Во сколько завтрак по английски: Lunch, dinner и др. — как называются приемы пищи на английском?

Содержание

Полезный английский для путешествий: заселяемся в отель

Если театр начинается с вешалки, то путешествие начинается с гостиницы. Именно туда мы направляемся по прибытию в новый город, чтобы оставить вещи, немного отдохнуть и отправиться изучать местные достопримечательности с новыми силами.

В этой статье поговорим о том, как снять и продлить номер в гостинице, а также о том, какие фразы пригодятся вам в сфере гостиничного сервиса.

Заселение в отель

Итак, ваше путешествие (travel) началось. Из аэропорта (airport) вы добираетесь до отеля, где арендовали номер заранее (pre-booked room). На ресепшн (reception desk) вас встречает приветливый служащий отеля или консьерж (concierge): ему нужно предъявить свой паспорт (passport) и подтверждение бронирования (booking confirmation). Достаточно просто сказать работнику, что у вас зарезервирован номер в этом отеле (I’ve got / I have a reservation) и он сам подскажет вам, что делать дальше.

На стойке регистрации обязательно проверьте выбранный тип номера (accommodation type) и уточните, включен ли завтрак (breakfast included).

Обязательно узнайте, какие удобства (facilities) есть в отеле. Чаще всего это:

Wi-Fi — вай-фай

Tour desk — стойка туристической информации

Luggage storage — камера хранения багажа

Laundry — прачечная

Wake-up service — звонок-будильник

Есть также удобства и в самом номере (room facilities). Стандартный номер в отеле должен иметь: ванную (bathroom), полотенца (towels), фен (hair dryer), холодильник (fridge) и кондиционер (air-conditioning). Также, в номере может быть бесплатный или платный мини-бар (minibar), чайник (teapot) и чашки (cups).

Не всегда в номере все бывает хорошо: то горячей воды нет, то полотенца забыли принести. Вот самые распространенные фразы, которые помогут рассказать администратору о проблеме во время пребывания (during your stay):

The key doesn’t work — Ключ не подходит

I’ve lost my room key — Я потерял ключ от номера

There’s no hot water — Нет горячей воды

The room is too hot / cold / noisy — В номере слишком жарко / холодно / шумно

The heating / shower / TV doesn’t work — Обогреватель / душ / телевизор не работает

There’s no toilet paper / soap / shampoo — Нет туалетной бумаги / мыла / шампуня

Could I have a towel, please? — Можно мне полотенце, пожалуйста?

Could I have an extra blanket? — Можно мне дополнительное одеяло?

My room hasn’t been made up — Моя комната не прибрана

Could you please change the sheets? — Не могли бы вы заменить простыни, пожалуйста?


Другие вопросы, популярные при заселении в отель:

Where is the restaurant? — Где ресторан?

What time is breakfast? — Во сколько завтрак?

What time does the bar close? — Во сколько закрывается бар?

Does the room have Wi-Fi? — В номере есть Wi-Fi?

Does the hotel have a gym? — В отеле есть спортзал?

Until when is the swimming pool open? — До которого часа открыт бассейн?

Does the hotel have a playroom for children? — В отеле есть игровая комната для детей?

Are there any laundry facilities in the hotel? — В отеле есть прачечная?

Could I have breakfast in my room, please? — Могу я заказать завтрак в комнату, пожалуйста?

Where is the nearest supermarket? — Где находится ближайший супермаркет?

Where is the pharmacy here? — Где здесь аптека?

How do I get to the airport? — Как я могу добраться в аэропорт?

How do I get to the city center? — Как я могу добраться до центра города?

Could you please call me a taxi? — Не могли бы вы вызвать мне такси?




Продлить номер или выписаться раньше

Если вы хотите остаться в номере на несколько дней дольше, чем вы бронировали заранее — обратитесь на стойку администрации. Просто скажите «I’d like to extend my stay for a few days» (Я бы хотел продлить свое пребывание на несколько дней) или «I’d like to stay here for one more night. Is it possible?» (Я бы хотел остаться здесь еще на одну ночь. Это возможно?).

Работники отеля всегда пойдут вам навстречу, если это возможно: продлят ваш номер, если он не забронирован, или переселят в другой свободный.

Если планы поменялись, и вы хотите покинуть отель раньше забронированного срока, то обратитесь на стойку ресепшн со словами «I want to leave one day earlier» (Я бы хотел уехать на день раньше).

Не забудьте выяснить время, в которое нужно освободить номер (check out time). Спросите это у работника: What is the hotel’s check-out time? (В какое время нужно освободить номер?).

Во время выезда из отеля освободите номер и пройдите на стойку регистрации. Фразы «I’d like to check out. Room…» (Я бы хотел выписаться. Номер…) будет достаточно.

Практически всегда можно оставить свои вещи в отеле даже после выселения из номера и вернуться за ними позже. Просто спросите «Can I leave my luggage at the hotel for a couple of hours after I check out?» (Могу ли я оставить свой багаж в отеле на несколько часов после освобождения номера?)

