Вкусный завтрак легко: Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрые рецепты из того, что есть от Шефмаркет

Когда нужен рецепт, не стоит терять свое время. Просто проведите ревизию в холодильнике. Определитесь с основными ингредиентами. И приготовьте вкусные рецепты на их основе. Рецептуру многих блюд можно изменять по своему усмотрению, вводить в нее подходящие специи, зелень, орехи. Множество рецептов самых вкусных горячих блюд основаны на мясе или рыбе. При этом приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы всегда смогут подобрать наиболее подходящие для себя варианты супов, вторых и салатов.

Стремительный ритм жизни у многих людей не оставляет время на готовку. Кроме того, есть люди, которые просто не любят готовить. Если с обедом и ужином решить проблему достаточно просто, то завтраки пропускать ни в коем случае нельзя. Завтрак должен быть плотным, сытным, чтобы запаса энергии хватило до обеда. Поэтому диетологи советуют начинать утро с каш и омлетов.

Рецепт очень вкусного завтрака

Важно, чтобы утро начиналось не только со вкусных и сытных, но еще и с полезных продуктов. Одним из самых популярных суперфудов по праву считается овсянка. Если использовать хлопья Геркулес, то злак подойдет еще и для ленивых, всех тех, кто не любит с утра стоять у плиты.

Овсяная каша включена в систему здорового питания. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварение, защищает кожу от раздражения, способствует похудению и прекрасно выводит токсины и шлаки. Цельное зерно варится довольно долг. Крупа быстрого приготовления лишена ценных минералов и витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют использовать хлопья Геркулес.

Овсяная каша с бананом

Овсянка может готовиться на молоке и на воде. Представленный ниже рецепт готовится на воде, точнее запаривается. Благодаря тому, что крупа не варится, в ней сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.

В основе рецептуре банан. В нем много железа, калия, магния, кальция и других минералов. Бананы прекрасно снимают мышечное напряжение, улучшают работу сердца и сосудов, снижают утомляемость и повышают настроение. Поэтому они отлично подходят на завтрак. Представленный ниже рецепт подойдет для аллергиков, так как в нем нет молока, а также понравится детям.

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья – 50 грамм;
· Средний спелый банан – 1 штука;
· Вода – 100 мл.

Овсяная каша с бананом: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Кипятим воду;
2. В чашку насыпаем овсяные хлопья, заливаем двумя частями кипятка;
3.Чашку накрываем крышкой, и оставляет хлопья запариваться;
4.Каша будет готова через 1 час. Ее можно запарить с вечера, а утром просто разогреть;
5.Банан натираем на крупной терке и добавляем в кашу непосредственно перед подачей, так как он темнеет;
6.Дополнить кашу можно кружочками банана, дольками яблока, черешней, виноградом. Все зависит от личных предпочтений;
7.Если банан попался не слишком сладкий, то в кашу можно добавить 1 чайную ложку меда.

Рецепты вкусных и простых бутербродов

Еще одним традиционным завтраком считаются бутерброды. Особенно хороши они в горячем виде. Если нет времени в будние дни на приготовление теплых бутербродов, то в выходные обязательно стоит себя побаловать таким вкусным и сытным рецептом.

Приготовить горячие бутерброды сможет даже ребенок. Важно лишь, чтобы под рукой был свежий хлеб и необходимые ингредиенты.

Крок-месье

Классический французский сэндвич с ветчиной и сыром завоевал популярность по всему миру. Для его приготовления нужно всего 5 минут времени. Но результат превзойдет все ожидания. Хлеб можно использовать любой, но важно, чтобы он был обязательно свежим и хорошо запекался.

Традиционно блюдо готовится на плите. Но если нет времени, то запечь хлеб можно в тостере, а расплавить сыр – в микроволновой печи. Если хочется сделать блюдо более сытным, то на бутерброд можно положить поджаренное на сливочном масле яйцо. Такой вариант исполнения будет называться крок-мадам.

