Вкусные полезные завтраки: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Полезные завтраки на каждый день: 7 быстрых рецептов

Главная » Кулинарные советы







Кулинарные советы1.1к.









Чтобы не заморачиваться с утра — чем бы перекусить — возьмите вот эти полезные завтраки на каждый день, здесь их 7, вам как раз на неделю хватит.

Содержание

  1. Какой может быть завтрак
  2. 1. Овсяная каша
  3. 2. Гречневая каша
  4. 3. Зеленые коктейли и смузи
  5. 4. Яичница или омлет
  6. 5. Творог
  7. 6. Гранола и мюсли
  8. 7. Фруктовый салат

Какой может быть завтрак

Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Завтрак может быть:

  •  европейский — горячие напитки и выпечка
  •  в английском стиле — завтрак обязательно должен быть сытным, а состоит традиционно из семи блюд: жареные сосиски, жареный хрустящий бекон, помидоры, белая фасоль, яичница, свежие тосты с маслом, иногда — шампиньоны. И, конечно, чай с молоком, кофе или сок
  •  индийский завтрак — это сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями
  •  китайский завтрак — это небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Кроме того, завтрак в холодное время года может отличаться от летнего завтрака. Завтрак для молодого мужчины, занимающегося спортом, будет отличаться от завтрака пожилой женщины-пенсионерки. Это я к тому, что формула идеального завтрака — сугубо индивидуальна.

И тем не менее, есть устоявшиеся подборы продуктов, которые могут подойти большинству. И сегодня я предлагаю вам познакомиться с наиболее популярными завтраками. Возможно, и вы найдете что-то для себя приемлемым!

1. Овсяная каша

Этот продукт лидер по количеству витаминов и микроэлементов. Кашу можно дополнять ягодами и фруктами. Всего 250 граммов овсяной каши с утра и стройная фигура будет с вами всегда.

Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно, подходит не…

2. Гречневая каша

Это хорошая альтернатива овсянке. Гречка, отличный вариант для тех, кто желает похудеть. Гречка — это продукт, в котором присутствует огромное количество полезных веществ.

Читайте также
15 невероятных рецептов: что можно приготовить из гречки
Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречки, очень вкусных и невероятно полезных. Для…

3. Зеленые коктейли и смузи

Смузи – отличный утренний напиток для любого человека. В смузи можно добавить, как йогурт или кефир, так и молоко. После приготовления продуктов можно все это взбить в блендере, а еще добавить овсяных хлопьев.

Читайте еще
Гречневый смузи: идеальный завтрак БЕЗ глютена
Думаете как разнообразить завтрак, но чтоб приготовление не забирало много времени? У нас есть…

4. Яичница или омлет

Омлет – уникальный полезный прием пищи. Омлет быстр в приготовлении, полезен и красив. В яичный омлет можно добавить помидоры, болгарский перчик, брокколи.

Читайте 
Рецепты вкусного и сытного омлета с творогом на сковороде
Сегодня разберем какой рецепт омлета с творогом на сковороде можно выбрать…

5. Творог

С утра можно съедать творог с ягодами и медом. Все эту массу можно взбить в блендере и тогда получится творожный крем.

Читайте еще
Идеальные сырники — лучшие в мире без яиц
Нет ничего приятней и полезней чем утром за чашечкой чая съесть сочный и ароматный сырник…

6. Гранола и мюсли

Мюсли, которые делаются дома. Хлопья жарятся на сковородке, после этого заливаются молоком или йогуртом в эту же смесь добавляются сухофрукты и орехи.

7. Фруктовый салат

Фруктовый салат – прекрасный завтрак. Нарежьте банан, апельсин, киви и грейпфрут – такой набор фруктов насытит вас, придаст энергию и повысит жизненны тонус.

Маловато рецептов? Смотрите здесь десятку завтраков в открытках!


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Так вкусно, что можно ум отъесть: полезные завтраки на каждый день

Завтрак — важный прием пищи, которым многие из нас пренебрегают. Кофе на голодный желудок, сэндвичи на бегу или вовсе отсутствие еды по утрам — знакомая ситуация? Если вы давно собираетесь ввести в свой рацион полноценную еду, обратите внимание на простые и быстрые рецепты. Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg (@smegrussia) поделились подборкой блюд, которые станут отличной основой для первого приема пищи и зарядят вас силами и энергией на весь день.

