Время второго завтрака: Второй завтрак – польза, что едят для здоровья, лучшее время

Второй завтрак – польза, что едят для здоровья, лучшее время

Вспомните, как приятно в первой половине дня выпить чашечку горячего кофе или зеленого чая, да с парой фиников. Голод уходит, повышается настроение – хочется творить и радоваться жизни.

При этом второй завтрак (снэк – в Англии), хоть и не столь незаменим, как первый, далеко не бесполезен. Продуманный прием пищи в сочетании с начальной и последующими трапезами может стать той ступенью к здоровому питанию, которой иногда не хватает, чтобы привести в порядок пищевые привычки.

Давайте разберемся с необходимостью и пользой перекуса между завтраком и обедом, с его лучшим временем и вариантами.

Зачем он нужен

  1. Чтобы не бороться до обеда с голодом, а после – со сном.

Привычное трехразовое питание имеет несколько слабых мест. Среди них – большие промежутки между приемами пищи. Они часто приводят к неконтролируемому аппетиту с последующим перееданием и сопутствующими неудобствами (послеобеденная сонливость, низкая работоспособность).

  1. Для ритмичного обмена веществ.

Длительные перерывы в поступлении питательных веществ заставляют организм подстраиваться под рваный ритм. Метаболизм замедляется в попытке сэкономить энергию, что приводит к набору лишнего веса. В сочетании с перееданием – это серьезная ступень к ожирению. И в особую группу риска входят те, кто вовсе не завтракает.

  1. Как дополнение к первому приему пищи, если он далек от правильного завтрака.

Многие по разным причинам не едят утром или могут уговорить себя лишь на легкий бутерброд, фрукт или чашку кофе. Для таких людей дополнительный перекус – идеальный выход.

  1. Для душевного спокойствия.

Голодный человек, сам того не осознавая, может вспыхивать, как спичка, или хандрить. А любая мало-мальски стрессовая ситуация легко выводит из равновесия.

Понаблюдайте за окружающими и, может, найдете причину необъяснимых предобеденных конфликтов и въедливости начальника.

Получать свежие статьи

Лучшее время второго завтрака

Кушать разумно часа через 3 часа после утреннего приема пищи (или чуть раньше). В таком случае мы не подвергаем организм ни сильному голоду, ни излишней пищевой нагрузке.

Примерный временной расклад: 7.00 – первый завтрак, 10.00 – второй, 13.00 – обед. Подходит под распорядок работающего человека.

Время и плотность еды можно «подгонять» под удобный график.

Что едят – лучшие варианты

Еда должна быть легко усваиваемой, богатой на полезные вещества и хорошо «перекликаться» с основным завтраком.

Первое условие соблюдется, если съесть какой-либо монопродукт, например, яблоко, апельсин, курагу, чернослив, арахис, орехи, творог, вареные яйца, кефир.

Быстро переварится еда, подобранная по системе раздельного питания, например, кусочек черного хлеба с маслом или ломтиком свиного сала.

Нежелательно перекусывать фастфудом, бутербродами с колбасой, неудобоваримыми майонезными салатами, сдобой, конфетами, тортами и пирожными.

Если вы сначала раз кушали плотно, то логичным выглядит легкий перекус, например, фруктовый, если легко – понасыщенней (орехи, арахис, творог).

Одновременно следует помнить, что скоро будет обед, поэтому нужно только перебить аппетит, а не «убить» его до вечера, что чревато вечерним жором.

————

Завтракать один или два раза – личное дело каждого. И прекрасно, что мы отличаемся друг от друга потребностями и пищевыми привычками. Но наша задача – вести себя так, чтобы облегчить функционирование организму и при этом получать удовольствие от жизни.

Берегите себя – ешьте полезно!

Похожие статьи:

— Почему питание 5 раз в день делает нас здоровее;

— Правильный обед: 8 рекомендаций, что и как есть

— Правильный ужин: отдать врагу или съесть самому?

George Riddler

Режим питания

Светлана Шисловская


Регулярность в питании имеет чрезвычайно важное значение как для физического здоровья, так и для ясности мышления. Как часто следует питаться? Привычка принимать пищу 3 раза в
день принята повсеместно. Скорее это продиктовано социальными условиями, чем физиологическими потребностями. Нужна ли регулярность в питании или беспорядочное питание
предпочтительнее? Как часто следует принимать пищу? Аппетит: что выбрать — обуздание или потворство? Попытаемся ответить на эти вопросы, а заодно выработаем основные правила
здорового питания.

Принимать пищу в одно и то же время — хорошая привычка

Е.Уайт по этому поводу писала: «Регулярность в питании имеет жизненно важное значение… Нерегулярное питание нарушает нормальный ритм работы органов пищеварения, наносит большой
ущерб здоровью и плохо влияет на настроение». «Многие едят беспорядочно, пренебрегая законами здоровья. Мрак покрывает их ум. Как Бог может благословить этих людей своим просвещением,
если они настолько беспечны в своих привычках и так невнимательны к свету, который Бог дал относительно здоровья?».

