Содержание
Где поздно позавтракать в Севастополе
24 сентября 2018 Подборки
5 мест с поздними завтраками по будням и 2 варианта для выходных
Отпуск, деловая встреча или просто свободный день — повод выбраться на поздний завтрак вне дома. В большинстве заведений завтраки подают до 12, но есть и такие места, где можно перекусить по утреннему меню и за полдень. Рассказываем о самых интересных вариантах.
5 заведений с поздними завтраками по будням
Выбор ГастроСев
Кафе Bouquet garni
Завтраки c 9:00 до 21:00
Оладьи в Bouquet garni. Фото: Гастрономический Севастополь
Этим летом на Парке Победы открылось кафе французской кухни, которое специализируется на поздних завтраках, и мы советуем туда заглянуть. В меню 9 вариантов завтрака на разный вкус и кошелек. Овсяная или рисововая молочная каша (150 р.) и яичница с разными начинками (180 р) — самые базовые из них, фирменные круассаны (от 190 р) — из вариантов поинтереснее.
Советуем попробовать: оладьи с ягодным конфитюром (можно выбрать и другой наполнитель, но конфитюр удачный без всяких сомнений), 190 р. здесь очень достойные и красиво обжарены — молочного цвета с одной стороны и румяного с другой. Второй вариант — сочный, но нежирный круассан “Фарси” с лососем, 280 р. Напомним, что круассаны здесь делают сливочными и хрустящими — это определенно одна из главных фишек заведения.
Ресторан “Бухта”
Завтраки с 10:00 до 15:00
Британский завтрак в «Бухте». Фото: Гастрономический Севастополь
Еще одно новое заведение с поздними завтраками, только уже в самом центре города, на набережной Корнилова. Здесь вы найдете как самые базовые утренние блюда — глазунью (140 р.), омлет (160 р.), сырники (240 р.) и панкейки, которые больше напоминают классические блины, но в этом качестве очень даже неплохи (250 р.), так и комбо-завтраки — “Британский” (320 р.) и “Американский” (390 р.)
Советуем попробовать: “Британский завтрак”. Колбаски-гриль, фасоль в соусе BBQ, глазунья, овощи-гриль и свежие овощи, несколько кусочков хрустящего хлеба в придачу — настоящий завтрак чемпиона. Предупреждаем, что колбаски ощутимо соленые и слегка островатые. В целом это добротный классический английский завтрак, который можно даже разделить на двоих.
Ресторан “Кот в матроске”
Завтраки с 9:00 до 13:00
Завтрак у «Кота в матроске». Фото: Гастрономический Севастополь
Если хочется света, пространства и цен, не бьющих по кошельку, — загляните утром к «Коту в матроске». Из самых демократичных завтраков — овсянка на молоке (90 р.) и бельгийская вафля (90р.), которую можно дополнить топпингами по вкусу. Подороже можно взять более внушительный вариант — “завтрак боцмана” с яйцом-пашот, беконом, картошкой по-деревенски и овощами (260 р). И, конечно, вы наверняка слышали про фирменные сырники (они же “творожники”). Бонус: на кофе к завтракам действует скидка 50%.
Советуем попробовать: одни из лучших сырников в городе — нежные, пухлые, с хрустящей корочкой. К ним можно взять топпинг на выбор (от 30 до 45 р) или даже комбо из двух — например, сметану и ягодный джем. Советуем облепиховый или из черной смородины.
А что еще?
Кафе “Окрошка”
Завтраки с 10:00 до 13:00
Завтраки в «Окрошке». Фото: соцсети заведения
Кафе с панорамным видом на море предлагает 6 завтраков разной степени сложности. Овсяная каша с фруктами (185 р.), сырники с джемом и сметаной (225 р.) для тех, кто любит классику. Завтрак с яйцом, томатами, тостами, беконом и лобио (295 р.) как вариант «английского». Для любителей рыбы — лосось шеф-посола на тосте (195 р.). В стоимость завтрака входит напиток на выбор, а выбрать можно не только чай или кофе, но и бокал игристого. Почему нет?
