Содержание
Где позавтракать в Москве? | GQ Россия
Развлечения
Узнайте, куда отправляться утром за голландскими блинчиками, скрэмблом с черным трюфелем и пирогами с яйцом пашот и артишоками.
Ольга Мамиконян
Beer Pairing
Лесная, 20, стр. 6
В ресторане Beer Pairing в «Депо» предлагают начинать день сразу с игристого – тут его бесплатно предлагают в дополнение ко всем блюдам из меню завтраков с 10:00 до 17:00. Кроме классических круассанов, вафель и каш, здесь есть большой выбор блюд из яиц, например, бенедикт с лососем слабой соли и сулугуни (можно заказать в копченном на яблочной щепе варианте) или скрэмбл с баварской колбасой и жареными грибами.
Sybarite
Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
В ресторане Sybarite завтрак длится весь день, так что не торопитесь и спокойно собирайтесь, чтобы попробовать фирменную жареную бриошь в кленовом сиропе с камамбером и корицей, яйцо пашот со спаржей и крабом и оладьи из кабачков с лососем от бренд-шефа Марка Шах Акбара. Но если все-таки решите встать пораньше, то по будням с 8:00 до 12:00 тут действует скидка 20 % на все меню завтраков.
Ladurée à-la Russe
Никольская, 5/1, стр. 3
Если вы никуда не спешите, то проведите утро в кондитерской Ladurée с видом Красную площадь, попробовав знаменитые пирожные макарон. Вместе со всевозможными тарталетками, эклерами, бриошами и мельфеями в меню завтраков, которое, кстати, тут действует вплоть до самого закрытия, можно найти еще и французские тосты с кленовым сиропом, флан с лесными ягодами из домашней ряженки и омлет меланж с помидорами конкассе, сыром эмменталь и шампиньонами.
Geraldine
Остоженка, 27, к. 2
В этом «необистро», как его называют создатели Александр Раппопорт и Владимир Познер, в меню соседствуют классические и не совсем обычные завтраки по мотивам рецептов разных кухонь мира. Например, гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами, несладкая каша с рисом карнаролла со сливочным сыром и жареным луком или эльзасский творог с зеленью. Совсем недавно кухню необистро возглавил знаменитый французский шеф-повар Мишель Эван.
Christian
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Ресторан авторской кухни Кристиана Лоренцини подойдет не только любителям плотных завтраков, но и тем, кто привык начинать день с легких блюд. Здесь предлагают попробовать не только привычную овсянку и пшенку на воде или на молоке, но и кашу с отрубями и семенами льна. В дополнение к ним советуем взять японский чай матча вместо кофе, чтобы утро точно было «правильным».
Cook’kareku
Садовая-Кудринская, 9, стр.4
В Cook’kareku завтраки подают с 9 утра и до самого закрытия в 11 вечера. Особенность кафе – большой выбор национальных завтраков: от всем знакомого английского с яйцами, фасолью и ворчестерскими сосисками до необычного сингапурского с карри-рагу с цыпленком и кокосовым молоком.
Modus
1-й Тружеников пер., 6
В этот огромный трехэтажный ресторан вы теперь можете заглянуть не только на ужин, диджей-сет или концерт, но и на завтрак из нового меню, которое разработал шеф-повар Андрей Жданов. Кроме каш, блюд из яиц и сырников с сезонными ягодами, в него вошли несколько десертов, например, мягкий шоколад с малиновым муссом и икрой из тапиоки. За завтраком здесь можно просидеть до 15:00, а там, возможно, остаться на бранч и ужин.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Моховая, 15, стр. 1
За завтраком в стиле современной русской кухни советуем зайти в этот ресторан на первом этаже отеля «Националь». Представьте себя на пару часов туристом и попробуйте омлет по-московски с луком и докторской колбасой и теплый сулугуни с винегретом из томатов. Конечно же, с видом на Кремль.
Atelier des Tartelettes
Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1
Если вы не можете представить свое утро без сладкого (и без круассанов в особенности), то отправляйтесь в эту французскую кондитерскую. Перед тем как взять тарталетку с вишней и фисташками или облепихой и медом, попробуйте круассан с фисташковым кремом, который этой весной стал героем не одной сотни инстаграмов.
BURO TSUM
Петровка, 2
Сюда точно стоит отправляться за блинами. Их тут можно найти на любой вкус – от сладких голландских со свежими ягодами до классических с икрой щуки или кремом из авокадо и краба.
Eva
Большая Грузинская, 69
C 9:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные отправляйтесь в ресторан Eva, чтобы попробовать греческий завтрак. Поверьте, он не ограничивается знаменитым йогуртом. В меню есть, например, открытые пироги с различными начинками: яйцом пашот и артишоками, слабосоленым лососем и козьим сыром, фетой и пастрами из говяжьих ребер. Их готовят в дровяной печи ресторана. Но греческий йогурт все же появляется тут в составе сладких боулов с ягодами, матчей, хурмой и кокосовыми чипсами.
Noor Bar
Тверская, 23/12
Если вы привыкли заглядывать в Noor Bar вечером на коктейли, то советуем зайти в бар немного пораньше – с 9:00 до 17:00 – и попробовать привычные напитки в аккомпанементе с кашами, асаи-боулами, сконами и тостами. Наш личный фаворит – овсянка с бурбоном.
Probka
Цветной б-р, 2
В этот ресторан Арама Мнацаканова отправляйтесь за по-настоящему роскошным завтраком. Попробуйте скрэмбл с черным трюфелем или закажите сет «Москва» из оладьев с красной или черной икрой и бокалом игристого Pinot Rose.
Вероятно, вам также будет интересно:
Где позавтракать прямо сейчас?
Почему не стоит завтракать в номере?
Где позавтракать в Санкт-Петербурге?
ТегиЗавтракиРестораныМосквагде поесть
Где в Москве самые вкусные завтраки :: Общество :: Дни.ру
В сумасшедшем ритме столицы не всегда удается найти время даже на самый важный прием пищи – завтрак. Кто-то спешно перед работой успевает выпить лишь чашку кофе, чтобы взбодриться, кто-то, стоя в пробке, умудряется съесть заранее подготовленные бутерброды, а кто-то и вовсе едет голодным, считая на работе минуты до обеденного перерыва.
Ситуация с легкостью может заиграть другими красками, если вы в курсе, где в Москве можно сытно и вкусно позавтракать. Портал «Москва меняется» отобрал пять мест, где можно позавтракать не только вкусно, но и интересно и красиво.
Christian (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А)
Потрясающее кафе, которое привлекает не только своим местоположением (располагается в левом крыле гостиницы «Украина»), но и своей дружелюбной и позитивной атмосферой. По будням завтраки проходят с 9 утра до 13:00, а в выходные с 12:00 до 14:00.
В будние дни выбор завтраков здесь богатый и не ограничивается лишь классическими сырниками, кашами и яйцами бенедикт, а включает в себя вкуснейшие сендвичи с курицей, круассаны и несколько десертов. Клубничный чизкейк, например, фаворит даже тех, кто придерживается диеты. Открытая кухня, забавная подача блюд и яркий интерьер – уже повод встать пораньше и посетить это место.
Фото: ginza.ru/msk
Кафе «Молоко» (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5)
В «Молоко» завтраки действуют с самого раннего утра, а именно с 7 утра до 13:00, а в выходные удовольствие можно растянуть до 15:00. Все ранние посетители в восторге от сырников и здесь это самая популярная позиция. Но есть, конечно, яичница с добавками на выбор, каши и йогурты.
Очень много внимания владельцы уделяют кофе, здесь он невероятно вкусный. Идеальное место для комфортного неспешного завтрака в классическом интерьере. Летом открыта веранда, а Большая Дмитровка ранним утром особенно прекрасна.
