Содержание
Translations of «%d0%9d%d0%b0%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%20%d1%8f%20%d0%b5%d0%bc…» (En-Ru) on Lingvo Live
- Lingvo dictionaries6
- Examples from texts
- Add to my dictionary
- User translations
- Collocations
- Word forms
without examplesFound in 6 dictionaries
The Universal Dictionary
- It is intended for a full-text search and it significantly expands the possibilities of working with lexical items from the Russian glossary of LingvoUniversal. Contains usage examples, synonyms, and antonyms.
[siː]
мн. Cs, C’s [siːz]
третья буква английского алфавита; C — прописная, c — строчная
как составная часть сокращений в электронной переписке, используется для обозначения звукосочетания [siː]
2:$0.$1″>муз.
до (название ноты)
= C major; = C-dur до мажор (в названиях музыкальных произведений)
амер. удовлетворительно (третья отметка по пятибалльной системе A-F, принятой в учебных заведениях США)
dklwaplxxc.1.0.$content.0.1.1.1.1.0.0:$0.2:$0.$1.$1.$2″>амер. сто долларов
сокр. от Celsius; физ.
по Цельсию, по шкале Цельсия
сокр. от Commonwealth
Содружество, Британское Содружество
0.1.1.1.1.0.0:$0.2:$0.$4″>хим.; буквенное обозначение для carbon
углерод (порядковый номер в таблице Менделеева — 6)
[siː]
обозначение серии форматов бумаги, предназначенных для конвертов, в стандарте ISO
сокр. от centum; = с
сто (римская цифра)
Biology (En-Ru)
C
сокр. от complement
комплемент
dklwaplxxc.1.0.$content.0.1.1.1.1.0.1.0.0.2:$0.$1″>сокр. от cytosine
цитозин
сокр. от cysteine
цистеин
Unlock all free
thematic dictionaries
Add to my dictionary
Not found
User translations
No translations for this text yet.
Be the first to translate it!
Translate %d0%9d%d0%b0%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%20%d1%8f%20%d0%b5%d0%bc. .. to: SpanishGermanFrenchPortugueseItalianChineseDanishGreekFinnishHungarianDutchNorwegianPolishTurkishUkrainianKazakhTatarLatin
Russian-English / English-Russian
Translator
German-English / English-German
Translator
Ukrainian-English / English-Ukrainian
Translator
Spanish-English / English-Spanish
Translator
Italian-English / English-Italian
Translator
French-English / English-French
Translator
Головы на завтрак — Компот, аккорды на укулеле
Вступление: Em C B7 Припев: Em Я ем головы на завтрак Не думая о завтра C Трэпим на квадратах B7 Кто здесь главный по майнкрафту? Em Я ем головы на завтрак Не думая о завтра C Трэпим на квадратах B7 Кто здесь главный по майнкрафту? Пост-припев: Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Все шикарно, все красиво Когда квадратные сланцы C Заценил твои скины B7 И унес их в своем ранце Em Мои жители со мной И мы в поисках сырья C Их здесь милли-миллионы B7 Они все моя семья Em Если напиток, то только компот Я его выпил и выиграл джек-пот C И я на видео делаю идею B7 После ночи, глаза – светодиод Em Если напиток, то только компот Я его выпил и выиграл джек-пот C И попал в пиксельный круговорот B7 Тут моя жизнь, только наоборот Припев: Em Я ем головы на завтрак Не думая о завтра C Трэпим на квадратах B7 Кто здесь главный по майнкрафту? Em Я ем головы на завтрак Не думая о завтра C Трэпим на квадратах B7 Кто здесь главный по майнкрафту? Пост-припев: Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Да, да Не удивляйся, да, да C Ты видишь в глазах – это азарт B7 Моя жизнь – игра, это стандарт Em Движения hot, а твои вода Я в облаках, хоть я не звезда C Все, что мной с опытом добыто B7 И с лица пот вода, не отпущу никогда Em Глаза – монолит И я под утро убитый C Ты мысли – динамит B7 Ты рвут, если ты сшитый Em Хочу на квадраты, руки тянутся на стол Тянутся на стол C B7 Я лечу за дропом, ставлю этот мир на стоп Этот мир на стоп Припев: Em Я ем головы на завтрак Не думая о завтра C Трэпим на квадратах B7 Кто здесь главный по майнкрафту? Em Я ем головы на завтрак Не думая о завтра C Трэпим на квадратах B7 Кто здесь главный по майнкрафту? Пост-припев: Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт Em Am Майнкрафт, майнкрафт
Так ли важен завтрак?
