Содержание
Яичница с сосиской в виде сердца
Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.
Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:
- сосиски – 2 шт.
- куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень, овощи и др. – для подачи
Также:
- зубочистки
Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:
Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).
Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты. В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.
Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.
Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.
Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».
Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.
Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.
После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.
А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!
Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!
Тэги:
- блюда из яиц
- сосиски
- яичница
,
,
Яичница “Сердце” к завтраку — пошаговый фото рецепт
Ingredients
- Длинные сосиски
- Мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- Мелкая соль
- Зелень для украшения (у меня лист салата)
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить.
2
Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт.
3
Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра.
4
Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки.
5
Сделать необходимое количество сердец.
6
Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому.
7
Обжарить сердца из сосисок с одной стороны.
8
Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.
9
Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца.
10
Получится толстый слой яйца внутри сосиски.
11
Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц.
12
Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится.
13
Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели.
14
Посолить яйца.
15
Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее.
16
Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.
17
Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Интересные рецепты
Смотреть все
Как приготовить вкусную яичницуРецепты блюд для завтрака
3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 15 ноября, 2022)
По Анастасия Пулина
Как приготовить яичницу-болтунью (воздушную и влажную)
Опубликовано 10 октября 2019 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Яичница-болтунья может быть вкусным и полезным продуктом для завтрака, но только в том случае, если она приготовлена правильно. Узнайте, как приготовить легкую и пышную яичницу-болтунью, с помощью этого идеального руководства и наших лучших советов.
Как приготовить яичницу-болтунью
Ключ к приготовлению идеальной яичницы-болтуньи начинается с использования яиц хорошего качества. Тип яйца не так важен, как возраст яйца. Чем свежее яйца, тем вкуснее будет ваш омлет. Тем не менее, вот несколько советов по , как определить, свежие ли яйца :
Наполните миску или большую кастрюлю на 2/3 водой. По одному опускайте яйца в воду. Если яйцо совершенно свежее, оно упадет на дно и оставайтесь на его стороне. Если срок его годности подходит к концу, он будет стоять в воде. Яйца, которые испорчены или небезопасны для использования, всплывут на поверхность воды и должны быть выброшены.
Теперь, когда вы убедились, что ваши яйца свежие, давайте поговорим о том, как взболтать яйца.
Советы по приготовлению лучшей яичницы-болтуньи
- Разбейте и взбейте в отдельной миске. Для хорошо взбитых яиц разбейте их в отдельной миске, а не прямо в сковороде, и энергично взбивайте, пока белки и желтки полностью не смешаются. В противном случае вы получите полосатую схватку.
- Не добавляйте молоко или воду. Добавление жидкости разбавляет вкус яиц, создает пар и может привести к получению сухой яичницы-болтуньи.
- Используйте качественную посуду . Чтобы яичница не прилипала к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку.
- Используйте сливочное масло. Придает яйцам некоторый вкус, не разбавляя яйца.
- Не готовить на сильном огне . Если вы слишком быстро готовите яичницу на сильном огне, она может стать жесткой и эластичной. Приготовить яичницу-болтунью более средне-слабый огонь (для мягких и сливочных яиц) или средне-сильный огонь (для идеально пышной яичницы-болтуньи) .
- Не добавляйте соль в яйца, пока они не будут приготовлены. Соль вытягивает влагу, поэтому, если вы добавите ее в начале, яйца могут высохнуть.
- Движение важно. После того, как яйца были помещены в кастрюлю, дайте им немного застыть по краям. Затем используйте лопатку с антипригарным покрытием, чтобы осторожно и медленно переворачивать яйца, пока они готовятся. Если вы не будете двигать яйца во время приготовления, яичница-болтунья может подрумяниться или пережариться.
- Разрешить приготовление остатка. Снимите сковороду с источника тепла, пока яйца еще слегка не проварены и блестят на вид . Сковорода будет оставаться горячей еще пару минут, позволяя яйцам закончить приготовление без источника тепла. Это известно как остаточная кулинария.
Нужно ли добавлять молоко
Нет. Если вы добавите молоко (или воду) к яйцам, вы разбавите вкус яйца с, и их приготовление займет немного больше времени, что может привести к тому, что яйца станут более сухими. Кроме того, добавление молока также делает яйца эластичными, бесцветными и менее ароматными.
Что добавить к яичнице-болтунье и любимым начинкам
Вы можете добавить к яйцам зеленый лук, раскрошенный бекон, а также приправить их солью, тимьяном, тмином или паприкой. Вы также можете добавить чоризо и нарезанный авокадо.