Смузи с сельдереем, шпинатом и брокколи

Способ приготовления:

1. Разрежьте шпинат, брокколи, сельдерей и банан на небольшие дольки.

2. Поместите подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте рисовое молоко, воду, кокосовую стружку и перемешайте до однородной консистенции.

3. Смузи разлейте по стаканам.

Если забота о здоровье и правильное питание превыше всего, начинайте день со смузи! Полезный напиток можно готовить на основе фруктов, ягод и даже добавлять в него овсяные хлопья. В сезон простуд рекомендуем обратить внимание на смузи из шпината, сельдерея и брокколи. Его можно считать настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и поддержания здоровья кожи и волос. Еще одно важное преимущество этого легкого напитка в том, что его приготовление займет у вас минимум времени с утра.

Круассан с авокадо и лососем

Способ приготовления:

1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.

2. Разомните мякоть вилкой, добавьте сок и цедру лайма, рыбный соус и сливочный сыр. Все ингредиенты перемешивайте до получения пасты с небольшими кусочками авокадо.

3. Поперчите лосось.

4. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте их пастой из авокадо и внутрь положите ломтики лосося. При желании готовый круассан можно украсить листьями салата.

Хрустящий круассан и свежесваренный кофе — классика французских завтраков. Чтобы утром вы могли мысленно перенестись на парижскую летнюю веранду, попробуйте приготовить аппетитное и сытное блюдо — круассан с авокадо и лососем. Сочетание свежей выпечки, сливочного соуса и нежной рыбки непременно подарит удовольствие и заряд энергии. Дополнить блюдо можно яйцом пашот. Вкусный и красивый завтрак — залог отличного настроения на весь день.

ПП-панкейки

Способ приготовления:

1. Яйцо взбейте с молоком, добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их при помощи миксера.

2. Получившуюся массу постепенно выливайте на антипригарную сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 1-1,5 минуты без добавления масла.

Правильное питание не повод отказываться от любимых лакомств, тем более по утрам. Используя низкокалорийные ингредиенты, вы сможете испечь легкие, но не менее вкусные панкейки. При соблюдении правильной рецептуры они получатся нежными и воздушными, а сам процесс приготовления не займет много времени. Панкейки со свежими ягодами, конфитюром или медом — идеальный завтрак для всей семьи.

А если у вас праздничный ужин, эти идеи вам точно пригодятся: Гости пальчики оближут: 6 вкусных и простых рецептов для праздничного стола.

Хрустящие тосты

Способ приготовления:

1. Приготовьте хрустящие тосты с помощью тостера.

2. На горячий тост намажьте сливочное масло и джем.

3. Подавайте тосты с горячим чаем или кофе.

Если по утрам вы успеваете только проснуться и выбежать из дома, варианты долгих завтраков явно не для вас. Что может быть проще и вкуснее хрустящих тостов и чашечки ароматного кофе на завтрак? Чтобы каждое утро было бодрым и сытным, обзаведитесь тостером! С его помощью вы за считанные минуты сможете приготовить поджаренные ломтики хлеба со сливочным маслом, сыром или медом. Дополните такой завтрак свежими фруктами или ягодным смузи — и смело начинайте новый день!

Диетологи утверждают, что 25-30% суточной нормы калорий должны быть употреблены с утра. Завтрак — мощная подзарядка организма, которая запускает активность пищеварения и мозга. Чтобы каждое утро было добрым, обязательно выделяйте время на вкусный, сытный и полезный завтрак.

Хотите инстаграмный завтрак, как у блогеров Вики Романенко и Марии Балуевой? Вдохновение найдете здесь Не можем устоять: 24 идеи для самых фотогеничных завтраков.

Лучший рецепт яичных кексов — Как приготовить яичные кексы

Parker Feierbach

Яичные кексы — один из лучших здоровых завтраков для приготовления пищи, потому что вы легко можете приготовить их сразу большую партию, и они будут храниться в вашем холодильнике до недели. .

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
12 Служба (ы)

Время подготовки:
10 мин.0011

Ingredients

  • Cooking spray

  • 3

    slices turkey bacon

  • 1

    small yellow onion, chopped

  • 1

    red bell pepper, chopped

  • 2 г.

    нарезанный молодой шпинат

  • 6

    крупные яйца

  • 3 ст.

    молоко

  • 1/4 ч. л.