Полезные фразы для тех, кто работает в отеле

Знание основных разговорных фраз для гостиницы на английском языке могут пригодится вам не только для путешествий, но и для работы. Вакансии в сфере гостиничного бизнеса — одни из самых популярных для тех, кто ищет работу за границей.

Вот несколько фраз, которые пригодятся вам, если вы окажетесь «по ту сторону стойки»:

Do you have a reservation? — У вас оформлено бронирование?

At the moment there are no rooms available — В данный момент свободных номеров нет

May I have your passport, please? — Ваш паспорт, пожалуйста

Please sign here — Пожалуйста, распишитесь здесь

Please sign your registration form — Пожалуйста, подпишите вашу регистрационную форму

Would you prefer a smoking or non-smoking room? — Вы предпочитаете номер для курящих или некурящих?

Your room costs … for … nights — Ваш номер стоит…за…ночей

You can pay in euro or in local currency — Вы можете заплатить в евро или в местной валюте

Would you like to pay with cash or credit card? — Вы хотите оплатить наличными или кредитной картой?

Please take your room key — Пожалуйста, возьмите ключ от вашего номера

Here’s your room key — Вот ключ от вашего номера

Let me show you how to use your key — Позвольте мне показать, как использовать ключ

Do you need help with your luggage? — Вам нужна помощь с багажом?

Do you need a wake-up call? — Вас разбудить с утра?

The breakfast is held in the restaurant from 7 until 10 am — Завтрак сервируется в ресторане с 7 до 10 утра

The restaurant is on the first floor in the main building — Ресторан находится на первом этаже главного здания

Did you enjoy your stay at our hotel? — Понравилось ли вам пребывание в нашем отеле?





Лексика по теме «отели и гостиницы»

Типы гостиниц:

Hotel — отель (в самом классическом понимании этого слова)

Bed and Breakfast — недорогая гостиница с ограниченным набором услуг (как правило, номер и общая кухня для всех постояльцев)

Airport hotel — отель вблизи аэропорта

Inn — гостиница-паб, обычно расположенная за городом (сегодня слово inn часто используется в названиях отелей, например, Holiday Inn)

Guest house — маленький отель или частный дом, в котором останавливаются постояльцы.

Family hotel – отель, которым владеет одна семья, и в котором работают члены данной семьи.

Youth hostel/ hostel — недорогой отель по типу общежития

Boutique hotel — небольшой отель с первоклассным сервисом

Resort Hotel — курортный отель возле моря или в горах, предоставляющий расширенный комплекс услуг (рестораны, спа, развлечения и т.д.)

Apartment hotel / Residential hotel — отель по типу квартир (преимущественно арендуется на длительное время)

Motel — придорожная гостиница (слово произошло от словосочетания motorist hotel или «отель для водителей», так что наличие парковки в нем обязательно)

Обратите внимание: в слове hotel в английском языке ударение ставится на второй слог. Многие совершают ошибку, делая акцент на первой гласной «о», хотя в русском слове «отель» ударение также падает на второй слог.

Виды номеров:

Single room — номер с односпальной кроватью
Double room — номер с двуспальной кроватью
Twin room — номер с двумя кроватями
Triple room — номер с тремя кроватями
Family room — семейный номер (как правило, с тремя и более кроватями)
Standard room — стандартный номер
Superior room — номер повышенного комфорта
Suite / Deluxe room — номер «люкс»

Если же вы решили остановиться в хостеле, то при бронировании обратите внимание на тип общей комнаты, которую вы будете делить с другими постояльцами. Такие номера называются shared dorm или dormitory room.

Female room / female dormitory — комната для женщин
Male room / male dormitory — комната для мужчин
Mixed room / mixed dormitory — смешанный номер (для мужчин и женщин)

Типы питания:

RO (Room only) — без завтрака
B&B (Bed and breakfast) — c завтраком
HB (half board) — полупансион (завтрак и ужин)
FB (full board) — трехразовое питание (завтрак, обед и ужин)
All Inclusive — питание по программе «все включено»

Enjoy your stay!

В отеле: полезные фразы на английском


Неприятно, когда долгожданный отпуск чем-то омрачается. Например, общение на английском в отеле и за его пределами может быть источником стресса на отдыхе. Заграничная гостиница — место, где общение на английском практически неизбежно. Конечно, в некоторых курортных отелях Турции и Египта персонал разговаривает на русском. Но в отелях Европы изъясняются главным образом на английском языке. Даже если вы постараетесь свести коммуникацию на английском к минимуму, избежать его полностью не удастся.


Я уверена, что многие из вас уже планируют провести каникулы за границей и попрактиковать свой английский.


На страницах блога мы уже говорили о типах отелей, а сегодня я поделюсь подборкой полезных разговорных фраз, которые пригодятся вам во время пребывания в отеле.


Checking in – Заезд в отель


После прибытия в отель вы направляетесь на рецепцию (reception), где сообщаете администратору о своем прибытии:


I’ve got a reservation. – У меня забронирован номер.

My booking was for a double room. – Я бронировал двухместный номер.