Cook’kareku (Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4)
Самое необычное кафе с завтраками. Они здесь действуют круглые сутки и вариантов, чего бы перекусить больше тридцати. Особенность заведения в том, что здесь вы можете попробовать завтраки той национальности, где жители как раз садятся завтракать.
Фото: cookkareku.ru
Например, если вы придете в в 16:00 вам будет предложен американский завтрак (жареный омлет с беконом и помидорами), а если вдруг окажетесь там в четыре утра, то сможете попробовать тайский завтрак (рисовая лапша «пад тай» со слегка обжаренными креветками и цыпленком). На континентальные завтраки действует скидка 30%, а если вы придерживаетесь классики, то для вас в меню найдется овсянка и сырники. Кстати, непосредственно московский завтрак проходит с 8 до 10 утра.
Dr Живаго (Моховая ул., 15/1, 1 этаж гостиницы «Националь»)
Этот ресторан дает удивительную возможность позавтракать с видом на Кремль. В будние дни завтраки проходят с 6:00 до 12:00, а в выходные до 13:00. Цены здесь более чем доступные, а позиции в меню угодят не только туристам, но и самым привередливым столичным жителям.
Здесь есть и каши, и горячие бутерброды, и всевозможные блюда из яиц и, конечно, блины. Для тех, кто предпочитает легкий завтрак – предлагают блины с медом, а для тех, кто любит с утра плотно подкрепиться – в меню есть блины с ягненком и жареным луком.
Фото: drzhivago.ru
Breakfast Cafe (Малая Никитская ул., 2/1)
Название места говорит само за себя. Помимо того, что завтраки действуют целый день, они очень разнообразные, а порции довольно большие. В меню есть каши, гранолы, салаты, невероятные брускетты (наш выбор с курицей и вялеными томатами) и даже супы.
Место очень уютное, подача блюд красивая и быстрая. А любители кофе оценят разнообразие кофейных напитков, ведь кофейные позиции занимают добрую половину меню.
КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ
Лучшие этнические рестораны Москвы
Один из моих туристов недавно спросил, что делает Москву действительно особенной. Моим ответом было разнообразие страны, особенно когда речь идет о еде. Посещение России – это не только знакомство с русской кухней. Что делает нас такими уникальными, так это то, что вы можете попробовать еду из разных республик России и стран бывшего Советского Союза. В России более 200 национальностей, и раньше мы были еще большей страной, чем Россия сейчас. Наш гастрономический тур «Ешь как по-русски» — это очень хороший способ пообедать по региону за один вкусный тур, и, кроме того, вот список ресторанов, которые я советую посетить. Priyatnogo appetita («приятного аппетита» по-русски).
Русский: Mari Vana
В Москве, конечно, много русских ресторанов, но этот особенно выделяется, и это также хорошее место, чтобы позавтракать перед нашим туром Behind the Icons. Я рекомендую попробовать творожные оладьи ( сырники на русском языке) просто потому, что я люблю их, и в этом месте делают довольно хорошие. Мари Вана также предлагает хороший выбор традиционных русских напитков. Огромным хитом сейчас является любой напиток из облепихи, который одновременно сладкий и кислый. Если будете в гостях, не забудьте поздороваться с местным котом Веней, рыбкой Петей и канарейкой Павликом.
Грузинский: Натахтари
Дегустация грузинских блюд в Москве | Фото Moscow Urban Adventures
Возможно, вы удивитесь, но в некоторых районах Москвы грузинских ресторанов больше, чем русских. Мы любим грузинскую кухню и некоторые из нас готовы есть ее каждый день. В городе много вариантов, но мои фавориты Натахтари и Хачапури . Что вам следует заказать? Как говорила моя бабушка «Нет супа, нет еды», поэтому суп точно в нашем списке. Хотя борщ здесь вообще отменный, в грузинском ресторане тоже стоит попробовать харчо (традиционный грузинский суп, обычно приготовленный из говядины и риса). Если вы любите мясо, это также подходящее место, чтобы попробовать грузинские шашлыки ( шашлыка ) и грузинские пельмени ( хинкали ). Дети и вегетарианцы обычно влюбляются во все виды грузинской пиццы ( хачапури ).