Okroshka
Кафе черноморской кухни с видом на море
Летняя площадка, Вино, Рыба и морепродукты, Черноморская кухня, Красивый вид, Десерты, Вафли
Eжедневно с 10 до 23
Средний чек: 500 — 1000 руб
5
3. 5
На страницу заведения
Кафе “Вафли с любовью”
Завтраки с 10:00 до 22:00 всю неделю и с 12:00 до 22:00 по вторникам
«Вафли с любовью». Фото: Гастрономический Севастополь
В этом семейном кафе завтраки подают с утра до вечера. В целом, почти каждое блюдо здесь подойдет для завтрака, но и отдельный раздел тоже есть. В нем вы найдете ту же утреннюю классику — омлет, кашу, сырники, только все — с вафлей (от 165 р). Можно заказать картофельную вафлю отдельно (95 р.). А можно выбрать что-то фирменное — с чиа и фруктами (260 р.), “хачапури” с сыром и зеленью (220 р) или с беконом или колбасками (от 255 р.). После этого завтрака голодным точно не уйти.
2 заведения с поздними завтраками по выходным
Выбор ГастроСев
EatMe
Завтраки с 9:00 до 14:00
Завтраки с игристым в EatMe. Фото: Гастрономический Севастополь
В знакомом каждому местному, кто любит завтракать в кафе, заведении по выходным можно просыпаться аж до 2 дня. И это будет вкусно, красиво и сытно. Мы любим и классику EatMe — шакшуку (200 р.), итальянский завтрак с лососем (365 р.) и английский с сосисками и беконом (330 р.), но внимания стоят и сезонные новинки, которые время от времени меняются. Например, итальянская лепешка пьядина с моцареллой и вялеными томатами (250 р.). В стоимость завтрака входит один из напитков на выбор. Можно взять бокал игристого — выходной день располагает.
А что еще?
Black Sea
Завтраки с 11:00 до 14:00
Омлет в Black sea. Фото: соцсети заведения
В ресторане с кухней под руководством известного кондитера, а теперь шеф-повара Евгении Рафаловской обновили линейку завтраков и продлили время их подачи для тех, кто по субботам и воскресеньям любит отоспаться. Тут можно разгуляться — сэндвичи для вегетарианцев, мясоедов и любителей рыбы (от 210 р.), завтрак с яйцом-пашот (280 р.) или омлет ( 190 р.), шакшука (230 р.), сырники (240 р.), а также смузи-боулы, оладьи, и другие радости. В стоимость входит чай, кофе или сок. Мы пока не успели оценить новинки, но концепция определенно к этому располагает.
Ресторан
BLACKSEA
Летняя площадка, Рыба и морепродукты, Черноморская кухня, Суши, Детское меню, Есть доставка
Eжедневно
Средний чек: 1000 — 1500 руб
5
4.1
На страницу заведения
Интересно узнать про ранние завтраки? Тогда посмотрите нашу подборку, куда сходить до 10 утра.
Что едят на завтрак дети со всего мира? (22 фото)
«У американцев не хватает воображения, когда дело доходит до завтрака», — так начинает свою статью Малия Воллан (Malia Wollan) в статье, которая появилась в Нью-Йорк Таймс (New York Times) на прошлой неделе. Её наблюдение основано на серии фотографий, сделанных Ханной Уитакер (Hannah Whitaker), родившейся в Америке, которая недавно посетила семьи в семи странах, чтобы сфотографировать сонные глаза детей, вглядывающихся в свои тарелки с завтраком, содержащие различные блюда, начиная от сухих завтраков до роллов с ветчиной и сыром и отварного картофеля.
