Вкусные пп завтраки: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

Рецепт завтрака, что приготовить на завтрак — 17 мая 2021

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Овсяноблин, французский омлет или ленивая овсянка — что выберешь ты?

Ни для кого не секрет, что завтрак — главный прием пищи. Он запускает пищеварительные процессы, дает нам энергию и настроение на весь день. Важно не только не пропускать завтрак, но и научиться правильно подбирать продукты так, чтобы первый прием пищи был и питательным, и сбалансированным. Рассказываем, как это сделать.

shutterstock.com

Основы полезного завтрака

Завтрак должен содержать все необходимые микроэлементы: сложные углеводы, жиры, белок и клетчатку.

  • Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, хлебных изделиях из цельных злаков.
  • Белок — в твороге, яйцах, рыбе, сыре, икре и тд.
  • Полезные жиры — в оливковом масле, авокадо, орехах, рыбе.
  • Клетчатка — в ягодах, фруктах, свежих овощах, крупах.

Все эти микроэлементы нужны нашему организму, поэтому есть на завтрак только овсянку или только омлет — неправильно. Чтобы завтрак получился сбалансированным, к каше (это сложные углеводы) необходимо добавить орехи (жиры), фрукты\ягоды (клетчатка) и дополнительно съесть небольшую порцию творога или йогурта (белок).

Если вы готовите на завтрак омлет (это белок) — не забудьте добавить в тарелку немного свежих овощей (клетчатка) и бутерброд из цельно зернового хлеба (сложные углеводы) и авокадо (жиры).

shutterstock.com

Рецепты завтрака

Овсяноблин с рукколой и слабосоленой семгой

Овсяноблин — лидер в списке ПП-завтраков: он вкусный, полезный и легко готовится. С начинками можно экспериментировать, самые популярные: помидор + сыр, творожный сыр + соленая рыбка, ореховая паста + банан.

Ингредиенты на одну порцию

Для теста
1. Яйцо — 1 шт
2. Кефир или ряженка — 70 мл
3. Овсяная мука — 5 ст.  л
4. Оливковое масло — 1 ст. л
5. Щепотка соды
6. Щепотка соли

Для начинки
1. Семга слабосоленая -70 г
2. Руккола — 25 г
3. Творожный сыр — 2 ст. л

Приготовление:
1. Яйцо взболтать с солью, добавить кефир, соду, муку и масло. Перемешать до однородной консистенции.
2. Получившееся тесто выложить на заранее разогретую сковороду, разровнять и жарить с двух сторон по 2 минуты (под крышкой, на медленном огне).
3. Одну половину овсяноблина смазать творожным сыром, выложить рыбу и рукколу. Сложить пополам.

shutterstock.com

Французский омлет с помидорами и сыром

Омлет по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Также, как и овсяноблин, его можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Для омлета
1. Яйца — 2 шт
2. Щепотка соли

Для начинки
1. Помидор — 1 шт
2. Сыр — 30 гр
3. Зелень

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли и перемешать.
2. Белки также посолить и взбить миксером до крепких пиков.
3. Соединить желтки со взбитыми белками и перемешать лопаткой вручную.
4. Выложить получившуюся массу на разогретую сковородку и накрыть крышкой на пару минут.
5. Добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Снова накрыть крышкой и дожарить еще пару минут.
6. На одну половину омлета выложить тонко нарезанный помидор и свернуть пополам.
7. Подавать горячим с кусочком цельнозернового хлеба.

shutterstock.com

Ленивая овсянка с бананом, орехами и семенами льна

Суперрецепт для тех, у кого нет много времени утром на приготовление завтрака. Ленивая овсянка готовится с вечера — утром необходимо всего лишь достать ее из холодильника.

