Вкусные завтраки необычные: Необычный завтрак, 220 678 пошаговых рецепта — необычный завтрак рецепты с фото

Необычный завтрак, 220 678 пошаговых рецепта — необычный завтрак рецепты с фото

  • молока

    кипятка

    муки

    яйцо

    сахара

    соли

    Авокадо

    Креветочная паста

    • 13-14блинов

    Ксюша Ивашкевич

  • яйцо

    лук репчатый

    помидор

    куркума

    кориандр молотый

    красный перец острый

    растительное масло

    черный молотый перец

    • 1 порция
    • 30 минут

    Зульфия Вахитова✈

  • Молоко

    Яйца

    Мука

    Сахар

    Соли

    Сваренный куриный фарш

    Сметана

    Сыр

    • 1 ч
    • 5-7 порций

    Яна Серебрякова

  • муки

    кефира

    сахара

    яйцо

    Сода 1 ч. л

    Соль

    • 1 час
    • 6 порций
    • Чебоксары, Чувашия, Россия

    Диночка Паулина

  • овсяных хлопьев

    воды

    миндального молока (можно использовать молоко на ваш выбор)

    черного сладкого горячего кофе (количество сахара на ваш вкус)

    натурального йогурта

    какао-порошок

    соль

    • 20 минут
    • 1 порция
    • Италия

    Олеся

  • тортильи (тонкие лепешки)

    Фарш готовый

    Рис (вареный)

    Лук

    кукуруза 🌽консервированная

    Соль

    Корнишоны

    Плавленый сыр

    • 10 минут
    • 2 порции
    • Воронеж, Воронежская область, Россия

    поваренок кузя

  • слив. масла

    сахара

    яйца

    халвы

    муки

    разрыхлит

    соль

    корица

    Леся Ермоленко

  • овсянки ~40 гр

    воды

    соль и перец

    натёртого сыра

    кокосового масла

    красного сладкого перца, нарезать кубиками

    мелко нарезанного лука

    яйцо

    • 1 порция

    Кристина Крохалева

  • сыра

    фарша

    чеснока

    бекона (в зависимости от их размера)

    булки

    Маринованные огурцы

    луковицы

    Горчица

    Коваль Дарья

  • муки

    разрыхлителя

    соли

    сушёного (гранулированного) чеснока

    яйцо

    сливочного масла

    молока

    ветчина

    • 6-8 вафель

    batonobelka

  • яйцо

    помидор

    сыр твердый

    растительное масло для жарки

    соль

    • 15 минут
    • 1 порция

    Зульфия Вахитова✈

  • большой помидор

    яйцо

    твердый сыр

    укропа

    зубчик чеснока

    растительное масло для жарки

    соль

    • 30 минут
    • 1 порция

    Зульфия Вахитова✈

  • сосиски

    яйца

    сыра

    ст. молока

    Зелень

    Соль, перец

    • 2 порции

    Елена

  • больших огурца

    яйца

    оливок

    сыра

    майонеза

    зеленый лук и укроп для украшения

    • 30 мин
    • 2 порции

    Татьяна

  • горбуша г/к

    яйцо куриное

    соль, любимые специи

    масло сливочное (можно любое)

    сыр по желанию

    • 15 минут
    • 1 порция

    pp_life77

  • Банан 🍌

    Ломтик хлеба

    Майонез (у меня сырный соус)

    Ольга Крас

  • Мука рисовая

    Яйцо (+ 1 желток для смазывания)

    Сметана

    Творог в брикете

    соли, щепотка соды

    Подсластитель фитпарад

    Кунжут

    Начинка может быть любой на ваш вкус

    • 30 мин. ,
    • Москва, Москва, Россия

    Евгения Азимова

  • молока тёплого

    ч.л соли

    ч.л сахара

    ст.л майонеза (у меня сметаный)

    сухих дрожжей

    Муки сколько возьмёт тесто

    гр фарша любого

    средняя луковица

    • 3 часа
    • 10-12 беляшей
    • Германия

    Алла Райзих

  • дрожжевого теста

    сосисок

    помидор

    твердого сыра

    • 1 час 20 мин
    • 10 Порций
    • Пермь, Пермский край, Россия

    Юлия и Альберт ✈

  • творога 5%

    авокадо

    яйцо

    сыра

    муки ⠀

    • 1-2 порции

    batonobelka

Помогите нам улучшить результаты поиска

3 необычных рецепта завтраков | Журнал Ярмарки Мастеров

УЮТНЫЕ КАРТИНЫ Vlada-Art

«Съешьте свой завтрак. Это самая важная еда дня!» Почему родители всегда так говорят?

