Яйца вареные на завтрак: Вареные яйца на завтрак: пошаговый рецепт с фото

Как красиво подать вареные яйца🥚

Вареное яйцо — казалось бы, проще блюда не бывает. Вареные яйца с утра — привычный нам всем завтрак и не секрет, что подать это блюдо можно красиво и аппетитно. Яйца варят в мешочке, всмятку, вкрутую. Расскажем как красиво украсить и подать вареные яйца, как правильно есть это не хитрое блюдо.

Содержание

  • 1 Как подать вареные яйца
    • 1.1 Сколько по времени варить яйца и какого вида они бывают
    • 1.2 Как подать яйцо всмятку
    • 1.3 Как и с чем подать сваренные вкрутую яйца
    • 1.4 Вареные яйца с красной икрой
    • 1.5 Фаршированные яйца
    • 1.6 Идеи подачи вареных яиц

Есть множество вариантов подачи отварных яиц к праздничному и повседневному столу. От простого яйца с майонезом, до сложных закусок в виде фаршированных яиц. наша небольшая подборка поможет вам с идеями оформления и подачи, смотрите, выбирайте рецепт, фантазируйте и готовьте самые вкусные блюда.

Сколько по времени варить яйца и какого вида они бывают

Кто-то любит чтобы желток у отваренного яйца был жидким, кто-то любит мягкий, а третьим подавай сваренное яйцо вкрутую. Консистенция желтка зависит напрямую от времени варки. перед вами таблица, которая поможет сориентироваться и получить нужный вариант.

Важно! Не переваривайте яйца, иначе желток приобретет синеватый цвет и будет испорчен презентабельный вид блюда.

Как подать яйцо всмятку

Не очень эстетично стучать вареным яйцом по столу, для того, чтобы разбить скорлупу и приступить к еде. Поэтому уже очень давно были придуманы приборы, чтобы съесть яйцо всмятку. Сейчас продается большое количество всевозможных подставочек для яиц с углублением. Именно в такую подставку помещается вареное яйцо острой частью вверх. Затем, чайной ложечкой резким движением разбиваем верхушку и очищаем скорлупу, как бы снимаем крышечку. скорлупу кладем на блюдце. При помощи чайной ложечки начинаем есть яйцо внутри скорлупы.

Таким образом, при подаче яйца всмятку нужно подать к столу следующие приборы: подставку, чайную ложку, блюдце, нож. И не забудьте поставить соль и молотый черный перец.

Как и с чем подать сваренные вкрутую яйца

Самый простой способ подать — разрезав яйца пополам и украсив их к примеру майонезом, горчицей, красной икрой. Таким образом закуска будет смотреться очень оригинально и аппетитно. Яйца с майонезом — самый простой и стандартный завтрак. Просто разрежьте сваренное вкрутую яйцо пополам, выложите половинки на плоскую тарелку и украсьте каждую половинку яйца горкой из майонеза выпущенного из кондитерского мешка.

Вареные яйца с красной икрой

На праздничный стол можно подать очень вкусную и красивую закуску из яиц с красной икрой или ее имитацией. Украсив блюдо зеленью оно будет смотреться еще аппетитнее.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую и остудите.
  2. Очистите скорлупу и острым ножом разрежьте каждое яйцо пополам.
  3. Выложите половинки на плоскую тарелку. На каждую половинку положите по чайной ложке красной или черной икры.

Фаршированные яйца

Очень красивая закуска к праздничному или новогоднему столу. Даже из самых бюджетных продуктов можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Начинка у фаршированных яиц может быть самая разная, можно просто смешать желток с горчицей и начинить яичные половинки, а можно приготовить пикантную начинку из авокадо, креветок, грибов. Рецептов просто огромное множество.

Идеи подачи вареных яиц

Представим вам еще несколько идей подачи обычных вареных яиц. И конечно, вы сами можете включить фантазию и придумать свое неповторимое оформление.

Букет тюльпанов из вареных яиц

Такая праздничная закуска подойдет для праздников весны, например 8 марта или Пасхи. Просто отварите три яйца, очистите и надрежьте их вдоль не до конца. Аккуратно вытащите желток. Смешайте желток с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и молотым перцем с солью. Наполните этой массой яйцо. Положите на плоскую тарелку и украсьте зеленью. Получится весенний букет тюльпанов.

