Содержание
Рецепт: Завтрак за 5 минут
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Русская кухня
Завтрак за 5 минут
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
jugro
Россия, Москва
Репутация: +7430
Все рецепты автора: 50
Дата публикации: 2012-05-17
Рецепт понравился: 93
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
сыр (по вкусу).
Способ приготовления:
На завтрак мы с сыном в основном кушаем кашку, особенно овсяную очень любим, иногда можно побаловаться и блинами. Но согласитесь, бывает и такое, что утром нет времени даже кашу сварить, не говоря о том, чтобы печь блины. В такие моменты этот блин палочка-выручалочка. Его приготовление займет всего 5 минут Вашего времени: 1 минута на замес теста и 4 минуты на выпекание. Представленное количество ингредиентов дано на 1 блин, я его выпекаю на сковороде диаметром 24 см. Муж у меня не завтракает (наверное, потому что любитель покушать ночью и к утру не успевает проголодаться), а нам с сыном хватает одного блина, чтобы вкусно и быстро позавтракать.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь. В это время замешиваем тесто: яйцо, муку, сметану и соль хорошо взбиваем.
Выливаем на разогретую, смазанную маслом сковородку и накрываем крышкой.
Оставляем на 2 минуты. В это время натираем сыр на мелкой терке.
Переворачиваем наш блин на другую сторону, посыпаем сыром.
Также накрываем крышкой и выпекаем еще 2 минуты. Все, завтрак готов.
Можно разрезать блин на 4 части и свернуть трубочкой, либо конвертиком. Приятного аппетита.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
hampelman · 2012-05-17 17:52:23
Отличный блинчик! А можно ведь и ветчины на него мелко порезать и помидорчик с перчиком закинуть и почти пицца получится!
ответить
jugro · 2012-05-17 18:00:21
Можно, конечно. Это как бы основа, а дальше можно фантазировать исходя из имеющихся продуктов и времени)))
ответить
Telepuzik777 · 2012-05-17 17:56:28
выглядит оооочень аппетитно
ответить
Tina777 · 2012-05-17 17:57:14
Замечательный рецепт к завтраку!)
ответить
jastin-rs · 2012-05-17 18:04:27
съедается быстро а вот готовится. .., я например в 5 минут не уложусь
ответить
jugro · 2012-05-17 18:18:10
Ну не знаю, по-моему, проще и быстрее может быть только нарезать бутерброд))))
ответить
Добрая весна · 2012-05-17 18:31:20
Действительно, похоже на пиццу получается. Жаль, что дала себе обязательство пока не есть мучное:)
ответить
Юлёк85 · 2012-05-17 18:34:22
Завтра же приготовлю мужу на завтрак.
ответить
al1-11 · 2012-05-17 19:05:22
Супер рецептик, тоже так попробую
ответить
marty3334 · 2012-05-17 19:10:54
Фантастика! Я вечно с этим завтраком опаздываю. .. Попробую завтра соорудить!!!
ответить
Данилла · 2012-05-17 19:11:00
Ничего себе пять минут ))), мне не меньше получаса нужно )). Но завтрак классный, что бы я не говорила ))
ответить
jugro · 2012-05-17 22:16:33
Ого, а что здесь полчаса делать? Вы же не будете 1 яйцо, ст.ложку муки и 2 ст.ложки сметаны полчаса взбивать, а сам блин выпекается 4 минуты))))
ответить
Данилла · 2012-05-18 01:51:16
Посуду мыть ))). Нет, ну это я утрировала, если руку набить, и делать все на автомате, то действительно очень быстро )).
ответить
eva · 2012-05-17 20:15:59
можно экспериментировать и еще что-нибудь добавить,идея классная))
ответить
Татьяна Волкова · 2012-05-17 20:16:19
Так быстро и легко! точно буду делать такие блинчики. Спасибо за рецепт.
ответить
33-anna-33 · 2012-05-17 22:52:32
стыдно признаться, но только сегодня первый раз в жизни пекла блины, как не странно, но все получилось, теперь буду все рецепты с блинами пробовать
ответить
zaikini · 2012-05-17 23:14:11
Хороший рецепт!
ответить
tanyska2008 · 2012-05-17 23:32:52
Хорошая идея. Нужно попробывать с сыром.
ответить
innusichka · 2012-05-17 23:44:54
действительно быстро все, а главное фантазировать с начинкой можно!
ответить
devil669 · 2012-05-18 00:34:17
мини-пицца почти))
ответить
ilmat · 2012-05-18 05:19:32
Вкусненько!
ответить
Sandora · 2012-05-18 11:26:01
Чудные конвертики!
ответить
ЭтЯга · 2012-05-18 14:06:16
интересно. попробуем
ответить
Cvetochek8 · 2012-05-18 20:38:16
Бывает,что нужен быстрый завтрак,благодарю!
ответить
uslihu · 2012-05-18 21:11:05
Какая вы умничка! Мне и в голову бы не пришло испечь один блинчик! А ведь, действительно, так просто и быстро побаловать ребёнка! И начинка любая подойдёт! Супер! Спасибо!
ответить
Sobolinka · 2012-05-20 16:01:26
вы просто выдумщица! потрясающе! я попробую с сыном))))
ответить
Sandora · 2012-05-21 16:39:51
Надо же! А ведь видела, даже комметнарием отметилась!
Точно, на Вконтакте был рецепт, назывался «Сметанные уголочки с сыром».
Извините еще раз
ответить
лукская · 2012-05-21 17:54:19
аж слюнки потекли1
ответить
dein_schatz · 2012-05-21 23:04:02
странно, я такое каждый день почти готовлю и только сегодня узнала, что это блины оказывается))) я думала это яичница обычная)
ответить
jugro · 2012-05-22 00:47:15
Ну, на яичницу это, по-моему, мало похоже))))
ответить
dein_schatz · 2012-05-22 19:34:36
не считая муки, обычный состав ингредиентов для яичницы)
ответить
jugro · 2012-05-22 22:14:08
Ну, у нас, наверное, разные взгляды на яичницу. Мне это блюдо по вкусу не напоминает яичницу, по крайней мере, ту, которую пробовала)))
ответить
Sobolinka · 2012-05-23 15:43:13
а я уже сегодня попробовала- нам с мужем понравилось, а вот сыну почему нет…
ответить
bifwteksina · 2012-05-24 12:11:24
ммм…очень понравилось, правда без сыра делала, с сахаром)))быстро и вкусно))))
ответить
adriana28 · 2012-05-26 15:08:08
отличный завтрак) надо бы продегустировать)
ответить
lutick1313 · 2012-06-20 15:46:40
Супер рецептик! попробуем)
ответить
lamik30 · 2012-06-26 15:10:41
Нечто похожее я делаю с тонким лавашом, «Йока» называется: кладете лаваш на сковородку (чуть поджариться), разбиваете в него яйцо, переворачиваете аккуратно, посыпаете вторую сторону тертым сыром и сворачиваете как удобно, обычно треугольником. Очень вкусно! Как буду делать, зафиксирую. Ваш рецептик удобный, так как все продукты под рукой.
ответить
jugro · 2012-06-26 15:22:08
Я по Вашему рецептику попробую сделать, правда сейчас лаваш нам недоступен, но можно попросить кого-нибудь из гостей в выходные привезти))))
ответить
lamik30 · 2012-06-27 11:29:10
Поверьте, очень вкусно. Правда, каллорийно :обжарка на сливочном масле, плюс сыр…Но это того стоит! Спасибо брятьям из Армении. Достойный рецепт!
ответить
olik04 · 2012-06-26 15:40:31
Действительно, всё просто и быстро. Я тоже такие блинчики пеку, только сыр не натираю, а пластинку плавленного кладу, и он немножко расплавляется.
ответить
Venerik · 2013-08-26 02:02:24
Здорово мне понравилось! Беру себе на заметку! Жалко только, что нам одного не хватит, минимум два надо выпекать, а то и все три! Нас то четверо и все завтракают! Но я думаю это отличный вариант завтрака! Спасибо!
ответить
папа88 · 2013-10-23 17:00:50
проверяла очень вкусно
ответить
Алена Бабакова · 2015-01-08 23:46:02
Как красиво,быстро и вкусно)))
ответить
10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях: ингредиенты, описание.
Рецептов «пятиминутных» блюд достаточно много и они пригодятся тем, кто хочет порадовать себя быстрой «вкусняшкой» и при этом не тратить на готовку много времени. В данной статье вы найдете несколько подходящих вариантов перекусов, завтраков, обедов или ужинов.
1. Яичница в хлебе за 5 минут: рецепт с фото
Яичница в хлебе
Приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак вы можете из простых продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Вы всегда можете как-то разнообразить определенное блюдо, добавив ингредиенты по своему вкусу.
Что подготовить:
- Хлеб – 2 кусочка тостового хлеба (любого: белого или серого).
- Яйцо – 1 шт. (для одной порции)
- Сыр – 1 ломтик (любого сорта)
- Зелень, специи по вкусу
ИНТЕРЕСНО: При желании вы так же можете добавить слайс ветчины, соленые огурчики или 1-2 колечка свежих томатов.
Как готовить:
Поставьте на плиту сковороду и сделайте умеренный огонь (желательно использовать сковороду с тефлоновым и антипригарным покрытием).
Из хлебного квадратного кусочка удалите мякоть, оставив только корочку.
Мякоть ссыпьте в мисочку, туда же вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
На сковороду (уже горячую и без масла) положите квадратную корочку от хлеба.
Внутрь корочки налейте хлебно-яичную массу и накройте ее ломтиком сыра, а поверх еще и кусочком хлеба.
Жарьте 2 минуты, потом аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, а потом подавайте.
ВАЖНО: В процессе взбивания яйца можно добавить любые специи по вкусу, свежую зелень или даже кусочки овощей. Яйцо также можно не взбивать, а вылить цельным без хлебного мякиша.
2. Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото
Кальмары с соусом
Кальмары готовятся очень быстро и для того, чтобы им обрести необходимый вкус, достаточно всего несколько минут приготовления на умеренном огне. Однако это касается только свежих или размороженных кальмаров, уже подготовленных и очищенных.
Что подготовить:
- Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
- Лук порей – белая часть с одного пера
- Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Зелень для подачи
ИНТЕРЕСНО: В процессе обжаривания к кальмару также можно добавить немного сливок и подождать пока они выкипят.
Как готовить:
Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками.
В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука.
Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая).
За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.
ВАЖНО: Такого кальмара хорошо подавать к картофельному пюре или вареному рису, с легким овощным салатом или даже яичным омлетом.
3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фото
Лаваш – основа для приготовления вкусного “пятиминутного” блюда
Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет, тарталетки.
ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.
Что подготовить:
ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.
Как готовить:
В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).
Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.
Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).
Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)
Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.
4. Фрикасе с шампиньонами за 5 минут: рецепт с фото
Фрикасе с шампиньонами
ИНТЕРЕСНО: Фрикасе – это блюдо, которое готовится из курицы. Оно отличается тем, что мясо для приготовления нарезается тонкими и длинными кусочками, а потом тушится.
Что подготовить:
- Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
- Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
- Сметана – несколько ст.л.
- Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
- Зелень для подачи
СЕКРЕТ: Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированные, они добавят блюду необычную и пикантную кислинку.
Как готовить:
Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло
Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы
Консервированные грибы не требуют долгой обжарки, свежие следует немного довести до готовности (их можно сразу класть на сковороду с курицей).
Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи.
Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.
5. Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото
Пицца в батоне
Классическая и традиционная пицца – блюдо кропотливое и готовить его следует очень долго. Но вы сможете получить тоже гастрономическое удовольствие, если испечете пиццу в батане. Блюдо получается очень большое, сытное и его хватит на несколько членов семьи. Как вариант, можете запекать мини пиццу в алтайской булочке.
Что подготовить:
- Батон – 1 шт. (обычный)
- Колбаса или сосиски – 300 гр.
- Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень – пара щепоток
- Перец – 1 шт. (сладкий)
- Майонез – несколько ст.л.
- Кетчуп – несколько ст.л.
Как готовить:
Батон следует разрезать пополам горизонтально на две части, следовательно, у вас получится две большие порции блюда.
Выньте мякиш из батона (из двух частей)
Мякиш сложите в миску, туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Смажьте батон соусом из кетчупа и майонеза
Положите внутрь мякиш батона с яйцом
Нарежьте мелко овощи и колбасу, уложите (это начинка)
Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью
Половинки батона отправьте сильно разогретую духовку на 5 минут (за это время расплавится сыр и запечется начинка).
6.Витаминный салат за 5 минут: рецепт с фото
Витаминный салат
Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!
Что вам потребуется:
- Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
- Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
- Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
- Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда
Как готовить:
Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей.
7. Куриные наггетсы за 5 минут: рецепт с фото
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы – это очень вкусно. Преимущество блюда в том, что его можно приготовить за считанные минуты. Для этого вы можете использовать фритюрницу или же налить масло в обычную кастрюльку (наггетсы жарятся в большом количества масла).
Что подготовить:
- Куриная грудка – 1 шт. (можно взять филе индейки)
- Яйцо – 1-2 шт. (для кляра, плюс 1 ст.л. муки)
- Сухари панировочные – несколько ст.л.
- Специи
СОВЕТ: Наггетсы идеально подходят к картофелю, кашам, соленым и свежим овощам.
Как жарить:
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками (размером не более спичечного коробка).
Кусочки мяса обваляйте хорошенько в кляре из яйца и муки
Затем обмокните кусочки в панировке и быстро отправляйте в кипящее масло.
Во фритюре жарить следует не более минуты (зависит от того, насколько сильным будет огонь).