Армянский: Долмама
Найти Долмаму непросто, даже если у вас есть адрес, так что вы будете абсолютно горды собой, как только доберетесь до него. К тому же, мой армянский друг считает, что это лучший армянский ресторан в Москве. По ее мнению, это маленькая Армения в центре Москвы. Армянская кухня похожа на грузинскую и азербайджанскую, поэтому было бы интересно их сравнить. Что мне нравится в этой кухне в целом, так это то, что она создана для того, чтобы ею делиться. У вас может быть своя порция супа, а остальное — для всего стола. Вам обязательно стоит попробовать армянский хлеб под названием лаваш , так как он включен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (и очень хорошо сочетается с мясом). А еще рулетики из баклажанов, армянский сыр (это может вас удивить) и пряный рис, завернутый в виноградные листья, под названием долма (место на самом деле названо в честь этого блюда, «Материнская долма», если перевести).
Украинский: Одесса Мама
Еда в Одессе Мама в Москве | Фото Moscow Urban Adventures
Одесса Мама (в переводе с русского означает мать) — это не просто украинский ресторан; это все о городе Одесса. Хорошо, что Одесса воспринималась как еврейский город, поэтому можно найти блюда, приготовленные по русско-еврейской традиции. Я поделюсь одним таким примером из моей собственной еврейской бабушки, который очень прост. Когда я был ребенком, моя бабушка варила мне куриный суп с мацой. Маца — это пресные лепешки, которые едят на Песах (еврейскую Пасху). В Odessa Mama вам не нужно ждать до Песаха, чтобы получить свой кусочек мацы. Ешьте его как хлеб, похожий на крекеры, или закажите его с куриным супом (я обычно так делаю). Еще одно очень русско-еврейское блюдо — форшмак , закуска из соленого рыбного фарша. В летнее время вы можете наслаждаться прекрасной террасой, но имейте в виду, что по выходным здесь очень многолюдно. Независимо от того, когда вы идете, вы будете окружены местными жителями.
Узбекский: Самарканд
Узбекистан был не только частью Советского Союза, но и страной, откуда у нас сегодня самое большое количество иммигрантов. В ресторане «Самарканд» вы больше не почувствуете себя в России. Интерьер соответствует старинным восточным традициям и дизайну: позолоченные колонны, витражи на потолке, ковры на полу. Плюс люди, которые там работают, из Узбекистана. У многих россиян узбекская кухня ассоциируется с пловом. Идеального рецепта плова не существует, их сотни и сотни. В этом ресторане вы можете попробовать несколько разных видов, в том числе с бараниной или с красной и желтой морковью. Другая узбекская классика включает жареную выпечку под названием 9.0003 чебурек , вареники на пару под названием манты , а на десерт чак-чак (медовик жареный).
Бурят: селенге
Пельмени позы на пару | фото Moscow Urban Adventures
Селенга — аутентичный бурятско-монгольский ресторан. Даже для Москвы эта кухня кажется экзотикой. Бурятия — уникальный регион России, расположенный в Сибири, граничащий с Монголией. Два самых важных ингредиента бурятской кухни — это мясо и молоко, поэтому, к сожалению, если вы вегетарианец, это не лучшее место для посещения. Однако любители мяса всегда будут чувствовать себя на небесах. Вы можете выбрать между говядиной, бараниной и кониной. Обязательно попробуйте монгольские вареники с мясом на пару под названием бууз или позы . Начинка действительно сочная! Зимой можно согреться рюмкой молочно-водочной под названием тарасун . В этом ресторане очень интересный интерьер. Главная особенность – шатер с резными стульями, где гости любят фотографироваться. Здесь можно послушать живое выступление и приобщиться к традиционным обрядам во время бурятских праздников.
10 лучших кафе Москвы, которые нельзя пропустить
Contenidos
- Scramble Cafe
- Upside Down Cake Cafe
- Pushkin Patisserie
- Laduree
- Coffeemania
- David Bowie Cafe
- Conversation Cafe
- Vogue Cafe
- SOS CAFE
- Schastie
- French inspiration
- Russian delicacies
- More Russian деликатесы, которые вы захотите попробовать
- Если вам понравился пост, поделитесь им на Pinterest!
Привет Nextinationers,
Ранее я писал о различных местах, которые стоит увидеть в Москве, однако сегодня я приношу вам другой пост и хочу поделиться с вами десяткой лучших кафе Москвы, на мой взгляд. Топ о чем? Должен сказать, что в Москве вообще очень богатая культура кофе и трудно найти место, где не было бы хорошего кофе. Тем не менее, здесь я собрал 10 кофеен, которые мне больше всего нравятся из-за их расположения, вкуса кофе и/или оформления сайта.
Одним из моих любимых мест, где можно выпить кофе, является Scramble. Он принадлежит группе Friends Forever, у которой есть еще несколько кафе в Москве. Правда в том, что они все потрясающие. Здесь вы найдете лучшие бранчи. Лучше всего они завтракают весь день. Фирменное блюдо этого Scramble Cafe — вафли. Одним из моих любимых блюд являются бенедиктинские яйца с вафлями или вафли с красными ягодами и острым соусом, их невозможно не попробовать. Кофе тоже вкусный, даже у них есть кофе «единорог» с цветами радуги. Они открываются в 8 утра, включая выходные. Вы должны бронировать заранее, особенно если вы едете в выходные дни.
улица Спиридоновка 24/1
+ 7 (495) 691-18-50
Время работы: 08:00 -23:00
http://www. friends-forever.ru/en/
Еще один из моих любимых определенно, и у них также есть завтраки и бранчи в течение всего дня. Они также продают лучшие кексы, торты и пироги. Вы должны попробовать кекс «Красный бархат», а также лимонный, апельсиновый и фруктовый торты в дополнение к их морковному пирогу. Здесь вы также найдете основные блюда, такие как паста, мясо, рыба, гамбургеры и другие, а также напитки, кофе и чай, вина и коктейли. У них также есть детское меню. Мне нравится декор. У них есть несколько филиалов в Москве, но мне нравится тот, что на проспекте Мира. Это также идеально, если вы собираетесь провести день в Ботаническом саду, так как он находится по соседству. Еще один, который мне нравится, находится в торговом центре Afi, идеально подходит для отдыха после дня, проведенного за покупками. Вы не можете перестать заказывать их яйца бенедиктинцев и их сливочное кафе Lemongrass.
Проспект Мира, д. 26. СТР 1. 129090 Москва./Пресненская наб. 2 Афи ТРЦ. 123317 Москва.
+ 74993903791/+ 7 499 390 60 56
Сайт: http://upsidedowncake.ru
[email protected]/[email protected]
часов
с понедельника по пятницу 9008.02 и по воскресеньям с 10:00 до 23:00/с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00.
Один из самых известных, самых классических и самых прославленных в Москве. Здесь как будто возвращаешься в прошлое и чувствуешь себя в Париже, во французском дворце восемнадцатого века, как будто пьешь чай с той самой Марией Антониеттой. На самом деле в Париже есть еще три кафе с таким же названием. Это самый французский и самый шикарный кофе в городе.
Вы будете окружены классическими скульптурами, пока будете пробовать кофе с одним из его пирожных и конфет, которые являются настоящими произведениями искусства: миндальное печенье или десерты, подобные тому, что в форме книги «Пушкинские сказки» (Александр Пушкин среди великих русских писателей, наряду с Достоевским и Толстым, и является самым любимым русскими) еще один так называемый Шварцвальдский десерт в форме русского купола, торт Наполеон, вкуснейшие эклеры и тысячи других лакомств. Хотя это не в пределах досягаемости всех карманов, но определенно стоит прийти сюда, даже если это просто выпить кофе или чай, чтобы увидеть и проникнуться атмосферой.
