Яичница завтрак: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Готовим 12 необычных и вкусных яичниц / Знакомый завтрак с новым акцентом – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Яичница — альфа и омега любого завтрака. Именно поэтому придумано бесчисленное количество вариантов ее приготовления. Разбить на сковородку пару яиц — просто и понятно (и вкусно!), но все-таки скучно… Гораздо интереснее пробовать рецепты, созданные в разных странах, или даже придумывать свои.

1. Израильский завтрак: шакшука

Те, кто побывал в Израиле на экскурсиях или на курортах Мертвого моря, знают: шакшука очень похожа на знакомую нам с детства яичницу с помидорами, только вкуснее и насыщеннее. Приготовить ее можно как на сковородке, так и в духовке, в форме для запекания.

Основа — помидоры в собственном соку, смешанные с обжаренным луком и сладким перцем. В эту смесь, по консистенции напоминающую густой соус для спагетти, надо разбить 1-2 яйца (сколько хотите!) и оставить доходить на 5-7 минут, чтобы яйца схватились. Подают шакшуку с питой — традиционной хлебной лепешкой, которую очень удобно макать в жидкий желток и томатный соус.

2. Классический английский завтрак: яичница с беконом, тостами и фасолью в томатном соусе

Английский завтрак — синоним сытости на день вперед: по утрам в Британии принято основательно подкрепиться! Последовать примеру англичан совсем не сложно: нужно лишь выложить на сковородку несколько ломтиков бекона, слегка поджарить их, а потом залить яйцами. Тосты нужно приготовить отдельно. Заранее смазывать их маслом не нужно — каждый сделает это самостоятельно.

Ну а фасоль в томатном соусе продается в консервных банках, так что легко купить уже готовую. Кстати, иногда к английскому завтраку добавляют еще и пару жареных колбасок или порцию картофеля фри — на случай, если вы очень голодны!

3. Яичница с грибами

Удобство рецепта в том, что для него можно использовать абсолютно любые грибы: шампиньоны, вешенки или те, что вы сами принесли из леса. Подойдут даже благородные белые грибы, но с ними сложнее: их нужно заранее обжарить в течение 7-10 минут.

Шампиньоны готовятся гораздо проще: грибы достаточно нарезать пластинками (если мелкие, то четвертинками), подержать в течение 5 минут на сковородке, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем посолить и разбить сверху яйца. Главное — не переборщить: для одной порции достаточно 2-3 шампиньонов среднего размера.

4. Королевская яичница с креветками

В российских семьях не слишком-то принято подавать морепродукты на завтрак — они считаются праздничным блюдом. Однако ситуации бывают всякие, и иногда даже завтрак хочется сделать торжественным. В этом помогут крупные королевские креветки.

Замаринуйте очищенные креветки в лимонном соке на 30-40 минут, а потом слегка обжарьте на сковороде, пока не порозовеют. Вылейте сверху яйца и доведите блюдо до готовности под крышкой в течении 3-4 минут. При подаче украсьте такую яичницу мелко нарезанным зеленым базиликом. Кстати, не забывайте, что креветки — сытный белковый продукт, так что не нужно класть их слишком много. Оптимальное количество — 3-4 крупные креветки на одно яйцо.

5. Французский завтрак: крок-мадам

В отличие от англичан, французы сытными завтраками похвастаться не могут: обычно они ограничиваются круассаном, джемом и кофе — и призывают туристов следовать их примеру. Однако есть во французской кухне рецепты, которые отлично подходят для утренней трапезы. Например, самый известный французский бутерброд – крок-мадам.

Для приготовления потребуется солидного размера ломоть хорошего хлеба — в идеале домашнего. Хлеб слегка смазывают горчицей, укладывают на него пару ломтиков ветчины, кружочек свежего помидора, щедро посыпают тертым твердым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время жарят порционную яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждый бутерброд (можно использовать формочки или маленькую порционную сковороду). Яичницу выкладывают на готовый тост, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и остатками тертого сыра — и подают в сопровождении чашки хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде выполняет роль соуса.

6. Яичница на тостах с красной рыбой и авокадо

Нечто среднее между французским крок-мадам и пришедшим к нам из американских ресторанов яйцом «Бенедикт» с лососем. Для «Бенедикта» нужно варить яйца пашот — это долго, да и не все умеют. Можно сделать значительно проще.

