Яичница на завтрак для любимого: Романтический Завтрак. Яичница в форме СЕРДЦА. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Готовим быстрый завтрак любимому на 14 февраля яичница Сердце, рецепты с фото

Яичница из сосисок в форме сердца — романтический завтрак на День Влюбленных! Приготовив такую оригинальную яичницу своему любимому на День Валентина, вы передадите ему заботу, нежность и любовь! Кстати, технология приготовления рецепта очень проста, поэтому даже мужчины могут удивить своих любимых необычным завтраком.

 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 165 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной яичницы «Сердце»:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сосиска — 1 шт. (длинная)

  • Масло растительное — для жарки

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Зубочистки – 2 шт.

Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления яичницы «Сердце» в домашних условиях:


Сосиску аккуратно разрежьте вдоль не доводя нож до конца, оставив с одного края 1 см целым. Сосиски должны быть гибкими, для этого они должны быть слегка теплыми. Поэтому их заранее извлеките из холодильника, либо нагрейте в теплой воде.


Сведите свободные концы сосисок, выгнув их в обратную сторону, чтобы получилось сердечко. Скрепите изделие с двух сторон зубочисткой, как показано на фото. Еще раз обращаю внимание, что сосиски должны быть теплыми, тогда они станут более гибкими и при сгибании не будут ломаться.


Яйцо аккуратно разбейте и отделите белок от желтка.


Сковороду хорошо разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите на дно сердечко из сосиски. Обжарьте его с одной стороны.


Затем переверните его на другую сторону.


Сразу в середину «сердца» аккуратно вылейте белок. Посолите и посыпьте молотым перцем.


Затем сразу же положите желток. Следите, чтобы он не растекся. Жарьте яичницу на медленном огне под крышкой до готовности белка и желтка, не переворачивая на другую сторону. Следите за яичницей, чтобы желток не заплыл белой пленкой. Если белок немного вытечет за пределы сердечка, то все лишнее потом обрежьте.

Готовую яичницу «Сердце» переложите на тарелку подавайте любимому на завтрак 14 февраля.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1155

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Готовим быстрый завтрак любимому на 14 февраля – яичница «Сердце»

Поваренная книга
10 37, 9 февраля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Не только глазунья: 7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку — Parents.

ru

Про питание

Фото
@tasty_annette

Самое приятное в этих рецептах — необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог — аппетитный шедевр на тарелке.

Что объединяет все эти рецепты? Все это — рецепты именно глазуньи, то есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку. И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце — один из самых полезных продуктов.

Итак, вот наши рецепты «яичницы в…»:

1. Яичница в перце

Фото
@vkusnolife

Надо:

  • 2 яйца

  • 1 крупный сладкий перец

  • Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Как готовить:

Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.

Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.

2. Яичница в луковых колечках

Фото
@avokado_box

Надо:

  • 2 яйца

  • Крупная головка лука

  • Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Как готовить:

Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности. Солим, перчим, украшаем — как душе угодно.

3. Яичница в тосте

Фото
@tenerezzamary

Надо:

  • 2 яйца

  • 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов — берите то, что вам нравится

  • Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Как готовить:

В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, — только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

4. Яичница в помидорах

Фото
@dukan_kulinar_blog

Надо:

  • 2 яйца
  • 2 крепких крупных помидора
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Как готовить:

Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.

5. Яичница в «гнезде» из белка

Фото
@tigra_na_6lepestkah

Надо:

Можно добавить к рецепту:

В чем готовить: в духовке

Как готовить:

Осторожно отделяем желтки от белков — каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым.

Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее).

На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.

Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.

6. Яичница в грибах

Фото
архивы пресс-служб

Надо:

  • 2 яйца (можно перепелиные)

  • 2 крупных гриба (в оригинале — грибы портебелло, разновидность шампиньонов, но гораздо крупнее)

  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Как готовить:

Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.

7. Яичница в авокадо

Фото
@vikakoklagina

Надо:

В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой)

Как готовить:

Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток.

Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное — чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой).

Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.

Еще один рецепт яичницы в кольцах из авокадо, который не требует возни с духовкой, смотрите сами:

Разумеется, все эти рецпеты — базовые идеи, которые дают вам личную свободу для экспериментов. К любому рецепту можно добавлять тертый сыр, кусочки ветчины или бекона, зелень и прочее.

Больше полезных материалов о том, что приготовить для всей семьи — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Елена Иващенко

Сегодня читают

Пособия для беременных и родителей в 2023 году: полный список новых выплат

Как можно так выглядеть в 53! Невероятная Дженнифер Лопес в прозрачном платье на премьере фильма «Моя пиратская свадьба»

Будто и не ссорились: сестра поздравила Ольгу Бузову с днем рождения, показав забавные фото

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Унаследовали красоту родителей: как выглядят дети Милы Кунис и Эштона Кутчера

Яичница-болтунья {Советы, хитрости + ВИДЕО}

Легкая и вкусная яичница-болтунья никогда не выйдет из моды! Этот рецепт пушистый, ароматный и абсолютно идеальный каждый раз.