Вы, наверное, слышали это на протяжении всей своей жизни: завтрак — самый важный прием пищи за день. Но так ли это на самом деле? Или вам лучше пропустить его и сохранить калории на потом?
Джули Ламмерс, диетолог Детской эндокринологической клиники Banner Children’s Specialists в Месе, штат Аризона, отвечает на несколько вопросов об этой неправильно понятой еде.
Есть ли польза от завтрака?
Некоторые исследования показали, что люди, которые завтракают, как правило, меньше весят и имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не завтракает. Они также получают лучшее питание и чувствуют себя сытыми. А завтрак важен для детей. «Некоторые исследования показали, что дети школьного возраста, которые завтракают, имеют более высокие академические оценки и посещаемость», — сказал Ламмерс.
Что делать, если я не хочу есть утром?
«Если вы не просыпаетесь утром голодным, прием пищи может показаться неаппетитным, а у некоторых людей это может даже вызвать тошноту», — сказал Ламмерс. Она рекомендует прислушиваться к своим сигналам голода и сытости, чтобы решить, когда и сколько есть. «Вы хотите ограничить, как часто вы игнорируете эти сигналы. В противном случае это может затруднить их распознавание в будущем».
Если вы не голодны по утрам и хотите приступить к обычному завтраку, Ламмерс рекомендует начать с чего-то небольшого: стакана воды или обезжиренного молока или его альтернативы, небольшого кусочка фрукта или ломтика цельнозернового молока. пшеничный тост, например. Через несколько дней посмотрите, как вы себя чувствуете. «Все люди разные. То, что работает и подходит для здорового образа жизни для одного человека, может не работать для другого», — сказала она.
Что делать, если мне не нравятся продукты для завтрака?
«Завтрак» просто означает первый прием пищи в день. Хотя вы можете думать о хлопьях, яйцах, тостах и блинах как о продуктах для завтрака, вам не нужно ограничивать себя этим типичным блюдом. «Я всегда советую людям думать нестандартно на завтрак», — сказал Ламмерс.
Что съесть на завтрак?
Ламмерс рекомендует включать как минимум три группы продуктов, чтобы вы получали разнообразные питательные вещества. Включение сложных углеводов, белков и жиров даст вам энергию на утро и поможет вам чувствовать себя сытым до следующего приема пищи.
- Если вы любите продукты для завтрака, попробуйте половинку рогалика из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и кусочками банана со стаканом нежирного молока
- Если вы не любите продукты для завтрака, попробуйте рулет из жареной курицы в цельнозерновой лепешке с листьями салата, помидорами, авокадо и тертым сыром
Я хочу попробовать интервальное голодание. Должен ли я пропустить завтрак?
Существуют различные варианты прерывистого голодания, но при этом вы обычно едите только в течение определенного периода времени, что в некоторых случаях может включать пропуск завтрака. Ламмерс сказал, что прерывистое голодание может принести пользу для здоровья, такую как потеря веса и повышение уровня глюкозы, чувствительности к инсулину и уровня холестерина. Однако это не означает, что он лучше всего подходит для всех. Как и в случае с большинством типов диет, она может быть ограничительной, ее трудно соблюдать, а для некоторых людей она может нанести вред их здоровью и благополучию.
