Содержание
лучшие рецепты, для похудения, для правильного питания
Сложно найти такой универсальный продукт, как яйца. Из них можно приготовить десятки блюд на любой вкус, особенно востребованы такие блюда в качестве первого приема пищи. Вкусный завтрак из яиц будет не только сытным, но и полезным. Из этого материала ты узнаешь, чем полезны блюда из яиц, почему стоит есть их по утрам. Также здесь ты найдешь лучшие рецепты, многие из которых уместны при похудении. Они помогут разнообразить рацион и посмотреть на знакомый продукт по-новому.
Есть много причин есть яйца на завтрак. Научные исследования подтверждают, что такие высокобелковые продукты способствуют поддержанию метаболизма для похудения и сохранения нормального веса. Помимо качественного белка в них содержится еще множество полезных веществ, блюда выходят питательными, но при этом не слишком калорийными.
В прошлом ученые спорили, что приносят жиры из желтка — пользу или вред. Некоторые их них утверждали, что при употреблении каждый день желтка произойдет повышение уровня вредного холестерина в крови, что негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Современные исследования доказали, что они не правы. Выяснилось, что только 7% от общего содержания холестерина в крови поступает через продукты питания, оставшаяся часть вырабатывается внутри организма. Более того, полезные жиры в составе яиц способствуют нормализации холестерина.
Есть как минимум восемь причин включить их в свой утренний рацион:
- укрепление иммунитета. В составе присутствует мощный антиоксидант селен, он благотворно влияет на работу всех систем, особенно на иммунную, стимулируя ее надежно защищать организм от бактерий и вирусов;
- укрепление здоровья глаз. Это особенно важно для офисных работников и учеников. Селен и другие антиоксиданты не только поддерживают зрение, но и снижают пагубное воздействие от компьютеров и прочей техники;
- стимуляция умственной активности. Актуально по утрам, когда нужно включиться в работу, но мозг никак не может проснуться. Активные компоненты в составе делают память более острой и даже ускоряют мышление. Завтрак с яйцами — одна из самых доступный профилактических мер против болезни Альцгеймера;
- утоление голода на долгое время. Съеденная на завтрак пища должна быть сытной, иначе чувство голода придет намного раньше обеда. Наукой доказано, что плотный завтрак помогает контролировать аппетит в течение всего дня, это защита от переедания;
- низкое содержание калорий. Сытные продукты редко бывают диетическими, как правило, приходится выбирать. Только не в этом случае, такой завтрак уместен даже на низкокалорийной диете;
- поддержание нормального уровня холестерина. Об этом было сказано выше, желток не вредит, а идет на пользу для сердца и сосудов;
- гарантированный заряд бодрости и энергии. Взбодриться можно и без утреннего кофе, таким же эффектом обладает высококачественный белок с полноценным аминокислотным составом;
- трапеза будет не только вкусной, сытной и полезной, но и быстрой. Это важно для тех, кто по утрам в спешке собирается на работу.
Яйца — это один из самых универсальных продуктов. Его едят взрослые и дети, спортсмены и люди с малоподвижным образом жизни, девушки во время похудения и бодибилдеры, когда набирают массу. Универсальность подтверждается обилием разных рецептов, ниже приведены лучшие из них.
Для многих эти блюда ассоциируются с завтраком, но они вполне подойдут и для обеда, и для ужина, даже на случай спонтанного визита гостей. Они простые и быстрые в приготовлении, а также вкусные и полезные.
Запеченный авокадо
Авокадо нужно разрезать пополам, ложкой убрать косточку и немного мякоти, чтобы внутри стало больше места. Кожура не снимается, иначе мякоть разлезется при последующем запекании в духовке. В каждую половинку заливается по яйцу, далее лодочки из авокадо следует посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время на приготовление — 15 минут. Чтобы разнообразить рецепт, можно использовать любые специи или сухую зелень, добавить в лодочку начинку, например, помидоры или грибы. Если позволяет суточное ограничение калорийности, то за 5 минут до готовности можно посыпать авокадо сверху тертым сыром. В любой из вариаций блюдо уместно в правильном питании.
Крок-мадам
Под таким интересным названием скрывается невероятно сытный бутерброд. Его предшественник носит название крок-месье, в переводе с французского “croquer” означает хрустеть, “monsieur”. Это классический французский бутерброд с ветчиной и сыром. Если на крок-месье сверху положить жареное яйцо, то получится крок-мадам, так как по форме это будет напоминать старинную женскую шляпку.
Для начала потребуется обжарить на сливочном масле два кусочка хлеба. Один следует убрать со сковородки, на другой положить по паре ломтиков сыра и ветчины, оставить на пару минут на горячей сковородке, чтобы сыр слегка расплавился. Далее ветчина накрывается листьями салата, еще двумя кусочками сыра. Сверху кладется второй кусочек хлеба и жареное яйцо. Чтобы оно подошло по размеру, лучше жарить в специальной форме.
