Содержание
Горб верблюда — пошаговый рецепт с фото
Оленина с диким рисом
60 мин.
6
Оленина с диким рисом
Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!
Подробнее
Домашняя икра из подосиновиков
120 мин.
Домашняя икра из подосиновиков
Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!
Подробнее
Утиные грудки в малиновом соусе
30 мин.
6-8 порций
Утиные грудки в малиновом соусе
Утиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.
Подробнее
Пелядь с овощным рагу
60 мин.
6-8
Пелядь с овощным рагу
Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.
Подробнее
Лобстер под чесночным маслом
20 мин.
3
Лобстер под чесночным маслом
Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Оленьи рёбрышки в ананасовом соусе
40 мин.
8-10 порций
Оленьи рёбрышки в ананасовом соусе
Этот рецепт — готовится настолько легко, что кулинария превращается из утомительного занятия в удовольствие. Сделайте блюдо, чтобы порадовать семью и друзей!
Подробнее
Мясное ассорти с овощами по-армянски
50 мин.
12-14
Мясное ассорти с овощами по-армянски
Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса. Вы же можете использовать щепу фруктовых деревьев. Собирайтесь дружной компанией и пробуйте сочное, ароматное мясо лося, оленя и марала. Мы уверены — вы останетесь в восторге!
Подробнее
Салат из камчатского краба с помидорами и авокадо
240 мин.
10 мин.
Салат из камчатского краба с помидорами и авокадо
Мясо камчатского краба обладает множеством преимуществ: стимулирует процессы пищеварения, улучшает состояние волос и ногтей, обогащает организм йодом, а также другими витаминами и микроэлементами. Идеальный ужин для тех, кто следит за своим питанием. Быстро, вкусно и очень полезно!
Подробнее
Пыжьян, жаренный целиком
120 мин.
30 мин.
4 порции
Пыжьян, жаренный целиком
Пыжьян, зажаренный в целом виде, внешне очень привлекателен. Поэтому такие рецепты отлично подходят для семейных праздников. Правда, если никого не смущает количество костей, ведь полностью удалить их не получится. Но невероятный вкус и нежность этой рыбы затмит все недостатки, тем более, что ее рекомендуется заранее мариновать в молоке.
Подробнее
Верблюжатина с картошкой в духовке
120 мин.
4-6 мин.
Верблюжатина с картошкой в духовке
Приготовив верблюжатину по этому рецепту, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает молодую говядину. Получается сочным, ароматным и, несмотря на отсутствие внутреннего жира, буквально тает во рту.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Плов с перепелами
60 мин.
5
Плов с перепелами
В турецких исторических сериалах, например Великолепный век, плов с перепелами — блюдо, которое подаётся только для семьи султана. Теперь и вы можете попробовать этот деликатес!
Подробнее
Черничные фрикадельки из кабана
40 мин.
8 порций
Черничные фрикадельки из кабана
К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.
Подробнее
Вяхирь по-египетски
60 мин.
2 порции
Вяхирь по-египетски
Вяхирь — разновидность крупных диких голубей. Блюда из этих птиц распространены в арабских странах, где вяхири готовятся также часто, как курица в России. Мясо птиц отличается нежностью, считается деликатесом, особенно вкусно в варёном виде. Мы предлагаем вам рецепт для ужина на двоих. Для большего количества людей берите двойные и тройные порции продуктов.
Подробнее
Бобр тушёный в вине
210 мин.
10-12 порций
Бобр тушёный в вине
К сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.
Подробнее
Глухарь тушёный с картошечкой
140 мин.
4
Глухарь тушёный с картошечкой
Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом
30 мин.
6
Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом
Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью. Впрочем, и в условиях городской квартиры муксун, запечённый в обычной духовке, получится отменным!
Подробнее
2 рецепта паприкаша с зайчатиной: классический и в мультиварке
120 мин.
6
2 рецепта паприкаша с зайчатиной: классический и в мультиварке
Этот рецепт предназначен для ценителей натурального вкуса дичи. Зайчатину не нужно подвергать вымачиванию, что ускоряет процесс приготовления. Мясо дичи успеет пропитаться ароматными ингредиентами и пряными специями в процессе тушения.
Подробнее
Муксун на пару
60 мин.
6-8
Муксун на пару
Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.
Подробнее
Салат с черной икрой и огурцами
15 мин.
10 мин.
10
Салат с черной икрой и огурцами
От одного вида этого деликатеса истинные гурманы приходят в неописуемый восторг, не говоря уже о его вкусе! Есть икру ложками очень расточительно, а вот приготовить такую оригинальную закуску на стол непременно стоит. Зовите гостей!
Подробнее
Котлеты из зайца, фаршированные персиками, под кисло-сладким соусом
40-50 мин.
2
Котлеты из зайца, фаршированные персиками, под кисло-сладким соусом
Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Ребра лося в томатном соусе
720 мин.
360 мин.
6-8
Ребра лося в томатном соусе
Вкусный ужин в исконно русском стиле!
Подробнее
Солянка из осётра
60 мин.
8-10 порций
Солянка из осётра
Если вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.
Подробнее
Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром
15 мин.
4
Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром
В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Мозговые косточки с салатом
30 мин.
4 порции
Мозговые косточки с салатом
Самый простой и лучший способ приготовить костный мозг — поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.
Подробнее
Осенний блюз с грудинкой кабана
90 мин.
6-8
Осенний блюз с грудинкой кабана
Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Оленина в соевой заливке
1440 мин.
90 мин.
4-6
Оленина в соевой заливке
Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.
Подробнее
Оленина в мультиварке по китайским мотивам
270 мин.
6-8
Оленина в мультиварке по китайским мотивам
Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.
