Во сколько по времени завтрак: во сколько часов завтрак-обед-ужин? — ТурПравда

Зачем питанию режим?

Появляется все больше и больше доказательств того, что нарушение биоритмов организма отрицательно сказывается на нашем здоровье. Поэтому хорошо, если основные приемы пищи происходят регулярно, примерно в одно и то же время.

Особенно важно не пропускать завтрак, ведь именно он обеспечивает хорошее начало дня.

Наше тело всегда стремится к поддержанию равновесия. Мы испытываем чувство голода, когда желудок пуст, когда нужна энергия или определенные питательные вещества. Тело зависит от циркадных ритмов (или биоритмов), бесконечное количество биологических процессов в организме повторяются по определенной схеме в течение 24 часов.

Чередование дня и ночи формирует циркадные ритмы, которые состоят из активной фазы (день) и фазы отдыха (вечер и ночь). В идеальной ситуации эти фазы соответствуют ритму сна и бодрствования.

Во время активной фазы организму требуется два-три приема пищи. В фазе отдыха лишние приемы пищи нам не нужны.

Все больше и больше исследований показывают, что нарушение биоритмов, например, работа в ночные смены и прием пищи ночью, может привести к развитию ожирения и диабета 2 типа.

Поэтому лучше планировать все три приема пищи (завтрак, обед и ужин) в определенное время в течение дня, в активную фазу (это время может варьировать, но в среднем активная фаза длиться с 6:00 до 18:00). Вечером (после 18:00) лучше не употреблять большое количество пищи.

Кстати, смена часовых поясов также приводит к нарушению циркадных ритмов.

Итак, рекомендуется начинать день с завтрака. Ежедневный завтрак приносит большую пользу для здоровья.

В первую очередь завтрак улучшает концентрацию внимания и когнитивные функции. Он облегчает процесс запоминания, это позволяет лучше учиться, решать сложные задачи на работе.

Есть четкая связь между завтраком и избыточным весом, ожирением и общим состоянием здоровья. У тех, кто пропускает завтрак или ест нездоровый завтрак (с высоким содержанием жиров и сахара, с низким содержанием клетчатки), больше шансов набрать вес и ухудшить общее состояние здоровья.

Здоровый завтрак помогает организму настроиться на более здоровую диету в течение остальной части дня, что способствует нормализации веса и улучшению общего состояния здоровья. Дети и молодые люди довольно часто пропускают завтрак, что может привести к негативным последствиям.

Важен и состав завтрака. Здоровое питание начинается с первого приема пищи.

Обязательно включите в свой завтрак цельнозерновой продукт (хлеб из цельного зерна, сухарики из непросеянной муки, овсяная каша, несладкие хлопья для завтрака, богатые клетчаткой, несладкие мюсли или гранола).

Бутерброды прекрасно дополнят овощи и фрукты (банан, клубника, персик, овощи сырые, жареные или в виде спреда, 100% арахисовое масло, хумус). Не забудьте про белковую составляющую (яйца, творог, моцарелла, сыр, филе курицы или индейки). Не ешьте каждый день на завтрак бутерброды с колбасой, ветчиной или салями — они менее полезны. Постарайтесь использовать как можно меньше подсластителей, даже если используете так называемые «здоровые» варианты, такие как мед, сироп агавы или кокосовый сахар. В качестве альтернативы можно добавить свежие фрукты. Орехи, сухофрукты и семена придадут дополнительный аромат. Несладкие молочные продукты — полезное дополнение к завтраку. А завершить лучше всего свежим фруктом.

Если утром не хочется есть, то попробуйте вставать немного раньше, чтобы было время проснуться и приготовить завтрак.

Кстати, завтракая вместе с семьей или друзьями, вы стимулируете друг друга не пропускать завтрак.

Не хотите вставать раньше? Подготовьте все накануне вечером: накройте стол, порежьте фрукты, приготовьте овсяные хлопья…

Найдите свой здоровый завтрак. Для кого-то это бутерброды, а для кого-то йогурт с фруктами или овсянка.

Если надо рано уезжать на работу, можно заранее подготовить сбалансированный завтрак, чтобы взять его с собой.

Согласно циркадным циклам не рекомендуется есть во время фазы покоя. Позднее время обеда (после 15:00) и ужина (менее чем за 2 часа до сна) оказывают негативное влияние на организм, нарушая метаболизм и повышая риск развития ожирения. У людей, которые поздно ложатся спать и едят за два часа или менее до сна, риск развития ожирения значительно повышается.

Исследователи еще не пришли к единому мнению о том, сколько приемов пищи в день оптимальны. Если вы хотите перекусить между двумя основными приемами пищи, спросите себя сначала, действительно ли вы голодны. Мы часто выбираем перекусы, богатые жирами (в том числе добавленными), сахаром и солью, хотя на самом деле не хотим есть. Излишнее потребление калорийных перекусов способствует развитию ожирения.

Если вы действительно чувствуете голод между приемами пищи, выбирайте здоровые перекусы (фрукт, овощ, горсть несоленых орехов или сухофруктов). Они помогут обеспечить необходимое чувство сытости, позволят спокойно дождаться следующего приема пищи. Здоровые перекусы также улучшают метаболизм.

Если прислушиваться к биологическим часам, то окажется, что относительно долгий период (около 10 часов) мы спокойно проводим без еды. Это фаза покоя. Примерно в это же время мы спим, так что это голодание не доставляет больших неудобств. Только после 12 часов без пищи организм начинает испытывать чувство голода.

Итак, постарайтесь ограничить перекусы определенным временем и не ешьте весь день. Рекомендуется есть не более 5 раз в день (основные приемы пищи и перекусы). Придерживаясь постоянного количества и определенного времени приема пищи, вы обеспечите себе здоровье и долголетие.

Правильное питание для снижения веса.

Чтобы набрать лишние килограммы, совсем необязательно много есть. Достаточно питаться не тем и не так. Приготовься узнать, что и как нужно есть, чтобы размер порций не имел значения для фигуры и хорошего настроения.

 

1. Запусти «мотор» вовремя

Заведи хорошую привычку завтракать. Причем, не годится делать это в школе или ближе к тому времени, когда пора бы обедать. Завтрак должен быть в течение 30-40 минут после пробуждения. Это важно! Организм запустит обменные процессы, а не начнет испытывать стресс от того, что его «не кормят», и готовиться к накопительству. Чем больше времени проходит с момента пробуждения до первой трапезы, тем выше вероятность, что основную часть питательных веществ от поступившей, наконец, пищи организм отложит про запас.

Если ты постоянно тянешь с завтраком, откладывая его на более позднее время, имей в виду: ты собственноручно вынуждаешь свой организм копить ресурсы = набирать лишний вес.

2. Война войной, а обед по расписанию

Если дело касается еды и лишних килограммов, следить за часами даже более важно, чем за весами.

Режим питания имеет ключевое значение.

Посчитай, сколько раз в день ты ешь, включая дробные перекусы? Получилось 4 раза – хорошо; 5 – просто отлично! Чтобы организм не начал испытывать стресс от того, что его давненько не кормили, интервал между трапезами не должен превышать 3-3,5 часа. А ты ведь помнишь, как ведет себя организм в стрессе: копит и откладывает.

Считаем дальше. Сколько раз ты ешь «горячее» в течение дня? Если минимум 3 – ты молодец и все делаешь правильно. Если меньше – придется исправляться. Иначе, сам (а) знаешь: стресс и лишние кило.

Сколько времени проходит после ужина, перед тем как ты идешь спать? А надо 2-2,5 часа минимум, чтобы еда успела перевариться, а не лечь камнем на дно желудка, когда он вместе с тобой выключиться на ночь.

В течение дня нужно есть не меньше 4-5 раз; 3 приема пищи обязательно должны включать «горячие» блюда; «кормить» организм нужно каждые 3-3,5 часа. После ужина должно пройти не меньше 2 часов перед тем, как ты отправишься спать.

3. Нагружай желудок равномерно

Проблема лишнего веса тебя не коснется, если ты будешь не только соблюдать режим питания, но и правильно распределять «пищевую» нагрузку в течение дня.

Питательными и сытными обязательно должны быть завтрак и обед – суммарно их калорийность составляет 2/3 той энергии, в которой твой организм нуждается в течение дня. Источниками оставшейся трети энергии выступают 2-й завтрак, полдник и ужин.

Если ты завтракаешь по всем правилам, но в течение дня перебиваешься чем попало (например, бутербродами из ссобойки), ожидая вечера, чтобы за ужином с лихвой компенсировать перерасход энергии, – это самый верный и короткий путь к лишнему весу.

Пришло время менять привычки. Легкий завтрак и сытный ужин в кругу семьи – билет в лигу тяжеловесов. Все должно быть точно наоборот. Впрочем, круг семьи можешь оставить.

4. Выгодный обмен

Любишь фастфуд и не в силах от него отказаться даже ради стройной подтянутой фигуры? Нет проблем. Ешь фастфуд, который не полнит!

Нет, мы ничего не напутали. Правда, и речь не о гамбургерах и хот-догах из ресторанов быстрого питания. Чувство голода после них возвращается также стремительно, как наступает насыщение. Секрет в том, что такой фастфуд – источник простых углеводов, которые легко и быстро перерабатываются в организме, быстро повышают уровень глюкозы в крови, что дает скорое чувство насыщения, которое, впрочем, и держится недолго. Fast – что тут еще сказать!

То ли дело, еда, которая готовится быстро, но работает долго. Записывай: вместо пшеничной булки – цельнозерновой хлеб или булочка из муки грубого помола (ржаной, ячменной, овсяной, гречишной). Вместо сосиски или колбасы — домашняя котлета, ломтик жаркого или куриная грудка. Сыр и овощи по вкусу. Пять минут работы – и пара-тройка сытых часов тебе обеспечены.

Вот еще несколько примеров, чем можно заменить одни (условно вредные) продукты на другие (безусловно полезные):

  • Приправами и  специями можно компенсировать минимум соли в блюде. Если учесть, что соль задерживает жидкость в организме, а ее избыток вызывает отеки, вопрос: «Зачем мне это нужно?» – отпадает сам собой.
  • Рафинированный сахар с легкостью заменяется натуральным, например, медом.
  • Сметана хорошо, а натуральный йогурт без добавок – еще лучше. Его можно использовать и в качестве заправки к салатам, и как десерт, добавив, к примеру, свежие или замороженные ягоды. За счет высокого содержания живых лактобактерий, он нормализует пищеварение, а это фактически синоним легкости и безупречного внешнего вида.
  • Соки и нектары ничто по сравнению со свежими овощами и фруктами.
  • При желании заменить можно даже рыбу! А если ты ни в каком виде ее не ешь, сделать это даже нужно. Потому что в рыбе содержатся незаменимые полиненасыщенные жирные аминокислоты омега-3. Организму человека они очень нужны, а взять их неоткуда, кроме как из рыбы и… льняного масла. Так что, не хочешь есть рыбу – пей масло.  

Старайся избегать продуктов, которые несут в себе минимум пользы, но максимум калорий  фастфуда, переработанных продуктов. Это не значит, что есть вообще нельзя. Можно, главное, чтобы они не стали основой твоего ежедневного рациона.

5. Читай по буквам, учи матчасть

Читаешь ли ты этикетки на продуктах? Насколько внимательно? А ведь причина лишних кило иногда именно в нашей невнимательности.

Например, если на упаковке макарон указано время варки 8 минут, то и варить их нужно не дольше. Чтобы они оставались слегка твердыми – al dente. В желудке они будут перевариваться постепенно, поддерживая нормальный уровень глюкозы в крови (читай: сохраняя чувство сытости) на протяжении длительного времени. А если макароны передержать, они дадут организму не больше пользы, чем самый вредный фастфуд.

Или взять, к примеру, хлопья и мюсли. Неплохой, между прочим, вариант для быстрого завтрака или полдника, при условии, что продукт правильный. Если на упаковке написано: дробленое зерно, такие хлопья и голод утолят, и энергией зарядят. А если в составе мюсли или хлопьев первый ингредиент – мука, пользы от такой еды не жди.

И отдельно любителям соков и газировок посвящается! Когда появится соблазн купить литр пакетированного нектара или бутылочку любимой газировки, представь мысленно полкружки сахара. Зачем? Затем, чтобы визуализировать возможную причину своего лишнего веса. Ведь выпивая литр напитка, ты в буквальном смысле «выпиваешь» 100 граммов сахара. Ни сытости, ни энергии. Считай, просто так полкружки сахара съел (-а).

Выбирая продукты, внимательно читай этикетку, чтобы неправильным приготовлением не испортить полезный продукт и не попасться на удочку маркетологам.


Будь умнее и следи за тем, что попадает на твою тарелку!

 

Не верь весам: почему любая диета ставит под удар твое здоровье

 

Все новости, статьи, события с тегом «Профилактика», «Питание»

Присоединяйся к нам в Facebook, ВК и будь в курсе свежих новостей! 

Во сколько Burger King прекращает подавать завтрак?

Burger King — одна из самых популярных сетей быстрого питания в мире. Но знаете ли вы во сколько они перестают подавать завтрак ? В этом посте мы рассмотрим часы, когда Burger King подает завтрак и когда они переключаются на обеденное меню. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше!

Содержание

  • 1 История завтрака в Burger King 
  • 2 Когда в Burger King перестают подавать завтрак?
  • 3 Что входит в меню завтрака Burger King?
  • 4 Преимущества завтрака в Burger King 
  • 5 Предлагает ли Burger King завтрак в течение всего дня?
  • 6 Какие блюда входят в меню завтрака Burger King?
  • 7 Как получить максимальную отдачу от завтрака в Burger King 
  • 8 Альтернативы Burger King на завтрак
  • 9 Обратите внимание, на какое время Burger King перестает подавать завтрак:
  • 10 Вывод: во сколько Burger King прекращает подавать завтрак Завтрак?
  • 11 Часто задаваемые вопросы: Во сколько в Burger King прекращается подача завтрака
    • 11.1 Во сколько заканчивается завтрак в Burger King?
    • 11.2 Предлагает ли Burger King обычную еду на завтрак?
    • 11.3 Предлагает ли Burger King обед во время завтрака?
    • 11.4 Продает ли Burger King курицу по утрам?
    • 11. 5 Использует ли Burger King на завтрак свежие яйца?
    • 11.6 Какой лучший завтрак в Burger King?
    • 11.7 Вы можете позавтракать в Burger King только утром?
    • 11.8 Предлагает ли Burger King обычную еду на завтрак?
    • 11.9 Бургер Кинг подает все утром?
    • 11.10 В чем разница между McDonald’s и Burger King?

История завтрака Burger King

часа восходит к 1950-м годам, когда сеть впервые начала подавать завтрак. Первоначальные часы завтрака были с 7:00 до 11:00 с понедельника по пятницу. В конечном итоге это было распространено на субботу и воскресенье во многих местах в 1919 году.75.

Когда в Burger King перестают подавать завтрак?

  во сколько Burger King перестает подавать завтрак?

По данным отдела по связям с общественностью Burger King, «время завтрака зависит от франшизы, хотя в нашей системе в среднем 10:30». Поэтому, если вы хотите позавтракать в Burger King, вы можете заранее позвонить в местную франшизу, чтобы узнать, какие у них часы работы. Тем не менее, во многих местах завтрак подают в течение всего дня.

Подробнее: Во сколько в Burger King подают обед

Что входит в меню завтрака в Burger King?