Что ж, представьте, что вы машина. После долгой ночи ваш топливный бак пуст. Завтрак — это топливо, которое заставляет двигаться, чтобы вы могли отправиться в путь.

Но, как часто бывает, утро у многих женщин и девушек загружено до предела. К тому же не вся еда хороша для здоровья.

Сегодня я нашла пару быстрых и один чуть более длинный рецепт (а он с маленьким секретом!), которыми хочу побаловать себя и свою семью, а также поделиться с вами вкусными идеями. Итак, встречайте: рецепты вкусных и полезных завтраков 🙂

Кешью Йогурт

Нежный сливочный йогурт с кешью необыкновенно вкусный как добавка к мюсли. Он также может быть самостоятельным утренним завтраком, если добавить к нему фрукты или ягоды.

Ингредиенты на 2 порции:

· 1 чашка не обжаренных кешью, замоченных на ночь и подсушенных утром

· 1 чайная ложка лимонного сока

· ¼ чайной ложки соли

· 2 чайные ложки меда, жидкого варенья, сиропа агавы или других сладких сиропов

· для подачи нарезанные фрукты, ягоды и жареные грецкие орехи и / или семечки (для подачи)

Подготовка

Шаг 1

Смешайте растолченные кешью, лимонный сок, соль и 2 ч. л. меда в блендере. Долейте ½ – стакана воды, пока кешью не станет однородной консистенции, похожей на йогурт.

Шаг 2

Переложите в мисочку, пиалу или тарелку среднего размера. Сверху посыпьте фруктами и / или орехами, затем сбрызните медом.

Совет: в охлажденном виде этот йогурт может храниться несколько дней, так что его можно приготовить побольше и на каждый прием добавлять разные ягоды и фрукты, сладкие сиропы.

Если вы хотите сделать быстрые завтраки, вам не обойтись без тостов. И вот здесь можно проявить фантазию. Если бы пришлось дать этому тосту случайные личностные качества, описать его можно было бы как безбашенную голову, нарушающую правила, с мягким сердцем. Острое-острое кимчи с мягким сливочным сыром, заправленное салатом из лука-шалота — на тосте. Он невероятен!

Ингредиенты на 4 порции:

· 100 гр сливочного сыра комнатной температуры

· ¾ чашки мелко нарезанного кимчи; плюс еще для сервировки (необязательно)

· 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали

· 1 чашка листьев кинзы с нежными листьями

· ½ лайма

· Соль по вкусу

· 4 ломтика деревенского хлеба, приготовленные на гриле, поджаренные в тостере или сковородке.

· Масло чили и поджаренные белые семена кунжута (для подачи)

Подготовка

Шаг 1

Смешайте сливочный сыр и кимчи в средней миске. Перемешайте лук и кинзу в небольшой мисочке. Выдавите сок из лайма, посолите салат и снова перемешайте.

Шаг 2

Смажьте поджаренный хлеб сливочным сыром кимчи. Сверху посыпьте салатом из зеленого лука и кимчи, если хотите красивую сервировку. Сбрызните маслом чили и посыпьте кунжутом.

Овсянка с аппетитными овощами

Сейчас будет не самый быстрый, но невероятно вкусный рецепт. Быстрорастворимые овсяные хлопья настолько удобны в приготовлении, что их можно использовать как на завтрак, так и подавать на ужин. Яркие и хрустящие огурцы и редис, заправленные уксусом, добавляют красочный контраст, но не стесняйтесь добавлять любые другие хрустящие овощи, которые у вас есть под рукой.