I booked a twin room. – Я бронировал номер с двумя кроватями.

Here’s my passport, please. – Вот мой паспорт, пожалуйста.


Вспомним, какие типы номеров бывают в отелях:


a single room – одноместный номер

a double room – двухместный номер (с одной кроватью)

a twin room – двухместный номер с двумя кроватями

a suite [swiːt] – номер из нескольких комнат


При заезде также вы можете уточнить некоторые детали:


Where is the restaurant? – Где ресторан?

What time is breakfast? – Во сколько завтрак?

What time does the restaurant open for lunch/dinner? – Во сколько ресторан открывается для обеда/ужина?

What time does the bar close? – Во сколько закрывается бар?


Если вы прибыли раньше, и вам нужно подождать, пока вашу комнату приготовят и вас смогут заселить, уточните, где вы можете оставить ваш багаж и подождать:


When will my room be ready? – Когда моя комната будет готова?

Where can I leave my luggage? – Где я могу оставить свой багаж?

Where can I wait? – Где я могу подождать?


Наконец, уточните как пройти в ваш номер:


How do we get to our room from here? – Как нам добраться до нашего номера?

Which way? – В какую сторону?

Where are the lifts? – Где находятся лифты?


During your stay – Во время пребывания


Вам могут понадобиться различные facilities [fə’sɪlətɪz] в отеле. Поэтому вы должны уметь задать вопросы о них:


Can I get Internet access in my room? – Я могу получить доступ в интернет в моем номере?

Does the room have Wi-Fi? – В номере есть Wi-Fi?

Does the hotel have a gym? – В отеле есть спортзал?

Until when is the swimming pool open? – До которого часа открыт бассейн?

Does the hotel have a playroom for children? – В отеле есть игровая комната для детей?

Are there any facilities for children in the hotel? – В отеле есть какие-либо условия для детей?

Are there any laundry facilities in the hotel? — Тут можно постирать?


На рецепции вы также можете узнать, как вам добраться в нужное вам место:


How do I get to the airport? – Как добраться в аэропорт?

How do I get to the city center? – Как добраться до центра города?

Could you please call me a taxi? – Вызовите мне, пожалуйста, такси.

Does the hotel offer any excursions around the city? – Отель предлагает какие-либо экскурсии по городу?


Вы можете попросить сотрудников отеля оказать вам помощь или услугу:


Could you reserve a table for dinner for two, please? – Не могли бы вы забронировать столик в ресторане на двоих, пожалуйста?

Could I have breakfast in my room, please? – Могу я заказать завтрак в комнату, пожалуйста?


Possible Problems – Возможные проблемы


Во время отдыха никто не застрахован от мелких неприятностей, поэтому давайте запоминать выражения, которые помогут решить проблемы в отеле:


My room’s not been made up. – Мой номер не прибран.

Can you send a maid up, please? – Можете прислать горничную, пожалуйста?

There are no towels in the bathroom. – В ванной нет полотенец.

Can you send some soap and shampoo up, please? – Можете прислать мыло и шампунь, пожалуйста?

There is no water in my room. – В моем номере нет воды.

The TV in my room doesn’t work. – Телевизор в моем номере не работает.

There is something wrong with the air conditioner in my room. – Что-то не так с кондиционером в моем номере.

There is a problem with the heating. It is too cold in the room. – У меня проблема с отоплением. Слишком холодно в номере.

Could you send someone up to fix it? – Можете прислать кого-нибудь, чтобы починили его?

Could I have an extra blanket, please? – Не могли бы вы дать мне дополнительное одеяло, пожалуйста?

Can I have a wake-up call at 6 am? – Можете разбудить меня в 6 утра?


Checking out – Выезд из отеля


What time do I need to check out? – Во сколько я должен выехать?

Prepare my bill, please. – Приготовьте мой счет, пожалуйста.

Can I leave my luggage at the hotel after I check out? – Могу я оставить свой багаж в гостинице после того, как я выпишусь?

I’d like to check out. Room 234. – Я хотел бы выписаться. Номер 234.


Очень часто перед отпуском или командировкой наши ученики просят посвятить несколько занятий отработке разных ситуаций, в которых они могут оказаться. Это позволяет им «проиграть» возможные ситуации, подготовиться и знать как себя вести и что говорить в зарубежной поездке.


Если чувствуете себя неуверенно перед отдыхом или поездкой за границу, то стоит разговориться и подучить необходимую лексику. Специально для этого в онлайн-школе ENGINFORM разработан Разговорный курс. Начать заниматься очень просто – нужно записаться на бесплатное вводное занятие.


До встречи! Ждем вас на занятиях!


Если вы нашли этот материал полезным, то подписывайтесь на рассылку и получайте все наши обновления. Присоединяйтесь к нам в Facebook и Вконтакте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите её и нажмите на появившуюся стрелку или CTRL+Enter.

20 лучших испанских блюд для завтрака

Обширный путеводитель по лучшим завтракам в Испании

В Испании принято завтракать каждое утро, чтобы зарядиться энергией, необходимой для начала дня.

