Вкусные завтраки на скорую руку: Завтраки на скорую руку – пошаговые рецепты на Webspoon.ru

Содержание

Самые вкусные рецепты завтраков на скорую руку

Большинство людей, проснувшись и приняв утренние процедуры, думают о наступающем дне, сидя за столом перед тарелками и чашками. Хороший сон и вкусная еда с утра являются залогом благоприятного начала или продолжения многих дел. Существует множество завтраков, рецепты которых предполагают использование небольшого количества ингредиентов и занимают сравнительно немного времени. А интересный вариант подачи придает утреннему рациону праздничный вид и улучшает настроение на весь день.

Завтраки на сковороде

Приготовленная на сковороде еда имеет яркие вкусовые оттенки, особо различаемые после сна.

Йогуртовые панкейки

Для приготовления панкейков понадобятся: 250 г молочного йогурта без наполнителей, немного соли, соды и лимонной кислоты, яйцо, 180 г муки, масло для жарки.

Йогурт перелить в глубокую посуду, посолить, разбить в него яйцо и взбить. В сухом виде перемешать муку, соду и кислоту. Включить миксер и при перемешивании постепенно добавлять в жидкость мучную смесь до образования однородной массы. Больше ее не мешать, т.к. происходит реакция соды с кислотой, придающая пышность тесту. Сковороду разогреть на плите на 2/3 мощности 10 минут и налить в нее немного масла, которое круговыми движениями распределить по поверхности.

Тесто положить глубокой ложкой в сковороду до растекания несколькими порциями в зависимости от ее диаметра. Подождать 3-4 минуты до образования пузырьков и перевернуть лопаткой. Выждать еще 2-3 минуты и выложить готовый панкейк на блюдо. Подавать с вареньем, медом, сгущенкой.

Драники с луком

Для самого простого классического способа приготовления драников понадобятся: 1 кг картофеля, 100-150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Луковицы и картошку очистить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере. Слить из массы жидкость, посолить и поперчить. Выкладывать на разогретую промасленную сковородку небольшими порциями. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Яблочные оладьи из овсяной муки

В 1 яйцо добавить соли и взболтать. В него насыпать 5-6 столовых ложек овсяной муки, немного сахара, соли, корицы и соды. Состав размешивать, доливая туда понемногу 1 стакан обезжиренного (или 1-процентного) кефира. Очищенное яблоко измельчить в блендере и добавить в полученное тесто.

Обжаривать кружочки на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла до коричневатой корочки с 2 сторон.

Оладьи смазать медом, посыпать дробленым орехом, положить сверху нарезанный кружочками банан или придумать другие идеи декораций .

Шоколадные блины с творогом

Составляющие и пропорции теста шоколадных блинчиков следующие:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 400 мл сыворотки;
  • 3 яйца;
  • по 0,5 чайной ложки соли и разрыхрытеля;
  • по 3 столовых ложки сахара и растительного масла;
  • 100 г какао-порошка.

Во взбитые яйца с сахаром и солью добавляется постепенно смесь муки, какао-порошка, разрыхлителя до получения тягучего теста. При постоянном перемешивании в стационарном миксере вливается сыворотка и масло. Полученная масса с кефирной консистенцией должна постоять 40-45 минут.

Жидкое тесто выливается поварежкой на хорошо разогретую плоскую сковороду (блинницу) и распределяется по ее поверхности круговыми наклонными движениями. Через 2 минуты края блина по окружности подсечь лопаточкой и перевернуть его на другую сторону на 1 минуту.

Готовый блин выкладывается на тарелку и слегка смазывается сливочным маслом. Процедуры повторяются пока не закончится тесто.

300 г творога перетирается с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ягод, например, красной смородины.

Полученная начинка выкладывается в центр каждого блина, который затем складывается конвертиком или сворачивается трубочкой.

Горячие картофельные бутерброды

В горячий предварительно посоленный отварной картофель (300 г) налить немного молока и растереть. В полученное пюре добавить 75 г майонеза, яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Нарезанные толщиной около 1 см ломти стандартного батона подсушить в тостере и выложить их на промасленную сковороду без ручки и распределить на них равномерным слоем пюре. Разогреть духовку до 190ºС и поставить туда сковородку с бутербродами на 10 или 15 минут до образования хрустящей корочки.

Рецепты завтраков

приготовления в мультиварке

Благодаря автоматическому режиму, включая отложенный старт, войдя утром на кухню, можно приступить сразу к горячему домашнему завтраку, если немного позаботиться об этом вечером.

