Содержание
Банановое печенье для завтрака (Здоровое, бери и иди!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Это банановое печенье для завтрака идеально подходит, когда вам нужно срочно позавтракать. Простые в приготовлении и наполненные полезными ингредиентами, я уверена, что они станут одним из основных продуктов в вашем доме!
По утрам в нашем доме всегда большая спешка — вывести двоих взрослых и двоих детей за дверь вовремя (в школу и на работу) может быть невероятно занято! Большую часть времени мы планируем завтракать дома, но бывают дни, когда нам просто нужно как можно быстрее выйти за дверь. В то утро это банановое овсяное печенье на завтрак может стать отличным способом наполнить маленькие животики по дороге в школу!
Натурально сладкие овощи (тыква) и фрукты (банан), а также полезные цельнозерновые продукты (овес) и нежирный белок (яичный белок) делают это печенье идеальным завтраком, когда у вас просто нет времени!
Видео с последним рецептом!
Почему этот рецепт работает
- Быстрый завтрак, идеальный для напряженного утра
- Полезный и с низким содержанием сахара
- Легко приготовить веганский и/или безглютеновый
- Отлично подходит для детей!
- Жевательное печенье с восхитительным вкусом!
- Легко настроить!
Как приготовить банановое печенье на завтрак
Необходимое оборудование
- Чаши для смешивания
- Противень
- Деревянная ложка для перемешивания
Ингредиенты и примечания
Это полезное печенье для завтрака можно приготовить из полезных ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине!
Овсяные хлопья: Я рекомендую использовать в этом рецепте овсяные хлопья старомодного производства вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления, это придает печенью более сытную текстуру.
Цельнозерновая мука: Этот рецепт требует обычной цельнозерновой муки, но вы также можете использовать здесь овсяную муку!
Отруби Зерновые: Измельчите до консистенции панировочных сухарей в блендере или кухонном комбайне.
Кокосовый сахар и коричневый сахар: Для сладости. Вы также можете использовать кленовый сироп, если хотите!
Пюре из банана и тыквы: Чтобы уменьшить содержание жира и сахара, но при этом сделать это печенье влажным. Я рекомендую делать пюре из перезрелых бананов, чтобы получить самый сладкий вкус!
Яичные белки: Вы также можете использовать льняное яйцо, чтобы приготовить веганское печенье.
Сухофрукты: Я использовала изюм и клюкву, но вы можете использовать любые сухофрукты!
Разрыхлитель: Чтобы печенье поднялось; и Корица и соль: Для вкуса!
Пошаговые инструкции
Подготовка Ингредиенты: Разогрейте духовку до 375 градусов. Изюм и клюкву нарезать небольшими кусочками. Отложите.
Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, крошку из отрубей, кокосовый сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешать.
Mix Wet Ингредиенты: В отдельной миске добавьте все остальные влажные ингредиенты (банановое пюре, тыкву и яичные белки) и хорошо перемешайте.
Сочетание влажного и сухого приготовления: Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до полного смешивания.
Добавить сухофрукты в тесто: Медленно посыпать нарезанным изюмом и клюквой в тесто, убедившись, что они не слиплись.
Выложить тесто на противень: Сбрызните большую форму для выпечки или противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки для печенья разделите тесто на 4 равных круга. Немного распределите тесто тыльной стороной ложки.
Выпечка печенья: Поместите противень в духовку на 12–14 минут (пока верхушки угощений не станут слегка хрустящими). Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Тогда хватай и иди!
Что делает эти файлы cookie полезными?
- Низкое содержание калорий и жиров: Большинство видов печенья содержат более 300 калорий на печенье, но это меньше 170 калорий на печенье! Они также содержат мало жира: всего 1,5 г жира на порцию!
- Цельнозерновые: Мы использовали цельнозерновую муку, овес и отруби вместо белой муки в этом полезном банановом печенье, а это значит, что вы будете получать цельнозерновые продукты в каждом кусочке.