Целью этого поста является подборка 20 лучших испанских блюд для завтрака, которые сделают ваше утро максимально полезным.

Некоторые из рецептов, которые у вас есть, можно быстро приготовить, что идеально подходит для приготовления в загруженные дни, а другие идеально подходят для уточнения ваших свободных выходных.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

Теперь давайте углубимся в список испанских продуктов для завтрака, который может помочь вам выбрать любимое блюдо для вашей следующей поездки в Испанию.

Лучшие блюда для испанского завтрака – Пикантный завтрак

1.Tortilla de Patatas

Одним из самых популярных испанских продуктов для завтрака является тортилья де пататас .

Чтобы приготовить этот восхитительный испанский рецепт, у вас должно быть довольно много времени, потому что вам нужно будет почистить, нарезать и пожарить картофель.

Затем вам нужно будет взбить несколько яиц, смешать их с жареным картофелем, перемешать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Лук также является ингредиентом, который можно добавить в тортилью , чтобы было вкуснее.

Если у вас недостаточно времени, вы можете приготовить французскую лепешку , то же самое, но без жарки картофеля.

Получите рецепт: Tortilla de Patatas – Рецепт испанского омлета

2. Блинчики с мясом

Простые испанские блюда для завтрака, которыми наслаждаются в Испании, это эмпанадас .

Это соленые и питательные закуски, которые предоставят вам все, что вам нужно, чтобы выдержать тяжелый рабочий день или занятое путешествие.

Вы можете найти их в местных пекарнях, и они могут быть наполнены бараниной, свининой, курицей и морепродуктами.

Неважно, какой из них вы выберете, потому что все они вкусные.

Получить рецепты:

  • Рецепт испанского куриного эмпанада
  • Рецепт испанских блинчиков с говядиной

3. Испанский тост с помидорами

Одним из лучших блюд испанского завтрака является поджаренный хлеб с помидорами и оливковым маслом.

Эти латиноамериканские продукты для завтрака подаются почти во всех барах, и они обычно предлагают вариант с местным сыром или копченой ветчиной.

Тост с помидорами — это простой и быстрый способ приготовить испанский завтрак, и хотя это не сложное блюдо, вкус у него на высоте.

Получите рецепт: Легкий испанский тост с помидорами [Pan con Tomate]

4.

Bocadillos (бутерброды)

Другой типичный испанский завтрак — bocadillo. Обычно их готовят с багетом , или испанским хлебом, питуфо – мини-хлебом бомж.

Самое замечательное в bocadillos то, что вы можете выбрать начинку, которая вам нравится больше всего.

Наполните их кольцами кальмара, тортильей де пататас, хамоном и сыром. Или приготовьте серранито со стейком из свиной вырезки и хамоном.

Добавьте майонеза или вашего любимого соуса и будет вкусно. Поскольку это большой бутерброд, вы можете съесть его на обед.

Получить рецепт: Легкий рецепт испанского сэндвича [Эль Серранито]

5. Жареные яйца с картофелем

Если вы ищете рецепты яиц для завтрака, вам обязательно нужно приготовить жареные яйца с картофелем.

Это испанское блюдо для завтрака может занять немного времени, но результат вас никогда не разочарует.

Как и в случае с большинством испанских блюд для завтрака, вам просто нужно использовать немного хорошего оливкового масла, чтобы обжарить все ингредиенты и максимально использовать каждый кусочек.

Получить рецепт:

6. Мигас

Мигас в прошлом был одним из самых распространенных испанских завтраков среди крестьян. Основная причина в том, что его ингредиенты были дешевыми и их было легко достать.

Мигас — это обжаренные кусочки влажного хлеба, которые можно приготовить с добавлением мяса, например, чоризо .

В настоящее время его едят по всей Испании, и он становится все более популярным благодаря своему изысканному вкусу.

Получите рецепт: Традиционный испанский рецепт Migas

7. Patatas a lo Pobre

Типичный испанский завтрак для получения тонны энергии — это patatas a lo Pobre . Этот рецепт испанского завтрака требует картофеля, зеленого перца, чеснока и, конечно же, лука.

Вам просто нужно обжарить ломтики картофеля, зеленый перец, чеснок и лук на сковороде с оливковым маслом.

Чтобы получить идеальную текстуру, вам придется жарить их медленно, потому что вы не хотите, чтобы в этом блюде подгорели лук или картофель. Он очень калорийный, но и вкусный.

Получить рецепт: Patatas a lo Pobre – «Картофель для бедных». Рецепт

8. Завтрак средиземноморья

Полный завтрак в Испании называется Mediterraneo и является одним из самых популярных продуктов для завтрака среди местных жителей.

Он состоит из горячего напитка, такого как кофе, чай или горячий шоколад, натурального апельсинового сока, тоста с оливковым маслом и помидорами, мясного ассорти, фруктов и йогурта.

Идея этого испанского завтрака состоит в том, чтобы добавить продукты средиземноморской диеты, так что в принципе вы можете приготовить все, что вам нравится. Пока они средиземноморские.