Чтобы получить пп-версию, лучше не обжаривать хлеб на масле, а воспользоваться тостером, а яичницу заменить на сваренные яйца-пашот.
С картофелем в мундирах
Чтобы не тратить много времени, лучше отварить картошку в мундирах с вечера. Утром потребуется срезать с картофелины верхушку и сделать в ней углубление ложкой. Внутрь поместить чайную ложку сливочного масла и залить одно яйцо. Можно использовать дополнительную начинку, например, колбасу, сыр или зелень. Картофель помещается в духовку и запекается на 190 градусах 20 минут.
С колбасками и черри
В компактную форму выложить колбаски, можно добавить бекона. Затем отправить их в духовку запекаться примерно 10 минут на 200 градусах. Когда колбаски подрумянятся, нужно сместить их в центр, чтобы по краям появилось пустое место. На освободившееся место разбить несколько яиц, чтобы желток остался целым. Сверху на колбаски выложить половинки черри, посолить, поперчить, добавить орегано, держать в духовке до нужной степени готовности желтка.
Салат с беконом и авокадо
Можно подавать отдельно в виде салата, а также использовать в качестве начинки рулетов из лаваша. Потребуется четыре сваренных вкрутую яйца, их следует почистить и нарезать кубиками. К ним нужно добавить так же мелко нарезанную мякоть одного авокадо, немного зеленого лука, пару предварительно обжаренных и нарезанных ломтиков бекона. Для приготовления заправки смешать полстакана нежирного йогурта, столовую ложку жирной сметаны, немного сока лайма, соль и перец по вкусу. Салат заправляется перед употреблением.
Глазунья в луковых кольцах
Придется по вкусу всем, кто любит репчатый лук. Крупную луковицу нужно нарезать на кольца шириной примерно по два сантиметра. Можно брать кольца из двух слоев лука. Они обжариваются до золотистой корочки, затем переворачиваются, и в каждое кольцо заливается по яйцу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сверху посолить, можно поперчить. Держать на огне до готовности белка, желток в глазунье традиционно остается жидким.
Творожное суфле
Напоминает творожную запеканку, но готовится намного быстрее и выходит более воздушным. Нужно смешать 100 граммов протертого творога и два предварительно взбитых с щепоткой соли яйца. Все смешать, добавить по столовой ложке сметаны, сахарной пудры и муки, еще раз перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 20 минут в духовке на 170 градусах.
Глазунья с брюссельской капустой
Обжарить на сковородке 50 граммов нарезанной на кубики копченой куриной грудки. Когда появится румяная корочка, добавить 100 граммов измельченной брюссельской капусты и половинку мелко нарезанной красной луковицы. Постоянно перемешивая, обжарить еще три минуты, равномерно распределить состав по сковородке и разбить на него два крупных яйца. Посолить, добавить специи по вкусу, держать на медленном огне, пока белок не станет белым.
Яичные кексы
Небольшие формочки для кексов смазать оливковым маслом. В каждую формочку добавить нарезанные на кубики ветчину и овощи, чтобы они заполнили две трети объема. Можно использовать любые овощи на выбор, например, помидоры, брокколи и болгарский перец, обязательно добавить репчатый лук. Далее потребуется приготовить яичную смесь, на каждое яйцо по половине столовой ложки тертого сыра и молока, посолить по вкусу и перемешать. Наполнить формочки яичной смесью, поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Спустя 15 минут кексы будут готовы, они слегка поднимутся и подрумянятся. Будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Яичные облака
Очень быстрое и интересное блюдо. Духовку нужно нагреть до 220 градусов, пока она греется отделить белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену. Выстелить емкость для выпечки пергаментом, смазать его растительным маслом. Из взбитых белков сформировать на пергаменте облачка, их должно получиться столько, сколько было использовано яиц. Поместить емкость в духовку, спустя три минуты вынуть и сделать углубление в каждом облачке. Поместить в углубления по желтку, запекать еще три минуты. Этот необычный и очень вкусный завтрак из яиц особенно приходится по вкусу детям. Блюдо намного интереснее, чем обычная яичница.
Воздушный омлет с творожным сыром и помидорами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт
- Помидоры Черри — 50 г
- Сыр творожный — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Свежая петрушка — 5 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить воздушный омлет с творожным сыром и помидорами
- org/HowToStep»>
- Куриные яйца, соль и перец по вкусу, молоко, хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло, петрушку, обжарить 1 минуту на среднем огне. org/HowToStep»>
- Через 20 секунд, когда омлет начнет схватываться (появятся пузырьки), убавить огонь на минимальный, лопаткой по кругу собрать омлет от края к середине сковороды так, чтобы яйца стекали по краям.
