
Шаг 3:
Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.
Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.
Вариант 5: Пышный омлет на сковороде «Офицерский»
Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 2 головки лука;
- 3 помидора;
- 1 перец;
- 35 мл масла;
- специи;
- 80 мл молока, бульона или сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости.
Шаг 2:
Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока.
Шаг 3:
На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей.
Шаг 4:
Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои.
Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу.
Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыром
Сыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 60 мл молока;
- 60 г сыра;
- соль, перец;
- немного масла;
- 1 долька чеснока (необязательно).
Как приготовить
Шаг 1:
Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку.
Шаг 2:
Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум.
Шаг 3:
Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать.
Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку.
Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами
Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 1 головка лука;
- 2 шампиньона;
- 3 ложки масла;
- 80 мл молока;
- 10 г крахмала.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.
Шаг 2:
Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.
Шаг 3:
Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.
Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.
Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде
Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.
Ингредиенты
5 яиц;
150 г молока;
30 г масла;
соль.
Пошаговый рецепт классического омлета
Шаг 1:
Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.
Шаг 2:
Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.
Шаг 3:
Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит.
На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.
Вкусные Омлеты На Завтрак 100% Рецепты Для Всей Семьи + Польза!
Главная » Второе
Рецепты омлетов, с помидорами и чесноком, на завтрак и омлеты на ужин, омлеты для похудания и наоборот, очень нажористые, приятного аппетита!
Омлеты
Омлет с солеными помидорами
Это блюдо нельзя назвать изысканным, но оно нетривиальное, а кроме того – сытное и аппетитное. Значит, рецепт достоин внимания хозяйки, которая желает
30
Омлеты
Как сделать омлет с цветной капустой в сковороде
Как же запилить омлет с цветной капустой? Рецепт омлета совсем не сложный и очень вкусный, добавляем его в свою копилку необычных рецептов.
19
Омлеты
Как готовить омлет с грибами
Как приготовить омлет с грибами на сковороде. Традиционно омлет считается французским блюдом из слегка взбитых или перемешанных яиц, вылитых на сковородку
33
Омлеты
Омлет с тыквой и колбасой
Омлет с тыквой и колбасой – сытное и «нарядное» блюдо, очень простое в приготовлении. В нём жареная тыква, обладающая слегка сладковатым, нежным вкусом
36
Омлеты
Омлет с гречкой и овощами в духовке
Омлет с гречкой и овощами, запеченный в духовке – достаточно простенькое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот и кулинарных навыков.
62
Омлеты
Турецкий омлет менемен
Турецкий омлет менемен вкусный рецепт. Не нужно совершать перелет, чтобы позавтракать по-турецки. Знаменитый менемен – турецкий омлет можно приготовить дома.
17
Омлеты
Омлет классический рецепт с молоком в духовке
Омлет в духовке классический рецепт. Готовила разные варианты этого блюда. Тот, что предлагаю на этот раз, полагаю, один из наиболее простых.
14
Омлеты
Омлет с тунцом консервированным
Омлет с тунцом консервированным, брокколи и зеленью. Ингредиенты: Вода – 3 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Помидор – 1 шт. Консервированный в собственном соку тунец – 150.
24
Омлеты
Омлет с брокколи и сушеными помидорами
Омлет с овощами – это блюдо, которое быстро готовится, а с зеленой капустой брокколи и красными сушеными помидорами смотрится по-летнему ярко, тем более в зимнюю пору.
19
Омлеты
Вкусный омлет с рыбой
Омлет с красной рыбой, или как разнообразить скучные завтраки Иногда хочется поскорее поесть, но банальная яичница или омлет надоели. Тогда совершенно
29
Омлеты
Омлет высокий пышный
Рецепты к 8 Марта, с которыми справится каждый мужчина! Пышный высокий омлет с сыром и помидорами черри Весна пришла! Восьмое марта! За окном, конечно
11
Омлеты
Омлет с зеленью и сыром на сковороде
Омлет с сыром и зеленью Вкусный и полезный завтрак за 5 минут Омлет с зеленью и сыром идеально дополнит любой завтрак. Он станет отличной альтернативой
114
Омлеты
Омлет с грибами рецепт на сковороде
Готовим сегодня обалденный и очень простой рецепт, омлет с грибами и сыром. Тем более что сейчас грибная пора, почему бы не запилить прикольный омлет с грибами?