Итог
Некоторые исследования показывают, что завтрак приносит пользу для здоровья, и вам не нужно есть стандартные продукты для завтрака, чтобы увидеть эту пользу. Но если вы не голодны по утрам, вам не обязательно начинать завтракать, чтобы быть здоровым — все люди разные. Есть много компонентов вашей диеты и образа жизни, которые способствуют вашему общему здоровью и благополучию. Если вы хотите поговорить с врачом о лучшем плане питания для вас и вашего здоровья, Banner может помочь.
Другие полезные статьи
- Вот как настоящие продукты могут помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь
- Яйца — это все, чем они хотят быть?
- Смузи и соки: гладкие операторы или реальная сделка?
Питание
Велнес
Присоединиться к разговору
Завтракать или быстро? Как сделать оба
Швейцария: Zopf, плетеный яичный хлеб, похожий на халу или бриошь, является центральным элементом швейцарского позднего завтрака.
Shutterstock
Эфиопия: Генфо — это густая каша, которую едят на завтрак в Эфиопии. Он сделан из ячменя, пшеницы и кукурузной муки.
Shutterstock
Япония: Рыба, такая как лосось или скумбрия, суп мисо, маринованные овощи и рис обычно являются частью традиционного завтрака.
Shutterstock
Исландия: Жир печени трески, обильный источник омега-3 жирных кислот и один из побочных продуктов рыбной промышленности страны, — вот с чего многие местные жители начинают свой день.
Shutterstock
Сингапур: Kaya toast — это непритязательный на вид поджаренный бутерброд с ароматной kaya, сладким джемом, приготовленным из кокосового молока, яиц и иногда листьев пандана для яркого зеленого цвета и вкуса.
Jabin Botsford/The Washington Post/Getty Images
Марокко: Багрир – это тонкие дрожжевые лепешки с крошечными дырочками, которые подают с маслом и медом.
Shutterstock
Австралия: Завтрак в этой части мира разный, но основным блюдом является тост с авокадо и яйцом.
Ben Kolde/Unsplash
Аргентина: «Facturas» — medialunes, булочки в форме круассанов; bombas и bolas de fraille, или жареные пончики — вот что едят на завтрак в этой южноамериканской стране.
Shutterstock
Германия: Яйца и колбаса входят в стандартную стоимость завтрака.
Shutterstock
Бразилия: Боло де фуба — это торт в виде кукурузного хлеба с влажной и кремовой текстурой, который получается благодаря добавлению тертого сыра пармезан и/или тертого кокоса.
Shutterstock
Тунис: Лаблаби — это пряный суп из нута, который в этой части мира готовят на завтрак.
Shutterstock
Болгария: Попара следует давней традиции использования остатков хлеба в качестве еды на следующий день.
Wikimedia Commons
Турция: Традиционный турецкий завтрак — это щедрое блюдо, в котором каждый найдет что-то для себя.
Marten Bjork/Unsplash
Гуам: Спам — любимая добавка к завтракам из жареного риса и яиц.
Shutterstock
Португалия: Pasteis de nata, или пирожные с яичным заварным кремом, являются популярным утренним блюдом.
Shutterstock
Украина: Сырники — это блины, нежные и воздушные внутри и хрустящие золотисто-коричневые снаружи.
Shutterstock
Ямайка: Аки, нежно-сладкий фрукт грушевидной формы, обжаренный с соленой треской, помидорами, чесноком, перцем чили и луком в завтраке, сочетающем сладкое, соленое и острое в одном вкусе. — добрый островной вкус.
Shutterstock
Тайвань: Если это не клецки и оладьи на соевом молоке, то это оладьи с зеленым луком.
Shutterstock
Италия: Вы не привлечете внимания, если выберете выпечку к эспрессо, но просто убедитесь, что вы едите это быстрое блюдо дня стоя, как это делают итальянцы.
Shutterstock
США: Блины (и бекон, если повезет) — один из самых любимых завтраков в стране.
