Второй завтрак что кушать: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Содержание

Что Лучше Всего Есть На Второй Завтрак? — [Отвечено] 2022

Что взять с собой на второй завтрак? — Обычно рекомендуется брать с собой или покупать по дороге на работу следующие продукты:

  1. Свежие фрукты (не дают надолго чувства сытости).
  2. Горсть орехов или очищенных семечек.
  3. Сухофрукты (в них много клетчатки, они вкусны и питательны).
  4. Овощи (лучше сочетать их употребление с белковым продуктом, так получается сытнее).
  5. Кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка).
  6. Протеиновый батончик,

В качестве полезного перекуса рекомендуем — Батончик Juicy Tsu (апельсин-абрикос) из линейки оперативного питания YooGo. Каждый батончик — это яркий вкус лета, энергия белка, польза фруктов, пребиотиков и минимум сахара. В нём содержится два вида протеина (мицеллярный казеин и концентрат сывороточного белка), а также кусочки сушеного абрикоса и апельсиновый сок.

Что можно есть на второй перекус?

В чем важность перекусов? — Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

  • Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном.
  • Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.
  • Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку. Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира. Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Когда наступает второй завтрак?

Второй завтрак — приём пищи в Великобритании и Ирландии, похожий на послеполуденный чай, но употребляемый утром, Он, как правило, менее плотный, чем бранч, и может состоять из торта или бисквита с чашкой кофе или чая, Английское название elevenses появилось потому, что, как правило, его принимают около 11 часов утра.

В ВМС Австралии второй завтрак обычно называют mornos, В Соединённых Штатах второй завтрак относится к устаревшему обычаю делать поздно утром перерыв для виски, В Швеции такая традиция в основном популярна у пожилых людей; шведское слово elvakaffe означает «одиннадцать-кофе». Он часто подаётся с каким-нибудь бисквитом, но основной упор делается на кофе.

В Западной Фрисландии люди называют подобную еду konkelstik (подается в konkeltoid — подходящее время для konkele — «посещения»), В чилийской культуре питания подобный приём пищи называют исп. las once — «в одиннадцать часов», но он смещён по времени на вторую половину дня, соответствуя скорее британскому файф-о-клоку,

Что самое полезное на завтрак?

Каши (гречка, овсянка, перловка, пшённая). Самый полезный выбор. Они должны быть приготовленными на воде или молоке, но без сахара. В кашах содержится большое количество полезных (медленных) углеводов, которые быстро насыщают желудок и помогают долго не появляться чувству голода.

Что лучше съесть на полдник?

The Village продолжает серию материалов, в которых специалисты в разных областях дают полезные советы о том, в чем они очень хорошо разбираются. В новом выпуске — диетологи, рассказывающие о том, что есть на работе, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Ольга Демичева эндокринолог, диетолог медицинского центра «Вэссел Клиник» и сервиса Medbooking.com Большая ошибка очень многих работников офиса — прием пищи на ходу или во время работы за компьютером. Крайне желательно уделить время приему пищи, оставив все дела.

Таким образом вы тщательнее пережевываете еду. В качестве перекуса вы можете съесть йогурт, бутерброд с сыром или мясом и даже печенье. Не надо перекусывать конфетами и пирожными, а также жевать непрерывно. Не кладите перед собой орешки, чипсы, конфеты и печенье. Также не пропускайте перекусы, чтобы не проголодаться слишком сильно.

И не старайтесь заменить перекус стаканом воды. Так вы проголодаетесь еще больше и либо сорветесь, либо съедите больше в следующий прием пищи. Хорошо, если в офисе есть кулер и каждый может при необходимости выпить стакан воды. Особенно это важно в жаркую погоду.

Из напитков предпочтительна вода, некрепкий несладкий чай. Любители крепкого чая и кофе вполне могут побаловать себя два-три раза в день. Если вы любите соки, то предпочтительны овощные, а не фруктовые, так как в последних много сахара. Алкогольные напитки не обсуждаются — их нужно исключить вовсе. Обед в средней полосе России, особенно в холодное время года, должен быть традиционным, полноценным — салат, суп, мясо или рыба с гарниром из овощей и/или злаков, напиток.

Я бы не рекомендовала брать слишком жирные блюда — салаты с майонезом, блюда с соусами, а также десерты. Если не хочется есть обед целиком, то ограничьтесь салатом и супом. Традиционное второе блюдо и горячий чай можно взять на полдник вместо обычного перекуса, особенно если предстоит долгий путь домой по морозу. Михаил Гаврилов врач-психотерапевт автор методики коррекции пищевого поведения и снижения веса Перекусы на работе — полезная привычка, которая предотвратит так называемый вечерний жор. Если вы работаете полный день, то обязательно съешьте что-нибудь в районе 11–12 часов и в 16–17 часов.

  • Что именно? Ориентируйтесь по ситуации.
  • Например, если вы плотно позавтракали, на ланч можно включать что-то легкое — например, сезонные фрукты или салат из корнеплодов.
  • Если плотно позавтракать не удалось, позвольте себе сэндвич с рыбой или мясом и овощами.
  • На полдник можно съесть и десерт — например, натуральную пастилу без сахара или кусочек морковного торта, пару столовых ложек орехов или семечек, нежирный молочный продукт.

Что касается обеда, то это полноценный прием пищи, который должен включать в себя полезные жиры, сложные углеводы и белки. Только так можно не только получить энергию, но и обеспечить себе чувство сытости на 4–5 часов.

Каким должен быть перекус на ПП?

Продукты для перекуса при правильном питании Выбирая продукты для перекуса, следует отдавать предпочтение еде, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Наилучшим решением станут: – Фрукты – яблоки, бананы, цитрусовые. – Кисломолочная продукция – кефир, творог низкой жирности.