Ингредиенты:

· Хлеб – 2 тонких ломтика;
· Ветчина – 2 куска;
· Твердый сыр – 20 грамм;
· Сливочное масло – 5 грамм;
· Горчица – 5 грамм;
· Оливковое масло – ½ чайной ложки.

Крок-месье: рецепт с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

1. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
2.Сыр натираем на крупной терке;
3.Один ломтик хлеба смазываем горчицей, другой – сливочным маслом;
4.Размещаем на хлебном ломтике кусок ветчины, присыпаем тертым сыром, затем опять ломтик ветчины. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, сверху посыпаем тертым сыром;
5.Блюдо запекаем 2 минуты на сковороде под закрытой крышкой;
6.Когда сыр расплавится, можно подавать к столу;
7.Для приготовления крок-мадам нужно яйцо поджарить на сливочном масле и выложить поверх сыра.

Рецепт приготовления вкусного горячего блюда

С приготовлением вторых блюд даже у опытных хозяек бывают трудности. Ведь всегда хочется приготовить сытное, красивое и оригинальное горячее. По представленному ниже рецепту получается очень вкусное второе блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным стейкам, тефтелям и даже котлеткам на пару!

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры можно приготовить в любое время года, так как с покупкой овощей сейчас нет проблем. Блюдо получается легким, но в то же время прекрасно насыщает. Оно подойдет для обеда, полезного перекуса и легкого ужина.

Блюдо очень простое в приготовлении. Вместе с тем вкусное и необычное. Поэтому его можно подавать к праздничному застолью и тогда, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным.

Ингредиенты:

· Помидоры – 4 штуки крупные твердые;
· Творог 5% жирности – 150 грамм;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Черный перец и соль по вкусу;
· Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Помидоры промываем, удаляем плодоножку и снимаем верхнюю часть;
2.Чайной ложкой удаляем мякоть. Она может пригодиться для приготовления супа, пасты или салата;
3.Сыр натираем на крупной терке. Одну часть смешиваем с творогом;
4.Зелень мелко рубим и смешиваем с сырно-творожной массой;
5.Фаршируем помидоры начинкой, сверку присыпаем натертым сыром;
6.Размещаем помидоры на противне и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепты приготовления вкусных пирожных

Многие хотят заполучить рецепт вкусного, но простого десерта. Очень быстро готовятся лакомства на основе бисквита. Такие десерты отлично сочетаются с различными кремами. Поэтому бисквит можно брать в качестве основы, дополняя различными топингами и заправками.

По желанию автора можно приготовить мини-торты или пирожные. Чтобы десерт выглядел эффектно, его следует украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.

Воздушный бисквит со сметанным кремом

Десерт подойдет для тех, кто любит тратить минимум времени на готовку. Он получается легким, полезным, ведь в составе нет вредных компонентов, а также красивым и сладким!
Для пропитки бисквитных коржей берется сметанный крем. Но его всегда можно заменить на масляный или белковый крем, или же дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сахар – 100 грамм;
· Мука – 100 грамм;
· Сметана 20% жирности – 300 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Свежие ягоды для украшения.

Воздушный бисквит со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Отделяем белки от желтков;
2.Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 50 грамм сахара и растираем венчиком до однородной массы белого цвета;
3.Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, вводим постепенно 50 грамм сахара, не прекращая взбивать;
4.½ часть белков добавляем к желткам, просеиваем муку и начинаем аккуратно перемешивать, совершая движения снизу вверху;
5.Добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем;
6.Выкладываем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, отправляем запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут;
7.Переходим к приготовлению крема: в миске взбиваем сметану с сахарной пудрой;
8.Бисквит достаем и выкладываем из формы. После того, как он остынет, разрезаем на 2 коржа;
9.Нижний корж промазываем толстым слоем сметанного крема, накрываем вторым коржом;
10.Сверху пирожное присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.

Вкусный рецепт итальянской панакоты

Рецептов приготовления вкусных и простых десертов масса. Но именно итальянская панакота отличается невероятно нежным сливочным вкусом и буквально таит во рту. Сочетается десерт с различными фруктовыми и ягодными сиропами, свежими и консервированным фруктами и ягодами.

Панакота относится к желейным десертам, которые отлично подходят к любому торжественному случаю или просто к романтическому ужину. Готовится он быстро, фрукты и ягоды можно брать любые. Особенно хорошо сочетается десерт с клубникой и малиной.

Ингредиенты:

· Жирные сливки – 0,5 литра;
· Сахар – 50 грамм;
· Желатин – 30 грамм;
· Холодная вода – ½ стакана.

Вкусный рецепт итальянской панакоты: рецепт с фото

Способ приготовления:

1.Заливаем желатин водой и оставляем разбухать на 10-15 минут;
2.Сливки наливаем в сотейник и разогреваем. Кипятить их нельзя!
3.Аккуратно вводим в сливки желатин и сахар, тщательно помешиваем;
4. Разливаем десерт по формам и отправляем застывать в холодильник;
5.При желании к панакоте можно приготовить ягодный соус. Для этого свежую или мороженную ягоду взбиваем блендером с сахаром и лимонным соком;
6.Десерт легко удалится из формы, если его на пару секунд опустить в горячую воду.

Вкусных рецептов очень много. При этом многие их них готовятся за считанные минуты. Поэтому перед важным событием нужно просто потратить немного времени на подбор тех блюд, которые подойдут именно вам!

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Яичные маффины Easy Breakfast — Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яичные маффины для завтрака — полезный завтрак с высоким содержанием белка. Их можно легко приготовить заранее и разогреть позже в эти очень занятые утра!

Перейти к рецепту

Яичные маффины для завтрака

Есть СТОЛЬКО причин, чтобы полюбить эти яичные формочки для маффинов. Это легкий, кето-дружественный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они похожи на пушистые маленькие яичные мини-запеканки, которые можно индивидуализировать по вкусу каждого. Привередливы в еде или аллергики в семье? Просто исключите эти конкретные ингредиенты из одной или двух чашек вместо того, чтобы исключать их из всего блюда. Чтобы сделать завтрак даже легче , их также можно приготовить заранее для быстрого разогрева позже!

Какие ингредиенты входят в состав яичных кексов?

При приготовлении яичных кексов мы предпочитаем использовать как мясо, так и овощи. Это придает яичным маффинам хороший, округлый вкус. Конечно, вы можете добавить или исключить любые ингредиенты по вашему желанию. Для этого рецепта мы используем:

  • Шпинат, приготовленный на пару. Чтобы легко приготовить шпинат на пару, поместите свежий шпинат в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды и ¼ чайной ложки соли. Накройте миску тарелкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Выжала всю лишнюю воду, и она готова для добавления в ваши формочки для кексов. Яичные кексы
  • Расширные беконы
  • Измельченный сыр чеддер
  • Томаторы вишни
  • Зеленый лук

Вы также можете использовать …

  • . Маффины здоровы?

    ДА! Эти яйца в форме для кексов — это завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который можно адаптировать к различным образам жизни или диетам. Чтобы сократить количество калорий, вы можете приготовить кексы из яичных белков, используя только яичные белки, или сделать их вегетарианскими, используя только овощи в качестве добавок. Чтобы приготовить кето-маффин с яйцом, вы можете заменить молоко на сливки или воду и использовать бекон, шпинат, зеленый лук и сыр в качестве смесей.

    Как хранить и разогревать яичные маффины

    Чтобы хранить формочки для яичных маффинов для завтрака, просто поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до одной недели. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 30 секунд. Если вы разогреваете более одного яичного кекса за раз, вам нужно будет увеличить время приготовления примерно на 15 секунд для каждого яичного кекса или до тех пор, пока оно не прогреется.

    Можно ли заморозить яичные кексы?