- На одну половину омлета добавить начинку: творожный сыр и помидоры черри. org/HowToStep»>
- Готовить омлет еще 1 минуту на слабом огне.
- Омлет перевернуть на тарелку.
- Подавать омлет горячим, при желании с листьями салата и свежими или маринованными огурцами, дополнив тостами или хлебцами.
Помидоры черри нарезать дольками, свежую петрушку нарезать мелко.
Взбитые яйца налить в сковороду и готовить на среднем огне.
Аккуратно с помощью лопатки сложить омлет вдвое, завернув вторую половину.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из яицНа сковородеОмлетБыстрыйДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 73 ккал
Салат из свеклы с кукурузой
1 час / 300 ккал
Пирожки с мясом из слоеного теста
45 минут / 84 ккал
Куриная грудка в сливочном соусе
35 минут / 158 ккал
Mорбрадгрюде /Mørbradgryde — свиная вырезка по-датски
10 минут / 127 ккал
Омлет с картошкой
20 минут / 303 ккал
Жареные пельмени
5 минут / 99 ккал
Омлет с овощами
1 час / 208 ккал
Глазированные куриные бедра
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
Встань и сияй! Попробуйте эти 33 вкусных рецепта завтрака из яиц
Яйца в яичнице, очень легкие, в омлете или запеченные в запеканке — есть так много фантастических способов насладиться яйцами, что иногда трудно выбрать, какие яйца есть на завтрак или поздний завтрак. От идеального французского омлета до huevos rancheros в мультиварке — вот 33 рецепта яичного завтрака, которые стоит попробовать.
СВЯЗАННЫЕ С: 11 простых способов улучшить утреннюю яичницу-болтунью
Лепешки — отличный вариант для сыра и яиц, что делает их идеальным выбором для пиццы на завтрак.
Это простое блюдо из яиц дает такой же вкусный пунш, как классический греческий омлет (шпинат, фета и яйца), но без суеты, связанной с приготовлением омлета.
Шеф-повар Джеффри Закарян знает несколько советов, как приготовить идеальный омлет. Один трюк, который может вас удивить: он использует замороженное масло, нарезанное кубиками, когда готовит омлет; он обеспечивает подъем и делает омлет более кремовым, поскольку он эмульгируется. Он также использует дополнительный яичный желток.
Этот великолепный сэндвич на завтрак доставит вам удовольствие и в обеденный перерыв.
Яблоко придает сладость этому пикантному блюду на завтрак.
Вместо того, чтобы делать отдельные картофельные оладьи и яйца-пашот, возьмите на заметку швейцарцев и приготовьте один большой общий картофельный пирог (называемый rösti в Швейцарии и немецкоязычных странах) и покройте его яйцами-пашот в форме для кексов в духовой шкаф.
Шеф-повар Бобби Флэй придает этому итальянскому тосту на завтрак яркий юго-западный вкус с домашним песто из халапеньо.
Если вы пытаетесь изменить свои привычки в еде, вы знаете, что завтрак — это прием пищи, который задает ритм на весь день. Вы хотите что-то, что будет наполнять вас часами, но это не займет много часов. Эти легкие тако на завтрак с яйцом, шпинатом и авокадо — идеальное решение.
Это невероятно вкусное (и очень простое!) блюдо из одной кастрюли станет отличным завтраком или бранчем.
Одна кастрюля и готово!
Элегантные, легкие и идеально подходят для завтрака или бранча.
Вот новый интересный способ приготовить яйца, бекон и картофель одним махом.
Да, лазанью можно есть на завтрак! Этот слой с овощами, беконом и очень сливочным сырным соусом.
Вы не ошибетесь, выбрав этот овощной завтрак в одной кастрюле.
Откажитесь от картофеля и попробуйте овсянку с утренними яйцами для улучшения здоровья.
Превратите классическое сочетание колбасы, перца и лука в легкую итальянскую запеканку для завтрака, которая понравится всей семье.
Вы можете смешать ингредиенты для яиц в сыром виде накануне вечером и разогреть их утром, чтобы сэкономить время.
Он настолько хорош, что его можно есть и на обед, и на ужин.
Суфле из печеных яиц с пикантной начинкой, завернутое в маслянистое слоеное тесто, — это роскошное начало дня.
Это потрясающее блюдо гораздо лучше, чем сумма его очень немногих частей. Для дополнительного измерения, сохраняя при этом верность правилу трех ингредиентов, замените Монтерей Джек на острый перец Джек или чипотле Гауда, или мраморно-ржаной или мультизерновой хлеб на белый хлеб.
Это классическое испанское блюдо всегда понравится всем на завтрак.