Что после завтрака?

Основные приёмы пищи — В большинстве современных культур существует три основных приёма пищи: завтрак (утром), обед (днём) ​​и ужин (вечером).

Что можно есть на поздний завтрак?

Как правило, наряду с обычными блюдами для завтрака (кашей, тостами, сырной нарезкой) могут подаваться салаты, легкие мясные и рыбные блюда. В некоторых странах на бранч едят яйца, приготовленные разными способами, картофель фри или оладьи с фруктами и сиропом.

Как распределить 5 приемов пищи?

Почему питаться по часам полезно? — Человеческий организм нуждается в режиме, и это касается не только питания или сна, но и спортивных занятий, а также времени пробуждения. Если ежедневно следовать определенному расписанию, то вы всегда будете чувствовать себя бодрым, в хорошем расположении духа, у вас наладится пищеварение, повысится выносливость и спортивные результаты.

Во-первых, организм заблаговременно начнет подготавливать желудок к поступлению пищи. Таким образом, еда будет хорошо перевариваться, а значит, полностью восполнятся запасы витаминов и полезных микро- и макроэлементов; Во-вторых, вы будете дольше ощущать чувство сытости, и вам не придется перекусывать сухомяткой; В-третьих, вам будет проще организовать свой рабочий день, вписав в него спортивные тренировки, которые необходимы всем, кто хочет не просто стройное тело, а упругую, подтянутую кожу.

Помните, что временной режим питания напрямую зависит от графика вашей работы. Вы самостоятельно определяете время своего завтрака или ужина, но при этом обязательно придерживаетесь наших рекомендаций:

Питайтесь дробно, то есть, небольшими порциями объемом до 280 г не менее пяти раз в день. Оптимальные часы: Первый завтрак – 08:00, второй завтрак – 10:30, обед – 01:30, полдник – 16:00, ужин 18:30; Промежуток между приемами пище не должен превышать 4 часа. Регулярное нарушение режима приведет организм к стрессу и, как следствие, к замедлению метаболизма и накоплению жировых отложений;

Еще одно важное правило – последний прием пищи должен быть за два или три часа до сна, включать преимущественно белковую пищу. Правило действует, даже если вы ложитесь всегда поздно.

Какой правильный завтрак?

Полезный завтрак Завтрак- это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни, к сожалению, диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фастфуда во всем своем величии.

Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров. Проспав всю ночь, просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме.

От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день или нет. Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно. Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать.

Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не Правильный завтрак-каким он должен быть. Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме. Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только.

  • Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда.
  • В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено».
  • Давно доказанный факт, что человек, пропускающий завтрак, съедает в течении дня больше, чем те, кто этого не делает.

Ученые доказали, что люди, которые завтракают, имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют. Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

  • Важно также делать зарядку или легкую гимнастику.
  • Ее можно сделать даже не вставая с постели.
  • И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.
  • Прежде всего завтрак должен быть питательным.
  • Его главная цель- зарядить нас энергией на целый день.
  • Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу.

Тяжелую пищу организму сложнее с утра переварить и могут быть неприятности с пищеварением.

Чем нельзя перекусывать?

А что под запретом? — Главное правило — не перекусывать сладким. Сахар провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, а это, в свою очередь, приводит не только к формированию инсулинорезистентности и снижению иммунитета, но и к росту чувства голода. Сладкое плохо отражается на коже и вызывает преждевременное старение организма из-за гликирования белков.

  1. Если вам очень хочется съесть шоколадку или пирожное, делайте это сразу после основного приема пищи, например после обеда.
  2. Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров.
  3. Орехи чересчур калорийны Второе правило — не пейте калории.
  4. Любые калорийные напитки — соки, смузи, за исключением белково-овощных, специально сбалансированных по составу, не насытят вас надолго, а по калорийности и количеству сахара, скорее всего, выйдут за пределы допустимого.

Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Орехи чересчур калорийны (500-600 ккал на 100 грамм). Это означает, что на 150 ккал приходится всего 25 г орехов. Наш организм оценивает насыщение не только по калориям, но и по объему пищи.25 г орехов «проскочат» незаметно, а удовлетворения и насыщения вы не почувствуете.

Чем можно перекусить и не поправиться?

Большую часть времени люди проводят на работе. Как правило, у многих работа связана с офисом, а, соответственно, с сидячем образом жизни. Только представьте себе: 8,9, а иногда и 10 часов (в зависимости от занятости и ситуаций) человек сидит! Физическая активность автоматически сводится практически к нулю, если только офисный работник после каждого рабочего дня не бежит в спортивный зал.

  1. Будем честны друг перед другом и признаемся: «Я не бегаю в спортивный зал каждый день после работы, но толстеть не хочу!» Поэтому вопрос «как не потолстеть, сидя в офисе?» встает сам собой.
  2. Для того чтобы не набрать лишнего, в первую очередь, необходимо пересмотреть свои взгляды на питание.
  3. Если до этой статьи вы предпочитали перекусывать сладкими булочками из французской пекарни по соседству, или тортиком, которым весь отдел угощала ваша коллега по случаю дня рождения, то теперь от таких «перекусов» придется отказаться в пользу здорового и сбалансированного питания.

Для того чтобы не оставаться долго голодным, планируйте свои приемы пищи заранее.1. Приготовьте с вечера завтрак, позаботьтесь об обеде (продумайте несколько вариантов перекуса).2. Ваш прием пищи должен давать ощущение сытости. А это ощущение мы приобретаем благодаря белкам, жирам и углеводам.

