Японские завтраки рецепты: 👌 Японский завтрак, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Японский завтрак: рецепты блюд японской кухни

Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

При подаче блюд японцы довольствуются принципом «размер порций меньше, но разнообразней».

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Омлет

Очень часто мой японский завтрак включает в себя омлет, приготовленный из яиц. Я добавляю в него немного соевого соуса и сахара (последний компонент придает блюду особый вкус). В Японии такой омлет называется тамагояки.

Брак в Тельце очень крепкий: что свадебный знак зодиака говорит о вашей семье

Шалю-капюшон — и украшение, и защита от дождя: нужны два куска ткани и кнопки

Приучаем ребёнка любить природу. Изучаем семена и занимаемся садом

Японский завтрак

Завтрак для японцев очень важен. Ведь именно самый первый прием пищи в начале дня дает организму бодрость и хорошее настроение на весь день. Японский завтрак включает в себя прием риса и натто (соевые бобы, которые кладутся поверх риса). Натто примечателен тем, что богат белком растительного происхождения. Это позволяет надолго утолить голод.

Кроме риса и натто, японцы готовят на завтрак омлет, который сворачивается в рулет. В него добавляется соевый соус и немного сахара. Данное блюдо называется тамаго-яки.

Очень популярен в Японии мисосуп (мисосиру). Это суп, приготовленный из пасты мисо. В него добавляются водоросли вакамэ, сыр тофу и другие компоненты. В зависимости от времени года и территории страны ингредиенты могут быть разнообразными.

Также на завтрак японцы подают маринованные овощи (цукэмоно). В них добавляется мало соли, и они не подвергаются тепловой обработке. Это позволяет сохранить все полезные вещества в овощах.

Из напитков на завтрак японцы предпочитают полезный зеленый чай.

Японские блюда на завтрак отличаются тем, что они довольно-таки питательны и заряжают энергией на целый день.

Традиционный японский завтрак

Вареный рис – Рис является одним из основных продуктов питания в Японии и также подается на завтрак. И белый рис, hakumai (白米), и коричневый рис, genmai (玄 米), одинаково вкусны, или даже можно их смешать друг с другом.

Мисо-суп – Мисо-суп, как и рис, является одним из основных блюд на завтрак и готовится из пасты мисо и даси (традиционный японский бульон). Обычно в суп также добавляют кусочки тофу и вакамэ (водоросли).

Жареная рыба – Жареная рыба или якидзакана (yakizakana) (焼き魚), это популярное меню для завтрака в Японии, обеспечивающее дополнительный протеиновый заряд. Вы можете запечь рыбу в духовке или пожарить на сковородке с небольшим количеством масла и соли, придающих вкус и аромат. Подойдет любой тип рыбы, но лосось и скумбрия — самые популярные.

Натто – Натто (納豆), богатый белком, производится путем ферментации соевых бобов и часто подается вместе с рисом. Натто очень популярен в Японии, но может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к его запаху и внешнему виду.

Цукемоно (Tsukemono) – Цукемоно (漬 物) подается не только на завтрак, но в любое время дня вместе с рисом. Буквально с японского цукемоно переводится как «маринованные вещи» и часто представляет собой маринованные овощи и фрукты. Распространенным типом цукемоно является умэбоши (梅干 し) — маринованные сливы.

Нори – Нори (海苔) — это вид сушеных морских водорослей с разными вкусами, которые часто продаются в виде больших листов, почти как листы бумаги. Нори, как правило, просто едят вместе с рисом, но также будет вкусно и окунуть их в соевый соус.

Кобачи – Кобачи (小鉢,) — это небольшие порции овощей, которыми могут быть как маринованные огурцы (цукемоно), так и свежий зеленый салат. Приготовленные овощи тоже хорошо сочетаются с завтраком.

Тамагояки – Тамагояки (卵焼き) — это традиционный японский омлет, приготовленный путем скручивания нескольких слоев поджаренных яиц. У каждой японской семьи свой собственный рецепт тамагояки, но наиболее популярными ингредиентами, помимо яиц, являются сахар, соевый соус, мирин и сакэ.

Зеленый чай – Как и во время любой трапезы дня, идеально закончить завтрак чашечкой зеленого чая.

Приготовление всех этих маленьких блюд каждое утро занимает достаточно много времени, поэтому не так уж и необычно заранее подготовить некоторые продукты, чтобы немного ускорить процесс. Например, можно заранее сварить рис и оставить его на ночь в рисоварке, чтобы на утро можно было сразу использовать. Японцы также довольно часто покупают порционные мисо-суп и натто, чтобы быстро и легко определить именно то количество, которое вам нужно каждое утро.

Несмотря на то, что традиционный японский завтрак состоит из множества блюд, они чаще всего не очень большие и не слишком тяжелые для желудка. Однако не все японцы предпочитают традиционный японский завтрак, заменяя его элементами западной кухни не только завтракая в отеле или ресторане, но и в собственном доме.

Обед и ужин японцев

На обед японцы готовят легкую еду. В основе, как всегда, рис. К нему подается рыба в любом виде (маринованная, на гриле или сырая). Дополнительно подаются салаты или отварные овощи. Для заправки салатов используется соевый соус либо рисовый уксус.

Из напитков предпочтение отдается чаю.

А вот любимый многими европейцами майонез у японцев практически нигде не применяется.

Ужин японцев плотный. Как обычно, это рис или лапша. Также употребляют супы рыбные, овощные или мясные. Причем японцы не используют ложки. Сначала палочками вылавливают кусочки мяса и овощей, далее бульон выпивают прямо из пиалы.

На ужин также могут подавать пропаренные овощи, мясо, рыбу, маринованные закуски.

На десерт употребляют вагаси, приготовленные из риса или бобовых, желатина, трав, фруктов.

Ниже рассмотрим, как приготовить онигири — блюдо из риса и разнообразной начинки. Оно употребляется как на завтрак, так и на обед и ужин.

Завтраки в Африке

На африканском континенте многое зависит от географического расположения страны и того, насколько хорошо сохранились традиции местных народов и племен.

  • Завтраки в Алжире и Тунисе схожи с французским вариантом утренней трапезы. В этих странах предпочитают сдобные булочки с медом и ароматный кофе
  • В Египте завтракают фалафелем, бобами с кислым соусом и козьим сыром, овощным салатом. Трапезу завершает чай каркаде
  • В Марокко предпочитают пюреобразные смеси бобовых и зеленый чай
  • Основа завтрака в ЮАР – кукурузная каша
  • В Камеруне подают омлет с овощами и бобами
  • В Центральной Африке завтрак состоит из мясных блюд, которые, впрочем, едят также и на обед, и на ужин

Странные блюда японцев

Японская еда (рецепты приготовления ниже) отличается разнообразием и странностью. Есть такие блюда, которые жителям других стран кажутся отвратительными. Среди них можно отметить такие, как:

  1. Тертый японский ямс, отличающийся неприятной скользкостью.
  2. Уни — половые органы морских ежей.
  3. Хабушу — сакэ (крепкий напиток) с гадюкой внутри.
  4. Широ но одориги — извивающаяся рыба с перепелиным яйцом, подаваемая живой.
  5. Шиокара — кальмар, маринованный в потрохах.
  6. Натто — вонючая, липкая соя.
  7. Черная серная лапша — лапша, отваренная в сере.
  8. Зазамуши — личинки насекомых, живущих в реке.
  9. Фугу — самая ядовитая рыба.
  10. Ширако — сперма трески, поедаемая как сырой, так и приготовленной.

Несмотря на странность рецептов японской еды, известно, что японцы отличаются от жителей других стран крепким здоровьем и долголетием. Натуральность продуктов и минимум их обработки дают о себе знать.

Как приготовить онигири?

Очень часто японцы готовят такое блюдо, называемое онигири. Оно похоже на суши и роллы, но готовится легче. Важно правильно подобрать рис. Он должен быть липким. Сначала кипятят воду. Рис тщательно промывают 6-8 раз, затем кладут в кипящую воду. Воду не подсаливать. Продукт должен получиться пресным. Варят 5-7 минут на средней мощности, далее минут 10 — на медленном огне. Плиту выключают и оставляют рис довариваться до нужного состояния примерно 20 минут.

Далее из готового риса формируются треугольники либо шарики, внутрь которых можно положить какую-либо начинку (можно и без нее). Из водорослей делают подложку, куда кладутся готовые рисовые треугольники.

Для формирования треугольников можно использовать пищевую пленку. А еще лучше использовать специальные формочки.

Начинка онигири

В качестве начинки японцы используют различные морепродукты: лосось, икра, креветки, тунец. Очень популярны онигири с солеными сливами. Также используются мясо, курица, свежие или маринованные овощи, водоросли, сливочный сыр и лосось. Начинку можно класть внутрь, а можно смешать с рисом и уже потом формировать треугольники (шарики).

При желании в рис можно добавить соевый соус или кунжутное масло.

Перед подачей онигири можно украсить семенами кунжута, кусочками фруктов, водорослей, овощей.

Вместо подложки из водорослей для рисовых треугольников можно приготовить омлет, в который они будут завернуты. Для его приготовления понадобятся яйцо, майонез и крахмал. Взбив их в однородную массу, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с двух сторон.

Японский завтрак: правило трех третей

-Куда? Куда ты? А завтракать? Все уже на столе. -Потом позавтракаю.-Когда потом?-Вечером!

Она была права, моя бабушка, загораживавшая мне путь к отступлению из кухни, приговаривая :

— Завтрак фундамент, на котором ты построишь свой день. Знаешь ведь : «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу».

Побрыкавшись первые десять лет своей жизни, я начала жить по бабушкиным заветам.Правда с маленькой поправочкой : Врагам ужина не отдавать. Избалуются и не отстанут.

В 2013 году UNESCO присвоило японской кухне Washoku статус культурного наследия. Удивительно, что этого не сделали раньше, ведь не случайно же эта нация держит пальму первенства по долгожительству.

Мне просто необходимо разузнать их секреты, потому что я столько всего запланировала, что и в семьдесят лет не уложиться, выполняя.

Начнем с главного. С того, на чем будем строить наш день. Из чего состоит типичный традиционный завтрак в Японии? Ну, конечно же, рис и рыба. Чем богаты, тем и рады. Рис в японской семье есть всегда. Чаще всего в горячем виде в Suihanki- Рисоварке, которую японцы изобрели в сороковых годах прошлого века, а ныне растиражировали по миру под именем Мультиварка. Или в керамической кастрюле с двумя крышками Do-nabe. Сваренный без масла и соли. Не очень клейкий, но и не рассыпчатый. Подается в специальной чашке для риса-Chawan.

В отличие от Кореи, где это считается дурным тоном, чашку риса в Японии принято брать в руку, захватывая палочками рис, порой посыпанный Furikake-сушеными или солеными водорослями, овощами, семенами кунжута, мальками или крилем. Поэтому чашка риса всегда ставится слева.

Меня восхищает стройная система, объединяющая эргономичность японской посуды, правила расположения ее на столе и традиционной манеры ее использования. Для всего есть причина и всему есть обьяснение.

Японский завтрак отличается от завтраков остальных национальных кухонь тем, что в один прием пиши подается сбалансированный набор из нескольких блюд-Tei-shoku, каждое из которых не принято использовать в отдельности. Они как инструменты в оркестре создают гармонию сообща.

Главное правило : Один к трем-Ichi ji san sai. То есть к одной чашке риса должны подаваться три дополнительных блюда. Одно основное (обычно источник протеина ) и два овощных.

Вторым столпом, на котором держится традиционный завтрак, является Yaki-zakana-рыба запеченная в гриле.Грилем оснащены все выпускаемые в Японии газовые плиты, настолько важное место занимает в рационе японцев Yaki-zakana, готовящаяся без капли масла.

Сезонность соблюдается неукоснительно. Каждый месяц приносит свой сорт рыбы. Нынче это сайра. В отличие от выловленной летом или весной, она сейчас просто наполнена янтарным рыбьим жиром. Плавники рыбы традиционно натираются солью.

Эстетика подачи пищи на стол имеет свои каноны. Один из них, сохранение плавников, головы и хвоста в целости. Это свидетельствует о свежести рыбы ( хотя все, что мы едим, обычно выловлено в течение двух-трех дней ) и радует глаз естественной красотой.

Чтобы кожа не треснула, оставляя некрасивый рваный разлом, ее крестообразно надрезают. Сначала жарится бок, который при подаче будет выставлен напоказ, затем тот, что будет спрятан от глаз едока. Целая рыба всегда «плывет» справа налево, то есть подается носом к чашке риса, спинкой от едока. Так она визуально лучше выглядит, кроме того, правила поведения за столом требуют поедания рыбы палочками, слева направо. Это удобнее делать, начиная с головы.

Чаще всего аккомпанементом к печеной рыбе подается натертая на очень мелкой терке японская редька Дайкон. Сок тшательно отжимается, формируется аккуратная горка, которая располагается у хвоста рыбы. Вершину редькиной горки сбрызгивают соевым соусом.

Третьим неизменным компонентом завтрака является Мисо суп.Готовится он быстрее быстрого. Ровно столько, сколько нужно для закипания воды, потому что все ингредиенты нарезаны тончайше и на их варку уходит не более двух минут.

Очень часто отсутствие соли в рисе балансируется квашеными, солеными или маринованными овощами-Tsuke-mono, которые всегда есть в холодильнике японской хозяйки. Но обьем их не превышает размера в два наперстка.

Частым гостем на столе во время завтрака являются продукты из сои. Это может быть нежный соевый сыр Tofu или ферментированные бобы Natto, тихий ужас любого иностранца, узнающего, что на стол подали липкие протухшие бобы, которые невозможно донести до рта, не перепачкавшись тянущимися за палочками клейкими нитями.

Примерное недельное меню из репертуара работающей матери.На приготовление каждого из представленных завтраков ушло не более 15 минут.

Вариант №1

  • Рис с Ume-boshi-маринованным зеленым абрикосом,
  • Мисо суп с грибами,
  • Сайра,
  • Тофу с имбирем и соевым соусом.

Вариант №2

  • Рис, посыпанный вялеными мальками и креветками,
  • Мисо суп с речными ракушками Asari и зеленым луком,
  • Тофу из семян кунжута и порошка из корней растения Kuchu,
  • Ферментированные бобы Natto,
  • Ячменный чай.

Вариант №3

  • Рис с водорослями Hijiki,
  • Маринованная редька дайкон,
  • Мисо суп с водорослями Wakame и тофу ,
  • Запеченная в гриле макрель,
  • Кусочек японского омлета Tamago-Yaki.

Вариант №4

  • Рис урожая этого года, сваренный с «дарами сезона” : морковью, бамбуком, грибами, корнями лотоса, продукта из клубней аморфофалуса, шпинатом и каштанами,
  • Мисо суп с водорослями, зеленым луком и сушеным глютеном,
  • Кета, запеченная с зеленым перцем и луком Неги,
  • Огурцы, маринованные в соке Периллы, с имбирем и перцем,
  • Hanpen-продукт из смеси акульей мякоти, горного картофеля и яичных белков с росточками редьки дайкон.

Вариант №5

Ocha-zuke-скоростной вариант завтрака, когда нет даже пяти минут на приготовление.

Рис, посыпанный смесью сушеных овощей, рыбьих хлопьев, залитый зеленым чаем, с добавлением сушеных водорослей и рыбной пасты Kamaboko.

Обычно подается вечером, после обильной трапезы и серьезных алкогольных возлияний, для смягчения разрушительных для организма последствий. А по утрам чрезвычайно популярен в общежитиях у студентов и в домах нерадивых матерей, зачитавшихся поутру «Загранмамой» и потом мечущихся по кухне с джинсами на шее, одновременно пытаясь накормить домочадцев и докрасить левый глаз.

Но главное искусство японского завтрака заключается в том, чтоб успеть сбежать на работу, оставив мытье посуды, все эти «один плюс три» тарелочки, помноженные на число едоков, этим самым едокам.

zagran.me

Необычное блюдо — тамагояки

Есть у японцев такое блюдо, как японский тамагояки, который полюбился многим. Это омлет со сладковатым вкусом, приготовленный особым способом. За сладкий вкус его любят и многие дети. Техника приготовления несложная.

Берут яйца, штук пять, и слегка взбивают (30 секунд на медленной мощности миксера). Далее нужно процедить их через сито. Затем добавляют соевый соус (1,5 ч. ложки), сахар (1 ст. л.), рисовый уксус (1 ст. л.). Все тщательно перемешивают. Далее начинается обжаривание омлета. Желательно использовать квадратную сковороду. Огонь должен быть несильным. Тонким слоем наливают яичную смесь и, как только она схватится, омлет сворачивают в рулет и оставляют на краю сковороды. В свободное место наливается еще раз яичная смесь, и первый готовый рулет сворачивается уже во второй. Процедура повторяется три-четыре раза. Получается 3-4 слоя омлета в рулете. Получившийся рулет режут на порции. Блюдо можно подавать с имбирем, васаби, дайконом и так далее.

Несмотря на то что в большинстве рецептов японской еды используют рис и сою, блюда японцев разнообразны и красиво оформлены.

Тамагояки на завтрак

Следующее блюдо традиционного японского завтрака – тамагояки. Ролл из омлета готовится сложнее риса, но значительно интереснее. Так же как и в традиционные роллы в тамагояки начинкой может служить все что угодно — от зелени до красной рыбы.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.
  2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.
  3. На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.
  4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.
  5. Отодвигаем его на край сковороды и наливаем еще яичной смеси, стараемся, чтобы она затекла под рулет. Снова ждем пока прихватится и закручиваем.
  6. Доливаем остатки (должно хватить примерно на 3 раза), поджариваем и убираем со сковороды. Тамагояки на завтрак готов!

Омлет будет вкусен и с соевым соусом и с васаби или имбирем, и, конечно, сам по себе.

Японский завтрак: рецепты блюд японской кухни

Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

При подаче блюд японцы довольствуются принципом «размер порций меньше, но разнообразней».

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Виды завтраков в разных странах

Что именно подадут на завтрак, во многом зависит от местных продуктов, традиций и типичных блюд региона. К чему же готовиться туристу в той или иной стране?

Европа. Здесь господствует легкий «континентальный» завтрак, куда входит сладкая или соленая выпечка, открытые или закрытые бутерброды, кофе или чай. В Албании мясо заменяют морепродуктами, а в кофе могут добавить ракию (бренди). В Хорватии к омлету подают острую овощную икру айвар. В Дании популярен ржаной хлеб ругброд, покрытый желтым сыром или ливерным паштетом, а также булочки с цитрусовым джемом.

Выпечка к завтраку во Франции – это круассаны, шолокатины, бриошь, а в Италии – воздушные рогалики корнетто, мягкое печенье бискотти, подаваемые с утренними кофейными напитками – капучино или латте. Типичный немецкий завтрак в Германии и Австрии включает мясные пасты и колбасные нарезки, свежие или приготовленные фрукты и яйца. В венгерский завтрак могут входить овощи, открытые бутерброды с сыром и венгерскими колбасами, штрудели или рогалики кифли. В Греции предложат отведать несладкую выпечку с сыром и яйцами – спанакопиту или тиропиту, а также бугацу с начинкой из мяса, сыра, заварного крема или шпината.

В Нидерландах и Бельгии следует ожидать бутерброды с колбасой, сыром, медом, арахисовым маслом, сиропом из сахарной свеклы или шоколадными пастами. В Испании на завтрак предпочитают употреблять выпечку из заварного теста – чуррос, которую макают в горячий шоколад или запивают кофе, но гостям чаще предлагают тосты с томатами и оливковым маслом, паштетом или джемом, а также хамон, собрасаду и другие колбасы. Утром в Испании пьют кола-као, кофе с молоком и апельсиновый сок. В Великобритании и Ирландии принято подавать традиционный английский завтрак.

Америка. В США и Канаде распространен «американский» завтрак без каких-либо особых вариаций. В Коста-Рике постояльцев могут угостить галлопинто из риса и бобов, жареными бананами и несладкими кукурузными лепешками чорреадас. На Кубе популярны кофе с молоком, приправленный щепоткой соли, кубинские сэндвичи с сыром, ветчиной и жареной свининой, а в Мексике – пережаренные бобы и кукурузные лепешки с мясом, сыром и яичницей болтуньей. В Бразилии попадут легкий английский завтрак с обязательными сырными булочками.

Азия. Китай отличается своеобразной кухней, а завтраки каждой из его провинций имеют свои характерные черты. Из общего – китайская лапша с приправами, жареные во фритюре палочки из теста ютяо, жидкая рисовая каша конджи, паровые булочки манту и, конечно же, чай. В Индии огромное разнообразие завтраков и названий блюд, во всех штатах есть свой фирменный продукт. Наряду с традиционным континентальным меню здесь часто встречается «халяльный стол», где отсутствует свинина, мясо забитых животных и кровь. Европейцам обычно предлагают французские тосты (знакомые нам гренки), рисовые хлопья и вареные яйца. В Японии отдают предпочтение английским завтракам, в Индонезии обязательно подают рис с разными соусами, а в Таиланде – рисовую лапшу пад-тай.

В израильском завтраке отсутствует бекон, ветчина и все, что касается свинины. Блюда из яиц могут готовиться на заказ. Постояльцам предлагают молочные продукты (при этом никакого мяса нет), сыры, рыбу, овощные салаты и закуски, фрукты, выпечку, кофе, чай или сок. Для турецкого завтрака традиционными считаются различные супы, но гости могут рассчитывать на континентальный завтрак со сладостями, бутербродами, овощами и фруктами.