В прошлом ни одна нация не имела такой привычки. И сегодня диетологи утверждают: самым здоровым является двухразовое питание! (Завтрак около 11 часов и обед, одновременно заменяющий
ужин, около 17 час.).

Всем знакома пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И если вы будете поступать так — будете поступать разумно.

Завтрак должен представлять собой самую обильную еду дня. Однако в современном обществе завтраки в основном игнорируются. А ведь завтрак — это основа дня, т.к. калории, полученные за
завтраком, расходуются в течение всего дня. Отсутствие завтрака часто ведет к перееданию в более поздние приемы пищи. Не перебивайтесь чашкой чая с булочкой. Для правильного питания и
получения необходимой энергии человек должен во время завтрака удовлетворить от 1/3 до 1/2 всех своих потребностей в питательных веществах. «Но, встав рано утром, мне совсем не хочется
есть», — скажете вы.

Во-первых, лучше завтракать через 2 — 3 часа после сна, когда организм окончательно «проснется».

Во-вторых, если вы не голодны за завтраком, причиной может быть плотный ужин. Съешьте на ужин 1 яблоко, и через день или два завтрак покажется вам необыкновенным.

Хлеб грубого помола, картофель, каши, фрукты — это самые простые продукты для приготовления прекрасного завтрака. Если сегодня вам предстоит выполнить тяжелую физическую работу,
увеличьте количество каш за завтраком или добавьте какой-нибудь высококалорийный продукт. Салат из свежих овощей — прекрасная замена фруктам.

Обед — это обильная еда в середине дня.

Ужин — должен быть легким. В плотном ужине нуждаются рабочие, занятые тяжелым физическим трудом, беременные женщины, дети и подростки.

Необходимо помнить 3 правила, касающиеся ужина:

  1. Ужинайте как можно раньше вечером.

  2. Ешьте ровно столько, чтобы не испытывать голод.

  3. Избегайте потребления жирной пищи.

Крупяные изделия и фрукты легче и быстрее всего усваиваются, поэтому лучше подходят для ужина. А жиры заставляют ваш желудок работать до поздней ночи, если не всю ночь. Чтобы не
просыпаться разбитыми, вялыми, апатичными и не отдохнувшими после сна, сопровождавшегося неприятными сновидениями, не ешьте перед сном.

Есть одно золотое правило хорошего здоровья: ешьте только во время завтрака, обеда и ужина! Все ваши старания потреблять полезную пищу могут быть сведены на нет, если не соблюдать
это правило.

А теперь давайте посмотрим, что происходит, когда желудок получает новую порцию пищи тогда, когда предыдущая еще не выведена из желудка. Доктор Волмер приводит результаты
эксперимента, проведенного в адвентистском госпитале в Вашингтоне с группой медсестер, выразивших желание участвовать в нем.

Медсестрам был предложен стандартный завтрак, к которому добавили стакан со смесью обезжиренного кислого молока и сульфата бария. С интервалом в 2 часа медсестер осматривали на
рентгене, чтобы проследить за тем, где находится съеденная пища, отчетливо видимая в лучах рентгена благодаря наличию сульфата бария. В среднем желудку требовалось около 4 часов, чтобы
освободиться от обычной пищи.

Теперь давайте посмотрим, что произошло на втором этапе эксперимента, когда через 2 часа после окончания завтрака медсестрам дали еще несколько разных продуктов: 1 стаканчик
мороженого и банан.

Остатки завтрака находились в желудке спустя 8 часов!

В другом эксперименте человеку через каждые 1,5 — 2 часа после завтрака давали пол-ломтика хлеба с маслом, и так несколько раз, но при этом он не получал обеда в обычное время. Было
обнаружено, что спустя 9 часов в желудке все еще оставалось более половины его завтрака.

Доктор Волмер утверждает, что «никакой орган, постоянно работающий сверх меры, не может функционировать нормально. Когда процесс пищеварения в желудке замедляется, это отрицательно
воздействует и на процесс пищеварения в 12-перстной кишке. Усвоение пищи замедляется, и при этом замедляется общий процесс питания организма. Жизненная энергия организма понижается,
что открывает путь болезням».

Постоянная еда между основными приемами пищи истощает организм.

Пищеварение — это сложное сочетание работы мышц, гормонов и ферментов, работа, которая может утомить и корову! В следствие такого образа жизни пищеварительные органы быстро
изнашиваются, потому что никогда не отдыхают. У таких несчастных людей начинается расстройство пищеварения, а они недоумевают, из-за чего это с ними происходит.

Между приемами пищи обязательно должен быть интервал в 5 часов!

Е.Уайт писала: «Между приемами пищи должен быть интервал 5 — 6 часов. Желудок нуждается в заботе. Давайте этому неправильно используемому и измученному органу немного покоя и отдыха.
После того, как желудок сделал свою работу после первого приема пищи, не вкладывайте в него больше ничего до тех пор, пока желудок не отдохнет и организм не выработает достаточного
количества желудочного сока для переваривания очередной порции пищи. Не разрешайте, чтобы даже самый маленький кусочек пищи вошел в ваши уста в запрещенное время. Воздержитесь. Подошло
время приема пищи — а вы не голодны. Как поступить? Одно из важных правил питания — «Никогда не наполняйте свой желудок насильно, если нет чувства голода».