    Я буду с вами честен. Вы МОЖЕТЕ заморозить их и разогреть на потом, однако мне они не очень нравятся. Текстура меняется после замораживания и повторного нагревания, и они просто вкуснее в свежем виде или даже только что охлажденные и повторно нагретые. Чтобы иметь наилучшие шансы на то, чтобы они заморозились и после этого имели приятный вкус, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в безопасный для морозильной камеры, воздухонепроницаемый пакет или контейнер. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте в тостере или в микроволновой печи на 30 секунд.

    Советы по приготовлению формочек для яичных маффинов

    • Смешайте яйца в блендере. Это сделает ваши яйца легкими и воздушными всего за несколько секунд без необходимости взбивать или взбивать их. Это придает им идеальную текстуру.
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием И распылите на нее кулинарный спрей. Может показаться, что вы переусердствуете, но вы будете счастливы, когда яйца не прилипнут к сковороде после выпечки. Плюс это облегчит уборку.
    • Не переполнять яйцом – Обязательно оставьте немного места в чашках после заливки яйца, чтобы вы могли добавить свои добавки. Некоторые люди СНАЧАЛА добавляют смесь, а затем выливают яйцо сверху, но когда я это сделал, все начинки остаются внизу одним большим комком и не распределяются по всему яичному маффину.
    • Добавьте начинки по порядку – я обнаружил, что добавляя начинки в порядке, указанном в рецепте, я получаю хорошее, равномерное распределение.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака

    Другие идеи для завтрака с яйцами

    Никогда не ошибетесь с яйцами на завтрак! Вот еще несколько наших любимых завтраков, где главную роль в шоу играют яйца:

    Как приготовить яичные кексы

    Яичные кексы для легкого завтрака

    5 из 4 голосов

    Яичные кексы — полезный завтрак с высоким содержанием белка. Их можно легко приготовить заранее и разогреть позже в эти очень занятые утра!

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 12 минут

    КУРС НАБЫЛЯ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 12 Маффинов

    • ▢ 8 крупных яиц
    • ▢ 1/4 стакана молока
    • ▢ 1/2 чайная ложка (или или на 1/4 стакана молока
    • ▢ 1/2 вкуса)
    • ▢ 1/3 стакана приготовленного на пару шпината (хорошо высушенного, см. примечания выше)
    • ▢ 6 помидоров черри, нарезанных кубиками
    • ▢ 6 ломтиков приготовленного, раскрошенного бекона
    • ▢ 1/2 стакана сыра
    • ▢ 1/2 стакана сыра
    • ▢ 1/2 стакана зеленый лук нарезанный
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      Поместите яйца, молоко и соль в блендер и взбивайте в течение 5–6 секунд или до получения однородной массы. Вы также можете взбить яйца вручную, но яйца могут получиться не такими пышными.

    • Сбрызните кулинарным спреем форму для маффинов с антипригарным покрытием, убедившись, что каждая отдельная чашка полностью покрыта. Заполните каждую чашку примерно наполовину яичной смесью. У вас может остаться немного лишнего, в этом случае наполните каждую чашку немного больше, но не более чем на 2/3.

    • Равномерно распределите шпинат, помидоры, бекон, сыр и зеленый лук по чашкам. Использование этого порядка позволит равномерно распределить начинку в каждой чашке.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока яйца не поднимутся и не пропекутся. Хорошей идеей будет перевернуть форму для кексов на полпути, чтобы равномерно пропечь все вокруг.

    • С помощью ножа или тонкой лопаточки выньте кексы из формочек. Подавать горячим.

    Калории: 117 ккал Углеводы: 1 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 250 мг Калий: 106 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 306 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 02 мг Железо 90: 0 мг 0 мг

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    рецептов вкусных и легких завтраков | Поиск в TikTok

    TikTok

    Загрузка

    Для вас

    Подписки

    jalalsamfit

    Джалал

    Быстрый и легкий здоровый завтрак, хрустящий картофель и яичница! Only 451 calories #breakfast #healthybreakfast #lowcalorie #highprotein #easyrecipe #caloriedeficit #tiktokfood

    84. 2K Likes, 312 Comments. Видео TikTok от Jalal (@jalalsamfit): «Быстрый и легкий здоровый завтрак, хрустящий картофель и яичница-болтунья! Всего 451 калория #завтрак #здоровыйзавтрак #низкокалорийный #высокопротеиновый #простойрецепт #калорийдефицит #tiktokfood». Облачное небо.

