Яйцо пашот на завтрак: Яйцо пашот — французский завтрак рецепт с фото пошагово

Содержание

Яйцо пашот — французский завтрак рецепт с фото пошагово

Яйцо пашот — французский завтрак

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Что бы приготовить яйцо — пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 — 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 — 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Французская кухня

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак

Закуски холодные рецепты приготовления с фото

Перекус

Завтрак из яиц

Домашние закуски к пиву

Бутерброды с яйцом рецепты и фото пошагово и видео

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Закуски на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Бутерброды на завтрак с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Уксус, Перец черный молотый, Соль, Хлеб, Салат-латук

Яйца пашот — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Яйца пашот — легкий способ приготовить полезный и вкусный завтрак. Яйца в мешочке без скорлупы укладываются на тост с ветчиной.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Яйцо пашот — способ приготовления яиц пришедший к нам из кухни Франции. Сырые яйца освобождают от скорлупы и недолго отваривают в воронке кипящей воды. Отваренные яйца получаются в мешочке с жидким желтком обрамленным в нежнейший белок кремовой консистенции.

Легкий завтрак в большинстве стран мира часто состоит из яиц. Они могут быть приготовлены десятками различных способов. Считается, что традиционный французский завтрак включает яйца пашот (Œuf poche). Это приготовленные особым способом свежие куриные яйца. Они подаются с поджаренным хлебом, иногда ветчиной, соусом, зеленью. Но чаще это просто яйца.

На самом деле, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Хотя, конечно же, необходим кое-какой навык. Суть способа состоит в отваривании яйца без скорлупы в воде. В итоге получается почти жидкий желток, окруженный мягким, похожим на крем белком. Внешняя поверхность белка получается в виде хлопьев, прилегающим к яйцу. Самое важное, что блюдо получается очень нежным.

Для такого способа яйца должны быть очень свежими. Это связано с тем, что большая часть содержимого при варке остается полусырой. Из собственного опыта – очень важно не торопиться, все манипуляции делать спокойно и визуально контролировать процесс готовки. Часто время готовки может значительно отличаться от обычного. Особенно, если вареные яйца готовятся для какого-то блюда.

Пожалуй, самое известное блюдо с использованием такой заготовки, это яйца Бенедикт, популярный в мире завтрак. При таком способе готовки в блюдо входит тостовый хлеб или английская булочка, ветчина, голландский соус, зелень. Помимо этого, в зависимости от региона, в блюдо могут входить совершенно экзотические добавки – крабовое мясо, авокадо, трюфели и т. д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Свежие куриные яйца 2 шт
  • Тостовый хлеб 1 шт
  • Ветчина, прошутто или хамон 30 гр
  • Латук 3-4 листика
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Редиска, помидор, огурец, зеленый лук, петрушка по желанию
  • Соль, черный перец, винный уксус специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Свежие куриные яйца, другие ингредиенты – хлеб, зелень, овощи, соус – если вы его используете, должны быть готовы к быстрой готовке. Заранее стоит все подготовить и сервировать блюдо. Яйца пашот варятся всего несколько минут. Их сразу необходимо выложить на подготовленную тарелку и подать к завтраку. Кстати, стоит предварительно вымыть скорлупу перед готовкой.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой — пусть она закипит. В это время нагреть сковородку с плоским дном. Смазать горячую сковородку сливочным маслом – его надо немного. Буквально чтобы получилась пленка. Обжарить кусок тонкого хлеба для тостов с двух сторон до легкого румянца.
  3. На тарелке разложить листья зеленого салата, сверху положить обжаренный хлеб. Добавить овощную нарезку по своему желанию – редиску, огурец, помидоры. Самое важное, чтобы вам нравилось. Если на порцию готовится два яйца, хлеб можно разрезать пополам. Он будет «подставкой». Поэтому, количество кусков должно соответствовать количеству яиц. На хлеб выложить тонко нарезанную ветчину.
  4. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Очень важно, чтобы во время дальнейшей готовки вода находилась на грани кипения. Должны отсутствовали пузырьки, бурление и следы кипения едва наблюдались. Добавьте в воду 1 ст. л. уксуса. Считается, что кислота способствует быстрому сворачиванию белка. При этом он не расплывается в виде хлопьев. Блюдо получается идеальным. Воду можно немного посолить, но это не принципиально.
  5. Самое важное — обычная техника готовки заключается в создании локального водоворота в горячей воде. Для этого кастрюлю ненадолго снять с огня. Важно, чтобы прекратилось кипение. Поставить обратно, убавив огонь. Кстати, «погасить» кипение можно добавив 1 ст. л. холодной воды. Вихрь или водоворот можно создать небольшим шпателем. Просто и не торопясь размешивать горячую воду по кругу в одном направлении. Создается завихрение с воронкой в центре – это ключевой момент, стоить потренироваться.
  6. Помимо всего, понадобится небольшая чашка или пиала. Выпустить в нее содержимое яйца. Убедиться, что отсутствуют осколки скорлупы. Создать идеальный легкий водоворот в горячей воде. Одним движением, легко и без всплеска вылить содержимое в самый центр воронки. Менее плотный, чем вода белок останется в центре и удержит желток. В любом случае небольшое количество белка рассеется в воде в виде хлопьев, это нормально.
  7. Варить каждое яйцо 2-3 мин, визуально контролируя готовность. Когда белок «схватился», а желток еще сырой, но с признаками затвердения по внешней стороне, яйцо пашот готово. Очень аккуратно поймать его шумовкой. Затем подождать несколько секунд. Надо, чтобы стекла вода, переложить его на подготовленную тарелку. Посыпать зеленью или мелко нарезанным пером зеленого лука.
  8. Иногда рекомендуют окунуть готовое яйцо в холодную воду. Это остановит термообработку за счет накопленного тепла. Чаще всего, яйца слегка надрезают. Должен немного потек желток. Можно немного поперчить. Подавать немедленно, роскошный завтрак обеспечен.
  9. Среди известных вариантов этого блюда, пожалуй, самый интересный – «яйца винодела». Это когда вместо воды используется сухое вино – белое или красное. В последнем случае получается блюдо розового цвета. Это и вкусно и интересно, попробуйте. Более простой и доступный способ – яйца варятся в пленке, смазанной жиром. Это, хоть и не по правилам, но дает практически гарантированный результат.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яйцами.

Яйца пашот готовятся несложно, хотя и требуют навыка, основа отменного завтрака.

Факты про рецепт
Выход: 1 порция
Калорийность: 140
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Французская кухня
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2409

Как идеально сварить яйцо-пашот

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Яйца-пашот: как идеально сварить яйцо-пашот

от Lisa Bryan — 1 июля 2018 г. 817 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Яйца-пашот — красивая вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы содержать жидкий золотой желток в круглой упаковке для яиц. И с помощью нескольких советов вы тоже можете научиться как сварить яйцо идеально каждый раз!

Яйца-пашот — один из тех продуктов, которые люди часто заказывают в ресторанах, но редко готовят дома. Почему? Я думаю, что большинство скажет, что трудно получить идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых клочков.

Но браконьерство — один из лучших способов приготовления здоровых яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо пашот. Я испытал все методы на свете (уксус, соль, завихрение и т. д.), и я поделюсь с вами проверенным методом, который работает.

Посмотрите мое видео о яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Как только вы освоитесь, приготовить яйца-пашот будет несложно. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом!

совета, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду создает на больше белых струек. Соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичного белка всплывает и растекается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

  • Вердикт: Не делайте этого.

Уксус: Сначала я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Как оказалось, вам нужно добавить совсем немного уксуса, чтобы вкус уксуса передался яйцу. Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придало вкусу яйцу, но помогло сохранить яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это делаю.

Вихрь: Все мы слышали, что лучший способ приготовления яиц-пашот — бросить их в водоворот с водой, верно? Что ж, это правда. Это помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок оборачивается вокруг себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо пашот – дерзайте. Если вы готовите более одного яйца-пашот, не беспокойтесь о воронке. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете приготовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски вкусными.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, для более чем одного яйца.

Мелкоячеистое сито:  Это единственная насадка, которая неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы разбьете яйцо, вы заметите, что в нем более твердый белок и более жидкий белок. Ну, этот жидкий белый цвет и создает все эти белые струйки. Поэтому добавьте яйцо в мелкоячеистое сито / ситечко и удалите более тонкий, более жидкий белок, оставив только более твердый белок, который обволакивает желток.

  • Вердикт: Сделай это.