Подробнее
Котлетки из нутрии без панировки
90 мин.
6-8
Котлетки из нутрии без панировки
Нежные, диетические котлетки из нутрии придутся по вкусу всем членам семьи — и вам, и ребятишкам, и старшему поколению.
Подробнее
Жаркое из кабана в горшочке
120 мин.
6-8
Жаркое из кабана в горшочке
Жаркое в горшочках — очень удачное блюдо для приготовления окорока дикого кабана. Несложное, быстро тушится, хорошо насыщает и дарит прекрасное настроение одним лишь ароматом!
Подробнее
Стейк из окорока оленя в красном вине
60 мин.
2
Стейк из окорока оленя в красном вине
Стейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Французский рецепт жареного глухаря по-булонски
30 мин.
2-3 порции
Французский рецепт жареного глухаря по-булонски
Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени.
Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки.
Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением.
Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.
Подробнее
Котлеты из бобра
1440 мин.
80 мин.
5 порций
Котлеты из бобра
Поскольку бобры питаются исключительно растительной пищей, их мясо многие считают диетическим. Однако, в то же время, оно отличается несколько жесткой структурой. Поэтому опытные повара советуют предварительно его мариновать. Но что же конкретно можно сделать из бобра? Попробуйте приготовить котлеты в томатном соке. Получится действительно вкусно. А еще — очень просто.
Подробнее
Гуляш из лося
80 мин.
10-12
Гуляш из лося
Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.
Подробнее
Фазан, жареный в специях
40 мин.
4 порции
Фазан, жареный в специях
Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.
Подробнее
Сиг в сливочно-сметанном соусе
40 мин.
4-6
Сиг в сливочно-сметанном соусе
Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Гуляш-ассорти из северного оленя
60 мин.
4-5 порций
Гуляш-ассорти из северного оленя
Попробуйте сделать этот богатый вкусами и ароматами гуляш — семья непременно оценит новинку по достоинству. Приготовление занимает всего около часа, поэтому блюдо легко можно выполнять в будний день.
Подробнее
Оленина с грибами и смородиной
210 мин.
8-10
Оленина с грибами и смородиной
Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.
Подробнее
Суп из форели с томатами
20 мин.
4 порции
Суп из форели с томатами
Великолепный острый суп из благородной форели в необычном сочетании с томатами. Готовится настолько быстро, что его можно делать на завтрак. Выглядит очень красиво, особенно украшенный свежим соцветием душистого базилика или петрушки.
Важно! Для приготовления необходимо выбирать томатную пасту Mutti или Barilla. По крайней мере вы должны быть уверены, что в пасту не добавлен уксус, так как в бульоне с уксусом овощи варятся очень долго и даже спустя час все еще будут оставаться твердыми. Для литра рыбного бульона нужно взять 20 грамм сублимированного порошка.
Подробнее
Экспресс рецепт чахохбили из фазана
35 мин.
2-4
Экспресс рецепт чахохбили из фазана
Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!
Подробнее
Хрустящая жареная утка
90 мин.
4-6 порций
Хрустящая жареная утка
Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Китайский утиный суп в скороварке
90 мин.
10-12 порций
Китайский утиный суп в скороварке
Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне. Теперь, с приходом новых технологий, суп готовится в скороварке за час. Основные ингредиенты — утка, солёные овощи, имбирь и консервированная кислая слива. Остальные дополнения можно выбирать по вкусу, а сливу вполне заменят помидоры.
Подробнее
Правильный бульон из осетра
120 мин.
12-14 порций
Правильный бульон из осетра
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!
Подробнее
Бобровые беляшики
120 мин.
20
Бобровые беляшики
Беляши относятся к калорийным продуктам. Однако, время от времени вы можете себя побаловать этим вкуснейшим сочным блюдом с диетическим, нежным фаршем из мяса бобра!
Подробнее
Карпаччо из угольной трески
40 мин.
12-16
Карпаччо из угольной трески
Если вы цените рыбу за свежий вкус и полезные качества, воспользуйтесь нашим простейшим рецептом для приготовления карпаччо. У вас получится быстрое, вкусное и запоминающееся блюдо.
Подробнее
Чили с медвежьим фаршем
90 мин.
6-8
Чили с медвежьим фаршем
Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Картофельные зразы со страусятиной
80 мин.
14
Картофельные зразы со страусятиной
Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.
Подробнее
Суп из оленины по-казахски
150 мин.
6-8
Суп из оленины по-казахски
Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами!
Подробнее
Дорадо запечённая с молодым картофелем
100 мин.
8
Дорадо запечённая с молодым картофелем
Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!
Подробнее
Рулька кабана запечённая в глазури
210 мин.
2
Рулька кабана запечённая в глазури
Если вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!
Подробнее
Тушёные котлеты из медвежатины
360 мин.
12-14 порций
Тушёные котлеты из медвежатины
Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Как живут в пустыне Сахара кочевники Мавритании. Африка. Верблюд на ужин, песок на завтрак
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2
Мавритания — это безумно интересная страна на северо-западе Африки, о которой мало кто знает. В Мавритании до сих пор в пустыне Сахара живут кочевники бедуины. Леня Пашковский и Хочу домой в отправились в поездку по пустыне, чтобы посмотреть, как выживают кочевники и что представляет их быт.
Мы узнаем, каково это — есть верблюдов и буквально пить песок, чему учат детей в местных школах, что в глухой деревне посреди пустыни Сахара забыл итальянец. Мы встретимся с погонщиками верблюдов, которые расскажут, сколько верблюд может обходиться без воды и сколько месяцев нужно, чтобы пешком пересечь пустыню от одного конца Мавритании до другого.