Продукты для завтрака включают:

  • Croissan’Wich
  • Расплавленный сырный завтрак
  • Колбасное печенье
  • Печенье с беконом, яйцом и сыром
  • Палочки для французских тостовХэш Брауни
  • Парфе с овсянкой и йогуртом Парфе с фруктами и йогуртом
  • Кофе и чай
  • Апельсиновый сок и яблочный сок

Преимущества завтрака в Burger King 

Burger King предлагает разнообразные блюда для завтрака, которые удовлетворят даже самых привередливых едоков. Если вы ищете что-то сытное, например, Круассан с яйцом и сыром, или что-то более легкое, например, яблочные оладьи, у них есть все. Кроме того, их меню завтрака имеет одни из самых низких цен в фаст-фуде, так что вы можете получить вкусную еду, не нарушая банк.

В Burger King подают завтрак весь день?

Нет, Burger King предлагает только завтрак только утром. Как правило, ресторан предлагает завтраки и бутерброды каждый день с 6:00 до 10:30. Одним из примеров является франшиза на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе и захотите съесть сэндвич на завтрак в Burger King, вам повезло!

В противном случае вам придется подождать до утра, чтобы получить один из их вкусных круассанов.

Какие блюда входят в меню завтрака Burger King?

Блюда в меню завтрака Burger King различаются в зависимости от местоположения, но некоторые из самых популярных пунктов включают Croissan’Wich, Cheesy Breakfast Melt, Biscuit Biscuit, Becon Egg & Cheese Biscuit и French Toast Sticks. Другие продукты для завтрака, доступные в ресторанах Burger King, включают оладьи, овсянку, йогуртовое парфе, фруктовое парфе с йогуртом, кофе и чай, апельсиновый сок и яблочный сок.

Какие блюда входят в меню завтрака Burger King?

Так чего же ты ждешь? Загляните в местный Burger King и насладитесь вкусным завтраком уже сегодня! Только не забудьте перед уходом проверить, во сколько они перестают подавать завтрак.

Как получить максимум удовольствия от завтрака в Burger King 

Лучший способ получить максимум удовольствия от завтрака в Burger King – прийти туда как можно раньше. Большинство заведений Burger King начинают подавать меню завтрака в 6:00 утра и переключаются на обеденное меню около 10:30 утра. Таким образом, у вас есть окно в четыре с половиной часа, чтобы насладиться их вкусными предложениями завтрака!

Альтернативы Burger King на завтрак

Если у вас нет времени, чтобы добраться до Burger King до 10:30, существует множество других вариантов завтрака. Другие популярные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Wendy’s, предлагают продукты для завтрака в течение дня. Кроме того, многие местные рестораны предлагают завтрак в течение всего дня, поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, что может предложить ваш район.

Независимо от того, какой вариант завтрака вы выберете, вас ждет множество вкусных блюд! Так что вставайте пораньше и отправляйтесь в свое любимое место для завтрака — это отличный способ начать день! Счастливая еда!

Примечание для , во сколько Burger King прекращает подавать завтрак:

                      Обратите внимание, во сколько Burger King прекращает подавать завтрак?

Время завтрака зависит от франшизы, хотя в нашей системе в среднем это 10:30. Однако во многих заведениях завтрак подают в течение всего дня. Поэтому, если вы хотите позавтракать в Burger King, вы можете заранее позвонить в местную франшизу, чтобы узнать, какие у них часы работы. В противном случае вам просто придется подождать до утра, чтобы получить в свои руки один из их восхитительных круассанов.

Заключение : Во сколько Burger King перестает подавать завтрак?

В заключение, во сколько Burger King перестает подавать завтрак? По словам отдела по связям с общественностью Burger King, «время завтрака зависит от франшизы, хотя в нашей системе в среднем это 10:30». Поэтому, если вы хотите позавтракать в Burger King, вы можете заранее позвонить в местную франшизу, чтобы узнать, какие у них часы работы. Тем не менее, во многих местах завтрак подают в течение всего дня.

Часто задаваемые вопросы:Во сколько в Burger King прекращается подача завтрака

Во сколько заканчивается завтрак в Burger King?

Хотите завтрак в Burger King? Вы можете получить свою любимую еду с 6 до 10:30 утра. Начните свой выходной день с одного из их вкусных бутербродов или блюд, будь вы дома или в городе!