Получить рецепт:

9. Питуфо с различными начинками

питуфо – очень популярный в Малаге небольшой хлеб, который можно перевести как смурфский хлеб.

На самом деле он просто называется pitufo в этом регионе Испании, поэтому не стоит удивляться, если вы закажете его где-то еще и там не поймут, что вы просите.

Они наполнены сыром и ветчиной, яичницей или сосисками, и это определенно имеет значение, если питуфо свежий.

Получить рецепт: Легкий рецепт испанского хлеба [Хлеб Питуфо из Малаги]

Лучшие продукты для испанского завтрака – сладкий завтрак

10. Чуррос с шоколадом

Очень популярный рецепт сладкого испанского завтрака – чуррос с шоколадом . Чуррос — это сладкая жареная выпечка, которую обычно едят на завтрак или полдник.

Помните, что чуррос с шоколадом обычно едят зимой, потому что они помогают согреться, когда вы гуляете по городу в поисках рождественских подарков.

В Испании горячий шоколад довольно густой, и вам понадобится всего несколько чуррос , чтобы почувствовать, что ваш желудок сыт.

Получить рецепт: Настоящий рецепт чуррос из Испании

11. Испанская выпечка

Некоторые традиционные испанские блюда для завтрака представляют собой разнообразную выпечку, которую обычно любят те, кто любит чаепитие по утрам.

В каждом регионе Испании есть разные виды испанских сладостей для завтрака, но куда бы вы ни пошли, вы найдете вкусную выпечку.

Зимой местные жители любят есть имбирную выпечку или пирожные с корицей, а летом к кофе лучше всего подойдет такая выпечка, как napolitanas .

Получите рецепты:

  • Неотразимые мантекадо из Испании
  • Легкие испанские тыквенные оладьи
  • Рецепт вкусных пестиньо
  • Лучший рецепт альфахор!
  • Рецепт Roscos de Vino
  • Рецепт испанского полворона

12. Torrijas

Torrijas – один из самых типичных пасхальных завтраков. Это испанское блюдо для завтрака традиционно готовили, чтобы не тратить хлеб впустую.

Этот рецепт сладкого завтрака состоит из замачивания нескольких ломтиков черного хлеба в подогретом молоке с лимонной цедрой и палочкой ванили.

После этого вам нужно будет посыпать их сахаром и корицей и обжарить. Более полезную версию традиционных torrijas можно приготовить, приготовив их в духовке.

Получить рецепт: Рецепт вкусных тостов Torrijas (испанский французский тост)

13. Испанские блинчики

Если вы ищете несколько простых и вкусных рецептов испанского завтрака, вы можете попробовать приготовить несколько блинов дома.

Вам просто нужно смешать немного муки, яиц, молока и сахара, чтобы приготовить смесь.

После этого вылейте тесто на сковороду и подождите 30 секунд, чтобы получить консистенцию, позволяющую перевернуть его.

Самое замечательное в блинчиках то, что вы можете наполнить их сладкими или солеными ингредиентами.

Хотя самыми популярными являются шоколадные блины , их также можно есть с сыром и ветчиной.

Получить рецепт: Лучшие испанские блины – вкусный рецепт от местного

14. Тост с маслом и джемом

Как упоминалось выше, типичным испанским завтраком является поджаренный хлеб с помидорами и оливковым маслом.

Тем не менее, вы можете легко получить тост с маслом и джемом, если вам захочется съесть что-нибудь сладкое рано утром. Наибольшей популярностью у местных жителей пользуются абрикосовая и клубничная ветчина.

А чтобы сделать этот тост еще более испанским, приготовьте осенью dulce de membrillo (пасту из айвы) и положите несколько ломтиков на тост с маслом.

15. Испанские кексы (Магдалены)

Вкусный и легкий испанский завтрак magdalenas . Эти испанские продукты для завтрака очень похожи на американские кексы, однако обычно они меньше по размеру.

Основное различие между испанскими magdalenas и американскими маффинами в том, что magdalenas похожи на небольшую порцию бисквита, это просто смесь муки, яиц и сахара, которая выпекается в форме для кексов.

Испанский magdalenas не содержит шоколадной крошки или фруктовых джемов, но если вы хотите, вы можете добавить. Они не будут настоящими испанскими, но вашим детям они понравятся.

Получить рецепт: Лучший рецепт испанских мадлен

16. Бизочо (испанский бисквит)

Сладкие испанские продукты для завтрака, такие как бискотос , очень популярны к кофе и чаю.

A bizcocho — это бисквит, и они могут быть разными в разных частях Испании.

Вы можете получить фруктовый bizcocho , приправленный апельсиновой или лимонной цедрой, шоколадный, или вы можете предпочесть тот, который содержит орехи.

Тем не менее, простой испанский бисквит готовится из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и ванили.

Получите рецепт: Лучший испанский бисквит на завтрак

17. Ensaimada

Ваш список испанских продуктов для завтрака обязательно должен содержать ensaimada . Ensaimadas — это традиционная сладкая выпечка с Майорки.