    паприка

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 c.

    тертая моцарелла 

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем из авокадо или кокосового масла. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон из индейки, пока он не станет хрустящим, от 6 до 8 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем раскрошите.
    2. Шаг 2. Добавьте лук и болгарский перец в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, еще 2 минуты.
    3. Шаг 3В небольшой миске взбейте яйца, молоко, паприку и чесночный порошок, приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленную овощную смесь, бекон из индейки и моцареллу. Вылейте смесь в подготовленную форму для маффинов.
    4. Шаг 4. Выпекать до готовности и золотистого цвета, от 30 до 35 минут.
    5. Шаг 5. Дайте остыть, затем храните в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

Parker Feierbach

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Изабель Смит, RD, CDN Зарегистрированный диетолог

Изабель Смит, MS, RD, CDN, является признанным на национальном уровне зарегистрированным диетологом и экспертом в области здоровья и образа жизни. Она является генеральным директором и основателем Isabel Smith Nutrition и живет в Нью-Йорке со своими двумя йоркширскими терьерами, Сашей и Генри. Изабель имеет лицензию зарегистрированного врача-диетолога, степень бакалавра наук о здоровье и физических упражнениях Геттисбергского колледжа и степень магистра наук в области коммуникаций в области питания. Изабель прошла обучение во всех областях клинического питания в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице в Нью-Йорке и работала с пациентами в других уважаемых академических медицинских центрах, включая Институт рака Даны Фарбер и Больницу специальной хирургии. На протяжении всего своего обучения Изабель также обучалась у некоторых из лучших диетологов и клиницистов в области интегративной и функциональной медицины и использует свое обучение интегративному и функциональному оздоровлению вместе со своим клиническим опытом при работе с клиентами и группами.
В своей частной практике Изабель работает с клиентами в таких областях, как онкология, потеря веса, гормональный баланс, здоровье щитовидной железы, здоровье пищеварения (целиакия, СРК/ВЗК, аллергии и чувствительность), потеря веса и интуитивное питание, спортивные результаты, уровень сахара в крови контроль и диабет и многое другое. Изабель также работает с корпорациями и руководителями корпораций, чтобы продвигать здоровое питание и осознанность / управление стрессом.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Тост с йогуртом Рецепт TikTok — Как приготовить тост с йогуртом

Этот номер TikTok взял штурмом столы для завтрака, и не зря. Он включает в себя нанесение на хлеб яично-йогуртового «заварного крема» для создания слегка сладкого, причудливого десерта практически без усилий.

Выбор начинки готов для вашего воображения. (К вашему сведению, Team Delish предпочитает немного шоколада в заварном креме.) Используйте любые фрукты и ягоды, и почему бы не посыпать сверху несколькими овсяными хлопьями?

Дайте нам знать некоторые из ваших любимых вариаций в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
1 Сервание (S)

Время подготовки:
2 мин

Время:
15 Mins

6.

2

толстые ломтики хлеба, такие как бриошь, пшеничный хлеб или тесто на закваске

  • 1/4 c.

    Греческий йогурт

  • 1

    большое яйцо

  • 2 ст.

    кленовый сироп, агава, мед или растопленный шоколад, а также немного для посыпки

  • щепотка корицы

  • черника, клубника и/или малина для посыпки

  • кокосовая стружка, тосты в порошке
  • , шоколадная стружка (все по желанию), для подачи

  • Направления

      1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 400° или аэрофритюрницу до 375°. В средней миске взбейте йогурт, яйцо, кленовый сироп и корицу.
      2. Шаг 2. Пальцами или тыльной стороной ложки нажмите на центр хлеба, чтобы сделать углубление и углубление, не разорвав его. Начинить заварным кремом, равномерно распределив между ломтиками. Покройте заварной крем своей ягодой (или смесью ягод) по выбору.
      3. Шаг 3 При использовании духовки : Поместите подготовленные ломтики хлеба на противень и выпекайте, пока заварной крем не схватится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, от 10 до 13 минут.
      4. Шаг 4 При использовании аэрофритюрницы : Осторожно положите подготовленные ломтики хлеба в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока заварной крем не схватится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, от 7 до 10 минут.
      5. Шаг 5. Переложите на тарелку и посыпьте начинкой по вашему выбору и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

    ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДЕБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

    Justin SullivanAssistant Food Editor

    Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними .