Содержание
Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт на 155 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с грибами, орехами и шпинатом
Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гусь с яблоками
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты с тархуном
Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Я часто варю кремы и муссы на желтках, поэтому в моем арсенале всегда много свободных белков. Часто на завтрак для своих любимых домочадцев я делаю вкусный и питательный омлетик на белках. Это отличный способ утилизации накопившихся белков, польза и вкус в одном флаконе. В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.
Для приготовления омлета очень пригодится удобный и эргономичный складной венчик 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
77
кКал
3%
Белки | 8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яичные белки | 120 г |
зелень рубленая | 100 г |
молоко | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Зелень (можно использовать укроп, петрушку, шпинат) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Взбить белки с молоком до появления пены, добавить зелень.
Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.
Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить примерно 2–3 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Наш вкусный, полезный и питательный завтрак готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
омлетбелкизеленьосновные блюдазавтракjosephjosephвторой завтракзавтраквегетарианские рецептывыпекать, запекатьавторская кухняпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхрецепт пп-омлета
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
Главная » Завтраки » Завтрак из яиц
Лидия Жаданова
У меня сегодня нежный и очень вкусный омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, который прекрасно подойдет для полноценного завтрака. Белковый омлет заполняется фаршем, обжаривается с двух сторон на сковородке, а потом выкладывается на тарелку и подается к столу. Дополнительно к нему можно подать мелко нарезанные овощи, оливки и натертый на терке мягкий сыр.
Для приготовления омлета с овощами подготовьте все компоненты. Яйца возьмите свежие, где понадобятся только белки, помидоры черри, шпинат свежий, оливки любые (у меня взяты каламиты, которые имеют коричневатый цвет, в рассол для них всегда добавляется красное вино).
Отделите желтки от белков. Оставьте желтки для другого использования.
Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус.
Нарежьте овощи и оливки на небольшие кусочки.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру.
При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку.
Когда белковая масса почти застынет, добавьте в половину омлета нарезанные овощи и накрошенный сыр.
Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется.
Выложите аккуратно на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными овощами, которые шли для начинки.
Также советую приготовить омлет из яичного белка в любой из этих вкусных вариантов начинок. Первый вариант: обжаренные грибы, репчатый лук, шпинат, помидоры и любой сыр, который вам нравится. Второй вариант: слегка обжаренная ветчина, красный и зеленый перец, лук и тертый чеддер. Третий вариант: вареная колбаса из индейки, тертый сыр и любые овощи по вашему желанию.
Напишите как у вас получилось приготовить омлет из яичного белка по этому рецепту и с какими ингредиентами вы подаете это блюдо на завтрак?
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
10 белковых завтраков с высоким содержанием белка, которые снижают уровень холестерина
Эти рецепты белковых кексов, сэндвичей, омлетов, лепешек и многого другого встряхнут ваш привычный завтрак.
Изображение предоставлено:
bhofack2/iStock/GettyImages
Если вы хотите завтрак с высоким содержанием белка, но хотите свести уровень холестерина к минимуму, яичные белки — отличный выбор. Конечно, мы все любим хороший сливочный (или жидкий) яичный желток, но слишком много может быть не идеальным для людей с определенными факторами риска.
Видео дня
В яичном желтке содержится весь холестерин — около 185 миллиграммов. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний, страдающие диабетом или перенесшие сердечный приступ должны ограничить количество холестерина в своем рационе.
Если отказаться от желтка и ограничиться одним белком, вы по-прежнему будете получать достаточное количество белка, чтобы поддерживать чувство сытости, и помогает снизить потребление калорий. Один яичный белок содержит около 17 калорий и 3,6 грамма белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Так что, приготовив два или три блюда на завтрак, вы обязательно насытитесь до обеда.
Чтобы дать вам представление о завтраке из яичного белка, мы связались с зарегистрированным диетологом и собрали лучшие рецепты завтрака из яичного белка, которые одновременно вкусны и питательны.
1. Маффины с яичным белком
Посетить страницу
https://www.iheartnaptime.net
Эти кексы с яичным белком — отличный способ добавить овощи, которые уже есть в вашей кладовой и холодильнике.
Изображение предоставлено:
Я сердце сон
Использование яичных белков в качестве основы для этого рецепта гарантирует, что эти мини-маффины будут богаты белком. «В том числе помидоры черри и шпинат добавляют здоровую дозу витамина С, который является микроэлементом, который облегчает усвоение железа, содержащегося в яйцах», — говорит Сара Джексон, RDN of Origin Nutrition.
Получите рецепт кексов с яичным белком и информацию о пищевой ценности от I Heart Naptime.
2. Белковое наслаждение
Посетить страницу
https://www.thecookierookie.com
Рецепт этого подражателя McDonald’s идеально подходит для замороженной еды.
