Содержание
сытные и полезные рецепты из яиц и бутербродов
Жизнь после 30 лет
Жизнь после 30 лет у мужчин и женщин
Жизнь после 30 лет
Рубрики
Рубрики
Автор: 30+
Тема: Хобби
Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! Вы уделяете завтраку достаточное количество времени? Не столько, сколько хотелось бы? А надо бы отнестись к нему более серьезно, ведь – это важный источник энергии, который дает силы на весь день.
Как утверждают диетологи, он должен занимать не менее 30 % дневного рациона. Сегодня я хотела бы вам рассказать, что из себя представляет рецепт завтрака на скорую руку.
Содержание
- 1 Почему так важен завтрак?
- 2 Что можно и нельзя есть на завтрак?
- 3 Лучшие рецепты на скорую руку
Почему так важен завтрак?
Как вы знаете, в народной пословице есть такой совет, съесть завтрак самому. И это не зря.
Он способствует:
- Увеличению работоспособности.
- Защите от многих болезней.
- Улучшению памяти и концентрации внимания.
- Повышению настроения.
- Стимулированию обменных процессов.
Что можно и нельзя есть на завтрак?
Чаще всего быстрый завтрак не отличается разнообразием. Колбаса, яйца и сосиски – вот набор самых популярных продуктов для трапезы.
Но именно такая пища не относится к правильному питанию.
Что же можно выбрать из простых продуктов для полноценного принятия пищи:
- Кисломолочные и молочные продукты. С ними можете приготовить кашу или вкусный творог.
- Салаты из свежих фруктов и овощей эффективны для запуска пищеварительной системы.
- Бутерброды с мясом или птицей – это сытный завтрак, который придаст энергии.
- Мюсли можно приготовить с орехами, молоком или медом.
- Свежевыжатые соки.
Лучше не включать в утреннюю трапезу колбасные изделия, пончики, йогурты из магазинов, сдобу, гренки или макароны.
Также не рекомендуются быстрые каши или супы.
Кушать следует не спеша и хорошо пережевывать пищу. Тем, кто работает физически, важно потреблять белковую еду.
Лучшие рецепты на скорую руку
Можете использовать такие идеи:
- Хороший вариант пшенная каша с изюмом и творогом. Пшено промойте и варите до готовности, а изюм запарьте кипятком. Затем в смесь каши и изюма добавьте творог, хорошо размешайте и поставьте настаивать.
- Из яиц сделайте роскошный омлет с помидорами. Для этого размешайте яйца с молоком. Помидоры и зелень мелко порежьте, а сыр натрите на терке. Приготовленная смесь заливается яично-молочным составом. Можете приготовить блюдо в духовке.
- К полезным завтракам относится брокколи с грибами. Порезанные ингредиенты обжариваются в оливковом масле.
- Попробуйте сделать банановый смузи. Для этого измельчите в блендере банан, мед, кефир и немного овсяных хлопьев.
Для мужчин можно приготовить бутерброды, но с полезными ингредиентами. Это могут быть овощи, яйца, тунец или бекон. Отличное сочетание представляет собой бутерброд из армянского лаваша с грецкими орехами и козьим сыром.
Сделайте постный вариант. Для его создания подойдут фрукты и орешки. Запеките яблоко с медом или соорудите фруктовый салат с добавлением йогурта.
Множество вариантов можно придумать из творога. Данный компонент сочетается с йогуртом, с ягодами и фруктами.
Его можно добавить в оладушки. Универсально блюдо – вкусные сырники. Более простой вариант отваренные макароны, размешанные с творожной массой.
Приготовьте сытные блюда из картофеля. В интернете есть большое количество рекомендаций, как их сделать пошагово.
Сбалансированный вариант – это мясо и овощи. Отварите куриную грудку или крылышки и сделайте овощной салат.
Проявите фантазию.
На худой конец существует множество интересных рецептов, всегда можно найти подробные инструкции с фото.
Кушайте вкусные завтраки и будьте здоровы!
Если знаете супер простой и легкий рецептик, делитесь в комментариях, а также не забывайте подписываться на обновления блога.
До новых встреч, дорогие друзья!
Этот блог читают 100500 человек. Читай и ты
Вам также может быть интересно:
©2019 год. Жизнь после 30.
Копирование контента запрещено и преследуется законом.