14
Омлеты
Соевый омлет
Соевый омлет (низкокалорийный) Еще один рецепт для людей, соблюдающих диету либо придерживающихся правильного питания. Очень нежный и сочный соевый омлет.
13
Омлеты
Пикантный омлет
Рецепт пикантного омлета Достигнуть кулинарного мастерства на профессиональном уровне очень сложно. Но овладеть некоторыми его секретами вполне по силам
12
Второе
Яичница по мексикански
Ну вот и настал долгожданный, ответственный день, именуемый в народе 8-ое Марта. С утра вдыхаем полной грудью, преисполняемся важности, напускаем на себя
13
11 омлетов для дешевых, сытных и вкусных завтраков
Перейти к содержимому
Рецепты
Автор
Лорен Вер Хейдж
|
Понедельник, 13 апреля 2015 г.
Яйца — один из самых дешевых вариантов завтрака (или, скажем прямо, обеда И ужина), и их можно настроить в пух и прах. Яйца можно сделать очень необычными или взбить с небольшим количеством сыра для мягкой схватки. Почти каждый сорт я бы с удовольствием проглотил утром вместе с дымящимся молочным латте, чтобы выманить меня из дома на суровый свет рабочего понедельника. Яйца дешево купить, и они являются идеальным вариантом для приготовления здоровой и сытной еды с ограниченным бюджетом. Ниже приведены несколько очень вкусных и креативных способов исправить яйца!
Дикие грибы и козий сыр омлет
Запеченные яйца с чоризо и картофелем
A Perfect Boached Eggad
9004 A Perfect Boached Egga
Тост с авокадо и яйцом, повернутым солнечной стороной вверх
Буррито для завтрака с задорным видом
Ham & onion breakfast casserole
Bacon and egg cups with cremini mushrooms
Roast beef, brie, and egg on a puff pastry
Broccoli and gruyère quiche
НОМ. Иногда, если у меня были особенно декадентские выходные (как было сегодня утром, когда я приготовил себе омлет), я просто использую яичные белки . Ниже приведен мой базовый рецепт одного из моих основных омлетов, который стоит всего 1,45 доллара и включает все мои любимые ингредиенты: обжаренные овощи, черную фасоль, немного сыра и ложку сальсы. Это очень простой рецепт омлета, который вы можете изменить по своему усмотрению в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.
Что вам понадобится:
- 2 яичных белка 0,40 цента
- 1/4 чашки черных бобов. 15 центов
- 1/4 луковицы, нарезанная кубиками 0,20 цента
- Горсть порванного свежего шпината 0,40 цента
- 1 столовая ложка тертого мексиканского сыра 0,15 цента
- Сальса 0,15 цента
- 1 чайная ложка оливкового масла, соль и перец (при условии, что у вас есть все необходимое)
ВСЕГО = 1,45 доллара США!
Для начала нарежьте 1/4 небольшой белой луковицы кубиками и бросьте их в разогретую сковороду, смазанную 1 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. Когда лук станет мягким, добавьте примерно две горсти шпината, нарванного руками. Когда шпинат значительно увянет, добавьте 1/4 стакана консервированной черной фасоли. Дайте всей смеси продолжать готовиться в течение двух минут, а затем переложите в отдельную миску, где она может немного остыть. Затем добавьте в сковороду еще немного растительного масла/спрей, чтобы яичные белки не прилипали. Добавьте в сковороду белки и варите около двух минут. Посыпьте 1 столовой ложкой тертого мексиканского сыра (или по вкусу) и дайте расплавиться. Это поможет овощной смеси прилипнуть к яйцам. Выложите смесь из шпината, лука и черных бобов, которую вы отложили, в центр яичных белков. Аккуратно сложите каждую сторону омлета на себя, чтобы не порвать края. Теперь вы готовы к тарелке! Лопаткой переложите омлет на чистую тарелку и украсьте сальсой столько, сколько душе угодно!