    1,4 млн просмотров|

    Cloudy Sky — Tundra Beats

    cookistwow

    Cookist Wow

    Лучший #завтрак когда-либо! #recipe #fyp #foryou #easyrecipe #tasty #delicious #chocolate #viral #hacks #tips #yummy #foodie # еда

    3,8 тыс. лайков, 32 комментария. Видео TikTok от Cookist Wow (@cookistwow): «Лучший #завтрак на свете! suono originale.

    86,8 тыс. просмотров|

    SUONO ORGINALE — Cookist WOW

    TheOoodyfoody

    TONI

    OMGGGGGG 🥰 Этот завтрак скрамбл. Видео TikTok от Тони (@themoodyfoody): «Омгггггг 🥰 это завтрак #foryou #fyp #tasty #foodtok #easyrecipes». Просто хорошо.

    110,2 тыс. просмотров|

    Просто отлично — Мэри Дж. Блайдж

    Aussiefitness

    Aussie Fitness 🇦🇺💪🏼

    Easy & Tasty Meal, которая помогла мне сбросить 60 кг #LowCalorie #lowCalorieMeal #caloriedefificit. Breakfastideas

    119,5 тыс. лайков, 453 комментария. Видео TikTok от Aussie Fitness 🇦🇺💪🏼 (@aussiefitness): «Легкая и вкусная еда, которая помогла мне похудеть на 60 кг💪🏼 #lowcalorie #lowcaloriemeal #caloriedeficit #fatloss #highproteinmeals #easyrecipe #breakfastideas». оригинальный звук.

    2,4 млн просмотров|

    original sound — Aussie Fitness 🇦🇺💪🏼

    ramses_principe

    Ramses Principe

    Easy & Healthy Breakfast Wrap 🍳🥓 Хватит пропускать завтрак и попробуйте этот простой, но вкусный рецепт! Бекон из индейки Шпинат Яйца Тортилья на выбор Сыр на выбор Соль и перец Одна сковорода! Легко и вкусноооо! 👉🏽ОТМЕТЬТЕ того, кто должен приготовить вам это блюдо!🙌🏽 #healthyrecipes #завтрак #menhealth #fyp

    31 тыс. лайков, 252 комментария. Видео TikTok от Ramses Principe (@ramses_principe): «Легкая и полезная упаковка для завтрака 🍳🥓 Хватит пропускать завтрак и попробуйте этот простой, но вкусный рецепт! Бекон с индейкой Шпинат Яйца Тортилья на выбор Сыр на выбор Соль и перец Одна сковорода! ! 👉🏽ОТМЕЧАЙТЕ того, кто должен приготовить вам это блюдо!🙌🏽 #healthyrecipes #завтрак #menhealth #fyp». Че Ла Луна.

    1,2 млн просмотров|

    Че Ла Луна — Луи Прима

    jalalsamfit

    Jalal

    Самый легкий здоровый завтрак, сливочные яйца на тосте! #здоровыерецепты #завтрак #tiktokfood #foodtok #quickrecipes #яйца

    27,9 тыс. лайков, 100 комментариев. Видео TikTok от Джалала (@jalalsamfit): «Самый легкий здоровый завтрак, сливочные яйца на тосте! #здоровыерецепты #завтрак #tiktokfood #foodtok #быстрыерецепты #яйца». ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК | СУПЕР ПРОСТО | вкусно и делается за 10 минут! | …. оригинальный звук.

    702,5 тыс. просмотров|

    оригинальный звук — Chase atlantic

    jalalsamfit

    Jalal

    Супер быстро и просто, и это бизнес! #healthyfood #easyrecipe #nutrition #breakfast #quickrecipes #tiktokfood #foodtiktok #homecooking #easymeal

    65.