Состоит из запеченного теста, приготовленного из муки, сахара, разрыхлителя и свиного жира .   

Вид свиного жира, который используется для его приготовления, известен как saim , а ensaimada буквально означает «с саимом».

Энсаймадас может быть простым, со сладкими ингредиентами или со сливками, абрикосами или собрасадой (майоркская колбаса).

Они очень вкусные, поэтому никогда не упускайте возможности их попробовать.

Получить рецепт: Мягкая энсаймада Рецепт из Испании

18. Кафе с лече и апельсиновым соком

Два любимых напитка местных жителей: cafe con leche , крепкий кофе латте и апельсиновый сок.

Испания является одним из крупнейших производителей апельсинов в Европе, и качество их апельсинов выдающееся, поэтому их соки очень вкусные.

Закажите кофе с молоком, стакан апельсинового сока и немного магдалены, и в следующий раз вы будете в Испании, если хотите получить настоящий испанский опыт.

19. Испанский миндальный пирог

Типичным десертом, который можно есть и на завтрак, является испанский миндальный пирог. На Майорке есть региональный миндальный пирог под названием 9.0011 гато .

Для его приготовления вам понадобится дробленый миндаль, мука, яйца, сахар и разрыхлитель.

Вам нужно смешать все ингредиенты в блендере и запечь смесь в духовке при температуре 180ªC примерно 30 минут.

Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой или вашей любимой глазурью и подавайте с чашкой кофе.

Получить рецепт: Испанский миндальный пирог

20. Яблочный пирог с начинкой

Яблочные пироги или яблочные блинчики с мясом также являются одним из любимых испанских завтраков среди местных жителей.

Чтобы приготовить их дома, вы можете купить тесто для эмпанада и яблоки, чтобы сделать компот.

Компот можно приготовить, подогрев в микроволновой печи маленькие кубики яблок и добавив сахар и корицу.

Нарежьте тесто округлыми формами, наполните их яблочным компотом и смажьте их яйцом, чтобы после выпечки они приобрели золотистый цвет.

Получите рецепт: Вкусные яблочные блинчики с начинкой из Испании


Краткий FAQ о лучших блюдах для испанского завтрака

Во сколько завтрак в Испании?

Испанские продукты для завтрака обычно едят с 7:00 до 10:00.

Если вы завтракаете позже, это считается поздним завтраком.

Какой хлеб едят в Испании?

Типичным испанским завтраком являются тосты, а типичным для Испании хлебом является пан морено .

Этот вид хлеба не так обработан, как белый, и содержит больше питательных веществ и клетчатки.

Что такое испанский сыр?

Хлеб в Испании обычно подается с местным сыром.

На самом деле, большинство примеров завтрака, в котором участвуют тосты, также включают типичные сыры, такие как кесо манчего.


Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!


Паулина

Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.

Давайте погрузимся и изучим природу, еду и культуру Южной Испании вместе!

Путеводитель по ресторанам в Испании: когда проходят испанские обеды?

Вы когда-нибудь задумывались, когда завтракают испанцы? А как насчет обеда или ужина? Время приема пищи в Испании может сбивать с толку, но это руководство покажет вам, когда именно (и что!) есть в течение дня в Испании.

Испанские блюда из риса невероятны, но когда мы их едим?

Если вы родом из США, скорее всего, ваш желудок начнет урчать около полудня. Если бы ты вернулся домой, было бы время обеда.

Но здесь, в Испании, полдень — мертвая зона для еды. Слишком поздно для утреннего кофе и испанской выпечки, но слишком рано для обеда. На самом деле, большинство ресторанов даже не начинают готовить еще полтора часа!

Загадка, когда есть в Испании, почти так же сложна, как выяснить разницу между десятками видов испанского вяленого мяса. Это также может быть одним из самых важных вопросов, которые вы можете задать перед приездом в Испанию.

Неправильное время приема пищи по-испански означает, что вы отправляетесь в рестораны-ловушки для туристов или в разогретые барные блюда. Сделать их правильно означает шагнуть в мир кулинарного наслаждения. Вот разбивка того, когда мы едим в течение дня в Испании, что мы едим при каждом приеме пищи и в какие рестораны следует отправиться для каждого.

Завтрак №1: 7–9 утра.

Завтрак №2: 10–11 часов.

Обед: 14–15:30.

Мериенда (полдник): 17–18:30.

Аперитив: 8–10 вечера.

Ужин: 9–11 вечера.

Часто задаваемые вопросы об испанском обеде

Смотрите также

Завтрак №1: 7–9 утра

Не ожидайте увидеть большие desayunos (завтраки) в Испании. Здесь есть два утренних приема пищи, причем первый совсем небольшой. На самом деле, многие люди в Испании полностью пропускают свой первый завтрак, вместо этого выпивая чашку кофе или горячего шоколадного молока, прежде чем отправиться на работу.

Этим ранним утром варианты завтрака для тех из нас, кто начинает день с питания, почти полностью ограничиваются углеводами.