Ингредиенты на одну порцию

1. Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) — 60 г
2. Ряженка — 250 мл
3. Банан — 1 шт
4. Орехи — 1 ст. л
5. Семена льна — 1 ч. л

Приготовление

1. На дно банки или пищевого контейнера насыпаем овсянку, орехи и семена льна.
2. Добавляем ряженку и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
3. Утром добавляем нарезанный банан и подаем к столу.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Вкуснейшие завтраки со всего мира

  • Дом
  • Еда и напитки

Андрей Кравцов/istockphoto

Посмотреть слайд-шоу

Лейси Мушински

01 февраля 2022 г.

8 Editorially is Independent. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте. Узнать больше

1 / 41

Андрей Кравцов/istockphoto

Свежие старты

В Соединенных Штатах, куда бы вы ни пошли, завтрак почти одинаков. В любом ресторане вы ожидаете найти в меню одни и те же блюда, такие как блины, яйца и бекон, с небольшими региональными различиями. Но это не те продукты, к которым привыкли люди во всем мире. В других странах вы можете найти много супов, тушеных блюд, бобов и много каш, приготовленных из всех видов злаков. В каждой культуре есть свои нормы утреннего приема пищи, поэтому расширьте свои вкусовые рецепторы и попробуйте некоторые из этих распространенных завтраков по всему миру.

Похожие : 50 пунктов меню быстрого питания, которые вы найдете только за границей.)

2 / 41

PfeifferV/istockphoto

Medialunas | Аргентина

Медиалунас — это выпечка для завтрака, похожая на французские круассаны. Они немного меньше и сделаны из масла или сала. Версия со сливочным маслом пухлая, мягкая и покрыта липкой сахарной глазурью, а версия с жиром немного суше и не такая сладкая. Их можно есть с приправами, такими как джемы или дульсе де лече, или просто с кофе или йерба мате, традиционным травяным чаем.


Рецепт:
Pilar’s Chilean Food & Garden 

Связанный:  25 Международная выпечка, которую можно попробовать дома: от бабки до йоркширского пудинга

3 / 41

mariematata/018 Stockphoto 90 | Вьетнам

Вы, вероятно, знакомы с вьетнамским фо, прозрачным супом на основе говядины или курицы, наполненным рисовой лапшой, травами и мясом. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что на самом деле это самое популярное утро во Вьетнаме, отчасти потому, что это самое прохладное время дня. Вы можете купить его у продавцов на улице, которые обычно встают в предрассветные часы, чтобы начать свой бульон, если он не закипит за ночь. Если вы не ловите его на завтрак, становится все более и более обычным есть его и ночью, поскольку вкусы в стране меняются.


Рецепт:
Serious Eats


Чтобы узнать больше отличных рецептов и кулинарных советов,
подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

4 / 41

Latsalomao/istockphoto

Chilaquiles | Мексика

Чилакилес — популярный мексиканский завтрак, приготовленный из основных продуктов местной кухни. Кукурузные лепешки нарезают кусочками и слегка обжаривают, пока они не станут хрустящими. Затем их разогревают на сковороде с сальсой роха или сальса верде, пока они снова не станут мягкими. Сверху часто добавляют рассыпчатый свежий сыр, яичницу, сливки, авокадо и лук. Это отличный способ использовать оставшиеся с вечера тортильи и сальсу.

  Рецепт: Пати Джинич

Похожие:  21 Вкусные и недорогие блюда мексиканской кухни

5 / 41

JMichl/istockphoto

Шакшука | Израиль

История шашуки точно неизвестна, но, вероятно, она пришла из Северной Африки в Израиль, где сегодня она наиболее популярна. Это быстрое приготовление томатного рагу с легким перцем и специями, такими как паприка и тмин. После приготовления овощной смеси в нее аккуратно разбивают яйца и оставляют вариться, обычно с готовыми белками и жидкими желтками. Его часто подают с хлебом, чтобы зачерпнуть его.