Стандартное меню многих закусочных, huevos rancheros начинает утро бодро. Сила удара зависит от вас. Выберите мягкую или острую сальсу, соответствующую вашему утреннему настроению.
Кто не любит пироги с заварным кремом? Это как пирог на завтрак.
Если вам нравится классический салат Нисуаз, то вам понравятся эти пикантные тартинки.
Купленная в магазине упаковка тертого картофеля хашбраун помогает сэкономить время при приготовлении этого восхитительного блюда.
Смешайте слои тертого картофеля, колбасы, сыра, лука, перца и т. д. и яиц, включите медленноварку перед сном и к 7 часам утра завтрак будет готов.
Соберите его накануне вечером, а утром просто поставьте в духовку.
Секрет, на наш взгляд, в оливковом масле и ложке.
Используйте форму для маффинов, чтобы приготовить эти быстрые закуски.
Экономьте время, используя купленную в магазине корочку.
Для этого простого блюда вам понадобится всего пять ингредиентов.
Ароматный базилик идеально подходит для сладкой кукурузы в этом завтраке на одной сковороде.
Приготовьте порцию на неделю, а затем положите ее в морозильник.
СВЯЗАННЫЕ: 4 гениальных лайфхака с яйцами, которые ускорят ваше утро
Easy Egg Recipes: 54 вкусных способа приготовления яиц
Яйца богаты белком, экономичны и просты в приготовлении. От яичницы и жареной до запеченной и не только, они идеально подходят для завтрака, обеда, позднего завтрака, ужина или перекуса.
через smartnutrition.ca
Воздушная яичница-болтунья
Несомненно, яйца повышают питательную ценность еды, независимо от того, в какое время суток вы едите их. Начните свое утро с рецепта пышной яичницы-болтуньи, используя этот надежный метод из тестовой кухни в Taste of Home. Простое сочетание яиц, молока и сыра так же легко приготовить, как и вкусно поесть.
melih3810/Shutterstock
Яйцо в дырке
Этот рецепт «Яйцо в дырке» — очень интересный способ насладиться яйцом на завтрак для всех, особенно для детей. Для версии с низким содержанием углеводов замените хлеб кольцом болгарского перца, и вы также получите немного витамина С. Вот почему болгарский перец является отличным перекусом после тренировки.
через salubriourrd.com
Кексы с ветчиной и яйцом
Нужен вкусный завтрак навынос? Все в доме будут в восторге от этих пикантных мини-маффинов с ветчиной и яйцом, наполненных вкусным сыром чеддер. Ветчину и бекон можно заменить на постные понедельники, и вы получите дополнительную клетчатку и микроэлементы.
via citnutritionally.com
Пуэрториканский омлет
Челси Амер, доктор медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка, говорит, что этот пуэрториканский омлет вдохновлен ее поездкой на тропический остров. «Это нужно попробовать, если вы хотите оживить свой завтрак», — говорит Амер. Бонус: вы получите заряд калия от бананов, восхитительного основного продукта Пуэрто-Рико.
Erhan-Inga/Shutterstock
Маринованные яйца
Да, сваренные вкрутую яйца можно мариновать в стеклянных банках. Этот рецепт маринованных яиц по-немецки может занять до недели, но вкус того стоит.
via salubriousrd.com
Фахита, фаршированные питами с яйцом
Динамичный дуэт белков и овощей на завтрак — отличный способ зарядиться энергией утром, но он достаточно сытный, чтобы служить легким блюдом на ужин. Этот рецепт питы с начинкой из яиц фахита от Сары Пфлуградт, RDN, в Salubrious RD низкокалориен, и его можно сочетать со свежими фруктами или салатом.
via nutritioulicious.com
Летняя шакшука
Шакшука — это классическое израильское блюдо для завтрака с овощами и ароматом. Пикантный профиль делает его подходящим в любое время дня. Этот рецепт средиземноморской шакшуки от кулинарного эксперта по питанию Джессики Фишман Левинсон, RDN, — это простой (и вкусный) способ сделать вашу диету более средиземноморской.
Рассвет Балабан/Shutterstock
Гоголь-моголь
Этот легкий рецепт эгг-нога, так как в нем используется молоко вместо густых сливок и отсутствует выпивка, что делает его одним из самых полезных лакомств на праздниках. Но вы можете сделать гоголь-моголь в любое время. Откройте для себя больше вкусных праздничных напитков , которые можно приготовить без выпивки.
