Содержание
7 блюд с медом на обед
Блюда, в которые можно добавить мед, отличаются разнообразием. Мы не призываем сочетать их во время одной трапезы – просто предлагаем вам семь вариантов, среди которых есть и первое, и гарнир, и горячее, и, разумеется, десерт.
Вы уже собрали весь мед со своей пасеки или купили пару-тройку литров на осенней ярмарке – теперь им можно и полакомиться как в чистом виде, так и добавленным в разные блюда. Снимаем с кухонного крючка свой хозяйский фартук и отправляемся готовить.
Салат из шпината с медом
Неожиданное сочетание зелени и груши дополнят нотки меда, козьего сыра и кедровых орехов.
Вам понадобятся: 500 г шпината, 1 небольшая груша, 200 г козьего сыра, 2 ст.л. кедровых орехов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и приправы по вкусу.
Приготовление. Шпинат промойте и нарежьте. Грушу ополосните, вытрите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте дольками. Сыр нарежьте кубиками. Положите основные ингредиенты в глубокую посуду. Мед смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте в салат. Также всыпьте туда кедровые орехи, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
Шпинат известен своей пользой не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.
Тыквенный суп с медом
С виду этот суп представляет собой настоящий осенний ансамбль: помимо тыквы и меда, в него добавляют сливки, зелень и приправы.
Вам понадобятся: 1/2 средней тыквы, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, 1 стакан сливок жирностью 20%, 1 средняя луковица, 1 долька чеснока, 1 небольшой острый перец, 1 ст.л. меда, мука, перец, тимьян и соль по вкусу.
Приготовление. Лук и тыкву ополосните, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Немного обжарьте на растительном масле. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его к овощам и влейте воду, перемешайте. Добавьте мед, приправы и специи, тушите в течение 10 минут. После этого влейте сливки и снова доведите до кипения. Добавьте муку по вкусу и хорошо перемешайте.
Кстати, из тыквы можно также приготовить и суп с шампиньонами.
Курица с медовой корочкой
Этот рецепт приготовления птицы не самый распространенный, но вполне может претендовать на звание «фирменного блюда».
Вам понадобятся: 1 большая тушка цыпленка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 6 больших долек чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Курицу ополоснуть, слегка обсушить и разрезать вдоль живота на две равные части. Полностью удалить с куриной грудки косточку. Чеснок очистить. Половину долек нарезать вдоль на несколько частей. Сделать надрезы в разных частях тушки и нашпиговать ее чесноком, затем натереть курицу солью и специями. Включить духовку и установить в ней максимальную температуру. Достать из духовки противень, ополоснуть его и влить туда растительное масло, равномерно распределить его по поверхности. Положить курицу внутренней частью вниз. В небольшой посуде смешать мед и соевый соус, измельчить чеснок и добавить его туда же. Перемешать до однородной массы. Равномерно намазать тушку сверху получившимся составом. Установить в духовке температуру в 200°С и поставить туда противень с курицей. Выпекать около полутора часов, до образования румяной коричневой корочки.
Для того чтобы курица не подгорала, нужно регулярно вливать в противень немного воды.
Рисовая каша с медом
Это блюдо хоть и распространено у хозяек, но и его можно заставить заиграть новыми красками, если добавить альтернативных ингредиентов.
Вам понадобятся: 1 стакан риса, 1 л воды, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. меда, соль и корица по вкусу.
Приготовление. Изюм размочить и немного обсушить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности добавить изюм. Откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, затем положить в посуду для подачи на стол. Заправить медом и корицей. При желании состав этого блюда можно дополнить фруктами и орехами.
Для того чтобы рис быстрее сварился, нужно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа.
В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам идеально подойдет жареный рис.
Творог с медом
Переходим к десертам. Отличная альтернатива творожной пасте, которую так же можно намазать на хлеб. Да и готовится она быстро.
Вам понадобятся: 300 г творога или творожного сыра, 100 г меда.
Приготовление. Творог или сыр размять и положить в блендер, туда же влить мед. Взбить до однородной массы. По желанию можно добавить в массу фрукты или орехи.
Между прочим, сыр легко можно приготовить и в домашних условиях.
Запеченные яблоки с медом
Времени для приготовления этого блюда также потребуется совсем немного.
Вам понадобятся: 5 больших яблок, 1 ст.л. меда, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст.л. изюма, 1/2 ч.л. корицы, растительное или сливочное масло для смазки противня.