В 2006 году рядом со знаменитым рестораном, расположенным рядом с Кондитерской, состоялось открытие кондитерской «Кафе Пушкин». Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил его в символ Москвы, в изысканную и утонченную французскую кондитерскую, с роскошным буфетом в стиле барокко со старинным китайским фарфором, а также антикварной мебелью. Персонал также одет в духе времени.
www.sweetpushkin.ru
Москва, Тверской бульвар, д. 26
с 10-00 до 23-00
: + 7 (495) 266-41-57
Еще одно место, которое дышит парижским воздухом со всех четырех сторон, – знаменитая кондитерская Ladurée, известная, помимо прочего, своими вкусными Миндальное печенье.. Сладости можно отведать внутри кафе, так как в нем 7 столиков, или взять с собой. Интерьер выполнен в стиле Людовика XIV. Чаи, конфеты и аксессуары привезены из Франции.
Малая Бронная 27/14, Москва
: График работы: 9.00-22.00
Кофемания — московская сеть ресторанов, основанная в 2001 году. Один из моих любимых — на площади, где расположено здание Московской консерватории. Еда очень вкусная, а кофе, пирожные и пироги вкусные. Обязательно попробуйте Matcha Latte, Latte Singapore, Minmond Cappuccino и Raf Turmeric. Он рассчитан и на детей, для них проводятся кулинарные мастер-классы, в том числе по приготовлению пиццы и различные аниматоры.
Сайт: https://coffeemania.ru
Большая Никитская улица, дом 13/6, стр. 1 1, Москва, 125009
Работает круглосуточно.
Эта маленькая кофейня, моя любимая в Москве. С его потрясающим декором, отсылками к Боуи и его уютной и хипстерской атмосферой, динамиками Marshall, огнями и кактусами. Мне нравится, что он также имеет 3 разных пространства. Одна со стойкой, где вы заказываете кофе и платите, и две отдельные комнаты, где вы садитесь, чтобы насладиться вкусным кофе, серьезно, одним из лучших, которые я когда-либо пробовал.
Лучше всего подать к нему один из чудесных круассанов: клубничный, яблочный, шоколадный, сырный и лимонный. Они пекут их прямо там, и это самые вкусные круассаны, которые я когда-либо пробовал. Он также имеет окно на улицу, поэтому вы можете заказать кофе и круассан на вынос, не заходя внутрь. Очень удобно, если вы едете с детской коляской.
Очевидно, кофе назван так потому, что он украшен изображением Дэвида Боуи. Хотя его песни много лет были запрещены в СССР, русские находили способы слушать его музыку. И они любили свою музыку. Дэвид Боуи трижды посещал Россию. Во время своей первой поездки с апреля по 19 маяВ возрасте 73 лет он провел три дня в Москве, посетив Майский парад, ГУМ и Оружейную палату Кремля, а весной 1973 года даже совершил поездку на поезде по России. Следующая его поездка состоялась в апреле 1976 года, когда он путешествовал с американской рок-звездой Игги. Поп. В свою последнюю поездку в 1996 году он дал свое первое и последнее выступление в России в Кремлевском дворце в Москве*.
Большой Палашевский переулок, д. 8, Москва, 123104
8 (916) 917-27-73
Пн-Пт с 8.00-21.00 и в выходные с 10.00-21.00
Веб-сайт: https://www.facebook.com/Davidbcafe
Еще одно из кафе, принадлежащих друзьям Forever Café Group, где завтракают в течение всего дня. Их торты самые удивительные, которые я когда-либо видел, и они восхитительны. Их поздние блюда восхитительны. Не забудьте заказать здесь блинчики с эскимо разных вкусов. Это еще один из моих любимых, и как только вы знаете, почему.