Чувство голода — нормальный указатель на потребность в пище. При отсутствии чувства голода питаться не следует. Мы до такой степени культивируем привычку есть по часам, что зачастую
упорно игнорируем даже отвращение к еде. Голодны мы или нет, но все равно едим по инерции.

Алкоголь, табак, кофе, сильные эмоции и слабость — все это приводит к утрате нормального желания есть. Боль, жар, воспаление, болезнь также вызывают у человека потерю аппетита.
Лучший способ поведения в такой ситуации — воздержаться от пищи.

Правила здорового питания

Важно не только что, но и когда мы едим. Кроме выбора пищи нам нужно регулировать и расписание приемов пищи, поэтому:

  1. Соблюдайте режим питания.

  2. Не ешьте между приемами пищи, если это не предписано врачом. Интервал 5 — 6 часов.

  3. Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 мин. до еды приучайте себя выпивать по 200 г воды.

  4. Не пейте воду во время еды.

  5. Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, повышенной температуре, дискомфорте. Самое правильное решение — заменить еду водой.

  6. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин — отдай врагу.

План питания Средиземья

В книгах «Хоббит » и «Властелин колец » автор Дж. Р. Р. Толкин делает акцент на блюдах, которыми лакомятся всеми любимые волосатые халфлинги в Средиземье. Напоминая традиционную английскую трапезу, хоббиты едят до семи раз в день. Независимо от того, устраиваете ли вы киномарафон по «Властелину колец» или обслуживаете тематическое мероприятие , читайте дальше, чтобы узнать о расписании еды хоббитов и предложениях блюд для каждого блюда в течение дня.

Сколько раз в день едят хоббиты?

Согласно книгам, у хоббитов есть шесть традиционных приемов пищи. Однако Бильбо ест второй завтрак в романе « Хоббит ». В киноверсии Братство Кольца также упоминается второй завтрак, предполагая, что хоббиты едят семь раз в день.

Время еды хоббита

Дома в Шире хоббиты придерживаются строгого графика приема пищи. Если вы хотите обедать как хоббит, вот семь приемов пищи, которые вам нужно есть в день:

  • Завтрак — 7:00
  • Второй завтрак — 9:00
  • Одиннадцать — 11:00
  • Обед — 13:00
  • Послеобеденный чай — 15:00
  • Ужин — 18:00
  • Ужин — 21:00

Что такое День хоббита?

День хоббита отмечает дни рождения Бильбо и Фродо Бэггинсов, двух главных героев из Хоббит и Властелин колец . Кроме того, День хоббита посвящен печально известному вечеру в честь 111-летия Бильбо, известному как «Долгожданная вечеринка». Братство Кольца начинается с «Долгожданной вечеринки», которая запускает события любимой трилогии.

Когда День Хоббита?

День хоббита отмечается 22 сентября. Он совпадает с первым днем ​​осени и является идеальным, уютным праздником, чтобы начать осеннее равноденствие.


Традиционные хоббитские блюда

Превратите празднование Дня хоббита в праздник еды , подав традиционные хоббитские блюда. Узнайте, что вам нужно подавать к каждому приему пищи, а также несколько советов по составлению идеального меню на День хоббита ниже.

Завтрак

Начните выходной день с плотного завтрака, который задержит голодных хоббитов до следующего приема пищи. Подавайте разнообразные углеводы в сочетании с мясом, джемом и кофе или чаем.

  • Мини-киш с сыром, беконом или овощами
  • Медово-ореховый торт и мармелад
  • Хаш «Хоббит» (картофель, лук-порей, шпинат и сыр)
  • Омлет с ветчиной, приправленный специями карри, луком и помидорами
  • Печенье с черным пудингом , яйцами и соусом

Второй завтрак

Как говорит Пиппин: «А как насчет второго завтрака?» Второй завтрак обычно легче предыдущего. Предлагайте выпечку, фрукты или тосты с джемами и желе . Включите некоторые пикантные стороны, чтобы дополнить сладкие блюда.

  • Французский тост с клубникой и колбасой
  • Рисовый пудинг с беконом
  • Лепешки и взбитые сливки
  • Пирог для завтрака с лососем, луком-пореем, яйцами и сливками
  • Хлеб с маслом и медом, подается с фруктами и беконом

Одиннадцать

Elevenses — это закуска к утреннему чаю, предназначенная для того, чтобы продержать халфлингов до обеда. Это блюдо напоминает континентальный завтрак и прекрасно сочетается с чаем или кофе.