Другие идеи рецептов завтрака
Если вы ищете больше идей рецептов на завтрак или позднего завтрака, которые включают яйца, попробуйте эти рецепты:
- Идеальные яйца с твердыми вкрой
- Идеальное жареное яйцо
- Сладкий картофельный сосудистый и яичный завтрак. Гаш из сладкого картофеля с колбасой и яйцами
Идеальный рецепт яичницы-болтуньи
5 из 7 голосов
Распечатать Прикрепить!
Рецепт яичницы-болтуньи (воздушной и влажной)
Яичница-болтунья может быть вкусным и полезным продуктом для завтрака, но только в том случае, если она приготовлена правильно. Узнайте, как приготовить легкую и пышную яичницу-болтунью, с помощью этого идеального руководства и наших лучших советов.
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Количество порций 4
Калорийность 182 ккал
АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy
- ▢ 8 яиц
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ свежий нарезанный зеленый лук, по желанию
Нагрейте масло и масло в сковороде на среднем огне.
Разбейте яйца в небольшой миске. Взбейте их венчиком или вилкой, пока они не смешаются.
Вылейте яйца в сковороду, когда она горячая. Аккуратно сложите и протолкните яйца по сковороде, формируя большие мягкие творожные массы. Продолжайте вытягивать и складывать яйца, пока не останется видимой жидкости. Снимите кастрюлю с источника тепла, пока яйца еще глянцевый вид. Вы не хотите пережаривать яичницу-болтунью, иначе у вас могут получиться жесткие и резиновые яйца.
Подавать теплыми. Приправить солью, черным перцем, тмином или паприкой. Сверху посыпьте любимыми начинками.
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 335 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 564 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Курс Завтрак
Cuisine International
Ключевое слово Легкий, полезный, кето, с низким содержанием углеводов, палео, яичница-болтунья, цельный30
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
10 октября 2019 г.
Яйца · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные уроки и рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Палео рецепты · Whole30
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будний день
Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)
5 быстрых советов, которые упростят время ужина
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Яичница-болтунья с сыром и брокколи на английских маффинах из цельнозерновой муки
Яичница-болтунья с сыром и брокколи на цельнозерновых английских маффинах | Медицина Джона Хопкинса
Богатый питательными веществами и низкокалорийный омлет из яичных белков с брокколи и сыром — это полезный для сердца способ насладиться завтраком или бранчем.
В то время как диетологи продолжают спорить о том, полезны или вредны цельные яйца для здоровья сердца, вы не ошибетесь, выбрав яичный белок из брокколи и сыра.
Центральным элементом скрэмбла является брокколи, относящаяся к семейству крестоцветных. Некоторые исследования показывают, что в рамках здорового питания брокколи и другие овощи семейства крестоцветных могут снизить риск развития некоторых видов рака. Добавьте дополнительную клетчатку и цельные зерна из половины цельнозернового английского кекса, и скрембл станет вкусной и здоровой альтернативой типичному праздничному завтраку из стопки блинов или вафель, залитых сиропом. Обязательно прокрутите ниже рецепт для получения дополнительных советов по приготовлению.
Этот рецепт предоставлен Американской кардиологической ассоциацией.
Яичница из яичных белков с брокколи и сыром на цельнозерновой муке Рецепт английского маффина
youtube.com/embed/2ycT-2Mp89Q?rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»»>
Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 1 1/2 чашки мелко нарезанных свежих или замороженных соцветий брокколи, разморозить, если они заморожены
- 1/4 стакана воды
- 9 больших яичных белков или 1 1/4 чашки заменителя яичного белка
- 1/2 стакана обезжиренного молока или заменителя молока
- 1/4 чайной ложки перца (предпочтительно свежемолотого)
- 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
- 2 цельнозерновых английских маффина (с самым низким содержанием натрия)
Направления
- Слегка сбрызните большую сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Готовьте брокколи и воду в течение 4-5 минут или пока брокколи не станет мягкой. Снимите с огня. Переложите брокколи на блюдо. С помощью бумажных полотенец протрите сковороду.
- В большой миске смешайте яичные белки, молоко и перец до однородности.
- Тем временем слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Влейте яично-белковую смесь. Готовьте от 2 до 3 минут или почти до твердого состояния, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте брокколи и чеддер. Снимите с огня.
- Непосредственно перед подачей разрежьте и поджарьте каждый английский кекс. Переложить на тарелки. Выложите яичную смесь на кексы.
На 4 порции | 1/4 яичной пасты на 1/2 английского кекса на порцию.
Советы повара:
- Брокколи — не единственный овощ, который можно использовать в этом рецепте. Красный сладкий перец, зеленая фасоль и кабачки также хорошо работают. Просто мелко нарежьте овощи, чтобы они готовились одинаковое количество времени.
- Секрет идеально приготовленной яичницы-болтуньи заключается в том, чтобы снять ее с огня непосредственно перед тем, как она полностью приготовится. Тепло, которое они сохранили, будет продолжать готовить их еще минуту.