Изображение предоставлено:
Печенье-новичок
Этот бутерброд с яичным белком отлично подходит для утреннего завтрака, когда вы в бегах. «Замените канадский бекон сырым беконом из индейки, чтобы снизить уровень натрия», — говорит Джексон. Кроме того, чтобы повысить уровень витаминов А, С и К, Джексон рекомендует добавлять горсть рукколы в каждый бутерброд.
Получите рецепт Белкового наслаждения и информацию о питательной ценности от The Cookie Rookie.
3. Frittata с яичным белком
Frittatas — отличный завтрак для приготовления еды и кормления толпы.
Изображение предоставлено:
хорошо покрытый
«Замените масло маслом авокадо на полезное для сердца средство», — предлагает Джексон. «Масло авокадо содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют хорошему уровню холестерина». Кроме того, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт овощи — чем больше, тем лучше.
Получите рецепт Frittata с яичным белком и информацию о пищевой ценности от Well Plated.
4. Белковый омлет с овощами
Одна порция по этому рецепту содержит 17 граммов белка.
Изображение предоставлено:
bhofack2/iStock/GettyImages
«Грибы в этом рецепте повышают содержание витамина D», — говорит Джексон. «Витамин D необходим для множества функций организма, в первую очередь для иммунной функции». Просто не забудьте выбрать грибы с надписью «УФ-излучение» на упаковке, чтобы убедиться, что овощ действительно содержит витамин D.
5. Овсянка с яичным белком
Наслаждайтесь этой овсянкой, соленой или сладкой, с любимыми добавками и специями.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Добавление яичных белков в миску с овсянкой помогает добавить насыщающий белок — и они практически безвкусны, поэтому вы даже не заметите, что они есть. «Овсянка является отличным источником клетчатки и содержит бета-глюканы, снижающие уровень холестерина», — говорит Джексон.
6. Вегетарианский яичный белок на тосте
Смешайте этот тост с авокадо с вашими любимыми орехами, семенами и овощами, чтобы приготовить плотный завтрак.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
«Использование яичных белков вместо цельных яиц позволяет удалить из этого рецепта холестерин и насыщенные жиры», — говорит Джексон. «Замена этих жиров полезными для сердца поли- и мононенасыщенными жирами из авокадо — отличная замена для тех, кто хочет контролировать уровень холестерина».
7. Белковый омлет в мексиканском стиле
Посетить страницу
https://www.gimmesomeoven.com
Тако вторник не только для обеда, и этот рецепт доказывает это.
Изображение предоставлено:
Gimme Some Oven
Этот белковый омлет полон вкуса. «Красный лук и чеснок действуют как пребиотики, которые питают полезные бактерии в кишечном микробиоме», — говорит Джексон. Полейте этот омлет ложкой сальсы или греческим йогуртом.
Получите рецепт белкового омлета в мексиканском стиле и информацию о питании в Gimme Some Oven.
8. Открытый бутерброд Power Breakfast с яичными белками, авокадо и помидорами
Посетить страницу
https://www. ambitiouskitchen.com
Выберите хлеб из пророщенных или цельнозерновых зерен, чтобы максимизировать питательные вещества в этом утреннем приеме пищи.
Изображение предоставлено:
Амбициозная кухня
В этом рецепте так много питательной ценности, но если вы хотите добавить еще больше, добавьте шпинат или рукколу для получения витаминов А и К, говорит Джексон. «Кроме того, полезные жиры в авокадо помогут повысить уровень усвоения этих витаминов».
Получите открытый сэндвич Power Breakfast с яичными белками, авокадо и помидорами, рецепт и информацию о пищевой ценности от Ambitious Kitchen.
9. Невероятный яичный коктейль
Замените шоколадный сироп на какао-порошок и немного меда, чтобы ограничить количество добавленного сахара.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
«Яичные белки — отличная замена белковому порошку, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот», — говорит Джексон. А поскольку протеиновые порошки могут быть полны добавок и волокон, включение яичных белков помогает избежать любых ингредиентов, которые могут раздражать желудок.
10. Ролл с копченым лососем, яичным белком, шпинатом и фетой
Посетить страницу
https://www.hauteandhealthyliving.com
Наслаждайтесь этой белковой оберткой на завтрак, обед или ужин.
Изображение предоставлено:
Haute and Healthy Living
Эта пикантная обертка из яичного белка содержит дополнительный белок из копченого лосося. «Копченый лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как было показано, способствуют противовоспалительным свойствам организма и здоровой работе мозга», — говорит Джексон.
Получите рецепт и информацию о пищевой ценности копченого лосося с яичным белком, шпинатом и фетой в Haute and Healthy Living.
Пушистый омлет с яичным белком — Блог о здоровых рецептах
Главная » Рецепты кето-завтрака » Омлет с яичным белком Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Раньше я думал, что белковый омлет не может быть таким же вкусным, как настоящий. Я был совершенно неправ.