Ингредиенты на 4 порции

· 5 тонко нарезанных красных редисок среднего размера,

· 2 тонко нарезанных огурца

· винный уксус по вкусу

· соль по вкусу

· 1 ст. ложка порошка рыбного бульона

· 12 стебля зеленого лука с белой головкой

· ¼ чашка несоленого масла

· 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного

· 1 ст. ложка мелко натертого имбиря

· 1 чашка быстрорастворимой овсянки

· 4 чайная ложка масла чили или ваш любимый острый соус

· ¼ чашка крупно нарезанного жареного соленого арахиса

Подготовка

Шаг 1

Перемешайте редис, огурцы и уксус в миске; приправьте солью. Слегка помассируйте овощи руками, чтобы они стали мягкими. Дайте промариноваться до готовности минут 5.

Шаг 2

Дальше нужно нарезать 8 луковиц. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, 8–10 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте овсяные хлопья и готовьте, посыпая специями примерно 2 минуты, пока они не прогреются. Добавьте 5 стаканов воды и порошок рыбного бульона.

Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой, а жидкость густой и кремообразной. На это уйдет примерно 30–35 минут.

Шаг 3

Нарежьте оставшиеся 4 луковицы с перьями по диагонали и перемешайте с маринованными овощами.

Шаг 4

Разложите готовую кашу по мискам. Выложите сверху хрустящие маринованные овощи и сбрызните остатками жидкости в миске. Для пикантности можно сбрызнуть маслом чили и посыпать арахисом.

Рейтинг

3.7
(3 голоса)

УЮТНЫЕ КАРТИНЫ Vlada-Art

Молдова, Кишинев

Магазин (3)

Блог (448)

Следите за творчеством мастера

Публикации по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • полезные завтраки
  • полезно и сытно
  • вкусные завтраки рецепты
  • простые завтраки рецепты
  • быстрый завтрак
  • вкусный завтрак

Рубрики публикаций

Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack

застряли в колее завтрака? 6 немного необычных идей для здорового завтрака

После того, как в прошлом году я овладел искусством приготовления яиц-пашот, мне стыдно признаться, что я впал в рутину завтрака.

Обнаружение очень простого способа приготовления голландского соуса, когда я проводил онлайн-курс по кулинарии с ограниченным бюджетом, не помогло делу… Простые яйца-пашот и голландский соус… определенно завтрак чемпионов. Но не каждый день.

Когда несколько недель назад мой ирландец и я были вдохновлены провести 10-дневный детокс, я понял, что моя маленькая ежедневная привычка к голландскому употреблению должна уйти.

Итак, я пообещал себе, что на завтрак у меня будет что-то другое, чем вчера. И на какое-то время пойти «холодной индейкой» на голландском.

Было очень весело исследовать новые возможности.

Я сама сделала йогурт. Сначала на обычном молоке, а затем на безмолочном йогурте из кокосового молока. Я вернулся к приготовлению мюсли, но на этот раз с изюминкой. И возродил мою любовь к растворимой клетчатке в виде овсяных отрубей и шелухи подорожника.

Но новейшим горизонтом здорового завтрака стал мир «зеленых коктейлей».

Теперь, прежде чем вы начнете думать, что Джулс, должно быть, сходит с ума… выслушайте меня…

Раньше я думал то же самое, когда видел, как сыроедная толпа болтает о своих «вкусных» зеленых коктейлях.

Однажды утром во время детоксикации я подумал, почему бы не попробовать? Если получится ужасно, я всегда смогу сварить несколько яиц.

Короче говоря… Мне очень понравился мой зеленый смузи, и с тех пор я ем его несколько дней в неделю.

Если вам не по душе зеленые смузи, вот мои любимые идеи здорового завтрака — некоторые из них более необычны, чем другие.

Если в вашем репертуаре есть необычный полезный завтрак, буду рада вашим идеям в комментариях. Теперь, когда я вырвался из привычного режима завтрака, я всегда готов исследовать новые идеи.

6 необычных идей для здорового завтрака

1. зеленый смузи
Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей, один из самых простых способов — включить их в свой завтрак. Как только вы попробуете его, вы удивитесь, насколько вкусной может быть капуста или брокколи, если их смешать с небольшим количеством йогурта и протеиновым порошком.