ул.Большая Никитская 23/14/9
+ 7 (985) 443-73-44
Время работы с 08:00 до 00:00
www.friends-forever.ru/en/
Это кафе связано с модным журналом Vogue , здесь, в Москве, присоединяется к группе Novikov Restoration, в которую входят несколько лучших и крутейших ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Как и журнал, он излучает стиль и дизайн внутри. Здесь вы можете поесть или поужинать в части ресторана, а позавтракать или перекусить в кондитерской, где есть несколько деликатесов, которые вы можете сопровождать кофе, чаем или бокалом шампанского. Кафе расположено в центре города, практически напротив Большого театра и ЦУМа, одной из самых престижных и элитных галерей Москвы.
Улица Кузнецкий Мост, 7/9, Москва, 107031
С понедельника по четверг с 8:30 до 1:00/пт с 8:30 до 2:00/суббота с 11:00 до 2:00 и воскресенье с 11:00 до 01:00.
http://novikovgroup.ru
Средняя цена: 1 800р.
Это одно из тех мест, которые вы не можете пропустить, потому что оно вас действительно удивит. В чисто американском стиле в этом кафе готовят лучшие в Москве хот-доги и самые вкусные смузи, а еще здесь можно найти несколько самых оригинальных бургеров в городе. Если вы тоже ищете один из самых «инстаграмных» сайтов в Москве, то это определенно один из них. Вам просто нужно заказать один из их молочных коктейлей, розовый кофе, их мороженое с зефиром в вафельных рожках или их синие или зеленые супы. Кафе маленькое, поэтому я бы порекомендовал вам бронировать заранее, особенно если вы планируете пойти на выходные.
Мясницкая ул., 11, Москва, 101000
Domingos a Miércoles de 11.00- 23.00 y Viernes y Sábados de 11.00-0.00
1 Этот нашел в Санкт-Петербурге https://sos.05cafe 9 впервые, но я был очень рад найти филиал в Москве. Это одно из тех мест, где можно хорошо позавтракать или пообедать или даже поужинать или выпить вечером. Его декор восхитителен! Кроме того, поскольку он находится на вершине здания, из него открывается невероятный вид на один из самых красивых и очаровательных православных храмов Москвы с голубыми куполами.
Большой Путинковский переулок, 5, Москва 127006, Россия
Расписание. С-З с 10:00 до 24:00, по четвергам и пятницам до 3:00.
Веб-сайт: http://www.schastye.com/
Французское вдохновение
Правда в том, что неудивительно, что когда вы делаете обзор лучших кофеен, все они французы или французы- вдохновленный. Во Франции есть что-то вроде «L’art de vivre» — «Искусство жить». Так сказать, наслаждаться каждым моментом, получать удовольствие от работы, проводить время на пикнике в парке с семьей, развиваться, узнавать все новое. И, конечно же, самое главное для настоящего француза: каждое утро начинать с завтрака в любимой булочной. Русское дворянство имело большое влияние со стороны Франции, в том числе и языковое, так как любило говорить по-французски. В восемнадцатом веке французский язык завоевал Россию и стал неофициальным языком аристократии.
Все началось с реформ Петра Великого. Третий царь Романов резко изменил курс страны. Его мечтой было превратить Россию в европейскую державу. Для этого он не только участвовал в ряде войн, но и изменил нравы высшего общества: заставил дворян сбрить длинные бороды, ввел европейскую одежду и отправил учиться на Запад. Так, в восемнадцатом веке встречи высшего света начинались с бесед на иностранных языках.
Русское дворянство даже зимовало на юге Франции, как в Биаррице, так и в Ницце, куда они прибывали по железной дороге, идущей из Москвы и Санкт-Петербурга через Париж. Они искали убежища в умеренном климате с намерением не возвращаться, пока в России не сойдет снег. *
Русские деликатесы
Одна из вещей, которую вы не сможете не попробовать, если приедете в Москву, это типичные русские сладости.