Омлет — один из самых дешевых и полезных вариантов завтрака, и его можно сочетать практически с чем угодно. Счастливых яиц-периментов! (<– неудобный и необходимый каламбур.)
Получить социального
Свяжитесь с нами
Фейсбук
Твиттер
YouTube
Инстаграм
Получайте нужные советы на свой почтовый ящик
Получайте нужные советы на свой почтовый ящик
Есть идея для рассказа?
Напишите нам
13 лучших начинок и топпингов для омлета
Один из моих любимых способов начать день — съесть омлет на тарелке. Они богаты полезными белками, и их обманчиво легко приготовить. Все, что вам нужно, это пара яиц, сковорода с антипригарным покрытием и здоровый кусок сливочного или растительного масла.
Ни один омлет не обходится без вкусной начинки, придающей ему пикантность. Одна из лучших вещей в омлетах — это их универсальность.
Существует почти бесконечное количество способов персонализировать свой завтрак, смешивая и сочетая добавки, от пикантного мяса и сыра до питательных фруктов и овощей.
Здесь я собираюсь обсудить некоторые из моих любимых ингредиентов, которые помогут вам украсить ваш завтрак. Какими бы ни были ваши вкусы, я вас прикрою.
Я рассмотрю лучшие начинки для омлета для любителей мяса, вегетарианцев, энтузиастов здорового образа жизни и многих других.
Лучшие начинки для омлета
Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших начинках для омлета, чтобы правильно начать свой день.
Вы найдете советы, рекомендации и многое другое о том, как использовать различные ингредиенты для приготовления идеального омлета.
Авокадо
По моему мнению, авокадо — одно из лучших дополнений к омлету. Он мягкий, сливочный и сочетается практически с любым вкусом.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился @thegreenhousediaries_
Вы можете смягчить острый юго-западный омлет, добавив немного пюре из авокадо, или вы можете дополнить блюдо сырной ветчиной и чеддером. №
Авокадо подойдет даже к более сложным ингредиентам, таким как копченый лосось.
Более того, авокадо — это кладезь необходимых витаминов, минералов и полезных жиров.
Этот фрукт предлагает множество преимуществ для здоровья, от здоровья сердца до поддержки иммунитета.
Лучше добавить авокадо в качестве гарнира, а не начинки для омлета. Приготовление авокадо может сделать фрукт более мягким и вкусным, поэтому лучше подавать его свежим.
Шпинат
Шпинат — еще один полезный ингредиент, достаточно универсальный, чтобы добавлять его практически в любой рецепт омлета.
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация Luisa Food Photography (@luisa.foodphotography)
Листья имеют мягкий вкус, который не перебивает другие вкусы в блюде. Более того, они вянут и размягчаются во время приготовления, придавая им гладкую однородную текстуру.
Я люблю добавлять шпинат в вегетарианские омлеты вместе с такими ингредиентами, как зелень и острый сыр.
Он не только универсален, но и добавляет в пищу такие питательные вещества, как витамин С, железо и клетчатку.
Вы должны добавить листья шпината в смесь для омлета перед ее приготовлением. Таким образом, вы получите нежные, идеально приготовленные листья, распределенные по всему блюду.
Грибы
Когда вы ищете что-то более сытное, грибы станут отличной начинкой для омлета.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Фэй (@squiffyandthebean)
Добавление грибов может сделать омлет более сытным и помочь вам приготовить его на обед без необходимости перекусывать в середине утра. Они богаты здоровым белком, клетчаткой и другими питательными веществами.
Большинство видов грибов являются хорошей заменой мяса для вегетарианских омлетов. Некоторые виды, такие как лесная курица, могут даже имитировать вкус и консистенцию мяса.