Будем бесконечно пить чай с бедуинами, чинить зарядку от камеры в африканской мастерской и кататься по дюнам пустыни Сахара. Африка и Мавритания — удивительное место с сохранившимися традициями, которые удивляют. Погнали узнавать ее лучше с Леней Пашковский и Хочу домой!
Дата: 2021-05-25
← Как я пошел за молоком в Африке и выжил. Кения от первого лица, Найроби.
30.000 Км на машине по Европе — все, что нужно знать! →
Похожие видео
Певек: самый северный город НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ
• Путешествия по России и СНГ
Мы думали Лаос не как Таиланд. Но Ванг Вьенг превзошел Пхукет. Новая жемчужина Азии
• Своим Ходом — Виталик и Лиза
По индии на поездах! Джайпур
• Туристы
Индия — жесть? Или не все так плохо?
• Туристы
Евгений Шаталов — про подготовку внедорожника к экспедициям и автотуризму /Интересные люди 4x4Sport
• Дороги Дороги
Обзор внедорожника для путешествий: Toyota Land Cruiser 200. Идеальная подготовка!
• Дороги Дороги
Комментарии и отзывы: 10
Мира
30-32 минута. Женщина в чёрном, какая красавица и какое величие в её облике. В молодости, видимо, была необыкновенной красоты. Если бы молодость знала, если бы старость могла. Спасибо большое. Чтобы понять жизнь, наверное нужно окунуться в пустоту.
Feria
Все блогеры.
Гляда на такое количество мух и как оно хранится, мне не очень хочется его есть. Про мясо верблюда.
А то что вы едите в супермаркетах, мы кидаем собакам! Скиньте свой пафос.
BARAKAT
Очень интересно было посмотреть, видео около 40 минут, но после просмотра такое ощущение как будто посмотрел двух часовой фильм, да к тому же на одном дыхании. Супер! Удачи вам ребята!
Султан
Странно, почему они не делают войлок для изготовления юрт? Всё для этого есть! Ведь юрта — самое удобное жилище кочевника! Тысячелетиями доказано!
Valentina
Чем животные там питаются? Наши бы все попередохли! Ни воды, ни травы. Да наши бомжи лучше живут, чем там, не бомжи. Бедные люди, всю жизнь выживание.
Евгений
У нас пару дней жара и мы не довольны, у нас асфальт и жалуемся на дыры асфальта, а нас еда не только багет и мы возмушаемся, у нас евроремонт.
Beck
Шейх Дуктур Мухаммад Аль Хасан ад даду с этих мест, он тоже родом из детства, где изучают Коран таким же способом как и эти дети, с дощечек!
SARRA
Пропаганда ислама это видя злость на братьев из Дубая. Как всегда бедные и богатые. Где ваш коран если ваши братья так бедно живут.
Юрий
Тесто в костер хлобысть и порядок. Такого рецепта я еще не видел как и молоко в песок выливать. Наверное мы очень отсталые.
Артем
Из за своей узколобости и одной религией вместе с ленью, сами загнали себя в скотские условия
Нравится так, живите.
История Такера — Пыльный верблюд
Я проснулся со своей очень удобной кровати в 6:15. Немного поспать, но все еще в хорошее время. Закусочная открывается в 7 в любом случае.
Я принимаю душ, беру свои вещи и выхожу за дверь. Это противоположно тропе, но я надеялся, что смогу прокатиться, и я хотел бы, чтобы все мои вещи были со мной.
Когда я пришел в ресторан, он был уже полностью полон, с очередью. Святая корова! Это место в городе (и только одно из двух, может быть, трех). Я ставлю свое имя на место, и женщина передо мной спрашивает, в каком путешествии я был. Мы начинаем говорить о CDT и обо всем, и она приглашает меня позавтракать с ней и ее мужем, чтобы мне не пришлось долго ждать.
Мы болтаем и едим, и было здорово познакомиться с Хайди и Рассом. Оба вышли на пенсию и проводят лето в Дюбуа, а зиму в Аризоне. Когда мы заканчиваем завтракать, они предлагают подвезти меня до тропы. Находясь примерно в получасе езды, чего они не планировали, я покупаю их завтрак в качестве благодарности.
И я рад, что сделал это…
По пути наверх мы подбираем еще парочку туристов. Двое, с которыми я познакомился прошлой ночью с River Dance. Одной из них была тройная корона, которая отправилась в Йеллоустоунскую часть со своим парнем, который в настоящее время путешествует пешком. Они высаживают нас всех на тропе, и мы прощаемся.
Я проверяю машину, чтобы убедиться, что у меня все в порядке, и они уезжают. Я надеваю свой рюкзак, и мы все начинаем идти, когда я понимаю, что моей нагрудной системы там нет. С моей досягаемостью и моей камерой (и моими непостижимыми!!). Я понимаю, что оставил его в ресторане, и бегу к дороге, чтобы вернуться в город. Расстроенный. У меня был плавный выезд из города, и я был на тропе до 9 утра.
Прошло около 10 минут, а меня никто не брал. Тем не менее, Расс и Хайди ролл правильно прошли! Они вышли еще немного к перевалу, чтобы немного покататься, и возвращались в город. Так что меня снова взяли. Отвез меня в ресторан И обратно на тропу. На обратном пути мы даже подобрали еще пару туристов. Они были рок-звездами и превратили неприятную ситуацию в отличный опыт.
Меня высадили, и я побежал. Теперь, после 10:15, это поздний старт. Обычно я не возражал бы, но Йеллоустоун впереди, и мои разрешения требуют, чтобы я разбивал лагерь в определенных кемпингах в определенные дни, поэтому я вынужден преодолевать определенное расстояние каждый день.
