Яичница на завтрак польза: Польза и вред яичницы на завтрак, при похудении или для детей

Содержание

Омлет, польза и вред, омлет и похудение


Что вы обычно едите на завтрак? Порцию овсяной каши? Бутерброд с колбасой и сыром? А может быть омлет с ветчиной? Говорят, завтрак должен быть плотным, а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах.

Состав продукта

Слово «омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное, воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них это плоский блин. Мы предпочитаем кушать омлет без ничего либо готовить его с ветчиной, грибами, сверху посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Французы же складывают яичный продукт конвертом, внутри которого помещают овощи. Однако разница во вкусах не мешает представителям обеих национальностей одинаково любить данное блюдо. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что омлет с удовольствием готовят и в других странах: в Италии, Японии, Испании, Великобритании — и везде на свой лад.

Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое.

Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод.

Польза омлета для здоровья

Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов.

Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций.




Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения.

Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует.

Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам.

Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину.

Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет.

Омлет для похудения

Кушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение.

Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды.

Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения — уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями.

Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров.

Меню №1.

Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая.

Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки.

Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта.

Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов).




Меню №2.

Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая.
Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока.
Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя.
Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира.

Рецепты омлета

Диетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.

Запеченный омлет. Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут.

Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут.

Вред омлета

Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.

Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.

Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.

Пономаренко Надежда

для женского журнала InFlora. ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Что можно, а что нельзя есть утром

Проснулся, потянулся, а к завтраку еще не прикоснулся. Прежде чем наливать кофе и доставать вкусный йогурт, прочитай, а стоит ли начинать утро с такой пищи. Мы составили список того, что очень даже полезно и обязательно стоит включить в свой утренний рацион, а с чем нужно повременить. Итак, выпей стакан воды с лимоном и внимательно читай. И никогда, слышишь, никогда не пропускай завтрак!

Каши

  • Овсяная с высоким содержанием клетчатки снижает уровень холестерина, насыщает витаминами и микроминералами, является профилактикой гастрита, повышает мозговую деятельность и помогает похудеть.
  • Гречневая является источником белка, железа и фолиевой кислоты, укрепляет иммунитет и активизирует работу пищеварительной системы.
  • Кукурузная показана для детского питания, так как считается низкоаллергенным продуктом. Также богата витаминами и минералами, очищает организм от токсинов.

Яйца

Всмятку, вкрутую, омлет, яичница — в любом виде. И есть яйца лучше утром, так как высокое содержание углеводов на завтрак — это норма.

Арбуз

Летом без него ни один завтрак точно не должен обходиться. Подробнее о пользе арбуза прочитаешь здесь.

Черника

Улучшает зрение, память, нормализует давление и обмен веществ. И идеально подходит для украшения каши. Черника не только фотогенична и вкусна, но и полезна.

Орехи

Сделают работу твоего желудка как часы, нормализовав кислотность желудочного сока. А также насытят организм питательными веществами.

Мед

Заменит сахар и сладости, повысит гормон радости и подарит энергию на весь день.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Углеводы нужны твоему организму, но с утра больше всего.

Цитрусовые

О да, никакого свежевыжатого апельсинового сока на голодный желудок, как бы тебе не хотелось подражать актерам с киноэкранов, сначала плотно позавтракай, а потом наслаждайся витаминным напитком. Иначе тебя ждет изжога и гастрит.

Бананы

Да, они полезные, но слишком быстрое усвоение магния увеличит нагрузку на сердце. Поэтому оставь их до второго перекуса перед обедом.

Огурцы и другие зеленые овощи и помидоры

Высокая кислотность вызывает изжогу и дискомфорт. Пусть они будут гарниром, но никак не основным блюдом.

Йогурт и кисломолочные продукты

Быстро, удобно, полезно. Но только не утром, ведь соляная кислота желудка «убивает» все полезные кисломолочные бактерии. Поэтому кроме утоления чувства голода больше ты ничего не получишь.

Груши

Грубая клетчатка может повредить слизистую желудка, которая только что «проснулась», впрочем, как и ты, и еще слишком «ранима».

Специи

Только не утром. Они усиливают выработку желудочного сока, а тебе это ни к чему, ведь ты не хочешь получить болезни желудочно-кишечного тракта?

Сладости

Повышают выработку инсулина, что со временем может привести к сахарному диабету.

Сдоба

Ну, во-первых, все знают, что похудеть на булочках не получится. Во-вторых, кому нужен дискомфорт с утра? Чувствуй легкость, не налегай на хлеб, пусть он и очень вкусный.

  • 3 варианта весеннего витаминного завтрака
  • Мой быстрый сытный завтрак
  • Три варианта сытного и полезного завтрака
  • Завтрак чемпиона. Для школьников и не только!
  • Мюсли: простой завтрак. Польза и вред

Полезны ли яичницы-болтуньи? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 27 ноября 2018 г. Но действительно ли яичница полезна? Ответ — да, по большей части.

Яичница-болтунья богата питательными веществами, которые питают ваше тело и разум, поэтому они полезны, если вы используете здоровые методы приготовления. Добавьте к этим яйцам калорийные и жирные ингредиенты, и вы можете получить слишком плотный завтрак.

Умеренно низкое содержание калорий, высокое содержание белка

Яичница-болтунья славится своей питательной ценностью, поскольку содержит мало калорий и много белка. Порция из двух больших яиц-болтунь содержит около 180 калорий и 12 граммов белка.

Яичный белок также высокого качества. Это «полноценный» белок, что означает, что он поставляет все типы аминокислот, которые ваш организм не может производить самостоятельно. Это означает, что он обеспечивает все строительные материалы, необходимые для производства белков, ответственных за наращивание мышц, поддержание иммунной системы и многое другое.

Хороший источник железа и витамина B-12

Яичница-болтунья также естественным образом содержит витамины и минералы, особенно железо и витамин B-12. Оба питательных вещества имеют решающее значение для доставки кислорода к вашим тканям — железо, потому что оно буквально связывает кислород из ваших легких и высвобождает его в ваши ткани, и витамин B-12, потому что он помогает вам производить эритроциты, те, которые содержат железо. Витамин B-12 также важен для здоровья нервов, поэтому его нехватка может вызвать повреждение нервов.

Съедая порцию яичницы-болтуньи, вы получаете 1,6 миллиграмма железа — от 9 до 20 процентов суточной нормы — и 0,9 микрограмма витамина B-12, или около 40 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Потенциально богат витамином D

Если вам нужно наслаждаться каждой секундой утра, вы можете приобрести упакованную яичницу-болтунью, которая уже предварительно смешана и готова к приготовлению. В то время как упакованные продукты могут иметь некоторые недостатки, такие как добавление натрия или консервантов, некоторые имеющиеся в продаже яичницы-болтуньи обогащены витамином D, жирорастворимым витамином, которого не хватает в рационе многих американцев.

Витамин D помогает вашему организму усваивать и использовать кальций, поэтому он важен по тем же причинам, что и кальций, например, для укрепления костей. Витамин D также играет роль в росте клеток, а более высокий уровень витамина D в крови связан с более низким риском развития диабета 2 типа. Ищите жидкую яичницу-болтунью, обогащенную витамином D. Один коммерческий сорт содержит 241 международную единицу на порцию, что составляет примерно одну треть витамина D, необходимого вам ежедневно.

Поддержание здоровья яичницы-болтуньи

Неправильный способ приготовления может превратить ваш полезный завтрак в калорийную бомбу, поэтому делайте правильный выбор во время приготовления еды. Приготовьте яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить потребность в масле, и придайте вкус приправам без соли, таким как кайенский перец, мускатный орех, сушеный базилик или черный перец.

Сделайте яйца более сытными, добавив обжаренные овощи – подойдут любые овощи, но особенно вкусны шпинат, грибы и нарезанный кубиками перец – и ограничьтесь щепоткой сыра. Избегайте приготовления яичницы-болтуньи с маслом. В 90 калорий на столовую ложку, щедрая ложка сливочного масла может добавить 200 или более калорий.

Каталожные номера

  • USDA NND: Яичница-болтунья
  • Linus Pauling Institute: Iron
  • Linus Pauling Institute: Vitamin B-12
  • Linus Pauling Institute: Vitamin D
  • USDA NND: Масло

0 Writer наук в области молекулярной и клеточной биологии и имеет многолетний опыт работы в качестве исследователя рака и нейробиолога. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни и здоровья.

Яичница-болтунья Питание: польза, риски, рецепты и многое другое

Яйца богаты белком, а также множеством различных витаминов и минералов.

Изображение предоставлено:
furo_felix/iStock/GettyImages

Яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами и недорогой продукт. Основной продукт невероятно универсален — их можно варить, варить, жарить, а также есть как еду или закуску.

