Яичница на завтрак рецепты: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Яичница с сыром классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.

Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото

Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.

Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.

Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.

Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.

Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.

Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим в домашних условиях самую вкусную яичницу с сыром на сковороде по очень простому и наглядному рецепту

2022-03-05

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7075

Число
просмотров

7075

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

149

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Яичница с сыром — пошаговый рецепт с фото

Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.

Мне очень нравится, когда яичница получается с полужидким желтком, а если там еще есть сыр и добавить к этому хрустящий тост из белого батона, чашечку ароматного кофе – это настоящее наслаждение. Сыр для яичницы важно выбрать вкусный, со сливочными нотками.

Подавать к столу яичницу с сыром нужно горячей, сразу после приготовления. Отлично подойдут к яичнице свежие помидоры, ароматная зелень. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время приг – 20 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70-80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить яичницу с сыром

Подготовить вкусный твердый сыр, который хорошо плавится и имеет сливочный привкус. Также подготовить яйца, соль и перец.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.

Сковороду поставить на огонь, разогреть и влить немного масла. Вбить в сковороду три куриных яйца. После сделать огонь минимальным, это позволит белкам хорошо схватиться, а желткам остаться жидкими.

Готовить яичницу сначала без крышки – 2-3 минуты на небольшом огне. Как видите, белок хорошо схватился, но еще готов не полностью.

Белок посыпать тертым сыром, также яичницу посолить и приправить молотым черным перцем.

Теперь готовить яичницу под крышкой 2-3 минуты, также на небольшом огне. Нам нужно, чтобы сыр расплавился, но желток остался полужидким. Готовую яичницу подавать к столу, можно посыпать рубленным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Классический рецепт яичницы с сыром

Жареная яичница богата различными полезными микроэлементами и витаминами и прекрасно насыщает организм. Если же приготовить ее с сыром получится новое изысканное блюдо, заряжающее энергией на весь день. При этом сделать это можно на обычной сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 2 небольшие луковички;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль – 15 г;
  • 2 веточки петрушки;
  • масло сливочное – 55 г.

Пошаговый рецепт яичницы с сыром

Шаг 1:

На сковороду кладут сливочное масло, расплавляют на не сильно большом пламени огня.

Шаг 2:

Луковицы очищают, шинкуют полосками и всыпают на раскаленную сковороду, прожаривают, постоянно перемешивая, в течение 2 минуточек.

Шаг 3:

Сырки нарезают тоненькими полосками и раскладывают по всей поверхности сковороды, жарят, периодически переворачивая полоски с одной стороны на другую.

Шаг 4:

Разбивают яйца, располагая их в разных сторонах сковороды, немного подсаливают, прожаривают 1,5-2 минутки с открытой крышкой.

Шаг 5:

Петрушку ополаскивают, измельчают и посыпают блюдо в конце приготовления.

Шаг 6:

Подают на тарелочках, выложив яйца аккуратно, чтобы желток не растекся, вместе с расплавленным сыром.

Вместо плавленых сырков допустимо использовать голландский сыр, только соль из рецептуры тогда следует исключить, так как такой вид сыра содержит в себе достаточное количество этого ингредиента. Подать по желанию такую яичницу можно с жареным беконом или любым овощным салатом.

Вариант 3. Быстрый рецепт яичницы с сыром

А если в холодильнике остался небольшой кусочек голландского сыра и пару яиц, то можете приготовить сытную яичницу с сыром на скорую руку. Здесь необходимо только слегка прожарить яйца и посыпать их сыром. Выходит тоже очень вкусно, аппетитно, с выраженным молочным ароматом.

Ингредиенты:

  • пару яиц:
  • 65 г голландского сыра;
  • 25 мл постного масла;
  • 35 г черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

Как приготовить яичницу с сыром

Шаг 1:

Сыр измельчают на терочке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Раскаляют сковороду, вливают масло.

Шаг 3:

Разбивают на сковороду яйца, посыпают молотым перчиком, прожаривают одну минуточку.

Шаг 4:

Посыпают сыром, закрывают крышкой и прожаривают 3 минутки.