  • Эльфийский хлеб лембас
  • Хлебный пудинг с корицей
  • Кексы с лавандой и лимоном
  • Клубничный бисквит со сливками
  • Жмых с тмином
  • Лимонный кекс

Обед

После утреннего легкого перекуса обед наполнен сытными теплыми блюдами, предназначенными для того, чтобы утолить голод хоббитов. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подать мясо, грибы, рыбу, овощи и другие со вкусом умами для хоббитского обеда. Независимо от того, что вы подаете, не забудьте закончить трапезу ломтиком толстого хлеба из разных злаков и бокалом вина или эля.

  • Пиво и луковый суп
  • Рыба с жареным картофелем
  • Пастуший пирог
  • Жареная баранина
  • Яйца по-шотландски

Послеобеденный чай

Учитывая любовь хоббитов к светским звонкам и сплетням, неудивительно, что послеобеденный чай — это еда, предназначенная для общения друг с другом. Заварите идеальную партию чая , чтобы сочетать ее со следующими сладостями.

  • Печенье-кольцо
  • Ягодный пирог
  • Ягодный коблер
  • Пирожные Бейкуэлл
  • Яблочный пирог со сливками

Ужин

Ужин — самый большой прием пищи в Шире. Подавайте много мяса и овощей, чтобы приготовить настоящий хоббитский ужин. Сочетайте эти идеи блюд с начинкой из хлеба, сыра и темного солодового пива .

  • Пряная говядина и жареные овощи
  • Острая каша
  • Стейк в панировке из перца, подается с картофелем
  • Куриные пироги с вином и грибами
  • Суп из чеддера

Ужин

Ужин — последний прием пищи в течение дня хоббита, и он должен откладываться до следующего утра. Как и в случае с обедом, ваш ужин должен состоять из большого количества мяса, хлеба, сыра и эля. Время ужина хоббита — прекрасная возможность вырваться из доска для колбасных изделий .

  • Пирог со свининой
  • Грибной суп
  • Салат со свежей зеленью и сваренными вкрутую яйцами
  • Жареный цыпленок
  • Рагу из кролика

Мы бы не рассчитывали, что Арагорн узнает о втором завтраке, но вашим клиентам это понравится. Независимо от того, устраиваете ли вы киномарафон для восторженных фанатов или устраиваете вечеринку в честь дня хоббита 22 сентября, рассмотрите возможность использования этого хоббитского графика приема пищи, чтобы соблазнять и радовать посетителей в течение всего дня. Сделайте свое хоббитское меню простым и сытным, предлагайте гостям возможность поесть, поговорить и пообщаться.0007 играть в игры друг с другом между приемами пищи.

Опубликовано в:
Праздники |
Сезонный |
Рэйчел Дженкинс

Связанные ресурсы

Хронология еды — Второй завтрак по-американски

Хронология еды: второй завтрак по-американски.

Хронология еды

Второй завтрак по-американски

Первый завтрак для нас. Тихо, уединенно, уединенно. Чашка кофе и одинокий банан. Второй завтрак происходит, когда мы
принимайтесь за работу. Социальный, привлекательный, а иногда и более содержательный. Это блюдо не новое. Это происходит от европейских обычаев,
в первую очередь немецкий gabelfrustuck , или «вилочный завтрак». Французы, венцы и русские традиционно объединяют
второй завтрак в свой ежедневный план питания.

Во сколько второй завтрак?
Обычно около 10 утра. Тот факт, что это время совпадает со стандартным утренним кофе-брейком в США.
это не случайно. Бизнес-менеджеры в начале 20-го века увидели, что они теряют производительность, когда их рабочие уклоняются от работы.
помещение для кофе и булочек. Возникли корпоративные кафетерии, кухни для персонала, передвижные грузовики с кейтерингом и тележки в вестибюле.

Зачем мы это едим?
Потому что мы голодны! Второй завтрак предоставляется школьникам, потому что исследования показывают улучшение результатов обучения. Мы также
съешьте второй завтрак, когда мы не голодны. Политики-агитаторы ежедневно делают несколько остановок. Если они хорошо спланированы,
может поместиться во 2-й или 3-й завтрак перед обедом. Важно отметить: исследования показывают, что люди, которые едят второй завтрак, не
обязательно есть больше, чем люди, которые придерживаются «основного трехразового питания». Они просто едят меньше при каждом приеме пищи. Человек, который
пропускает завтрак(и), с большей вероятностью будет есть более плотный обед и ужин.

Кто ест второй завтрак?
Это блюдо пересекает все социально-экономические границы. Деловые люди, фермеры, фабричные рабочие, школьники, туристы, политики, солдаты, модели и
кинозвезды традиционно потребляют это блюдо. Отдыхающие часто пьют кофе в своих номерах, прежде чем отправиться дальше.
к барной стойке отеля.

Что мы едим?
В то время как традиционные европейцы считают этот прием пищи более сытным, чем первый завтрак, мы, американцы
есть по всей карте. На самом деле мы можем есть то же, что и на первый завтрак. Мы также можем включить энергетические батончики,
горячие бутерброды быстрого приготовления, яйца, бекон и блины или кусок холодной пиццы.

Мы задаемся вопросом: Если вы не съедите первый завтрак, вы имеете право на второй?