Рецепт:
Средиземноморское блюдо

Связанный:  13 простых способов приготовления яиц Китай

Отвар из риса, приготовленный по всему Китаю и в других частях Азии, представляет собой простую рисовую кашу. Его готовят путем варки риса в большом количестве воды или другой жидкости до тех пор, пока рис не станет очень мягким и не превратится в густое рагу. Его едят просто так или с чем угодно, от вареного мяса до яиц, овощей и даже сахара. Помимо завтрака, его также подают людям, которые больны или по другим причинам не могут переваривать много еды. 9  20 дешевых и простых способов использования риса Сингапур

Тосты кайя — популярная закуска в Сингапуре, которую часто подают с кофе или чаем, поэтому они особенно распространены на завтрак. Это невероятно просто: просто кайя, густая паста, похожая на джем, сделанная из кокосового молока, яиц и листьев пандана, а иногда и сливочного масла, намазанная между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба. Вероятно, он был создан хайнаньскими иммигрантами как местная разновидность британских тостов с джемом. Его часто подают с яйцом всмятку на гарнир.


Рецепт:
Rasa Malaysia

8 / 41

DronG/istockphoto

Полный английский | Англия

Полный английский завтрак, или «жаркое», как его часто называют, не для слабонервных. Это огромная еда, состоящая из яичницы, сосисок, бекона со спины (в отличие от бекона в американском стиле, приготовленного из живота), ломтика черного пудинга (разновидность кровяной колбасы), печеной фасоли, жареных грибов и ломтиков помидора. и жареный хлеб. Его подают по всей Великобритании с региональными особенностями, такими как овсяные лепешки и хаггис в Шотландии.


Рецепт:
Кулинарный имбирь

9 / 41

Juanmonino/istockphoto

Arepa | Колумбия

Арепы — культовый продукт Колумбии с тысячелетней историей. Их едят при каждом приеме пищи, включая завтрак, и готовят из молотой кукурузы. Существует бесчисленное множество региональных вариаций, поэтому некоторые арепы бывают тонкими, толстыми, мягкими, пушистыми или плотными. Одним из наиболее распространенных является мягкий, толстый кукурузный пирог, приготовленный на сковороде, а затем покрытый маслом и раскрошенным свежим сыром. Вы также можете найти фаршированные ветчиной, яйцами или чичарроном на завтрак. 9 19 пикантных пирогов со всего света Испания

Возможно, вы уже знакомы с чуррос, но традиционные испанские чуррос немного отличаются от тех, что едят в США. посыпать, если есть. Они наиболее популярны в кафе и часто подаются с чашкой горячего шоколада, который намного гуще и насыщеннее, чем в США, для макания.


Рецепт:
Испанские саборы

11 / 41

bonchan/istockphoto

Аки и соленая рыба | Ямайка

Аки и соленая рыба — национальное блюдо Ямайки, и, скорее всего, если вы когда-либо отдыхали там, вы слышали об этом. Аки — это фрукт, произрастающий в тропическом климате и привезенный на Карибы из Ганы. Чтобы приготовить блюдо, аки, вареную или консервированную, обжаривают с соленой рыбой (разновидность консервированной трески), а также с луком, перцем, скотчем и помидорами. Его обычно подают вместе с фруктами хлебного дерева, рисом и горошком или жареными бананами.


Рецепт:
Grace Foods

12 / 41

Игорь Смишко/istockphoto

Сырники | Россия

Сырники — русские сладкие сырники. Их готовят путем смешивания творога, мягкого фермерского сыра, с яйцами, небольшим количеством муки, сахаром и иногда ванилью, изюмом или другими нарезанными фруктами. Тесто подрумянивается на сковороде, но внутри блин остается кремовым и мягким. Обычно их подают сладкими и часто с фруктами или сметаной, но иногда их готовят с луком для пикантной версии.


Рецепт:
Кухня Наташи

13 / 41

scottiebumich/istockphoto

Menemen | Турция

Яйца популярны на завтрак в Турции, особенно когда их готовят в менемене. Это блюдо из нарезанных или тертых помидоров, мягкого перца, оливкового масла и специй, таких как перец Алеппо, смешанных со слегка взбитыми яйцами и приготовленных до тех пор, пока яйца не схватятся. Обычно его подают со свежим хлебом или зачерпывают его. Добавление лука в смесь является предметом горячих споров, и многие утверждают, что лук превращает его из продукта для завтрака в основное блюдо на более поздний день.


