Яйца в хлебе на завтрак: Яйцо в хлебе на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Обнявко 🏃‍♂️ .

Содержание

Для тех, у кого есть яйца. Не все в восторге от гречки



Блюда из яиц © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Високосный 2020 год с самого его начала принес нам множество удивительных, а местами даже пугающих обстоятельств. Основные сейчас можно описать двумя фразами: «кризис — денег нет» и «#сидимдома».

Как только стало известно о самоизоляции, народ наш (большая его часть, ударение на «а») ринулся в магазины скупать, уже традиционно, гречку и туалетную бумагу. Если второй товар сомнений в надобности не вызывает, то гречка вполне может оказаться многим не по вкусу. Можно примерно на тот же бюджет приготовить и другое блюдо, например, что-нибудь из яиц и нескольких ингредиентов, которые имеются в холодильнике.

Пока Виктор Дереза выясняет сроки годности продуктов в тесте про гречку и пересчитывает зарплату в цене нефти, Евгений Мельченко готовит блюда из яиц и делится сразу пятью рецептами с коллегами и читателями.

Начнем с самого простого — яйцо в хлебе. Для этого незамысловатого, но питательного завтрака нам понадобятся только яйца и хлеб (и то не весь). Потребуется выбрать из центра хлебного куска мякиш, оставив только бортики и немного хлеба по-над ними. Все достаточно просто: смазываем разогретую сковороду маслом, кладем куски хлеба, в которые разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.



Блюда из яиц © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как только схватывается нижняя часть нашего блюда, переворачиваем и также обжариваем до корки. Высший пилотаж — это когда с двух сторон у вас получилась корочка, а внутри хлебной яичницы получилось яйцо всмятку. Хотя кто-то любит и вкрутую.

Яйцо в лапше быстрого приготовления. Ну вот и добрались до высокой студенческой кухни. Кто бы что ни говорил, но это — основа основ не только холостяцкой поваренной книги, но и целое искусство выжимать максимум из ограниченных возможностей. Понадобится: лапша быстрого приготовления, яйцо, лук, специи (можно те, которые в комплекте с супом). Яйцо нужно сварить, а лапшу приготовить, яйцо поместить в суп. В принципе, это все, хотя допустимы эксперименты и вариации.



Яйцо в лапше © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Например, можно нарезать лук и обжарить его до золотистого оттенка. Затем добавить в суп вместе с нашинкованным зеленым луком, соевым соусом или терияки. Это добавит самому обычному «быстросупу» азиатский оттенок.

Омлет Пуляр. Что, по вашему мнению, можно описать словами просто и эффектно? Кто-то скажет — закат солнца, кто-то — автомат Калашникова. Но есть еще один вариант простого и эффектного — это Пуляр. Для его приготовления нам понадобится пять яиц (на две порции), пара ложек молока (или сливок), ложка сливочного масла и соль по вкусу. Сначала нужно разделить белки и желтки, а к взбитым желткам добавить соль и те самые две ложки сливок (хотя можно и без них). Белки взбить до состояния плотной воздушной массы. Сковороду смазать маслом и вылить туда желтки. Как только они начнут твердеть, добавить массу из белков.



Омлет «Пуляр» © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

После готовности (примерно пять минут) омлет можно разделить на две части и уложить друг на друга в любых вариантах. Но подают его, как правило, с белой прослойкой и желтком сверху и в качестве основания.

Итальянский омлет фриттата. Яичница бывает разной: с помидорами, беконом, зеленью, сливками и так далее. Но также она бывает и не только яичницей. Если бы вы заказали нечто подобное в Израиле, то вам подали бы шакшуку. А в Италии наверняка предложили бы фриттату. Собственно, ее и самому приготовить очень просто. Нам понадобится: четыре яйца, примерно 120 мл молока, помидор (один большой или несколько черри), болгарский перец, немного колбаски или курочки, растительное масло и маленький кусочек твердого сыра (можно и без него).