Шаг 5:

Подают в горячем виде с ломтиками любых овощей, посыпав зеленью.

По желанию голландский сыр можно заменить любым другим твердого сорта.

Вариант 4. Яичница с сыром и помидорами

Оригинальный вариант яичницы с сыром. Входящие в состав помидоры придают блюду необычную нотку вкуса, приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр смешивают с сырыми яйцами блюдо выходит еще нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 3 луковички;
  • сыр российский – 85 г;
  • 45 мл рафинированное масло;
  • пару помидоров;
  • соль, перчик черный – по 12 г;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, выкладывают на горячую сковороду в прогретое масло, жарят до легкой румяности.

Шаг 2:

Помидоры освобождают от кожицы, предварительно ошпарив их горячей водой, измельчают и добавляют к луку, томят 1,5 минуточки с частым перемешиванием.

Шаг 3:

Сыр нарезают мелким квадратиком, соединяют в небольшой чашечке с яйцами, размешивают венчиком.

Шаг 4:

Помидорную смесь подсаливают, сдабривают перчиком, измельченной зеленью, тщательно перемешав, прожаривают под крышкой 10 минут.

Шаг 5:

Выключают огонь, разрезают яичницу на порции, раскладывают по тарелочкам.

Если нет помидоров, можно добавить в блюдо немного томатной пасты, тоже получится необычно и вкусно.

Вариант 5. Яичница с сыром и грецкими орехами

Еще один превосходный вариант яичницы с сыром. Сочетание кисломолочного сыра и грецких орехов придает блюду уникальную «изюминку» вкуса и неповторимый аромат. А присутствующий чеснок делает блюдо еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 130 г кисломолочного сыра;
  • грецкие орешки – 90 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 2 листика мяты;
  • 40 мл орехового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищают и измельчают луковички, пассеруют на раскаленной сковороде в ореховом масле 2 минутки.

Шаг 2:

Добавляют в сковороду кисломолочный сыр, нарезанный маленькими квадратиками, прожаривают 1,5 минутки, не забывая помешивать.

Шаг 3:

В чашечке взбивают яйца, воспользовавшись венчиком.

Шаг 4:

Все содержимое сковороды заливают яйцами, жарят пару минуточек под крышкой.

Шаг 5:

Перебранные от мусора грецкие орехи закладывают в емкость блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перемалывают в однородную смесь.

Шаг 6:

Чесночно-ореховую смесь вводят в сковороду, хорошо перемешивают, прогревают еще пол минутки.

Шаг 7:

Снимают блюдо с огня, раскладывают по тарелочкам, посыпают измельченной кинзой и мятой, поливают любым острым соусом или кладут рядом немного аджики.

Ореховое масло в рецепте допустимо заменить обычным рафинированным, а грецкие орехи простым арахисом.

Вариант 6. Яичницы с сыром в мультиварке

По этому рецепту яичница с сыром получается низкокалорийной, так как готовится на режиме «на пару», от чего получается очень легкой, нежной, с еще более насыщенным вкусом. А необычная подача в «чашечках» из помидоров придает блюду красивый праздничный вид. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 5 свежих помидоров;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • петрушка, укроп – по 3 ветки;
  • специи для овощных блюд – 35 г;
  • 10 г соль, черного перчика;
  • постное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, подготавливают помидоры: ополаскивают, срезают часть с плодоножкой, вынимают мякоть, делая как бы «чашечку».

Шаг 2:

Внутренность помидоров слегка натирают солью, перчиком, приправой.

Шаг 3:

Разбивают в каждую «чашечку» по одному яйцу.

Шаг 4:

Емкость аппарата смазывают маслом, кладут все помидорки с яйцами, закрывают крышку и устанавливают опцию «на пару», время 5 минуточек.

Шаг 5:

Спустя указанное время открывают крышку, каждый помидор с яйцами посыпают измельченным сыром и зеленью, снова закрывают и готовят на таком режиме еще 10 минуточек.