Поэтому старайтесь, чтобы в каждом из Ваших блюд было достаточное количество этих элементов.3. Возьмите за правило в качестве перекуса использовать молочные продукты, фрукты, орехи/сухофрукты, хлебцы, снеки. Не бойтесь есть мясо и рыбу. Например, бутерброды из цельнозернового хлеба с кусочком мяса или той же слабосоленой рыбы идеально подойдет для легкого перекуса в первой половине дня.4.

Забудьте о жаренных, острых, сладких перекусах, не стоит перекусывать Фаст-фудом, плавленым сыром или бутербродами с колбасой. Данные продукты очень калорийны, за счет легкоусвояемых углеводов, которые входят в состав таких продуктов. Да, вы быстро насытитесь, но также быстро наберете лишний вес. 5.

  • Правильный и полезный перекус должен содержать примерно 100-200 калорий.
  • Причем калорийность не всегда дает чувство насыщения: например, горсть миндаля даст насыщения и пользы больше, чем тот же творожный сырок в шоколадной глазури.
  • Наконец, давайте рассмотрим несколько вариантов полезного перекуса на каждый день: • Творог (5-9% жирности) с добавлением меда или варенья/джема (30 г) — 180 ккал • Любой фрукт с орешками (не более 15 штук) — 160-200 ккал • Ягоды (120 грамм) и сыр (не более 60 грамм) — 160-180 ккал • Овощной салат (с добавлением индейки или рыбы) — 170-200 ккал • Вареные или жареные яйца (1-2 штуки) с овощами — 120-190 ккал • Молочный или ягодный смузи — 200 ккал В общей сложности, для людей с сидячем образом жизни и полным отсутствием спорта, оптимально употреблять в день 1600-1700 ккал, чтобы находится в неплохой форме и не заплывать жировыми отложениями.

Мы же добавим к рекомендации эксперта, что помимо грамотного подхода к питанию, необходимо спать по 7-8 часов в день, ложась не позднее 23:00 часов вечера, выпивать 6-7 стаканов воды (хотя у каждого количество выпитой жидкости может варьироваться, но оптимально выпивать 1 стакан воды за 15 минут перед каждым приемом пищи).

Почему нельзя есть фрукты на перекус?

Есть отдельно, вне приёма пищи, фрукты, ягоды и овощи нельзя, потому что это вызовет резкий скачок сахара в крови, а следовательно, и инсулина, гормона, способствующего отложению жира.

Что можно взять на перекус на диете?

Все мы привыкли к быстрому жизненному ритму: проснулся, собрался, полетел на работу, погрузился в водоворот неотложных дел, важных событий, переговоров и встреч, к вечеру вынырнул из рабочих дел и отправился решать дела семейные И так изо дня в день. Вспомните, сколько раз вы отказывались от завтрака или обеда из-за неотложных, по вашему мнению, дел?! Но дела, насколько срочными они не казались бы, никуда не денутся, а вот здоровье может и пошатнуться. Поэтому старайтесь правильно расставлять жизненные приоритеты и рационально организовывать свое время.

  • Работа – работой, а обед по расписанию.
  • Другой вопрос – чем питаться в течение дня, чтобы было вкусно и полезно, быстро в приготовлении, фигуре не вредило, а по возможности, еще и похудению способствовало? Легкие ланчи и перекусы в течение рабочего дня – идеальный вариант для достижения этих целей.
  • Правильно подобрав продукты, можно утолить голод, насытить организм энергией без употребления лишних калорий и сохранить стройную фигуру.

Одно из условий правильного и эффективного снижения веса – есть 4-5 раз в день умеренными порциями – такой режим питания будет способствовать нормализации обмена веществ, усвоению питательных веществ и улучшению работы внутренних систем и органов. Но это возможно лишь при условии, если питаться вы будете полноценно, а в качестве перекусов также использовать здоровую, свежую и полезную пищу. Какие же варианты перекуса считаются лучшими?

    Мясо или рыба в отварном виде. Такой сытный, энергетически сбалансированный перекус «утолит» чувство голода, восполнит в организме недостаток белка и других важных питательных веществ, при этом не навредит вашей стройности. Сезонные овощи – кладезь витаминов. Такой легкий, освежающий ланч – идеальный вариант для диетического питания. В осенне-зимний период свежие овощи можно заменить отварными, запеченными или квашеными. Вареные яйца – простой и быстрый в приготовлении диетический перекус, который является богатым источником белка, благодаря чему организм быстро насыщается и на протяжении длительного времени не испытывает чувства голода. Кроме того, данный продукт способствует ускорению процесса обмена веществ, что повышает эффективность диетического рациона питания.


Как перекусывать, чтобы не набирать вес

25 182

Здоровье и красота

Многие современные диетологи придерживаются концепции дробного питания. Это означает, что есть нужно пять-шесть раз в день. Приемы пищи могут быть равноценными по калорийности, а могут быть разбиты на основные с более высокой калорийностью и перекусы.

Исходя из этого за восемь часов рабочего дня можно позволить себе поесть три раза — съесть второй завтрак, обед и полдник. Если вы задерживаетесь на работе позже 19:00-20:00, разумно будет и поужинать в офисе, так как последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Пара слов о калорийности

Наша потребность в калориях определяется полом, возрастом, весом и количеством физической активности. Еще один важный фактор — скорость обменных процессов, но ее трудно определить самостоятельно. Женщинам, ведущим сидячий образ жизни, обычно необходимо около 1400 ккал в день, мужчинам — 1800 ккал.

Если вы занимаетесь спортом три раза в неделю, можно увеличить дневной рацион, но несущественно — всего на 150-300 ккал.

Исходя из дневной калорийности, разумно делать основные приемы пищи по 25% от общей пищевой ценности, перекусы — по 10%. Если ваша дневная норма — 1400-1500 ккал, то завтрак, обед и ужин должны составлять 350-400 ккал, а перекусы — 100-150 ккал каждый.