Итальянский омлет Фриттата © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Тут, как говорится, что ни делай в итальянском стиле, получится пицца. Нарезанные помидоры и перец выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне. Яйца и молоко взбалтываем (соль и перец — по вкусу), и этой смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой. Ждем, пока фриттата немного не схватится сверху. Твердый сыр натираем на терке, посыпаем яичницу и отправляем ее в духовку на 5-7 минут (при 180 градусах).

Ну и напоследок — классика. Обычная яичница-глазунья с лучком и огурчиком — это питательный и полезный завтрак. Выглядит просто и со вкусом. Время приготовления: 5-7 минут. Как готовить это блюдо, думается, объяснять не нужно.



Классическая яичница с огурцами © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру


Еда Рецепты

Яйцо в хлебе на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Яйцо в хлебе на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Быстрый, простой и вкусный завтрак! Яйцо в хлебе – это отличная альтернатива наскучившей яичнице-глазунье. В данном случае получается два в одном – тост и жареное куриное яйцо в нем. Получается не только вкусно, но и оригинально, особенно, если использовать для вырезания отверстия в хлебе для яйца фигурное вырубки для печенья. Дети будут в восторге от такого завтрака, да и взрослым такое интересное блюдо обязательно поднимет настроение. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, буквально, 10 минут, и завтрак готов. Очень актуально для современных людей, у кого всегда не хватает времени на приготовление завтрака.


Содержание

Яйцо в хлебе на сковороде — ингредиенты для приготовления

Яйцо в хлебе на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйцо в хлебе на сковороде — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Хлеб — 100 гр
  2. Перец черный молотый — по вкусу
  3. Растительное масло — 1 стол.л.
  4. Куриные яйца — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу

Количество порций: 1




Яйцо в хлебе на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.


Шаг 2

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растекется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки.Вырезаем в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.


Шаг 3

Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья, если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.


Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем масло на сильном огне. Выкладываем кусочки хлеба, обжариваем их до румяности с одной стороны.


Шаг 5

Затем переворачиваем и даем зарумяниться со второй стороны. Сразу вбиваем куриное яйцо, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 6

Жарим куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще около 3 минут. Снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.


Шаг 7

Завтрак готов. Приятного аппетита!



👁 287 просмотров


Похожие рецепты


Салат жареные грибы с яйцом и курицей

Первым улетает с праздничного стола, гости просят добавки! Курица, твердый сыр и грибы — самое удачное сочетание продуктов! При этом помидоры облегчают салат, а лук придает приятную остроту.

Салат получается сытный, но не тяжелый. Этот салат стал по истине любимым в нашей семье. Без салата с жареными грибами не обходится ни одно праздничное застолье.


Быстрые хачапури на сковороде на кефире

Проще простого, недорого, сытно, на семейный ужин и перекус! Быстрые хачапури на сковороде на кефире получаются нереально вкусными, аппетитными и ароматными! Рецепт можно отнести к разряду на скорую руку. Процесс исполнения совсем несложный и без заморочек. Зато результат порадует ваших домашних! Объедение!


Кабачки жареные на сковороде с чесноком на закуску

Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами — идеальная закуска за считанные минуты!


Домашняя колбаса жареная на сковороде

Самая вкусная жареная колбаса — та, которую приготовил сам.

В такой колбасе мы можем быть полностью уверенными, потому что делаем сами и из проверенных продуктов. А благодаря добавлению разных специй на свой вкус, мы можем ее разнообразить .


Свиной плов в глубокой сковороде

Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане. Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова.


Стейк из телятины на сковороде

Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное — дело опыта.


Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде

Вы останетесь в восторге от быстроты приготовления пиццы! Пицца – это всем известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях.

И каждая хозяйка готовит пиццу в зависимости от своего вкуса, добавляя или исключая, какие-либо ингредиенты, которые на данный момент есть в доме. Именно поэтому пицца – всеми любимое блюдо.Способы приготовления также у всех разные – это может быть дрожжевое тесто или творожное, на кефире или на сметане, с картофельной или кабачковой основой. Давайте приготовим быструю пиццу на кефире без сметаны на сковороде.