Шаг 6:

Перед подачей выкладывают на тарелочки по 1-2 штучки, поливают сметанкой или майонезом.

Также яичницу можно приготовить в мультиварочной чаше на режиме «выпекание».

Вариант 7. Яичница с сыром из перепелиных яиц

Куриные яйца можно заменить перепелиными, тем более что они тоже содержат в себе много полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. С ними блюдо получается вкусным и очень питательным. А входящий в состав свежий шпинат придает ему большую пользу и непревзойденную нотку свежести.

Ингредиенты:

  • 7 перепелиных яйца;
  • 7 помидоров черри;
  • 8 листиков шпината;
  • 85 г голландского сыра;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 40 г любой приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Листья шпината ополаскивают, измельчают ножом, выкладывают на раскаленную сковороду с оливковым маслом, сдабривают приправой и прожаривают 2 минуточки на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, разрезают на две половинки.

Шаг 3

По отдельности на сковороду к шпинату разбивают яйца, между ними выкладывают половинки помидоров, присыпают все измельченным на терочке сыром.

Шаг 4:

Жарят с закрытой крышкой две-три минуточки.

Шаг 5:

Посыпают измельченной петрушкой и укропом.

Помидоры черри можно заменить обычными большими томатами, нарезать их лучше полукружочками.







рецепты с фото на Повар.

ру (239 рецептов яичницы) / страница 4

Яичница с печенкой
4.3

Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда — это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Яичница в хлебе в духовке
4.3

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Яичница с томатной пастой
4.4

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Яичница с креветками и помидорами
4.7

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Яичница с макаронами
3.9

Яичница с макаронами в домашних условиях готовится просто, и является отличным вариантом простого и сытного завтрака. А если будете готовить, как и я, в мультиварке, блюдо еще и полезным получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Яичница в воке
5.0

Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2015

Яичница с зеленью
4.8

Яичница с зеленью — это настоящее творчество! Обычное блюдо можно сделать необычным. Никогда она не бывает одинаковой, каждый раз какие то ингредиенты меняются. Но всегда вкусно, полезно, сытно!
…далее

Добавил: Galate 12.04.2015

Яичница с брокколи
4.4

Приятно на завтрак съесть что-то полезное и вкусное. Но не менее важно, чтобы это еще и готовилось быстро. В этой ситуации нас всегда спасают яйца. Так давайте немного поиграем с привычным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016

Завтрак для любимых
5.0

Что можно приготовить на завтрак для любимых? Вариантов может быть много, но самый простой — это, конечно, яичница в сосиске в форме сердца. Что может быть проще? Смотрите и запоминайте!
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017

Картофельная яичница
4.7

Картофельная яичница — отличный вариант для завтрака. Он очень сытный, поэтому зарядит вас энергией на весь день. Смотрите, как приготовить картофельную яичницу, и наслаждайтесь новой находкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.02.2017




Завтрак чемпиона
5.0

Готовить яичницу на завтрак – любимая мужская традиция, которая успешно воплощена в рецепте завтрака чемпиона, ведь то количество белка, которое здесь содержится, достойно их титула. Пробуем? …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Яичница с крабовыми палочками
5.0

На завтрак хочу предложить вам интересный и довольно простой рецепт, как приготовить яичницу с крабовыми палочками. Сытно, вкусно и быстро — идеальный вариант утреннего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Яйцо в хлебе
4.5

Приготовить быстрый, простой и необычный завтрак очень просто. Сделайте для этого яйцо в хлебе. Это очень сытно, вкусно и эстетично. Украсить можно зеленью, а потом подайте вместе со свежими овощами.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.11.2016

Сладкий завтрак из яиц
5.0

Яйца на завтрак – самый простой и стандартный вариант. Нет ничего проще чем сделать яичницу, глазунью, яйца всмятку и прочие блюда. Расскажу еще один рецепт, как приготовить сладкий завтрак из яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Жареные яйца с помидорами
5.0

Очень простой, быстрый и экономный завтрак. Мне очень нравится сочетание кисловатых томатов и куриных яиц. Расскажу, как приготовить жареные яйца с помидорами. Такое блюдо готовила мне еще моя мама. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Яичница в булочке
5.0