Как можно подать вареные яйца детям

Детям на завтрак можно подать вареное яйцо, предварительно оформив его в виде веселых зверушек или грибочков. Такие веселые блюда из яиц для детей просто улетят со стола со скоростью света. Несколько фото идей представлено выше. Приготовить зайчика или поросенка из яйца очень просто.

Простая подача

Простой вариант подачи со свежими овощами. Просто положите на половинку яйца пару брусочков свежей моркови и три колесика зеленого лука.

Простая закуска из половинки яйца завернутого в ломтик ветчины с листом салата. Скрепите шпажкой и аппетитная закуска готова. Можно подать к новогоднему столу.

Как видите, подать красиво вареные яйца совсем не трудно. Немного фантазии и получится красивая закуска или веселый заяц для малыша.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

Можно ли есть на завтрак одни яйца, сколько яиц в день можно есть | 59.ru

Все новости

Обвиняемый в стрельбе в ПГНИУ Тимур Бекмансуров выступит с последним словом в суде: онлайн-трансляция

«Выглядеть молодо и научиться новому». Как найти работу после 40 — советы HR-директора

Мы победили ковид? Почему Россия «забыла» про коронавирус и остановила выпуск «Спутника V». Вакцина бесполезна?

Прокуратура проверит аэропорт Перми на готовность к снегопадам

Вувузелы отобрали, пиво запретили — ничего нельзя: почему ЧМ в Катаре проходит по таким жестким правилам

В Перми открыли набор на курсы Python с последующим трудоустройством

В Перми открылись магазины «Дороничи» — 400 видов мясной продукции для любителей натурального

В следующем году Yarus group увеличит производство строительных конструкций на 25%

Демобилизация с подвохом: военкомат попытался оспорить возвращение со службы многодетного фермера

В Пермь и Кунгур приедет поезд Деда Мороза

Подозреваемый в убийстве молодой матери из Чусового прошел психиатрическую экспертизу

Участились ДТП с водителями без ОСАГО. Рассказываем, как решить вопрос без паяльника

Семейная пара из Перми заблудилась в Балатовском парке. Понадобилась помощь спасателей

Совет ЕС включил обход санкций в список уголовных преступлений: новости вокруг спецоперации за 28 ноября

Прокуратура нашла нарушения у перевозчика, в автобусе которого получили ожоги 5-летний ребенок и его мать

Расчленил и бросил в подпол: пермяка осудили на 12 лет за убийство подруги

Фотофакт: в Перми убрали остановку на площади Маркса, на которой произошло смертельное ДТП

Суд приговорил пермячку к штрафу за выход на эспланаду с плакатом в день объявления частичной мобилизации

В цвет снега: 10 лучших идей маникюра, которые будут на пике моды этой зимой — покажите их своему мастеру

«Пострадавшие делят свою жизнь на до и после»: подробности с прений по делу о стрельбе в ПГНИУ

В Пермском крае выступили известные любительские коллективы

Адвокат стрелка из ПГНИУ попросил суд вспомнить о принципах гуманизма и не назначать пожизненное

«Бледная кожа, не нравишься мне». Автолюбителя обвиняют в пьяном вождении из-за приема антидепрессантов и хотят лишить прав

В Кремле опровергли уход России с Запорожской АЭС

Для малого и среднего бизнеса Перми увеличили лимит по экспресс-гарантиям

Государство снижает НДС на 23 социально значимых продукта — что подешевеет в 2023 году

«Такое существо никогда не должно выйти на свободу»: отец погибшего при стрельбе в ПГНИУ студента выступил в суде

Прокурор попросил пожизненного лишения свободы для стрелка из Пермского университета. Первые пять лет — в тюрьме

В Березниках открыли дилерский центр LADA

И все-таки ее разрушили. Как сносили старинную башню на улице Барамзиной в Перми: самые яркие фото

Жителя Чайковского в 2018 году осудили за торговлю людьми. Компенсацию потерпевшим он выплатил только сейчас

«Русские, валите домой». Как журналист сбежал от мобилизации в Грузию и остался без работы — честный рассказ

Так вас никогда не вылечить: проверьте, что вы на самом деле знаете об антибиотиках

В Прикамье нашли живой пропавшую 19-летнюю девушку из Верещагинского района

«Ребенок только пошел работать». С 17-летнего парня взыскали налоги за отца, умершего 15 лет назад

По ночам до -30 градусов. На этой неделе в Прикамье ожидается похолодание

Конкурс на реконструкцию аэропорта Перми выиграла компания, уже провалившая эти работы. Как так вышло: разбор

Не только старикам и многодетным: проверьте, дадут ли вам субсидию на оплату коммуналки

Под Тверью разбился частный вертолет. Известный пилот и его брат погибли на месте

Все новости

По словам врачей, три яйца на завтрак — это уже перебор

Поделиться

Кроме вечной загадки о том, что появилось первым — яйцо или курица, яйца породили еще множество вопросов, которые касаются в первую очередь здоровья. Правда ли, что желток вреден, надо ли мыть яйца перед приготовлением, сколько яиц можно съесть за один раз и можно ли есть на завтрак одни яйца? Со всеми этими вопросами нам помогли разобраться врачи.

Перед тем как отправить яйца на хранение в холодильник, мыть их не нужно — это только сократит срок их годности. А вот мыть яйца перед приготовлением, говорят врачи, всё-таки нужно. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей.

— Я как человек с развитым воображением и четким представлением, откуда яйца берутся, тщательно мою их и перед варкой, и вообще сразу, как беру в руки для готовки, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. — Это имеет смысл — сальмонеллы и прочая гадость может гнездиться на скорлупе, а внутрь она не всегда может проникнуть.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Привычка мыть яйца, говорят врачи, особенно должна появиться у тех, кто опасается сальмонелл. Ведь их носители — курицы. То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена.

— Если скорлупа не повреждена, тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Самыми полезными яйцами врачи называют сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше.

— Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые, — говорит Зухра Павлова. — Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки. Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения.

Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зеленый оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше десяти минут.

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — девять минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.

— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. Пережаренная яичница даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает Галина Барташевич.

Сколько времени надо варить яйца, чтобы приготовить их вкрутую, всмятку и «в мешочек»

Поделиться

Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких.

Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до двух недель, всмятку — пару дней.

Врачи напоминают, что яйца — продукт калорийный, поэтому больше двух штук за один раз есть не рекомендуют. Калорийность напрямую связана, например, с атеросклерозом. А вот бояться яиц из-за холестерина не стоит — прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови ученые не находят.

— Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут, — говорит Галина Барташевич.

Одного белка и жира, содержащихся в яйцах, будет мало. Поэтому к яичному завтраку врачи советуют добавить сложные углеводы. Это может быть горстка каши, кусочек хлеба, огурец, помидор, капуста. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на несколько часов.

Главное правило правильной еды — разнообразие. Поэтому каждый день есть одну и ту же еду врачи не рекомендуют. Будь это хоть яйца, хоть овсянка, хоть гречка, хоть овощной салат с отварной курицей. У чередования еды есть вполне логичное научное объяснение. Иммунная система человека реагирует на всё, что попадает в организм, вырабатывая те или иные титры иммуноглобулинов (антител). Даже на пищу. Крайнее проявление реакции иммунной системы — это аллергия. Если в организм на протяжении длительного времени попадает одна и та же еда, титры растут, может развиться пищевая непереносимость.

По теме

  • 26 ноября 2022, 13:00

    10 пищевых привычек, из-за которых мы толстеем и болеем (здесь про завтрак, сахар и не только)

  • 01 ноября 2022, 11:45

    В Кировском районе Перми откроют две ярмарки деликатесов

  • 12 ноября 2022, 14:00

    Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку

  • 24 июля 2022, 10:00

    В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах

  • 09 июля 2022, 14:00

    Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаДиетологЕдаЯйца

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ3

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что приготовить из сваренных вкрутую яиц

  • Поделиться

  • Электронная почта

Яйца. Они незаменимы на любой кухне. Они вкусны, питательны, просты в приготовлении и очень универсальны! Настолько, что с их помощью можно украсить практически любое блюдо.