Глубокая кастрюля с водой:  Попробовав обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма) и сотейник с водой (глубиной 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля давала более классическую сферическую или каплевидная форма. Дело в том, что когда яйцо падает в воду, желток тонет первым, а белок остается позади. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской – как у яичницы-глазуньи.

  • Вердикт: Используйте кастрюлю с водой не менее 4 дюймов

Раковина:  Многие советуют сначала разбить яйцо в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен был согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо: 1) правильно разбито, желток не разбит, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с ситом с мелкими ячейками, и вы получите выигрышную комбинацию.

  • Вердикт: Сделай это.

Свежие яйца лучше

Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучших яиц-пашот, есть один совет, который нельзя упускать из виду. И это при использовании самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор № 1, определяющий успех ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более твердый белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означало бы покупку свежих яиц утром, когда вы готовите яйца-браконьеры. Но давайте будем честными, большинство из нас бежит на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Поэтому, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеальное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы варите яйца?

Чтобы получить твердый белый и жидкий желток, вам нужно сварить яйца в течение 3-4 минут . Я предпочитаю яйцо-пашот за 3 минуты. И если вы планируете сварить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может немного укрепить яйца.

Можно ли сварить яйца заранее?

Абсолютно! После того, как яйца закончат варку, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике до 2 дней.

Когда вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (около 20-30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках браконьерства? Подводя итог всей вышеизложенной информации, вот как приготовить яйцо-пашот:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо в мелкоячеистое сито (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку светлого уксуса и перемешайте, чтобы создать водоворот.
  5. Вылейте яйцо в форму в центр воронки и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, выньте его шумовкой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты вареных яиц

  • Спаржа с яйцом-пашот и прошутто
  • Тост из сладкого картофеля с авокадо, огурцом, копченым лососем и яйцом-пашот
  • Тост из сладкого картофеля с авокадо, шпинатом, прошутто и яйцом-пашот
  • Яйцо-пашот с трюфельной солью Жареные кабачки

Рецепт яиц пашот

4,99 от 389 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порции: 1 яйцо

Автор: Лиза Брайан

Яйца-пашот — вкусный, легкий и полезный завтрак. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо-пашот каждый раз!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1-2 столовые ложки уксуса, по желанию
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Пока вода не закипит, разбейте яйцо в мелкое сито над миской. Взболтайте яйцо в сите, пока все жидкие яичные белки не будут удалены. Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус в воде и создайте водоворот. Добавьте яйцо в середину воронки и готовьте яйцо в течение 3 минут.

  • Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.

  • В качестве альтернативы, если вы готовите яйца-пашот для приготовления пищи или заранее, переложите приготовленные яйца-пашот на баню с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару дней. Когда будете готовы к подаче, добавьте кипящую воду в миску, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока оно полностью не прогреется. Выньте яйцо-пашот шумовкой, промокните насухо и сразу подавайте.

  • Это мелкоячеистый фильтр, который я использовал в видео. Это идеальный размер, так как он маленький и не занимает много места.
  • Это стеклянные миски, которые я постоянно использую на кухне и в своих видео.
  • Как упоминалось выше, яйца пашот можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.

Калории: 65 ккал, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 60 мг, Витамин А: 240 МЕ, Кальций: 25 мг, Железо: 0,8 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

Вот как всегда можно приготовить идеальное яйцо-пашот! Яйца-пашот со сливочными желтками и твердыми белками сами по себе являются завтраком.

Вы также можете подавать их с зеленью, с голландским соусом, в миске с зерном или десятками других способов.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2022 г.

47 оценок

Анника Паниккер

Браконьерство яйца не может быть проще. Кроме того, это отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно добавлять жир для их приготовления, как в случае с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей.

Яйца, приготовленные таким образом, не только сами по себе являются отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), но вы также можете использовать их, чтобы покрыть французский салат Лионез, купать их в роскошном голландском соусе в яйцах Бенедикт. , или подавайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — это одно или два яйца пашот, подаваемые в миске (их легче есть ложкой, можно ловить каждый кусочек!) и посыпанные небольшим количеством трюфельной соли.