Рецепт:
Serious Eats

14 / 41

reisegraf/istockphoto

Gallo Pinto | Никарагуа и Коста-Рика

Рис и бобы являются основными продуктами питания в Центральной Америке, поэтому вполне логично, что одним из самых популярных завтраков как в Никарагуа, так и в Коста-Рике является галло пинто, что переводится как «пятнистый петух». Маленькую красную фасоль варят отдельно от риса, а затем соединяют и обжаривают вместе, как правило, вместе с болгарским перцем, луком, другими овощами и приправами. (И если вы ищете характерный вкус Коста-Рики, не забудьте сальсу Лизано, вызывающую привыкание приправу.) В результате получается питательное блюдо, которое великолепно само по себе или может служить дополнением к другим блюдам.


Рецепт:
Eats by the Beach

15 / 41

robynmac/istockphoto

Popara | Болгария

Популярная на Балканах попара — это простая каша из хлеба. Вероятно, он был создан, чтобы использовать черствые остатки хлеба, чтобы ничего не пропадало. Это делается путем нагревания жидкости, которая может быть водой, молоком или даже заваренным чаем, с кусками черствого или поджаренного хлеба. Мягкий свежий фермерский сыр, похожий на фету, иногда крошат и добавляют, или делают слегка сладкую версию с добавлением сахара.


Рецепт:
Instructables

16 / 41

vm2002/istockphoto

Upma | Индия

Популярное на юге Индии упма — блюдо для завтрака, приготовленное из манной крупы. В отличие от пшеничной каши, с которой обычно знакомы американцы, манная крупа для упмы сначала обжаривается всухую, а затем готовится до тех пор, пока она не сможет держать форму. Обычно его приправляют тмином и семенами горчицы, луком, перцем чили, орехами и лимоном, что делает блюдо простым, но ароматным.


Рецепт:
Вег Рецепты Индии

17 / 41

Тефери Касса/istockphoto

Genfo | Эфиопия

Генфо — это простая каша, приготовленная всего из нескольких ингредиентов, но она не похожа на многие другие каши в этом списке. Обычно его готовят из ячменной или пшеничной муки, а не из цельного зерна, и его постоянно смешивают и перемешивают с водой, пока он готовится в течение длительного периода времени. Это превращает его в гладкое, густое и слегка липкое тесто. Его приправляют солью, а затем формируют кольцом на общей сервировочной тарелке. Отверстие в середине заполнено топленым маслом и ярко-красными специями бербере. Чтобы съесть его, отщипните небольшой кусочек и опустите его в углубление для специй в центре.


Рецепт:
 Ethiopian Food Guide

18 / 41

raksybH/istockphoto

Tapsilog | Филиппины

Тапсилог — это слово-сочетание, объединяющее три вещи в одном блюде для завтрака: блюдо из нарезанной говядины, называемое тапа, жареный рис с чесноком, называемый синангаг, и жареное яйцо, или итлог. Тапа является центральным блюдом, и традиционно для него использовалась вяленая или сушеная говядина, хотя теперь ее часто готовят из свежей говядины и приправ, таких как устричный соус, соевый соус, сахар и чеснок.


Рецепт:
Маленький эпикурейец

19 / 41

Брент Хофакер/shutterstock

Пууро | Финляндия

Purro в переводе с финского означает «каша». Это одно из самых популярных блюд на завтрак в стране. Обычно его готовят из овсяных хлопьев и он похож на типичную американскую овсянку с водой или молоком, но также обычно готовится из ячменя, ржи или манной крупы. Как правило, его не подслащивают, но джем, фрукты, масло и сахар являются типичными начинками, которые добавляются в него. Он сытный и согревающий, чтобы помочь вам пережить темное, холодное зимнее утро.