Например, не знаете, чем разнообразить свой салат, бутерброд или буррито? Добавьте немного сваренных вкрутую яиц!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы будете удивлены, узнав, что многие блюда получаются еще вкуснее с яйцами, сваренными вкрутую. Попробуйте один из этих 15 рецептов яиц для следующего завтрака, обеда или ужина.

Рецепты с яйцами, сваренными вкрутую

Фаршированные яйца имеют сливочный вкус, восхитительны и просты в приготовлении. И они такие красивые для загрузки. Это идеальная закуска!

Ах. Классический бутерброд с яичным салатом. Может и не пахнет аппетитно, но вкус просто фантастический! Он очень насыщенный, сливочный и такой неотразимый.

Его так просто приготовить дома! Разомните яйца, майонез и горчицу до получения однородной кремообразной массы.

Приправить солью и перцем. Наслаждайтесь хлебом или круассаном!

Нет, это не опечатка. ELT — это забавная вариация BLT, в которой бекон заменяется скромным сваренным вкрутую яйцом.

И не волнуйтесь, то, что мы убираем бекон, не означает, что ваш бутерброд не будет таким вкусным. Попробуйте, и это будет любовь с первого кусочка.

Вы просто намазываете хлеб майонезом, сверху кладете ломтики помидора и сваренного вкрутую яйца, листья салата и закрываете еще одним ломтиком хлеба.

Он такой вкусный, что даже бекона не забудешь!

Чтобы приготовить еще один очень полезный и вкусный бутерброд, нарежьте несколько помидоров и авокадо и положите их на английский кекс.

Сверху положите нарезанное вкрутую яйцо и закройте маффин. Это как тост с авокадо!

Если вам не хочется хлеба, вы всегда можете выбрать салат.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сваренные вкрутую яйца станут прекрасным дополнением к тарелкам с листьями. Они имеют прекрасный вкус и снабжают вас дополнительным белком и питательными веществами!

Для этого салата я люблю сочетать зелень, нарезанные кубиками авокадо, нарезанные ломтиками яйца вкрутую, гренки и бекон для вкусного хруста. Для этого подойдет любая заправка винегрет!

Миски для завтрака сейчас в моде, и это неудивительно! Они сытные, вкусные и так полезны для вашего тела.

Мой личный фаворит — сочетание киноа, соуса песто, ломтиков авокадо и сваренного вкрутую яйца в завершение. Сильный аромат и яркий цвет настолько привлекательны, что я не могу устоять.

Вы, наверное, уже заметили, что я продолжаю сочетать сваренные вкрутую яйца и авокадо. Объяснение простое: они так хорошо сочетаются!

Вот вам еще одна фантастическая тарелка для завтрака. Это настолько восхитительно, что трудно поверить, что это хорошо для вас!

Для приготовления смешайте сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками, красный лук, ломтики авокадо и болгарского перца. Приправить солью и перцем и вуаля! У вас будет веселый, фантастический завтрак.

За этот смачный картофельный салат можно умереть! Этот рецепт требует эдамаме и сваренного вкрутую картофеля, так что вы можете только представить, насколько это потрясающе.

Собирается быстро и легко. Вы готовите все ингредиенты — картофель, яйца и эдамаме — в одной кастрюле, только в разное время.

Для заправки просто смешайте лук, уксус, масло и нарезанный базилик, мяту и укроп. Приправить солью и перцем.

Когда все ингредиенты будут готовы, смажьте картофель и эдамаме заправкой, а сверху положите нарезанные вкрутую яйца.

Идеально, если у вас осталась тонна ветчины!

Из ветчины и яйца получается такая вкусная начинка для бутербродов, так почему бы не соединить их вместе?

Вот как приготовить самый вкусный и сытный салат из ветчины и яиц: 

Мелко нарежьте ветчину ножом. Если вы хотите упростить задачу, всегда есть кухонный комбайн.

Смешайте ветчину с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и маринованным соусом. Покройте майонезом, пока он не станет гладким и кремовым.

Охладите его в холодильнике в течение часа, и он готов к использованию.