С утра так хочется съесть что-нибудь яркое, вкусное, но быстрое в приготовлении. Как раз на этот случай у меня всегда под рукой яйца. Идеальный выбор для завтрака. Вот одно из последних моих блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Яичный скрэмбл в кружке
4.6

Куриные яйца в холодильнике всегда обеспечат вам вкусный завтрак для всей семьи. Блюда с ними простые и быстрые. Меня не перестаёт удивлять разнообразие вариаций. Можете попробовать и мою! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Яичница «Шакшука»
4.5

Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница «Шакшука» является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям. …далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Простая яичница с грибами
5.0

Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Завтрак в постель
3.9

Сегодня я вам предлагаю сделать вкусный и аппетитный завтрак в постель, который точно оценят ваши вторые половинки. Готовить будем румяные поджаристые бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Татьяна Перова 06.01.2021




Яйца на завтрак
3.7

Замечательное блюдо для завтрака — яйца, запеченные в авокадо. Чтобы они поместились в ломтиках плода, лучше всего использовать перепелиные яйца, добавляя вкус блюду различными специями и пряностями. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.01.2020

Яичница в хлебе, перце и луке
5. 0

Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Шакшука (израильский завтрак)
5.0

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Яйца Бенедикт
5.0

Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом.

…далее

Добавил: Оксана Крамар 09.05.2017

Завтрак на Хэллоуин
5.0

Начать праздновать Хэллоуин можно с самого утра, для этого достаточно приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Расскажу вам, как приготовить завтрак на Хэллоуин с использованием моркови и яичницы! . ..далее

Добавил: Таня Бозик 10.10.2018

Вкусная яичница
4.3

Яичница — универсальное блюдо, готовится оно очень быстро, имеет огромное разнообразие разновидностей, очень вкусное и простое. А благодаря различным добавкам вкус можно варьировать по-разному. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Яичница на слоеном тесте
5.0

Вкусный и сытный завтрак – это залог продуктивного рабочего дня. Оригиналы по достоинству оценят рецепт, как приготовить яичницу на слоеном тесте. Ее подают с зеленым луком и черным молотым перцем. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Яичный блинчик для роллов
5.0

Что только не используют в начинку для роллов, кроме рыбы и морепродуктов. Я хочу предложить вам очень интересный и простой вариант. Он чудесно сочетается как с рыбкой, так и с овощами. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.07.2017

Яичница
5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить яичницу. Да, вам не показалось, этот рецепт будет в корне отличаться от того, что вы готовите с колбасой. Такая яичница берет свои истоки в арабской кухне. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Сырная болтунья
4.0

Что может быть лучше яичницы на завтрак, согласны? Это быстро, сытно, просто и очень аппетитно. Если вы хотите научиться делать идеальную болтунью, запоминайте и повторите на своей кухне этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2017




Маффины с беконом и яйцом
5.0

Ищите интересные идеи для завтрака? Нужно что-то сытное, вкусное и не слишком сложное, согласны? Именно такой вариант я как раз для вас подготовила. Попробовать обязательно рекомендую. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Яичница с творогом
5.0

Эту яичницу можно подать на завтрак даже ребенку. Она простая в приготовлении и вкусная. Можно добавить любую зелень. Расскажу простой и вкусный рецепт, как приготовить яичницу с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Шакшука с фенхелем
5.0

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Яйца «Бенедикт» с чили
5.0

Яйца «Бенедикт» — это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Зелёная шакшука
5.0

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых — шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06. 01.2018

Глазунья к завтраку
3.9

Яичницу на завтрак любят все, однако одни любят скрамбл из яиц, другие же омлет. Расскажу о рецепте, как приготовить глазунью к завтраку. Можно сделать к ней тосты, поджарить бекон, добавить овощей. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2018

Яичница «Царская»
5.0

Яичница «Царская» — шикарный и сытный завтрак. Конечно же, чем вкуснее и богаче будет начинка нашей яичницы, тем получится вкуснее. Добавим вяленое мясо, лук, черри, сыр. …далее

