Яичный белок на завтрак: Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт на 155 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт на 155 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты с тархуном

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я часто варю кремы и муссы на желтках, поэтому в моем арсенале всегда много свободных белков. Часто на завтрак для своих любимых домочадцев я делаю вкусный и питательный омлетик на белках. Это отличный способ утилизации накопившихся белков, польза и вкус в одном флаконе. В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.

Для приготовления омлета очень пригодится удобный и эргономичный складной венчик 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph.

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

77

кКал

3%

Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яичные белки

120 г

зелень рубленая

100 г

молоко

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень (можно использовать укроп, петрушку, шпинат) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Взбить белки с молоком до появления пены, добавить зелень.

Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.

Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить примерно 2–3 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Наш вкусный, полезный и питательный завтрак готов! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

омлетбелкизеленьосновные блюдазавтракjosephjosephвторой завтракзавтраквегетарианские рецептывыпекать, запекатьавторская кухняпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхрецепт пп-омлета

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Главная » Завтраки » Завтрак из яиц







Лидия Жаданова









У меня сегодня нежный и очень вкусный омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, который прекрасно подойдет для полноценного завтрака. Белковый омлет заполняется фаршем, обжаривается с двух сторон на сковородке, а потом выкладывается на тарелку и подается к столу. Дополнительно к нему можно подать мелко нарезанные овощи, оливки и натертый на терке мягкий сыр.

  • Для приготовления омлета с овощами подготовьте все компоненты. Яйца возьмите свежие, где понадобятся только белки, помидоры черри, шпинат свежий, оливки любые (у меня взяты каламиты, которые имеют коричневатый цвет, в рассол для них всегда добавляется красное вино).

  • Отделите желтки от белков. Оставьте желтки для другого использования.

  • Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус.

  • Нарежьте овощи и оливки на небольшие кусочки.

  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.

  • Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру.

  • При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку.

  • Когда белковая масса почти застынет, добавьте в половину омлета нарезанные овощи и накрошенный сыр.

  • Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется.

  • Выложите аккуратно на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными овощами, которые шли для начинки.


Также советую приготовить омлет из яичного белка в любой из этих вкусных вариантов начинок. Первый вариант: обжаренные грибы, репчатый лук, шпинат, помидоры и любой сыр, который вам нравится. Второй вариант: слегка обжаренная ветчина, красный и зеленый перец, лук и тертый чеддер. Третий вариант: вареная колбаса из индейки, тертый сыр и любые овощи по вашему желанию.

Напишите как у вас получилось приготовить омлет из яичного белка по этому рецепту и с какими ингредиентами вы подаете это блюдо на завтрак?


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )







10 белковых завтраков с высоким содержанием белка, которые снижают уровень холестерина

Эти рецепты белковых кексов, сэндвичей, омлетов, лепешек и многого другого встряхнут ваш привычный завтрак.

Изображение предоставлено:
bhofack2/iStock/GettyImages

Если вы хотите завтрак с высоким содержанием белка, но хотите свести уровень холестерина к минимуму, яичные белки — отличный выбор. Конечно, мы все любим хороший сливочный (или жидкий) яичный желток, но слишком много может быть не идеальным для людей с определенными факторами риска.

Видео дня

В яичном желтке содержится весь холестерин — около 185 миллиграммов. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний, страдающие диабетом или перенесшие сердечный приступ должны ограничить количество холестерина в своем рационе.

Если отказаться от желтка и ограничиться одним белком, вы по-прежнему будете получать достаточное количество белка, чтобы поддерживать чувство сытости, и помогает снизить потребление калорий. Один яичный белок содержит около 17 калорий и 3,6 грамма белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Так что, приготовив два или три блюда на завтрак, вы обязательно насытитесь до обеда.

Чтобы дать вам представление о завтраке из яичного белка, мы связались с зарегистрированным диетологом и собрали лучшие рецепты завтрака из яичного белка, которые одновременно вкусны и питательны.

1. Маффины с яичным белком

Посетить страницу
https://www.iheartnaptime.net

Эти кексы с яичным белком — отличный способ добавить овощи, которые уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Изображение предоставлено:
Я сердце сон

Использование яичных белков в качестве основы для этого рецепта гарантирует, что эти мини-маффины будут богаты белком. «В том числе помидоры черри и шпинат добавляют здоровую дозу витамина С, который является микроэлементом, который облегчает усвоение железа, содержащегося в яйцах», — говорит Сара Джексон, RDN of Origin Nutrition.

Получите рецепт кексов с яичным белком и информацию о пищевой ценности от I Heart Naptime.

2. Белковое наслаждение

Посетить страницу
https://www.thecookierookie.com

Рецепт этого подражателя McDonald’s идеально подходит для замороженной еды.

