Яйцо хлеб завтрак: «Вкусный завтрак» (гренки с начинкой)

Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Очень быстрый и вкусный завтрак.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белый хлеб200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Молоко50 мл = 50 г
Соль5 г
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб.

Шаг 2

В тарелке взбейте вилочкой яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь.

Шаг 3

В сковороду добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке, по желанию украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Все оригинальное – просто: пять самых необычных завтраков из яиц

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаПриятного аппетита: Блюда на скорую руку

Алексей БУЛАТОВ, Елена БЛАГИНИНА

22 января 2016 8:00

Яичница, пожалуй, самое популярное блюдо, которое по утрам едят россияне. С ней не сравнятся ни каши, ни фруктовые салаты, ни мюсли. Только вот рецепты, по которым готовят яйца, давно избиты…

Корреспонденты «Комсомолки» приготовили для вас пять самых необычных рецептов блюд из яиц. Делимся опытом!Фото: Алексей БУЛАТОВ

Глазунья с беконом, вареные яйца с майонезом да яйцо-пашот. Никакой фантазии! Корреспонденты «Комсомолки» приготовили для вас пять самых необычных рецептов блюд из яиц. Делимся опытом!

«Глазунья для двоих»

Задумались, как удивить любимого человека и поднять ему настроение перед рабочим днем? Тогда этот рецепт для вас! Не обязательно ударяться в кулинарные изыски и закупать фуа-гра – иногда даже простая яичница может оказаться романтичным угощением.

Что нужно?

1. Сосиска – 1 штука

2. Яйцо – 1 штука

3. Растительное масло

Как сделать?

1. Берем сосиску (лучше длинную) и разрезаем ее пополам, но с одного края не до конца. Придаем ей форму сердечка и закрепляем зубочисткой – так блюдо сохранит форму. Кладем сердце на сковородку, а в центр сердечка разбиваем яйцо. Обжариваем три минуты и аккуратно переносим на тарелку. Романтический питательный завтрак готов!

Глазунья для двоих

Алексей БУЛАТОВ

«Трехгрошовая яичница»

Если в холодильнике не осталось еды, и только пара яиц сиротливо лежит на дверце холодильника, самое время приготовить завтрак на все времена. Нужно только найти немного хлеба и соли.

Что нужно?

1. Квадратный кусок хлеба – 1 штука

2. Яйцо — 1 штука

3. Растительное масло

Как сделать?

Берем кружку и с ее помощью делаем в центре хлеба круглое отверстие. Смазываем сковородку маслом, раскаляем ее, выкладываем на нее хлеб и выливаем в отверстие яйцо. Обжариваем три минуты и, как только хлеб станет хрустящим, а яйцо свернется, переносим на тарелку. Такой завтрак понравится минималистам: хлеб, яйцо, соль и ничего больше!

Трехгрошовая яичница

Алексей БУЛАТОВ

Завтрак для мужика

Такой чемпионский завтрак подойдет любому мужчине, а если сделать его двойным, то утренний заряд энергии сохранится дольше. Сделать такой сэндвич для холостяка – пара пустяков.

Что нужно?

1. Квадратный кусочек хлеба – 2 штуки

2. Яйцо – 2 штуки

3. Сосиска – 1 штука (можно заменить на колбасу)

4. Сыр – по вкусу

5. Сало – по вкусу

6. Растительное масло

Как сделать?

В этом рецепте вы можете использовать все, что есть у вас под рукой: у нас оказались эти ингредиенты. Немного обжариваем хлеб, разбиваем яйца, режем сосиску и сало, трем сыр и смешиваем все это в глубокой тарелке. Если есть формочка для яичницы можно сделать ровный «блинчик» в ней, если нет – подровняйте размер, когда он будет готов а можно и вовсе не равнять, завтрак же для настоящего мужика!) Затем просто делаем сэндвич: кладем яйцо между обжаренными кусочками хлеба и наслаждаемся вкусом.

Завтрак для мужика

Алексей БУЛАТОВ

«На ходу»

Если вы опаздываете на работу, а в животе предательски урчит, воспользуйтесь этим рецептом. С ним вам не придется прыгать у плиты и следить, чтобы яйца не подгорели. За вас все сделает микроволновка.

Что нужно:

1. Яйцо – 3 штуки

2. Сало – по вкусу

3. Сыр — по вкусу

4. Сосиска – 1 штука (можно заменить беконом или колбасой)

Как сделать?

Смешиваем все ингредиенты и заливаем в кружку. Затем ставим в микроволновку на три минуты. А затем за обе щеки уплетаем вкуснейший завтрак.

На ходу

Алексей БУЛАТОВ

«Зайка, я тебя съем!»

В детстве нам часто говорили родители: «Не играй с едой». Но как тут не поиграть, когда яичница у нас в виде очаровательного зайчика? В общем, делаем из сосисок ушастого, трогательно накрытого одеялом из омлета, зайку и двигаем тарелку к ребенку. Хорошее настроение малышу обеспечено на весь день!

Что нужно?

1. Яйцо – 2 штук

2. Сосиски – 1 штука

3. Молоко – 30 мл

4. Растительное масло

5. Майонез

6. Кетчуп

Как сделать?

Смешиваем яйца с молоком и на смазанной маслом сковороде жарим обычный омлет. Сосиску разрезаем на две части и обжариваем (или отвариваем) ее на соседней конфорке. Затем перекладываем тонкий круг омлета на тарелку и укладываем на него сосиски так, чтобы они выглядывали из «одеяльца». Майонезом и кетчупом рисуем глаза и улыбку нашему герою. И вот уже на нас добродушно смотрит зайка!

Зайка, я тебя съем!

Алексей БУЛАТОВ

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: Екатеринбургский филиал ЗАО ИД «Комсомольская правда», ул. Мамина-Сибиряка, 52, оф.302, Екатеринбург, ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 620075, контактный телефон: +7 (343) 237-25-51.E-mail: [email protected]

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Жаба в норе {Быстрый и легкий завтрак}

Жаба в норе — это поджаренный хлеб с яйцом, приготовленным в середине. Это простой классический завтрак, который идеально подходит для любого утра.

Яйцо и тост — классическое сочетание, а «Жаба в норе» — быстрый и легкий завтрак. Для более быстрых блюд из яиц попробуйте полезные яичные кексы, яйца с авокадо или яичницу-болтунью.

Жаба в норе

Есть два блюда для завтрака с одинаковыми названиями. Жаба в дыре, которая печет сосиски в тесте для йоркширского пудинга, является британским фаворитом. Жаба в норе с тостами и яйцами — американское блюдо.

Другие популярные названия этого рецепта — «Яйцо в корзине», «Яйцо в дырке», «Яйцо в шляпе» — вы поняли. Блюдо существует уже давно, но первый официальный рецепт был опубликован в 1890-х годах.

«Жаба в норе» — очень интересный и необычный рецепт завтрака, который ЛЮБЯТ мои дети. Мало того, что это очень вкусно, так еще и очень приятно готовить! Ингредиенты простые – яйца, ломтики хлеба, масло, немного соли и перца.

Это также отличное блюдо для завтрака в постель. Просто добавьте немного фруктов или овсянки и большой стакан смузи из апельсинового сока!

Как сделать «Жабу в норе»

Самое лучшее в «Жабе в норе»? Это самый легкий завтрак, который вы когда-либо готовили — после холодных хлопьев.

ХЛЕБ. Возьмите круглую форму для печенья или печенья диаметром около 3 дюймов. Вырежьте отверстия в ломтиках хлеба — я предпочитаю белый хлеб. (Сохраните эти отверстия, чтобы поджарить их на сковороде!)

ЯЙЦО. Растопите одну чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. После того, как масло растает, положите хлеб в форму. Разбейте яйцо и вылейте его в отверстие.

ПОВАР. Готовьте яйцо/хлеб на сковороде около 2 минут, пока хлеб не подрумянится. Переверните тост и готовьте с другой стороны, пока яичный желток почти не схватится и хлеб не подрумянится.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Приправить небольшим количеством соли и перца и съесть тост теплым. Вы можете варьировать время приготовления в зависимости от того, как вам нравятся яйца: дольше, если вы хотите, чтобы яйца были более приготовленными, или меньше, если вы любите, чтобы они были жидкими.

Насадки для этого рецепта

Фреза для отверстий. Вместо формочки для печенья используйте стеклянную чашку, чтобы вырезать круглую часть хлеба. Это работает так же, хотя вытащить дыру не так просто.

Добавить сыр. Поджарьте хлеб, добавьте яйцо и приступайте к приготовлению. Добавьте ломтик сыра поверх яйца, а затем круглый вырезанный из хлеба. Поджаривайте, пока сыр не расплавится, чтобы придать этому блюду еще больше вкуса и сырности.

Варианты хлеба. В этом рецепте подойдет любой ломтик хлеба, но некоторые отличные варианты включают техасские тосты, цельнозерновой хлеб или закваску.

Размер отверстия. Попробуйте нацелиться на отверстие диаметром 2-2 ½ дюйма. Это дает достаточно места для больших яиц, которые можно жарить прямо в центре. Если хотите, в большее отверстие также можно добавить тертый сыр, кусочки бекона, зеленый лук, шпинат или раскрошенные свиные колбаски.

Сковородка. № Готовьте в сковороде с антипригарным покрытием, хорошо смазанной маслом чугунной сковороде или большой электрической сковороде, если вы готовите несколько блюд. Чтобы он не прилипал к сковороде, установите средний или низкий огонь, чтобы тосты слегка подрумянились, а яйцо поджарилось равномерно.

Приправьте. Блюдо легко приправить солью, черным перцем, паприкой или даже добавить остроты соусом шрирача или хлопьями красного перца. Вы даже можете полить колбасой или луковым соусом!

хранение + Healthy Pairings

ХРАНИТЬ остатки в контейнере в холодильнике на 1-2 дня. Лучший способ разогреть их в тостере, поджарить в духовке или разогреть на сковороде. Если вы спешите, вы также можете воспользоваться микроволновой печью.