На скорую руку. 5 простых и вкусных завтраков на каждый день | ОБЩЕСТВО
Дарья Савенко (Алимпиева)
Примерное время чтения: 7 минут
1792
Завтрак должен зарядить организм на целый день. pixabay.com
Часто приходится ломать голову над тем, что приготовить на завтрак – привычные яичница-глазунья и оладушки уже порядком надоели, хочется чего-то новенького и вкусного. Мы собрали для вас пять рецептов. Для приготовления этих блюд вам не придется долго стоять у плиты, а это, согласитесь, большой плюс.
Овсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом
Потребуется:
- Овсяная крупа – 1 стакан;
- Холодная вода – 3 стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Сливочное масло – 1 ст.л;
- Мед – 3 ст.л;
- Банан – 1 шт.
Как готовить:
Высыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем тремя стаканами холодной воды. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим еще 10 минут под крышкой. Когда крупа набухнет, то снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и перемешиваем. Предварительно разогретое молоко вливаем в кашу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.
Кружочками режем банан и мелко рубим грецкие орехи. Выкладываем это на овсянку в тарелке. Сверху поливаем медом. Ваш полезный и вкусный завтрак готов!
Каша надолго утоляет чувство голода. Фото: pixabay.com
Панкейки
Потребуется:
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Ванильный сахар – ½ ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль ½ ч.л;
- Мед – 50 гр.
Как готовить:
Смешиваем яйцо, сахар и соль. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем. В отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем сухую массу в яично–сахарную. Долгое вымешивание сделает панкейки резиновыми, поэтому доводим до тесто до однородного состояния активно.
Разогреваем сковороду. В ее центр аккуратно льем тесто. Панкейки должны получиться до 8 см в диаметре. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, то переверните блинчик. Если снизу он начнет подгорать, а сверху будет еще жидким – уменьшите температуру. Подавать панкейки можно с медом, сгущенным молоком или вареньем.
Панкейки можно подавать со сгущенным молоком, медом и вареньем. Фото: pixabay.com
Сэндвич с яичницей, беконом и помидором
Потребуется:
- Хлеб для сэндвичей – 2 ломтика;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез – 1 ч.л;
- Сыр – 1 бутербродный ломтик;
- Бекон – 2 ломтика;
- Помидор – 1 шт;
- Салат – 2 листа;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Вырежьте в середине одного ломтика хлеба отверстие. Выложите оба кусочка хлеба на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарьте их с двух сторон по одной минуте. Вместе с ними можно обжарить и бекон. Вбейте в отверстие одного из ломтиков яйцо. Посолите и поперчите. Когда белок схватится, то выключите плиту. Смажьте тост с яйцом майонезом, положите салатный лист, бекон, сыр, кружок помидора, второй салатный лист и накройте другим тостом. Подавать лучше горячим. Перед подачей переверните тост.
Бутербродом можно не только позавтракать, но и пообедать. Фото: pixabay.com
Омлет с хрустящей сырной корочкой
Потребуется:
- Яйцо – 2 шт;
- Молоко – 2 ст.л;
- Твердый сыр – 60 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Взбейте венчиком яйца, молоко, соль и перец. Натертый сыр положите на дно холодной сковороды. Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится. Вылейте яичную смесь. Закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Подавайте омлет свернутым вдвое. По желанию посыпьте зеленью. К такому сырному омлету хорошо подойдет сметана.
Омлет с сыром – очень легкий и вкусный завтрак. Фото: pixabay.com
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Потребуется:
- Твердый сыр – 150 гр;
- Лаваш – 1 шт;
- Варенная колбаса – 200 гр;
- Помидор – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Колбасу и помидор нарежьте небольшими полосками. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с рубленной зеленью. В отдельной посуде взбейте яйцо.
Смажьте лаваш майонезом, оставляя несколько сантиметров по его краям. Выложите колбасу, помидоры, сверху посыпьте сыром с зеленью. Посолите и поперчите. Скатайте рулет так, чтобы чистый край остался сверху. Промажьте его яйцом с обеих сторон. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов порядка 10 минут. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
завтракобедвкусные рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Любимый повар Дзюбы и Малкома: «В ресторане важна и кухня, и атмосфера»
Как привести себя в форму после праздников. 5 простых способов похудеть
Гренки, пицца и салат.