Чем перекусить, чтобы похудеть

Ранний перекус — второй завтрак или ланч — идеальное время для фруктов и молочных продуктов. Из-за высокого содержания сахара фрукты лучше есть именно в первой половине дня. На 150 ккал можно съесть йогурт и большое яблоко или 50 г сухофруктов, а можно выпить стакан кефира с горстью свежих ягод. Можно также съесть легкий фруктовый десерт — желе, суфле, мусс, но нужно контролировать количество сахара, иначе уровень глюкозы в крови вырастет, а аппетит только разгуляется.

Перекус ближе к вечеру (полдник) лучше делать овощным. Подойдет вегетарианская запеканка, свежие овощи с легким соусом или салат. Если позволяет калорийность, к овощам можно добавить цельнозерновой хлеб и легкий сыр, например домашний или адыгейский.

Творог — отличный вариант перекуса в любое время. Для ланча подходят сырники, творожные запеканки, творог с ягодами и фруктами. Для полдника — творог с овощами или несладкие запеканки.

А что под запретом?

Главное правило — не перекусывать сладким. Сахар провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, а это, в свою очередь, приводит не только к формированию инсулинорезистентности и снижению иммунитета, но и к росту чувства голода. Сладкое плохо отражается на коже и вызывает преждевременное старение организма из-за гликирования белков.

Если вам очень хочется съесть шоколадку или пирожное, делайте это сразу после основного приема пищи, например после обеда.

Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Орехи чересчур калорийны

Второе правило — не пейте калории. Любые калорийные напитки — соки, смузи, за исключением белково-овощных, специально сбалансированных по составу, не насытят вас надолго, а по калорийности и количеству сахара, скорее всего, выйдут за пределы допустимого.

Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Орехи чересчур калорийны (500-600 ккал на 100 грамм). Это означает, что на 150 ккал приходится всего 25 г орехов. Наш организм оценивает насыщение не только по калориям, но и по объему пищи. 25 г орехов «проскочат» незаметно, а удовлетворения и насыщения вы не почувствуете.

5 правил здорового перекуса

1. Ешьте через равные интервалы времени. Например, если вы завтракаете в 8:00, устройте ланч в 11:00, обед — в 14:00, полдник — в 17:00, поужинайте в 20:00.

2. Никогда не ешьте на рабочем месте, особенно без контроля за порциями. Открытая пачка печенья перед компьютером может незаметно закончиться, пока вы увлеченно работаете над проектом.

3. Если у вас на работе приняты чаепития со сладким, приносите полезные альтернативы: творожную запеканку, сыр, фрукты.

4. Если у вас сидячая работа, ешьте больше клетчатки и молочных продуктов. Это поможет кишечнику справляться с гиподинамией. Клетчатка содержится во всех овощах и многих фруктах, а также отрубях и цельнозерновом хлебе.

5. Если вам очень хочется «пожевать что-то еще», а перекусы уже закончились, попробуйте хрустящие отруби. Они быстро насыщают и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Но не употребляйте больше 30 г отрубей в день и обязательно запивайте их большим количеством воды.

Об эксперте

Алиса Шабанова — специалист по правильному питанию, идеолог-разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день.

Текст:Нина НабоковаИсточник фотографий:Getty Images

Новое на сайте

«Ненавижу бывшую подругу: как забыть о ее существовании?»

«Лучшая подруга обвинила меня в том, что я украла ее серьги, и перестала со мной общаться»

«Ненавижу и скучаю»: почему мы испытываем смешанные чувства к тем, с кем больше не хотим быть

Как воспринимать перемены: методика стрессоустойчивости

Права и свободы: 7 доказательств, что современные женщины живут лучше своих предшественниц

Тест: Что ваш стиль одежды расскажет о вашей личности?

«Состою в отношениях, но иногда вижу сны со своей школьной любовью»

«Мы будто знакомились заново»: трогательная история сближения матери и дочери

8 Классические британские десерты — WebstaurantStore

О классике американской выпечки, такой как скромный пончик с желе или любимое печенье с шоколадной крошкой, можно многое сказать, но существует целый мир хлебобулочных изделий, ожидающих своего открытия. Благодаря популярности телешоу The Great British Bake Off , или The Great British Baking Show , как его называют в Штатах, американцы теперь знакомятся с традиционными британскими десертами.

Вы когда-нибудь хотели добавить классические британские хлебобулочные изделия в свое меню десертов или пекарню? Если вам , открывая новую пекарню или обновляя свои текущие предложения, читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых популярных рецептов Great British Baking Show и о том, как вы можете включить их в свое меню.

Десерты с Великого британского кулинарного шоу

Мы составили список самых культовых британских кондитерских изделий из вашего любимого шоу:

1. Бисквитный торт «Виктория»

Бисквитный торт «Виктория» — типичный британский десерт. Он состоит из слоя взбитых двойных сливок и слоя малинового или клубничного джема, зажатых между двумя легкими ванильными коржами.

Чтобы испечь идеальный бисквит, вы должны убедиться, что смесь для кекса легкая и наполнена воздухом. Чтобы сохранить воздух в тесте, используйте ингредиенты комнатной температуры и свежие яйца. Обязательно просейте сухие ингредиенты и не перемешайте тесто.


2. Пирог с лимонной начинкой

Лимонный наливной пирог, любимый британцами во время чаепития, не требует много времени на приготовление, так что это отличный десерт для начинающих, чтобы проверить свои навыки выпечки. Сначала испеките лимонный бисквит в выстланной бумагой форме для хлеба. Затем, пока пирог еще теплый, наколите его поверхность вилкой.

Сбрызните смесью сахарной пудры и свежего лимонного сока по всей поверхности торта. Глазурь увлажняет торт и образует хрустящую корочку, когда остывает. Этот лимонно-сладкий кекс хранится в герметичном контейнере 3-4 дня.


