Я ем на завтрак пасту: Я ем пасту на завтрак » Читать мангу онлайн на gitmanga.com.

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

https://rsport.ria.ru/20210427/makarony-1730089184.html

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день — РИА Новости Спорт, 27.04.2021

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости. РИА Новости Спорт, 27.04.2021

2021-04-27T09:40

2021-04-27T09:40

2021-04-27T11:34

зож

питание

здоровье

макароны

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:205:1920:1285_1920x0_80_0_0_b8fff61048787eae52e813f634e97224.jpg

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов. Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению. Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

https://rsport.ria.ru/20210427/luk-1730053130.html

https://rsport.ria.ru/20210426/izyum-1729897131.html

https://rsport.ria.ru/20210427/kishechnik-1730009285.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:0:1713:1285_1920x0_80_0_0_be144e3ce8c5dabae9b4c90a8aded87a.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, макароны

ЗОЖ, Питание, Здоровье, макароны

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.

Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.

Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов.

27 апреля 2021, 05:00ЗОЖ

Врач рассказала, кому запрещено есть лук

Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.

Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.

Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.

26 апреля 2021, 03:30ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день

Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.

Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.

Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.

Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

27 апреля 2021, 03:00ЗОЖ

Названы разрушающие кишечник продукты

что ест сотрудница проектного института с брекетами на 7470 ₽ в неделю

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Леди Пекинес

Профиль автора

Возраст: 27 лет.

Город: Уфа.

Профессия: специалист по коммуникациям в проектном институте.

Семья: живу с мужем, он работает из дома, детей нет.

Рост: 162 см.

Вес: точно неизвестен, в последний раз взвешивалась в ноябре 2020 года, тогда была отметка в 48 кг.

Телосложение: миниатюрное.

Физическая активность: люблю ходьбу, прогулки — одно из моих любимых занятий. Живу недалеко от работы, добираюсь до неё пешком, хожу обедать домой. В среднем прохожу в день 7 км. Нерегулярно посещаю занятия в студии йоги. Больших успехов в асанах пока нет, выбираю мягкие практики и классы для начинающих. Занимаюсь ради удовольствия от процесса и приятного самочувствия после.

Мой подход к питанию

Отношения с едой раньше. Почти всю жизнь я была миниатюрного телосложения, в средней школе и на младших курсах университета обзаводилась боками и трясущимися щёчками — в эти периоды тянуло на сладкое и я поглощала все углеводы на своём пути. В какой-то момент я уставала от такой еды, постепенно сокращала ее количество и набранный вес быстро уходил. Ситуация была цикличной, а моя культура питания в то время была основана на семейной (и моих неловких попыток избежать ее). Например, чтобы уклониться домашнего ужина, я врала о том, что не голодна и тайком объедалась шоколадными батончиками на прогулке.

Питание в родительском доме я называю «карательной кулинарией». В меню: майонезные хиты первой половины нулевых, техники пересушивания мяса и многое другое, что отбивает у меня аппетит примерно всю мою сознательную жизнь. Моё детство не обошлось без практик, когда ребёнка не выпускают из-за стола «пока все не доешь!». Ярко помню, как в 7 лет, наевшись, плакала над остывшими остатками супа, не имея возможности покинуть трапезу. Неоднократно меня с криками лишали телевизора за отказ ужинать «когда позвали» — я была сыта после школьного перекуса. Подобных случаев было много, вспоминаю их не с теплыми чувствами.

С детства родственники неоднократно называли меня «шариком», «пончиком» и другими «округлыми» словами, часто публично сравнивали со стройной старшей сестрой. В 15 лет было неприятно это слышать, но в силу возраста я не совсем понимала зачем они это делают. Тогда я не обращала критического внимания на своё телосложение и опиралась на мысль «я ещё формируюсь, всё изменится». Сейчас я прихожу в ужас от этих воспоминаний, понимая, что я была обычной девочкой, которая временно перешла из размера XS в S и получала насмешки от родных взрослых людей XXL.

Когда мне было 19, гость семьи выдал в мой адрес реплику «ого, она у вас разъелась!». Через пару недель полноразмерное РПП плотно вошло в мою жизнь. 3 стакана кефира и 2 яблока в день стали моей нормой. Съеденный в кофейне после пар сэндвич запускал волну самобичевания и «завтра не ем, только кефир». Время было неприятным, но я в стабильной ремиссии, последний эпизод был осенью 2020 года. Не хотелось снова уходить в помешательство и я быстро обратилась за помощью и поддержкой к близкому человеку.

Цели. Хотелось бы больше физкультуры. Больше всего ее было в моей жизнь во время локдауна — 2020, тогда он недостатка активности я занималась ежедневно.

Цели касательно питания направлены на покупки: хороший казан для домашнего плова, подобрать сковородки для длительного тушения, обзавестись ручной кофемолкой, планетарным миксером, машинкой для пасты и другими приблудами, которые разнообразят готовку и расширят вкусовые возможности дома.

Подход к тратам. Доставки продуктов и готовой еды оплачиваются со счета, который делится с мужем, личные покупки — со своих карт. Иногда забываем пополнить общий счёт или выходим за рамки его бюджета. Нередко это обнаруживается в последний момент и покупку оплачивает кто-то из своих средств.

Особенности здоровья. Прохожу ортодонтическое лечение, из-за чего отдаю предпочтение более мягкой пище. Если есть возможность и время, ем более твердые блюда, разрезая еду на маленькие куски. Благодарю брекеты за то, что они исправляют улыбку и оберегают меня от чипсов, которые я обожала. С системами на зубах их тяжело есть и я перестала получать от них удовольствие.