Оксфордский словарь английского языка определяет «второй завтрак» следующим образом:
second breakfast n. легкий прием пищи поздно утром или рано днем.
1775 Дж. Вудфорд Дневник 2 янв. (1924) I. 144 Мы остановились в Уитни и приготовили второй завтрак, угостили горничную в
Уитни.
1802 М. Ньюджент младший. 15 января (1907 г.) ii. 72 Имели фрукты для детей в 10 лет; затем второй завтрак чуть позже 11.—
Обедали в 3.902:31 1967 О. Хески Время для измены xi. 83 Варзилай сожалел, что не использовал это время для «второго завтрака» — привычки, милой для желудков тех, кто вырос в некоторых частях Европы.

Второй завтрак во времени

[1816]
«По дороге мы заехали к маршалу и позавтракали с ним второй раз.»
— «Buonaparte», отрывок из письма, написанного офицером корабля его величества «Ньюкасл» своему другу в Лондон, Курьер [Лондон],
17 сентября 1816 г. (стр. 1)

[1875]
«Во время судебного процесса, который только что состоялся в Парижском апелляционном суде, следующий документ, являющийся договором между
управляющего бывшей королевы Испании и повара королевского двора, было прочитано: … Обычное обслуживание (ожидается шоколад)
понимается как завтрак, второй завтрак и ужин Ее Величества . .. Второй завтрак должен состоять из пяти блюд,
кроме супа, фруктов, сыра и варенья».0231 — «Дом королевы Изабеллы», The Week’s News , [Лондон], 28 августа 1875 г. (стр. 1103)

[1880]
«Ранние часы проводятся в домашнем хозяйстве; никто не встает с постели после 10 часов вечера, а г-н Тэн работает в своем кабинете к 7 часам вечера.
утро. Перед первым завтраком, в 8:30, он написал несколько страниц рукописи; до второго завтрака, в 11, он хорошо поработал
Работа. После последней трапезы он готов прогуляться по своему саду… На второй завтрак, обычный английский
завтрак и обед вместе… Второй завтрак и ужин — это два случая, когда семья собирается вместе в течение дня,
и они предоставляют удобные возможности для разговора на темы, представляющие общий или личный интерес».0231 — «М. Тэн и его семья», London World , 27 января 1880 г. (стр. 2)

[1891]
«Американские завтраки между 8 и 9 часами уже давно являются предметом более или менее неприятной критики на
часть иностранцев. Особенно французы пожимают плечами и кладут ладони на d’jeuner a l’Americain. Они есть
готовы приписать большую часть нашей национальной нервозности нашей привычке прерывать наш ночной пост длинным и тяжелым списком
съестное. Однако хорошо известно, насколько широко иностранная мода на «завтрак на подносе» становится новой в частных домах Нью-Йорка. В
много таких, блюдо с фруктами, булочкой и кофе, вот и все, что подают, и это обычно несут человеку. Эвен, если это
Предпочитается встречаться за общим столом, более сложное меню не представлено. Второй завтрак, в 12 часов, сразу в
его внешний вид расточительный по своей природе, сочетающий решетку для завтрака с салатом на обед. В загородных домах и на водопое
обычай загородной жизни настолько устоялся, что стал считаться всеобщим. Практика рекомендована врачом и студентами
гигиенических законов».
— «Ее точка зрения», New York Times , 4 июня 1891 г. (стр. 12) [ПРИМЕЧАНИЕ: Этот «второй завтрак» звучит
Бранч — термин, предположительно введенный в 1895 году.

[1899]
«Некоторые американцы жалуются, что у них нет аппетита на завтрак. Тогда не ешьте его. Целые народы не едят сытного завтрака.
до 10 или 11 часов. Немцы и французы берут что-нибудь очень легкое — чашку кофе, шоколада или молока и булочку, а потом
сытная еда. Немцы называют это вторым завтраком, а французы — «завтраком вилкой». Американцы думают, что что-то
неправильно, если они не хотят тяжелой еды в первую очередь и насильно едят, когда им было бы намного лучше без нее
до часа спустя.»
— «Уход за телом: ценные советы по обретению и сохранению здоровья», Los Angeles Times , 29 октября 1899 г. (стр. 29)
?

[1912]
«Президент Тафт будет гостем Бостона на праздновании Дня Святого Патрика. По прибытии на Южный вокзал около 7
Завтра утром, в сопровождении президента Тафта Майер Фицджеральд и Сэмюэл Дж. Элдер в городской клуб, а после «континентального»
завтрак получат члены клуба. Президент будет гостем города на втором завтраке в 9:30. »
New York Times , 18 марта 1912 г. (стр. 5)