3. Булочки «Челси»

Булочки «Челси» изготовлены из дрожжевого теста и имеют форму завитков, что делает их очень похожими на булочки с корицей. Основное различие между ними заключается в том, что булочка Челси получает щедрую порцию сухофруктов, таких как смородина, изюм, яблоки или абрикосы, прежде чем тесто раскатывается и разрезается на отдельные булочки. Секрет пышных булочек в том, чтобы дать тесту подняться один раз после замеса и второй раз после формирования.

Булочки «Челси» считались популярным продуктом, когда они были изобретены в доме булочек «Челси» в начале 1700-х годов. Эта традиционная фруктовая булочка со специями возродилась благодаря тому, что она была отмечена на Великой британской кулинарной выставке.


4. Липкий ирисовый пудинг

Этот классический британский десерт состоит из плотного пирога с финиками, пропитанного насыщенным соусом из ириски, который обычно подают со сливками или заварным кремом. Традиционные рецепты требуют использования сахара Демерара, полусырого коричневого сахара с крупными кристаллами и тонким вкусом патоки.

Если у вас нет Демерара под рукой, вы можете заменить Турбинадо или светло-коричневый сахар. Используйте форму для кексов, чтобы приготовить порции пудинга для ваших гостей.


5. Пироги «Бейкуэлл»

О том, как приготовить идеальный пирог «Бейкуэлл», ведутся споры. Должен ли он быть заморожен или нет? Традиционный пирог Bakewell начинается с корочки из песочного теста, слоя джема, за которым следует франжипановой начинки . Затем его посыпают миндальными хлопьями и посыпают сахарной пудрой. По словам сторонников традиционного рецепта, добавление глазури и засахаренной вишни превращает десерт из традиционного пирога Bakewell в Cherry Bakewell.

Поклонники Великого британского кулинарного шоу, возможно, помнят печально известный эпизод, в котором участникам было предложено приготовить пирог Бейквелл с глазурью вместо миндаля. Бывшая ведущая, Мэри Берри, делает свою версию пирога с глазурью из перьев для уникальной презентации.


6. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг, возможно, один из самых загадочных британских хлебобулочных изделий, не является ни пудингом, ни десертом. Фирменный «йорки» — это пухлый рулет чашеобразной формы, идеально подходящий для соуса. Его обычно подают вместе с ужином из ростбифа.

Существует множество теорий о том, как лучше всего добиться фирменной формы йоркширского пудинга, в том числе дать тесту отдохнуть перед выпечкой и использовать горячую сковороду. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, прежде чем вы получите идеальный пудинг, но результат того стоит!


7. Корнуоллские пирожки

Пирожные (произносится «пас-и») — это ручной пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой. Тесто формуют полукругом, загибают по бокам и выпекают. В отличие от других кондитерских изделий, для которых требуется нежное слоеное песочное тесто, для пирожных нужна крепкая корочка, которая будет держать форму. Замешивание песочного теста гарантирует, что оно будет достаточно прочным, чтобы выдержать тяжелую начинку внутри.

Традиционная корнуоллская начинка для пирожков состоит из говядины, картофеля, лука и брюквы. Чтобы считаться корнуоллской пастой, хендпи должен содержать именно эти ингредиенты в правильном соотношении. Строгие правила приготовления этого аутентичного ручного пирога обусловлены его защищенным обозначением происхождения. Если рецепт не соблюдается точно, он не может быть помечен как корнуоллская паста.


8. Песочное печенье «Миллионеры»

Песочное печенье «Миллионеры» состоит из песочного теста, слоя карамельной начинки и густого шоколадного ганаша. Когда все слои схватятся, десерт нарезают квадратиками или брусочками.

Этот многослойный десерт родом из Австралии, где он известен как карамельное песочное печенье или карамельный ломтик. Прозвище «песочное печенье миллионеров» было принято в Шотландии, предположительно, потому, что десерт такой насыщенный.


Глоссарий британской хлебопекарной терминологии

Эти слова вы, возможно, читали в британских рецептах или слышали на The Great British Baking Show . Прежде чем приступить к выпечке своего первого бисквита или бисквитного рулета Виктория, ознакомьтесь с этими терминами, чтобы вы могли успешно следовать рецепту.