Яичница с колбасой на сковороде

Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы! Яичница с колбасой – классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом.




Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде

Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе пангасиуса в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру, несладкий йогурт, а можно вовсе заменить на сливки или молоко. От того, какие специи вы будете использовать, во многом зависит конечный результат.


Свинина в кляре на сковороде сочная

Вкуснейшая, аппетитная, на каждый день или на праздник! Свинина в кляре всегда получается мягкой и сочной, потому что при обжаривании сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. Готовится она просто и быстро. На повседневном или праздничном столе такая свинина станет главным блюдом!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












5 полезных рецептов яиц и тостов

28. 05.22

(последнее обновление 29.12.22)

Завтрак

5 от 1 голос

Хотите знать, что делать с коробкой яиц в холодильнике? Наслаждайтесь просмотром этой коллекции идей рецептов полезных яиц и тостов, а также советов по выбору питательной буханки хлеба. Все представленные рецепты подходят для вегетарианцев.

Перейти к рецепту

Независимо от того, готовите ли вы завтрак, обед или ужин, если у вас есть яйцо, вы едите. Предлагая кучу кулинарного разнообразия, яйца можно варить, варить, жарить, запекать, омлет или в омлете — и каждое из них идеально сочетается с зернистыми тостами!

Сбалансированная по питательным веществам пара

Яйца и тосты — это сочетание, созданное на небесах, и они хорошо дополняют друг друга с точки зрения питательной ценности. Яйца являются источником белков и жиров, а тосты — источником сложных углеводов. Вместе этот тройной удар обеспечивает хорошее разнообразие питательных веществ, что имеет основополагающее значение для здорового завтрака, который дольше сохраняет чувство сытости.

Совет по питанию: ешьте яйцо целиком из-за его полезных свойств — не ешьте желток (ba dum tss). Это хороший источник жирорастворимых витаминов и один из самых богатых пищевых источников незаменимого холина.

Советы по выбору здорового хлеба

Выбор буханки хлеба в супермаркете может привести к путанице. С десятками сортов, стоящих на полках, некоторые из них, естественно, предлагают более питательную ценность. Но как просеивать? Вот советы:

  • Выбирайте цельнозерновые продукты. Цельные зерна содержат все части зерна зерна, т. е. волокнистый слой отрубей , богатый питательными веществами зародыш и богатый белком и крахмалом эндосперм . Это означает как больше питательных веществ, так и глубину вкуса. Цельные зерна могут включать овес, просо, лебеду, гречку, коричневый рис, рожь, сорго и цельную пшеницу — ищите их в верхней части списка ингредиентов.
  • Проверьте, сколько клетчатки в вашей буханке. Взрослым рекомендуется съедать 25-30 г клетчатки в день ( Рекомендации по питанию и активности для взрослых Новой Зеландии , 2020 г.). Ищите буханку, которая в идеале содержит 5 г или более пищевых волокон на 100 г — вы можете найти это в Информационной панели о питании (NIP)
  • …и содержание белка. Хлеб, богатый цельным зерном, имеет более высокое содержание белка. Ищите 3-6 граммов белка на ломтик.
  • За семенами! Ищите буханку с семенами (или украшенными… как бужи!) семенами, например, льна, чиа, подсолнуха или тыквы. Эти богатые питательными веществами семена помогают увеличить содержание белка, полезных жиров и микроэлементов.
  • Помните о натрии , если это необходимо, например, людям с высоким кровяным давлением. Выбирайте хлеб с содержанием натрия менее 450 мг на 100 г в НПВ.

Забавный факт: цельнозерновая мука — это название, данное цельным зернам, перемолотым в муку. Это может дать хлеб с более высоким гликемическим индексом (который измеряет, как углеводы влияют на уровень сахара в крови), и нашему организму не нужно так усердно работать, чтобы расщепить пищевые волокна!

Обзор рецептов яиц и тостов

Ниже представлена ​​коллекция идей рецептов яиц и тостов. Щелкните вкладку «Получить рецепт» , чтобы перейти к полному рецепту и кухонным заметкам. Надеюсь, вы найдете что-то, что вдохновит вас на следующий ужин!

