Яйцо в лаваше на завтрак: Необычный ЗАВТРАК из яиц с лавашом. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лаваш с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лаваш с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

  2. Шаг 2:

    Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

  3. Шаг 3:

    В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

  4. Шаг 4:

    Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

  5. Шаг 5:

    Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

  6. Шаг 6:

    Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

  7. Шаг 7:

    Переверните лаваш на другую сторону.

  8. Шаг 8:

    Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

  9. Шаг 9:

    Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

  10. Шаг 10:

    Лопаткой переверните лаваш вниз «яичной» стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

  11. Шаг 11:

    Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

  12. Шаг 12:

    Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Как ни странно, но смысл этого блюда — не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим.
За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день.
Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным.
Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков.
В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак что приготовить

Как приготовить Завтрак из яиц

Лаваш на завтрак

Второе быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Сливочное масло, Вода, Соль

Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Простая и быстрая, по-летнему актуальная идея для завтрака. Готовится не больше 10 минут, а получается сытный, оригинальный, необычный и очень вкусный завтрак.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление: