Содержание
Для тех, у кого есть яйца. Не все в восторге от гречки
Блюда из яиц © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
Високосный 2020 год с самого его начала принес нам множество удивительных, а местами даже пугающих обстоятельств. Основные сейчас можно описать двумя фразами: «кризис — денег нет» и «#сидимдома».
Как только стало известно о самоизоляции, народ наш (большая его часть, ударение на «а») ринулся в магазины скупать, уже традиционно, гречку и туалетную бумагу. Если второй товар сомнений в надобности не вызывает, то гречка вполне может оказаться многим не по вкусу. Можно примерно на тот же бюджет приготовить и другое блюдо, например, что-нибудь из яиц и нескольких ингредиентов, которые имеются в холодильнике.
Пока Виктор Дереза выясняет сроки годности продуктов в тесте про гречку и пересчитывает зарплату в цене нефти, Евгений Мельченко готовит блюда из яиц и делится сразу пятью рецептами с коллегами и читателями.
Начнем с самого простого — яйцо в хлебе. Для этого незамысловатого, но питательного завтрака нам понадобятся только яйца и хлеб (и то не весь). Потребуется выбрать из центра хлебного куска мякиш, оставив только бортики и немного хлеба по-над ними. Все достаточно просто: смазываем разогретую сковороду маслом, кладем куски хлеба, в которые разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Блюда из яиц © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
Как только схватывается нижняя часть нашего блюда, переворачиваем и также обжариваем до корки. Высший пилотаж — это когда с двух сторон у вас получилась корочка, а внутри хлебной яичницы получилось яйцо всмятку. Хотя кто-то любит и вкрутую.
Яйцо в лапше быстрого приготовления. Ну вот и добрались до высокой студенческой кухни. Кто бы что ни говорил, но это — основа основ не только холостяцкой поваренной книги, но и целое искусство выжимать максимум из ограниченных возможностей. Понадобится: лапша быстрого приготовления, яйцо, лук, специи (можно те, которые в комплекте с супом). Яйцо нужно сварить, а лапшу приготовить, яйцо поместить в суп. В принципе, это все, хотя допустимы эксперименты и вариации.
Яйцо в лапше © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
Например, можно нарезать лук и обжарить его до золотистого оттенка. Затем добавить в суп вместе с нашинкованным зеленым луком, соевым соусом или терияки. Это добавит самому обычному «быстросупу» азиатский оттенок.
Омлет Пуляр. Что, по вашему мнению, можно описать словами просто и эффектно? Кто-то скажет — закат солнца, кто-то — автомат Калашникова. Но есть еще один вариант простого и эффектного — это Пуляр. Для его приготовления нам понадобится пять яиц (на две порции), пара ложек молока (или сливок), ложка сливочного масла и соль по вкусу. Сначала нужно разделить белки и желтки, а к взбитым желткам добавить соль и те самые две ложки сливок (хотя можно и без них). Белки взбить до состояния плотной воздушной массы. Сковороду смазать маслом и вылить туда желтки. Как только они начнут твердеть, добавить массу из белков.
Омлет «Пуляр» © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
После готовности (примерно пять минут) омлет можно разделить на две части и уложить друг на друга в любых вариантах. Но подают его, как правило, с белой прослойкой и желтком сверху и в качестве основания.
Итальянский омлет фриттата. Яичница бывает разной: с помидорами, беконом, зеленью, сливками и так далее. Но также она бывает и не только яичницей. Если бы вы заказали нечто подобное в Израиле, то вам подали бы шакшуку. А в Италии наверняка предложили бы фриттату. Собственно, ее и самому приготовить очень просто. Нам понадобится: четыре яйца, примерно 120 мл молока, помидор (один большой или несколько черри), болгарский перец, немного колбаски или курочки, растительное масло и маленький кусочек твердого сыра (можно и без него).