Идея для быстрого и легкого завтрака, которая так приятна для вкусовых рецепторов — вы получаете травяной, сливочный, соленый, острый и свежий вкус одновременно.

Получить рецепт

Легкий и быстрый завтрак. Идеальные яйца всмятку, приготовленные всего за несколько минут, сочетаются с маслянистыми зернистыми тостами «солдаты» для очень вкусного (и веселого!) заряда бодрости утром.

Получить рецепт

Вкусная еда в любое время дня. В этом популярном североафриканском и ближневосточном классическом блюде, приготовленном на одной сковороде, яйца запекаются в насыщенном томатном соусе. Используйте тосты, чтобы вытереть прекрасный соус и жидкий яичный желток!

Получить рецепт

Это трио из яиц с джемом, соусом песто и авокадо заслуживает места в зале славы тостов (по крайней мере, в моем). Готовится менее чем за 15 минут, наслаждайтесь питательным завтраком или обедом.

Получить рецепт

Милая и забавная идея для завтрака для детей (или взрослых — почему бы и нет!). Не позволяйте готовым тостам пропадать даром — намажьте их авокадо, маслом, веджимайтом или ореховым маслом.

Получить рецепт

Спасибо за прочтение 🍳 Ниже мой любимый рецепт из кучи. Это просто, но так вкусно. Каков ваш выбор?

Идеи рецепта полезных яиц и тостов: песто и яичница на тосте

Автор Даниела Ункович

Размер порции: 1

Рейтинг:

Рецепт булавки
Распечатать рецепт

  • Небольшая капля оливкового масла или кусочек сливочного масла
  • 2–3 яйца
  • 1–2 ст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения
  • Добавьте каплю оливкового масла или кусочек сливочного масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.

  • Разбейте в миску яйца, посыпьте щепоткой соли и перца. Хорошо взбейте.

  • Как только масло начнет пузыриться или масло начнет блестеть, вылейте яйца на сковороду. Убавьте огонь до минимума. №

  • С помощью термостойкой лопаточки сразу же начните раскатывать яйца по сковороде небольшими кругами. Делайте это непрерывно, без остановок, пока яйца не станут густыми, и вы не увидите, как начинают появляться небольшие творожные массы – это должно начать происходить в течение минуты.

  • Начните делать большие круги лопаткой, проводя более длинными движениями по дну формы. Должны начать появляться более крупные сгустки.

  • Когда яйца станут мягкими и станут немного более жидкими, чем вам хотелось бы, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Яйца будут продолжать готовиться до идеального состояния! Яйца склонны к перевариванию, поэтому этот последний шаг имеет решающее значение.

  • Подготовьте тосты (или раньше). После этого намажьте соусом песто и сверху выложите яичницу-болтунью. Приправить щепоткой соли и перца. Если у вас есть свежий базилик, порвите и посыпьте сверху, чтобы украсить.

Вам также может понравиться

Дырка в хлебе Яйца | Donal Skehan

×

Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку новостей!

Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…

  • завтрак
8 мая

Не стучите по ним, пока не попробуете. Они настоящий фаворит старой семьи. Несмотря на чрезвычайно амбициозные кухонные творения, кулинария моего отца не очень широко известна, но я отдам ему это — когда я был ребенком, он всегда знал, как сделать все возможное, чтобы произвести на меня впечатление на кухне. Я помню, как делала это с ним одним ранним воскресным утром для моей мамы и думала про себя, что он самый крутой папа в мире! Добавление сладкого соуса чили может не получить одобрения моего старого приятеля, но я думаю, что оно идет довольно хорошо.

  • 15 минут
  • 2 порции
Метод
  1. Вырежьте два круга из центра хлеба с помощью литрового стакана. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Выложить хлеб на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Переверните хлеб и разбейте яйца в отверстия и продолжайте жарить, пока яйца не станут прозрачными и белыми. Вы можете ускорить это, накрыв сковороду. Подавайте сразу же, полив небольшим количеством сладкого соуса чили.

Оцените рецепт

Средняя оценка 4.