через culinarynutritioncuisine.com
Идеальное вареное яйцо
Вы пытаетесь определить идеальное время приготовления вареных яиц? Эбби Геллман, доктор медицинских наук, считает это наукой. Поместите яйца в кастрюлю или кастрюлю в один слой. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть яйца на один-два дюйма воды. Поставьте на сильный огонь без крышки, пока вода не закипит. Время варки зависит от типа вареных яиц, которые вы готовите:
- 15 минут: очень твердый, сваренный вкрутую
- 10 минут: сливочный, но твердый желток, сваренный вкрутую
- 6 минут: заварной желток, средне проваренный
- 4 минуты: слегка жидкий желток, всмятку
Слейте горячую воду сразу после срабатывания таймера, затем погрузите яйца в холодную проточную воду.
Очистите и съешьте сразу, используйте в рецепте или охладите. Сваренные вкрутую яйца можно добавлять в салаты или использовать в различных блюдах, включая яичный салат и фаршированные яйца. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до 5 дней; яйца всмятку и всмятку от 2 до 3 дней.
через emilykylenutrition.com
Пирог без корочки для любителей вегетарианцев
Этот рецепт пирога без корочки для любителей вегетарианцев от Эмили Кайл, RDN, – быстрый и простой способ убедиться, что у вас есть здоровая еда, готовая к разогреву и подаче утром. Готовые блюда — это один из способов избежать возможных последствий пропуска завтрака.
via livebest.info
Яичный салат с карри
Яйца — экономичный продукт, богатый белком. В этом рецепте яичного салата с карри от Джуди Барб, RDN, автора книги «Ваш 6-недельный путеводитель по лучшей жизни» , используется заправка на основе йогурта, которая поднимает уровень белка еще на одну ступеньку выше.
через reallivingenutrition.com
Запеченные яйца с капустой и свежими травами
Запеченные яйца с капустой от Мери Раффетто, штат Род-Айленд, — это простой и удобный способ приготовить полезный завтрак к столу. Откройте для себя пять веских причин есть капусту ежедневно.
via deliciousbalancenutrition.com
Пита с сыром и яйцом на завтрак со шпинатом и квашеной капустой
Этот рецепт питы с сыром и яйцом на завтрак от Линдси Пайн, RDN, содержит белок и целый ряд витаминов и минералов. Добавление квашеной капусты добавляет естественный источник пробиотиков.
via livebest.info
Gyros Breakfast Burritos
Ингредиенты в этом рецепте Gyros Breakfast Burrito очень вкусные и питательные, рекомендует Джуди Барб, RDN. Блюдо для завтрака включает как минимум три группы продуктов: мясо, овощи и молочные продукты, которые содержат белок. Специи содержат антиоксиданты, а шпинат — железо.
через dianakrice.com
Яичный суп
Этот рецепт яичного супа легко приготовить дома, говорит Диана К. Райс, RDN, которая специализируется на том, чтобы помочь занятым мамам ориентироваться в питании. Это просто сделать и намного полезнее, чем версия на вынос. Когда вы ужинаете вне дома, эти эмпирические правила помогут вам питаться более здоровой пищей в ресторане.
через nutritioulicious.com
Запеченный грибной лук-порей Frittata
Мясистые грибы и сладкий лук-порей прекрасно сочетаются в этом рецепте фриттаты с запеченными грибами и луком-пореем, любимом кулинарным экспертом по питанию Джессикой Левинсон, RDN. Это легкий ужин в будний день или воскресный бранч, а грибы богаты белком и клетчаткой.
via mostbalanced.com
Запеканка из яиц грюйер
Выносливый, но не тяжелый рецепт запеканки из яиц грюйер от Мэг Сальвия, RDN, использует множество весенних овощей, в том числе пандусы. Никогда не слышали о пандусах? Это может быть просто один из здоровых овощей, о которых вы никогда не подозревали, что любите их.
via krollskorner.com
Яичные гнезда для спагетти из тыквы
Любители углеводов, этот рецепт яичных гнезд для спагетти из тыквы станет идеальным завтраком, богатым белком и клетчаткой, без рафинированных углеводов. Это фаворит диетолога Тони Кролл, RDN, из Krolls Korner.
через Nutritionstarringyou.com
Солнечные яйца и деревья авокадо
Будьте в тренде тостов с авокадо с этим рецептом солнечных яиц и деревьев авокадо от Лорен Харрис-Пинкус, RDN, автора Клуб белковых завтраков . Откройте для себя все полезные свойства авокадо для здоровья.