Заранее подсушите пару тостов из пшеничного хлеба, слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте черным перцем. Уложите на тосты ломтики подкопченной или слабосоленой красной рыбы: семги, форели, нерки, кижуча или горбуши. Сверху положите порционную яичницу-глазунью — такую же, как для крок-мадам. Подавайте завтрак с кубиками авокадо и порцией свежего зеленого салата, например руколы или шпината. Как и в предыдущем рецепте, жидкий желток можно использовать вместо соуса, обмакивая в него кусочки тостов с рыбой.

7. Скрэмбл

Глазунью с растекающимся жидким желтком любят не все — многие брезгуют таким вариантом, поскольку не уверены в качестве и свежести яиц. Разумная альтернатива — болтунья, или, как ее еще называют, скрэмбл. Приготовить его можно абсолютно с любыми добавками — с грибами, ветчиной, томатами, зеленью, — а самая базовая версия — скрэмбл с тертым твердым сыром и черным перцем.

Секрет удачного приготовления блюда — в постоянном помешивании: нужно разбить на сковородку 2-3 яйца и непрерывно мешать и переворачивать их деревянной лопаткой, пока не получится яичница однородной консистенции. Подавать можно самостоятельно, а можно на тостах или в пшеничных лепешках с любыми добавками — от обычной ветчины до красной икры.

8. Азербайджанская яичница: кюкю с большим количеством зелени

Если вы из тех людей, кому вечно не хватает овощей и зелени, смело берите на вооружение рецепт азербайджанской яичницы кюкю. Для приготовления нужно мелко нарезать свежий шпинат и зеленый лук, а также сырой баклажан (его можно измельчить в блендере). Зелень смешиваем с сырым яйцом, хорошенько перемешиваем и выливаем на сковородку, обильно смазанную маслом. Выпекаем в течение 6-8 минут.

Можно обжарить яичницу с двух сторон, чтобы она получилась более румяной. Подают кюкю слегка посыпав тертым домашним сыром и сушеным базиликом.

9. Яичница из детства: с докторской колбасой и тертым сыром

Зачастую блюда «родом из детства» принято беспощадно критиковать: мол, 20-40 лет назад требования к питанию были другими, о здоровом рационе никто не слышал, нас пичкали углеводами, бабушка жарила на сливочном масле… Однако не все так однозначно, и иногда вполне можно позволить себе вспомнить детские завтраки.

Чтобы приготовить самую знакомую на вкус яичницу, нужно нарезать хорошую докторскую колбасу небольшими кубиками и в течение 2-3 минут обжаривать на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Когда колбаса подрумянится, вылейте сверху яйца и разорвите желтки вилкой. Убавьте огонь и сразу же (не дожидаясь, пока яйца схватятся) обильно посыпьте яичницу тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Ешьте со сладким чаем — как в детстве!

10. Фигурная яичница в колечках красного перца

Такой завтрак идеально подходит, если хочется произвести впечатление на любимого человека и порадовать его необычным завтраком. Все, что нужно, — купить крупные сладкие перцы. Нарежьте их толстыми — около 1,5 см — колечками. Выложите на сковородку, слегка смазанную маслом, подержите минуту, а затем аккуратно влейте яйцо внутрь перца. Готовую яичницу посыпьте свежей зеленью.

Залог успеха — идеально ровная сковородка; не используйте старую, с вогнутым дном. Если колечко перца не будет плотно прилегать ко дну, яйцо из-под него вытечет.

11. Сытный завтрак на день вперед: яичница с картошкой и жареной грудинкой

Если вы знаете, что впереди вас ждет насыщенный день, в котором для обеда может не найтись времени, оптимальное решение — приготовить максимально сытный завтрак. Лучший продукт для насыщения — конечно, картошка. Для яичницы желательно использовать ту, что предварительно отварена.

Обжарьте кусочки грудинки так, чтобы из них вытопилось немного жира, и добавьте картошку, нарезанную кружочками. Дождитесь, пока она подрумянится с одной стороны, переверните и вылейте сверху яйца. Доведите до готовности под крышкой. Такую яичницу можно подавать в сопровождении тостов с плавленым или творожным сыром (или просто со сливочным маслом): после такого завтрака вы точно еще долго не захотите есть!

12. Взбитая воздушная яичница

Рецепт для тех, кто хочет приготовить легкий завтрак, но не прочь потратить на него время. Мы помним, что из яичных белков можно приготовить суфле, безе и многие другие воздушные десерты, но тот же принцип можно использовать и для простой яичницы.

Прежде всего отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки миксером — не до твердых пиков, как для безе, но до создания пышной массы белого цвета. Аккуратно выложите белковую пену в разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Потом добавьте желтки и накройте крышкой еще на пару минут. Украсить яичницу можно свежей зеленью.

Секреты идеальной яичницы

Проблема, с которой часто сталкиваются неопытные повара: как сделать так, чтобы яичница хорошо прожарилась, но не подгорела. И как добиться того, чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким. Здесь помогут несколько секретов:

  • Выливать яйца нужно на раскаленную сковородку, но сразу же после этого убавьте огонь до минимума, чтобы яичница не подгорела снизу.

  • Вокруг желтка слой белка немного плотнее, чем по краям. Когда вы разбили яйцо на сковородку и оно немного схватилось, возьмите вилку или нож и аккуратно ткните в сырой белок около кружочка желтка. Так яйцо равномерно растечется по сковороде.

  • Доводить яичницу до готовности нужно под крышкой. Не оставляйте сковороду без присмотра более чем на 30 секунд: если вы замешкаетесь, желток закрутеет.

  • Хитрость, которой пользуются некоторые повара: аккуратно отодвинуть край жарящейся яичницы и влить на сковородку ложку воды. Она создаст пар, благодаря которому яйца приготовятся быстрее и равномернее.

Что можно сделать?

Если вам нравится готовить яичницу на завтрак, можно экспериментировать, каждый раз выбирая новые добавки к обычной глазунье из 1-2 яиц. Сыр разных сортов, ветчина или колбаса, овощи и зелень — только вы знаете, что понравится лично вам.

Что еще можно приготовить на завтрак:

  • Топ-5 полезных бутербродов на завтрак. Рецепты для хорошего начала дня

  • Какие полезные блюда приготовить на завтрак. Идеи и рецепты

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак с пошаговыми фото

Яичница – это одно из лучших блюд для сытного завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Содержание

  1. Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
  2. Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
  3. Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
  4. Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
  5. Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
  6. Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
  7. Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
  8. Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
  9. Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
  10. Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

  1. Соединяем яйца с молоком, добавляем перец и соль. Взбиваем все венчиком.

  2. Нарезаем колбасу и сыр кубиками, помидор – дольками, шинкуем красный лук.

  3. Обжариваем колбасу с луком на растительном масле около 5 минут.

  4. Добавляем плавленый сыр и помидоры, перемешиваем.

  5. Вливаем яичную смесь и обжариваем все в течение 4 минут. Посыпаем зеленью.

  6. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

  7. Снимаем готовую яичницу с огня и перекладываем на тарелки.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый хлопья – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.

2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.

3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.

4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.

5. Глазунья готова, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.

3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.

4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.

5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.

6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.

7. Пока яйца жарятся, натираем сыр.

8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.

9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты.

2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.

3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.

4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.

6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.

7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.

8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.

9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бекон – 60 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.

2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.

4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.

5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для приготовления.

2. Очищаем сосиски.

3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.

4. Достаем проваренные сосиски.

5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.

6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.

. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.

8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.

9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.

10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.

11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.

12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.

2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.

3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.

4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.

5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.

6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.

7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.

3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем их. Нарезаем грибы пластинками и выкладываем их на сковороду. Тщательно перемешиваем их с луком.

4. На среднем огне обжариваем грибы до готовности около 10 минут, пока цвет шампиньонов не изменится и они не станут мягкими.

5. Тщательно вымываем яйца.

6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.

7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.

8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 2 ломтика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Сливки – 8 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 куска

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.

2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.

3. Нарезаем колбасу полосками.

4. Накладываем ее в формочки.

5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.

6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.

7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.

8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.

9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.

10. Пока яичница готовится, делаем тосты.

11. Осторожно достаем яичницу из духовки.

12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.

2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.

3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.

4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.

5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.

6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яичницу-болтунью Рецепт

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! С этим рецептом из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.

завтрак / основы приготовления — Перейти к рецепту

Яичница-болтунья – одно из маленьких роскошных блюд повседневной жизни. Когда я их делаю, я смакую каждый кусочек. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и так случилось, что они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, насколько это удивительно?

Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта яичницы-болтуньи, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть. Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до яичницы-болтуньи, «лучший» — это вопрос личного вкуса. Вы можете заправить их маслом или сметаной или сделать их простыми, как я.

Приведенный ниже рецепт моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко приготовить утром в будний день. Тем не менее, они пушистые, нежные и вообще вкусные. Я люблю их, и я думаю, что вы тоже.

Рецепт яичницы-болтуньи Ингредиенты

Чтобы приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:

  1. Яйца , конечно! Используйте самые свежие, которые сможете найти, по возможности из местного источника (нам нравится Vital Farms). Чем свежее ваши яйца, тем солнечнее, сливочнее и вкуснее будет ваш омлет.
  2. Молоко, растительное молоко или вода – я немного взбиваю яйца перед приготовлением. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и сливочными. Если вы используете растительное молоко, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
  3. Оливковое масло первого отжима или сливочное масло , для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно добавит этому рецепту насыщенный вкус.
  4. Соль…
  5. И перец! Чтобы придать глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить яичницу-болтунью

Итак, ингредиенты у вас есть. Теперь пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовления яичницы-болтуньи:

Сначала взбейте яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белок полностью не смешаются.

Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть равномерного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и прожилок.

Затем аккуратно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Наконец, готовьте. Влейте яичную смесь и оставьте на несколько секунд, не мешая. Затем проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы яичницы-болтуньи.

Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы обязательно царапайте шпателем дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать образовывать творог и предотвратить высыхание какой-либо части яиц.

Чтобы приготовить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Снимите кастрюлю с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

Вот оно! Весь процесс завершится менее чем за 5 минут.

Яичница-болтунья Рекомендации по подаче

Для легкого вкусного завтрака украсьте яичницу нарезанным зеленым луком и приступайте к еде! Для более крупного блюда подавайте их с тостами, рогаликами или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака выходного дня. Мне нравится подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:

  • Банановые оладьи
  • Булочки с корицей
  • Клубничные кексы
  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Полезный банановый хлеб
  • Булочки с черникой
  • Запеченная овсянка

Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!

Теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Мне особенно нравится добавлять их в тако и буррито на завтрак. Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.

Другие простые рецепты завтрака

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных завтраков:

  • Яйца-пашот
  • Яйца солнечной стороной вверх
  • Яйца вкрутую
  • Яйца всмятку
  • Фриттата с овощами
  • Легкие французские тосты
  • Овсянка
  • Гранола

Больше 60 идей здорового завтрака вы найдете в этом посте!

Как приготовить яичницу-болтунью

оценить рецепт:

4.91 из 31 голосов

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут

Порции от 1 до 2

Рецепт
Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкие, сливочные и ароматные, они станут легким и вкусным завтраком.

  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
  • Оливковое масло первого отжима или сливочное масло для сковороды
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Нарезанный свежий зеленый лук, по желанию, для украшения
  • Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду. Взбивайте до получения однородной массы, чтобы не осталось полосок яичного белка.

  • Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите немного сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до среднего огня.

  • Влейте яйца и варите их несколько секунд, не перемешивая. Проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы из яичницы-болтуньи.

  • Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Чаще проводите лопаткой по дну и бокам сковороды, чтобы образовалось больше творога и чтобы яйца не высохли.

  • Снимите кастрюлю с огня, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем и по желанию украсить нарезанным свежим зеленым луком.

8-дюймовая антипригарная сковорода GreenPan

Яйца-пашот Vital Farms

Рецепт яиц-пашот — Любовь и лимоны

Научитесь каждый раз идеально готовить яйца-пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т. д.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.

Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!

Как сварить яйцо

Мой метод приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:

  • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
  • Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
  • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли. Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
  • Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Все нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

Советы по приготовлению яиц пашот

  • Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
  • Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде. Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Спасибо, не надо!
  • Процедите яйца, если хотите. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
  • Главное — осторожность. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным. Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.

Яйца-пашот Рекомендации по подаче

Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.

Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

  • Посыпьте ими тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только с смотрит  на фото выше?
  • Сделать яйца Бенедикт. Как только вы приготовите идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
  • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
  • Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
  • Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, соединяя все вместе. Ням!

Как вам нравится подавать яйца-пашот? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов из яиц:

  • Яйца всмятку
  • Яйца вкрутую
  • Яйца солнечной стороной вверх
  • Как приготовить фриттату
  • Маринованные яйца
  • Лучшие фаршированные яйца
  • Запеканка для здорового завтрака

Яйца-пашот

Оцените этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 1

Рецепт
Распечатать Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Кастрюля с водой
  • Разбейте яйцо в небольшую миску.

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.