Мое меню на день

Планирование меню. Не люблю готовить, но люблю планировать. Чтобы мотивировать себя на готовку иногда расписываю меню на неделю, добавляя запасные варианты, чтобы выбор был шире. Иногда записываю всё на меловой доске, после готовки с удовольствием вычеркиваю выбранное блюдо. Чаще использую заметку в телефоне в виду ее мобильности.

Я не считаю калории, ем всё, что хочется и к чему тянет. Мой выбор еды напоминает подход к уборке от Мари Кондо: if it sparks joy, I’m in! Не ограничиваю себя в порциях, в то же время обычно понимаю сколько мне нужно чтобы насытиться. Пью много воды — это мой любимый напиток. Я водохлеб сколько себя помню, получаю удовольствие от её вкуса и текстуры.

Еду принципиально не взвешиваю, мне неприятна одержимость этим в прошлом. Эта неделя стала исключением ради дневника.

День первый, понедельник. Траты за день: 625 Р.

Начинаю день в 7 часов по будильнику. Обожаю утреннюю рутину и всё, что с ней связано. Благодарна за возможность проводить утро без сильной спешки из-за близости к работе. Раньше жила на противоположном конце города, на дорогу до офиса уходило минимум 75 минут, а подъемы в 6:20 утра были не в радость.

7:33. Завтрак: бутерброд с маслом и кинзой 35 г, яйцо 50 г, соевым соусом, греческий йогурт 120 г, чёрный кофе 180 мл.

Завтрак — мой любимый приём пищи. Если встреча с ним затягивается, я напоминаю агрессивную комнатную собаку на детской площадке. Супруг говорит, что до утреннего приема пищи со мной лучше не иметь дел. Сегодня проснулась не сильно голодной, для меня это большая редкость. Принимаюсь за готовку с удивлением и энтузиазмом.

Сегодня муж начинает свой день позднее, поэтому за столом и на кухне я одна. Варю 3 яйца, 1 из них для себя. Постоянно путаю разницу между яйцом вкрутую и всмятку, а на вкус предпочитаю золотую середину, когда желток ещё чуть жидкий. Пока плита, кастрюля и вода занимаются своей магией, подготавливаю хлеб к встрече с яйцом. Понимаю, что сливочного масла осталось немного и его не хватит на праздное покрытие тартина для каждого члена семьи. Не иду на преступление и делю остатки поровну, дополняю хлеб кинзой.

Завариваю кофе в воронке, люблю эту рутину. Покупаю молотый у Tasty Coffee, по карте того самого банка на букву «Т» получаю повышенный кэшбек в их онлайн-магазине. В ближайшее время хочу обзавестись ручной кофемолкой, чтобы вкус напитка был более насыщенным.

Сев за стол, поняла, что забыла о соевом соусе. Вспомнила как люблю его в этой комбинации и поспешила к холодильнику. Так-то лучше. Опыт с бутербродом отличный, я им довольна.

А вот с йогуртом дело не задалось: впервые пробую греческий от «Вкусвилла» не в составе соуса. Откладываю в сторону после 2 ложки. Вкусно, но текстура вызывает у меня рвотный рефлекс. К сожалению, для меня это частая ситуация с йогуртами.

Заканчиваю завтрак в 7:47, хотелось бы посидеть с кофе на 5 минут дольше, но выбираю направить их на укладку волос. Мне этой ночью спалось хорошо, а мокрым волосам, придавленным маской для сна — не очень.

12:47. Обед: суп с чечевицей 294 г, стакан колы 200 мл.

Прихожу домой в 12:45, через 2 минуты сижу за столом с тарелкой и ложкой. Супруг приготовил суп с чечевицей на курином бульоне, который остался с выходных. Вкусно, наваристо и сытно.

А вот и первая трата: до обеда муж купил бутылку колы в магазине у дома за 77 Р. С благодарностью выпиваю половину в качестве десерта. Затем мою посуду, чищу зубы и возвращаюсь в офис. Сегодня управилась быстро и вышла в 13:10, неспешная прогулка всегда приятнее сытого спринта.

18:30. Ужин: орзо в томатах 340 г.

17:55. Начинаю готовить орзо. Прошу мужа сходить в магазин за бананами и водой. Заказываем её на дом бутылями, прозевали момент, когда она закончилась. — 575 Р: 5 литров воды, сливочное масло, ореховая паста Milka; бананов в магазине не оказалось, а пасту оба хотели на днях.

18:30. Приложила больше усилий и меньше драмы — паста вышла отличной! Регулярно косячу с орзо в томатах, это первый раз, когда я довольна результатом своего исполнения этого блюда. Обычно прошу супруга заняться ей вместо меня.

После ужина вспоминаю, что хотела пойти сегодня на йогу в 19 часов, но забыла записаться и даже о самом желании посетить класс. Не записала событие в календаре и всё вылетело из головы. Идти на другое занятие в 20:40 после съеденной пасты не хочется, поэтому отправляюсь на диван смотреть новую серию «Дома дракона».

День второй, вторник. Траты за день: 1068 Р.

7:37. Завтрак: черный кофе 180 мл, бутерброд с ореховой пастой 40 г, скрэмбл 112 г.

Просыпаюсь в 7:05, чередую думскроллинг новостей с мемами о новом эпизоде «Дома дракона». Начинаю готовить завтрак в 7:20.

Дома нет бананов, арахисовой пасты без сахара или голубики — вещей, от которых я люблю овсянку еще больше. Не беда, варю 2 порции на молоке Parmalat. На столешнице своей очереди ждут пачки кофе для двух напитков. Я и муж предпочитаем разные сорта кофе, мне нравятся более сбалансированные, ему — яркие.