Добавил: Kamenevaa 20.02.2020

Яичница с медом
5.0

Приготовьте сладкое угощение для детей и взрослых — яичницу с медом. Быстрый завтрак или перекус понравится каждому. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 16.02.2021

Яичница в тосте
5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи! . ..далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Яйца запеченные с соусом
5.0

Предлагаю Вам вкусный рецепт завтрака, не менее вкусные яйца запеченные с соусом. Блюдо получится сочным и очень ароматным, ведь готовить мы его будем… с помидорами! …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.08.2018




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 239






Мягкая и сливочная яичница-болтунья

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью! Делюсь, как делаю их на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, кремовыми и вкусными. Перейти к рецепту яичницы-болтуньи со сливками

Смотреть видео

Как я делаю самую вкусную яичницу-болтунью со сливками

Я готовлю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я мы совершенствуем их уже более 20 лет! Когда дело доходит до яичницы-болтуньи, я ищу, чтобы яйца были мягкими и сливочными. Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы будете делать лучшие яйца в своей жизни в кратчайшие сроки! Я искренне считаю, что это лучшая яичница:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Я также люблю использовать свою силиконовую лопатку, так как ее гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.

Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди перед приготовлением добавляют в яйца добавки вроде молока, сливок и даже сметаны. Молоко и сметану заливают яичницей вниз и нам сливки просто не нужны.

Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Всего лишь щепотка соли и щепотка черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но часто меняю ее и использую фруктовое оливковое масло.

Не разбивайте яйца прямо в сковороду — Добавляет еще одну посуду для очистки, но очень важно разбить яйца в миску и взбить их перед добавлением в сковороду. Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это до тех пор, пока яичный белок и яичный желток не смешаются.

Я готовлю яичницу-болтунью без молока и сливок по простому рецепту, взбивая только качественные яйца и соль.

Использовать слабый нагрев —  Способ сделать яйца кремообразными — это, безусловно, слабый нагрев. Приготовление яичницы-болтуньи на сильном огне убивает их — они становятся сухими и пресными. Яичница-болтунья готовится медленно и медленно — именно так вы можете добиться сливочного цвета яиц. №

Для идеальной яичницы-болтуньи приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Вихревой, затем проведите — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с более крупным творогом, чем с мелким, но любим, чтобы они были очень сливочными. В тот момент, когда яйца попадают на сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка густыми и не начнут образовываться очень маленькие творожки (так получается кремовая часть). . Затем я перехожу от вращения кругами к длинным движениям по сковороде, создавая более крупные сливочные творожные хлопья.

Не забывайте о готовке — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут превратиться из жидких в переваренные за считанные секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца приготовятся.

Скрэмбл должен выглядеть мягким и местами слегка жидким. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут продолжать готовиться (это переходящее приготовление). Дайте яйцам несколько секунд на горячей сковороде (снятой с огня), и вы обнаружите, что яйца идеально приготовлены — не сухие и не слишком мокрые.

Когда яичница станет мягкой и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут продолжать готовиться (переносное приготовление).

Вариации яичницы-болтуньи

Мой любимый способ насладиться яичницей-болтуньей — положить ее на ломтик тоста, посыпав несколькими щепотками черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свеженарезанным зеленым луком.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в сам скрэмбл. В нашу яичницу-болтунью с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам. Если вы никогда не ели яйца и укроп вместе, очень рекомендую.

Для сырного яичного омлета добавьте к яйцам мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после того, как они закончат готовиться. Тепла от остаточного приготовления будет достаточно, чтобы расплавить сыр в яйцах. Мы добавляем фету в эти яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это нравится.

Взгляните на яичницу с колбасой, взгляните на нашу яичницу с чоризо. Я люблю чоризо со специями, но вы всегда можете заменить его чем-то другим, например, итальянской колбасой. Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Мы также любим эти легкие кесадильи для завтрака с зеленым перцем чили.

Другие простые рецепты из яиц

  • Как приготовить яйца вкрутую – Мы каждый раз показываем вам, как идеально приготовить яйца вкрутую.
  • Простой рецепт яичного салата. Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежих трав и капельки лимона, чтобы скрасить обстановку.
  • Как приготовить яйцо-пашот: узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
  • Яичный салат с авокадо. В этом яичном салате сочетаются две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерей для хруста, свежие травы и небольшое количество лимонного сока, чтобы скрасить обстановку.
  • Легкий рецепт овощной фриттаты. Идеальная фриттата имеет мягкую внутреннюю часть и текстуру, похожую на заварной крем. В него можно упаковать что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много красочных и вкусных овощей, сыра и зелени.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

81 комментарий / 53 отзыва

Мягкие и сливочные яичники для яичников

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Scrambled Agsues должны быть мягкими, кремовые и скидки. Очень пригодятся качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка. Важно, чтобы вы использовали слабый огонь и не забывали о возможности остаточного приготовления пищи. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Мне нравится снимать сковороду с огня до того, как скрембл приготовится. Дайте яйцам несколько секунд на горячей сковороде (не на огне), и вы обнаружите, что яйца получаются идеально приготовленными — не сухими и не слишком влажными.

делает примерно 2 порции

Watch Us Make The Recipe

Вам понадобится

1/2 Столовая ложка масла

4 большие яйца

1/8 чайная ложка Кошерной соли или более по вкус

70009

    44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 №

    Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.

    Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

    Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же с помощью силиконовой лопаточки, не останавливаясь, вращайте небольшими кругами по сковороде, пока яйца не станут слегка густыми и не начнут образовываться очень маленькие творожные хлопья, около 30 секунд.

    Перейдите от круговых движений к длинным движениям по сковороде, пока не увидите большие кремообразные творожные массы; около 20 секунд.

    Когда яйца схватятся и местами немного потекут, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд, чтобы довести до готовности. В последний раз перемешайте и сразу же подавайте. Подавайте с дополнительной щепоткой соли, молотым черным перцем и несколькими свежими рублеными травами (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Оливковое масло. Довольно часто (и очень вкусно) готовить яичницу-болтунью на сливочном масле, но оливковое масло тоже хорошо работает. Если вы хотите попробовать, придерживайтесь более легких фруктовых оливковых масел.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 168 / Белки 13 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / Насыщенные жиры 5 г / Холестерин 380 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Идеальная тушеная свинина в мультиварке
Следующая запись: Perfect Cosmopolitan Cocktail

Рецепт яичницы-болтуньи

Почему это работает

  • Предварительное соление помогает яйцам сохранять влагу и нежность.
  • Небольшая доля молока обеспечивает ощущение насыщенности сливок, не перебарщивая.
  • Добавление яиц на горячую сковороду способствует образованию больших пушистых сгустков.

У нас с моей напарницей Кейт постоянные разногласия по поводу яичницы-болтуньи. Она находится в лагере «разбей их на горячую сковороду и перемешай, пока они не станут хорошо прожаренными», что дает твердые яйца с видимыми полосами белка и желтка. Под влиянием того времени, когда я был профессиональным поваром, я принадлежу к группе «мягкое омлет или перебор». В конечном счете, нет правильного или неправильного — в мире яичницы-болтуньи все зависит от ваших личных предпочтений.*

*Ха, это просто бред, что я говорю ей сохранять мир. Мы все знаем, что яичница-болтунья — единственный выход. Кроме того, у кого-нибудь есть диван, на котором я могу спать сегодня вечером?

Прежде чем идти дальше, я хочу признать одну вещь. Да, я понимаю, что написание статьи о том, как взбить яйца, опасно близко к территории «Как вскипятить воду». Это такое принципиально простое блюдо, что объяснение кажется почти абсурдным.

И все же есть некоторые тонкости, которые стоит описать, когда речь идет о яичнице-болтунье, и даже некоторые заблуждения, которые стоит развеять. Итак, имея это в виду, вот что вам нужно знать при приготовлении яичницы-болтуньи, хотите ли вы, чтобы они были в стиле американской закусочной или такими же шелковистыми, как вы найдете их в самых модных ресторанах.

