Яйца на завтрак в духовке: Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Яичница в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Яичница в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления яичницы. Я буду делать одну порцию, из одного яйца. Соль советую взять крупную морскую, а перец свежемолотый черный, с ними будут намного вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую посуду для яичницы. Я делала в маленькой чугунной сковороде. Если яиц много, возьмите большую сковороду. Подойдут любые формы для запекания, если они маленькие, то удобно будет сделать порционные яичницы. Можно использовать даже противень и сделать сразу много яиц. Хорошо смажьте посуду, в которой будете готовить, сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но со сливочным гораздо вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Разбейте яйцо и налейте его в сковороду.

  4. Шаг 4:

    Поставьте яичницу в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте яичницу около 7-10 минут, это зависит от количества яиц и той посуды, в которой вы будете готовить. Ориентируйтесь по внешнему виду яичницы — белок должен полностью схватиться, а желток остаться желтым. Не надо долго держать ее в духовке — желток полностью сварится и глазунья будет невкусной.

  5. Шаг 5:

    Выньте яичницу из духовки. Сразу посолите и поперчите ее. Подавайте горячей.

Яичница действительно получилась идеальной! Белок остался мягким, желток — яркий, в меру жидкий, идеальная глазунья!
Этот рецепт самый простой, так сказать, основа. Существует множество вариантов разнообразить его. Это будет немного сложнее, но и интереснее по вкусу.
Смело добавляйте различные овощи. Можно отдельно слегка поджарить лук до прозрачности и положить в сковороду, а на него уже разбивать яйца.
Вкусно будет запечь таким образом яичницу с помидорами. Помидоры надо нарезать кружочками, сложить в форму и добавить яйца.
Капуста — брокколи или цветная, предварительно чуть отваренная, стручковая фасоль, болгарский перец — все подойдет для яичницы в духовке.
Кроме овощей можно добавлять любые мясные продукты — бекон, колбасу, сосиски.
Сверху можно посыпать яичницу тертым сыром и нарезанной зеленью.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

За 10 минут рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Морская соль, Перец черный молотый

Яйца, запеченные в духовке, с колбасками рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда»

Яйца, запеченные в духовке, с колбасками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Budil Тян

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Budil Тян1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

710

59

52

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

2 штуки

Колбаски

2 штуки

Паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Смазать посуду под размер колбасок (типа селедочной), сливочным (натуральным) маслом. Положить колбаски (2 колбаски по краям) и влить 2 яйца (не повредив желтки). На яйца, между колбасок, красиво посыпать паприкой.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Аккуратно отправить блюдо в разогретую (200 градусов) духовку на 5–10 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Если колбаски соленные, копченые — не надо соли и перца. Если пресные — посыпьте солью и перцем побольше, чтобы яйцам хватило.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Как приготовить яйца в духовке.

Используйте этот способ приготовления яиц, чтобы накормить толпу быстро, без беспорядка и проще простого!

Закрепите этот рецепт на потом!

(обновлено в январе 2021 г., текст не изменен)

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН

А это значит, что пора завтракать! И знаешь, что?

Приготовить яйца для группы людей на плите, не приготовив яичницу-болтунью, НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО, и вы определенно не сможете приготовить их так же просто, как яйца всмятку в микроволновке.

И не у всех есть аэрогриль для приготовления яиц вкрутую

И так? ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА здесь, чтобы спасти вас!

Думайте о них как о кексах с яйцом, но намного проще, потому что вам не нужно добавлять начинку! Просто взломать и идти.

Почему эти яйца классные

  Яйца – основной продукт в моем доме, и мы с мистером Ф.Ф.Ф. едим их все. в. Время. Я люблю тарелку яичницы-болтуньи с треской на завтрак, здоровые фаршированные яйца в качестве закуски для вечеринки и лапшу из цуккини с яичницей песто на ужин! Яйца — это отличный способ получить необходимое количество белка в течение дня, и есть так много способов приготовить их и насладиться ими! Вы можете приготовить яйца вкрутую во фритюрнице, яичницу или то, что я собираюсь показать вам сегодня! Сегодняшний рецепт покажет вам, как быстро и легко приготовить яйца в духовке, и это ИДЕАЛЬНЫЙ способ накормить толпу яйцами! Готовить яйца еще никогда не было так быстро и просто, а еще из них получается действительно полезный завтрак!

Польза яиц для здоровья

Приготовление яиц в духовке — это не только простой способ накормить компанию, но и простой способ обеспечить свое тело питательными веществами, необходимыми ему для питания в течение дня! Яйца — отличный (и недорогой) источник белка, наряду с витамином B12, селеном, витамином D, B6, B12 и некоторыми другими важными минералами! Они также содержат немного жира, который может помочь увеличить чувство сытости и заставить вас чувствовать себя сытым дольше! Особенно в сочетании с содержанием белка.

Egg Nutrition

Теперь, когда вы знаете о пользе яиц для здоровья, вот информация об их пищевой ценности.

В одном яйце всего 75 калорий, 7 г белка, 5 г жира и ноль углеводов!

Какая полезная еда!

Текстура запеченных яиц

Приготовление яиц в духовке приведет к тому, что текстура будет похожа на яйца, сваренные вкрутую, но яичные желтки можно сделать НЕМНОГО мягче. Однако они никогда не будут такими же жидкими, как яичница. Но прелесть печеных яиц в том, что в них нет скорлупы! Просто вытащите яйца из сковороды, и вы готовы к употреблению!

С чем подавать эти яйца на завтрак

На карточке с рецептами ниже я покажу вам, как приготовить яйца в духовке, и это действительно один из самых простых способов накормить вашу команду! Как я уже сказал, эти яйца отлично подходят для того, чтобы накормить толпу утром в День Благодарения или Рождеством (или ЛЮБЫМ утром, если на то пошло) на завтрак. Подавайте их вместе с запеканкой из запеченных французских тостов, цельнозерновыми веганскими блинчиками или даже вафлями с эг-ногом, и вы получите идеальное дополнение к еде, богатое белком!

Вы также можете приготовить их для любого старого субботнего завтрака, подав их с оладьями из сладкого картофеля для полноценного обеда.

Они также являются отличным перекусом с высоким содержанием белка в любое время дня!

Как долго готовить яйца в духовке ?

При изучении того, как приготовить яйца в духовке, самая важная информация, на которую следует обратить внимание, это то, как долго они должны находиться в духовке! Я рекомендую готовить их около 10-12 минут, так как желток будет немного жидким. Добавьте или уберите минуту, чтобы желток был готов по вашему вкусу.

Как узнать, готовы ли вареные яйца ?

Вы поймете, что запеченные яйца готовы, когда белки станут густыми и схватятся, а желтки станут густыми, но не полностью приготовленными! Если вам нравится более твердый желток, варите яйца немного дольше! Когда они будут готовы, снимите яйца со сковороды, проведя ножом для масла по краям. Подавайте их, приправьте по желанию и наслаждайтесь

Яйца кето?

Безусловно! Яйца — один из самых универсальных кето-продуктов, и эти запеченные яйца — отличный кето-дружественный завтрак

Яйца молочные?

Я знаю, что яйца находятся в молочном отделе, что сбивает с толку. НО яйца получают от курицы, а не от коровы. Это означает, что яйца НЕ молочные!

Другие полезные яичные рецепты

Спинах для яичных кексов для завтрака

Taco Breakfast Egg Muffins

Яичные кексы с ветчиной, капустой и цветной капустой рис

Рецепт

Как готовить яйца в печке

5 от 10105

2

2. : 12 яиц

  • 12 крупных яиц (или столько, сколько хотите)
  • соль/перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно сбрызните антипригарную форму для кексов кулинарным спреем.

  • Разбейте каждое яйцо в углубление для кексов, стараясь не повредить желток. Посыпьте каждую солью и перцем. №

  • Выпекайте 10–12 минут или пока желток не станет жидким.

  • Если они не выходят из формы сразу, просто проведите ножом для масла по краям.

  • DEVOUR

Порция: 1 яйцо Калории: 72 ккал (4%) Углеводы: 0,4 г Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 4,8 г (7%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Полиненасыщенные жиры : 1 г Мононенасыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 186 мг (62 %) Натрий: 84 мг (4 %) Калий: 69 ​​мг (2 %) Сахар: 0,2 г Витамин А: 6 МЕ Кальций: 2 мг Железо: 4 мг (22 %)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Тейлор

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштегом #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы приготовили!

ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я РЕКОМЕНДУЮ:

  • Форма для маффинов

[wprm-питание-label0

WEIGHT WATCHERS БАЛЛЫ ЗА ПОРЦИЮ: БАЛЛЫ FREESTYLE: 0 БАЛЛОВ+: 2. СТАРЫЕ БАЛЛЫ: 2

(за 1 яйцо) ВМЕСТЕ С FFF НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Рецепт запеченных яиц — Любовь и лимоны

Эти запеченные в духовке яйца станут легким и вкусным завтраком или бранчем. Подавайте их с гарнирами, например, со свежей зеленью и овощами, чтобы они выглядели превосходно!

Перейти к рецепту

Какие милые эти печеные яйца?! В последнее время мы с Джеком готовим их на завтрак и иногда на ужин, и, поскольку в эти выходные приближается Пасха, я подумал, что самое время поделиться рецептом со всеми вами.