Монастырская каша

Оригинальный микс из различных круп с высоким содержанием полезных веществ надолго сохранит сытность после завтрака и подойдет людям, тратящим много энергии с утра.

Начинать готовить это блюдо лучше с вечера, замочив на ночь 1/3 стакана перловки.

1 луковицу, 200 г шампиньонов нарезать и положить в мультиварку, залив туда 50 г растительного масла. Включить режим «жарка» или «быстрое приготовление». После сигнала об окончании процесса шумовкой вынуть пассерованные продукты. Положить последовательно в чашу отмоченную перловку, 1/3 стакана промытого круглозерного риса и 1/3 стакана гречневой крупы. Залить 2 стаканами воды, посолить и включить на 1 час режим «тушение» или «каша».

По окончании осторожно открыть мультиварку, подождать 2 минуты и перемешать необычную кашу с луком и грибами.

Молочная рисовая каша

1 из самых полезных семейных завтраков является каша на молоке.

Круглый рис промыть и залить молоком из соотношения 1:3 или 1:4, добавить немного масла, соль и сахар по вкусу. Включить режим «молочная каша».

Подавать всей семье в глубоких тарелках, сверху положив в каждую кусочек сливочного масла и поставив рядом сахарный песок.

Яблочная запеканка

Последовательно перемешать 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек сахарной пудры, щепотку соли и 200 мл теплого молока.

Налить 35 мл воды в сковородку и насыпать туда 25 г сахара. В полученный сироп положить нарезанные кружочками 3 яблока и сверху равномерно распределить еще 1 ложку. Тушить 5 минут. После остывания карамелизированные яблочные ломтики перемешать с полученным ранее тестом.

Положить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки полученную смесь яблок и теста. Готовить 45 минут в режиме «выпечка». Открыть крышку, дать остыть и вынуть чашу. Провести лопаткой по внутренней окружности для отделения запеканки от металлической поверхности и перевернуть на тарелку. Накрыть вторым блюдом, для подачи на стол поменять их местами на 180º.

Готовую запеканку сверху можно посыпать сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.

Манная каша с ягодным сиропом

Наливаем в мультиварку 600 мл молока и включаем «молочная каша». Ждем закипания и добавляем соль, сахар и 4 столовых ложки манной крупы, постоянно перемешивая. Закрываем крышку, через 5 минут выключаем электроприбор и ждем 10 минут.

Наложенную в тарелки кашу украшаем тонкой струйкой любого ягодного сиропа. Рисунку можно придать вид звездочки, цветочка, улыбки, спирали и пр.

Сливочная кукурузная каша

100 г кукурузной крупы и 25 г сахара залить 300 мл воды и включить режим «крупы» на 25 минут. Затем, перемешивая, долить 100 мл молока и 50 г густых сливок. Варить в режиме «мультиповар» при 90ºС 20 минут. За 5 минут до приготовления кашу немного посолить.

Яйца на завтрак

По данным диетологов, яйцо относится к неотъемлемым продуктам для завтрака. В курином яйце содержатся все необходимые микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты. Белок усваивается организмом на 93%. Взрослому здоровому человеку его рекомендуют употреблять каждый день около 10 шт. в неделю. Рецепты яичных блюд на скорую руку распространены в большинстве стран мира.

Омлет с ветчиной и зеленым луком

Пучок лука мелко нарезать. Разогреть сковороду, положить в нее сливочного масла, белую часть лука и 150 г ветчины кусочками небольшого размера. Готовить 15 минут, периодически перемешивая. Параллельно разбить 6 яиц в глубокую тарелку, налить туда 150 мл молока, добавить соль, черный перец, зеленый лук и взболтать несколько минут вилкой. Залить содержимое тарелки в сковороду и плотно накрыть прозрачной крышкой. Готовить на слабом огне до исчезновения жидкой массы на поверхности.

Сырная яичница в лаваше

Растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла. Выложить лаваш со свисающими краями, которые разрезать ножницами на 8 одинаковых частей. Его диаметр должен быть минимум в 1,5 раза больше сковородки.

В лепешку разбить яйца, желтки посолить. Натереть мягкий сыр и равномерно посыпать по поверхности сковороды. Аккуратно закрыть края разрезанного лаваша к центру. Жарить яичницу на тихом огне около 3 минут до образования корочки. С помощью шумовки или лопатки аккуратно перевернуть пирог и сверху равномерно нанести еще слой тертого сыра. Накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Подавать с овощными салатами или нарезкой из помидоров и огурцов с зеленью.