[1913]
«Мы всегда опаздываем к завтраку. Вы знаете такое разнообразие гостей, и я тоже!.. Я могу ошибаться, но у меня сильное предубеждение в
благосклонность семьи к завтраку в течение разумного промежутка времени после объявления о приеме пищи. Оперативность
означает неиспорченную трапезу, свободное время, чтобы поесть с комфортом, отсутствие глотания и последующего несварения, которые неизбежны для
ловцы поездов и школьники, опоздавшие к завтраку. Хотя мои гости знали о моем мнении по этому вопросу, они никогда не
вовремя один раз в течение двух недель они провели под нашей комнатой. Напрасно я спрашивал их перед сном, в какой час они будут
готовили к завтраку и готовили его по своему желанию, даже потрудились приготовить и подать два блюда — одно для тех, кто
были назначены встречи, а другой — для наших роскошных посетителей. Второй завтрак высушился и испортился, пока я ждал молодого
пару, и мой единственный выход состоял в том, чтобы поставить кашу в пароварку позади плиты, а фрукты оставить на своем месте на
разобрали и заново накрыли стол, а затем приготовили кофе, тосты и яйца после того, как запоздалые были фактически рассажены за доской. Они показали
унижение или страдание? Ни на минуту!»
— «Здравый смысл в доме: сделайте себя желанным гостем», Марион Харланд, Los Angeles Times , 23 марта 1913 г. (стр. VIII6)

[1915]
«На завтрак у нас какао приготовленное на обезжиренном молоке; на второй завтрак бутерброды с творогом или домашней сливой
джем».
— «Как немцы сводят концы с концами», New York Times , 8 ноября 1915 г. (стр. 14)

[1916]
«При достаточно обильном завтраке в американской семье обед или ужин, скорее всего, будут умеренными, а ужин обильным.
С другой стороны, вполне естественно, что с легким завтраком континентальной Европы должен идти либо второй
завтрак и ужин или плотный обед, а также ужин. По-видимому, количество приемов пищи не сильно влияет на
количество съеденного в день, ибо человек, который не завтракает, скорее всего, восполнит его за обедом или ужином, в то время как
человек, который ест ранний завтрак, а затем второй завтрак, скорее всего, будет умеренно обедать или легко ужинать. Хорошая еда
привычки не допускают обжорства».0231 — «Хорошие пищевые привычки», The Pointer [Долтон, Иллинойс], 4 августа 1916 г. (стр. 3)

[1920]
«Поскольку работникам соседнего дома было так трудно убедить матерей изменить диету с кофе на питательную
молока и круп, был введен «дополнительный завтрак». Затем система была расширена и каждому ребенку помимо
завтрак, сытный обед и крекеры с молоком в полдень».0055 New York Times , 12 сентября 1920 г. (стр. E8)

[1925]
«Дополнительный завтрак обещает стать признанным дополнением гастрономической программы этого мегаполиса.
Часовой кофе быстро достигает преобладания — возможно, социальной значимости — 5-часового чая. Если это гораздо больше
неторопливая трапеза, чем ортодоксальный завтрак, который обычно проглатывается против времени. Меню его скромное, почти скудное, и
редко включает в себя больше, чем обычный кофе и обычное кофейное кольцо карманного размера; но приправлено бодрячком
разговор, как приверженцы двух завтраков щедро общительны. Вспомогательная еда — процветающий институт в торговле готовой одеждой.
во время затишья между напряженным сезоном. Его приверженцами являются продавцы, дизайнеры и модели. Собственники не протестуют, потому что
просмотрев утреннюю почту, они сами присоединяются к голодному хозяину. Официант обслуживает на месте, полностью осознавая
предпочтения покровителя в отношении второго завтрака. Парковочное место для кофейных чашек на прилавках автоматов с газировкой в ​​аптеках на Седьмой авеню
с премией».
— «Последние мысли — это завтрак», Бертра Райниц, New York Times , 19 июля 1925 г. (стр. XX2)

[1929]
«Кто съел таинственный второй завтрак в городской квартире шейха в небоскребе?»
— реклама книги «Убийство в небоскребе», Сэмюэл Спевак, Circleville Herald [OH], 26 июля 1929 г. (стр. 3)

[1931]
«…второй завтрак. Собственно говоря, в Новом Орлеане «ранний утренний кофе» подается за час до завтрака…»
— «От пирогов к завтраку до апельсинового сока», HI Brock, New York Times , 19 июля 1931 г. (стр. SM6)

[1932]
«Поскольку ее муж, Александр С. Макгилливрей, который работал по ночам, настойчиво заставил ее позавтракать с ним, когда она встала,
Элла Макгилливрей вчера предстала перед верховным судьей Шейнманом и выиграла развод. Она заявила, что рано уйдет на пенсию, встала и
отведать ее завтрака, и что ее муж, вставший гораздо позже, будет настаивать на том, чтобы она снова поела».0231 — «Излишние завтраки приводят к разводу», Los Angeles Times , 4 октября 1932 г. (стр. A18)

[1947]
«Второй завтрак в середине утра стал нормой в американском деловом мире. Даже босс делает это сейчас. Чикагские боссы
говорят, что они перестали сопротивляться бегству в 10 утра на кофе. На самом деле, теперь, когда большинство из них приняло эту привычку, они думают,
это хорошая идея… Рестораторы подсчитали, что 90 процентов офисных работников Чикаго сбегают выпить кофе по утрам в 30
процентов, вероятно, позавтракали раньше и что большинство из них что-нибудь едят с кофе. Сообщение о склонности к сладкому
булочки среди женщин, в то время как руки и яйца являются самой популярной «закуской» среди мужчин».0231 — «Бизнесмены любят второй завтрак», Troy Record [Нью-Йорк], 15 февраля 1947 г. (стр. 5)