Я люблю хороший здоровый завтрак , который будет держать меня сытым и энергичным до обеда.

Подавайте эту жабу в норе со здоровыми боками: свежими фруктами, тарелкой горячей овсянки, парфе, зеленым смузи или парой ломтиков бекона из индейки.

Попробуйте другие варианты полезного завтрака:
  • Полезные яичные маффины
  • Лепешка для завтрака Пицца
  • Полезные яблочные маффины
  • Домашняя гранола
  • Клубнично-черничный смузи

Course Breakfast

Cuisine American

Cook Time 6 minutes

Total Time 6 minutes

Servings 1

Calories 112 kcal

Author Lil’ Luna

  • ▢ 1 slice bread
  • ▢ 1 tsp butter
  • ▢ 1 кг яйца
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В небольшой сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла. В середине вашего хлеба вырежьте 3-дюймовое отверстие и поместите его в сковороду.

  • Разбить яйцо и вылить в отверстие. Готовьте на среднем огне около 2 минут или пока хлеб не подрумянится. Переверните и жарьте с другой стороны, пока яичный желток почти не схватится. Приправить по желанию солью и перцем. Наслаждайтесь теплом.

Тост с яйцом на одной сковороде — прекрасно работает! – FutureDish

Дэниелом О · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · 19 комментариев

Тост с яйцом на сковороде

Этот бутерброд стал хитом на Youtube! Он появился в нашей ленте однажды вечером, и мы были очарованы простотой идеи!

Концепция одной кастрюли казалась идеальной для быстрого утра, поэтому нам пришлось попробовать и посмотреть, действительно ли она работает.

Вердикт – да, работает. И это вообще вкусно! Возможно, это один из лучших бутербродов для завтрака, который мы готовили дома (извините, McMcuffins, вы больше не мой №1 🙄)

Сейчас в Корее многие люди любят добавлять слой сладкого фруктового джема в свои бутерброды на завтрак. Им нравится сочетание сладкого и соленого.

Людям, выросшим на Западе, это может показаться странным и неаппетитным. Я тоже немного колебался добавлять фруктовый джем.

Но, попробовав его на уличных тостах, я думаю, что он работает на удивление хорошо.

Очень приятное сочетание пикантного соленого сыра с сиропообразным джемом. Напоминает хипстерский французский тост — хех!

Теперь вы, конечно, можете добавлять любые ингредиенты в свой тост на завтрак.

Мне больше всего нравится вторая версия, которую я показываю в нашем видео – несколько ломтиков швейцарского сыра (или нидерландского сыра Эдам) с жареным канадским беконом.

Так хорошо.

Примечания по приготовлению бутерброда с яйцом на одной сковороде

Я рекомендую использовать только один ломтик хлеба и разрезать его пополам. Таким образом, вы едите меньше углеводов по утрам.

После взбивания двух яиц окуните половинки хлеба в яичную смесь (только с одной стороны). Это избавляет от необходимости переворачивать их на сковороде.

Очень важно: готовьте яйца на слабом огне !

Кроме того, после того, как вы добавите яйца в сковороду, не возитесь с ними, пока они не отделятся от сковороды. Тогда дайте ему флип!

Если вы попробуете это дома, отметьте нас в IG — нам нравится видеть фотографии ваших кулинарных творений, хех!

Кроме того, если вы придумали хорошее сочетание ингредиентов для бутерброда, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Я бы тоже попробовала на себе!

— Даниил выбыл 🕺!

Яичный тост на одной сковороде
  • 2 больших яйца
  • 1 срезанный сэндвич хлеб
  • Несколько коктейлей соль
  • Несколько встряхи Джем на выбор)
Канадский бекон и швейцарский сыр
  • Несколько ломтиков канадского бекона (или ветчины из Шварцвальда)
  • Несколько ломтиков швейцарского сыра (или сыра на выбор)
Ингредиенты для приготовления
  • Разрежьте один ломтик хлеба пополам.

  • Взбейте 2 яйца в миске. Тщательно взбейте. Приправьте несколькими щепотками соли и черного перца.

  • Окуните половинки хлеба в яичную смесь – покройте только одну сторону. Ненадолго отложить.

Приготовить бутерброд к завтраку
  • Положите на сковороду немного масла. Поставьте на слабый огонь. Как только масло растает и покроет всю сковороду, добавьте яичную смесь.

  • Немедленно положите половинки хлеба в середину яйца (покрытой яйцом частью вверх). Слегка подтолкните его, чтобы половинки хлеба погрузились в яйцо. Тогда ничего не делайте — дайте яйцу приготовиться — не трогайте его.

  • После того, как яйцо схватится, оно должно легко отрываться от сковороды. Аккуратно переверните его лопаточкой. Затем сложите яйца, которые свисают над хлебом, внутрь, чтобы получилась прямоугольная форма.

  • Выложите начинку по вашему выбору: Сыр и джем, Ветчина и сыр

  • Осторожно сложите бутерброд пополам.