Нельзя говорить о салатах и ​​не упомянуть классический кобб-салат. Такое яркое, вкусное и полезное блюдо! Еще лучше с парой яиц, сваренных вкрутую.

Для этого кобб-салата я предлагаю сливочную заправку из греческого йогурта, приправленную укропом, пахтой, чесноком и луковым порошком, а также солью и перцем. Ням-ням-ням.

Ах. Идеальный праздничный завтрак. Мясо, овощи, сыр, все запеченное в одном восхитительном блюде!

Но если вы хотите перейти на другой уровень, добавьте в смесь несколько сваренных вкрутую яиц. Сочетание вкуса и текстуры просто идеальное.

12. Поверх овсянки

Вы можете считать овсянку сладким блюдом, но кто сказал, что она не может быть соленой?

Вместо сахара или меда приправьте овсянку солью и перцем, а сверху добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Делиш!

Кто может отказаться от буррито на завтрак? Хотя они обычно наполнены яичницей-болтуньей, сваренные вкрутую яйца так же хороши!

Нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц и выложите их слоями на лепешку. Добавьте свой любимый мясной фарш, овощи, сальсу и сыр. Сверните тортилью и наслаждайтесь!

Вы знаете те вареные яйца, которые в ресторанах добавляют в рамен? Заметили, что они имеют более темный цвет и больше вкуса, чем обычные?

Это потому, что они маринуют яйца в соевом соусе, корице, сахаре и звездчатом анисе. И да, вы можете сделать это сами, чтобы украсить свой домашний рамен.

Замочите сваренные вкрутую яйца в этой смеси на ночь, и готово.

Это не учения, ребята! Кто бы мог подумать, что из сваренных вкрутую яиц можно приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Это определенно еще одна вещь, которую дети могут с нетерпением ждать.

Для приготовления просто добавьте 2 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца в обычное тесто для печенья, перемешайте и выложите в форму для запекания. Засунь их в духовку и готово!

Что приготовить из яиц, сваренных вкрутую

Не знаете, что делать с оставшимися яйцами, сваренными вкрутую? Вот 15 рецептов, которые превратят ваши оставшиеся яйца в совершенно новое блюдо!

Ингредиенты

  • Deviled Eggs

  • Сэндвич с салатом из яиц

  • ELT

  • Томатный авокадо сэндвич

  • BLT Салат

  • Quinoa Buldgea

  • Quinoa Buldgea.

  • Картофельный салат Эдамаме

  • Сэндвич с салатом из ветчины

  • Салат из кобб

  • Яичная запеканка для завтрака

  • В верхней части вашей овсяной карты

  • Breakfast Burrito

  • Соевые соус -яйца

  • Шоколадные печенья

направления

  • Отбор ваших любимых яичных рецептов.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовь вкусный завтрак, обед или ужин!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Яйца всмятку | Получить Cracking

Рецепты

Яйца, сваренные всмятку, навевают воспоминания о завтраке в постель и об удовольствии обмакивать нарезанные тосты или «солдатиков» в золотой колодец с яичным желтком. Этот метод гарантированно быстрый и надежный!

Количество порций:
1

Время подготовки:
5 мин

Время приготовления:
3 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории
148

Жир
11 г

Насыщенные жиры
3 г

Трансжиры
0 г

Натрий
132 мг

Сахар
0 г

Белок
12 г

Волокно
0 г

Углеводы
2 г

  • Вода

  • 2

    яйца

  • Соль и перец по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Положите холодные яйца в кастрюлю. Залейте яйца холодной водой не менее чем на 2,5 см. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне.

  2. Немедленно снимите кастрюлю с огня, чтобы остановить кипение. Накрыв кастрюлю крышкой, дайте яйцам постоять в воде 3–4 минуты (крупные яйца).

  3. Удалите яйца и промойте под холодной водой. Острым ножом отрежьте больший конец.

  4. Поместите яйца в подставки для яиц. Приправьте солью и перцем, если хотите, и ешьте маленькой ложкой.

Примечания

Варианты:

Для этих вариантов подачи яйца следует варить не менее 4 минут, слегка остудить, а затем очистить.