Кукурузные хлопья и молочный шоколад универсальны, но во многих местах дети также кушают такие блюда, которые бы показались среднестатистическому американцу странными или хуже того. Как, например, звучит рис и пастообразная масса из подгнившей сои или кефир? Или пирог, сделанный на пару из ферментированной чечевицы и риса — популярное блюдо для завтрака в южной Индии. В странах Латинской Америки маленькие дети часто употребляют кофе с молоком по утрам. «Идея о том, что детям следует давать мягкую, сладкую пищу является промышленным предположением», отмечает Кришненду Рай (Krishnendu Ray), профессор пищевых исследований в Нью-Йоркском университете, который рос в Индии. «Во многих частях мира завтрак прохладный, кислый, ферментированный и соленый».
Эта серия фотографий Ханны Уитакер дополняет работы, сделанные в том же ключе такими художниками, как Питер Менцель (Peter Menzel) («Голодная Планета»/»Hungry Planet» и «Что едят люди по всему миру»/»What People Eat Around the World»), Габриэль Галимберти (Gabriele Galimberti) («Рассказы игрушек»/»Toy Stories») и Джеймс Моллисон (James Mollison) («Где спят дети»/»Where Childern Sleep»).
Дога Ганс Гурсой (Doga Gunce Gursoy), 8 лет, Стамбул. Её завтрак, поданный субботним утром, довольно богат. Он включает в себя мёд и каймаку на поджаренном хлебе, маслины и оливки, жареные яйца с острой колбасой под названием суджук, сливочное масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмес) с тахини, ассортимент козьего, овечьего и коровьего сыра, джемы из айвы и ежевики, булочки и хлеб, помидоры, огурцы, редис белый и другие свежие овощи, кахвалтилик бибер салкаси, паста из жареных красных перцев, халва со вкусом фундука, плотный десерт, молоко и апельсиновый сок.
Натанаэль Витши Пикард (Nathanaël Witschi Picard), 6 лет, Париж. Его завтрак в обычный школьный день состоит из одного киви, тартинки, перевёрнутого багета с маслом и ежевичным вареньем, сухого завтрака с молоком и свежевыжатого апельсинового сока.
Саки Сузуки (Saki Suzuki), 2 года 9 месяцев, Токио. Её завтрак состоит из ферментированного соевого блюда под названием натто, белого риса, супа мисо, пюре японской тыквы кабоча, приготовленной на медленном огне в соевом соусе и сладкой тыквы (кабоча но нимоно), маринованного огурца, свернутого в рулет яичного омлета (тамагояки) и кусочка жаренного лосося.
Эмили Катумба (Emily Kathumba), 7 лет, Читедзе (Chitedze), Малави. Эмили кушает кашу из кукурузной муки под названием пхала с соевой и арахисовой мукой, поджаренные во фритюре пирожки из кукурузной муки, лука, чеснока и чили, наряду с отварным сладким картофелем и тыквой, а также тёмно-красным соком, сделанным из сушёных цветов гибискуса и сахара. Когда это возможно, Эмили нравится пить сладкий чёрный чай по утрам, обычный напиток для малавийских детей.
Бирта Гудрун Бриньярсдоттир (Birta Gudrun Brynjarsdottir), 3,5 года, Рейкьявик, Исландия. Овсяная каша Бирты под названием хафраграутур (hafragrautur) является одним из основных блюд, употребляемых на завтрак в Исландии. Она готовится на воде или молоке и часто подаётся с коричневым сахаром, кленовым сиропом, сливочным маслом, фруктами или кефиром. Бирта также делает большой глоток лиси, или рыбьего жира, богатого витамином D, чтобы компенсировать отсутствие солнечного света в зимний период.
Вив Бурдрез (Viv Bourdrez), 5 лет, Амстердам. Для Вив завтраком является стакан молока с хлебом, несоленым сливочным маслом и сладкой кондитерской обсыпкой, которая бывает разных вкусов (шоколадная, ванильная, фруктовая) и размеров (маленькие зёрнышки, большие или стружки). Государственный вебсайт способствующий туризму, хвастается, что голландцы ежедневно съедают, по крайней мере, 750 000 ломтиков хлеба, посыпанных шоколадной обсыпкой под названием «hagelslag» (град), что делает её самым популярным топпингом для хлеба в стране.
Ариция Доменика Феррейра (Aricia Domenica Ferreira), 4 года и Хаким Хорхе Феррейра Гомес (Hakim Jorge Ferreira Gomes), 2 года, Сан-Паулу, Бразилия.
В розовой чашке Ариции содержится шоколадное молоко, но в чашке её брата Хакима содержится кофе. Для многих бразильских родителей кофе для детей является культурной традицией, по их мнению, он помогает их детям сосредоточиться в школе. Брат и сестра кушают ветчину и сыр, а также хлеб с маслом.
Филипп Камтенго (Phillip Kamtengo), 4 года, и Шеллин Камтенго (Shelleen Kamtengo), 4 года, Читедзе, Малави
Филипп и его сестра-близнец Шеллин начинают свой день со сладкого, кукурузного хлеба под названием чикондамойо (chikondamoyo), приготовленного в алюминиевой кастрюле на огне. Завтрак для близнецов Камтенго и их старших братьев и сестер также включает отварной картофель и чёрный чай с ложкой или двумя сахара.
Коки Хаяши (Koki Hayashi), 4 года, Токио. Коки кушает зелёный перец, обжаренный с мелкой сушеной рыбой, соевым соусом и кунжутом, сырое яйцо смешанное с соевым соусом и вылитое на горячий рис, кинпиру, блюдо из лотоса и корней лопуха и морковь обжаренную с кунжутным маслом, соевым соусом и сладким рисовым вином под названием мирина, суп мисо, виноград, нарезанную азиатскую грушу и молоко.
Ойку Озарслан (Oyku Ozarslan), 9 лет, Стамбул. Она кушает чёрный хлеб дополненный оливками и маслинами, Нутеллой, нарезанными помидорами, яйцом, сваренным вкрутую, клубничным вареньем, сливочным маслом пропитанным в мёде и ассортиментом турецких сыров: среди которых находится рассыпчатый сыр похожий на сыр фета под названием эзин пейнири, эски казар, выдержанный сыр из коровьего молока, и тулум пейнири, вид сыра из козьего молока, который традиционно выдерживают в сосуде из козьей кожи.
Тьяго Буэно Янг (Tiago Bueno Young), 3 года, Сан-Паулу, Бразилия. Здесь Тьягу сидит перед кукурузными хлопьями, банановым пирогом и биснагуинья (bisnaguinha), сладким белым хлебом, популярным у бразильских детей, который подаётся с мягким сливочным сыром под названием «requeijão».
Сравнение 3-х блюд + Фото
В какой сети лучший сэндвич на завтрак: Сравнение 3-х блюд + Фото
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
образ жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Я сравнил три бутерброда для завтрака из сетей на юго-западе.
Джена Браун; Кен Уолтер/Shutterstock; Имиджевая вечеринка/Shutterstock; Тада Изображения/Shutterstock
- Я сравнил три бутерброда для завтрака от Jack in the Box, Farmer Boys и Carl’s Jr.
- «Джек в коробке» состоял в основном из булочек, и мне не нравился их вкус.
- Farmer Boys, казалось, имел качественные ингредиенты и свежий вкус, поэтому я бы заказал его снова.
Сэндвич
Сэндвич
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Я сравнил бутерброды на завтрак от Jack in the Box, Farmer Boys и Carl’s Jr.
Я взял бутерброды для завтрака в трех ближайших ко мне сетях.
Джена Браун
Я люблю хороший бутерброд с яйцом, но у меня не всегда есть время приготовить утром, не говоря уже о том, чтобы сесть и поесть. Поскольку я не всегда ем дома, я постоянно нахожусь в поиске чего-то, что не жертвует вкусом или качеством.