Предлагает ли Burger King обычную еду на завтрак?

Хотите съесть что-нибудь любимое во время завтрака? Бургер Кинг позаботится о вас! В некоторых заведениях предлагаются популярные блюда, такие как вопперы, сэндвичи с курицей и многое другое, так что вперед и побалуйте себя любимым блюдом в любое время дня. Кроме того, не забудьте культовый картофель фри BK или луковые кольца в качестве вкусных дополнений!

Предлагает ли Burger King обед во время завтрака?

«Джек в коробке» и «Бургер Кинг» может показаться, что они предлагают похожие блюда, но копните глубже в их меню, и вы обнаружите удивительную разницу. В то время как Jack in the Box предложит клиентам любое блюдо из меню, когда бы оно ни было запрошено — будь то завтрак или обед — BK предлагает эксклюзивный выбор «Бургеры на завтрак», который удовлетворит тех, кто с эпикурейскими амбициями, в любое время дня!

Бургер Кинг продает курицу по утрам?

Соскучились по быстрому и вкусненькому? Не ищите ничего, кроме местного Burger King! Хотите ли вы гамбургеры, бутерброды с курицей или что-то еще, у них есть все, что вам нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу. Чтобы получить уникальный опыт, убедитесь, что он свежий, но не волнуйтесь; всегда есть время, даже когда их двери открыты 24 часа в сутки!

Использует ли Burger King на завтрак свежие яйца?

В меню завтрака Burger King входит уникальное блюдо на яичной основе, приготовленное из цельных яиц и множества ингредиентов, таких как ксантановая камедь и лимонная кислота. Смесь пастеризована, чтобы придать ей консистенцию и вкус, которые вы знаете и любите!

Какой лучший завтрак в Burger King?

Лучший завтрак в Burger King — классический Круассан с яйцом и сыром. Этот вкусный бутерброд с теплым маслянистым круассаном, наполненным воздушными яйцами и плавленым сыром, обязательно удовлетворит вашу утреннюю тягу! Чтобы получить дополнительное удовольствие, соедините его с одним из их культовых картофельных оладий для идеального сочетания завтрака. Приятного аппетита!

Вы можете позавтракать в Burger King только утром?

Когда вам захочется позавтракать, Burger King поддержит вас, но только в ранние часы. Популярная сеть фаст-фуда предлагает все вкусные варианты утреннего меню с 6:00 до 10:30, так что обязательно заведите будильник на первые несколько часов до обеда, если хотите съесть Whopper с яичным макмаффином!

Предлагает ли Burger King обычную еду на завтрак?

Захотелось съесть обед из Burger King в неурочный час? Многие рестораны предложат некоторые из своих вкусных блюд на завтрак, такие как картофель фри, вопперы и сэндвичи с курицей. Так что, даже если еще не совсем полдень, вы все еще можете перекусить своим любимым блюдом BK — просто имейте в виду, что время ожидания может немного увеличиться!

Бургер Кинг подает все утром?

Нет, в Burger King подают только завтраки по утрам. Тем не менее, есть некоторые заведения Burger King, где подают завтрак в течение всего дня.

В чем разница между McDonald’s и Burger King?

В Burger King подают завтрак только утром, а в McDonald’s завтрак подают в течение всего дня. Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе и захотите съесть сэндвич на завтрак в Burger King, вам придется подождать до утра. Однако, если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе и захотите съесть сэндвич на завтрак в McDonald’s, вам повезло!

Уинифред Бонд

Уинифред Бонд — генеральный директор узбекского ресторана «Чойхона», расположенного в самом центре Нью-Йорка. Уинифред всегда любила еду и кулинарию, и решила открыть собственный ресторан, проведя время в путешествии по Узбекистану. Декор Чойхоны основан на воспоминаниях Уинифред о ее пребывании в Узбекистане, и она усердно работает над созданием теплой и гостеприимной атмосферы для своих гостей. Еда в «Чойхоне» — это настоящая узбекская кухня, не похожая ни на что другое в Нью-Йорке.