Во время готовки подозреваю, что молоко на дне пачки могло скиснуть: использую его только для готовки каши и не помню когда куплена эта упаковка. Отмахиваюсь от этой мысли, наношу шоколадную пасту на хлеб.

Подозрения не были беспочвенными: молоко испорчено, а каша вместе с ним. Ситуация неловкая, но поправимая. Не рассматриваю вариант захватить еду с собой по пути в офис, потому что хочу горячей пищи как можно скорее. Съедаю свой кусок хлеба с пастой, затем торопливо готовлю скрэмбл. В последний момент вспоминаю про бальзамический крем. Получилось неплохо, но спешка определенно сказалась на результате. Заканчиваю завтрак в 7:50, думала на всё уйдёт больше времени.

12:50. Обед: паста 276 г, черный кофе 185 мл.

Дома на обед карбонара от мужа. Я опять забыла о том, что спагетти цепляются за брекеты во время еды. Мне весело и вкусно, пусть и неудобно. До обеда он купил хлеб, яйца и сыр в «Самокате». Заказ оплачен с общего счёта, поэтому фиксирую его здесь: 304 Р.

13:12. Направляюсь в офис и пью кофе, сваренный дома. Люблю делать так по вторникам: привычка осталась с времён, когда после обеда ходила на «чёрные вторники» в кофейню третьей волны пробовать альтернативу на разных сортах со скидкой в 50%. В этом году побаловала себя многоразовым стаканом от Stojo. Покупка стоит каждого рубля в сравнении с бюджетным аналогом, которым пользовалась раньше.

17:39. Покупаю связку бананов по пути домой, надеюсь успеть перекусить — 56 Р.

19:14. Занятие только что закончилось, меня трясёт от голода и напряжения после практики почти забытого языка. Пришла домой перед самым началом урока, не успела перекусить. Готового ужина в доме нет: муж тоже только что освободился от своих дел. Решаем заказать пиццу — 708 Р.

19:37. Курьер прибывает быстро, обычно на ожидание у нас уходит 20-30 минут. Спешу приняться за еду, забываю сделать фото для дневника. Пицца неплохая, но в «Додо» она для меня слишком солёная. Заказываю у них в тех самых ленивых случаях, когда нужно «вотпрямщас».

19:37. Ужин: пиццы «Сырная» и «Четыре сезона», около 380 г.

Сегодня у меня первое занятие на курсах татарского языка, на которые я давно хотела пойти. В детстве я много говорила на родном языке, но с тех пор значительно растеряла навыки. Сейчас понимаю почти всё на слух, но с трудом связываю слова в предложения сложнее, чем «рәхмәт кортиней, мин ач түгел» («бабушка, спасибо, я не голодна»). Урок пройдёт онлайн и начнётся в 18:00.

День третий, среда. Траты за день: 2484,92 Р.

Провела остаток вчерашнего вечера, играя в The Sims 4, могу просидеть за этим занятием, наверное, бесконечность. Легла спать позднее разумного, теперь чувствую себя лениво. Радуюсь остаткам вчерашней пиццы на кухне.

7:39. Завтрак: пицца 217 г, банан 83 г, чёрный кофе 176 мл.

Не доедаю бессовестно соленый кусок пепперони, перебор. Банан ещё зеленоватый, почти не сладкий, идеально, как я люблю. Сомневаюсь, что не буду голодна к 11 часам, посмотрим что будет.

12:50. Обед: картофель 175 г, брокколи 130 г.

С утра была загружена на работе, не заметила ни голода, ни времени. После солёной соли на ужин и завтрак попросила мужа сварить мне брокколи и дополнить их запеченным картофелем с кожурой. По иронии картошку он пересолил и пересушил. Не трагично, ценю, что человек старался!

12:58. Заказала доставку воды на завтра — 360 Р.

Затем почистила зубы и отправилась обратно в офис. Вернувшись, пью много воды.

14:10. Появилось свободное время, решила собрать корзину в «Сбермаркете». Через сервис я закупаюсь в Metro, в редких ситуациях, когда там нет чего-то необходимого, выбираю «Ашан». Указываю небольшой вес овощей, не хочу, чтобы они испортились. Такие кейсы уже были, теперь стараюсь покупать меньше, пусть и чаще. За вычетом зубной пасты и бумажной продукции, получилось 1792,92 Р.

15:45. Перекус: банан 90 г.

Захватила из дома, планировала съесть его после работы. Сегодня в 18 часов у меня оффлайн занятие татарским в университете, но похоже я буду голодна и поужинаю в городе.

17:44. Покупаю во «Вкусвилле» банку арахисовой пасты и пачку морской капусты домой, а также бутылку воды на занятие — 229 Р. Голодна, но хочу горячей пищи и возможности съесть её при помощи ножа и вилки в комфортном месте.

17:47. Напиток: черный кофе 180 мл.

Ощущаю себя вялой, захожу в кофейню за маленькой чашкой фильтра — 130 Р. Из еды в заведении только сладости или сэндвичи с которыми мне не управиться без приборов. Предвкушаю тряску после кофе на голодный желудок.

20:35. Ужин: салат с тунцом 150 г, гречишный чай 200 мл, хлеб с шоколадной пастой 40 г.

Урок продлился дольше, чем я ожидала. Оказалась дома после 20 часов. Тот случай, когда была настолько голодна, что сейчас не особо хочу есть. Не радуюсь идее супа, который остался с понедельника. Собираю салат с консервированным тунцом и томатом. После выпиваю чашку гречишного чай и не доедаю хлеб с шоколадной пастой — слишком сладко, меня хватает на треть куска.