[1952]
«Первый завтрак иногда просто бутерброд. Может быть колбаса и сыр, но не сладкое. Майерхоферы любят что-то для
завтрак, который очень необычен в Германии — тост. Они также любят яйца всмятку. Второй завтрак состоит из «в основном бутербродов».
конечно, с кофе, который подают к каждому приему пищи.»
— «Немцы едят пять раз в день; Посетитель здесь находит американскую еду, странная таможня», Carroll Daily Times [IA], 28 июля 1952 г. (стр. 5)

[1953]
«Во всяком случае, кто — кроме, может быть, англичан с их паузой на послеобеденный чай — мог бы догадаться несколько лет назад, что многие
Будут ли американцы подавать или разрешать кейтеринговым службам подавать вторые завтраки на своих предприятиях и в офисах в наши дни? Менеджеры по персоналу
известно, что они даже упоминали об этом «стимуле» в поисках помощи. Вторая мировая война, с десятиминутным «перерывом»
для мужчин, не участвовавших в боевых действиях, несомненно, способствовали этой тенденции. А затем, впоследствии, некоторые бизнес-менеджеры увидели так много
вниз за кофе», что они рассудили, что время и деньги можно сэкономить, если отнести вещи на скамейку и стол. Правила и
договоренности различаются, как и другие «дополнительные преимущества». Некоторые работодатели оплачивают счет; некоторые позволяют поставщикам общественного питания катить вагоны с подносами
среди сотрудников продавать закуски. В некоторых магазинах разрешены только напитки, помня о часах и, возможно, о мыши, которая пробежала по часам».0231 — «Темы времени: чайные фургоны, нефтяные колеса промышленности», New York Times , 10 января 1953 г. (стр. 16)

[1955]
«Всякий раз, когда драматурга сильно преследуют, пытаясь измерить точное количество религии, политики и секса в одном персонаже,
велика вероятность, что распечатаны билеты на новую пьесу о канонизированной бродвейской завсегдатае Жанне д’Арк. В этом
Например, несчастная писательница Лилиан Хеллман пыталась между глотками второго завтрака в номере своего отеля…
последние куски яйца и хлеба исчезли между сильными челюстями…»
— «Формирование новой Жанны», Мюррей Шумах, 9 лет.0055 New York Times >, 13 ноября 1955 г. (стр. Xi)

[1957]
«Когда вы завтракаете на восточном побережье и прибываете на Тихий океан вовремя, чтобы снимать кино, миф становится чрезвычайно правдоподобным.
скоро реактивные лайнеры доставят вас туда как раз ко второму завтраку, и тогда дело покажется бесспорным».
— Темы и вариации: открытие Америки, 10)
[1958]
«В 3 часа ночи нас грубо разбудил замогильный голос у входа в палатку: «Завтрак через пять минут!»… Было еще слишком темно, чтобы по-настоящему разглядеть, что было на завтрак. Кто-то сказал, что в одной кастрюле была каша. некоторые из
содержимое в нашу кружку, мы обнаружили, что это действительно так. Мы глотнули кофе, нашли бекон на сковороде и ели хлеб с вареньем. ..
К 8 часам мы проголодались и остановились для второго завтрака».0231 — «Дорога к альпинизму», Рут Робинсон, New York Times , 31 августа 1958 г. (стр. X21)

[1961]
«Есть много вещей, которые должны делать «люди шоу», от которых освобождены люди других профессий. Большинство из них требуют строгого
дисциплина… Когда я встаю в 5 утра, я завтракаю. Он состоит из 8 унций апельсинового сока, большой миски хлопьев с густым
сливок, два яйца, шесть ломтиков бекона, несколько тостов с вареньем естественно, пара чашек кофе с четырьмя кусочками
сахара и много сливок. Пока я откусываю это, я делаю по крайней мере пару бутербродов, которые несу в том, что можно было бы назвать
сумочка-ланчбокс. Когда я прихожу в студию, у меня второй завтрак из горячих булочек, кофе и всего остального, что не по вкусу.
прибиты»
— «Кинозвезды требуют строгой дисциплины», Дина Миллей, UPI, Aiken Standard and Review [SC], 25 июля 1961 г., женская страница.