Океания. В Австралии любят завтракать хлопьями с йогуртом или пастеризованным молоком, тостами со сладким джемом или густой соленой пастой веджимайт. Фрукты предлагаются по сезону. Здесь есть блюда, типичные для английских и американских завтраков.

Африка. В Египте туристов угощают легким завтраком, куда входит яичница с бастурмой, сыр, картофель фри или жаренные во фритюре шарики из бобовых – фалафель. В Марокко популярны лепешки из манной крупы харша и оладьи мсемен, которые употребляют, запивая чаем. В африканских странах своеобразная кухня, поэтому европейским туристам предлагают более знакомые им блюда.

Время завтраков по типу ВВ

Большинство придерживается режима подачи завтраков с 08:00 до 10:00 (реже – до 11:00), хотя «сухие» пайки могут оставаться на столе, пока их полностью не разберут. В гостевых домах, где постояльцы завтракают за одним столом, назначается определенное время приема пищи, которое требуется четко соблюдать.

Кому подойдет тип питания Bed Breakfast

Для туристов «только завтрак» привлекателен, прежде всего, отсутствием привязки к обедам и ужинам. Они целые дни могут посвящать прогулкам и экскурсиям, осмотру достопримечательностей, поездкам по окрестностям и отдыху на природе. В этом случае путешественникам открываются перспективы знакомства с местной кухней, и становятся доступными вечерние посиделки в колоритных кафе до самого их закрытия. О пропущенном ужине в гостинице переживать не придется.

Bed Breakfast безусловно подойдет тем, кто следит за фигурой, так как после легкого завтрака все остальные приемы пищи будут регулироваться самостоятельно. Этот тип питания удобен для гостей, остановившихся в отеле на ночь. Правда учитывать здесь придется время выезда из номера, чтобы он не оказался раньше подачи завтрака.

Кому категорически не подойдет система ВВ

Не стоит привязываться к гостиничным завтракам тем, кто в поисках новых приключений любит вставать ни свет ни заря. Не нужно бронировать гостиницы типа «Bed & Breakfast» людям, имеющим ограничения в еде, так как на завтраки довольно часто подают сдобу и сладости.

Если планируется безвыездный отдых в отельных комплексах, отдаленных от населенных пунктов, то брать «только завтрак» будет совершенно невыгодно. Дополнительно за обеды и ужины придется заплатить намного дороже, чем при бронировании номера с двух- или трехразовым питанием. То же касается курортных городов, где кафе и рестораны в сезон традиционно завышают ценники, а также отдельных стран, где питание вне гостиниц всегда обходится гораздо дороже. В качестве примера можно привести ОАО и Солнечный берег Болгарии.

Японский завтрак

Завтрак для японцев очень важен. Ведь именно самый первый прием пищи в начале дня дает организму бодрость и хорошее настроение на весь день. Японский завтрак включает в себя прием риса и натто (соевые бобы, которые кладутся поверх риса). Натто примечателен тем, что богат белком растительного происхождения. Это позволяет надолго утолить голод.

Кроме риса и натто, японцы готовят на завтрак омлет, который сворачивается в рулет. В него добавляется соевый соус и немного сахара. Данное блюдо называется тамаго-яки.

Очень популярен в Японии мисосуп (мисосиру). Это суп, приготовленный из пасты мисо. В него добавляются водоросли вакамэ, сыр тофу и другие компоненты. В зависимости от времени года и территории страны ингредиенты могут быть разнообразными.

Также на завтрак японцы подают маринованные овощи (цукэмоно). В них добавляется мало соли, и они не подвергаются тепловой обработке. Это позволяет сохранить все полезные вещества в овощах.

Из напитков на завтрак японцы предпочитают полезный зеленый чай.

Японские блюда на завтрак отличаются тем, что они довольно-таки питательны и заряжают энергией на целый день.

Приготовление японского завтрака — большая морока

Я согласна, что приготовление японского завтрака — это не что иное, как морока, но поверьте мне, затраченные время и силы того действительно стоят. Лишь начав завтракать как японка, я сразу позабыла о проблеме лишнего веса и любых сложностях в работе желудочно-кишечного тракта.

Я вам скажу больше: японский завтрак не только долго готовится, но и съедается не очень быстро. Однако эта особенность тоже кажется мне полезной, ведь быстрое поглощение пищи, как правило, не приводит ни к чему хорошему, а так вы ограждаете свой кишечник и желудок от всевозможных проблем.

Кстати, после завтрака не нужно забывать о чайной церемонии. Я предпочитаю пить по утрам зеленый чай, остуженный до средней температуры, употребляя его небольшими глотками, словно смакуя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Обед и ужин японцев

На обед японцы готовят легкую еду. В основе, как всегда, рис. К нему подается рыба в любом виде (маринованная, на гриле или сырая). Дополнительно подаются салаты или отварные овощи. Для заправки салатов используется соевый соус либо рисовый уксус.

Из напитков предпочтение отдается чаю. 1. Завтрак первый или вернее одиннадцатый. Этот завтрак называется «Лепешка с начинкой», простой завтрак, когда у вас в доме закончился хлеб. Смешайте чашку воды с чашкой муки, перемешайте все тщательно, затем на сковородке напеките тоненькие лепешки. Когда лепешки готовы приступаем к начинке. На лепешку мажем майонез или кетчуп, это по желанию, затем кладем 3 ломтика плавленного сыра, а сверху кладем колбасу. После ставим тарелочку с лепешкой в микроволновку и расплавляем сыр, примерно 40-60 секунд. Вытаскиваем из микроволновки лепешку и сворачиваем ее книжкой. Все, завтрак готов, приятного аппетита!

2. Легкие кексики на завтрак! Почему легкие? Потому что легко готовятся! Слушайте рецепт: в чашку наливаем 60 гр. молока, насыпаем 130 гр. сахара, разбиваем 2 яйца, и 60 гр. раст. масла, все это взбиваем венчиком. Затем через сито просыпаем 200 гр. муки и перемешиваем с помощью ложки. После берем формочки для выпекания кексов, наливаем в них наше тесто. Для того, чтобы было веселее сделаем микс кексов. В один из кексов добавьте кунжут, а сверху положите сливочный сыр. Во второй кексик добавьте какао, перемешайте и посыпьте шоколадной стружкой. В третий кекс добавьте изюм и яблочный джем. После этого выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Этот завтрак дает возможность проявить креативность и добавить в кексики, что-нибудь неординарное.

3. Третий завтрак немного необычный, он называется «Яйца Бенедикт». Рецепт сам по себе не сложный, читайте и учитесь: яичный желток смешайте с 1 ст. л. майонеза, добавьте немного лимонного сока и перемешивая вливайте 60 гр. растопленного масла. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите воду, затем добавьте в нее 1 ч.л уксуса и соли, затем разбейте в тарелочку 2 яйца, уменьшите нагрев воды, после в кипящую воду вылейте яйца и варите 3 минуты, далее с помощью шумовки достаньте яйца-пашот. Английскую булочку разделите пополам и сделайте из нее тосты. Затем на одну половинку кладете 2 жаренных кусочка бекона, закрываете второй половинкой, сверху кладете 2 яйца-пашот, после поливаете смесью из яичного желтка и майонеза, и напоследок посыпаете черным перцем и солью. Ваш завтрак готов!