День четвёртый, четверг. Траты за день: 349 Р.

7:42. Завтрак: сэндвич с тунцом сыром и зеленью 184 г, банан 75 г, чёрный кофе 180 мл.

Думскролю новости до 7:30, затем готовлю завтрак для себя. Собираю и грею сэндвич с остатками консервированного тунца. Выходит сытно, приятно сочетается с чашкой «Гватемалы Сантьяго». Не совсем довольна белым хлебом для тостов, нахожу его излишне «бутафорским», хочется гречишного, ржаного или цельнозернового.

12:49. Обед: тофу, обжаренный в муке 250 г, салатная смесь 30 г, помидор 60 г, красный лук 50 г, горчица, соевый соус.

Очередной домашний обед. Очень вкусно! Люблю тофу и множество его применений. Накануне забыла купить семолу, которую обычно использую для панировки тофу и сырников, поэтому муж использовал муку типа «00». Очень вкусно! Я сыта и рада.

17:41. Хочу томатный суп на ужин. По пути домой покупаю банку томатов в соку и шпинат во «Вкусвилле».

18:51. Ужин: томатный суп, 300 г, хлеб 25 г, 30 г тунца, 15 г шпината.

Начала готовку в 18:05. Не сильно голодна, поэтому не спешу. Нашла рецепт на сайте «Вкусвилла», часто нахожу там рецепты на свой вкус. Для удобства переношу их в заметку в телефоне, редактирую под свой формат и сохраняю в отдельной папке — это мой аналог записной книжки с рецептами.

Суп вышел очень пряным, ещё я сильно перебрала с сельдереем. Несмотря на это мне нравится, вкусно и разнообразно.

19:06. Поняла, что не наелась, соединила остатки тунца из банки со шпинатом, заправила бальзамикой. Теперь я сыта, отлично!

19:21. Напиток: черный чай, 250 мл.

Больше люблю травяные, сегодня захотелось черного. Ленюсь пользоваться заварником и выбираю пакетик «Эрл Грея» с бергамотом.

День пятый, пятница. Траты за день: 1090 Р.

7:35. Завтрак: 280 г овсянки, банан 45 г, 30 г арахисовой пасты, 200 мл черного кофе.

Сегодня овсянка, направленная на почти максимальное удовольствие: с бананом и арахисовой пастой. Для ультракайфа не хватает только голубики. Фильтр сбалансированный, каша вкусная, на календаре пятница — это прекрасно.

12:35. Обед: томатный суп, 180 г, примерно 70 г арахисовой пасты.

На обед остатки томатного супа. Задача купить хлеб благополучно забыта, обед скудный. Не наедаюсь, чувствую себя слабо. Накидываюсь на арахисовую пасту и съедаю неразумное количество чайных ложек. По началу чувствую себя хорошо, но это не надолго. Возвращаюсь в офис вялой.

18:25. Ужин: шаурма с курицей, 300 г — 160 Р.

С нетерпением ждала ужин, шла домой чувствуя себя слабой и неповоротливой. Встретилась с мужем у дома, вместе направились за шаурмой в ближайшую от дома точку, где мясо готовят на углях. Берем две порции с собой, едим и радуемся жизни дома. В голодной спешке забыла сделать фото. Шаурма отличная: йогуртовый соус, маринованный красный лук, сочное мясо. В 18:45 сытая и полная сил отправляюсь на встречу английского разговорного клуба.

18:55. Напиток: черный кофе, 180 мл — 130 Р.

Занятие проходит в кофейне недалеко от дома. Хочу праздно выпить кофе на заказываю маленькую порцию фильтра, мне вкусно. В последнее время в этой сети на мой взгляд, значительно упало качество. С тех приятно удивляюсь, когда получаю сносный кофе. Пожалуй, реакция «ого, на этот раз не ерунда» — не та, которую стоит ждать от похода в заведение.

21:10. После занятия встречаюсь с мужем, прогуливаемся до ближайшего паба. Покупаем 2 литра медового эля — 800 Р.

21:27. Напиток: пиво, 500 мл.

Долго пью бокал, вкус нормальный, но ощущается, что напиток не самый свежий.

23:16. Перекус: мороженое «Самокат трубочка», двухслойное, в глазури, 80 г.

Пиво позволило мне вспомнить о мороженом в морозильнике. Ем его не часто, за это тоже отвечают брекеты: все любимые варианты в вафельных рожках теперь мне буквально не по зубам. Уловкой специально покупаю себе мороженое вроде этой трубочки — жирновато на вкус, такое хочется есть как можно реже.

23:38. Напиток: пиво, 200 мл.

Небольшая порция из другой бутылки. Здесь во вкусе ощущается неладное, какая-то усталость напитка. Замечаю не сразу: рецепторы все еще затуманены мороженым.

День шестой, суббота. Траты за день: 608 Р.

11:30. День начинается поздно, почти до двух ночи пересматривала сериал «Книжный магазин Блэка», хорошо провела время. Не люблю поздно вставать по выходным, но не корю себя, когда это изредка случается. Ощущаю небольшое похмелье, супругу досталось сильнее. Оформляю заказ в самокате: без учёта покупок для мужа и дома ушло всего 112 Р.

12:28. Завтрак: авокадо, 90 г, хлеб 60 г, сырок глазированный 50 г, черный кофе 180 мл.

Завтрак в обед проходит супер медленно и расслаблено. Полагаю, свою роль сыграло похмелье.

13:08. Напиток: ромашковый чай, 200 мл.

Уже чувствую себя отлично, завариваю чай. В планах осесть на диване с сериалом.