Рулетики из яиц

Для приготовления рулета понадобятся: 8 куриных яиц, 250 мл молока, 70 г муки, 100 г помидоров, 80 г репчатого лука, 150 г моцареллы, розмарин.

Взбить яйца миксером до образования пышной пены. Помешивая, понемногу добавлять муку и молоко, затем повторно взбить.

Полностью закрыть противень с краями пергаментной бумагой. На него вылить яичную смесь и положить мелко нарезанные помидоры, лук и половину натертого сыра.

В разогретую до 160ºС духовку поставить противень на 15 минут. Вынуть омлет и посыпать его оставшейся моцареллой. Снова поставить в духовой шкаф на некоторое время до расплавления сыра. После извлечения из духовки подождать немного и, отделяя лопаткой от бумаги, свернуть в рулет.

Необычный завтрак порезать на кусочки и выложить порциями на тарелки, украсив розмарином.

Яйца в горшочках

Различные блюда из яиц в горшочках популярны в Европе. Ингредиенты могут быть самые разные. Главное, чтобы они были быстрого приготовления.

Например, по болгарскому рецепту на 1 глиняный горшочек понадобятся: 2 яйца, сосиска или колбаса 60 г, половина сладкого перца, 2 столовых ложки томатного сока или пассерованный помидор, фета или другой соленый сыр 100 г, черный перец и сливочное масло.

Горшочек немного разогреть и помазать маслом. Положить туда кусочки феты и колбасных изделий. Посыпать нарезанным перцем и залить томатами. Яйца разбить в горшочек и поперчить сверху. Запекать в духовке при 200ºС около 20 минут.

Французский завтрак яйцо пашот

На 1 порцию необходимо: 1 яйцо, 1 л воды, 2 столовых ложки уксуса 9%, соль, кусок батона и масло сливочное.

Хлеб подсушить в тостере и намазать маслом.

Яйцо разбить на маленьком блюдце. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, посолить ее и налить уксус.

Длинной ложкой создать воронку в центре кастрюльки и с блюдца резко влить в ее центр яйцо. Белок должен обволочь желток. Проваренное в течение 3 минут яйцо пашот достать шумовкой, подождать минуту, пока стечет жидкость и положить на хлеб.

Край яйца проткнуть ножом, чтобы вытекло немного желтка.

Приятного аппетита!

оладьи, сырники и воздушный омлет

Информационный портал
города Гродно

Поделись с друзьями

Утро выходного дня должно быть ленивым и неспешным. Но! Завтрак никто не отменял и готовить его нужно. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы подобрали для вас 9 рецептов вкусных завтраков. Они займут минимум времени, а результат вас приятно удивит.

1. Оладушки на кефире.

Нам понадобятся:

    • 240г муки.
    • 250 мл кефира 2,5%.
    • 1 яйцо.
    • 2 ст. л. сахара без горки.
    • соль.
    • 0,5 ч.л. пищевой соды.
    • 1 ст.л. растительного масла.

Смешиваем яйцо с сахаром и солью. В микроволновке немного разогреваем кефир и постепенно вводим его в яичную смесь. Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться густое и однородное. Если тесто жидковатое, добавляем немного муки, а если получилось слишком крутое, добавляем кефир. Затем поверх теста просеиваем соду, тщательно и быстро вмешивая ее. Даем нашему тесту подышать 10-15 минут. Затем жарим наши оладушки на растительном масле.

Вкусный завтрак готов!

2. Творожные оладьи с ветчиной.

Нам понадобятся:

    • 180г творога 5%.
    • 70г куриной ветчины (можно заменить на филе или другое готовое мясо).
    • 50г твердого сыра.
    • 1 яйцо.
    • 2 ст.л. сметаны 15%.
    • 40г муки.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, кроме сыра и ветчины. На крупной тёрке натираем ветчину и сыр, вводим их в тесто. Все хорошо перемешиваем. Формируем шайбы. Мокрыми руками или ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне под крышкой до готовности.

Завтрак готов!

3. Вкусные сырники.


Секрет идеальных сырников — это сухой творог и рисовая мука. Она хорошо держит форму. Не забивайте сырники мукой. Если они плохо лепятся, просто смочите руки водой.

Нам понадобится:

  • 180г творога 5%.
  • 1 яйцо.
  • 30г рисовой муки.
  • подсластитель.

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, просеянную муку и подсластитель. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем на сухой сковороде под крышкой, на медленном огне.

Вкусный завтрак готов!

4. Конвертики с творогом.

Один из самых простых рецептов хрустящих пирожков.