В этих запеченных яйцах жидкие желтки и только что застывшие белки, и их ОЧЕНЬ просто приготовить в духовке. Посыпанные начинками, такими как свежие травы, горох и обжаренная спаржа, они выглядят элегантно и привлекательно, а на вкус они восхитительны. Они были бы прекрасным основным блюдом для праздничного позднего завтрака, но вы могли бы легко приготовить их и для обычного завтрака в выходные (черт возьми, даже в будний день!)

В приведенном ниже рецепте вы найдете инструкции по приготовлению одной порции печеных яиц. Если вы обслуживаете толпу, не беспокойтесь — вы можете легко увеличить или уменьшить количество, чтобы оно соответствовало размеру вашей группы. Вам понадобится всего одна формочка на человека. Нет формочек? Форма для кексов или небольшие сковороды, пригодные для духовки, также подойдут для выпечки.

Ингредиенты для рецепта запеченных яиц

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта запеченных яиц:

  • Яйца , конечно! Я обычно делаю по две штуки на человека.
  • Оливковое масло первого отжима – Для смазывания формочек.
  • Морская соль и свежий черный перец – Для приправы к яйцам.
  • И ваша любимая начинка . Весной я люблю подавать эти запеченные яйца с сыром фета, свежей зеленью, микрозеленью, горошком и обжаренной спаржей. Замените овощи на помидоры черри и базилик (или даже соус песто!) летом, жареную тыкву и петрушку осенью и жареные грибы и эстрагон зимой. Не стесняйтесь также менять сыр или пропустить его, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить запеченные яйца

Этот рецепт запеченных яиц очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Начните с смазывания формочек. Вы хотите, чтобы они были достаточно жирными. Я использую 1/2 чайной ложки оливкового масла на 4,5-дюймовую форму.

Затем разбейте яйца. Я обычно делаю 2 на 4,5-дюймовую формочку или от 3 до 4 в 6-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке. Если вы используете формочки меньшего размера или форму для маффинов, приготовьте по 1 яйцу в каждой формочке или формочке для маффинов.

Далее выпекать. № Поместите формочки на противень и поместите их в духовку, нагретую до 375°F. Выпекайте от 7 до 15 минут или пока белки не схватятся. Совет: яйца легко пережарить! Я обычно достаю их из духовки, когда они еще выглядят немного недожаренными. Когда они остывают, они становятся больше, и я хочу, чтобы желток все еще был жидким, когда я их подаю.

Наконец, подавайте. Посыпьте яйца желаемой начинкой, приправьте солью и перцем. Наслаждаться!

Всё!

Запеченные яйца. Рекомендации по подаче

Эти запеченные яйца станут отличным основным блюдом для позднего завтрака по особому случаю. Сочетайте их с тостами или картофелем на завтрак и большим фруктовым салатом или подавайте их с чем-нибудь сладким, например, с булочками, булочками или домашними булочками с корицей. Завершите трапезу мимозой. Узнайте больше о наших любимых рецептах позднего завтрака здесь!

Готовишь ежедневный завтрак? Подавайте яйца с рогаликом или тостами с авокадо и чашкой горячего кофе или чая. 🙂

Другие любимые рецепты яиц

Если вам нравятся эти запеченные в духовке яйца, попробуйте один из следующих любимых рецептов яиц:

  • Яйца-пашот
  • Яйца солнечной стороной вверх
  • Яичница-болтунья
  • Яйца вкрутую
  • Яйца всмятку
  • Лучшая Шакшука
  • Вегетарианская Фриттата
  • Или любой из этих 25 лучших рецептов яиц!

Запеченные яйца

оценить рецепт:

5 из 29 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

1 порция

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Этот рецепт яиц, запеченных в духовке, очень быстрый и простой способ приготовить яйца! Рецепт здесь рассчитан на 1, хотя вы можете легко увеличить его, чтобы накормить больше. Я готовлю 2 яйца в 4,5-дюймовой формочке. Если у вас нет формочек, от 3 до 4 яиц прекрасно запечется в 6-дюймовой сковороде, пригодной для духовки. Вы также можете использовать форму для маффинов, выпекая по 1 яйцу в каждой из формочек для маффинов.

  • ½ чайной ложки оливкового масла в экстра-виргинах, на малый рамекин
  • 2 яйца, на маленький Ramekin
  • Морская соль и свежесзловой черный перец
Варианты вершины
  • .
  • Обжаренная спаржа
  • Замороженный горох, размороженный
  • Микрозелень
  • Разогрейте духовку до 375°F и смажьте 4,5-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом. Поместите его на противень (противень облегчает перемещение формы в духовку и из нее).

  • Разбейте 2 яйца в формочки и запекайте в течение 10–15 минут (мы делаем около 12), или пока белки не схватятся, а желток не станет жидким. Если вы используете форму для маффинов, выпекайте от 9 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить, запеченные яйца должны выглядеть немного недожаренными, когда вы их достаете. Они еще немного затвердеют, когда остынут из духовки.