- Высокое содержание клетчатки и белка: Каждое печенье содержит 4 г клетчатки и 6 г белка, что поможет дольше оставаться сытым. Они отлично подходят в качестве здоровой закуски или угощения на завтрак по утрам.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое печенье для завтрака?
Печенье для завтрака отличается от стандартного печенья для полдника. Они гораздо более сытные и полны питательных веществ, которые утоляют чувство голода до обеда.
Приготовьте партию в воскресенье, и у вас будет вариант здорового завтрака на всю неделю! Мне нравится делать наше банановое печенье для завтрака с как можно меньшим количеством сахара, но если вы только начинаете переходить на более здоровое питание, вы можете адаптировать сахар к своим вкусовым рецепторам и постепенно сокращать его (для чего я дал рекомендации ниже! )
Подходит ли это банановое печенье для завтрака детям?
Да! Это печенье наполнено ароматом и текстурой, которые нравятся детям: натуральная сладость фруктов, жевательность овсяных хлопьев и качество «пальчиковой еды» делают их идеальными для маленьких ручек. Их очень легко и быстро приготовить, и детям нравится идея печенья на завтрак. Если вы делаете это на регулярной основе, я бы порекомендовал сократить количество сахара до тех пор, пока ваши дети будут его терпеть. Версия этого печенья с низким содержанием сахара стала основным продуктом в нашем доме, отличным способом разнообразить наш завтрак!
Можно ли есть печенье и при этом худеть?
Не все файлы cookie одинаковы. Большинство из них содержат сахар, жир и калории, что затрудняет похудение, если вы едите их каждый день. Печенье время от времени, безусловно, может быть частью здоровой диеты, если есть его в умеренных количествах. И если вы едите это банановое печенье на завтрак, вы можете есть его каждый день и все равно худеть!
Вариации и замены
- Без глютена: Используйте овсяную муку без глютена вместо цельнозерновой муки, сертифицированного безглютенового овса и исключите хлопья с отрубями (или используйте хлопья без глютена).
- Make it Vegan: Используйте молотые семена льна или семена чиа, чтобы приготовить льняное яйцо или яйцо из семян чиа вместо яичных белков. Вам понадобятся два льняных яйца, чтобы заменить яичные белки в этом рецепте.
- Печенье с шоколадной крошкой: Добавьте немного темного шоколада в тесто или посыпьте печенье перед выпечкой! Это сделает бананово-овсяное печенье более десертным, но на вкус оно просто потрясающее!
- Приготовьте печенье с арахисовым маслом: Превратите это полезное банановое печенье для завтрака в печенье с арахисовым маслом и бананом! Просто добавьте в тесто 1-2 столовые ложки натурального арахисового масла. Вы можете сделать то же самое с любым ореховым маслом — хорошо подойдет миндальное масло или даже масло кешью.
- Добавьте немного хруста: Попробуйте посыпать это печенье небольшим количеством семян тыквы или подсолнечника, чтобы получить дополнительные полезные жиры, текстуру и белок.
Советы экспертов
- Медленно добавьте клюкву и изюм в тесто, чтобы они равномерно распределились.
- Оставьте достаточно места между печеньем на противне, так как при выпечке оно расползется.
- Это печенье хранится около 5 дней в герметичном контейнере.
- Приготовьте двойную порцию, и всю неделю у вас будут легкие завтраки для всей семьи!
- Не стесняйтесь добавлять свои любимые примеси и настраивать по своему усмотрению!
- Сократите количество сахара в зависимости от чувствительности ваших вкусовых рецепторов к лакомствам с низким содержанием сахара! Я рекомендую использовать только 3 чайные ложки кокосового сахара, исключить коричневый сахар и сократить количество изюма и клюквы вдвое.
Больше идей для здорового завтрака!
- Без глютена, веганское печенье для завтрака овсянкой
- Овсяные блинчики подсолнечника
- Яблочная корица по французскому корицу
- тыквенный пирог. Печенье или любой другой рецепт в моем блоге, тогда, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , семья, чтобы увидеть больше вкусной, здоровой еды!
https://youtu. be/CsioI8oCYTgВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Банановое печенье для завтрака (https://youtu.be/CsioI8oCYTg)
Распечатать рецепт
5 из 21 голосов
Банановое печенье для завтрака
Это банановое печенье для завтрака идеально подходит для тех, кто хочет позавтракать в спешке. Простые в приготовлении и наполненные полезными ингредиентами, я уверена, что они станут одним из основных продуктов в вашем доме!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 14 мин.
Всего времени 24 мин
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Полности: 4 печень овес не растворимый
- ▢ 6 ст. цельнозерновая мука
- ▢ ¼ чашки хлопьев с отрубями Измельчить в блендере или кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей
- ▢ ⅛ чашки кокосового сахара
- ▢ ▢ ⅓ чашки бананового пюре
- ▢ ¼ стакана консервированной тыквы
- ▢ ¼ стакана жидких яичных белков
- ▢ 1 ст. золотой изюм
- ▢ 1 ст. сушеная клюква несладкая
- ▢ 2 ст. коричневый сахар неупакованный
- ▢ ½ ч. л. разрыхлитель
- ▢ ½ ч. л. корица
- ▢ ⅛ ч. л. соль
- ▢
Разогрейте духовку до 375 градусов. Изюм и клюкву нарезать небольшими кусочками. Отложите.
- ▢
В миске смешайте овсяные хлопья, муку, крошку из отрубей, кокосовый сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешать.
- ▢
В отдельной миске добавьте все остальные влажные ингредиенты (банановое пюре, тыкву и яичные белки) и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до полного смешивания.
- ▢
Медленно посыпьте нарезанный изюм и клюкву в тесто, следя за тем, чтобы они не слиплись.
- ▢
Сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем и выложите тесто в 4 равномерно расположенных круга. Немного распределите тесто тыльной стороной ложки.
- ▢
Поместите противень в духовку на 12–14 минут (пока верхушки угощений не станут слегка хрустящими). Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Тогда хватай и иди!
Основные советы по приготовлению этого рецепта печенья для завтрака
- Медленно добавьте клюкву и изюм в тесто, чтобы они равномерно распределились.
- Оставьте хороший зазор между печеньем на противне, так как при выпечке оно расползется.
- Это печенье хранится около 5 дней в герметичном контейнере.
- Приготовьте большую партию, и всю неделю у вас будут легкие завтраки для всей семьи!
№
Как сделать это печенье более полезным
- Попробуйте использовать овсяную муку вместо цельнозерновой
- Сократите количество сахара в зависимости от чувствительности ваших вкусовых рецепторов к лакомствам с низким содержанием сахара! Я рекомендую использовать только 3 чайные ложки кокосового сахара, исключить коричневый сахар и сократить количество изюма и клюквы вдвое.
Варианты рецептов с низким содержанием сахара и информация о пищевой ценности для каждого:
- Примечание: указанная выше информация о пищевой ценности относится к опубликованной версии рецепта. Ниже приведены модификации и информация о питании для каждого:
- Уменьшите количество коричневого сахара, кокосового сахара, изюма и клюквы на 1/2 (по 1/2 ст. л. изюма и клюквы каждого и 1 ст. л. коричневого сахара + 1/16 чашки кокосового сахара). Если вы это сделаете, информация о пищевой ценности каждого печенья будет следующей: 140 калорий, 1,5 г жира, 99,8 мг натрия, 107,7 мг калия, 27,7 г углеводов, 4 г клетчатки, 9 г сахара, 6 г белка
- Чтобы еще больше сократить количество сахара, попробуйте использовать только 3 чайные ложки кокосового сахара, по 1/2 столовой ложки изюма и клюквы. Если вы сделаете это, эти печенья дадут вам: 132 калории, 1,5 г жира, 99,8 мг натрия, 100 мг калия, 24,7 г углеводов, 4 г клетчатки, 6,9 г сахара, 6 г белка
.