Этот воздушный и вкусный омлет. Добавление овощей значительно улучшает его. И готовится всего за 20 минут!
Этот пышный омлет так легко приготовить, и он такой вкусный! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.
Обычно я не избегаю яичных желтков. Но иногда рецепт, такой как этот запеченный шоколадный заварной крем, требует только желтков. Тогда у меня остаются дополнительные яичные белки. Этот рецепт — идеальный способ использовать их.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по сбору
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (дополнительные варианты см. в примечаниях ниже)
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ ▢ ▢ стакана твердых помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ Оливковое масло в спрее
. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Яичные белки : В этом рецепте я использую четыре больших яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из коробки. Но свежие вкуснее.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе омлет может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : Всего щепотка придает отличный вкус яичным белкам.
Овощи : Нарезанный зеленый лук и половинки помидоров черри.
Спрей с оливковым маслом : Для сковороды. Вы также можете использовать сливочное масло.
Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.
Инструкции
Приготовить белковый омлет очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Взбейте яичных белков с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Вмешайте пармезан.
Добавить зеленый лук и помидоры в яичные белки.
Приготовить омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз поднять края, чтобы сырые яйца опустились на дно, где они будут готовиться быстрее.
Когда нижняя часть омлета приготовится, а верх уже не будет жидким, но все еще влажным, осторожно переверните омлет.
Сложите омлет пополам, положите его на тарелку и подавайте.
Советы экспертов
Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно и фаршировать приготовленные яйца начинкой.
Я также люблю переворачивать омлет перед складыванием, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.
Иногда я оставляю пармезан напоследок и посыпаю им полностью приготовленный омлет. Но чаще всего я просто смешиваю его с сырыми яичными белками
Часто задаваемые вопросы
Как перевернуть омлет?
Я завидую профессиональным поварам, которые освоили технику переворачивания омлета быстрым движением запястья. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляющи.
Один из способов перевернуть омлет — использовать две широкие лопатки. Но иногда это приводит к тому, что омлет рвется.
Еще один способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, состоит в том, чтобы положить жаростойкую тарелку поверх сковороды, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем положить его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.
Как сделать омлет пышным?
Чтобы омлет получился пышным, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем огне.
Можно ли использовать яичные белки из картонной коробки?
Да, можно. Но свежие яичные белки вкуснее, а омлет получится более воздушным.
Вариации
Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц, поэтому лучше добавить вкусные начинки.
Как видно из списка ингредиентов выше, я люблю использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан.
Но вы, очевидно, можете использовать все, что вам нравится, включая лук, оливки, грибы и болгарский перец. Сыр фета также очень хорош в этом рецепте вместо пармезана, как и острый чеддер.
Варианты сервировки
Этот омлет прекрасен сам по себе! Но если вы хотите чего-нибудь на гарнир, хорошие варианты — печенье из миндальной муки или кексы с кето-сыром. Вы также можете приготовить вкусный бутерброд с хлебом из миндальной муки.
У меня есть еще пара рецептов яичных белков, которые, я думаю, вам понравятся. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении:
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Воздушный белковый омлет
Раньше я думал, что белковый омлет не может быть таким же вкусным, как «настоящий». Я был неправ. Этот омлет золотистый и такой вкусный!
Prep Time10 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: завтрак
Куиза: Американская
Полности: 1 Omelet
Калории: 149kcal
Автор: Vered del
Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, 2-3 минуты.
Тем временем в средней миске энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Вмешайте пармезан.
Лопаткой смешайте зеленый лук и помидоры с яичными белками. Вы также можете разбросать овощи поверх яиц после того, как выльете их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю метод перемешивания их с яйцами, прежде чем вылить их в сковороду.
Слегка сбрызните сковороду оливковым маслом, затем влейте яичные белки и начните готовить их, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились.
Как только края начнут схватываться, уменьшите огонь до средне-слабого. Аккуратно и несколько раз приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы все еще жидкие яичные белки соскользнули на дно сковороды, где они приготовятся быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.
Когда нижняя часть омлета приготовится, а верх уже не будет жидким, но все еще влажным, аккуратно переверните омлет. Я иногда использую для этой задачи два больших шпателя. Другой метод, показанный в видео ниже, заключается в том, чтобы положить на сковороду большую жаропрочную тарелку (осторожно, она будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, а затем положить его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.
Перевернув омлет, продолжайте готовить его еще несколько секунд, затем выключите огонь.
Сложите омлет, переложите на тарелку и подавайте.
Вместо пармезана можно использовать другие сыры. Например, я иногда использую тертый чеддер или раскрошенную фету. Если вы используете другой сыр, кроме пармезана, вы можете использовать его немного больше – до ¼ стакана.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 омлет | Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жир: 6 г | Натрий: 461 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето-завтрака
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.