Нам понадобятся:

  • 200г творога 5%.
  • 100г ягод (можно замороженных).
  • 1 ст. л. мёда.
  • 170г армянского лаваша.
  • 1 желток.
  • 1 ч.л. кунжут.

    Творог смешиваем с ягодами и мёдом. Разрезаем лист лаваша на полосы примерно по 15 см. Выкладываем на край начинку, сворачиваем конвертиком, смазываем каждый желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем конвертики на противень и запекать в разогретой до 180С духовке около 10-15 мин, до золотистой корочки. Вкусный завтрак готов!

5. Сырная лепешка.

Нам понадобятся:

  • 100г творога 5%.
  • 30г муки.
  • 30г твёрдого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 60г кефира 1%.
  • соль. ⠀

Сыр натираем на тёрке и смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем на разогретую сковороду все тесто и выпекаем лепёшку с двух сторон до готовности.

Завтрак готов!

6. Оладьи а-ля пицца.

Вкусовая бомба.

Нам понадобятся:

  • 250г кефира 1%.
  • 200г помидор.
  • 220г болгарского перца.
  • 100г ветчина (можно заменить на куриное филе, индейка и т д.).
  • 70г твердого сыра.
  • 160г цельнозерновой муки (можно рисовую и ржаную 50/50).
  • 2 яйца.
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • зелень.
  • соль.
  •  специи.

Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем, сыр натираем на тёрке. Все ингредиенты смешиваем. Просеянную муку добавляем в самом конце. Жарим оладьи без масла и на небольшом огне, под крышкой. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Завтрак готов!

7. Оладушки на йогурте.

Очень нежные и воздушные.

Нам понадобятся:

  • 300г натурального йогурта (густого).
  • 1 яйцо.
  • 20г сливочного масла.
  • 130г цельнозерновой муки.
  • 1/2 ч.л. соды.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • подсластитель.Растапливаем масло. Смешиваем яйцо и йогурт, вливаем остывшее масло, затем добавляем подсластитель. Смешиваем в отдельной тарелке муку с содой и разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты и даем постоять тесту 15 минут. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Вкусный завтрак готов!

8. Воздушный омлет.

Нам понадобятся: 

  • 3 яйца.
  • соль.

Отделяем белки от желтков. Желтки солим и немного взбиваем вилкой. Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выливаем желтки. Выпекаем блинчик из них. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Если есть желание, можно в белки добавить нарезанную зелень и овощи. На блинчик выкладываем взбитые белки и делаем огонь минимальным. Как только белки перестанут липнуть к пальцу при прикосновении, омлет готов. Готовый омлет можно сложить пополам.

Завтрак готов!

9. Шоколадные оладьи.

Нам понадобятся:

  • 400мл кефира.
  • 300г пшеничной муки.
  • 60г сахара.
  • 40г какао.
  • 1 яйцо.
  • 2г соды.
  • 5мл лимонного сока.
  • 60мл растительного масла.

Смешиваем кефир с лимонным соком, сахаром и яйцом. Затем добавляем просеянную муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородной массы. Оно должно получиться густым. Тесту нельзя долго стоять, поэтому сразу начинаем жарить оладьи. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Завтрак готов!

Эти вкусные завтраки не отнимут много времени и придутся по вкусу взрослым и детям.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Back to top button

10 лучших рецептов вкусных завтраков, идеи и вдохновение

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для вкусных рецептов завтрака. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с bellyfull.net

Яичная запеканка из хашбрауна

Замороженные котлеты, яйца, сыр и ветчина делают эту яичную запеканку из хашбрауна такой быстрой и легкой! Приготовьте его в то же утро или накануне вечером.

Запеканка для завтрака Easy

Breakfast Brunch Recipes

Breakfast Time

Breakfast Dishes

Hash Brown Egg Casserole

Egg Dishes For Brunch

Easy Brunch Recipes

Brunch Casserole

Easy Egg Casserole

Walter Lee saved to Breakfast recipes

Saved на сайте feelgoodfoodie.net

Тост из авокадо с яйцом – 4 способа

1460 · 10 минут · Быстро и просто Тост из авокадо с яйцом 3 способа – жареный, омлет и вареный. Это простой здоровый белковый завтрак, перекус или даже легкая еда!