Рецепт:
Атлантика

20 / 41

gahsoon/istockphoto

Наси лемак | Малайзия

Хотя наси лемак можно найти во многих соседних странах, он наиболее тесно связан с Малайзией, где он считается национальным блюдом. Центральным элементом блюда является рис, приготовленный с кокосовым молоком и листьями пандана, что придает ему отчетливый ароматный цветочный аромат. Его подают с самбалом, густой приправой из чили, сушеными анчоусами и яйцами. Поскольку основу блюда составляет простой рис, существует множество региональных вариаций начинки, в том числе карри в индийском стиле или рыбные котлеты.


Рецепт:
Rasa Malaysia

21 / 41

highviews/istockphoto

Haleem | Иран

Халим — это мясная каша, которую чаще всего подают на завтрак. Его готовят путем приготовления баранины или индейки с пшеничной шелухой (очищенная означает, что внешние отруби были удалены, что делает ее мягче), пока оба продукта не превратятся в сливочное, густое и несколько эластичное рагу. В настоящее время вместо того, чтобы готовить всю ночь, смесь часто пюрируют перед подачей на стол. Сверху часто посыпают корицей и сахаром для пикантного, богатого и сладкого сочетания.


Рецепт:
Вкус

22 / 41

Андрей Кравцов/istockphoto

Мохинга | Myanmar

Мохинга, которую многие считают национальным блюдом Мьянмы, представляет собой рагу из рыбы, которое подают в основном по утрам у уличных торговцев по всей стране. Бульон приправлен лемонграссом, имбирем, рыбным соусом и куркумой и слегка загущен жареным рисовым порошком. Рисовая лапша, тертый сом, яйца вкрутую и дольки лайма почти всегда включены в миску.


Рецепт:
Food Republic

23 / 41

Лаблаби (с возможностью приготовления яиц) в ресторане Туниса от Хабиба М’хенни (CC BY-SA)

Лаблаби | Тунис

Еще один суп для завтрака, лаблаби, наполненный нежным нутом в жидком бульоне. Он приправлен луком, тмином, чесноком и лимоном и поставляется с различными гарнирами, которые едоки могут добавить в свои тарелки, включая соленые каперсы, хариссу, оливковое масло и дольки лимона для выжимания. Обычно его кладут поверх ломтиков черствого или поджаренного хлеба, которые быстро впитывают бульон.


Рецепт:
Еда 52

24 / 41

tataks/istockphoto

Pastel de Nata | Portugal

Происхождение знаменитых португальских пирогов с яичным заварным кремом интересно: еще в 16 веке монахи и монахини использовали яичные белки в качестве средства для стирки, поэтому они готовили пироги, чтобы использовать оставшиеся желтки. Маленькие, круглые и кремовые тарталетки, приправленные корицей, стали местной навязчивой идеей на завтрак или закуски. Их пекут в горячей духовке, поэтому на поверхности заварного крема появляются характерные черные точки.


Рецепт:
Приятного аппетита

25 / 41

Ben185/istockphoto

Vegemite на тосте | Австралия

Vegemite — это коммерчески производимый спред, наиболее известный своей противоречивостью: люди либо любят его, либо ненавидят. Он был разработан в Австралии в 1922 году, поэтому большинству австралийцев он нравится, особенно на тостах по утрам. Это темная, густая и пикантная паста, приготовленная из остатков экстракта пивных дрожжей и овощей. Он очень соленый и крепкий, поэтому, если вы решите его попробовать, соскребите только тонкий слой на тосте, особенно в первый раз.

26 / 41

Ларри Чжоу/istockphoto

Цзяньбин | Китай

Jianbing — это уличная еда, которую можно найти по всему Китаю. Говорят, что он был создан почти 2000 лет назад, когда армию, потерявшую работу, нужно было кормить. Чтобы приготовить его, продавцы выкладывают на сковородку тонкий слой блинного теста, затем разбивают сверху яйцо и распределяют его по кругу. Он посыпается кинзой и маринованными огурцами, мазками соуса хойсин и пасты чили, а также начинкой из салата и хрустящих жареных вонтонов. Затем он складывается в портативную упаковку с различной текстурой и вкусом.