Как приготовить яйца-пашот

Лучше всего яйца-пашот получаются из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую, когда делаю яйца-пашот, заключается в использовании едва кипящей воды. Меньшее количество пузырьков означает меньшее волнение воды, которое может разрушить и рассеять яичные белки. Я сначала разбиваю яйцо в чашку, затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди взбалтывают воду и бросают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать на меня, но если он работает на вас, отлично!

Анника Паниккер

Процедить яйцо перед варкой

Еще один полезный метод — сначала разбить яйцо в мелкое сито. Сито процеживает некоторые из более жидких белков, которые могут сделать ваше яйцо-пашот довольно рваным.

Яйца-пашот, приготовленные заранее

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что делать :

  1. Приготовьте яйца-пашот, как обычно, за пять дней до того, как вы планируете их подавать.
  2. Немедленно переложите яйца пашот в миску с очень холодной водой. Долейте еще холодной воды, если необходимо, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водопроводной водой на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе ваши яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи аккуратно вычерпните яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу же подавайте.

Анника Паниккер

Дополнительные способы приготовления яиц

  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Облачные яйца (яичные гнезда)
  • Как приготовить пышную яичницу-болтунью
  • Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые в скороварке
  • Как приготовить яйца вкрутую на пару

У вас есть любимый способ приготовления или подачи яиц-пашот? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
4 мин

Общее время
9 минут

порций
4 порции

Выход
4 яйца

Свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства. Их белки держатся вместе лучше, чем старые яйца. Некоторые люди добавляют немного уксуса в воду для браконьерства — уксус помогает белкам яичных белков сгущаться. Но уксус влияет на вкус. Обычно пропускаю.

  • 4 больших яйца

  1. Нагреть воду:

    Наполните кастрюлю водой на несколько сантиметров. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, пока вода не закипит (время от времени появляется несколько пузырьков).

    Анника Паниккер

  2. Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в воду:

    Работая с яйцами по одному, разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поместите миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.

    Если хотите, используйте ложку, чтобы подтолкнуть некоторые яичные белки ближе к желткам, чтобы помочь им скрепиться. Таким же образом добавьте в сковороду все яйца, которые собираетесь варить, соблюдая расстояние между ними.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и оставить на 4 минуты:

    Выключите огонь и накройте кастрюлю. Установите таймер на 4 минуты. К этому моменту яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.

    Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле, а также от того, готовите ли вы на высоте, отрегулируйте соответствующим образом. Если вы находитесь на высоте, хотите, чтобы яичные желтки были более твердыми, или варите более 4 яиц одновременно, вам может потребоваться готовить их дольше. Если вы попробуете 4 минуты, а яйца слишком сварятся, уменьшите время.

    Простой совет!

    Если у вас есть индукционная горелка, вам может понадобиться оставить яйца в воде дольше ИЛИ оставить горелку включенной, но на минимальной мощности. В любом случае, поскольку индукционные диапазоны ведут себя по-разному, вам придется немного поэкспериментировать с этим методом.

  4. Извлечь яйца шумовкой:

    Аккуратно выньте яйца-пашот из кастрюли шумовкой и положите на тарелку для подачи.

    Анника Паниккер

    Простой совет!

    Чтобы легко слить яйца, положите их на ломтик черствого хлеба перед подачей на стол. Хлеб впитает воду — больше никаких сырых яиц-пашот!

Метод 2: использование мелкоячеистого сита

Один из способов помочь белкам яиц-пашот оставаться вместе — удалить часть тонких тонких белков перед тем, как бросить яйца в горячую воду. Проще всего это сделать с помощью мелкого сита.

  1. Белки процедить через мелкое сито:

    Поместите сырое яйцо в мелкое сито над миской. Очень тонкие яичные белки стекут через сито.

    Анника Паниккер

  2. Аккуратно добавьте в горячую воду:

    Затем аккуратно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей горячей водой.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и варить 4 минуты:

    Заметили, что при использовании этого метода гораздо меньше случайных яичных белков? Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой (или просто уменьшите огонь до минимума) и варите в течение 4 минут, пока белки не приготовятся. (Возможно, вам придется добавить больше времени, если вы готовите на высоте или варите более 4 яиц одновременно.)

    Достаньте из кастрюли шумовкой.

    Анника Паниккер

Способ 3: использование браконьера для яиц

Если вы не хотите возиться с попытками предотвратить расползание яиц или их столкновение друг с другом, самый простой способ приготовить яйца-пашот — использовать приспособление для браконьерства.