15:20. Хочется чего-то мясного на обед. Нахожу рецепт свиных ребер и заказываю продукты в «Самокате»: тыква, картофель, ребра, сливки (для другого блюда на следующую неделю) — 496 Р.

15:48. Принимаюсь за готовку, слушаю подкаст. Оставляю мясо мариноваться в медово-лимонной заправке и иду смотреть эпизод сериала «Хитрости».

18:00. Ужин: салат 118 г, тыква и батат 148 г, ребра 154 г.

Мясо пахнет потрясающе, вкус сочный и насыщенный. Заправки для овощей оказалось маловато, учту это в будущем. Съедаю мясо, а также шпинат и огурцы, заправленные бальзамикой. Справляюсь только с половиной тыквы и батата — порция велика для меня.

18:27. Напиток: черный кофе, 173 мл.

Муж предлагает выпить кофе. Почему нет, когда да!

День седьмой, воскресенье. Траты за день: 1245 Р.

11:08. Завтрак: яйца 112 г, хлеб 62 г, шпинат 4 г, сливочное масло 7 г, соевый соус, черный кофе 182 мл.

Снова начинаю день поздно, вчера засиделась, пересматривая 5 и 6 фильмы о Гарри Поттере. Просыпаюсь голодной, хочу чего-нибудь сытного с темным хлебом. Яйца приготовились отлично, хлеб теплый, масло и соус здорово все дополняют, кофе вкусный — завтрак удался!

14:00. Несмотря на тюленью активность за последние три часа, я проголодалась. Возиться с едой откровенно не хочется, поэтому продолжаю смотреть фильм на канале «Коллектив» на YouTube и начинаю делать маникюр.

15:50. Направляемся к родственникам, зашли на рынок за гостинцами. Наши покупки за 9 минут:

  • 4 порции карамельного чизкейка: 115 г и 139 Р за каждую;
  • 2 горячие ароматные тандырные лепешки: 300 г и 45 Р за каждую;
  • бутылка белого п/сухого вина Las Lilas Бранко Vinho Verde DOC: 599 Р за 0,75 л.

Итого: 1245 Р.

16:27. Обед.

Приходим в гости, вскоре садимся за стол. Я увлечена местными кошками и забываю сделать фото. За 2 часа съедаю и выпиваю: картофель, запеченный в горшке с куриным филе, луком и морковью — около 300 г, 160 мл вина, 250 мл черного чая, 115 г чизкейка, около 50 г лепешки. Довольная наслаждаюсь едой и временем.

21:42. Перекус: 190 мл черного кофе, 65 г лепешки.

Уже дома хочется перекусить и выпить кофе. Разогреваю для себя и мужа лепешку и завариваю кофе. Приятное окончание дня и недели.

Мои выводы о рационе

Было интересно посмотреть на свой недельный рацион со стороны. Не могу сказать, что довольна тем, как питалась два дня из семи: в понедельник хотелось овощей, а во вторник не лучшим решением для самочувствия была пицца.

Часть среды прошла голодной — вечерние занятия в этот день ещё не вошли в мой режим гармонично. Пятничную слабость из-за недоедания в обед нахожу забавным конфузом и результатом неподготовленности ко дню. Пожалуй, для конца рабочей недели это не так страшно.

Если этот дневник читает кто-то с активной анорексией или подросток в ситуации пищевого насилия дома, хочу сказать, что всё налаживается. Безусловно на это уходит время и это непросто, но приложить усилия стоит того. Спасать себя придётся вам самим, главное не стесняться просить помощи там, где это безопасно. Выйти из нервозных отношений и едой, иметь возможность есть что и когда хочется, не мучая себя физически или ментально — это супер!

Дневники питания.Здесь читатели рассказывают, что они едят и сколько на это тратят

Рассказать свою историю

В течение недели я ел только макароны Вот что произошло

  • Употребление блюд на основе макарон может быть полезным, если вы дополните их высококачественным белком.
  • Лично я чувствовал себя потрясающе и потерял четыре фунта.
  • Чрезмерное потребление одного продукта никогда не принесет вам пользы.
  • Углеводы имеют такое негативное клеймо, но это предпочтительный источник энергии для организма.
  • Все дело в том, чтобы есть осознанно, а с хорошими ингредиентами вы получите истинное удовольствие от еды.

Как любитель поесть, я никогда не был в состоянии принять участие в программе Whole30, но макаронная диета очень взволновала мою итальянскую половину. В ответ на все набирающие популярность ограничительные режимы сокращения углеводов, я захотел попробовать есть «плохую» пищу, которая всегда заставляла меня чувствовать себя прекрасно в течение всей недели.

Вот что произошло, когда я неделю ела только макароны: я чувствовала себя потрясающе и похудела на четыре фунта.

Мне понравилась летняя лазанья с овощами от Сьюзен Лоуренс в Чаппакуа, Нью-Йорк.

Элли Лембо

Я дважды был в Италии и шесть лет был вегетарианцем, так что съел приличную долю пасты. Несколько лет назад у меня были проблемы с желудком, поэтому я экспериментировал с отказом от некоторых продуктов, чтобы понять, в чем может быть проблема, и обнаружил, что за несколько дней, когда я исключил углеводы, я чувствовал себя ужасно и вялым. Это меня удивило, так как меня всю жизнь учили, что углеводы вредны и вызывают вздутие живота.

Из-за многих лет культурной стигмы я беспокоился, что наберу вес или раздуюсь, но интуитивно я знал, что моему телу нравятся углеводы. Я также не пытался похудеть, но возможная связь с любителями макарон и низким уровнем ожирения.