Вы можете обжарить грибы, чтобы смягчить их, прежде чем добавлять их в смесь для омлета. В противном случае они могут не успеть приготовиться полностью.
Бекон
Бекон — это классика завтрака, идеальный ингредиент, который придаст вашему омлету дымный и хрустящий оттенок.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная foodfanatic731 (@foodfanatic731)
Добавление бекона в омлет содержит еще больше белка, а также калия, селена и комплексных витаминов группы В.
Лучше всего добавлять бекон в блюдо после приготовления яиц, но до складывания омлета. Если вы добавите бекон во влажную яичную смесь, он потеряет большую часть своего хруста.
Имейте в виду, что бекон довольно соленый, поэтому вы можете соответствующим образом изменить приправы для омлета.
Также может быть хорошей идеей уменьшить количество масла, которое вы используете, чтобы учесть лишний жир от бекона.
Болгарский перец
Болгарский перец может придать вашему омлету сладкий пикантный вкус. Мне также нравится, что это придает блюду немного цвета для более захватывающей презентации.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился @soneeats
Красный, зеленый и желтый болгарский перец хорошо подходят для омлета в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В то время как красный и желтый сладкий перец имеет сладкий и фруктовый вкус, зеленый сладкий перец более терпкий и растительный.
Мой любимый способ добавить болгарский перец в омлет — нарезать кубиками и обжарить от половины до целого перца.
Предварительное приготовление гарантирует, что омлет будет мягким и сладким.
Грюйер
Если вы хотите, чтобы омлет получился густым, сливочным и ароматным, добавьте немного сыра в яичную смесь перед приготовлением.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Изабель О Ридаура (@isabelle_gourmande)
Грюйер — одна из моих любимых начинок для омлета благодаря его насыщенному вкусу и вязкой консистенции.
Это идеально плавящийся сыр, который придает омлетам невероятно гладкую сливочную текстуру.
Будучи довольно крепким сыром, грюйеру не нужно ничего, кроме щепотки черного перца, чтобы придать вашему омлету пикантность.
Однако, если вам хочется большего количества белка, его ореховый вкус хорошо сочетается с копченым мясом, таким как бекон или копченый лосось.
Ветчина
Как и бекон, ветчина — это классический завтрак, который хорошо сочетается с омлетом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Happycoeliac – Кэтрин 🇷🇧 (@happycoeliac)
Он добавит белку, а также текстуру вашему блюду, помогая сделать его более сытным в начале дня.
Перед добавлением в омлет ветчину лучше нарезать кубиками для более равномерного распределения.
Всегда проверяйте готовность мяса, прежде чем добавлять его, так как сырое мясо может не нагреться до безопасного уровня.
Имейте в виду, что ветчина, как и бекон, содержит много натрия. Вам следует уменьшить количество приправ, которые вы добавляете в яичную смесь, чтобы не пересолить еду.
Чеддер
Один из моих любимых сыров для утреннего омлета — чеддер, потому что он вкусный, доступный и универсальный.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Ginsberg’s Foods (@ginsbergsfoods)
Почти в любом супермаркете легко найти широкий ассортимент сыров чеддер на любой бюджет.
Я предпочитаю острый чеддер в своих омлетах, так как он имеет заметно острый вкус, который придает блюду особый аромат.
Если вы планируете добавлять другие ингредиенты для начинки, вы можете выбрать более мягкий чеддер. Это поможет вам избежать подавления других ароматов.
Вы можете добавить чеддер в смесь для влажного омлета перед приготовлением, чтобы получить тягучие сырные кусочки.
Вы также можете натереть чеддер поверх приготовленного омлета, чтобы быстро и легко придать ему вкус.
Лук
Лук — классическая начинка для омлета и один из лучших способов придать текстуру блюду.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Аарадхья Нашик (@aaradhyanashik)
Он также добавляет полезные питательные вещества, такие как витамины группы В, витамин С и калий.