Некоторые типичные испанские продукты для завтрака для первого приема пищи включают:

  • Круассаны (простые, с маслом или с начинкой из шоколада, сливок или джема)
  • Другая выпечка, такая как Майорка энсаймадас
  • Любая сладкая выпечка (печенье на завтрак, кто-нибудь?)
  • Маленькая миска овсяных хлопьев

Эту крахмалистую вкусняшку обычно запивают одним из многочисленных испанских кофейных напитков (популярным выбором является cafe con leche ) или стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Где поесть : Большинство испанцев свой первый завтрак завтракают дома. Если вы приехали в гости и вам нужно поесть вне дома, самое время зайти в пекарню или кондитерскую, чтобы купить что-нибудь сладкое и быстро.

Вкусные круассаны на завтрак.

Завтрак №2: 10–11 утра.

К середине утра наступает время второго испанского обеда и чего-то более сытного. В зависимости от того, где вы находитесь в Испании, вы можете услышать, как это блюдо называется desayuno (точно так же, как первый завтрак) или альмуэрсо .

Для работающих взрослых этот утренний перекус почти всегда включает еще один кофе или, возможно, сок. В Каталонии тоже нередко пьют каву на завтрак!

Варианты блюд здесь немного более сытные, поэтому второй завтрак — идеальный способ преодолеть разрыв между первым утренним приемом пищи и знаменитым в Испании поздним обедом.

Некоторые распространенные варианты завтрака № 2 в Испании включают:

  • Simple magdalenas (кексы со вкусом цитрусовых и оливкового масла)
  • Поджаренный хлеб с оливковым маслом, толчеными помидорами и (иногда) вяленой ветчиной
  • Ломтик tortilla de patatas — обычный выбор в Мадриде и на севере Испании, и единственный раз, когда вы увидите яйца на завтрак !
  • Любое количество бутербродов, от каталонского entrepà de botifarra с начинкой из местной колбасы до андалузского montaditos de pringá на один укус, приготовленного из остатков вчерашнего рагу из свинины

Где поесть : В это время суток многие испанцы отправляются в местный кафе-бар (что-то среднее между традиционным испанским баром и кофейней). Примерно до 11 утра вы найдете их суетящимися с офисными работниками и стариками, читающими газеты.

Сэндвич botifarra : один из самых типичных вариантов завтрака в Каталонии, дополненный стаканом кавы!

Обед: 14–15:30.

Третий (и, пожалуй, самый важный) из всех испанских приемов пищи нельзя пропустить. Обед настолько важен в Испании, что во многих местах его называют просто 9.0011 la comida (буквально «еда»), как будто это была единственная еда, которая действительно считалась едой.

Испанский обед — это гастрономический рай. Большинство ресторанов открываются на обед около 13:30. и толпы начинают хлынуть около 14:00. По выходным столы остаются заполненными до 4:30, так как друзья и семья продолжают разговаривать еще долго после того, как еда закончена, обычай, известный как sobremesa .

Несколько распространенных продуктов, которые вы увидите в испанском обеденном меню, включают:

  • Сытные тушеные блюда, такие как cocido madrileño , тушеная говядина или rabo de toro (тушеное мясо из бычьего хвоста)
  • Блюда из риса, такие как паэлья и arroz caldoso (рисовый суп, часто приготовленный из морепродуктов)
  • 1

  • pollo al chilindrón (тушеная курица с перцем) и pollo en pepitoria (курица в миндальном соусе)
  • Чечевица в любом виде, от традиционного чечевичного супа с чоризо до современного испанского салата из свежей чечевицы
  • Сливочный и освежающий salmorejo
  • Паста с тунцом в томатном соусе

Где поесть : Самое время отправиться в сидячий ресторан, подавляющее большинство из которых предлагает меню дня или специальные обеды с фиксированной ценой. Это комплексное меню обычно предлагает от трех до шести вариантов как для первого, так и для второго блюда. Эти два блюда плюс хлеб, напиток и либо десерт, либо кофе в Мадриде стоят около 10–14 евро, а в небольших городах и того меньше.

Паэлья – обеденное блюдо в Испании! Фото: Giulia Verdinelli

Merienda (полдник): 17–18:30.

Merienda , четвертый испанский прием пищи, это полдник, который поможет вам переждать обед и ужин. Социальный элемент merienda так же важен, как и сама еда. Это время, когда друзья встречаются, чтобы выпить кофе, а абуэлы собираются в кафе, чтобы посплетничать.

Этот период перекуса является практически священным для испанских детей. Когда люди становятся старше, у них не всегда есть возможность мерендар каждый день (особенно в течение рабочей недели). Тем не менее, это по-прежнему любимый обычай многих испанцев, когда они могут!

Полдник обычно сладкий, но есть и пикантные блюда.

  • Чуррос с густым насыщенным горячим шоколадом
  • Закусочные пирожные, известные как бискочо . Их запекают с оливковым маслом и часто с йогуртом. Общие вкусы включают лимон, яблоко и шоколад.
  • Фруктовые тарталетки или просто кусочек свежего фрукта
  • Пончики, обжаренные на оливковом масле и посыпанные сахаром
  • Небольшой бутерброд
  • Тарелка испанского сыра

Где поесть : merien2da можно отведать по адресу 12da кафе или пекарня, или даже в баре!