Развлекаясь, я тянусь к Hush и Sideview. Они спросили, заметил ли я большие отпечатки собак, которые у меня были. Честно говоря, я думал, что это могут быть отпечатки волков, потому что они были действительно огромными. Далее Сайдвью рассказывает мне, что в нескольких милях от озера Брукс за ними по тропе начинает следовать собака, двигаясь на север. Большой ньюфаундленд, его пытались прогнать и велели идти домой. Но на тропе он, похоже, наслаждался походом, своими новыми друзьями и, возможно, немного боялся возвращаться один.
В конце концов, они находят южную границу. Они пытаются дать ему безымянную собаку без жетона (но с ошейником), чтобы он вернул ее к озеру ручей и нашел ее владельца. Вскоре после этого мимо прошли Wi-Fi и грязная миска (с которыми я впервые поехал на тропу), и собака вцепилась в них, возвращаясь на север. В конце концов, они в 10-12 милях от озера, а собака все еще с ними. Обеспокоенные за него, они начинают давать ему говяжьи палочки и немного еды. Убедившись, что он пьет немного воды и т. д., но в конце концов они добираются до большого брода через реку, где я сталкиваюсь с ними.
И действительно, пёс огромен. Выглядит как маленький медвежонок, если вы видели его издалека и не видели белых лап или полоски на груди. Похож на окрас Беллы (бордер-колли моей мамы). Самая милая собака, которую вы когда-либо встречали. Ни разу не прыгал, не лаял, не был чрезмерно возбужден или агрессивен. Просто чистая связка (более 100 фунтов) любви и приключений.
Я продолжал двигаться вперед, пока WiFi и Dirty Bowl выясняли, что делать с щенком и переходом через реку. Его пытались передать мне, но он не поддавался. Так что я перешел дорогу, а он смотрел на меня своими большими опухшими глазами, а затем присел немного дальше по тропе, чтобы высушить носки и обувь.
15 минут спустя они проезжают мимо, ведя за собой собаку. Они хотели, чтобы он развернулся и пошел домой, но на расстоянии почти 12 миль они не были полностью уверены, что он знает, куда идти. Итак, когда они начали переправляться через реку вброд, вместе с ними появился и пёс. Вайфу пришлось держаться за ошейник, когда он пересекал некоторые более глубокие участки, просто чтобы убедиться, что его не унесет вниз по течению. Он двигался не слишком быстро, но был широким.
Когда я увидел WiFi и Dirty Bowl, они напомнили мне бревенчатый домик с медвежьими ящиками на тропе. Я слышал об этом, но списал это, так как мне нужно было проехать больше миль, чтобы добраться до Йеллоустона. Однако я посмотрел на карту и понял, что допустил ошибку в своих расчетах, и вместо 24 миль в день мне нужно было проехать только 21. Так что, к счастью, я смог остановиться и использовать банки с медведями.
Они втроем пошли по тропе, и мы все прошли последнюю милю или две до лагеря. Вот тогда и началась передача ответственности, и песик стал частью The Dusty Camel.
Еще до того, как встретиться с ними всеми, я надел шляпу продюсера/решателя проблем и начал обмениваться сообщениями с друзьями и семьей со своего спутникового маяка (сотовой связи в городе нет, чтобы звонить самому). Моя мама позвонила в Брукс Лодж и оставила сообщение (позже я узнал, что примерно в это время они все лихорадочно искали его верхом на лошадях). Мой приятель Крис звонил в местные посты рейнджеров, но они уже были закрыты.
Глядя на карту впереди, не было ни одной дороги, которую мы могли бы пересечь до границы с Йеллоустоуном, куда вход с собаками строго запрещен. Так что на самом деле та ночь и следующий день будут лучшим и единственным временем, чтобы действительно найти дома этих щенков.
Мы все поставили палатки и поужинали. Догго, которого мы прозвали Дингус, Тоби, Диви (от Divide, он же CDT) и кучей других имён, был со мной весь вечер. Мы объединили нашу еду и дали ему королевскую еду из неприправленного рамена и говяжьей палочки. Ему потребовалась секунда, чтобы сообразить, что это за мешок с лепешкой с месивом, но как только он это понял, он быстро все проглотил. Я также дал ему батончик, чтобы увеличить количество калорий. Он большой щенок!
Моя палатка сделана из DCF, который по сути представляет собой суперлегкую ткань для парусов, также похожую на супердорогую полиэтиленовую пленку. Ака, высокая прочность на растяжение, но очень слабая устойчивость к проколам для когтей больших старых собак.
Я разложил всю свою одежду, дождевик и все остальное, что мог положить на пол своей палатки, и попытался затащить пса внутрь, чтобы он мог спать спокойно и комфортно. Он засунул свою большую старую голову в мою палатку и решил, что там тесновато, чтобы прижаться к незнакомцу, обошел маленькое место рядом с моей палаткой и плюхнулся. Я оставил свою маленькую подушку для сиденья снаружи, чтобы он мог положить на нее голову, но, похоже, он был в порядке со своим большим пушистым телом снаружи. Я пытался еще несколько раз в течение ночи, но он казался довольным и не шелохнулся.
Хотя он никогда не лаял даже ночью, пару раз я просыпался от его рычания. Раз или два я даже просыпался от того, что он убегал в темноту. Просыпаться от гигантского животного, мчащегося по лесу рядом с моей палаткой, — не самый приятный способ проснуться. Потребовалась секунда, чтобы вспомнить, что теперь со мной был пес, и это был он, а не какое-то ужасное существо. Даже когда я понял, что это был он, меня пугала мысль о том, за чем он гоняется или на что рычит.
