Вкусный завтрак рецепты из яиц: 50 рецептов из яиц Завтрак

10 оригинальных рецептов с фото

PlayboyКулинария

Яйца – это идеальный вариант завтрака на каждый день.

Александр Пономарёв

Pexels

Яйца – это доступно, недорого, полезно и сытно. Но что делать, если уже надоела обычная яичница и омлет? Предлагаем 10 интересных вариантов завтрака из яиц. Рецепты читай ниже.

1Яйца пашот

Любишь вареные яйца, но такой вариант завтрака кажется скучным? Тогда давай приготовим модное блюдо французской кухни, которое по вкусу не слишком отличается от обычного вареного яйца. Пашот в переводе с французского означает мешочек, кармашек. И действительно, сваренное яйцо напоминает внешне дорожный мешок. Варить яйцо мы будем необычным способом – без скорлупы.

Нам понадобится сотейник или небольшая кастрюлька, самые свежие яйца, которые удастся найти, а также шумовка. Способов приготовления яйца пашот несколько – кто-то разбивает яйцо в смазанную маслом пищевую пленку, кто-то делает воронку, а профи просто аккуратно разбивает яйцо в начинающую закипать воду. Расскажем о втором способе, как самом популярном. Поставь кастрюлю с несоленой водой на небольшой огонь.

Pexels

Чтобы яйцо-пашот получилось аккуратным, добавь в воду пару столовых ложек уксуса. Дождись, когда на поверхности воды появятся мелкие пузырьки, но не доводи до кипения! Одной рукой мешай воду по часовой стрелке, чтобы получилась воронка. В водоворот влей сырое яйцо – оно должно моментально «схватиться». Вари ровно 2 минуты, после чего достань яйцо шумовкой. Если образовались некрасивые «лохмотья», можешь состричь их кулинарными ножницами.

Яйцо-пашот станет отличным дополнением к салатам, сэндвичам, бутербродам. Хорошо и как самостоятельное блюдо.

2Французские гренки

Мало времени в запасе, а хочется чего-то сытного и калорийного? Давай приготовим французские гренки с яйцом! Сначала сделай омлет так, чтобы он оставался жидким. Нарежь хлеб тонкими ломтиками (до 2 сантиметров), смочи их в омлете. Обжаривай на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, промокни обжаренные гренки бумажными полотенцами или салфетками. Гренки хороши в качестве основы для сэндвича. Подавай как со сладкой начинкой (джем, варенье, мед, ягоды), так и с сытной (сметана, сыр, ветчина, бекон, овощи).

Pexels

3Крок-мадам

Очень быстрый и простой рецепт завтрака из яиц. Это блюдо тоже родом из Франции!

Для приготовления одной порции обжарь два тонких ломтика белого хлеба до румяной корочки на сковородке. На один ломтик выложи ветчину и сыр, а на второй классическую глазунью. Соедини все вместе, чтобы яйцо образовало симпатичную «шляпку».

Pexels

В оригинальном рецепте бутерброд поливается сверху соусом бешамель (молоко, мука, сливочное масло, соль и мускатный орех), но можно и не тратить время на заливку.

4Запеченное авокадо с сыром и яйцом

Оригинальный завтрак из яиц, авокадо и сыра. Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить вкусные тосты, но давай сделаем что-то более необычное.