через Nutritionstarringyou.com
Яйцо и сыр в средиземноморском стиле
Этот рецепт средиземноморского блюда с яйцом и сыром от Джессики Левинсон, RDN, предлагает новую версию классического сэндвича с яйцом и сыром. Он включает в себя дымный халлуми, ароматные жареные помидоры и яйца-пашот на сытном тосте на закваске.
viamuscleandmanna.com
Киш с мангольдом и грибами
Мало времени на приготовление? Этот рецепт пирога со швейцарским мангольдом и грибами от Джули Харрингтон, RDN, можно приготовить заранее и разогреть по мере необходимости. Готовьте порциями по выходным и наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином всю неделю.
via thedeliciouscrescent.com
Яйца с острым и острым томатным карри
Любители острой пищи, это блюдо для вас. Яйца в пряном и остром томатном карри — южно-индийское блюдо от Роксаны Бегум, штат Род-Айленд, из The Delicious Crescent. Это легкое блюдо (порция 96 калорий), который содержит высококачественный белок в богатом антиоксидантами соусе.
via rdeliciouskitchen.com
Пятиминутная запеканка из яиц
Этот рецепт запеканки из яиц занимает всего 5 минут, и это идеальный способ приготовить завтрак на несколько дней вперед. Это любимая рекомендация Джостена Фиша, доктора медицинских наук, диетолога, стоящего за Muscle and Manna.
via Olivetomato.com
Яичница-болтунья по-гречески с помидорами черри и фетой — Кагианас
Кагианас – это классический греческий рецепт яичницы с яичницей-болтуньей с помидорами и фетой. По словам Елены Паравантес, RDN, компании Olive Tomato, в этом рецепте на каждое использованное яйцо приходится одна целая порция овощей.
через livelytable. com
Киш с копченым лососем без корочки
Кейли МакМорди, RDN, из Lively Table, рекомендует этот вкусный пирог с копченым лососем без корочки в качестве полезного для сердца блюда в любое время. Это более здоровая альтернатива традиционному пирогу с заварным кремом, который легко приготовить и понравится толпе. Узнайте, почему лосось является одним из продуктов, которые естественным образом снижают уровень холестерина
via triadtowellness.com
Сырные кусочки с брокколи и чеддером
Эти простые в приготовлении кусочки сыра с яйцом и брокколи с чеддером — это вкусный и питательный завтрак на ужин, который понравится всем в доме, от Tracee Yablon. Бреннер, доктор медицинских наук, соавтор книги «Простые продукты для занятых семей » и кулинарный директор Triad to Wellness.
через marisamoore.com
Фриттата из козьего сыра с мангольдом, грибами и козьим сыром
Фриттата с мангольдом, грибами и козьим сыром от диетолога из Атланты Марисы Мур, RDN. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, особенно после похода на фермерский рынок!
через marisamoore.com
Французский тост с вишней, богатым белком
Вы никогда не ошибетесь, выбрав французский тост, особенно этот вариант от Эми Горин, RDN. Ее богатые белком вишневые французские тосты украшены яйцом в форме сердца сверху — оно и яйца в тесте содержат много белка, который поможет вам чувствовать себя сытым в течение всего утра.
через foodpleasureandhealth.com
Сэндвич с жареным яйцом и авокадо
Измените свой завтрак на сэндвич с жареным яйцом и авокадо, любезно предоставленный Дикси Бхаттараи, доктором медицинских наук, диетологом и тренером по питанию из Форт-Уэрта, штат Техас. Он простой, сытный и идеально подходит для неторопливого утра.
via halsanutrition.com
Фриттата со спаржей и цукини
Этот рецепт фриттаты со спаржей и цукини идеально подходит для вашего следующего позднего завтрака и является отличным способом добавить к утру несколько весенних овощей. Фриттата — фаворит Марии Адамс, RDN, консультанта по питанию из Марблхеда, Массачусетс.
via jenhaugen.com
Тако для завтрака
Этот рецепт тако для завтрака от Джен Хауген, RDN, автора книги «Путеводитель для мамы по питательному саду» , сочетает в себе яйца, перец и лук, а также ароматную колбасу для завтрака. завтрак, который будет держать семью сытой и удовлетворенной. Вы можете приготовить рецепт заранее, завернуть и хранить в холодильнике или морозильной камере для здорового завтрака на вынос.
via culinarynutritioncuisine.com
Томатно-яичная запеканка
Эта томатно-яичная запеканка, рифф на шакшуке, от Эбби Геллман, Род-Айленд, также экономична — ее цена составляет около 1,75 доллара за порцию. Соедините это яйцо, томатное совершенство с куском хрустящего хлеба, и вы получите здоровую, сытную еду.
через голодныйхобби. net
Омлет с креветками и брокколи
Омлет с креветками и брокколи от диетолога и тренера по фитнесу Келли Шаллал, доктор медицинских наук, содержит нежирный белок, полезный жир и богатую антиоксидантами брокколи для быстрого перекуса в любое время. дня.
через 360familynutrition.org
Легкий бутерброд со шпинатом и яйцом
Этот богатый питательными веществами сэндвич со шпинатом и яйцом от Кристен Смит, доктора медицины, из 360FamilyNutrition. можно приготовить за считанные минуты, используя только микроволновую печь, так что это отличный завтрак, который можно взять с собой на работу. Откройте для себя 11 преимуществ употребления шпината.