По большей части каждый раз, когда он убегал, я слышал тихое чириканье бурундука или белки. Казалось, он не гнался за чем-то большим или страшным. Несмотря на то, что это крепкая собака (к этому моменту он прошел почти 20 миль!), он действительно казался молодым, ухоженным щенком, который не жил на улице. Большую часть ночи он провел с высоко поднятой головой и вертелся в поисках чего-нибудь увидеть.
На следующее утро я отправил сообщение Крису, чтобы он снова попробовал рейнджеров. Хижина, рядом с которой мы разбили лагерь (которая была заперта), была хижиной лесной службы с кодовым замком. Я подумал, что, может быть, Крис сможет связаться с рейнджерами, дать нам комбо, и мы сможем безопасно оставить там догго, чтобы рейнджер забрал его (или если бы они услышали от владельца). Еще рано, и станции закрыты, несколько прохожих проходят мимо и восклицают: «Это пропавшая собака?!». Ничего не слыша сам, но, очевидно, зная, что он не собака для туристов, я сказал, что верю! Оказывается, эти люди видели людей на лошадях, искавших его, и сказали нам, что он был из Брукс-Лодж, и они добрались до реки, которую он переправился, но обернулись, думая, что он не мог пройти там. Мы также узнали его имя, Такер!
Новые путешественники и мы втроем снова объединили нашу еду, чтобы накормить Такера чемпионским завтраком. У него было немного вяленой говядины, пакет с лососем, еще один батончик утеса и еще одна говяжья палочка. Однако я обнаружил, что он не слишком любит овсянку с коричневым сахаром и кленовым сиропом. Я хотел согреть его и дал несколько ложек своего, но он понюхал и ушел.
Когда щенок накормлен, идентифицирован и составлен план, я быстро отправил сообщение Крису, чтобы тот позвонил в приют. Он связался с одним из менеджеров, Тимом, с которым я затем связался по своему спутнику. Он не мог никого отправить так далеко, так как его сотрудники работали, и это заняло бы некоторое время. Он спросил, могу ли я сбить его с тропы к следующему домику, но на моих картах не была загружена боковая тропа, поэтому я не мог безопасно пройти все переходы и маршрут. В экстренном случае, в одиночку, я мог бы просто продраться, используя карты Topo. Однако с большим щенком это казалось немного опасным, и я не хотел сбиться с пути где-нибудь с ним.
К счастью, Тим смог связаться с кем-то на другом ранчо по пути, и тот GM отправил своего главного спорщика верхом на 5-6 миль вверх по тропе.
Примерно в 4 милях к северу от того места, где была хижина, Такер и я начинаем пробираться к боковой тропе, чтобы снять руку. Не более чем в четверти мили от хижины была бурлящая река. Только примерно по колено в голени, это было не слишком безумно, чтобы пересечься, но двигалось быстро, и Такер визуально нервничал. Он видит, как я перехожу дорогу, и пытается вмешаться, но быстро вытягивает лапы и бежит вверх по реке, пытаясь найти более медленное место для перехода. Я иду вверх по реке, чтобы, черт возьми, вести его, но он бежит обратно к главному месту, не в силах перекреститься.
Немного не зная, что делать, я сделал единственное, что мог. Подхватили его, как большого пушистого младенца, и понесли.
Позвольте мне просто сказать, что нести гигантскую, тяжелую собаку через бушующую реку, заполненную валунами и скользкими скалами, было не особенно на восток. К счастью, река была всего около 20-30 футов в поперечнике, но когда я добирался туда, пыхтя и пыхтя, уклон составлял более 1500 футов. Я смог благополучно опустить его как раз в самый последний момент, прежде чем мои руки начали поддаваться его весу, и мы отправились в путь. Я добрался до боковой тропы и начал спускаться по ней. Я отметил путь вниз по картам, поэтому сообщил свое местоположение и то, где я буду, команде, идущей за ним.
Еще пара (более мелкая и медленная) переправ через реку и потом несколько лагерей. Я ждал одного с Такером, надеясь, что он будет с того же ранчо, но это было не так. Просто некоторые люди на несколько дней наслаждаются безмятежным местом. Поскольку тропа отклонялась, а у меня не было ее на карте, я осталась там с Такером и ждала, когда приедет парень верхом и заберет Такера, чтобы вернуть его с нетерпением ожидающей маме.
Через некоторое время мимо бежит лошадь, и передача завершена. Не буду врать, было немного грустно видеть, как большой парень идет по тропе. Он был таким счастливым и предприимчивым псом, он ушел с спорщиком и даже не оглянулся больше одного раза. Перед отъездом он подошел ко мне, положил голову мне на бедро и хорошенько почесал ухо, а затем ушел в горы, чтобы воссоединиться со своей семьей.
Я написал его владелице, сообщив ей, что сдал его, его хорошо кормили (правда, походной едой), и, хотя он был немного грязным, он был в приподнятом настроении. Я узнал, что ему было 2 1/2, и она не была без него больше нескольких часов за всю его жизнь. Так что она была в восторге от того, что вернула его после такого приключения.
Я попрощался со своими новыми друзьями и пошел дальше. Мне еще предстояло пройти много миль, чтобы убедиться, что я доберусь до Йеллоустона вовремя, и с моими бонусными милями от трассы и поздним началом, координирующим все это, мне нужно было двигаться дальше. Хорошо, если я проеду несколько дополнительных миль в течение следующих нескольких дней, чтобы благополучно доставить щенка домой, я смог проехать только 19.пройдены мили по тропе (плюс 3-4 дополнительных вне трассы). Это значит, что завтра я проеду 24 мили до Йеллоустона.
Я добрался до реки и зачерпнул кучу воды, прежде чем она разветвилась на две реки. Самая крутая часть? Одна река впадает в Атлантику, а другая в Тихий океан. Довольно аккуратно быть на водоразделе. Что не было аккуратно, так это подъем на 3,5 мили без воды наверху. Мне действительно нужно пройти эти мили, чтобы не убить себя на следующий день, я загружаю свой рюкзак тяжелой водой и начинаю восхождение.
Поднявшись на вершину около 7:15, я разбил лагерь, поужинал и заснул в 9:30. Долгий день, но полезный и счастливый, чтобы иметь возможность сделать доброе дело. Я буду скучать по Такеру! Но больше всего он был взволнован возможностью подарить ему безопасное приключение и вернуть его к нормальной любящей жизни.
Неожиданный Дубай – завтрак «шведский стол» в отеле Shangri-La, ужин в ресторане Traiteur, шоколад с верблюжьим молоком, бизнес-класс Эмирейтс
25 февраля 2013 г. / 3 комментария » / 73686 / Нравится
В октябре я посетил Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах в качестве гостя Эмирейтс и правительства Дубая, Департамента туризма и коммерческого маркетинга. Это последний пост в моем блоге об этой поездке.
Работники бассейна на крыше отеля Shangri-La Hotel Dubai, вероятно, привыкли к жукам, фотографирующим на солнечной террасе. Я был там и фотографировал в свое предпоследнее утро, когда большая часть города еще не спала.
Самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа. В этот раз мне не удалось его посетить. В следующий раз обязательно.
Завтрак «шведский стол» в отеле Shangri-La
Завтрак «шведский стол» в кафе Dunes был самым ярким моментом моего пребывания в отеле Shangri-La Hotel Dubai. Не поймите меня неправильно, я люблю яичницу с беконом и жаркое (тосты, печеные бобы, помидоры, грибы, шпинат, картофельные оладьи), но в душе я по-прежнему китайско-малайзийка и очень волнуюсь, когда могу получить рисовая каша (отвар), карри и лапша на завтрак.
Яичная станция и станция рисовой каши в Шангри-Ла в Дубае Завтрак «шведский стол».
Витрина с тыквами и выпечкой в стиле Хэллоуина.
Круассаны пахли фантастически.
Фрукты на льду
Станция свежевыжатых соков (морковный, огуречный, апельсиновый и яблочный) и смузи (дыня, банан и клубника). Утренний «мощный шутер» называется Red Slip — свежая клубника, апельсиновый сок и лимонный сок.
Сыры ближневосточного типа, оливки и овощные соленья.
Станция димсам, где подают клецки с креветками, клецки с курицей и булочки с курицей на пару.
Станция рисовой каши и супа мисо со всеми добавками.
Шеф-повар на станции каши любезно приготовил для меня тарелку овсянки, добавив в нее те продукты, которые я хотел: рыбу терияки и жареные кубики тофу, посыпанные нарезанным зеленым луком.
В первое утро я заказал кофе с молоком, сладкое, крепкое и молочное. На следующий день меня тепло встретили, когда я приехал: «Доброе утро, мисс Чу! Могу я предложить вам кофе с молоком? Обслуживание в Шангри-Ла было выдающимся. И дело было не только в том, что мы были в медиа-группе — я наблюдал за персоналом с другими гостями и был впечатлен тем, как они относятся ко всем.
Кафе с молоком
Я впервые попробовал fūl medames, также известный как «fūl». Это египетское блюдо из вареной и протертой фасоли, которую подают с оливковым маслом, нарезанной петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком (я также положила в миску жареную клецку). Вкусный.
Fūl medames
Сфотографировав витрину с круассанами, я не мог не попробовать.
Компоты и компоты
Йогурты
Один из моих попутчиков каждое утро готовил роскошные йогуртовые творения, с греческим йогуртом, кусочками фруктов и орехами.
В свое последнее утро я заказал омлет.
Немного картофеля карри и риса, выпечка и жареный баклажан. Справа от моей тарелки еще одно кофе с молоком; слева банановый смузи.
Рисовая каша с курицей терияки, полосками свежего имбиря и обжаренными кубиками тофу. Мне очень понравился этот шведский стол.
ПС. фото завтрака за все время моего пребывания в Шангри-Ла т.е. я не съела все это за один день!
После утреннего похода по магазинам в Караме у нас был свободный день. Я решил плюхнуться на кровать, включить телевизор и заказать доставку еды и напитков в номер на обед — мое любимое блюдо, клубный сэндвич (называемый в меню «Triple Decker», 70 дирхамов ОАЭ) с картошкой фри. Подавать с бутербродом и картофелем фри, томатным соусом, майонезом, дижонской горчицей и соусом Табаско.
Обслуживание номеров клубный сэндвич
Наполовину доев мой клубный сэндвич, я снова позвонил в обслуживание номеров, чтобы заказать кофе с молоком (28 дирхамов ОАЭ), к которому прилагались два маслянистых шоколадных печенья.
Кафе с молоком через обслуживание номеров
Незадолго до того, как мы поужинали в тот вечер, я вернулся на балкон на крыше, чтобы пофотографировать.
Вечерний вид с балкона
Бурдж-Халифа ночью
Shangri-La Hotel Dubai
Sheikh Zayed Road, Объединенные Арабские Эмираты
Телефон: (971 4) 343 8888
Обслуживание номеров осуществляется круглосуточно
Кафе Dunes
Уровень вестибюля отеля Shangri-La Dubai
Телефон: (971 4) 405 2703
Завтрак «шведский стол» с 6:00 до 08:00 90:00 09:00 08:00 08:31 Ужин в Traiteur, Park Hyatt Dubai
Наш последний ужин в Дубае был в ресторане Traiteur в Park Hyatt Dubai. Traiteur описывает свою кухню как «бистрономическую», смесь «классических блюд бистро с гастрономией» для создания «непринужденной французской изысканной кухни». Может ли изысканный ужин быть повседневным? Каким бы ни был ответ, наш ужин был вкусным.