СОВЕТ: После того, как вы обжарите кусочки, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
8. Омлет в помидоре за 5 минут: рецепт с фото
Омлет в помидоре
Приготовить обычный омлет можно совсем необычно, пользуясь современными секретами кулинарии. В результате, запекая омлет в крупном помидоре, вы получите не только вкусное, но к тому же и очень полезное блюдо. Готовить его можно в любой кухонной технике: духовка, мультиварка, но лучше всего подходит – микроволновка.
Что подготовить:
- Помидор – 1 большой и крупный плод
- Яйцо – 1-2 шт. (зависит от крупности яиц)
- Специи по своему вкусу
- Сыр – 1 небольшой ломтик
- Зелень для подачи
ВАЖНО: При желании вы также можете добавить в омлет мелко нарезанную ветчину, колбасу или даже сосиски, заранее обжаренные грибы или кусочки овощей.
Как готовить:
Вам следует аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть содержимое, оставив стенки плода.
Яйцо взбейте со специями, натрите сыр, перемешайте, влейте внутрь помидора.
Этот томат посыпьте сверху зеленью, поставьте в микроволновку
Накройте помидор крышкой (специально, чтобы яйцо не стрельнуло в процессе приготовления и не испачкало микроволновку внутри).
Запекайте омлет 2-3 минуты, подавайте горячим.
9. Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото
Сэндвичи за 5 минут
Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.
Что потребуется:
- Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
- Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
- Лист салата – 2 шт.
- Помидор – 2 колечка
- Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
- Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).
Как готовить:
С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.
10. Жареные креветки с чесноком за 5 минут: рецепт с фото
Жареные креветки с чесноком
Креветки – вкусные морепродукты, которые считаются деликатесом и изысканной пищей гурманов. Купить креветки можно во многих продуктовых магазинах или супермаркетах (свежие, маринованные, замороженные). Преимущество креветок в том, что они продаются уже в очищенном и полуготовом виде (припущенные в кипятке или отваренные).
Что потребуется:
- Креветки – 1 упаковка (500 гр)
- Чеснок – 1-2 зубка (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Сливки или сметана – 100 мл.
- Кусочек сливочного масла
- Специи и соль
ВАЖНО: Купленные креветки (не важно какие, будь то королевские или черноморские) следует заранее разморозить, чтобы ушла лишняя вода и лед, а сами креветки стали мягкими.
Как готовить:
В сковородку положите масло и сразу же всыпьте все креветки.
На сильном огне жарьте креветки несколько минут, а затем добавьте чеснок, специи и сливки.
Уваривайте несколько минут сливки (или сметану). Если хотите сделать блюдо гуще, всыпьте 1 ст.л. муки.
Подавать блюдо следует, обильно присыпав зеленью
Больше быстрых и вкусных рецептов здесь!
Реклама
Ещё: еда кулинария рецепты
Источник статьи
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU
5-минутный сэндвич на завтрак — блюдо Лизы на ужин
Делиться заботой!
С этим бутербродом для завтрака за 5 минут вы сразу же позавтракаете на столе. Он обязательно станет вашим утренним фаворитом.
Я люблю бутерброды на завтрак, это такая сытная еда, и не больно, что они почти всегда наполнены вкусным расплавленным сыром. Эти 5-минутные бутерброды на завтрак даже лучше, потому что вы можете сделать их за 5 минут.
Я не очень жаворонок, а это значит, что я действительно не люблю тратить много времени на приготовление завтрака, поэтому этот бутерброд стал моим утренним фаворитом. Это так вкусно, потому что сырное и наполнено сливочным авокадо вместе с идеально приготовленным яйцом.
Самое замечательное в этом бутерброде для завтрака то, что он гибкий. Если вы не любите авокадо, вы можете заменить его чем-то, что вам нравится, и оно все равно будет готово через 5 минут. Этот бутерброд был бы одинаково хорош с ветчиной, шпинатом, свежими помидорами, предварительно приготовленным беконом или чем-то еще, что вы любите сочетать с яйцом.
Также, если у вас нет под рукой английских кексов, смело заменяйте их рогаликом или даже обычным поджаренным хлебом. Это действительно зависит от вас.
Так в чем же секрет приготовления этого восхитительного бутерброда всего за 5 минут?
Секрет в том, что вы готовите яйцо в микроволновой печи. Он помещается в формочку или кофейную кружку и занимает меньше минуты. Пока вы готовите яйцо, английский маффин поджаривается, потом остается еще 15 секунд, чтобы расплавить сыр. Осталось только приготовить вкусный завтрак своими руками. Ням!