4. Четвертый завтрак это рис с сыром. Сейчас объясню рецепт: сварите рис, затем переложите его в термостойкий контейнер, проще сказать таппер, затем по середине разбейте яйцо, после положите сверху ломтик сыра «Лоусон» и посыпьте жареными семенами кунжута. Отправляем блюдо в микроволновку на 5 минут при 1000W. Перед подачей можно украсить зеленым луком.

5. И последний, а то есть 15-ый завтрак из 15 популярных завтраков в Японии. Представляю вам «Ризотто»! Такое блюдо можно есть как и на завтрак, так и на обед. Вот рецепт: нарежьте 2 сосиски и 1 луковицу, затем в сковороде на раст. масле обжарьте лук, посыпав солью и перцем. Поставьте на огонь 200 мл. воды, когда она закипит добавьте к ней консоме, затем 3 ст.л. кетчупа, наш пожаренный лук, все перемешиваем, далее добавляем сосиски и чашку риса. Все это должно варится до готовности риса. Когда рис сварился отключаем плиту и добавляем нарезанный сыр, даем еще постоять на плите и покипеть. После наливаем 1 ст. л молока в рис и перемешиваем. Перед подачей можно добавить черный перец и тертый сыр. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Странные блюда японцев

Японская еда (рецепты приготовления ниже) отличается разнообразием и странностью. Есть такие блюда, которые жителям других стран кажутся отвратительными. Среди них можно отметить такие, как:

  1. Тертый японский ямс, отличающийся неприятной скользкостью.
  2. Уни — половые органы морских ежей.
  3. Хабушу — сакэ (крепкий напиток) с гадюкой внутри.
  4. Широ но одориги — извивающаяся рыба с перепелиным яйцом, подаваемая живой.
  5. Шиокара — кальмар, маринованный в потрохах.
  6. Натто — вонючая, липкая соя.
  7. Черная серная лапша — лапша, отваренная в сере.
  8. Зазамуши — личинки насекомых, живущих в реке.
  9. Фугу — самая ядовитая рыба.
  10. Ширако — сперма трески, поедаемая как сырой, так и приготовленной.

Несмотря на странность рецептов японской еды, известно, что японцы отличаются от жителей других стран крепким здоровьем и долголетием. Натуральность продуктов и минимум их обработки дают о себе знать.

Как приготовить онигири?

Очень часто японцы готовят такое блюдо, называемое онигири. Оно похоже на суши и роллы, но готовится легче. Важно правильно подобрать рис. Он должен быть липким. Сначала кипятят воду. Рис тщательно промывают 6-8 раз, затем кладут в кипящую воду. Воду не подсаливать. Продукт должен получиться пресным. Варят 5-7 минут на средней мощности, далее минут 10 — на медленном огне. Плиту выключают и оставляют рис довариваться до нужного состояния примерно 20 минут.

Далее из готового риса формируются треугольники либо шарики, внутрь которых можно положить какую-либо начинку (можно и без нее). Из водорослей делают подложку, куда кладутся готовые рисовые треугольники.

Для формирования треугольников можно использовать пищевую пленку. А еще лучше использовать специальные формочки.

Начинка онигири

В качестве начинки японцы используют различные морепродукты: лосось, икра, креветки, тунец. Очень популярны онигири с солеными сливами. Также используются мясо, курица, свежие или маринованные овощи, водоросли, сливочный сыр и лосось. Начинку можно класть внутрь, а можно смешать с рисом и уже потом формировать треугольники (шарики).

При желании в рис можно добавить соевый соус или кунжутное масло.

Перед подачей онигири можно украсить семенами кунжута, кусочками фруктов, водорослей, овощей.

Вместо подложки из водорослей для рисовых треугольников можно приготовить омлет, в который они будут завернуты. Для его приготовления понадобятся яйцо, майонез и крахмал. Взбив их в однородную массу, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с двух сторон.

Японский завтрак: Правило трех третей

Фото Toru Morimoto

Куда? Куда ты? А завтракать? Все уже на столе. -Потом позавтракаю. -Когда потом? -Вечером!

Она была права, моя бабушка, загораживавшая мне путь к отступлению из кухни, приговаривая :

– Завтрак фундамент, на котором ты построишь свой день. Знаешь ведь : “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу”.

Побрыкавшись первые десять лет своей жизни, я начала жить по бабушкиным заветам. Правда с маленькой поправочкой : Врагам ужина не отдавать. Избалуются и не отстанут.

В 2013 году UNESCO присвоило японской кухне Washoku статус культурного наследия. Удивительно, что этого не сделали раньше, ведь не случайно же эта нация держит пальму первенства по долгожительству.

Мне просто необходимо разузнать их секреты, потому что я столько всего запланировала, что и в семьдесят лет не уложиться, выполняя.

Начнем с главного. С того, на чем будем строить наш день. Из чего состоит типичный традиционный завтрак в Японии?

Ну, конечно же, рис и рыба. Чем богаты, тем и рады. Рис в японской семье есть всегда. Чаще всего в горячем виде в Suihanki- Рисоварке, которую японцы изобрели в сороковых годах прошлого века, а ныне растиражировали по миру под именем Мультиварка. Или в керамической кастрюле с двумя крышками Do-nabe. Сваренный без масла и соли. Не очень клейкий, но и не рассыпчатый. Подается в специальной чашке для риса-Chawan.

В отличие от Кореи, где это считается дурным тоном, чашку риса в Японии принято брать в руку, захватывая палочками рис, порой посыпанный Furikake-сушеными или солеными водорослями, овощами, семенами кунжута, мальками или крилем. Поэтому чашка риса всегда ставится слева.

Меня восхищает стройная система, объединяющая эргономичность японской посуды, правила расположения ее на столе и традиционной манеры ее использования. Для всего есть причина и всему есть обьяснение.

Японский завтрак отличается от завтраков остальных национальных кухонь тем, что в один прием пиши подается сбалансированный набор из нескольких блюд-Tei-shoku, каждое из которых не принято использовать в отдельности. Они как инструменты в оркестре создают гармонию сообща.

Главное правило : Один к трем-Ichi ji san sai. То есть к одной чашке риса должны подаваться три дополнительных блюда. Одно основное (обычно источник протеина) и два овощных.

Вторым столпом, на котором держится традиционный завтрак, является Yaki-zakana-рыба запеченная в гриле.

Грилем оснащены все выпускаемые в Японии газовые плиты, настолько важное место занимает в рационе японцев Yaki-zakana, готовящаяся без капли масла.

Сезонность соблюдается неукоснительно. Каждый месяц приносит свой сорт рыбы. Нынче это сайра. В отличие от выловленной летом или весной, она сейчас просто наполнена янтарным рыбьим жиром. Плавники рыбы традиционно натираются солью.

Эстетика подачи пищи на стол имеет свои каноны. Один из них, сохранение плавников, головы и хвоста в целости. Это свидетельствует о свежести рыбы ( хотя все, что мы едим, обычно выловлено в течение двух-трех дней ) и радует глаз естественной красотой.

Чтобы кожа не треснула, оставляя некрасивый рваный разлом, ее крестообразно надрезают. Сначала жарится бок, который при подаче будет выставлен напоказ, затем тот, что будет спрятан от глаз едока.