Кухня на выставке Traiteur.
Чтобы начать трапезу, мы разделили несколько первых блюд. Во-первых, жареные тигровые креветки с базиликом, лимоном, перцем пикильо, большие креветки подаются с хрустящим салатом с серебряным сервизом из блестящей медной сковороды.
Жареные тигровые креветки с базиликом, лимоном и перцем пикильо
Нам также понравился вяленый тасманский лосось с муссом из цветной капусты и свежей цитрусовой заправкой.
Вяленый тасманский лосось с муссом из цветной капусты и цитрусовой заправкой
Салат Traiteur niçoise включает в себя обжаренный тунец, оливковую тапенаду, тонко нарезанные картофельные чипсы и перепелиное яйцо с липким желтком.
Салат Traiteur niçoise
Маринованные разноцветные томаты семейной реликвии были сладкими и сочными, подавались с бурратой (очень мягким и сливочным свежим сыром моцарелла) и кростини.
Маринованные помидоры семейной реликвии с бурратой, кростини
Мне удалось сфотографировать некоторые основные блюда за столом. Это было одно из блюд в моем коротком списке (в итоге я выбрал другое блюдо) — вареный лобстер в масле, овощи минестроне и эстрагон. Пожалуйста, извините за фиолетовые блики (из-за освещения в ресторане).
Омар, вареный в сливочном масле, овощи минестроне и эстрагон
Россини из говядины Мулвара подавали с соусом перигурдин (приготовленным из трюфелей Перигор) с кусочком фуа-гра.
Мулвара говядина россини, фуа-гра и соус перигурдин
Двое из нашей группы разделили блюдо из морепродуктов на гриле на двоих, включая палтуса, меч-рыбу, морского гребешка, мидии и креветки, салат и чесночное масло.
Блюдо из морепродуктов на двоих
Я выбрал медленно приготовленный палтус с ризотто из полбы и лесными грибами. Рыба была очень нежной и красивой, но теперь, попробовав ризотто из полбы, я предпочитаю более сливочный традиционный вид, приготовленный из риса арборио.
Медленно приготовленный палтус с ризотто из полбы и лесными грибами
Мы разделили несколько гарниров, в том числе овощной меланж с травяным маслом, домашнюю картошку фри на утином жире (мой любимый – не сюрприз!), стручковую фасоль и картофель дофинуа.
Овощной меланж с травяным маслом
Гарниры
Красиво оформлены десерты. Мы попробовали каждый и передали их всем.
Парфе из кокосового мороженого с супом из манго и лимонным желе – освежающий и тропический.
Крем-брюле с лавандой, сорбетом из черной смородины и фисташковым бискотти – необычная презентация крем-брюле, но прикосновение ложки к корочке из брюле, и мы поняли, что на верном пути.
Теплая шоколадная помадка с расплавленным центром, подается с ягодами и мороженым.
Фруктовое карпаччо с йогуртовым сорбетом. Еще один освежающий десерт.
Это была великолепная еда, скорее изысканная, чем повседневная, как мне показалось. Например, картошка фри, приготовленная в утином жире, была очень простой, но элегантно доставленной к нашим тарелкам с помощью серебряного сервиза. После ужина сотрудник любезно проводил меня наверх, чтобы я мог проверить бар, розовое свечение в дверном проеме на остановке лестницы. После всего того, что я только что поел, мне, вероятно, пришлось несколько раз подняться и спуститься по лестнице.
Вверх по лестнице к бару…
Вскоре стало ясно, откуда идет розовое свечение. Самый розовый бар в городе. Или где угодно!
Бар очень розовый.
Traiteur сверху
Вестибюль отеля Park Hyatt Dubai. Сутулый парень чистит/поправляет кисточки на ковре.
Traiteur
Park Hyatt Dubai
Бранч по пятницам — с 12:30 до 16:00
Ужин с воскресенья по пятницу — с 19:00 до 00:00
Бар с воскресенья по пятницу — с 18:00 до 00:00
Дресс-код — элегантная повседневная одежда.
Телефон: +971 4 317 2222
Бизнес-класс Эмирейтс
Пора домой. Наша медиа-группа вылетела из пяти разных штатов в Дубай эконом-классом. На обратном пути Эмирейтс повысила наш класс до бизнес-класса. Это означало, что после регистрации мы могли получить доступ в зал ожидания бизнес-класса Эмирейтс. Как и ожидалось, зал оказался намного больше, чем зал в международном аэропорту Перта.
Вход в бизнес-зал Эмирейтс в международном аэропорту Дубая.
Это была лишь одна из нескольких зон отдыха в бизнес-зале Эмирейтс в международном аэропорту Дубая.
Зарядные станции были разбросаны по всей гостиной, что очень удобно для зарядки наших электронных гаджетов. Бесплатный wi-fi тоже был.
Зарядная станция, бизнес-зал Эмирейтс, международный аэропорт Дубая
Поскольку было утро, в буфете подавался завтрак. Но если яичница-болтунья, сосиски, помидоры и печеная фасоль вам не по вкусу, на выбор были другие пикантные закуски, свежие фрукты, пирожные и десерты. Это было довольно хорошо, но нигде не было так великолепно, как завтрак в Шангри-Ла.