Эта вкусная яичница всегда идеальна! Они отлично подходят для завтрака с буррито, тако или рядом с хрустящими оладьями.

Идеальная яичница-болтунья Каждый раз

Всякий раз, когда я зациклен на еде и не могу понять, что хочу съесть, я всегда готовлю свою старую знакомую яичницу-болтунью (нам также нравится наш классический рецепт из яиц и картофеля).

Я всегда в настроении съесть тарелку воздушной яичницы-болтуньи — классическое блюдо для завтрака! И, к счастью, есть так много способов их съесть!

Обычный, с сыром, овощами, различными травами и т. д. Яичница-болтунья идет на стороне почти всех блюд для завтрака. Блины, вафли, блины, бекон, сосиски, хлопья — они хороши со всем!

Если вы думаете — «почему она дает нам рецепт яичницы-болтуньи?» — вы поймете! Этот рецепт поднимает обычную яичницу-болтунью на ступеньку выше, и вам захочется делать их такими каждый раз.

Возможно, вы никогда раньше не готовили яичницу-болтунью! Если это так, добро пожаловать в вашу будущую любимую еду для завтрака.

Как приготовить яичницу-болтунью

Этот рецепт яичницы-болтуньи рассчитан примерно на 6-8 человек.

ЯИЧНАЯ СМЕСЬ. Для начала разбейте 12 яиц в большую миску. Затем добавьте густые сливки (наш любимый секретный ингредиент) и взбейте все до однородности.

ТЕПЛО. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь яиц и густых сливок.

ПОВАР. Используйте резиновую лопатку, чтобы медленно начать готовить яйца. Один из наших любимых советов — обязательно перемешивайте их небольшими кругами, пока яйца готовятся на медленном огне. Готовьте меньшее количество времени, если вы хотите, чтобы яйца были кремовыми, и больше времени, если вы хотите, чтобы они были воздушными.

ВЫКЛЮЧИТЬ НАГРЕВ. По готовности выключите огонь, приправьте солью и перцем и посыпьте тертым сыром. Оставьте на сковороде, пока сыр не расплавится, и подавайте теплыми.

Примечание: Не пережаривайте их, если вы не любите их сухими! Следите за яйцами и постоянно помешивайте их, чтобы они не переварились и не подгорели. В конце приправить солью, перцем и сыром (по желанию)!

что добавить в яичницу-болтунью

Есть много вкусных ингредиентов, которые можно добавить в яичницу-болтунью, чтобы сделать ее более интересной. Попробуйте некоторые из них:

  • нарезанный болгарский перец
  • сыр фета
  • укроп
  • сыр чеддер
  • чеснок и лук
  • шпинат
  • пармезан
  • зеленый лук
  • грибы
  • бекон
  • ветчина

яйца

обязательно добавь их в списки любимые мы обязательно добавим их в комментарии и сообщим нам!

Хотите узнать, есть ли рецепты, в которых можно использовать яичницу-болтунью? Попробуйте этот домашний жареный рис! Он НАСТОЛЬКО вкусный, и в нем есть маленькие кусочки яичницы-болтуньи. Другие фавориты, которые требуют яичницы-болтуньи, включают:

  • Пицца
  • Тако для завтрака
  • Буррито для завтрака
  • Чоризо и яйца
  • Кольцо для завтрака

Для быстрого приготовления яиц в микроволновой печи для загруженного утра. Смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки молока, немного соли и перца в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновку и готовить 45 секунд. Выньте его и перемешайте, а затем готовьте еще 30-45 секунд. Ешьте сразу и наслаждайтесь!

Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, дольше хранятся в холодильнике, яичница-болтунья хранится только около 4 дней, если ХРАНИТСЯ в герметичном контейнере.

Для РАЗОГРЕВ просто подогрейте в микроволновой печи примерно на 20-30 секунд.

Количество яиц на человека

Нам приходится готовить большое количество яиц для семейных торжеств, встреч и праздничных обедов. Имея это в виду, мы обычно стараемся планировать по 2 яйца на человека.

Если участвуют дети, может быть немного по-другому, но на всякий случай мы стараемся, чтобы у всех было достаточно яиц, чтобы у всех было 2 яйца на яичницу-болтунью. Обычно мы делаем дюжину яиц для нашей семьи из 8 человек, поэтому вам, возможно, придется проверить свою семью на основе сравнения детей и взрослых и того, какие яйца вам нравятся.