Если вы боитесь сразу перейти к смузи, приготовленному исключительно из зелени, вы можете облегчить себе задачу, добавив пару молодых листьев шпината в смузи из банана и черники.

2. Йогурт с чечевичной гранолой и шелухой подорожника
Чечевичная гранола? Я все еще совершенствую свой рецепт. В основном идея состоит в том, чтобы варить чечевицу до готовности, затем слить воду и использовать ее вместо овсяных хлопьев в вашем любимом рецепте мюсли. Если вам будет интересен рецепт, когда я его доработаю, дайте мне знать в комментариях, и я надену свои коньки. То же самое касается кокосового йогурта.

3. яйца пашот с йогуртом, шпинатом и специями
Моя привычка к голландскому рецепту была заменена йогуртом в турецком стиле с моей собственной смесью специй. Молотый тмин, кориандр, паприка или даже старый черный перец прекрасны. Подавайте на подушке из молодого шпината.

4. чечевица для завтрака с тертой морковью .
Это идея моего ирландца. Иногда я готовлю большую порцию чечевицы (просто варю в воде до готовности, как макароны), добавляю немного хересного уксуса и соевого соуса и ставлю в холодильник. Затем на завтрак он просто разогревает чечевицу и добавляет тертую морковь. И это от человека, у которого есть очень четкие правила относительно того, что является законной едой для «завтрака». (И если вам интересно, нет, мне не удалось убедить его попробовать зеленый коктейль).

5. завтрак киноа
Аналогично чечевице. Хорошо промойте киноа и варите до мягкости. Слейте воду, приправьте и храните в холодильнике, чтобы есть по мере необходимости. Мы предпочитаем пикантные гарниры, такие как жареное яйцо и немного масла чили.

Нет никаких причин, по которым вы не могли бы взять его в сладком направлении с йогуртом и ягодами. Если вы новичок в киноа, вам может быть интересно прочитать 12 вещей, которые вы должны знать о киноа.

6. красная чечевица «каша»
Я еще не пробовал, жду зимы, чтобы выглянуть из-за угла. Но идея заключалась бы в том, чтобы сварить красную чечевицу в молоке и воде, подобно овсяным хлопьям для приготовления каши. Все удобства каши с дополнительным белком из чечевицы.

зеленый смузи
порций 1

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами смузи. Если вся эта зелень вас пугает, вы можете облегчить себе жизнь, добавив немного фруктов. Груши, яблоки, персики, банан или даже ягоды.

Кале или каволо неро и брокколи — мои любимые зеленые овощи. Однажды я попробовал бок-чой и не был большим поклонником.

2–3 больших листа капусты или 1/2 головки брокколи, нарезанных
2–3 столовые ложки натурального йогурта
1–2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили, по желанию
1 столовая ложка шелухи подорожника или овсяных отрубей

1. Поместите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте, пока овощи не будут мелко нарезаны.

2. Добавьте от 1/2 до 1 стакана холодной воды и снова взбейте до получения однородной массы.

3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

ВАРИАНТЫ
фруктовый коктейль – замените овощи фруктами, такими как груша, персики, яблоки, банан и/или ягоды.

веганский / безмолочный – замените йогурт кокосовым молоком или кокосовым йогуртом и убедитесь, что ваш протеиновый порошок не содержит молочных продуктов

нет протеинового порошка? — если вам не нравятся протеиновые порошки, вместо них можно использовать яичный порошок или яичный белок. Вам понадобится что-то, чтобы немного подсластить, поэтому подумайте об использовании фруктов, ванильного экстракта, стевии или их комбинации.0003

разные овощи – используйте смесь разных зеленых овощей. Брокколи и капуста — мои любимые блюда, но шпинат или молодой шпинат прекрасны. Иногда добавляю стебель сельдерея. И мне только что пришла в голову блестящая идея использовать замороженный горошек, который будет действовать как замороженные ягоды, добавляя сладости и охлаждая все.

——-

видеоверсия рецепта

——

недавно в дневниках супа

§ 5 способов использования одного из самых недооцененных овощей
§ Вам нравится острое?

Обновление чечевичной мюсли!