Приготовление. Яблоки ополосните и обсушите. Сделайте в них конусообразный вырез (глубиной примерно до половины яблока) и влейте туда мед. Сверху посыпьте корицей, выложите орехи, а поверх них – изюм. Разогрейте духовку. Поставьте яблоки на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°C.
Этот рецепт подразумевает использование кислых и кисло-сладких сортов яблок. Это, например, Антоновка, Пепин шафранный и Уэлси.
Глинтвейн
Ну вот, поели – можно и… попить. Замечательный сезонный напиток, в который лучше все же добавлять мед, а не сахар.
Вам понадобятся: 1 л полусладкого вина, 3 ст.л. меда, 1 палочка корицы, цедра 1/3 лимона, гвоздика, имбирь и кардамон по вкусу.
Приготовление. Влейте вино в посуду для варки и поставьте на медленный огонь. Добавьте все ингредиенты, перемешайте, томите на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Кстати, у глинтвейна есть множество рецептов – классических и современных.
Поделитесь с нами своими «фирменными» рецептами блюд с добавлением меда!
Яичница с медом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Омлеты
ОмлетыSnegyro4ka146
Содержание
Яичница с медом – это блюдо армянской кухни, которое отличается своим необычным вкусом и ароматом за счет сладкого ингредиента. Вместе с тем оно очень полезное, так как мед является народным лекарством, которое защищает и взрослых и детей от различных бактерий и вирусов. Поэтому ложечка этого целебного компонента с яичницей никому не повредит, особенно в холодное время года!
подготавливаем мед
Не всегда мед бывает жидким. Если у вас именно такой случай, тогда выкладываем его столовой ложкой в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем доводим густой мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону.
готовим яичницу с медом
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же добавляем молоко и по вкусу соль. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на маленькой скорости.
Теперь выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, растапливаем его и ждем, когда разогреется сковорода. Сразу же после этого выливаем сюда яичную смесь и жарим блюдо до загустения. За 5 — 7 минут до приготовления накрываем емкость крышкой, чтобы поверхность яичницы тоже хорошо пропеклась со всех сторон. Выключаем конфорку, а блюдо ножом разрезаем на 4 — 6 частей.
подаем яичницу с медом
Кусочки жареной яичницы с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку, а сверху поливаем растопленным медом. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, и вы всегда останетесь сытыми и довольными, но это в том случае, если вы любите мед. В качестве гарнира к яичнице отлично подойдут свежие овощи и ломтик хлеба или тоста.
Приятного вам аппетита!
– такую яичницу можно также приготовить с разными овощами. Например, прежде чем выливать яичную массу, на сковороде можно обжарить до нежно-золотистого цвета морковь с луком. По желанию также в блюдо можно добавить колбасу, сосиски или кусочки вареной курицы;
– для приготовления яичницы лучше всего подойдут домашние яйца и молоко;
– поливать яичницу можно разными видами меда на ваш вкус. Например, это может быть липовый, каштановый, огуречный, мятный, гречишный и другой мед.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
10 новых способов есть мед на завтрак Не секрет, что мед делает все лучше, особенно невкусную еду. Дело в том, что с медом, как вы, возможно, знаете, существует большая нехватка медоносных пчел. Как будто недостаточно повлиять на выращивание меда, наши урожаи станут хуже, потому что пчелы являются важным игроком в нашей экосистеме. Медоносные пчелы являются крупнейшими опылителями в мире и приносят урожай в размере 15 миллиардов долларов в год, и делают это бесплатно.
Сейчас как никогда важно поддерживать медоносных пчел и пчеловодов. Независимо от того, сажаете ли вы цветы, удобные для пчел, покупаете тонну медово-ореховых хлопьев для #BringBacktheBees или продолжаете покупать мед и продукты из него на местных пасеках, поддержать это благородное дело — от этого зависит урожай нашей страны. Даже Карен «Мать» Пенс принимает меры, добавляя пасеку к поместью вице-президента. Удивительно, как много рецептов используют мед, даже несладких. Представьте себе чай без меда или, что еще хуже, представьте мир без пахлавы. Чтобы донести до вас суть, вот несколько забавных рецептов с медом, которые заставят вас оценить, насколько мед важен для вашего завтрака.
EC: message-editor%2F1496857025156-download-19
Фото Джона Ловетта через GETTY IMAGES . На это есть причина.
EC: message-editor%2F1496857061908-field2fimage2fcranberry-orange-butter-1
Кредит: фото Терезы Сабги
EC: message-editor%2F1496857095676-download18
Кредит: ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО РЕСТОРАНОМ «МИШМИШ»
Нам не хватает шакшуки. Этот популярный завтрак настолько универсален — попробуйте также добавить туда немного хлопьев красного перца.