через Nutritionstarringyou.com
Фруктовые яичные обертки
Как легкий вариант французских блинчиков, эти фруктовые яичные рулетики от Лорен Харрис-Пинкус, RDN, представляют собой питательную закуску. Неудивительно, что яйца входят в состав многих здоровых блюд, которые врачи готовят каждый день.
via yourchoicenutrition.com
Яичные маффины со шпинатом и пармезаном
Яичные маффины со шпинатом и пармезаном — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовьте порциями по выходным, а потом ешьте их всю неделю. С высоким содержанием белка и отличным способом получить немного овощей по утрам, от сертифицированного преподавателя диабета Бриттани Поулсон, RDN.
via livelytable.com
Легкий омлет со спаржей и козьим сыром
«Я люблю омлеты по утрам, потому что это очень простой и вкусный способ добавить в свой завтрак белок и овощи», — говорит Кейли МакМорди, RDN. Этот простой рецепт омлета со спаржей и козьим сыром прост и совершенен.
via rdeliciouskitchen.com
Листовая сковорода с копченым лососем и укропом Frittata
Подавайте яйца по-домашнему с этой сковородой Frittata с копченым лососем и укропом, любезно предоставленной Джули Харрингтон, RDN. Это поднимет ваш завтрак (или поздний завтрак) на ступеньку выше с точки зрения питания и вкуса.
через macrobalanced.com
Чашки для яиц с капустой и кабачками
Кто сказал, что яйца нужно готовить на сковороде? Эти чашки для яиц с капустой и зимней тыквой от Габриэллы Ветере, RDN, содержат белок, полезные жиры и клетчатку, и их можно приготовить заранее на завтрак в течение всей недели. Вот еще несколько идей для здорового завтрака.
через mymenupal.com
Киш с кефиром
Этот пирог с заварным кремом с кефиром от диетологов Энн Данауэй Тех, RDN, и Лесли Барадель, RDN, в My Menu Pal использует ферментированный, похожий на йогурт напиток вместо половины, чтобы получить кремовая текстура без жира. Кефир – один из лучших пробиотических продуктов, полезных для кишечника.
через 80twentynutrition.com
Яичная сковорода из сладкого картофеля со шпинатом и грибами
Этот очень простой рецепт яичной сковороды из сладкого картофеля со шпинатом и грибами от Christy Brissette, RD, 80 Twenty Nutrition богат бета-каротином благодаря сладкому картофелю, а шпинат, грибы и помидоры содержат большое количество клетчатки. и антиоксиданты. Он идеально подходит для позднего завтрака или быстрого ужина.
via thedeliciouscrescent.com
Яйца-пашот в марокканском стиле
Это блюдо из яиц-пашот в марокканском стиле считается вкусной удобной едой, которую легко приготовить и которая является фаворитом диетолога Роксаны Бегум, RD. Это полезный вариант для позднего завтрака или любого приема пищи в течение дня, обеспечивающий высококачественный белок и полезные жиры в богатом питательными веществами соусе.
через createkidsclub.co
Мини-фриттаты со шпинатом и сладким картофелем
Эти мини-фриттаты со шпинатом и сладким картофелем от Джоди Данен, RDN, из Create Kids Club, можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Они идеально подходят для ускоренного утра.
via onehungrybunny.com
Фриттата с зимними овощами и белком
Попробуйте этот простой рецепт фриттаты с зимними овощами от Кэти Пфеффер-Сканлан, диетолога из Бостона. Он богат белком и полезным жиром благодаря полезному для сердца лососю.
vianutritionblog.com
Самые простые тако для завтрака, пригодные для замораживания
Тако для завтрака, пригодные для замораживания, отлично подходят для позднего завтрака, ужина или быстрого завтрака с овощами и белками — от Rebecca Clyde, RDN, диетического питания. тренер из Солт-Лейк-Сити, Юта. Если вы цените блюда, которые можно приготовить один раз, а съесть дважды, вам понравятся эти удобные продукты, которые когда-то готовила бабушка.
через staceymattinson.com
Флорентийский пирог с заварным кремом из цельнозерновой муки
Цельнозерновая корочка во флорентийском пироге с заварным кремом из цельнозерновой муки от Stacey Mattinson, RDN, дает вам дополнительный заряд клетчатки. Рецепт достаточно прост для буднего дня и достаточно красив, чтобы подавать его на бранче выходного дня.