Видео дня

Яичница-болтунья, в частности, проста в приготовлении и может варьироваться от мягкой и сливочной до твердой и сформированной. Они станут полезным завтраком, если вы приготовите их с маслом, полезным для сердца, например, с оливковым маслом, и они могут стать отличным средством для увеличения количества овощей.0003

Яичница-болтунья Пищевая ценность

Два больших яйца равны одной порции яичницы-болтуньи. По данным Министерства сельского хозяйства США, яичница-болтунья (вероятно, приготовленная с молоком) имеет следующую разбивку по питательности:

  • Калории: ​ 159
  • Всего жиров: 10,2 г, 13% дневной нормы (DV)
  • Холестерин: 375,8 мг, 125% DV
  • Натрий: 447,8 мг, 19% DV
  • Всего углеводов: 2,2 г, 1% DV
    • Пищевые волокна: 0 г
    • Сахар: 1,9 г, 4% DV
    • Добавленный сахар: ​ 0 г
  • Белок: ​ 13,6 г, 27% DV

Яичница-болтунья Макросы

  • Всего жиров: Два больших яйца-болтуньи содержат 10,2 грамма общего жира, включая 1,95 грамма полиненасыщенных жиров, 3,8 грамма мононенасыщенных жиров, 3,5 грамма насыщенных жиров и 0 граммов жира. трансжиры.
  • Углеводы: Два больших яйца-болтуньи содержат 2,2 грамма углеводов, в том числе 0 граммов клетчатки и 1,9 грамма природного сахара.
  • Белок: ​ Два больших яйца-болтуньи содержат 13,6 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Селен: ​ 58 % DV
  • Холин: 46%DV
  • Рибофлавин (B2): 38% DV
  • Витамин B12: ​ 37% DV
  • Витамин А: ​ 20% DV
  • Цинк: 13% DV
  • Витамин D: ​ 12% DV
  • Витамин B6: ​ 10% DV
  • Железо: ​ 10% DV
  • Фолат (B9): 9% DV
  • Медь: 9% DV
  • Кальций: ​ 7% DV
  • Витамин Е: ​ 7% DV
  • Тиамин (B1): ​ 37% DV
  • Магний: 4%
  • Калий: ​ 4%

Польза яичницы-болтуньи для здоровья

Яичница-болтунья обладает богатым и разнообразным набором питательных веществ и содержит множество витаминов, минералов и макроэлементов.

1. Яйца связаны с хорошим здоровьем мозга

Яйца являются одним из немногих продуктов, которые являются богатым источником холина и лютеина (разновидность каротиноидов), которые являются ключевыми компонентами для работы мозга и здоровья.

Во время беременности и грудного вскармливания адекватный запас особенно важен, поскольку холин и лютеин необходимы для нормального развития мозга, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Американского колледжа питания .

Когнитивное здоровье сохраняется с возрастом, и исследования показали, что люди с болезнью Альцгеймера имеют более низкие уровни фермента, который превращает холин в ацетилхолин в мозге, по данным Национального института здоровья (NIH).

Также было показано, что лютеин поддерживает здоровье мозга, особенно у пожилых людей, как обсуждалось в выпуске Brain Imaging Behavior за июнь 2020 года.

2. Яйца — хороший источник высококачественного белка

Яйца богаты высококачественным белком: 6,3 грамма на одно крупное яйцо и всеми девятью незаменимыми аминокислотами.

Белок жизненно необходим как для контроля веса, так и для физической активности и работоспособности. Белок может помочь вам чувствовать себя сытым, что, в свою очередь, может помочь предотвратить переедание, как обсуждалось в февральском выпуске журнала 9 за 2015 г.0005 Журнал питания. ​

По данным NIH, белок также помогает наращивать, поддерживать и восстанавливать мышцы. Цельные продукты, которые являются высококачественными источниками белка, такие как яйца, могут содержать ряд питательных веществ, которые способствуют повышению мышечной производительности и восстановлению.

3. Яйца связаны с улучшением здоровья сердца

Яйца богаты несколькими питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца, и недавние исследования показывают, что нет существенной связи между умеренным потреблением яиц (то есть около 1 яйца в день) и серьезные сердечно-сосудистые события, уровни липидов или смертность, согласно исследованию, проведенному в январе 2020 года в Американский журнал клинического питания.

На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в мае 2018 года в журнале Heart , употребление одного яйца в день было связано с более низким риском инфаркта миокарда.

Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации в настоящее время заявляет, что здоровые люди могут съедать от одного до двух яиц в день в контексте более широкого рациона питания, полезного для сердца. Обратите внимание, что для людей с высоким уровнем холестерина, особенно для тех, кто страдает диабетом или риском сердечно-сосудистых заболеваний, эти рекомендации могут отличаться, и, возможно, лучше избегать продуктов с высоким содержанием холестерина.