  • Бикарбонат соды — Бикарбонат соды, или бикарбонат соды, это то же самое, что и пищевая сода. Это разрыхлитель, используемый для поднятия выпечки.
  • Biscuit — Британское печенье — это то, что американцы называют печеньем или крекерами. Это маленькие твердые хлебобулочные изделия, которые могут быть сладкими или солеными. Печенье для пищеварения похоже на крекер Грэм и подается с чаем.
  • Сахарная пудра Сахарная пудра имеет более мелкую консистенцию, чем сахарный песок, но он не такой порошкообразный, как кондитерский сахар. Это распространенный ингредиент в Великобритании, но он не широко доступен в США.
  • Creme Pat — Полное название этого классического ванильного заварного крема — creme patissiere. Его обычно используют в качестве начинки для выпечки, тортов или пирогов.
  • Заварное тесто — Заварное тесто, произносится как обувное тесто , представляет собой легкое тесто, для подъема которого требуется пар. Высокое содержание влаги в тесте испаряется во время выпекания, создавая воздушные карманы, которые можно заполнить начинкой.
  • Сахарная пудра — Сахарная пудра представляет собой сахар тонкого помола с порошкообразной консистенцией. В США мы называем это кондитерским сахаром или сахарной пудрой.
  • Докажи — Доказать, что твое тесто, значит дать ему подняться. Расстойка или расстойка — это период, когда тесто становится аэрированным активированными дрожжами, заставляя его увеличиваться в размерах.
  • Пудинг — В Америке слово пудинг относится к заварному крему, но британское значение не так четко определено. Чаще всего, когда слово «пудинг» используется само по себе, это общий термин для обозначения десерта. Он также используется для обозначения сладкого или соленого блюда, приготовленного на пару или вареного, например, рождественского пудинга.
  • Самоподнимающаяся мука — Самоподнимающаяся мука — это то же самое, что и самоподнимающаяся мука. Он содержит разрыхлитель и соль, поэтому хорошо поднимает выпечку.
  • Бисквит — слово «бисквит» иногда используется взаимозаменяемо с тортом, но конкретно относится к пирогу, приготовленному из масла, сахара, яиц, муки и разрыхлителя, чтобы сделать текстуру легкой и воздушной.
  • Крепкая мука — Крепкая мука — это то же самое, что хлебная мука или твердая мука. Он имеет высокое содержание глютена и требует сильного замешивания. Разные виды муки дают разные результаты , а мука грубого помола лучше всего подходит для хрустящего, жевательного хлеба.
  • Сало — Сало представляет собой животный жир, который образуется вокруг почек коровы или овцы. Он ценится из-за высокой точки дымления, что делает его подходящим для выпечки теста и пудингов.
  • Султаны — Султаны изготавливаются из сушеного белого винограда без косточек и выглядят как маленькие золотистые изюминки. Они более пухлые и сладкие, чем изюм.
  • Патока — Патока является эквивалентом мелассы, побочным продуктом переработки сахара. В британской выпечке используются два типа патоки: светлая патока и черная патока. Легкая форма имеет золотой цвет и может заменить кленовый сироп или мед. Черная патока густая, темная и с богатым вкусом.

Британские пересчеты веса

Следуя британскому рецепту, вы заметите, что ингредиенты измеряются по весу, а не по объему. В США мы используем мерные чашки и мерные ложки, но остальной мир полагается на кухонные весы, чтобы убедиться, что у них точно есть необходимое количество. Выпечка требует высокого уровня точности и с использованием кухонных весов — лучший способ убедиться, что вы каждый раз получаете стабильные результаты. Настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты, но вот шпаргалка, которая поможет вам начать.

Ингредиент 1 чашка Чашка 3/4 Чашка 2/3 1/2 чашки 1/3 чашки Чашка 1/4
Мука (непросеянная) 120 грамм 90 грамм 80 грамм 60 грамм 40 грамм 30 грамм
Мука (просеянная) 110 грамм 80 грамм 70 грамм 55 грамм 35 грамм 27 грамм
Сахарный песок 200 грамм 150 грамм 130 грамм 100 грамм 65 грамм 50 грамм
Сахарная пудра 100 грамм 75 грамм 70 грамм 50 грамм 35 грамм 25 грамм
Коричневый сахар 180 грамм 135 грамм 120 грамм 90 грамм 60 грамм 45 грамм
Сливочное масло 240 грамм 180 грамм 160 грамм 120 грамм 80 грамм 60 грамм
Султанас 175 грамм 150 грамм 130 грамм 100 грамм 65 грамм 50 грамм

Теперь, когда вы освежили в памяти основы, вы готовы взяться за некоторые британские рецепты! Произведите впечатление на своих клиентов с помощью пекарни, наполненной красивыми пирожными и десертами, которые они видели только по телевизору.

Опубликовано в:
Тенденции общественного питания |
Пекарни |
Мишель Лерой

Связанные ресурсы

Что такое черный пудинг? Что в нем, как это сделать и многое другое

Если вы никогда не были в Ирландии или Великобритании, вы можете предположить, что черный пудинг — это темный десерт, похожий на заварной крем. Однако черный пудинг — это не пудинг, как его понимают американцы. Черная колбаса представляет собой кровяную колбасу, состоящую из зерен злаков, свиной крови, шортенинга и приправ. Повара обычно нарезают черный пудинг на диски, напоминающие лепешки, и подают его как отдельное блюдо, но они также крошат его и добавляют в рецепты.

Включение черного пудинга в ваше меню ко Дню Святого Патрика — это фантастический способ добавить уникальный и аутентичный ирландский деликатес к вашему празднику. Узнайте, как приготовить черный пудинг, и ответьте на вопросы о кровяной колбасе с нашим гидом по этому неправильно понятому деликатесу Изумрудного острова.

Купить все принадлежности для колбасных изделий

Перейдите к наиболее интересующим вас разделам, щелкнув ссылки ниже:

  • Рецепт черного пудинга
  • Как приготовить черный пудинг
  • Рецепты с черным пудингом
  • Часто задаваемые вопросы о черном пудинге

Из чего сделан черный пудинг?

Черная колбаса — это колбаса из свиной крови, приправ, злаков и шортенинга. Он использует сало или говяжий жир для его сокращения. Кулинарные законодатели вкуса отличают черный пудинг от других традиционных кровяных колбас высоким содержанием злаков и фирменными травами, такими как мята болотная, майоран, тимьян и мята. Наиболее распространенными злаками, используемыми в черном пудинге, являются овсянка, овсяная крупа и ячмень.

  • Оболочка для черного пудинга – натуральные оболочки из говяжьих кишок являются традиционными. Однако современные производители колбас обычно используют оболочку из синтетической целлюлозы, созданную из засохшей крови
  • .

  • Начинка для черного пудинга – злаки (овес, овсяная крупа или ячмень), свиная кровь и жир (сало или говяжий жир )
  • Ароматизаторы для черного пудинга – мята болотная, майоран, тимьян и мята

Какой на вкус черный пудинг?