Начнем с большого мифа: предварительная засолка

Результаты нашего теста яиц с предварительной засолкой, с наибольшей продолжительностью слева и все более короткой продолжительностью, смещающейся вправо. .

Serious Eats / Робин Ли

Возможно, самое большое заблуждение некоторых людей в отношении яичницы-болтуньи — это когда добавлять соль. Существует распространенное мнение, что если посолить яйца перед приготовлением, они станут водянистыми или жесткими — некоторые люди даже отказываются добавлять соль до тех пор, пока яйца не будут приготовлены. Легко понять, почему: добавьте соль во взбитые яйца и дайте им постоять хотя бы несколько минут, и яйца приобретут более темный оттенок оранжевого, станут слегка прозрачными и кажутся тоньше, чем раньше. Это появляется , что соль делает с яйцами нежелательные вещи.

Но, протестировав это, Кенджи и я обнаружили, что предварительная засолка полезна, помогая яйцам сохранять влажность и мягкость. Причина в том, что соль действует как буфер между белками в яйцах, не позволяя им связываться так плотно, как в противном случае, во время приготовления. Чем теснее они связаны, тем больше воды они выталкивают и тем жестче становятся, поэтому буферное свойство соли помогает частично смягчить это.

Общий эффект довольно незначителен, поэтому я бы не сказал, что стоит утруждать себя предварительным солением яиц за несколько часов до приготовления, но, по крайней мере, вам не о чем беспокоиться. Добавляйте соль всякий раз, когда хотите, так как это не повредит.

Молоко, сливки и другие жидкие добавки

Serious Eats / Вики Васик

Далее нужно решить, добавлять ли какие-либо жидкости к яйцам. Довольно часто перед взбитыми яйцами добавляют немного молока или сливок, поэтому я подумал, что было бы интересно проверить это.

Для этого я сделал несколько партий по три взбитых крупных яйца в каждой, с разным количеством и типами жидкости: одна, две и три столовые ложки воды; одна, две и три столовые ложки цельного молока; и одну, две и три столовые ложки сливок. Я приправил каждую 1% соли по весу, добавил в каждую половину столовой ложки масла, а также приготовил контрольную партию, в которой были только взбитые яйца, масло и соль, без добавления жидкости. Чтобы контролировать неизбежные изменения в приготовлении, которые произошли бы, если бы я готовил каждую партию на сковороде, я готовил все эти яйца су-вид при 167 ° F (75 ° C) в течение 20 минут, массируя пакеты, чтобы взбить яйца.

То, что я обнаружил, в основном соответствует ожиданиям: по мере увеличения объема добавляемой жидкости в яйца сами яйца становятся мягче и влажнее. В то же время по мере увеличения жирности жидкости яйца становятся более насыщенными и плотными. Таким образом, три столовые ложки сливок на три яйца будут тверже, чем яйца, приготовленные с тремя столовыми ложками воды, но обе партии будут мягче и влажнее, чем яйца, приготовленные с одной столовой ложкой сливок или воды.

Партии, приготовленные со сливками, на мой вкус, были слишком богатыми и заварными, особенно при более высоких уровнях громкости. Вода, как и следовало ожидать, добавляла влаги и легкости без вкуса, что было не очень привлекательно. (Тем не менее, бульон или даси были бы интересными дополнениями, производящими что-то не слишком отличающееся от тяван муси, японского заварного крема с даси.)

Между тем контрольная партия была самой плотной, граничащей с резиной. В конечном счете, я предпочел цельное молоко с соотношением две столовые ложки на три крупных яйца. Это дало влажные, легкие яйца, которые были достаточно богатыми, но не переборщили.

Тем не менее, когда вы взбиваете яйца на сковороде, у вас есть огромный контроль как над уровнем влажности, так и над текстурой в зависимости от используемой техники. Хотя моя партия простых яиц с контролем су-вид не была моей любимой, можно получить совсем другой результат с теми же самыми простыми яйцами в сковороде. Суть в том, как вы нагреваете их и как перемешиваете, пока они готовятся.

Стоит упомянуть один риск добавления жидкости к яйцам: есть большая вероятность того, что вода будет выдавлена ​​во время приготовления яиц, особенно если вы любите, чтобы они были хорошо прожарены. Аналогичный эффект — слезы и ямки, которые могут произойти, когда заварной крем переварен — наполненный сливками (которые в основном состоят из воды), заварной крем может лопнуть и заплакать, если подвергнуться воздействию слишком большого количества тепла. То же самое может случиться с яичницей-болтуньей.

В целом, я бы рассматривал жидкие добавки как способ изменить текстуру, вкус и уровень влажности яиц, хотя они гораздо менее важны, чем сам метод приготовления.

Тепло и возбуждение

Итак, теперь мы подошли к самому важному решению при взбивании яиц: самой технике взбивания. Существует бесконечное количество возможных вариаций, но я собираюсь разбить их на три всеобъемлющие группы со ссылками на их рецепты/методы: очень мягкие и рыхлые яйца с едва заметным творогом (т. е. омлет в модном французском ресторане); мягкая яичница с мелким нежным творогом; и сухие, пышные яйца с крупным творогом (см. рецепт ниже).

Два фактора определяют, какой из трех типов вы получите: ваш метод перемешивания и насколько горячая сковорода.

В то время как я предпочитаю более мягкую яичницу-болтунью, многим людям нравятся их яйца, приготовленные немного сложнее, с большим, пушистым творогом в стиле закусочной. Если это ваш любимый омлет, начните с растапливания сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Здесь лучше всего подходит средне-высокая и высокая температура.

Serious Eats / Вики Васик

Как только масло станет горячим и вспенится, мы готовы раскатывать.

Serious Eats / Вики Васик

В ход яйца.

Serious Eats / Вики Васик

Мы перемешиваем силиконовой лопаткой, хотя ничего страшного, если мы не разобьем творог. Большие, пушистые листы должны начать формироваться довольно быстро на дне кастрюли.

Serious Eats / Вик Васик

Мы просто продолжаем готовить, помешивая творог, пока не исчезнут последние следы влаги. Яйца получаются более сухими (хотя, надеюсь, не сухими ), с творогом, который не обязательно слипается. Они должны быть пушистыми, с пружинистым прикусом. Добавьте кетчуп, если необходимо.

Травы, овощи и твердые добавки

Как только вы освоите идеальную яичницу-болтунью, вы можете задуматься о добавлении сыра, трав или овощей.

По большей части мы хотим добавить что-нибудь твердое ближе к концу, как раз перед тем, как яйца будут готовы. Таким образом, надстройки могут быть включены и нагреваться или плавиться, не мешая яйцам. Овощи, которые выделяют воду, такие как грибы, должны быть предварительно полностью приготовлены, чтобы они уже выпустили воду до того, как попадут в яйца. (Если вы не хотите, чтобы цвет надстройки повлиял на ваши яйца, снимите их со сковороды на минуту, пока вы готовите яйца.) С сырыми помидорами, такими как текс-мекс мигас, лучше Ставка заключается в том, чтобы предварительно посолить нарезанный кубиками помидор, чтобы вытянуть как можно больше воды, прежде чем добавлять его к яйцам.

Теперь давай: сделай мое яйцо.

Как приготовить пышную яичницу-болтунью

Май 2015 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
5 мин

Активно:
5 минут

Итого:
10 минут

Порции:
1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 3 больших яйца

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли (см. примечания)

  • 2 столовые ложки (1 унция; 30 мл) молока (по желанию)

  • 1/2 столовой ложки (1/4 унции; 8 г) несоленого сливочного масла

  • Перец черный или белый свежемолотый

  1. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком (если используете).

  2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте яйца и готовьте, помешивая и осторожно перемешивая силиконовой лопаткой, пока не сформируется большой пушистый творог и яйца не будут полностью приготовлены, около 3 минут.