Итак, на одну неделю я стала королевой пасты. Я не ел сгетти 21 раз подряд. Я позволил себе нормальный завтрак без макарон, который обычно состоял из двух яиц с овощами, и я убедился, что больше еды готовлю дома, чем вне дома, чтобы я мог точно контролировать, что я ем и сколько соли. был добавлен.

Я проконсультировался с диетологом, просто чтобы убедиться, что я не заработаю себе анемию. Блейк Эйвери, доктор медицинских наук, поверил в меня, сказав, что «макароны могут быть частью приятной сбалансированной диеты, и от нее не нужно отказываться».

Вот чему я научился, поедая пасту целую неделю.

Макароны мне не надоели.

Тортеллини со шпинатом и сыром с пармезаном были восхитительны.

Элли Лембо

Этот меня больше всего удивил. Существует так много всего, что вы можете сделать с макаронами, и так много различных культурных сортов, которые все могут попасть под зонтик пасты. Я не зацикливался на итальянском влиянии, так что тайская лапша с арахисом и суп с лапшой удон тоже могли иметь значение.

Я ела пасту со всего мира и называла это диетой. Даже в Италии вкус ореккьетте отличается от вкуса лингвини и вкус орзо. Есть так много способов есть макароны, что есть даже приподнятые версии. Я использовал классическую пасту только в течение недели, но есть пенне со шпинатом и феттучини из нута, если вы ищете больше овощей или белка. Макароны – всеобщий любимец.

Я чувствовал себя прекрасно.

Моя паста с песто и пармезаном была вкусной.

Элли Лембо

У меня было так много энергии. Эйвери процитировал: «Многие люди демонизируют углеводы, но углеводы являются предпочтительным источником энергии для нашего тела». Поскольку меня беспокоила противоположная реакция, я тренировался пять дней в неделю. За исключением одного очень глупого дня, когда я занялся йогой сразу после того, как съел тарелку тортеллини, я был полон энергии и чувствовал себя более сильным во время тренировки.

Я не чувствовал голода между приемами пищи, поэтому не перекусывал обработанными продуктами. Я ел высококачественные продукты и разнообразил макароны большим количеством свежих овощей и соусов домашнего приготовления, так что, помимо клейма пасты, я питался действительно здоровой пищей.

Лето, жара. Паста с оливковым маслом, цукини, пармезаном и хлопьями красного перца — идеальное блюдо для двух обедов подряд.

Блюда, приготовленные людьми, увлеченными едой, намного лучше.

Лазанья болоньезе от Giana NYC была моей любимой.

Элли Лембо

Однажды я плакала, поедая лазанью болоньезе в Болонье, Италия. Итальянцы любят кормить людей, но вам не нужно путешествовать по экзотическим местам, чтобы найти кого-то, кто страстно готовит.

Моим любимым блюдом на этой неделе была тальятелле по-болонски, которую я ела в Giano в Нью-Йорке. Моим официантом был итальянец с хвостиком и красивым акцентом в мультяшной футболке, который показал, что второе специальное блюдо дня было намного лучше, чем первое.

Найдите поваров, которые любят кормить других людей и знают, что они будут стараться использовать лучшие ингредиенты, и их еда действительно будет вкуснее. Особенно когда он свежеприготовленный.

По моему опыту, паста сближает людей больше, чем салаты.

Фузили с рикоттой, свежими помидорами, оливками и брокколи были освежающими.

Элли Лембо

Это упражнение было предлогом для того, чтобы связаться с людьми, поесть и поболтать с ними за макаронами. Моя сестра только что получила новую работу, которую мы обсуждали за сытными тарелками рагу. Паста может стать легкой едой на ходу, но, особенно с длинной лапшой и густыми соусами, ею лучше наслаждаться за столом с друзьями, предаваясь очень долгой трапезе.

Ненужные ограничения (гм, все диеты) могут быть глупыми.

Орекьетте с цукини, пармезаном и хлопьями красного перца было легко приготовить и вкусно.

Элли Лембо

Я дважды потерпел неудачу. Однажды ночью было решено, что мы с друзьями пойдем за буррито, и объяснение, что мне нужно съесть макароны, не прошло гладко. Также было дико грубо отказывать кому-то в домашней еде только потому, что это не макароны.

В течение недели у меня была строгая диета, и есть тонкая, тонкая грань между отказом от продуктов, чтобы сделать здоровый выбор, и слепым соблюдением диеты, которая не соответствует вашему образу жизни. Если у вас нет аллергии, и это не каждый день, откажитесь от диеты и ешьте буррито с друзьями.

Сосредоточив внимание на самочувствии, я ел намного здоровее, чем обычно.

Я чувствовал себя прекрасно.

Элли Лембо

Поскольку на этой неделе я был слишком сосредоточен на самочувствии своего тела, я научился определять, когда не только мой пищеварительный тракт чувствует себя хорошо, но и мое эмоциональное здоровье в целом. Питаясь одной и той же пищей каждый раз, я никогда не переедал. Если вы собираетесь есть что-то подобное на ужин, зачем наедаться на обед? Обычно я относился к углеводам как к чему-то особенному и немного непослушному, но если они составляли основную часть моего рациона на неделю, я просто прислушивался, когда мой организм получал столько, сколько ему было нужно.

Также было приятно не смотреть в меню, а просто искать самые низкокалорийные блюда. Эйвери предупредил, что «употребление макаронных изделий только в течение недели приведет к тому, что вашему телу будет не хватать высококачественных источников белка, а также полезных жиров», поэтому я искал разнообразие в формах «нежирного говяжьего фарша или жареной курицы с небольшим количеством жира». густой соус маринара и гарнир для полностью сбалансированного и вкусного блюда».

Прислушиваться к потребностям своего тела и уважать их поможет больше, чем любая строгая диета.