Черный пудинг имеет сложный вкус, описываемый как мясной, землистый и ореховый. Лук, травы и экзотических специй оживляют черный пудинг и создают вкусовые характеристики от мягкого до острого. Зерновые наполнители поглощают кровь свинины, придавая черному пудингу сухую жевательную текстуру (похожую на салями соппрессата), которая дополняет любимые блюда на завтрак, такие как яйца и картофель на сковороде.


Рецепт черного пудинга

Этот рецепт черного пудинга намеренно прост, оставляя вам возможность добавлять свои собственные уникальные специи и пряности. Он производит две шестидюймовые порции черного пудинга в 60-миллиметровой оболочке и дает примерно 12 ломтиков. Если вы хотите увеличить количество порций, используйте наши Измените размер рецепта , чтобы скорректировать соотношение ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Черный пудинг Ингредиенты:

  • 1,8 унции. высушенная свиная кровь
  • 1 1/2 стакана воды
  • 5,3 унции. лярд
  • 1 унция. вареная/сушеная перловая крупа
  • 6,7 унции. овсяные хлопья
  • 1 ч.л. соль
  • 1/3 ч. л. черный перец
  • 1/2 стакана луковицы (примерно 1/4 большой луковицы)
  • Оболочка из синтетической целлюлозы из засохшей крови 60 мм (оболочка для черной колбасы)

Черный пудинг Инструкции по рецепту:

  1. Нарежьте кубиками сало и 1/4 большой луковицы. Примечание: сало будет легче нарезать кубиками, если вы заморозите его накануне вечером.
  2. На плите осторожно разогрейте нарезанный кубиками лук и сало. Лук выделяет воду во время приготовления, поэтому часто помешивайте смесь, чтобы испарить воду. Поддерживайте низкую температуру, чтобы предотвратить реакцию Майяра .
  3. Когда лук станет прозрачным и вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть (около пяти минут).
  4. Ручным венчиком увлажните засохшую кровь, тщательно смешав ее с водой. Затем используйте сито, чтобы избавиться от комочков.
  5. Смешайте жир, лук, овес и специи с регидратированной кровью до получения однородной массы.
  6. Если у вас есть колбасный шприц , загрузите начинку в машину для быстрой и легкой набивки.
  7. Если у вас нет насадки для колбас, разложите начинку по формочкам для пудинга. Выдавливайте смесь по ходу дела. Перевяжите его мясной бечевкой.
  8. Если у вас есть погружной циркуляционный насос Sous Vide , вы можете предотвратить разрыв сосисок, запечатав их в вакууме и готовя при температуре 181,4 градуса по Фаренгейту в течение 45 минут.
  9. Если у вас нет погружного циркуляционного насоса sous vide, готовьте сосиски в воде на плите на среднем огне (примерно 45 минут). Примечание: Вода слишком абразивна для этих нежных сосисок, поэтому не позволяйте воде закипеть.
  10. Поместите черный пудинг в ледяную баню, пока он не остынет. Держите их в холодильнике, пока вы не будете готовы их разогреть и подать к столу.

Как приготовить черный пудинг

Есть три популярных способа приготовить черный пудинг: жарить, жарить на гриле и запекать. Производители колбас обычно предварительно готовят черный пудинг, поэтому подогрев является более точным термином для подготовки черного пудинга к тарелкам. Однако то, как вы разогреете черный пудинг, повлияет на его вкус, консистенцию и время приготовления.

Как жарить черный пудинг

Жарка кровяной колбасы – самый популярный способ приготовления блюда.

  • Нагрейте тонкий слой масла для жарки в сковороде.
  • Пока она нагревается, нарежьте кровяную колбасу ломтиками толщиной в один сантиметр.
  • Бросьте нарезанный черный пудинг в горячее масло. Обжарить с обеих сторон (примерно по три минуты с каждой).
  • Когда центр станет теплым и его оттенок изменится с темно-фиолетового на пурпурно-черный, снимите его с огня.
  • Подавайте ломтики черного пудинга или добавьте их в рецепт.

Как приготовить черный пудинг

Жарка черного пудинга — это быстрая и здоровая альтернатива жарке блюда.

  • Форму для выпечки застелите фольгой.
  • Включите жаровню на сильном огне.
  • Пока жаровня разогревается, нарежьте кровяную колбасу ломтиками толщиной в один сантиметр. Добавьте ломтики в форму для запекания.
  • Поставьте форму для выпечки рядом с нагревательным элементом и обжарьте каждую сторону (примерно по две минуты с каждой).
  • Достаньте форму для запекания из духовки.
  • Подождите, пока ломтики черного пудинга достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, затем подавайте или добавляйте их в рецепт.

Как испечь черный пудинг

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте кровяную колбасу ломтиками толщиной в один сантиметр.
  • Слегка смажьте маслом противень, затем положите на него нарезанный черный пудинг.
  • Вставьте противень в духовку и готовьте кровяную колбасу в течение 6-8 минут или пока они полностью не прогреются. Переверните ломтики на полпути.
  • Достаньте противень из духовки. Дайте черному пудингу остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
  • Подавайте ломтики черного пудинга или добавьте их в рецепт.

Вернуться к началу


Рецепты с черным пудингом

Черный пудинг является ключевым элементом полных ирландских и английских завтраков , но его также крошат и включают в рецепты. Как правило, если рецепт требует кусочков бекона, вы можете заменить их раскрошенным черным пудингом для получения уникального эффекта. Ниже мы собрали лучшие рецепты с использованием черного пудинга.