Завтрак «шведский стол»
Три сырных рулета
Рулетики с укропом и креветками. Как заметил кто-то на Facebook (когда я поделился этой фотографией), эти роллы выглядят как куклы. «Да, да, да, да, да, угу, угу, угу…»
Поев и выпив, я некоторое время ходил по магазинам аэропорта, покупая подарки для своей семьи. Я купил медные коробки для детей, чтобы хранить безделушки, мягких игрушечных верблюдов, а для остальных членов семьи — молочный шоколад Al Nassma с верблюжьим молоком.
Шоколад из верблюжьего молока
Меня все спрашивали: какой на вкус шоколад из верблюжьего молока?
На вкус как… шоколад!
Я попробовал сорт «цельное молоко» и подумал, что это хорошая плитка шоколада, в которой нет ничего «верблюжьего». Вы могли бы съесть кусочек этого шоколада, и если бы вы не видели этикетку, никогда бы не подумали, что в нем есть что-то необычное. Батончик «Арабия» сделан из смеси арабских специй, поэтому для жителей Запада он будет более экзотическим на вкус, но опять же, без намека на запах верблюда. Если любите шоколад, то стоит попробовать.
Мой рейс немного задержали, и когда мы наконец поднялись на борт, я снова был готов есть. У меня было место у переборки для этого полета и было много места для ног. Наверное, пустая трата времени для меня с короткими ногами. Карман с меню и журналами бизнес-класса был так далеко, что я не мог дотянуться до него, пока не отстегнул ремень безопасности.
Много места для ног
Места в бизнес-классе были довольно удобными, но все же места в самолете — как я уже упоминал в предыдущих постах, мне трудно устроиться поудобнее, независимо от того, в бизнес-классе я или в эконом-классе. Когда дело дошло до сна, бортпроводник спросил, не хочу ли я положить на сиденье «матрас» (больше похоже на одеяло). Между моим местом и соседним был экран для уединения, лампа для чтения и пульт дистанционного управления с сенсорным экраном для развлекательной системы. Экран конфиденциальности был довольно эффективным, так как я действительно не мог видеть человека с другой стороны, если не смотрел поверх экрана или вокруг него. Но у меня был экран только с левой стороны.
Мое место
Когда мы устроились, бортпроводники подошли с бокалами апельсинового сока, яблочного сока или шампанского. Вскоре после этого еще один напиток и теплые жареные соленые орешки. Мы выбрали обед и ужин из меню.
Напиток и орехи, как только я сяду
Арабская тарелка меззе включала в себя хрустящие кислые огурцы, фаршированные виноградные листья, картофельный киббе, табуле и большой кусок баба ганудж. Его подавали с салатом и мини-бутылочкой оливкового масла первого холодного отжима с бальзамическим уксусом и булочками, которые можно было разобрать — три булочки — это слишком много хлеба для меня. Я знал, что буду слишком сыт для супа из жареной тыквы и моркови, поэтому отказался от порции.
Обед – основное блюдо – арабское меззе
Основным блюдом моего обеда была первоклассная говяжья вырезка с соусом чимичурри, жареный красный и желтый перец, жареный картофель с пальчиками и зеленая фасоль в масле. Бортпроводники пришли с выбором горячих булочек и хлеба — я выбрал чесночный хлеб.
Обед – говяжья вырезка с чимичурри
Вместо чизкейка на десерт я выбрала сырную доску, и была в восторге от поставленной передо мной деревянной дощечки с пятью сырами, виноградом без косточек, курагой и тарелкой сухарей в ассортименте . Кусочек чеддера, кусочек копченого сыра, бри, камамбер и великолепный вонючий сыр с плесенью — все для меня. На одного человека было много сыра, и я не смог съесть его весь.
Щедрая сырная тарелка на одного
В завершение обеда чашка кофе и шоколадные конфеты Godiva. Затем пришло время посмотреть еще мультики, прежде чем я заснул.
Моя чашка чая, ненадежно взгроможденная. К счастью, без турбулентности.
Как обжора, еда — мое любимое время в любом полете, особенно на дальних рейсах. У нас был тот же салат, заправка и булочки на ужин, но другое меню на выбор. На ужин я выбрал обжаренную корейку тунца со спаржей и кисло-сладкой сальсой из манго. Тунец был мясистым и хорошо приправленным.
Ужин – основное блюдо – обжаренная корейка тунца со спаржей и сальсой из манго
В качестве основного блюда на ужин я выбрала жареную курицу из черной фасоли с жареным рисом с овощами и приготовленную на пару детскую бок-чой. Курица была очень дерзкой и удивительно сочной, и мне понравился рис, но я думаю, что я устал от еды в самолете и был готов к домашней еде. И мне не терпелось снова увидеть Jac, Pixel и Truffle. Я никогда не тоскую по дому и не несчастен, когда меня нет дома, но я скучаю по всем своим девочкам.
Ужин – основное блюдо – жареный цыпленок из черной фасоли с жареным рисом
Пассажирам первого и бизнес-класса Эмирейтс предоставляется бесплатный трансфер от/до аэропорта с водителем. Поэтому после прибытия в международный аэропорт Перта, получения багажа и прохождения таможни меня встретил очень приятный водитель, ожидавший, чтобы отвезти меня домой в роскошном автомобиле. Автомобиль Вольво. А потом вернулось к реальности.
Этот пост завершает мою серию о Дубае. Большое спасибо компании Emirates and Tourism Dubai за приглашение посетить Неожиданный Дубай.
Я прекрасно провел время. Наши водители Arabian Adventures, персонал отеля Shangri-La Hotel Dubai и люди, которых мы встречали по пути, особенно на рынках, были очень дружелюбны. Я чувствовал себя в полной безопасности, куда бы мы ни пошли. Моими личными яркими моментами были ужин в ресторане Ravi, обед в Центре культурного взаимопонимания шейха Мохаммеда и волшебное сафари по пустыне.