Итальянский омлет Фриттата © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
Тут, как говорится, что ни делай в итальянском стиле, получится пицца. Нарезанные помидоры и перец выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне. Яйца и молоко взбалтываем (соль и перец — по вкусу), и этой смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой. Ждем, пока фриттата немного не схватится сверху. Твердый сыр натираем на терке, посыпаем яичницу и отправляем ее в духовку на 5-7 минут (при 180 градусах).
Ну и напоследок — классика. Обычная яичница-глазунья с лучком и огурчиком — это питательный и полезный завтрак. Выглядит просто и со вкусом. Время приготовления: 5-7 минут. Как готовить это блюдо, думается, объяснять не нужно.
Классическая яичница с огурцами © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
Еда Рецепты
Яйцо в хлебе на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Яйцо в хлебе на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Быстрый, простой и вкусный завтрак! Яйцо в хлебе – это отличная альтернатива наскучившей яичнице-глазунье. В данном случае получается два в одном – тост и жареное куриное яйцо в нем. Получается не только вкусно, но и оригинально, особенно, если использовать для вырезания отверстия в хлебе для яйца фигурное вырубки для печенья. Дети будут в восторге от такого завтрака, да и взрослым такое интересное блюдо обязательно поднимет настроение. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, буквально, 10 минут, и завтрак готов. Очень актуально для современных людей, у кого всегда не хватает времени на приготовление завтрака.
Содержание
Яйцо в хлебе на сковороде — ингредиенты для приготовления
Яйцо в хлебе на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Яйцо в хлебе на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Хлеб — 100 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 1
Яйцо в хлебе на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.
Шаг 2
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растекется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки.Вырезаем в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.
Шаг 3
Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья, если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.
Шаг 4
На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем масло на сильном огне. Выкладываем кусочки хлеба, обжариваем их до румяности с одной стороны.
Шаг 5
Затем переворачиваем и даем зарумяниться со второй стороны. Сразу вбиваем куриное яйцо, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Жарим куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще около 3 минут. Снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.
Шаг 7
Завтрак готов. Приятного аппетита!
👁 287 просмотров
Похожие рецепты
Салат жареные грибы с яйцом и курицей
Первым улетает с праздничного стола, гости просят добавки! Курица, твердый сыр и грибы — самое удачное сочетание продуктов! При этом помидоры облегчают салат, а лук придает приятную остроту.
Салат получается сытный, но не тяжелый. Этот салат стал по истине любимым в нашей семье. Без салата с жареными грибами не обходится ни одно праздничное застолье.
Быстрые хачапури на сковороде на кефире
Проще простого, недорого, сытно, на семейный ужин и перекус! Быстрые хачапури на сковороде на кефире получаются нереально вкусными, аппетитными и ароматными! Рецепт можно отнести к разряду на скорую руку. Процесс исполнения совсем несложный и без заморочек. Зато результат порадует ваших домашних! Объедение!
Кабачки жареные на сковороде с чесноком на закуску
Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами — идеальная закуска за считанные минуты!
Домашняя колбаса жареная на сковороде
Самая вкусная жареная колбаса — та, которую приготовил сам.
В такой колбасе мы можем быть полностью уверенными, потому что делаем сами и из проверенных продуктов. А благодаря добавлению разных специй на свой вкус, мы можем ее разнообразить .
Свиной плов в глубокой сковороде
Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане. Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова.
Стейк из телятины на сковороде
Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное — дело опыта.
Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде
Вы останетесь в восторге от быстроты приготовления пиццы! Пицца – это всем известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях.
И каждая хозяйка готовит пиццу в зависимости от своего вкуса, добавляя или исключая, какие-либо ингредиенты, которые на данный момент есть в доме. Именно поэтому пицца – всеми любимое блюдо.Способы приготовления также у всех разные – это может быть дрожжевое тесто или творожное, на кефире или на сметане, с картофельной или кабачковой основой. Давайте приготовим быструю пиццу на кефире без сметаны на сковороде.
Яичница с колбасой на сковороде
Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы! Яичница с колбасой – классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом.
Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде
Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе пангасиуса в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру, несладкий йогурт, а можно вовсе заменить на сливки или молоко. От того, какие специи вы будете использовать, во многом зависит конечный результат.
Свинина в кляре на сковороде сочная
Вкуснейшая, аппетитная, на каждый день или на праздник! Свинина в кляре всегда получается мягкой и сочной, потому что при обжаривании сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. Готовится она просто и быстро. На повседневном или праздничном столе такая свинина станет главным блюдом!
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
5 полезных рецептов яиц и тостов
28. 05.22
(последнее обновление 29.12.22)
Завтрак
5 от 1 голос
Хотите знать, что делать с коробкой яиц в холодильнике? Наслаждайтесь просмотром этой коллекции идей рецептов полезных яиц и тостов, а также советов по выбору питательной буханки хлеба. Все представленные рецепты подходят для вегетарианцев.
Перейти к рецепту
Независимо от того, готовите ли вы завтрак, обед или ужин, если у вас есть яйцо, вы едите. Предлагая кучу кулинарного разнообразия, яйца можно варить, варить, жарить, запекать, омлет или в омлете — и каждое из них идеально сочетается с зернистыми тостами!
Сбалансированная по питательным веществам пара
Яйца и тосты — это сочетание, созданное на небесах, и они хорошо дополняют друг друга с точки зрения питательной ценности. Яйца являются источником белков и жиров, а тосты — источником сложных углеводов. Вместе этот тройной удар обеспечивает хорошее разнообразие питательных веществ, что имеет основополагающее значение для здорового завтрака, который дольше сохраняет чувство сытости.
Совет по питанию: ешьте яйцо целиком из-за его полезных свойств — не ешьте желток (ba dum tss). Это хороший источник жирорастворимых витаминов и один из самых богатых пищевых источников незаменимого холина.
Советы по выбору здорового хлеба
Выбор буханки хлеба в супермаркете может привести к путанице. С десятками сортов, стоящих на полках, некоторые из них, естественно, предлагают более питательную ценность. Но как просеивать? Вот советы:
- Выбирайте цельнозерновые продукты. Цельные зерна содержат все части зерна зерна, т. е. волокнистый слой отрубей , богатый питательными веществами зародыш и богатый белком и крахмалом эндосперм . Это означает как больше питательных веществ, так и глубину вкуса. Цельные зерна могут включать овес, просо, лебеду, гречку, коричневый рис, рожь, сорго и цельную пшеницу — ищите их в верхней части списка ингредиентов.
- Проверьте, сколько клетчатки в вашей буханке. Взрослым рекомендуется съедать 25-30 г клетчатки в день ( Рекомендации по питанию и активности для взрослых Новой Зеландии , 2020 г.). Ищите буханку, которая в идеале содержит 5 г или более пищевых волокон на 100 г — вы можете найти это в Информационной панели о питании (NIP)
- …и содержание белка. Хлеб, богатый цельным зерном, имеет более высокое содержание белка. Ищите 3-6 граммов белка на ломтик.
- За семенами! Ищите буханку с семенами (или украшенными… как бужи!) семенами, например, льна, чиа, подсолнуха или тыквы. Эти богатые питательными веществами семена помогают увеличить содержание белка, полезных жиров и микроэлементов.
- Помните о натрии , если это необходимо, например, людям с высоким кровяным давлением. Выбирайте хлеб с содержанием натрия менее 450 мг на 100 г в НПВ.
Забавный факт: цельнозерновая мука — это название, данное цельным зернам, перемолотым в муку. Это может дать хлеб с более высоким гликемическим индексом (который измеряет, как углеводы влияют на уровень сахара в крови), и нашему организму не нужно так усердно работать, чтобы расщепить пищевые волокна!
Обзор рецептов яиц и тостов
Ниже представлена коллекция идей рецептов яиц и тостов. Щелкните вкладку «Получить рецепт» , чтобы перейти к полному рецепту и кухонным заметкам. Надеюсь, вы найдете что-то, что вдохновит вас на следующий ужин!