Я предпочитаю нарезать лук кубиками, прежде чем добавлять его в смесь для омлета, но вы также можете добавить его длинными полосками, если хотите.
Предварительное обжаривание лука помогает сделать его мягче и раскрыть аромат.
Для тех, кто любит вкус лука, но не текстуру, лук-шалот станет отличной заменой.
Вы можете добавить нарезанный кубиками и обжаренный лук-шалот в смесь для влажного омлета, чтобы придать пикантный вкус умами, сохраняя при этом однородность и кремовую консистенцию.
Колбаса
Колбаса станет сытной начинкой для омлета, если вы хотите добавить протеина и аромата рыбе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Питером Россманитом (@der_grillbaron)
Большинство сосисок поставляется предварительно приправленными, что позволяет легко придать блюду некоторую остроту за один прием.
В зависимости от типа омлета, который вы готовите, существует множество видов сосисок.
Например, острая колбаса поможет вам оживить завтрак, а колбаса с шалфеем идеально подойдет для сытного вегетарианского рецепта.
Если вы планируете использовать сырую колбасу, обязательно подрумяньте ее, прежде чем добавлять в омлет. В противном случае мясо может не пропечься до конца и быть опасным для употребления.
Зеленый лук
Зеленый лук относится к тому же семейству, что и лук, и имеет схожий пикантный вкус. Тем не менее, они более мягкие, более травянистые и не перебивают нежный вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное The Oil & Vinegar Bar (@oilandvinegarcb)
Иногда в магазине можно найти зеленый лук, указанный как зеленый лук или зеленый лук.
Можно использовать весь овощ, включая зеленый стебель и верхушку луковицы.
Важно отметить, что белые части зеленого лука имеют более сильный луковый вкус, чем зеленые участки.
Вы можете добавить зеленый лук в смесь для омлета перед приготовлением или посыпать сверху нарезанным кубиками зеленым луком для свежего хруста.
Халапеньо
Халапеньо – одна из лучших начинок для омлета для любителей специй. Они добавляют пикантность вашему блюду, не добавляя невыносимого уровня тепла.
instagram.com/p/CebEuRJOmRb/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Кортни Тейлор Трэвик (@growyourfoodfeedyoursoul)
Лучший способ добавить халапеньо в омлет — сначала нарезать его кубиками и обжарить. Это размягчит мякоть и поможет выявить более сладкие ноты.
Смешайте приготовленный и охлажденный халапеньо с яичной смесью перед тем, как вылить ее в форму для омлета.
Для большей остроты дайте перцу халапеньо постоять и смешаться с яйцами в течение нескольких минут перед приготовлением.
Если перец халапеньо недостаточно острый для вашей палитры, возможно, вам придется подняться по шкале Сковилла, чтобы найти идеальный перец. Вы можете попробовать такие сорта, как тайский перец чили или хабанеро.
Копченый лосось
Когда мне хочется, я добавляю в свой омлет немного копченого лосося.
instagram.com/p/CItbPgwDtCe/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная ROVE (@rove7227)
Придает пикантный, сложный вкус вашему блюду, сохраняя маслянисто-гладкую текстуру.
Я считаю, что копченый лосось лучше всего подходит сам по себе в качестве основного ингредиента начинки для омлета. Он имеет богатый дымный вкус, который может легко перебить другие ароматы.
В смесь для омлета можно добавлять кусочки копченого лосося, но нежную рыбу легко испортить во время приготовления.
Может быть проще добавить к блюду несколько тонких ломтиков копченого лосося.
Best Omelet Fillings
- Avocado
- Spinach
- Mushrooms
- Bacon
- Bell Peppers
- Gruyère
- Ham
- Cheddar
- Onion
- Sausage
- Scallion
- Халапеньо
- Копченый лосось
Заключительные мысли
Омлеты богаты белком, чтобы помочь вам начать день, но сами по себе они могут быть немного безвкусными.