- Сырники: та жареная халва под кислым соусом. Это вкусно. Нельзя уехать из Москвы, не попробовав местные деликатесы.
- Наполеон: По легенде, торт «Наполеон» был придуман в честь 100-летия победы над французской армией в 1812 году. Этот многослойный кремовый торт – лучший выбор для любой вечеринки в России. Подобные торты можно найти и в других странах: французы называют его Millefeuille (тысяча слоев по-испански), в Великобритании он известен как «ванильный ломтик», а в Бельгии он называется Tompouce. Этот торт сливочный и нежный; Он просто тает во рту. И вы можете легко сделать это в домашних условиях.
- Медовик или Медовик : Сладкая история медовика начинается в начале девятнадцатого века на кухне императора Александра I. Его жена, императрица Изабелла, терпеть не могла мед, любое блюдо, приготовленное с ним, сводило ее с ума . Однако однажды молодого кондитера, плохо знакомого с императорской кухней, не предупредили, и он испек новый торт с медом и густой сметаной. Удивительно и не обращая внимания на нежное содержание, императрица Изабелла сразу же влюбилась в вкусный пудинг. Сегодня существует множество вариаций Медовика: со сгущенным молоком, масляным кремом или заварным кремом.
Еще русские деликатесы, которые вы захотите попробовать
- Торт «Москва» или Московский торт: Этот новый торт был разработан в 2015 году и стал кулинарным символом российской столицы. Десерт получил свой титул после того, как за него проголосовало более 200 000 человек. Он наполнен грецкими орехами и сгущенкой, имеет четыре слоя крема и покрыт красной глазурью. Его подают повсеместно в российской столице.
- Тульский прияник или Тульский торт. «Медовый хлеб», известный еще со времен древних египтян, появился на территории России сегодня в 9 в.век. Тогда пряники пекли из смеси ржаной муки с медом и фруктовым соком из леса. На самом деле свое историческое название они получили после того, как в эти конфеты стали добавлять специи из Индии и Ближнего Востока, еще в 12-13 веках. Самые известные в России имбирные пряники — тульские, представляющие собой прямоугольные таблеточки с начинкой из варенья или сгущенки, которые производятся на предприятиях города Тулы, расположенного примерно в 200 километрах к югу от Москвы.
- Торт «Прага» : Без сомнения, самый шоколадный торт в России. Прага была разработана теми же кондитерами ресторана «Прага», что и торт «Птичье молоко» в десятилетие 1970-х годов, и символизирует собой вершину советского гламура и роскоши. Его вкус похож на вкус знаменитого торта «Захер», но в его рецепте есть другие ингредиенты на основе сливочного масла и сгущенного молока. Эта вариация венского торта «Захер» имеет очень отдаленное отношение к Праге, столице Чехии. Его автор, сам Владимир Гуральник, в начале своей карьеры обучался кондитерскому делу у Мастеров Чехословакии, которые регулярно приезжали в Москву для обмена опытом. Для приготовления торта нужны четыре вида крема, в составе которых есть коньяк и другие ликеры, а тесто пропитано ромом. В рецепте венской модели нет сливок. В отличие от своего самого успешного конкурента, «Птичьего молока», пражский рецепт не был запатентован, и теперь его может приготовить любая пекарня.
- Ром Баба : Это своего рода торт с начинкой из ликера, обычно рома. Имя означает «старуха» или «бабушка» на славянских языках; Бабка — это уменьшительное от баба или по-русски «бабушка».
* Взято с веб-страницы https://es.rbth.com/
Я оставляю вас здесь с другой публикацией с дополнительной информацией о сайтах в Москве:
- Россия до приезда, визы и другая полезная информация (только в испанский)
- Большой Дворец Московского Кремля (только на испанском языке)
- Флакон. Московская зона дизайна (только на испанском языке)
- Видео Флакона
- Москва зимой: Красная площадь (только на испанском языке)
- Чем заняться на Рождество в Москве? (только на испанском языке)
- Из Москвы с любовью.