Чуррос и шоколад: идеальное сочетание!

Аперитив: 8–10 вечера.

Настоящее удовольствие от еды в Испании начинается ближе к вечеру, когда солнце опускается за горизонт и начинают открываться тапас- и пинчос-бары. Во многих частях Испании люди любят быстро перекусить и выпить, чтобы пробудить аппетит перед ужином.

Предостережение: трудно найти настоящую испанскую еду на ужин до 20:30. Во время типичного американского или британского ужина в 17 и 18 часов открыты лишь немногие кухни в сидячих ресторанах, если они вообще есть. Вместо этого, это лучшее время тапас.

Тапас может варьироваться от одного быстрого напитка перед ужином до проведения всего вечера в трех или четырех барах и в каждом из них есть несколько тапас. Тапас часто едят стоя в баре.

В то время как размер, стиль и цена тапас варьируются от региона к региону, во многих частях Испании принято бесплатно получать тапа  при заказе напитка. Эти бесплатные тапас часто представляют собой просто небольшое блюдо из оливок или картофельных чипсов. Тем не менее, в некоторых городах, таких как Гранада, бесплатно подают небольшое приготовленное блюдо!

В других регионах, таких как Севилья и Страна Басков, тапас стоит от 1 до 4 евро. Они, как правило, крупнее или сложнее, чем бесплатные тапас в других частях страны.

Если вы собираетесь попробовать тапас в Испании, вот несколько типичных вариантов, которые вам могут пригодиться.

  • Блюдо из вкусных испанских оливок
  • Выселение мяса и сыра
  • Высококачественные испанские консервированные товары
  • Ароматные на гриле свинины
  • Чоризо, приготовленные в красном вине
  • шнурок из шерности ( Gambas Al Arillo )
  • . и специи
  • Patatas bravas с их фирменным острым соусом (а иногда и с алиоли)
  • В Стране Басков местный вариант тапас называется пинчос. Некоторые популярные пинчос — это гильда, козий сыр и карамелизированный лук, а также анчоусы. Пинчос часто нанизывают на зубочистку и/или подают поверх хлеба.

Где поесть : Отправляйтесь в ближайший бар тапас или пинчос , чтобы насладиться испанским аперитивом . Вы можете просто остаться там и насладиться одним напитком и тапой или отправиться в бар!

Вкуснейшие пинчос с анчоусами в баскском баре.

Ужин: 9–11 вечера.

Ужин в Испании может быть поздним, но, как и все испанские приемы пищи, его определенно стоит подождать. Cena , или ужин, обычно намного легче, чем во многих других странах. Если есть дома, испанский ужин часто состоит из салата; тарелка вяленой ветчины, сосисок или выдержанного сыра; или даже просто йогурт и фрукт.

Ужины в ресторанах и барах — это отдельная история. Хотя есть определенные продукты, которые вы почти никогда не найдете в меню ужина, например, макароны, рис, чечевица или баранина, в Испании огромное разнообразие вариантов ужина.

  • Tortilla de patatas , вездесущий картофельный омлет в Испании
  • Huevos rotos , блюдо из жареного картофеля с яйцами, которые затем «разбивают», чтобы желток вытек на все блюдо

    9005: будь они крокеты ветчина, картофель, соленая треска или что-нибудь еще!

  • Простой и вкусный салат

Где его поесть : Если вы едите вне дома в Испании, вы можете отправиться на ужин в ресторан или просто продолжить тапас ползать по различным барам!

Испанский омлет — это простой и вкусный ужин.

Часто задаваемые вопросы о времени приема пищи в Испании

Почему в Испании едят так поздно?

Знаменитые поздние приемы пищи в Испании связаны с тем, что страна находилась географически в неправильном часовом поясе со времен Второй мировой войны! Все это время испанцы ели в одно и то же время, когда это касается положения солнца на небе. Раньше обед был около 13:00. и ужин около 8, но, сместившись на час вперед, теперь это время 2 и 9.вечера. соответственно.

Сколько приемов пищи в Испании?

Большинство людей в Испании едят от четырех до шести раз в день, хотя это может варьироваться в зависимости от местоположения и индивидуального графика каждого. Испанские приемы пищи обычно включают легкий перекус и кофе первым делом утром, более плотный «второй завтрак», плотный обед, полдник или мериенда , тапас или аперитив и легкий ужин.

Что такое нормальный испанский завтрак?

Многие люди в Испании завтракают два раза! Первым часто бывает что-то легкое и сладкое, например, выпечка или печенье. Второй завтрак, который едят примерно в середине утра, включает в себя такие варианты, как поджаренный хлеб с помидорами и оливковым маслом, ломтик картофельного омлета или небольшой бутерброд.

Когда у испанца будет мериенда ?

Мериенда — испанский период послеобеденных перекусов.