  • Пузырь и Писк – Пузырь и писк – это жареный котлет из нарезанных овощей, скрепленных картофельным пюре. Классическое британское крестьянское блюдо «пузырь и писк» превращает остатки воскресного завтрака в будничную трапезу. Шеф-повара добавляют кусочки бекона, сосиски и жаркое, так что добавьте черный пудинг для фирменного блюда, которое сохранит культурную целостность блюда.
  • Пюре из черного пудинга – Добавляйте кусочки черного пудинга в свое картофельное пюре, чтобы сделать его более насыщенным.
  • Салат из красной капусты и черной колбасы – Порадуйте гостей теплым зимним салатом из краснокочанной капусты, черной колбасы и яблок, приготовленных на гриле в одной сковороде и посыпанных дробленым фундуком.
  • Черный пудинг Boxty – Традиционное ирландское блюдо, boxty – картофельный блин. Улучшите вкус своего теста для бокса, добавив нарезанный кубиками черный пудинг, или оставайтесь традиционными и подавайте черный пудинг отдельно.

Черный пудинг Идеи для начинающих

From Irish колбасных досок для улучшенных закусок в пабе, откройте для себя лучшие идеи для начинающих с черным пудингом ниже.

  • Мясная закуска ко Дню Святого Патрика — Создайте праздничную доску для закусок, состоящую из черного пудинга, белого пудинга, дублинского сыра , ирландского содового хлеба, сыра Стилтон с черникой и яблока Гиннесс чатни .
  • Яйца по-шотландски – Замените свиную колбасу черным пудингом в рецепте яиц по-шотландски.
  • Дважды запеченный картофель + крошка из черного пудинга – Дважды запеченный картофель – любимая закуска в баре , так что украсьте его ко Дню Святого Патрика, посыпав сверху декадентским черным пудингом.

Часто задаваемые вопросы о черном пудинге

Черный пудинг играет важную роль в традиционных блюдах, чуждых американцам, и является лишь одним из кусочков глобальной головоломки с кровяными колбасами. Ниже мы отвечаем на вопросы, которые возникают, когда американские повара готовят черный пудинг.

Что такое кровяная колбаса?

Кровяная колбаса – это любая колбаса, приготовленная из крови. Поскольку в колбасах, как известно, используются различные кусочки мяса, некоторые утверждают, что колбаса неизбежно содержит кровь. Хотя это может быть правдой, многие колбасы намеренно содержат кровь в качестве ключевого ингредиента. В большинстве стран и кухонь существуют традиции кровяных колбас, и, что интересно, в большинстве из них используется свиная кровь. Откройте для себя мировые сорта кровяной колбасы ниже.

  • Черный пудинг (Великобритания) – жиры, злаки, лук, специи и свиная кровь
  • Дришин (Ирландия) – молоко, жир, соль, приправы и кровь (корова, свинья или овечка)
  • Morcilla (Испания) – жир, рис, лук, приправы, кедровые орехи, миндаль и свиная кровь
  • Сундэ (Корея) – целлофановая лапша, ячмень, листья периллы, ферментированная соевая паста, кимчи, ростки сои и свиная кровь
  • Моронга (Мексика) – специи, травы, лук, халапеньо и свиная кровь
  • Блютвурст (Германия) – мясо, жир и кровь из свинины или говядины, смешанные с приправами, овсянкой и панировочными сухарями
  • Boudin Noir (Франция) – свиная кровь, свиная морда, лук и специи
  • Матура (Кения) – козлятина или говядина, лук, чеснок, зеленый перец чили, кровь (козья или говядина), имбирь и дхания
  • Doi Huyet (Вьетнам) – свиная кровь, свинина, нго ом, рау баран, зеленый лук, креветочная паста и молотый перец
  • Мустамаккара (Финляндия) – свинина, кровь свиная, рожь дробленая, мука, специи, подается с брусничным джемом

Что такое полный английский завтрак?

Полный английский завтрак — это сытная еда, состоящая из яичницы, сосисок, ломтиков бекона, помидоров и грибов, а также хлеба с маслом и мармелада. Распространенными добавками являются жареный черный и белый пудинг, печеная фасоль и жареный картофель. Другое название английского завтрака — «fry-up», потому что повара обжаривают его основные ингредиенты. Ласковое прозвище полного английского завтрака — «полностью Монти» в честь генерала британской армии Второй мировой войны Бернарда Монтгомери, который начинал каждый день с полного английского завтрака. Как бы вы его ни назвали, насладитесь этим основным британским блюдом с традиционной чашкой чая или кофе.

Что такое полный ирландский завтрак?

Полный ирландский завтрак, также называемый «ирландским жареным», включает в себя ломтики бекона, колбасу, яйца, черный и белый пудинг, грибы и помидоры, обжаренные в масле и подаваемые с ирландским содовым хлебом. Обычными добавками являются ирландские картофельные оладьи, хэш из солонины и пузыри и писк. Люди обычно ждут утра выходных, чтобы насладиться полным ирландским завтраком, но иногда используют его вместо обеда. Полный ирландский завтрак традиционно подается с чаем. Выделите свой отель, заменив обычный номер Континентальный завтрак с любимым ирландским продуктом.

Полный ирландский и полный английский завтрак

Принципиальное различие между полным ирландским и английским завтраком заключается в том, что черный и белый пудинг необходимы для полного ирландского завтрака и необязательны для полного английского завтрака.

Что такое белый пудинг?

Белый пудинг — это колбаса, приготовленная из шортенинга (говяжьего сала или сала), зерен злаков, панировочных сухарей, приправ и иногда свиной/свиной печени, начиненных в натуральной или целлюлозной колбасной оболочке. По сути, белый пудинг — это черный пудинг, в рецепте которого отсутствует кровь.

Что такое говяжий жир?

Говяжий жир — это жир, окружающий органы коровы, особенно их почки. Для приготовления говяжьего сала мясники измельчают и осветляют извлеченный жир. Говяжий жир используется для приготовления многих традиционных пудингов, сладкого мясного фарша и британских десертов , ценится за высокую температуру дымления.