Целая рыба всегда “плывет” справа налево, то есть подается носом к чашке риса, спинкой от едока. Так она визуально лучше выглядит, кроме того, правила поведения за столом требуют поедания рыбы палочками, слева направо. Это удобнее делать, начиная с головы.

Чаще всего аккомпанементом к печеной рыбе подается натертая на очень мелкой терке японская редька Дайкон. Сок тшательно отжимается, формируется аккуратная горка, которая располагается у хвоста рыбы. Вершину редькиной горки сбрызгивают соевым соусом.

Третьим неизменным компонентом завтрака является Мисо суп.

Готовится он быстрее быстрого. Ровно столько, сколько нужно для закипания воды, потому что все ингредиенты нарезаны тончайше и на их варку уходит не более двух минут.

Очень часто отсутствие соли в рисе балансируется квашеными, солеными или маринованными овощами-Tsuke-mono, которые всегда есть в холодильнике японской хозяйки. Но обьем их не превышает размера в два наперстка.

Частым гостем на столе во время завтрака являются продукты из сои. Это может быть нежный соевый сыр Tofu или ферментированные бобы Natto, тихий ужас любого иностранца, узнающего, что на стол подали липкие протухшие бобы, которые невозможно донести до рта, не перепачкавшись тянущимися за палочками клейкими нитями.

Примерное недельное меню из репертуара работающей матери.

На приготовление каждого из представленных завтраков ушло не более 15 минут.

Вариант №1

  • Рис с Ume-boshi-маринованным зеленым абрикосом,
  • Мисо суп с грибами,
  • Сайра,
  • Тофу с имбирем и соевым соусом.

Вариант №2

  • Рис, посыпанный вялеными мальками и креветками,
  • Мисо суп с речными ракушками Asari и зеленым луком,
  • Тофу из семян кунжута и порошка из корней растения Kuchu,
  • Ферментированные бобы Natto,
  • Ячменный чай.

Вариант №3

  • Рис с водорослями Hijiki,
  • Маринованная редька дайкон,
  • Мисо суп с водорослями Wakame и тофу ,
  • Запеченная в гриле макрель,
  • Кусочек японского омлета Tamago-Yaki.

Вариант №4

  • Рис урожая этого года, сваренный с “дарами сезона” : морковью, бамбуком, грибами, корнями лотоса, продукта из клубней аморфофалуса, шпинатом и каштанами,
  • Мисо суп с водорослями, зеленым луком и сушеным глютеном,
  • Кета, запеченная с зеленым перцем и луком Неги,
  • Огурцы, маринованные в соке Периллы, с имбирем и перцем,
  • Hanpen-продукт из смеси акульей мякоти, горного картофеля и яичных белков с росточками редьки дайкон.

Вариант №5

Ocha-zuke-скоростной вариант завтрака, когда нет даже пяти минут на приготовление.

Рис, посыпанный смесью сушеных овощей, рыбьих хлопьев, залитый зеленым чаем, с добавлением сушеных водорослей и рыбной пасты Kamaboko.

По утрам чрезвычайно популярен в общежитиях у студентов и в домах нерадивых матерей, мечущихся по кухне с джинсами на шее, одновременно пытаясь накормить домочадцев и докрасить левый глаз.

Но главное искусство японского завтрака заключается в том, чтоб успеть сбежать на работу, оставив мытье посуды, все эти “один плюс три” тарелочки, помноженные на число едоков, этим самым едокам.

Елена Эресан

Необычное блюдо — тамагояки

Есть у японцев такое блюдо, как японский тамагояки, который полюбился многим. Это омлет со сладковатым вкусом, приготовленный особым способом. За сладкий вкус его любят и многие дети. Техника приготовления несложная.

Берут яйца, штук пять, и слегка взбивают (30 секунд на медленной мощности миксера). Далее нужно процедить их через сито. Затем добавляют соевый соус (1,5 ч. ложки), сахар (1 ст. л.), рисовый уксус (1 ст. л.). Все тщательно перемешивают. Далее начинается обжаривание омлета. Желательно использовать квадратную сковороду. Огонь должен быть несильным. Тонким слоем наливают яичную смесь и, как только она схватится, омлет сворачивают в рулет и оставляют на краю сковороды. В свободное место наливается еще раз яичная смесь, и первый готовый рулет сворачивается уже во второй. Процедура повторяется три-четыре раза. Получается 3-4 слоя омлета в рулете. Получившийся рулет режут на порции. Блюдо можно подавать с имбирем, васаби, дайконом и так далее.

Несмотря на то что в большинстве рецептов японской еды используют рис и сою, блюда японцев разнообразны и красиво оформлены.

21 впечатляющая идея японского завтрака, которая скрасит ваш день!

Перейти к содержимому

  • Facebook

  • Реддит

Вы ищете здесь идеи для японского завтрака? Мы собрали 21 из наших лучших рецептов японских завтраков, которые вы можете приготовить дома.

Начать день с вкусного завтрака — это (не очень) секретный способ начать день с хорошей ноты.
 
Эта коллекция идей для японского завтрака заставит вас проснуться с ощущением, что вы находитесь в Токио.
 
Независимо от того, готовите ли вы себе еду на предстоящий напряженный день, кормите семью привередливых едоков или завтракаете с друзьями, вдохновленными культурными традициями, в этой коллекции рецептов найдется что-то, что понравится всем любителям еды.
 
Традиционный японский завтрак состоит из белого или коричневого риса, супа мисо, белков и гарниров.
 
Это может звучать как полноценный обед или ужин, но в него входят многие основные японские продукты для завтрака, такие как #21 .
 
Не волнуйтесь .

Этот список также включает в себя другие блюда для завтрака в западном стиле, такие как Блинчики с суфле и Тосты с авокадо с японским вдохновением для тех, кто ищет ощущение знакомства со своим завтраком.
 
Наслаждайтесь чтением этих рецептов, которые наверняка вдохновят вас на то, чтобы отвлечься от повседневных блюд на завтрак и оживить их!  

1. Коробка для завтрака Bento

Потратьте 15 минут перед сном на приготовление этого простого, но сытного завтрака, и вы настроите свое утро на успех!
 
Этот простой японский завтрак создан для всех типов едоков.
 
Используйте коробку для бэнто, чтобы еда не соприкасалась, и добавьте сыр, мясные деликатесы, крекеры, фрукты, яйца и оливки на ваш выбор.
 
Независимо от того, готовитесь ли вы к привередливой еде, всегда в пути или не хотите слишком много думать с утра, этот завтрак обязательно станет хитом.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Полезный японский завтрак

Для тех, кто ищет более традиционный японский завтрак, это для вас.
 
Не волнуйтесь. Это продержит вас хорошо до обеда.
 
Благодаря рису, супу мисо, лососю и стручковой фасоли вы будете чувствовать себя сытым все утро.
 
Помните, что по возможности используйте самые свежие ингредиенты.
 
Это ключ к тому, чтобы поднять японский завтрак на новый уровень.

3. Суп тамагояки и мисо

Что может быть лучше теплого супа мисо и горячего риса в холодный день?
 
Добавьте тамагояки, и у вас получится выигрышная комбинация японских блюд для завтрака.
 
Для тех, кто не в курсе, тамагояки — это основной продукт японского завтрака — омлет из яиц.