Кобби Мендес/Unsplash
Завтрак по всему миру
Си-Эн-Эн
—
Завтрак по-прежнему остается самым важным приемом пищи? Раньше мы знали ответ на этот вопрос, верно?
И теперь мы не так уверены.
Как зарегистрированный диетолог, я всегда рекомендую начинать день со здорового завтрака. И за последние 20 лет я ни разу не встречал диетолога, который предложил бы его пропустить. Утренний прием пищи может повысить энергию, контролировать аппетит и вес, а также улучшить концентрацию и производительность.
Шаттерсток
Как добиться успеха при прерывистом голодании
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_79C2D591-EDB1-057A-AE49-A1E86EA54081@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>При правильном планировании завтрак также может добавить в ваш рацион важные питательные вещества, такие как белок, полезные жиры и кальций, объясняет Кордиалис Мсора-Касаго, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии.
Но популярные режимы прерывистого голодания часто исключают завтрак, чтобы улучшить здоровье и похудеть. В недавней статье в New York Times Марк Мэтсон, нейробиолог из Национального института старения и Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, объяснил, что большинству людей, пытающихся похудеть, следует стремиться к 16 часам без калорий, и что Самый простой способ сделать это — перестать есть к 8 часам вечера, пропустить завтрак на следующее утро и снова поесть в полдень следующего дня».
Мэттсон, который в течение последних 30 лет потреблял все свои 2000 калорий между 15:00 и 20:00. и 8 часов вечера, недавно сказал мне, что, как только ваше тело приспосабливается к пропуску завтрака, вы не получаете негативных побочных эффектов от этого.
Но есть способ позавтракать — и поститься тоже.
Осложняет ситуацию в дебатах о завтраке то, что текущие исследования завтрака и контроля веса противоречивы. Например, недавний обзор BMJ, в котором проанализировано 13 исследований, посвященных еде, пришел к выводу, что «добавление завтрака не может быть хорошей стратегией для похудения».
В исследовании BMJ использовалось множество небольших и очень краткосрочных исследований, и оно было смещено в сторону исследований, включающих завтрак очень низкого качества, объяснила Тамара Дукер Фройман, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, которая внимательно следит за исследовательской литературой о времени приема пищи в условиях риска заболевания.
Человек завтракает
Brand X Pictures/Brand X/Getty Images/Brand X
Потеря веса может быть связана с тем, когда, а не только с тем, что вы едите
«Если цель заключалась в том, чтобы раз и навсегда урегулировать споры о завтраке, то это не было сделано при выборе исследования или его дизайне».
Более того, эти результаты резко контрастируют с другими исследованиями, которые предполагают, что, когда вы загружаете свои калории, съедая большой завтрак и меньший ужин, у вас гораздо больше шансов сбросить лишние килограммы — и вы, вероятно, уменьшите свой вес. также риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Это связано с тем, что потребление большей части калорий в начале дня лучше синхронизируется с циркадными ритмами нашего организма, которые влияют на обмен веществ и снижают риск увеличения веса, по сравнению с потреблением большего количества калорий в конце дня. Циркадные ритмы также могут помочь объяснить, почему пропуск завтрака связан с повышенным риском увеличения веса — даже среди тех, кто потребляет сопоставимое количество калорий в день.
Действительно, в небольшом недавнем исследовании изучались различия в термогенезе, вызванном диетой, или калориях, расходуемых в результате обработки и хранения пищи, у людей, которые едят больше на завтрак и меньше на ужин, по сравнению с меньшими завтраками и большими ужинами. То, что было обнаружено, согласуется с этими более ранними выводами: участники, которые ели обильный завтрак, а не обильный ужин — оба с одинаковыми калориями — имели в 2,5 раза больше пользы для сжигания калорий по сравнению с теми, кто поменял свой режим питания. Уровни сахара и инсулина в крови были снижены после завтрака по сравнению с ужином.