Чем больше вы голодны, тем дольше вода будет кипеть.

Нет, я не могу это доказать, но клянусь, это факт. Я также научился не добавлять оливковое масло в воду.

Макаронная диета не должна использоваться в течение длительного времени, но употребление большего количества углеводов, особенно свежей пасты и макаронных изделий ручной работы, может освободить вас.

Чтобы узнать больше интересных историй, посетите домашнюю страницу INSIDER .

10 способов есть макароны и не толстеть

Макароны — наш любимый ужин в будние дни, потому что они очень простые. Ужин, который готовится менее чем за 15 минут — где записаться? Но употребление макарон каждый день может иметь свои недостатки, а именно увеличение веса.

Дело не в том, что макароны по своей природе являются жирообразующими продуктами; это главным образом, что мы едим слишком много из этого. Знаете ли вы, что рекомендуемый размер порции макарон составляет всего 2 унции? По данным Национальной ассоциации макарон (да, это правда), американцы съедают в среднем 9унций пасты в день. Это почти в пять раз больше рекомендуемого размера порции!

Дело в том, что при употреблении в рамках сбалансированной диеты макароны действительно могут вписаться в вашу жизнь, не вызывая увеличения веса. Мы сказали: можно есть это итальянское блюдо и при этом поддерживать фигуру в тонусе. Для любителей углеводов услышать эту новость — все равно, что выиграть в лотерею.

Еще лучше то, что приготовление облегченного блюда из лапши не требует много времени и усилий, а также не меняет кардинально вкус. Нет, это не сложная шутка; вам просто нужно научиться хитростям торговли, которые мы раскрываем ниже.

Просто воспользуйтесь нашими проверенными временем советами, чтобы приготовить вкусную пасту без чувства вины и избавиться от лишних килограммов. Читайте дальше и узнайте больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить эти 21 лучший совет по здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Прежде чем перейти ко всем способам, которыми вы можете изменить фактическую составляющую макаронных изделий на вашем обеде, давайте уделим немного времени, чтобы поговорить о вашем гарнире. Хотя ваш сосед по тарелке с лапшой может показаться неважным, на самом деле он может значительно изменить эффект похудения от вашей еды. Употребление овощей перед крахмалистой едой, такой как макароны, может снизить уровень сахара в крови после еды и повысить чувство сытости.0106 Журнал клинической биохимии и питания обзор. Перевод: салат с сырой морковью и некоторыми другими вашими любимыми овощами может помочь предотвратить чувство голода после еды, что поможет вам потреблять меньше калорий в течение дня и впоследствии поможет вам похудеть. Бонус: добавьте столовую ложку заправки к зелени. Немного жира может помочь организму усваивать борющиеся с раком и полезные для сердца питательные вещества, такие как ликопин и бета-каротин. Просто убедитесь, что вы не используете одну из самых токсичных заправок для салатов на продуктовых полках.

Shutterstock

Среднестатистический американец съедает 20 фунтов макарон каждый год, и большую часть из них составляют рафинированные белые макароны. Что в этом плохого? Этот тип лапши почти полностью лишен клетчатки и белка, двух жизненно важных питательных веществ для похудения. Чтобы увеличить количество наполняющей желудок клетчатки и белков, утоляющих голод, выберите лапшу на основе фасоли, такую ​​как Banza Chickpea Shells (2 унции, 190 калорий, 8 г клетчатки, 14 г белка) или Explore Asian Black Bean Low-Carb. Макароны (2 унции 180 калорий, 12 г клетчатки, 25 г белка). В качестве альтернативы можно перейти на цельнозерновые макароны Ronzoni Healthy Harvest (2 унции, 180 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка). Употребление в пищу цельнозерновых продуктов не только насыщает вас больше, чем рафинированные продукты, но также снижает кровяное давление и снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Shutterstock

Хотя макароны технически относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (это означает, что они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов, такие как белый рис), они все же содержат большое количество углеводов — 70 граммов на чашку. И, естественно, это также означает, что в нем много калорий: 352 на чашку, если быть точным. Сократите углеводы и калории, переключившись на овощи с низким содержанием углеводов. Нарежьте кабачки, морковь или тыкву спиралью, чтобы приготовить спагетти с низким содержанием углеводов и калорий! Этот обмен входит в число 22 гениальных советов по сокращению углеводов, по мнению экспертов.

Shutterstock

Превратите макароны из диетических продуктов в чемпионов по жарке, просто поместив их в холодильник. Когда вы охлаждаете макароны, падение температуры меняет их химическую структуру на нечто, называемое «резистентным крахмалом», что может помочь уменьшить гликемическую реакцию вашего организма (помогая вам чувствовать себя сытым дольше). Кроме того, исследование Nutrition & Metabolism показало, что эти устойчивые крахмалы могут способствовать окислению жиров. Приготовьте миску итальянского салата с макаронами, греческого салата орзо или салата с тунцом и макаронами, чтобы пожинать плоды. Или просто съешьте остатки пасты холодными!6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

В дополнение к гарниру на ужин с макаронами вы также можете подумать о том, чтобы добавить к своему блюду с макаронами немного овощей. По данным исследователей штата Пенсильвания, те, кто употребляет в пищу основные блюда, в состав которых входят овощи, ежедневно потребляют на 350 калорий меньше, чем те, кто ест овощи в качестве гарнира. Вероятная причина: овощи увеличивают количество насыщающей клетчатки на вашей тарелке, а также увеличивают объем. Результат: вы, скорее всего, почувствуете удовлетворение, потребляя меньше калорий. Смешайте спиральные кабачки с цельнозерновыми спагетти или добавьте нарезанную и обжаренную брокколи, брюссельскую капусту, перец, помидоры и лук на тарелку пенне. Обычно в лазанью добавляют мясо? Замените половину свежим шпинатом и ломтиками желтой тыквы и грибами. Варианты поистине безграничны!