Рецепт:
Еда.

27 / 41

Lisha_ved/istockphoto

Идли | Индия

Во многих частях Индии, особенно на юге, идли едят на завтрак. Это мягкие круглые диски из риса и дала (чечевицы). Ингредиенты замачивают, измельчают в пасту, а затем ферментируют до тех пор, пока тесто не поднимется, как тесто для хлеба. Когда оно готово к приготовлению, его разливают по лоткам и готовят на пару, чтобы идли получились воздушными и легкими. Их всегда подают с чем-нибудь для окунания, так как они довольно простые, обычно самбар, что-то вроде супа или чатни.


Рецепт:
Рецепты Свастхи

28 / 41

Меринка/istockphoto

Hagelslag | Нидерланды

Спринклы — это то, что подают на завтрак в Нидерландах, и они так же популярны как у взрослых, так и у детей. Еще в 1919 году глава лакричной компании изобрел хагельшлак, название которого означает «град». Их едят, посыпав ровным сплошным слоем тосты с маслом. Шоколад сейчас наиболее популярен, но он бывает самых разных вкусов, таких как фрукты и анис, и разных цветов для разных праздников.


Похожие:
Традиционные рождественские блюда со всего мира

29 / 41

ALLEKO/istockphoto

Ful Medames | Египет

Фул медамес — это традиционное блюдо для завтрака, которое до сих пор широко популярно в Египте, хотя его история насчитывает тысячи лет. Остатки этого блюда были найдены в древних гробницах, и благодаря его простоте, вероятно, мало что изменилось с тех пор, как была приготовлена ​​эта партия. Фасоль медленно тушат с маслом, тмином, луком, лимоном и другими приправами. Его часто украшают сваренными вкрутую яйцами и свежей петрушкой.


Рецепт:
 Epicurious

30 / 41

Baianas de Acarajé by Claudia Baiana (CC BY)

Akara | Нигерия

Акара — это разновидность жареного бобового пирога, приготовленного из молотого черного гороха. Помимо завтрака, в некоторых нигерийских племенах принято подавать его в больших количествах, когда умирает старший. Измельченные бобы смешивают с луком и солью, а затем обжаривают во фритюре, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка. Из-за работорговли это также популярное блюдо в некоторых частях Бразилии.


Рецепт:
Все нигерийские рецепты

31 / 41

Edalin/istockphoto

Smorgas | Швеция

По-шведски smorgas означает бутерброд, а smorgasbord — это шведский стол с бутербродами, а не универсальный термин для обозначения разнообразных блюд, как это используется в США. На завтрак открытые бутерброды являются нормой, и часто разнообразные виды хлеба и ингредиенты, которые можно приготовить самостоятельно. Распространены ржаной хлеб или хрустящие хлебцы, такие как крекеры, которые затем часто намазывают маслом и покрывают копченым лососем, маленькими креветками, огурцами, сыром, укропом и икрой, которая поставляется в тюбике.

32 / 41

Арундати Сатхе/istockphoto

Халва Пури | Пакистан

Халва пури состоит из двух разных частей. Пури — это обжаренный во фритюре хлеб на основе пшеничной муки, который при приготовлении раздувается и становится слоеным и мягким. Его подают с халвой, сладкой густой кашей из манной крупы, меда или сахара, часто с орехами или сухофруктами. Это два основных компонента этого популярного утреннего блюда, но такие блюда, как чана масала и чатни, часто подают с ними для более сытной трапезы.