Изображение предоставлено:
Печенье-новичок

Этот бутерброд с яичным белком отлично подходит для утреннего завтрака, когда вы в бегах. «Замените канадский бекон сырым беконом из индейки, чтобы снизить уровень натрия», — говорит Джексон. Кроме того, чтобы повысить уровень витаминов А, С и К, Джексон рекомендует добавлять горсть рукколы в каждый бутерброд.

Получите рецепт Белкового наслаждения и информацию о питательной ценности от The Cookie Rookie.

3. Frittata с яичным белком

Frittatas — отличный завтрак для приготовления еды и кормления толпы.

Изображение предоставлено:
хорошо покрытый

«Замените масло маслом авокадо на полезное для сердца средство», — предлагает Джексон. «Масло авокадо содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют хорошему уровню холестерина». Кроме того, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт овощи — чем больше, тем лучше.

Получите рецепт Frittata с яичным белком и информацию о пищевой ценности от Well Plated.

4. Белковый омлет с овощами

Одна порция по этому рецепту содержит 17 граммов белка.

Изображение предоставлено:
bhofack2/iStock/GettyImages

«Грибы в этом рецепте повышают содержание витамина D», — говорит Джексон. «Витамин D необходим для множества функций организма, в первую очередь для иммунной функции». Просто не забудьте выбрать грибы с надписью «УФ-излучение» на упаковке, чтобы убедиться, что овощ действительно содержит витамин D.

5. Овсянка с яичным белком

Наслаждайтесь этой овсянкой, соленой или сладкой, с любимыми добавками и специями.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

Добавление яичных белков в миску с овсянкой помогает добавить насыщающий белок — и они практически безвкусны, поэтому вы даже не заметите, что они есть. «Овсянка является отличным источником клетчатки и содержит бета-глюканы, снижающие уровень холестерина», — говорит Джексон.

6. Вегетарианский яичный белок на тосте

Смешайте этот тост с авокадо с вашими любимыми орехами, семенами и овощами, чтобы приготовить плотный завтрак.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

«Использование яичных белков вместо цельных яиц позволяет удалить из этого рецепта холестерин и насыщенные жиры», — говорит Джексон. «Замена этих жиров полезными для сердца поли- и мононенасыщенными жирами из авокадо — отличная замена для тех, кто хочет контролировать уровень холестерина».

7. Белковый омлет в мексиканском стиле

Посетить страницу
https://www.gimmesomeoven.com

Тако вторник не только для обеда, и этот рецепт доказывает это.

Изображение предоставлено:
Gimme Some Oven

Этот белковый омлет полон вкуса. «Красный лук и чеснок действуют как пребиотики, которые питают полезные бактерии в кишечном микробиоме», — говорит Джексон. Полейте этот омлет ложкой сальсы или греческим йогуртом.

Получите рецепт белкового омлета в мексиканском стиле и информацию о питании в Gimme Some Oven.

8. Открытый бутерброд Power Breakfast с яичными белками, авокадо и помидорами

Посетить страницу
https://www. ambitiouskitchen.com

Выберите хлеб из пророщенных или цельнозерновых зерен, чтобы максимизировать питательные вещества в этом утреннем приеме пищи.

Изображение предоставлено:
Амбициозная кухня

В этом рецепте так много питательной ценности, но если вы хотите добавить еще больше, добавьте шпинат или рукколу для получения витаминов А и К, говорит Джексон. «Кроме того, полезные жиры в авокадо помогут повысить уровень усвоения этих витаминов».

Получите открытый сэндвич Power Breakfast с яичными белками, авокадо и помидорами, рецепт и информацию о пищевой ценности от Ambitious Kitchen.

9. Невероятный яичный коктейль

Замените шоколадный сироп на какао-порошок и немного меда, чтобы ограничить количество добавленного сахара.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

«Яичные белки — отличная замена белковому порошку, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот», — говорит Джексон. А поскольку протеиновые порошки могут быть полны добавок и волокон, включение яичных белков помогает избежать любых ингредиентов, которые могут раздражать желудок.

10. Ролл с копченым лососем, яичным белком, шпинатом и фетой

Посетить страницу
https://www.hauteandhealthyliving.com

Наслаждайтесь этой белковой оберткой на завтрак, обед или ужин.

Изображение предоставлено:
Haute and Healthy Living

Эта пикантная обертка из яичного белка содержит дополнительный белок из копченого лосося. «Копченый лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как было показано, способствуют противовоспалительным свойствам организма и здоровой работе мозга», — говорит Джексон.

Получите рецепт и информацию о пищевой ценности копченого лосося с яичным белком, шпинатом и фетой в Haute and Healthy Living.

Пушистый омлет с яичным белком — Блог о здоровых рецептах

Главная » Рецепты кето-завтрака » Омлет с яичным белком Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Раньше я думал, что белковый омлет не может быть таким же вкусным, как настоящий. Я был совершенно неправ.

Этот воздушный и вкусный омлет. Добавление овощей значительно улучшает его. И готовится всего за 20 минут!