Shutterstock

В некоторых рецептах пасты вам предлагается смешать сыр прямо с пастой вместе с соусом. Не делай этого. Большая часть сыра, добавленного перед приготовлением, скорее всего, растает в глубине блюда, став почти невидимой. В результате вы, вероятно, добавите еще больше к своей порции, как только она будет расфасована по тарелкам. Чтобы оздоровить свой ужин, посыпайте сыром блюдо только после того, как оно окажется на вашей тарелке. Это гарантирует, что вы будете получать немного сыра с каждым кусочком, не потребляя при этом дополнительных «невидимых» сырных калорий. Помимо сокращения калорий, увеличивающих талию, эта тактика устраняет изрядную долю жира, забивающего артерии, без радикального изменения вкуса.

Shutterstock

Мы все любим изысканные блюда, такие как спагетти карбонара, и сытные начинки, такие как мясной соус, но они не совсем удобны для талии. Там нет шокера! Рецепты спагетти карбонара обычно требуют толсто нарезанного бекона, который содержит около 70 калорий и 6 граммов жира в двух ломтиках. Использование того же количества прошутто вместо него может сэкономить вам 40 калорий и 2 грамма вредного для сердца жира. Хотя это может показаться не таким уж большим, экономия может быть намного больше, в зависимости от размера вашей порции. Кроме того, каждая калория на счету, когда вы боретесь с лишним весом. Если вам нравится мясной соус, уменьшите калории и жир без изменения вкуса, выполнив два простых шага: во-первых, купите нежирный фарш из говядины (это очевидная часть), затем, обжарив мясо на сковороде, положите его в сито и промойте его горячей водой из-под крана, прежде чем добавлять какие-либо соусы или приправы. Это помогает смыть лишний жир, прилипший к вашему обеду, что поможет вам сэкономить время в тренажерном зале, сжигая еду.

Shutterstock

Говоря о соусе, многие консервированные сорта содержат лишние калории, горки соли и чайные ложки добавленного сахара, а не питательные вещества, которые вы должны иметь на своей тарелке, когда хотите похудеть. Идеальным вариантом будет приготовление собственного простого топпера для пасты (сочетание свежих помидоров, чеснока, оливкового масла, базилика и черного перца на горячей сковороде). Однако, если у вас мало времени или вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, выберите один из наших любимых сортов в бутылках. Выбирая любой из этих вариантов, вы наверняка избавитесь от лишнего сахара, калорий и соли, вредной для кровеносных сосудов, из вашей вилки. Чтобы узнать о лучших вариантах, не пропустите наш эксклюзивный отчет: 40 лучших и худших соусов для пасты.

Shutterstock

Феттучини Альфредо часто называют сердечным приступом на тарелке — и не зря. Куриное блюдо от Cheesecake Factory содержит 2300 калорий и 103 грамма насыщенных жиров. Это жирный эквивалент 51 Чикен Макнаггетс! И покупка консервированного соуса альфредо не намного лучше. Всего полстакана Newman’s Own Alfredo содержит 180 калорий, половину дневной нормы насыщенных жиров и более трети дневной нормы натрия. Ой! В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сливочного, приготовьте вместо этого «Ешьте это, а не то» Альфредо с 540 калориями, наполненным курицей и овощами. Кроме того, приготовьте сливочный соус, смешав авокадо, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок в кухонном комбайне. Хотя этот соус также насыщен жирами, они полезны для сердца и могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов. Авокадо также может утолить муки голода и поджарить упрямый жир на животе, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть.

Shutterstock

Делайте то, что делают итальянцы (а не то, что они не делают… 11 итальянских блюд, которые не едят в Италии), и готовьте макароны только в качестве одного из блюд на ужин, а не главного события. Выбор полностью основанной на углеводах еды просто настроит вас на неизбежный углеводный сбой и увеличение веса. Посмотрим правде в глаза: углеводы на самом деле не так насыщают. Ну, не так, как хотелось бы; еда с высоким содержанием углеводов может привести к тому, что ваше тело задержит воду, что приведет к вздутию живота и увеличению веса из-за воды. С другой стороны, пища, приготовленная из макроэлементов, таких как клетчатка, полезные жиры и белок, на самом деле обуздывает чувство голода и дольше сохраняет чувство сытости. Если вы переосмыслите вечер макарон как вечер «ужина с макаронами», вы настроите себя на успех диеты. Убедитесь, что вы сочетаете пасту хотя бы с одним продуктом, замедляющим пищеварение.

Shutterstock

Соус Аррабиата не только имеет прекрасный вкус, но и может помочь вам похудеть. Что дает классическому топперу для макарон его лучшие свойства? Он сделан из красного перца чили, который содержит острое, подавляющее аппетит соединение, называемое капсаицином. Соединение также помогает повысить термогенез — способность организма сжигать пищу в качестве энергии — и поддерживает ваш метаболизм. Приготовьте домашний вариант соуса самостоятельно или купите бутылку Cucina Antica Spicy Arrabbiata. Полстакана этого продукта содержит 45 калорий, 2 грамма жира и 3 грамма сахара — показатели, которые затмят другие консервированные соусы. Если задушить всю вашу лапшу в Arrabbiata слишком сложно для вашего языка, попробуйте посыпать хлопьями красного перца чили на тарелку, прежде чем копаться, чтобы пожинать плоды.