[1963]
«Венцы. .. наслаждаются вторым завтраком, называемым gabel fruhstuck. Ключевое слово — gabel, что означает «вилка». Таким образом, все служило
второй завтрак должен подходить для еды вилкой, например, порция гуляша из говядины, приготовленная на пару».0055 New York Times , 24 ноября 1963 г. (стр. 326)

[1967]
«Вчера городские власти приняли решение ускорить перерыв на кофе для государственных служащих, доставив утренние закуски в офисы.
вместо того, чтобы сотрудники выскальзывали за ними или посылали время по телефону для вызова заказов. Комиссар по общественным работам Юджин
Э. Халт запустил новую систему вчера утром, запустив 14 блестящих металлических тележек с кофе, молоком, соками и пирожными из
Шраффт проводит регулярные обходы среди 5000 городских служащих в Муниципальном здании… Работники спасут… потому что
Цены в Schrafft (15 центов за кофе, 15 центов за датский кофе) в среднем ниже, чем в магазинах на вынос.
соседние кофейни. Город выиграет… потому что Schrafft’s будет получать 6 1/2% своих продаж, при этом как минимум
500 долларов в месяц в качестве арендной платы. .. Халт сказал, что, хотя из-за перерывов на кофе были потеряны тысячи человеко-часов, его цель состояла в том, чтобы
улучшать, а не устранять»
— «Блестящие фургоны приносят госслужащим второй завтрак», Дэвид Берд, New York Times , 11 июля 1967 г. (стр. 39)

«Если и мать, и отец работают вне дома, завтрак часто состоит только из чашки кофе или стакана молока, но когда
отдельные участники прибывают в пункт назначения, будь то офис, фабрика или школа, они завершают свой завтрак
кофе-брейк из тележки с едой или в школьной или заводской столовой. Если этот второй завтрак содержит цитрусовые, например, целые
или восстановленные каши, яйца, сыр или мясо и молоко для детей, потребности в питании могут быть сохранены».
— «За «добрым утром» следует хороший завтрак», Ames Daily Tribune [IA], 20 сентября 1967 г. (стр. 13)

[1973]
«В ожидании завтрака я встаю четыре раза, чтобы ответить на стук в дверь… Прождав полчаса, я звоню
спросите, какое время ожидания завтрака у представителей высшего класса. «Это час и пятнадцать минут (до) послеобеденного чая». … Завтрак
приходит на подносе, а в это время есть сахар… Через десять минут на тележке прибывает второй завтрак. я понимаю
что хьюзы всего мира любят два завтрака, причем второй приходит через 10 минут после первого».0231 — «Жить, как Хьюз, не так уж хорошо», Исраэль Шенкер, New York Times , 6 мая 1973 г. (стр. 637)

[1979]
«Большинство людей «разговляются» утренним приемом пищи, потребляя четверть дневных калорий. Эта привычка завтракать точно соответствует цели.
согласно последним опросам. Эксперты по питанию сходятся во мнении, что завтрак является основным приемом пищи для всех возрастных групп. Люди
во всем мире едят самые разнообразные продукты, но завтраки обычно содержат белки, фрукты или соки, хлопья и часто молоко…
…В Германии первый fruhstuck (завтрак) может состоять из хрустящей булочки; ржаной/черный хлеб, подается с маслом и джемом; яйца—
обычно приготовленные всмятку, а не жареные или омлет. Затем между 9утра и 10, они имеют sweits fruehstueck (второй
завтрак). Для детей в школе это может быть бутерброд или простой хлеб с бананом или яблоком». )

[2001]
«Второй завтрак, безусловно, универсален, хотя это гораздо более богатая идея, чем американский кофе-брейк и, возможно, даже британский
одиннадцати … Gabelfruhstuck — это еще более восхитительный способ сказать … Кофе-брейк, втиснутый среди требований работы и
офисный чат посвящен потреблению кофеина, что более важно в социологическом, чем в гастрономическом смысле. Gabelfruhstuck (GAH-bel-
foosh-took — близкое приближение) не так несущественна. Этот термин буквально означает «завтрак вилкой», что предполагает съеденную еду.
посудой, а не пальцами. И, традиционно, это имело место для рабочих в странах Центральной Европы, которые участвовали в
Утренняя тарелка тушеного мяса, иногда называемого фруктстикгулаш, мясистого и пикантного с паприкой. Сытная еда, взятая с или без
вилка, до сих пор является обычаем в этой части мира . .. Для путешественников … второй завтрак предлагает еще одну возможность … поесть, отдохнуть,
наблюдайте и размышляйте о впечатлениях и переживаниях утра… Возможно, выкроить время для второго завтрака — все равно, что посетить
музей, чтобы увидеть одну картину. Если это хорошая картина, есть много вещей, чтобы занять вас и удовлетворить некоторое время …
Поскольку я обычно ем только самый легкий из первых завтраков, кофе и иногда тост, к полудню я готов к дозаправке».0231 — «Второй завтрак приносит дивиденды», Джилл Найт Вайнбергер, New York Times , 29 июля 2001 г. (стр. TR21) [ПРИМЕЧАНИЕ: в этой статье есть ссылки
10:30 — время для второго завтрака.]


Библиотека FoodTimeline содержит более 2300 книг, сотни брошюр продовольственных компаний США 20-го века,
и десятки винтажных журналов ( Good Housekeeping , American Cookery , Ladies Home
Журнал
и т. д.)
У нас также есть доступ к историческим журналам, газетам и академическим базам данных.