Вот небольшая таблица, которая поможет определить общее количество яичницы-болтуньи:

  • 5 человек = 10 яиц
  • 10 человек = 20 яиц
  • 15 человек = 30 яиц
  • 20 человек = 40 яиц

    0 30090 яйца

  • 40 человек = 80 яиц
Больше любимых рецептов завтрака из яиц см.:
  • Яичные кексы
  • Печенье Яичная запеканка для завтрака
  • Классическое блюдо с яйцами и картофелем
  • 0005

    Cuisine American

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 7 минут

    Всего времени 9 минут

    порции 8

    Калории 174 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 12 Agavs
    • 1 ▢ Cup Hable. сливок
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 чашка тертого сыра
    • Разбейте яйца в большую миску.

    • Добавьте густые сливки и взбейте до получения однородной массы.

    • Поместите масло в сковороду на слабый огонь и дайте ему растаять. Добавьте яйца в сковороду и медленно начните готовить. Используйте резиновую лопаточку, чтобы мешать яйца небольшими кругами, пока они готовятся.

    • Готовьте 2–3 минуты, если вы хотите, чтобы яйца были более кремовыми, и готовьте еще 5–7 минут, если хотите, чтобы они были более воздушными.

    • Выключите огонь и приправьте яйца солью, перцем и тертым сыром. Снимите со сковороды, как только сыр расплавится.

    Вариации: 
    o Греческий: добавьте нарезанный шпинат, сыр фета и нарезанные помидоры
    o Денвер: добавьте нарезанный зеленый лук, перец и нарезанную кубиками ветчину
    o Юго-запад: добавьте несколько нарезанных кубиками зеленого чили для удивительного вкуса
    o Мясо Lovers’: Добавить нарезанную, вареную колбасу, ветчину и/или бекон

    Средиземноморская яичница-болтунья с фетой

    Subscribesearch icon

    Becca Heyes · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 25 комментариев

    1.6К
    акции

    • Поделиться86

    • Твит

    Общее время: 15 минут

    Порции: 2 человека

    5 из 4 голосов

    Перейти к рецепту

    Яичницу-болтунью так недооценивают. Они мягкие и сливочные, идеально подходят для хрустящих тостов с маслом, и они так же хороши для быстрого завтрака, как и для специального бранча выходного дня.

    Яичница-болтунья с фетой по-средиземноморски поднимает стандартный рецепт на ступеньку выше (или, возможно, на 2 или 3 ступеньки). Все добавки помогают немного увеличить объем яиц, а также добавляют много питательных веществ (они всегда говорят, что вы должны попробовать съесть радугу!).

    Они выглядят немного беспорядочно? Эх, типа. Наполнены ли они невероятным вкусом свежих овощей, оливок и сыра фета? Тоже да.

    Вы можете добавить что угодно, чтобы улучшить свою простую яичницу-болтунью на тостах, но на этот раз я остановился на средиземноморском вкусе. Помидоры, перец, оливки, каперсы, фета… это очень вкусно.

    Эти средиземноморские яйца сливочные, пушистые, сочные, хрустящие, соленые и почти все другие описания, которые вы можете себе представить.

    Кроме того, сделать их проще простого!

    Перейти к:

    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🥗 Ингредиенты
    • 🔄 Замена ингредиентов
    • 📋 Инструкция
    • 💭 Часто задаваемые вопросы о яичнице-болтунье
    • 🍳 Больше рецептов с яйцами
    • 📖 Рецепт для печати

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Эти средиземноморские яйца готовятся быстро и легко, но они намного интереснее, чем обычная яичница-болтунья.
    • Они станут идеальным завтраком на выходных или поздним завтраком для гостей, если вы хотите чего-то особенного.
    • Это действительно простой способ получить пару дополнительных порций овощей в свой день!
    • Рецепт отлично очищает холодильник — используйте любые смеси, которые у вас уже есть на кухне!

    🥗 Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Вам также понадобятся основные кухонные продукты, такие как масло и черный перец.

    • яйца
    • сладкий перец . На самом деле я использовала 3 мини-перца, так как думала, что разные цвета будут выглядеть красиво, но вместо этого вы можете просто использовать 1 обычный перец! Красные, оранжевые или желтые самые вкусные; зеленый чуть менее сладкий.
    • помидоры черри
    • зеленый лук (можно красный или белый лук!)
    • каперсы
    • черные оливки
    • сыр фета
    • d сушеный орегано (подойдут и другие сушеные травы, например, тимьян или базилик)
    • свежая петрушка

    Подробное количество ингредиентов см. на распечатанной карточке с рецептами ниже.

    🔄 Замена ингредиентов

    Рецепты, подобные этому, очень легко адаптировать в зависимости от того, что вам нравится или что уже есть в холодильнике.

    Вот еще несколько добавок, которые вы можете использовать в средиземноморской яичнице-болтунье:

    • измельченный чеснок
    • вяленые помидоры
    • нарезанные кубиками грибы
    • спаржа
    • мелко нарезанная капуста
    • красный или белый лук
    • тертый сыр чеддер
    • тыквенные семечки
    • сладкая кукуруза
    • консервированный нут

    Пока вы пытаетесь смутно придерживаться (и я имею в виду смутно ) средиземноморской темы, вы можете добавить в этот рецепт все, что захотите, и, вероятно, получится вкусно. Я никогда не делаю их одинаково дважды!

    📋 Инструкции

    Вот как приготовить этот рецепт — смотрите ниже рецепт для печати с подробными ингредиентами и инструкциями.

    Шаг 1: Нарежьте помидоры, зеленый лук и перец.

    👌 Полезный совет

    В большинстве своих рецептов я нарезаю овощи по ходу приготовления и просто добавляю их в кастрюлю, когда они будут готовы. Но так как яйца готовятся довольно быстро, стоит подготовиться и подготовить овощи и другие ингредиенты, прежде чем начинать готовить.

    Шаг 2: Начните готовить перец и лук. Их приготовление занимает немного больше времени, чем другие ингредиенты, но, поскольку приятно сохранять немного хруста, им требуется всего одна или две минуты.

    Шаг 3: Добавьте в сковороду яйца и оставшиеся ингредиенты.

    Шаг 4: Разбейте яичные желтки и варите все медленно, осторожно помешивая, чтобы смешать.

    👌 Верхний совет

    Чтобы яичница-болтунья получилась сливочной, приготовьте ее на чуть меньшем огне, регулярно помешивая. Если вы будете готовить яйца на сильном огне, они приготовятся быстрее, но будут более твердыми по текстуре.

    Шаг 5: Подавайте на толстом ломтике обильно намазанного маслом тоста.

    💭 Часто задаваемые вопросы о яичнице-болтунье

    Что лучше использовать в яичнице-болтунье со сливочным или растительным маслом?

    На самом деле лучше всего использовать и то, и другое! Масло придает невероятный сливочный вкус, а масло помогает предотвратить пригорание масла.

    Можете ли вы приготовить яичницу заранее?

    Яичницу-болтунью лучше всего есть свежей, а поскольку она готовится очень быстро, ее легко приготовить в любое время. Однако вы можете подготовить все микс-ины заранее, поэтому их сборка займет всего несколько минут.

    Можно ли разогреть яичницу-болтунью?

    При необходимости яичницу можно разогреть в микроволновой печи. Однако это может сделать их слишком твердыми и жесткими, поэтому их лучше всего готовить свежими, как указано выше.

    🍳 Больше рецептов из яиц

    Не пропустите рецепт!

    Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!

    📖 Рецепт для печати

    • ▢ ½ столовой ложки масла
    • ▢ ½ столовой ложки сливочного масла
    • ▢ 2 зеленые луковицы, нарезанные
    • ▢ 1 болгарский перец (или 3 маленьких болгарских перца), нарезанный
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1 яйцо черри, разрезанное на четвертинки
    • 0
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанных черных оливок
    • ▢ 1 столовая ложка каперсов
    • ▢ 75 г (~ 2 ½ унции) Расширные сыры Feta
    • ▢ Черный перец
    • ▢ Несколько Sprigs Fresh Parsle0050
    • ▢ Для подачи: тост с маслом (по желанию)
    • Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте нарезанный лук и перец, а также сушеный орегано. Готовьте минуту-две на среднем огне.

    • Затем разбейте в сковороду яйца, а также добавьте помидоры черри, оливки, каперсы, фету и большое количество черного перца. Разбейте яичные желтки и аккуратно перемешайте. Готовьте несколько минут на среднем огне до желаемой степени готовности.

    • Добавьте свежую петрушку непосредственно перед подачей на стол и подавайте на смазанных маслом тостах, посыпав несколькими тыквенными семечками.

    Яичницу-болтунью лучше всего есть вскоре после приготовления, но при необходимости вы можете приготовить ингредиенты заранее.

    Порция: 1 порция — Калории: 359 ккал — Углеводы: 11,2 г — Белки: 19 г — Жиры: 27,5 г — Насыщенные жиры: 11,3 г — Холестерин: 368 мг — Натрий: 891 мг — Калий: 250 мг — Клетчатка: 3 г — Сахар: 5,6 г — Кальций: 292 мг — Железо: 4 мг

    Информация о питательной ценности является приблизительной и будет зависеть от конкретных ингредиентов. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную пищевую ценность, если вам требуется точность по состоянию здоровья.