EC: message-editor%2F1496857108029-download20
Фото: teresa sabga
Единственное, что может быть лучше феты с медом, это жареная фета с медом.
EC: редактор сообщений% 2F1496857138128-download21
Кредит: ФОТО ДЭВИДА ФЕНТОНА
Мед из цветков бузины мгновенно улучшит ваш лимонад или утренний йогурт.
EC: message-editor%2F1496857171122-download22
Фото Джоффа Ли через GETTY IMAGES Вы не пожалеете об этом.
EC: message-editor%2F1496857197438-download23
Фото: HAARALA HAMILTON
Подвинься, авокадо.
EC: message-editor%2F1496857222125-download24
Фото: АНДРЕА БЕМИС
Когда десерт на завтрак был плохим?
EC: message-editor%2F1496857247917-winslow-productions
Авторы и права: фото winslow productions через getty images
Эти маленькие кубики делают любой напиток лучше — горячий, холодный, алкогольный, какой угодно.
EC: message-editor%2F1496857287878-field2fimage2fmorning-bun-hero
Фото: ЖАКЛИН РАПОСО
Утренние булочки — это детище гигантского пончика и булочки с корицей.
Медовые рецепты | 5 вкусных идей для завтрака
Я говорю: мало что может быть лучше в жизни, чем мед на теплом тосте с маслом. Когда погода становится холоднее, а утро темнеет, нет лучшего способа взбодриться утром, чем быстрый и питательный завтрак, а сладкий завтрак всегда мой любимый в зимние месяцы. Мед — идеальный натуральный ингредиент для завтрака, поэтому, если вы ищете согревающее начало дня или что-то, чтобы бороться с офисной простудой, эти рецепты — идеальный способ включить новый мед Snap & Squeeze от Rowse Honey в вашу утреннюю рутину. . Идем завтракать:
Жареный бублик с полосатым беконом, горгонзолой, инжиром и медом
Количество порций: 1
Ингредиенты:
904092
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль до сильного огня и готовьте рогалики в течение 8–10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переворачивая наполовину.
2. Сверху положите бекон и инжир.
3. Раскрошите горгонзолу сверху и сбрызните Rowse Snap & Squeeze Honey.
Каша овсяная зимняя с медом
Количество порций: 1
Состав:
- 90 овсяных хлопьев 50 г
- Небольшая горсть сушеной клюквы
- 1 нарезанный банан
- 200 мл молока
- 1 пакетик Rowse Honey Snap & Squeeze
Метод:
1. Добавьте две трети сушеной клюквы в овсяную кашу и молоко при кипячении (следуя инструкциям на упаковке для определенного времени приготовления).
2. Перелейте в миску, украсьте оставшейся клюквой и нарезанным бананом и в завершение сбрызните Rowse Snap & Squeeze.
Французский тост с корицей и бананом + мед
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 40 мл молока
- 1 яйцо
- 1 кусочек сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 ломтика хлеба
- 1 нарезанный банан
- 1 пакетик Rowse Honey Snap & Squeeze
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца, молоко и корицу и взбейте, пока они не смешаются.
2. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и убедитесь, что каждый ломтик покрыт смесью и впитывает ее.
3. Растопите немного сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
4. Положите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости переворачивая хлеб.
5. Сверху положите ломтики банана и сбрызните медом Rowse Snap & Squeeze Honey.
Суперсмузи-шейк с медом
1 порция
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1/2 авокадо
- 1 чайная ложка шоколадного протеинового порошка
- 200 мл миндального молока
- Горсть замороженной черники
- Горсть замороженной малины
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 пакетик Rowse Honey Snap & Squeeze
Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
2. Если смузи слишком густой, добавьте еще немного миндального молока и продолжайте взбивать.
3. Налейте в стакан, сбрызните сверху медом Rowse Snap & Squeeze и украсьте несколькими семенами чиа для украшения.
Блинчики с миндальным маслом, малиной и медом
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Небольшая горсть малины
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1 пакетик Rowse Honey Snap & Squeeze
2 crumpets
Способ приготовления:
1. Поджарьте пышки до золотисто-коричневого цвета и щедро смажьте их миндальным маслом.
2. Аккуратно положите сверху малину и сбрызните медом Rowse Snap & Squeeze.
Греческий йогурт с малиной, черникой, киви, семена чиа, мюсли + мед
Сервины: 1
Ингредиенты: 9003
- 9003 9003 .