Вы также можете посыпать нарезанным зеленым луком, чтобы придать ему больше цвета и вкуса!
 
Может потребоваться несколько попыток, чтобы тамагояки выглядели так же великолепно, как и у местного японского повара, но это еще один повод готовить по этому рецепту так часто, как вы хотите!

4. Омолаживающий смузи с зеленым чаем маття

Этот веганский смузи идеально подходит для нашей напряженной повседневной жизни в качестве легкого японского завтрака.
 
Этот коктейль с маття разбудит вас и наполнит желудок после спокойной (или беспокойной) ночи.
 
Не стесняйтесь регулировать количество матча и ингредиенты по своему вкусу.
 
Есть так много вариантов настройки, чтобы сделать этот рецепт своим.
 
Выбор бесконечен!

5. Тамаго Каке Гохан

Вот еще один традиционный японский завтрак, который очень легко приготовить.
 
Имя «Тамаго Гохан» буквально переводится как «яичный рис».
 
Хотя рецепты требуют сырых яиц, смешанных с рисом, не беспокойтесь.
 
Вы можете начать свое путешествие в Тамаго Каке Гохан с горячего риса, который приготовит яйцо, когда вы подмешаете его в рис.

6. Суп мисо с тофу, водорослями вакаме, рисом и яйцом

В поисках утешительного, сытного и вкусного рецепта японского завтрака?
 
Не ищите дальше.
 
Этот завтрак идеально подходит для вегетарианцев, и его легко адаптировать для веганов.
 
Этот рецепт требует основы супа мисо, основного продукта японского завтрака.
 
Не забывайте, что водоросли вакаме регидратируются до 5-кратного размера, поэтому небольшого количества будет достаточно.

7. Чаша с кашей для японского завтрака

Когда мы просыпаемся с желанием суши, этот традиционный японский завтрак — то, что нам нужно, чтобы удовлетворить нашу тягу.
 
Эта миска для каши на растительной основе похожа на тарелку для суши, но на завтрак!
 
У японцев есть острые блюда на завтрак, поэтому эта окайю (рисовая каша) мало чем отличается от того, что вы едите в Киото.
 
Этот красочный, веганский и ВКУСНЫЙ рецепт.
 
Если вы ищете идеи для японского завтрака, стоит попробовать этот рецепт!

8. Лосось Шио Кодзи

Этот простой японский завтрак состоит всего из двух ингредиентов!
 
Не дайте себя одурачить.
 
Хотя для этого завтрака не требуется много ингредиентов, это вкусное блюдо.
 
Шио кодзи — это приправа, которая при использовании в качестве ночного маринада усиливает вкус лосося!
 
Совет : Вы можете использовать этот рецепт лосося на обед или ужин!
 
Просто добавьте овощи, рис или суп мисо.

9. Японский бульон

Ничто так не говорит о традиционном японском завтраке, как японский суп.
 
Суп сирумоно, рамен и мисо объединяет одно — особый ингредиент даси.
 
Обычно даси готовят путем смешивания воды с сушеными водорослями и сушеными хлопьями бонито.
 
В этом секрет вкуса умами, присутствующего во многих японских супах и блюдах.
 
Даши — важнейший ингредиент бесчисленных блюд.
 
Знакомство с даси — это ключ к навигации в восхитительном мире японской кухни.

10. Японские рисовые шарики Яки Онигири

Если вы ищете идеи для японского завтрака, не забудьте добавить яки онигири!
 
Этот простой японский продукт для завтрака универсален, прост в приготовлении и вкусен.
 
Хотя онигири относится к рисовым «шарикам», они имеют треугольную форму.
 
Просто сварите рис, смешайте пасту мисо, смажьте ею онигири и обжарьте!
 
Самое замечательное в этом рецепте то, что его очень легко взять с собой в дорогу, когда у вас нет времени сидеть и есть!

11. Японский суп на завтрак с лососем – очадзукэ

Этот рецепт японского завтрака отлично подходит для тех, кто ищет вариант с низким содержанием углеводов!
 
Хотя очазуке обычно готовят из риса, вы можете легко заменить рис цветной капустой, чтобы снизить уровень углеводов.
 
Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт, стоит отметить, что он быстро готовится; менее чем за 10 минут на кухне вы получите ароматный очазуке.
 
Начав утро с необычного традиционного японского завтрака, вы обязательно зарядитесь энергией на весь день!

12. Тайяки 

Этот рецепт японского завтрака тайяки — отличный способ начать утро как для детей, так и для взрослых!
 
Традиционно люди создавали Тайяки в форме Тай (морского леща), который, как они считали, приносит удачу и наполнялся пастой из красной фасоли.
 
Не стесняйтесь дразнить детей, наполняя тайяки «рыбьими кишками», такими как свежие фрукты и дробленые орехи.
 
Имейте в виду, чтобы получить форму рыбы; вам понадобится Тайякипан.
 
Но когда у вас есть сковорода, вы можете создавать традиции приготовления тайяки для своих детей, друзей и близких!

13. Японские блины-суфле

Если вы хотите попробовать японские блюда для завтрака, которые завоевали популярность в социальных сетях, посмотрите #soufflépancakes.
 
Они очень похожи на традиционные американские блины, но безе является ключом к получению подъема и воздушности, которые отличают их от других.
 
Чем толще безе, тем стабильнее будут блины.
 
Эти блины-суфле не слишком сладкие, поэтому не стесняйтесь добавлять взбитые сливки или фруктовую начинку!
 
Может потребоваться несколько попыток, чтобы они выглядели хорошо на вес, но блинчики с суфле — это не просто преходящий тренд.

14. Веганские окономияки

Этот традиционный японский завтрак является модной уличной едой в Японии.
 
Он очень похож на пикантный блин с веганской альтернативой, в которой используются ямс, рисовая мука, грибы и тенкасу, и это лишь некоторые из ингредиентов.
 
Существует бесконечное количество вариантов предметов, которые вы можете добавить в окономияки!
 
Название переводится как окономи, что означает «то, что вам нравится», и яки, что означает «жареный».
 
Не забудьте добавить соус окономияки!
 
В этом рецепте также можно приготовить соус окономияки.

15. Калифорнийский ролл Тост с авокадо

Как улучшить тост с авокадо?
 
Превратите его в простой японский завтрак, приготовив калифорнийский рулет из тостов с авокадо!
 
С вашими любимыми ингредиентами для роллов Калифорния вы можете поднять свой традиционный тост с авокадо на новый уровень.
 
Этот рецепт не требует времени и позволяет изменять его по своему вкусу.
 
Не позволяйте никому говорить вам, что вам нельзя есть суши на завтрак!
 
Этот вариант тоста с авокадо доказывает, что они ошибались!

16. Японские булочки с красной фасолью

Анпан, или японские булочки с красной фасолью, — любимое японское блюдо для завтрака.
 
Хотя вы можете быстро пойти в японскую пекарню, чтобы купить их, нет ничего лучше, чем создать их самостоятельно!
 
Не говоря уже о чудесном запахе домашних булочек, наполняющем вашу кухню!
 
Вы также можете добавить бобовую пасту с кусочками или однородную.
 
Их сочетание с чашкой горячего кофе — отличный способ начать день.
 
Их лучше всего есть теплыми, поэтому обязательно подавайте их свежими!