Исследования показывают, что такие питательные вещества, как фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, согласно данным Harvard Health Publishing.

Дополнительная литература

Яичница-болтунья Опасность для здоровья

Пищевая аллергия

Яйца являются одним из восьми наиболее распространенных аллергенов, выявленных в стране, особенно среди детей.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около двух процентов детей страдают аллергией на яйца, однако исследования показывают, что примерно 70 процентов детей перерастают аллергию к 16 годам.

Симптомы варьируются от рвоты и желудочно-кишечного расстройства до крапивницы и сыпи до анафилаксии. Важно работать с аллергологом, если у вас или члена вашей семьи есть аллергическая реакция на яйца.

Болезни пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), употребление в пищу недоваренных яиц может вызвать заболевание из-за сальмонеллы.

Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, тщательно взбивайте яйца, чтобы не было жидких кусочков, храните их надлежащим образом и мойте все, что соприкасается с сырыми яйцами, в соответствии с CDC.

Лекарственное взаимодействие

Нет никаких известных взаимодействий между яйцами и лекарствами.

Как приготовить яичницу-болтунью

Яичница-болтунья очень универсальна — положите ее в цельнозерновой хлеб и получите вкусный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу.

Изображение предоставлено:
OksanaKiian/iStock/GettyImages

  1. Разбить яйца в миску и взбить венчиком
    или вилка.
  2. Добавьте приправы (например, соль и перец) и
    дополнительную жидкость (например, молоко) прямо в миску с яйцами и хорошо перемешайте.
  3. Хорошо разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
    на среднем огне перед добавлением жира, такого как кулинарный спрей, растительное или сливочное масло. Когда нагреется, добавьте спрей, масло или
    сливочного масла и дайте снова нагреться, прежде чем вливать яичную смесь.
  4. Влейте яичную смесь и дайте ей
    установлен. Затем осторожно переместите яйца через сковороду лопаточкой, чтобы
    образуют большие мягкие творожки.
  5. Продолжайте готовить и переворачивать до тех пор, пока
    остается жидкость. Приготовьте по своему вкусу (мягкое или твердое) и подавайте
    немедленно.

Рецепты яичницы-болтуньи

Советы по приготовлению яичницы-болтуньи

Сосредоточьтесь на добавлении овощей к яичнице-болтунье, чтобы увеличить объем вашего рациона и повысить потребление питательных веществ без добавления большого количества калорий. Попробуйте сочетание нарезанного кубиками зеленого перца, лука и цуккини или добавьте мелко нарезанную капусту и брокколи.

Смешайте ложку молотых льняных семян с сырой яичной смесью перед приготовлением. Лен не сильно изменит вкус вашей еды, но добавит омега-3 жирные кислоты.

Подсказка

При приготовлении яичницы-болтуньи дополнительные ингредиенты могут повысить или снизить питательную ценность блюда. Приготовление яиц со сливочным маслом или добавление горсти сыра значительно увеличивает содержание калорий и насыщенных жиров.

Яичницу-болтунью можно использовать по-разному. Вот несколько идей для быстрой подачи.

  • Добавьте свои любимые добавки, такие как чеддер или
    сыр пармезан.
  • Добавьте любые специи и травы, которые вам нравятся, в том числе
    тмин, кайенский перец или укроп.
  • Добавьте к цельнозерновой пшеничной или кукурузной лепешке с обжаренными овощами и фасолью.
  • Обжарить овощи и добавить к омлету
    яйца.
  • Подавать яичницу с половинкой авокадо на
    «лодочка из авокадо».
  • Добавьте к яичнице копченую рыбу.

Альтернатива яичнице-болтунье

Если вы соблюдаете веганскую диету или у вас аллергия на яйца, вы можете использовать веганскую яичницу-болтунью или просто заменить яйца на яичницу с тофу.

На что обратить внимание при покупке яиц

Яйца широко доступны по всей стране в продуктовых магазинах, на фермах и на фермерских рынках. Перед покупкой их следует визуально осмотреть, чтобы убедиться, что на яйцах или упаковке нет трещин, разбитых яиц или засохших яиц.

Яйца лучше всего хранить в холодильнике в оригинальной упаковке, где они должны оставаться свежими в течение трех-пяти недель, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Поскольку яичная скорлупа пористая, лучше всего хранить яйца в оригинальной упаковке, чтобы уменьшить поглощение запахов других продуктов в холодильнике. Ставьте коробку из-под яиц на полку, а не на дверцу, так как перепады температуры при открывании и закрывании дверцы могут привести к порче.