«Из очень крупных когортных исследований, проводившихся в течение многих лет и даже десятилетий, мы видели, что люди, которые завтракают, с большей вероятностью будут иметь более низкий ИМТ и различные метаболические показатели здоровья, особенно связанные со снижением риска диабета 2 типа» и сердечно-сосудистые заболевания, сказал Фрейман.
Буквально на этой неделе мета-анализ, опубликованный в Clinical Nutrition, пришел к выводу, что регулярный завтрак может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы и снизить смертность от всех причин, а пропуск утреннего приема пищи увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.
Но это не означает, что каждому, кто отказывается от завтрака, суждено набрать вес, заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом 2 типа, и это не означает, что конкретный человек, который пропускает завтрак и совершенно здоров, должен начать завтракать. «Я думаю, что вывод заключается в том, что если вы пропускаете завтрак и боретесь с сахаром в крови, триглицеридами или холестерином или весом, несмотря на достаточно здоровую диету, возможно, стоит подумать о том, чтобы установить ежедневную здоровую привычку завтракать и немного отказаться от еды. ночной прием в тандеме», — сказал Фрейман.
Соблюдение режима ежедневного голодания, который ограничивает прием пищи в течение определенного временного окна, не обязательно означает отказ от завтрака. Например, вы можете перестать есть в 7 часов вечера. и не есть снова, по крайней мере, до 7 часов утра следующего дня, и вы все равно получите преимущества 12-часового голодания, питая свой разум и тело важными питательными веществами, чтобы начать день, объяснил Мсора-Касаго.
пустая тарелка
Банановый бульон
Является ли голодание источником молодости?
Прием пищи раньше будет означать прием пищи в соответствии с вашими циркадными ритмами, что благоприятно для контроля веса, и в то же время вы избежите ловушки ночных перекусов, когда калории могут накапливаться, даже если вы этого не осознаете.
Стоит ли есть или пропускать завтрак перед тренировкой? Некоторые исследования показали, что вы можете сжигать больше жира, если тренируетесь на пустой желудок.
Фотоиллюстрация/Thinkstock
Упражнения перед завтраком сжигают больше жира, говорят ученые
Но в зависимости от ваших потребностей, это может быть не мудрым решением. «Некоторые люди могут тренироваться натощак и не чувствовать никаких побочных эффектов, но другие могут чувствовать слабость, головокружение или неспособность завершить тренировку», — сказал Мсора-Касаго.
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_D5AFB50A-286F-D196-A036-A1E86EC35A91@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>«Я всегда советую своим клиентам поесть перед тренировкой», — говорит Венди Стерлинг, сертифицированный спортивный диетолог. «Я работаю со спортсменами, и моя работа состоит в том, чтобы помочь им получить конкурентное преимущество, максимально используя каждую тренировку.
«Пропуск завтрака может означать, что они могут тренироваться на 14-часовом голодании, в зависимости от того, когда они ели в последний раз. Производительность сильно снижается, и они выглядят вялыми и усталыми», — сказал Стерлинг, диетолог команды Oakland A’s.
По словам Мсора-Касаго, при выборе завтрака ищите пищу, содержащую белок, который будет способствовать насыщению и уменьшит количество дневных перекусов.
Здоровый завтрак также должен включать цельнозерновые продукты, полезные жиры, фрукты или овощи, а также продукты или напитки, богатые кальцием. Мсора-Касаго рекомендует омлет из яиц с сыром и авокадо на тостах из цельного зерна; хумус на цельнозерновом рогалике с помидорами и огурцами и нежирным молоком; и овсянка с миндалем и нежирным молоком и ягодами.
Имейте в виду, если вы склонны просыпаться и не чувствовать голода, возможно, вы слишком много едите вечером. Простое сокращение ночных перекусов может усилить аппетит к завтраку.
Или, если вы не готовы к полноценному утреннему приему пищи, вы также можете попробовать есть меньшие порции того, что вы обычно едите, или выбрать что-то быстрое и легкое, например, небольшую горсть орехов с сухофруктами, чтобы дать вашему телу что-то полезное.