через shawsimpleswaps.com
Омлет Garden Fresh
Яйца, наполненные белком, в сочетании с садовыми овощами являются центральным элементом этого сытного, вкусного и питательного рецепта омлета Garden Fresh от Элизабет Шоу, RDN, сертифицированного диетолога из Сан-Диего. персональный тренер.
via liveanddiet.com
Яичная запеканка с грибами портобелло
Яичная запеканка с грибами портобелло — отличный способ получить дневную дозу овощей первым делом с утра! Это фаворит Уитни Инглиш, диетолога из Лос-Анджелеса.
via laurengibsonrd.com
Яичные кексы с жареным перцем и шпинатом
Яйцо плюс кекс = золотой завтрак. Возьмите яичный кекс с жареным перцем и шпинатом для быстрого завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов от Дженнифер Пуллман, RDN, Nourished Simply. Узнайте больше о быстрых идеях для завтрака, которые готовятся менее чем за семь минут.
Ekaterina-Bratova/Shutterstock
Запеченный рулет с омлетом
Этот запеченный рулет с омлетом станет идеальным завтраком, поздним завтраком или ужином, который можно приготовить по вашему желанию — от диетологов Энн и Лесли из My Menu Pal.
via yourchoicenutrition.com
Гаш из сладкого картофеля и капусты с яйцами
Этот рецепт хаш из батата и капусты с яйцами — отличный способ добавить немного овощей на завтрак или в любой другой прием пищи. Это чудо из одного блюда, которое готовится за 30 минут, любезно предоставлено зарегистрированным диетологом Бриттани Поулсон.
через theeverykitchen.com
Свекольный хэш с жидкими яйцами
Этот свекольный хэш с жидкими яйцами, приготовленный менее чем за 30 минут, сделает традиционную закусочную более здоровой. Рецепт предоставлен Даниэль Кушинг, доктором медицинских наук, диетологом и автором рецептов на Каждой Кухне.
через mccormick.com
Яйца, фаршированные Шрирача, с засахаренным беконом
Устали от одних и тех же фаршированных яиц? Яйца, фаршированные Шрирача, с засахаренным беконом острые, пикантные и сладкие. Более того, рецепт требует всего пяти ингредиентов.
через mccormick.com
Запеченные яйца и хаш из сладкого картофеля
Запеченные яйца и хаш из сладкого картофеля — это блюдо из одного листа, которое станет идеальным завтраком, обедом или ужином для любителей картофеля, которые жаждут острых ощущений. Если еда на одном листе делает вас счастливыми, вам понравятся эти 35 основных рецептов, которые должен знать каждый к 35 годам.
Источники
Челси Амер, RDN, Нью-Йорк
Сара Пфлюградт, RDN, Иллинойс
Джессика Фишман Левинсон, RDN, Вестчестер, Нью-Йорк
Эбби Геллман, RD, Нью-Йорк
Эмили Кайл, RDN, Ливония, Нью-Йорк
Джуди Барб, RDN, Каспер, Вайоминг
Мери Раффетто, RD
Линдси Пайн, RDN, Лос-Анджелес
Дайана К. Райс, RDN, Сент-Луис, Миссури
Мэг Сальвия, RDN, Кембридж, Массачусетс
Тони Кролл, RDN
Лорен Харрис-Пинкус, RDN, район Нью-Йорка
Джули Харрингтон, RDN, район Нью-Йорка
Роксана Бегум, RD,
Джостен Фиш, RD, Блумингтон, Индиана
Елена Паравантес, RDN, Афины, Греция
Кейли МакМорди, RDN, Лаббок, Техас
Трейси Яблон Бреннер, RD, Хаворт, Нью-Джерси
Мариса Мур, RDN, Атланта, Джорджия
Эми Горин, RDN, Нью-Йорк
Дикся Бхаттараи, RD, Форт-Уэрт, Техас
Мария Адамс, RDN, Марблхед, Массачусетс
Джен Хауген, RDN, Остин, Миннесота
Келли Шаллал, RD, Темпе, Аризона
Кристен Смит, RD, Атланта, Джорджия
Бриттани Поулсон, RDN, Грантсвилл, Юта
Габриэлла Ветере, RDN, Кэмпбелл, Калифорния
Энн Данауэй Тех, RDN, и Лесли Барадель, RDN, My Menu Pal
Кристи Бриссетт, RD, Чикаго
Джоди Данен, RDN, Грин-Бей, Висконсин
Кэти Пфеффер-Сканлан, RDN, Бостон, Массачусетс
Ребекка Клайд, RDN, Солт-Лейк-Сити, Юта
Элизабет Шоу, RDN, Сан-Диего, Калифорния
Стейси Маттинсон, RDN, Остин, Техас
Уитни Инглиш, RD, Лос-Анджелес
Дженнифер Пуллман, RDN, Филадельфия
Даниэль Кушинг, RD, Чикаго
Первоначально опубликовано: 17 октября 2019 г.