Рецепт:
Кухонное развлечение Фаузии

33 / 41

mediaphotos/istockphoto

Багет и круассан | Франция

Завтрак во Франции – дело простое. Обычно есть какой-то хлеб, а также спреды, такие как масло и джем, а также кофе и сок. Два самых популярных хлеба для завтрака — это багет и круассан, и это два продукта, которые пекарни гордятся тем, что делают их хорошо. Круассаны слоеные и хрустящие снаружи, и их редко нужно чем-то намазывать, учитывая, что они сделаны с таким большим количеством масла, в то время как хрустящий жевательный багет обычно получает немного масла и джема. Иногда просто лучше всего.

34 / 41

ДА БРАЗИЛИЯ/istockphoto

Пао-де-Кейжу | Бразилия

Маленькие сырные булочки, называемые pão de queijo, продаются по всей Бразилии, и они особенно популярны по утрам и в качестве перекуса в течение всего дня. Они сделаны из маниоки вместо пшеничной муки, вероятно, потому, что в Бразилии ее было намного легче выращивать и она была более доступна в прошлом. В тесто смешивают сыр из коровьего молока, похожий на пармезан, под названием Минас, и они выпекаются мягкими, воздушными и жевательными.


Рецепт:
Мука короля Артура

35 / 41

Еда Миели от Aleph500Adam (CC BY-SA)

Каша Мили | Южная Африка

Любимая всеми южноафриканцами, потому что ее легко приготовить и она недорогая, каша из измельченной белой кукурузы, похожая на крупу. В зависимости от того, сколько воды или молока вы используете, результат будет либо мягким, как каша, либо более твердым, как клецки. На завтрак его обычно разбавляют сиропом, молоком, сахаром или маслом.


Рецепт:
Yahoo

36 / 41

Разнообразие шотландских лепешек от Дэйва Соуза (CC BY-SA)

Tattie Scones | Шотландия

Булочки Tattie — это картофельные лепешки, но они, вероятно, не такие, какие вы себе представляете. Они тонкие и больше похожи на оладьи и сделаны в основном из картофельного пюре, скрепляющего их лишь небольшим количеством муки и яиц. Тесто спрессовывается в круги, а затем разрезается на клинья. Их можно есть, как и другие булочки, с джемом или взбитыми сливками, завернуть в рулет для бутерброда на завтрак с яйцами или мясом или подавать как часть полноценного шотландского завтрака.


Рецепт:
Extra Crispy

37 / 41

PicturePartners/istockphoto

Msemen | Марокко

Мсемен – это традиционные лепешки из пшеничной муки. Его раскатывают и складывают так, чтобы конечный результат был квадратным. Масло и манная крупа распределяются между слоями, поэтому они остаются отдельными после приготовления на сковородке, в результате чего получается слоеный, жевательный хлеб. Обычно их подают на завтрак с медом и мятным чаем, а для сытного перекуса их можно начинить мясной начинкой.


Рецепт:
Моя марокканская еда

38 / 41

helovi/istockphoto

Рис, суп мисо, рыба | Япония

Нет какого-то конкретного продукта, который чаще всего подают на завтрак в Японии, но типичны блюда из риса, супа мисо и протеина. Часто сырое яйцо разбивают и смешивают с рисом. Его сопровождает простой суп мисо с бульоном даси, а белок часто представляет собой просто приготовленную рыбу, такую ​​​​как лосось, яйца, натто или тофу. В зависимости от размера блюда часто добавляются другие гарниры, например, маринованные овощи и нори.


Recipe:
The Spruce Eats

39 / 41

golero/istockphoto

Вяленое мясо, сыр и многое другое | Германия

Традиционные завтраки в Германии состоят из множества компонентов, похожих на шведский шведский стол. Всегда есть булочки или черный хлеб вместе с маслом и джемом, а также много нарезанной ветчины, салями и сыра для слоев хлеба. Вареные всмятку яйца, соки и фрукты также часто включаются, что делает настоящую утреннюю пасту.

40 / 41

Tassii/istockphoto

Мюсли | Швейцария

Хотя сейчас мюсли доступны по всей Европе, они были изобретены в Швейцарии Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером в начале 20-го века в качестве здоровой пищи для пациентов в его больнице.