Сделайте завтрашнее утро вкусным и начните свой день с одного из этих бутербродов. Вы не пожалеете, обещаю!
Время подготовки
4 минуты
Время приготовления
1 минута
Общее время
5 минут
Ингредиенты
- 1 английский маффин, поджаренный
- 1 большое яйцо
- кулинарный спрей
- соль
- перец
- 2 ст.л. тертого острого сыра чеддер
- 1/4 авокадо, пюре или нарезанный ломтиками
Инструкции
- Покройте форму или кофейную кружку кулинарным спреем.
- Разбейте яйцо в формочку или кружку. Приправить солью и перцем.
- Накройте формочку или кружку небольшой тарелкой или бумажным полотенцем.
- Подготовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд для жидкого желтка или 45 секунд для более твердого желтка (для вашей микроволновой печи может потребоваться другое время).
- Дайте яйцу отдохнуть под крышкой в течение минуты, чтобы оно затвердело.
- Пока яйцо отдыхает, посыпьте сверху английский сыром.
- Готовьте в микроволновой печи около 15 секунд, пока сыр не начнет плавиться.
- Выложите авокадо на дно английского кекса, сверху положите яйцо и накройте верхом английского кекса.
Примечания
Очень важно надежно закрыть формочку или кофейную кружку. Когда яйцо готовится, оно может лопнуть и испортит вашу микроволновую печь.
Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 387 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1103 мг Углеводов: 32 г Волокна: 4 г Сахаров: 0 г Белков: 18 г
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Эти 5-минутные идеи для здорового завтрака поднимут вас с постели
com/embed/ctDbNtKI1NPj6ZVwrx»>
Всегда хочется пропустить завтрак, чтобы перекусить. Но захват пирожного для тостера на выходе из дома просто не поможет, особенно когда вы снова в школе. Здоровый завтрак поможет вам оставаться энергичным и сосредоточенным на всех ваших утренних занятиях. Чтобы помочь, GL искал в сети лучшие рецепты завтраков, которые можно приготовить примерно за 5 минут. Овощи в 7 утра еще никогда не выглядели так хорошо.
Невероятная зеленая чаша для смузи
Изображение: минималистский пекарь
Две порции фруктов и овощей в одной миске? Да, пожалуйста. Этот рецепт смузи, наполненный суперпродуктами, от Minimalist Baker берет все самое лучшее, что есть в смузи, и превращает его в сытное блюдо. Основа смузи состоит из замороженных нарезанных бананов, смешанных ягод, шпината, небольшого количества капусты и несладкого немолочного молока. Орехи и мюсли добавят приятного хруста в качестве начинки. Вы также можете добавить дополнительные ломтики ваших любимых фруктов.
Яичный бутерброд для завтрака
Изображение: Java Cupcake/Betsy Eves
Если вы чувствуете тягу к определенному бутерброду на завтрак, то этот рецепт для вас. Оказывается, вы можете приготовить полезный бутерброд с яйцом для завтрака, используя только тостер и микроволновую печь. Перво-наперво: взбейте яйца в миске со щепоткой соли, перца и молока. Следуйте инструкциям из полезного рецепта Бетси Ивс, чтобы приготовить их в микроволновой печи. Когда у вас будет вкусная яичная котлета, наденьте ее на поджаренный английский кекс и наслаждайтесь.
Супермаффин с корицей в кружке легко насладиться испеченным брекки с минимальными усилиями. Восхитительная смесь кокосовой муки, яйца, льняной муки, кокосового масла и корицы (офигенно!) объединяется, чтобы сформировать идеальный слегка сладкий кекс. Лучшая часть? Вы можете взбить его в своей любимой кружке и вынести за дверь.
Овсянка в шоколаде Easy
Изображение: Кэти в шоколаде
Побалуйте себя этим шоколадным лакомством. Этот рецепт от Chocolate Covered Katie сочетает в себе овсяные хлопья (одни из самых *полезных* зерен), какао-порошок, молоко и банан, чтобы приготовить овсянку улучшенного качества, наполненную питательными веществами и ароматом. Если у вас под рукой есть только овсяные хлопья быстрого приготовления, смело пробуйте этот рецепт — просто сократите время варки, так как овсяные хлопья уже приготовлены.
Идеальное палео-парфе
Изображение: One Lovely Life
Йогурт — это сливочное прохладное лакомство, которое зарядит энергией ваше утро, особенно в конце лета, когда вам захочется чего-нибудь из холодильника. Здесь вы можете найти рецепт идеального палео-парфе от One Lovely Life, в котором также есть видео-рецепт приготовления палео-мюсли. Количество молочных и немолочных йогуртов практически не ограничено.