Идея для быстрого и легкого завтрака, которая так приятна для вкусовых рецепторов — вы получаете травяной, сливочный, соленый, острый и свежий вкус одновременно.
Получить рецепт
Легкий и быстрый завтрак. Идеальные яйца всмятку, приготовленные всего за несколько минут, сочетаются с маслянистыми зернистыми тостами «солдаты» для очень вкусного (и веселого!) заряда бодрости утром.
Получить рецепт
Вкусная еда в любое время дня. В этом популярном североафриканском и ближневосточном классическом блюде, приготовленном на одной сковороде, яйца запекаются в насыщенном томатном соусе. Используйте тосты, чтобы вытереть прекрасный соус и жидкий яичный желток!
Получить рецепт
Это трио из яиц с джемом, соусом песто и авокадо заслуживает места в зале славы тостов (по крайней мере, в моем). Готовится менее чем за 15 минут, наслаждайтесь питательным завтраком или обедом.
Получить рецепт
Милая и забавная идея для завтрака для детей (или взрослых — почему бы и нет!). Не позволяйте готовым тостам пропадать даром — намажьте их авокадо, маслом, веджимайтом или ореховым маслом.
Получить рецепт
Спасибо за прочтение 🍳 Ниже мой любимый рецепт из кучи. Это просто, но так вкусно. Каков ваш выбор?
Идеи рецепта полезных яиц и тостов: песто и яичница на тосте
Автор Даниела Ункович
Размер порции: 1
Рейтинг:
Рецепт булавки
Распечатать рецепт
- Небольшая капля оливкового масла или кусочек сливочного масла
- 2–3 яйца
- 1–2 ст.
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Добавьте каплю оливкового масла или кусочек сливочного масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.
Разбейте в миску яйца, посыпьте щепоткой соли и перца. Хорошо взбейте.
Как только масло начнет пузыриться или масло начнет блестеть, вылейте яйца на сковороду. Убавьте огонь до минимума. №
С помощью термостойкой лопаточки сразу же начните раскатывать яйца по сковороде небольшими кругами. Делайте это непрерывно, без остановок, пока яйца не станут густыми, и вы не увидите, как начинают появляться небольшие творожные массы – это должно начать происходить в течение минуты.
Начните делать большие круги лопаткой, проводя более длинными движениями по дну формы. Должны начать появляться более крупные сгустки.
Когда яйца станут мягкими и станут немного более жидкими, чем вам хотелось бы, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Яйца будут продолжать готовиться до идеального состояния! Яйца склонны к перевариванию, поэтому этот последний шаг имеет решающее значение.
Подготовьте тосты (или раньше). После этого намажьте соусом песто и сверху выложите яичницу-болтунью. Приправить щепоткой соли и перца. Если у вас есть свежий базилик, порвите и посыпьте сверху, чтобы украсить.
Вам также может понравиться
Дырка в хлебе Яйца | Donal Skehan
×
Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку новостей!
Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…
завтрак
8 мая
Не стучите по ним, пока не попробуете. Они настоящий фаворит старой семьи. Несмотря на чрезвычайно амбициозные кухонные творения, кулинария моего отца не очень широко известна, но я отдам ему это — когда я был ребенком, он всегда знал, как сделать все возможное, чтобы произвести на меня впечатление на кухне. Я помню, как делала это с ним одним ранним воскресным утром для моей мамы и думала про себя, что он самый крутой папа в мире! Добавление сладкого соуса чили может не получить одобрения моего старого приятеля, но я думаю, что оно идет довольно хорошо.
- 15 минут
- 2 порции
Метод
- Вырежьте два круга из центра хлеба с помощью литрового стакана. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложить хлеб на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Переверните хлеб и разбейте яйца в отверстия и продолжайте жарить, пока яйца не станут прозрачными и белыми. Вы можете ускорить это, накрыв сковороду. Подавайте сразу же, полив небольшим количеством сладкого соуса чили.
Оцените рецепт
Средняя оценка 4.