Спасибо всем, кто проявил интерес к моей чечевичной мюсли. После проб и ошибок рецепт теперь доступен здесь.

Cheers
Jules x

Уникальные в культурном отношении завтраки со всего мира

Завтрак — самый важный прием пищи за день, хотя он может выглядеть и иметь разный вкус в зависимости от того, откуда вы. В то время как в Америке нет ничего необычного в том, чтобы съесть стопку оладий и бекона в качестве утренней еды, это сильно отличается от традиционных блюд из рыбы, свинины и риса в Таиланде.

Энтузиаст путешествий по миру Виктория Филпотт обратила внимание на различные комбинации блюд и разнообразных завтраков, которые обычно ели каждый день во время ее путешествий. Собрав пятьдесят различных и вкусных блюд, которые обычно едят в десятках стран, путешественница делится в своем блоге аппетитным набором изображений из различных источников культурно уникальных завтраков.

Конечно, вкусовая палитра у всех разная, но, тем не менее, интересно посмотреть, как в разных культурах интерпретируется лучшая еда для начала дня. Также лучше иметь в виду, что не все блюда являются строго единственным завтраком, который ест любой человек в любой стране. Иногда на приготовление полноценного английского завтрака просто не хватает времени, а иногда хочется чего-то большего, чем простой круассан.

Вверху: Англия – фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тосты и чашка чая. (Изображение через LunaMoth216)

Иран

Хлеб наан с маслом и джемом. Когда легкий завтрак не подходит, иранцы едят халим. Халим — это смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленная с измельченным мясом в огромных кастрюлях. Вы можете есть его горячим или холодным. Вы также можете увидеть здесь иранскую версию омлета. (Изображение через камшоты)

Филиппины

Местные фрукты, такие как манго, рис и сосиски (известные как лонгганиса). Когда его жарят с солью и зубчиками чеснока, он известен как синангаг. Затем синангаг сочетают с яйцами, мясом и бобами. (изображение через supafly)

Шотландия

Кусок хаггиса подается вместе с жареным яйцом и квадратными сосисками, известными как Лорн. (Изображение Дэвида Блейки)

Германия

Колбасы, местные сыры и свежеиспеченный хлеб, все запивается крепким кофе. (Изображение от withassociates)

Франция

Круассаны, простые или с дробленым миндалем, маслом, шоколадом или сливками. (Изображение предоставлено Пьером-Оливье Карлесом)

Швеция

Шведский блин Паннкакор, похожий на креп, подается со сладкой фруктовой начинкой. (Изображение через Террена в Вирджинии)

Польша

Jajecznica: горка из той же яичницы, покрытая ломтиками приготовленной на заказ колбасой Amadeus и сопровождаемая двумя картофельными оладьями. (Изображение от Kitchen Chick)

Турция

Несколько сортов сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед и пряное мясо. (Изображение через pocketcultures)

Австралия

Намазка веджимайт на тосты. (изображение через s2art)

Япония

Тофу с рыбой и рисом, пропитанный соевым соусом. (изображение через avlxyz)

Таиланд

Мятная, острая рыба со сладкой и острой свининой, подается с рисом (Изображение от Kojach)

Египет

Блюдо под названием Foul Madamas, приготовленное из фасоли, нута, чеснока и лимона. Выше вы увидите блюдо, заправленное оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини, сваренным вкрутую яйцом и нарезанными кубиками зелеными овощами. (Изображение через коробку гоблинов (королева специального бенто))

Колумбия

В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Он сделан из молока, зеленого лука и сыра. (Изображение через Мануэлу и Даниэля)

Индия

Индийский омлет из тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и банановый тост с перцем и жареным картофелем с розмарином. (Изображение предоставлено Арвиндом Гровером)

Мексика

Говяжьи стейки, чиликиле и другие вкусности, которые едят в Мансанильо. Начос, сыр и бобы всегда присутствуют в большом количестве, а вкусный, острый завтрак является нормой. (Изображение от Джеффа Крамера)

Гана

Блюдо под названием ваакье. По сути, это рис, сваренный в фасоли. (Изображение от Робин Ли)

Америка

Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.