8 ingredients

Produce

  • 1/4 Avocado

Refrigerated

  • 2 Egg, large

Baking & Spices

Oils & Vinegars

  • 2 tsp Белый уксус

Хлеб и выпечка

  • 1 ст. л.0003

    Рецепты здоровых закусок

    Рецепты DIY Food

    Рецепты ужина

    Eatch Healthy

    Ужин Здоровый

    Идеи закусок

    Идеи ужина

    Holly Taylor Сэкономленные на макросчет рецептов

    . Блинчики на сковороде

    Вы ищете быстрые и легкие идеи для завтрака для большой компании? Вот самый простой способ испечь блины на большую семью! Они отлично подходят для праздников, ночевок, вечеринок, поздних завтраков, семейных встреч и многого другого.

    5 ингредиенты

    Охлаждаемый

    • 4 Яйца

    БАКА Завтрак Блины

    Завтрак Толпа

    Завтрак Здоровый

    Завтрак Запеканка

    Завтрак Смузи

    Время Завтрака

    Детские блины

    Pam Lee, сэкономившая для рецептов

    , сэкономившие от Andianne.com

    Рецепты овса

    6 Ночь рецепты овса

    Рецепты овсяного. Рецепты закусок

    Рецепты на ночь

    Здоровые завтраки

    Здоровый завтрак

    Здоровое питание

    Сытный завтрак

    Blair Staky | Здоровье и хорошее самочувствие, декор, простые рецепты и средства по уходу за кожей сохранены в Healthy Recipes + Cooking Ideas

    Saved from life-in-the-lofthouse.com

    Блинчики с корицей

    Эти вкусные блинчики с корицей наполнены завитками корицы и сахара. Покройте их глазурью из сливочного сыра для идеального завтрака!

    Рецепты вкусных завтраков

    Рецепты поздних завтраков

    Блюда для завтрака

    Вкусный десерт

    Лучшие продукты для завтрака

    Вкусные идеи для завтрака

    Сладкие угощения на завтрак0003

    Breakfast Specials

    Breakfast Rolls

    Holly {Life in the Lofthouse} saved to BEST Dessert Recipes

    Saved from doughmesstic.com

    Cheesy Potato Breakfast Casserole — Doughmesstic

    Cheesy Potato Breakfast Casserole is a quick and вкусная запеканка на завтрак, которую можно приготовить накануне вечером для легкой утренней выпечки!

    Картофельная запеканка для завтрака

    Десаюнос для завтрака

    Блюда для завтрака

    Сырье для завтрака картофель

    Завтрак здоровый

    Ночь перед завтраком

    Ужин Здоровый

    Бранч Кассесерула

    Семейный завтрак

    Проект Cupcake Сэкономлен на завтрак

    .

    Побалуйте свою семью (или себя!) на завтрак этими французскими тостами. Хлеб покрыт жидким тестом и слегка обжарен, а затем покрыт сахаром с корицей в этом восхитительном угощении для завтрака. #завтрак #французские тосты #рецепт

    10 ingredients

    Refrigerated

    • 2 Eggs

    Baking & Spices

    Oils & Vinegars

    • 1 Vegetable oil

    Bread & Baked Goods

    • 2 cups Milk

    Французский тост с корицей

    Домашний французский тост

    Лучший французский тост

    Французский тост с бриошами

    Французский тост с выпечкой

    Рецепт запеченных французских тостов

    Сладкий завтрак

    Угощения для завтрака

    Запеканка для завтрака

    Эми | Здоровая выпечка Эми сохранена в рецептах завтрака и позднего завтрака

    Ложка Вилка Бекон

    27 · 24 минуты · Солнечные яйца, хрустящий бекон и расплавленный сыр в запеченном картофеле с углублениями. Этот рецепт дважды запеченного картофеля на завтрак безумно вкусный!

    8 ингредиенты

    Производство

    Охлаждение

    • 4 Яйца, средняя

    • 1000 9000 27000 2mabrailmers. Desayunos

      Кастрюля для завтрака

      Сковородка для завтрака

      Чизкейк для завтрака

      Бутерброды для завтрака

      Бокалы для завтрака Healthy

      Идеи для завтрака

      Мохамед Камель сохранен в Pasta

      Сохранено с delish.com

      Слайдеры для завтрака с бейглами

      6 · Слайдеры для завтрака с бейглами от Delish.com здесь, чтобы спасти ваше утро.

      15 ingredients

      • 8 slices Bacon

      Produce

      Refrigerated

      • 8 Eggs

      Baking & Spices

      Oils & Vinegars

      • 1 кулинарная спрей

      Хлеб и выпечка

      • 10 бубликов, мини —

      Слайдер завтрака

      Bearchel Bugel

      Breakforge Breads

      Breakfast Bushes

      Breefbership Breakfast Bearchange Bearchange

      Breefbership Bearchange Bearchange Breakfast

      Breatkes Bearchange Bearchess

      .