Завтракали в основном старые и больные до восстания рабочих | Умные новости

Inti St Clair/Blend Images/Corbis

Пропустив завтрак, вы рискуете получить упрек за пропуск «самого важного приема пищи в день», даже если наука не поддерживает идею о том, что это влияет на ваш вес. Но такое овеществление завтрака — явление относительно новое, по крайней мере, в западном мире. Завтраки мало упоминаются в исторической литературе, тогда как дневные и вечерние приемы пищи, пиры и банкеты могут претендовать на целые книги, пишет Ян Мортимер для BBC’s History Extra.

«Римляне считали, что полезнее есть только один раз в день, — сказала историк еды Кэролайн Йелдхэм журналу BBC News в 2012 году. Это мышление влияло на то, как люди ели в течение очень долгого времени».

В Средние века в Европе завтракали так редко, что даже монархи, чьи действия тщательно записывались, похоже, не ели того, что мы сейчас называем первым приемом пищи за день. Вместо этого средневековые люди обычно ели основной прием пищи около 10:30 или 11 утра, а второй прием пищи — примерно через пять часов. Но некоторые люди ели рано утром. Мортимер пишет:

[B]до 1500 нецеремониальные завтраки обычно принимались несколькими слоями общества. Во-первых, завтрак считался лекарством: людям могли прописать «завтрак из…» как средство поддержать их в болезни или в старости. В 1305 году Эдуард I (тогда ему было 65 лет) нанял повара только для приготовления завтраков.

Во-вторых, некоторые классы монахов завтракают. Старые и больные монахи, конечно же, попадают в вышеуказанную категорию; но вдобавок молодым монахам разрешался легкий завтрак. В Питерборо утверждали, что если молодые монахи не завтракали, то за обедом они ели так много, что после обеда засыпали.

Монахи, вероятно, завтракали перед тем, как пели раннюю мессу. Путешественники тоже, отправляясь в путь рано, могли чем-нибудь себя побаловать, хотя часто это был только эль или вино. Еда часто была остатками со вчерашнего вечера, рассказал историк еды Эбигейл Кэрролл Смитсоновскому институту .

Переход на трехразовое питание, включая завтрак, происходил в несколько этапов.

Во-первых, рабочие, собирающие урожай, ожидали завтрака из поместья, в котором они работали, за которое платила хозяйка поместья, потому что они работали так много часов и вставали так рано. Торжественные завтраки, сопровождавшие введение новых членов в гильдии и корпорации, зафиксированы в 14 и 15 веках. Но только в 16 веке дворяне, которые могли позволить себе ночевать, начали часто завтракать.

Еще раз Мортимер:

В 1558 году душеприказчики поместья Генри Уиллоуби получили на завтрак хлеб, эль и сладкое блюдо из яиц, масла, сахара и смородины. Томас Коган заметил в The Haven of Health (1584), что «хлеб с маслом» был завтраком крестьянина. Масло стало чрезвычайно популярным. В масло добавляли различные травы, чтобы придать завтракающим свои свойства: считалось, что шалфей обостряет ум, поэтому это была популярная добавка.

Мысль о том, что завтрак может принести пользу, больше не считалась применимой только к больным и старым. Действительно, в некоторых кругах люди стали думать, что старикам вовсе не нужен завтрак. В 1602 году врач Уильям Воган советовал: «Ешьте три раза в день, пока не достигнете возраста 40 лет».

Но увеличение продолжительности рабочего дня укрепило эту практику. Статут 1515 г. требовал, чтобы ремесленники и чернорабочие начинали работу в 5 часов утра и продолжали до 7 или 8 часов вечера. между серединой марта и серединой сентября. С тех пор большинство людей по-прежнему работают долгие часы, а завтрак превратился в ожидаемую еду. И, как и со всеми приемами пищи, мы продолжаем спорить о том, что именно мы должны есть, чтобы быть здоровыми — ответ, вероятно, не в хлопьях, по крайней мере, в их нынешнем виде.