Этот пышный омлет так легко приготовить, и он такой вкусный! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.

Обычно я не избегаю яичных желтков. Но иногда рецепт, такой как этот запеченный шоколадный заварной крем, требует только желтков. Тогда у меня остаются дополнительные яичные белки. Этот рецепт — идеальный способ использовать их.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по сбору
  • . Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Яичные белки : В этом рецепте я использую четыре больших яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из коробки. Но свежие вкуснее.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе омлет может оказаться слишком соленым.

    Чесночный порошок : Всего щепотка придает отличный вкус яичным белкам.

    Овощи : Нарезанный зеленый лук и половинки помидоров черри.

    Спрей с оливковым маслом : Для сковороды. Вы также можете использовать сливочное масло.

    Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.

    Инструкции

    Приготовить белковый омлет очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Взбейте яичных белков с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Вмешайте пармезан.

    Добавить зеленый лук и помидоры в яичные белки.

    Приготовить омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз поднять края, чтобы сырые яйца опустились на дно, где они будут готовиться быстрее.

    Когда нижняя часть омлета приготовится, а верх уже не будет жидким, но все еще влажным, осторожно переверните омлет.

    Сложите омлет пополам, положите его на тарелку и подавайте.

    Советы экспертов

    Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно и фаршировать приготовленные яйца начинкой.

    Я также люблю переворачивать омлет перед складыванием, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.

    Иногда я оставляю пармезан напоследок и посыпаю им полностью приготовленный омлет. Но чаще всего я просто смешиваю его с сырыми яичными белками

    Часто задаваемые вопросы

    Как перевернуть омлет?

    Я завидую профессиональным поварам, которые освоили технику переворачивания омлета быстрым движением запястья. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляющи.

    Один из способов перевернуть омлет — использовать две широкие лопатки. Но иногда это приводит к тому, что омлет рвется.

    Еще один способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, состоит в том, чтобы положить жаростойкую тарелку поверх сковороды, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем положить его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.

    Как сделать омлет пышным?

    Чтобы омлет получился пышным, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем огне.

    Можно ли использовать яичные белки из картонной коробки?

    Да, можно. Но свежие яичные белки вкуснее, а омлет получится более воздушным.

    Вариации

    Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц, поэтому лучше добавить вкусные начинки.

    Как видно из списка ингредиентов выше, я люблю использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан.

    Но вы, очевидно, можете использовать все, что вам нравится, включая лук, оливки, грибы и болгарский перец. Сыр фета также очень хорош в этом рецепте вместо пармезана, как и острый чеддер.

    Варианты сервировки

    Этот омлет прекрасен сам по себе! Но если вы хотите чего-нибудь на гарнир, хорошие варианты — печенье из миндальной муки или кексы с кето-сыром. Вы также можете приготовить вкусный бутерброд с хлебом из миндальной муки.

    У меня есть еще пара рецептов яичных белков, которые, я думаю, вам понравятся. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении:

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Воздушный белковый омлет

    Раньше я думал, что белковый омлет не может быть таким же вкусным, как «настоящий». Я был неправ. Этот омлет золотистый и такой вкусный!

    Prep Time10 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 20 мин.

    Курс: завтрак

    Куиза: Американская

    Полности: 1 Omelet

    Калории: 149kcal

    Автор: Vered del

  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (дополнительные варианты см. в примечаниях ниже)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ ▢ ▢ стакана твердых помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ Оливковое масло в спрее
  • Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, 2-3 минуты.

  • Тем временем в средней миске энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Вмешайте пармезан.

  • Лопаткой смешайте зеленый лук и помидоры с яичными белками. Вы также можете разбросать овощи поверх яиц после того, как выльете их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю метод перемешивания их с яйцами, прежде чем вылить их в сковороду.

  • Слегка сбрызните сковороду оливковым маслом, затем влейте яичные белки и начните готовить их, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились.

  • Как только края начнут схватываться, уменьшите огонь до средне-слабого. Аккуратно и несколько раз приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы все еще жидкие яичные белки соскользнули на дно сковороды, где они приготовятся быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.

  • Когда нижняя часть омлета приготовится, а верх уже не будет жидким, но все еще влажным, аккуратно переверните омлет. Я иногда использую для этой задачи два больших шпателя. Другой метод, показанный в видео ниже, заключается в том, чтобы положить на сковороду большую жаропрочную тарелку (осторожно, она будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, а затем положить его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.

  • Перевернув омлет, продолжайте готовить его еще несколько секунд, затем выключите огонь.

  • Сложите омлет, переложите на тарелку и подавайте.

Вместо пармезана можно использовать другие сыры. Например, я иногда использую тертый чеддер или раскрошенную фету. Если вы используете другой сыр, кроме пармезана, вы можете использовать его немного больше – до ¼ стакана.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 омлет | Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жир: 6 г | Натрий: 461 мг | Клетчатка: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето-завтрака

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.