Я сравнил различные бутерброды для завтрака из трех сетей, расположенных рядом с моим домом в Лас-Вегасе, включая Carl’s Jr., Farmer Boys и Jack in the Box.
Carl’s Jr. упаковывает вкусный бутерброд в слоеное маслянистое печенье.
Бутерброд на завтрак Карла-младшего был единственным с печеньем.
Джена Браун
Печенье с беконом, яйцом и сыром от Carl’s Jr. доказывает, что сэндвич на завтрак может состоять из минимума ингредиентов и при этом иметь фантастический вкус.
Я думал, что этот бутерброд будет на вкус более обработанным, учитывая, что яйцо взбитое, плоское и свернутое, но это было совсем не так.
Несмотря на простоту, в сэндвиче Carl’s Jr. все было великолепно.
В бутерброде Карла-младшего было много яиц и толстое печенье.
Джена Браун
Бисквит был слоеным и маслянистым, бекон был хрустящим, а сыр добавлял сливочный вкус и не затмевал другие ингредиенты.
Каждый кусочек был равномерно сбалансирован, и хотя печенье меньше, чем типичная булочка для фаст-фуда, сэндвич был сложен толстой стопкой, чтобы получилась очень сытная еда.
Качество и вкус вполне оправдывали цену в 3,99 доллара, особенно если вы хотели чего-то вкусного, но простого.
Завтрак с беконом Джек был в основном булочкой.
Я думал, что булочка на бутерброде Джека в Коробке была немного разбита.
Джена Браун
Меня немного разочаровал этот завтрак, Джек, приготовленный из бекона, яйца, сыра и обычной булочки.
Булочка была звездой шоу, но я надеялся, что это будут бекон или яйцо.
В меню сказано, что бутерброд сделан из свежеразбитого яйца, и хотя я мог видеть желток внутри бутерброда, этот белок был очень тонким и казался переваренным.
В общем, завтрак Джека в коробке с беконом Джека не впечатлил.
Я мог видеть желток яйца, но этот ингредиент не очень вкусный.
Джена Браун
В целом ингредиенты были довольно скудны и спрятаны под сплющенной и сдутой булочкой. Каждый укус в основном имел вкус булочки и сыра.
Это не бутерброд, который я бы заказал снова. Тем не менее, я хвалю его за то, что он является таким бюджетным продуктом для завтрака за 2,39 доллара. Плюс обслуживание в Jack in the Box было очень быстрым, и я не стал долго ждать бутерброд.
Вариант для мальчиков-фермеров по вкусу напоминает домашний сэндвич на завтрак.
Сэндвич Farmer Boys был немного больше, чем два других.
Джена Браун
9Слоган 0014 Farmer Boys — «Фермерская еда — это не фаст-фуд», и его сэндвич с двумя яйцами на завтрак, который шел с беконом, сыром и обычной булочкой, похоже, соответствовал этому обещанию.
Сэндвич получился крепким, булочка пышной, а ингредиентов навалом. Также казалось, что качество ингредиентов имеет наибольшее значение для Farmer Boys.
У яиц был маслянистый, насыщенный вкус, как будто они были приготовлены дома, бекон был толстым и хрустящим, а булочка на вкус была домашней.
Сэндвич Farmer Boys был маслянистым и сытным.
У сэндвича для завтрака Farmer Boys было хорошее соотношение булочек и начинки.
Джена Браун
Из всех бутербродов на завтрак этот больше всего походил на картинку в меню. Это было очень сытно и, безусловно, мое любимое.
Хотя это был самый дорогой бутерброд за 5,99 доллара, он был сытным и хорошо начиненным, поэтому я обязательно закажу его снова.
В целом, Farmer Boys был явным победителем, и я бы посетил его снова.
Сэндвич «Farmer Boys» был моим любимым, но «Carl’s Jr.» был на втором месте.
Джена Браун
Мой любимый из трех сэндвичей был от Farmer Boys. Оно было настолько вкусным, что казалось, будто оно из местного ресторана, а не из сети фаст-фудов.