Вкусные завтраки рецепты для детей: Полезный и вкусный завтрак для ребенка 5–6 лет: что приготовить дошкольнику | НГС

Лучшие рецепты легкого завтрака для детей

Какой завтрак легко приготовить, он питателен и любим детьми? Каждая мама хотела бы знать ответ. Зачастую дети не любят традиционные завтраки. Они хотят чего-то современного и легкого в еде. Пищу, которую легко съесть, иногда называют закуской. Конечно, дети любят кушать руками.

Задача состоит в том, чтобы дать им современную, но питательную пищу, которую они действительно полюбят. Некоторые дети волнуются перед тем, как идти в школу утром. Они могут вообще отказаться от еды. Поэтому очень важно, чтобы завтрак был настолько привлекательным на вкус и на вид, что ему просто нельзя было сказать «нет».

Вот несколько идей для завтрака, которые облегчат жизнь матерям, особенно работающим матерям. Эти рецепты подобраны вручную по таким критериям, как 1) питательность, 2) современность, 3) легкость в еде, 4) простота в приготовлении и 5) привлекательный внешний вид.

1. Завтрак с буррито – модель суши

Ингредиенты

  • 3 яйца (слегка взбить в миске)
  • 3 столовые ложки нарезанного болгарского перца
  • 1

  • оливкового масла или сковороды с антипригарным разбрызгивателем
  • 2 (8 дюймов) цельнозерновых лепешек

Указания

  • Обжарить перец вместе. Сварите яйца на горячей сковороде, не взбивая их. В каждую лепешку положить по одному яйцу и на кончик положить перец. Посыпьте лепешку и нарежьте суши по размеру.

2. Легкие сырники

Ингредиенты

  • 1/2 гр. мука общего назначения
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель
  • ч. л. пищевая сода
  • кошерная соль
  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 ст. обезжиренный творог
  • 1/4 гр. цельное молоко

Указания

  • В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок и 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-6 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Отложите это в сторону.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, оставшуюся столовую ложку сахара и щепотку соли.
  • Возьмите вторую миску и взбейте вместе творог, молоко и яичные белки. Теперь вы можете добавить творожную смесь к мучной смеси и перемешать до полного растворения. Ваша смесь для кекса готова. Не забудьте приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием при слабом или среднем огне.

3. Легкий завтрак из цветной капусты и яиц

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста
  • 1/2 гр. молодой шпинат
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 гр. мелко нарезанный лук
  • 5 Взбитые яйца
  • 1 гр. измельченный чеддер
  • Свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль
  • 1 щепотка кайенского перца

Указания

  • Духовку следует предварительно разогреть до температуры 375 градусов по Фаренгейту. (Это называется рисовая цветная капуста.) Всю воду следует вытереть губкой с помощью бумажного полотенца.
  • Смешайте яйца, сыр чеддер и чесночный порошок и взбейте до однородности. Теперь добавьте сыр чеддер, шпинат и лук. Подготовьте форму для маффинов к выпечке, смазав ее кулинарным спреем, затем наполните каждую приготовленной смесью примерно на две трети. Выпекайте около 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

4. Сэндвичи с авокадо-яйцом

Ингредиенты

  • 4 Большие яйца
  • 4 Завтраки сосусы
  • KOSHHER SALT
  • Свечиз. тертый чеддер
  • Цельнозерновой хлеб
  • 1 ст.л. сливочного масла

Указания

  • Готовьте колбаски на пару. Нарежьте их ломтиками и отложите в сторону.
  • Теперь взбейте яйца с перцем и солью. Яйца сварить на среднем огне, слегка взбив.
  • Приготовьте начинку для сэндвичей из яичницы-болтуньи, пюре из авокадо и сыра.
  • Нагрейте масло в сковороде и положите в него бутерброды. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне. Переворачивайте бутерброды после того, как одна сторона станет слегка золотисто-коричневой.