17. Овсяные хлопья матча

Вот выигрыш для легкого японского завтрака.
 
Приготовление этих ночных овсяных хлопьев занимает менее пяти минут, но помните, что их нужно хранить в холодильнике и накрывать на ночь (отсюда и название).
 
Автор этого рецепта предпочитает овсяные хлопья, но овсяные хлопья тоже подойдут!
 
Маття, добавленный в эти овсяные хлопья, придает бодрость, которая помогает проснуться.
 
Вы можете добавлять любые начинки, такие как ягоды и свежие фрукты, мюсли и ореховое масло, и наслаждаться ими прямо из банки.

18. Fruit Sando – японский фруктовый сэндвич

Когда вы сталкиваетесь с японскими продуктами для завтрака, которые выглядят так же восхитительно, как и на вкус, их стоит попробовать.
 
Входит Фруктовый Сандо!
 
Вы можете выбрать свои любимые фрукты, чтобы добавить их к этому японскому фавориту.
 
Этот японский сэндвич с фруктами легко приготовить, но он требует некоторого ожидания, так как после приготовления его нужно поставить в холодильник.
 
По мере того, как бутерброд будет остывать в холодильнике, сливки и фрукты оседают внутри, облегчая нарезку бутерброда.
 
Этот рецепт фруктового сандо стоит подождать, так как он охлаждается в холодильнике.

19. Японский блинчик с ванильным мороженым

Японские идеи завтрака — это не всегда пикантные блюда с рисом и супом.
 
Использование блинчика в качестве рожка для мороженого — оригинальный способ утолить жажду сладкого первым делом с утра!
 
Теперь вам больше не нужно ждать вечера, чтобы насладиться рожком мороженого!
 
Приготовьте мороженое для завтрака, посыпав клубникой, шоколадом или даже сахарной пудрой.
 
Этот рецепт прост и требует совсем немного времени, если не считать часового охлаждения теста.

20. Тост с маслом Анко

Хотя это не обязательно традиционный японский завтрак, он вкусный, простой и вдохновлен японским тостом Огура.
 
Все, что нужно, это смешать три ингредиента: хлеб Shokupan, пасту Anko и масло.
 
После того, как вы поджарили свой Шокупан, вы намазали масло и Анко сверху, и ваш завтрак готов!
 
Вы также можете добавить сверху взбитые сливки, чтобы сделать утреннюю трапезу сладкой.

21. Японские блины с красной фасолью (дораяки)

Этот рецепт японского завтрака дораяки обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
 
Дораяки приобрел популярность благодаря персонажу манги/аниме Дораэмону, заявившему, что это его любимая еда.
 
По сути, это паста из красной фасоли, зажатая между двумя блинами.
 
Этот рецепт также содержит инструкции по приготовлению анко (пасты из красной фасоли) в домашних условиях!
 
Если вам не нравится паста из красной фасоли, вы можете заменить ее ароматизированным джемом или нутеллой.

Содержание

  • 1 Суть
  • 2 Как приготовить японский завтрак

Существует множество вариантов японских идей для завтрака на любой вкус и пристрастие.
 
В этом списке используются традиционные и американские рецепты, некоторые из них можно приготовить быстро и просто, а некоторые требуют подготовки и практики.
 
Независимо от того, с каких японских блюд для завтрака вы решите начать свой день, все они обязательно будут вкусными и приятной сменой привычных хлопьев и кофе, которые многие из нас едят ежедневно.

Хотите еще японской кухни? Почему бы не попробовать эти японские закуски, которые мгновенно утолит вашу тягу!

Ингредиенты

  • Коробка для завтрака Bento
  • Здоровый японский завтрак
  • Суп тамагояки и мисо
  • Омолаживающий смузи с зеленым чаем матча
  • Тамаго Каке Гохан
  • Суп мисо с тофу, водорослями вакаме, рисом и яйцом
  • Чаша с кашей для японского завтрака
  • Лосось Шио Кодзи
  • японский бульон
  • Японские рисовые шарики Yaki Onigiri
  • Японский суп из лосося на завтрак — Ochazuke
  • Тайяки
  • Японские блины-суфле
  • Веган окономияки
  • Калифорнийский ролл Тост с авокадо
  • Японские булочки с красной фасолью
  • Овсяные хлопья с маття
  • Fruit Sando — японский фруктовый сэндвич
  • Японский блинчик с ванильным мороженым
  • Тост с маслом Анко
  • Японский блинчик с красной фасолью (дораяки)

Инструкции

  1. Выберите один или несколько вариантов из нашего списка идей для японского завтрака!
  2. Объедините их, чтобы приготовить новое любимое блюдо.
  3. Наслаждайтесь домашней едой!
  4. Поделитесь своими мыслями на нашей странице в Facebook!

Похожие сообщения:

  • Facebook

  • Реддит

Автор Renee Groskreutz

Опубликовано Последнее обновление:

Самый простой завтрак в мире, который вы, вероятно, слишком напуганы, чтобы попробовать Рецепт

Рейтинг: 4 звезды

  • 4 рейтинга

  • 4 отзыва

Для типичного американца с яйцами и беконом не так много смысла в тамаго-гохане. Японский завтрак — это не что иное, как большое сырое яйцо, разбитое над горкой пропаренного риса. Если вы хотите провести особенно роскошное утро, вы можете сбрызнуть смесь соевым соусом и/или добавить к нему пару кунжутных семечек. Затем, используя палочки для еды, вы энергично взбиваете смесь в пену и поглощаете. Впервые я услышал о тамаго гохане в колледже. Я работал в обеденную смену в суши-баре, где мне посчастливилось позавтракать вместе с владельцем, Тенчо, и моей коллегой, миниатюрной японкой по имени Сёко. Каждое утро Сёко варила мисо-суп в кастрюле, я мыл и готовил рис, а Тэнчо нарезал сашими. . Я парил над своей тарелкой супа мисо и позволял пару целовать мою кожу. Я чувствовал, как теплый рис успокаивал мой урчащий кишечник. Я вдыхал чувственные ломтики лосося, луциана и желтохвоста. Будучи белым ребенком, выросшим в Восточной Пенсильвании, у меня был здоровый страх перед сальмонеллезом. Моя бабушка брала свой картофельный салат со стола, как только на него падал солнечный луч. Тамаго гохан меня немного понервничал (а где был обязательный продукт из свинины?). Я смотрел, как мой босс щелкает, перемешивает и вдыхает с небрежностью, связанной с насыпанием хлопьев в тарелку. Обладал ли этот человек втайне железным желудком? Тенчо потребовалось несколько месяцев уговоров, когда он повторял: «Ты не человек», прежде чем я смог принять тарелку риса с дрожащим сырым яйцом. Это быстро стало одним из моих любимых утешительных блюд. Тамаго гохан сочетает в себе удовольствие от овсянки и простоту суши. Яйцо, добавленное в рис, расслабляет каждое зернышко, а вместе с ним и все утро. Всплески орехов, обеспечиваемые семенами кунжута, перемежаются каждые несколько укусов. Соленый шип соевого соуса уравновешивает травянистую резкость заваренного зеленого чая, который, надеюсь, у вас тоже есть под рукой. Как учила меня Сёко, невежливо оставлять в миске даже одно рисовое зернышко. Поэтому я провожу последние несколько минут завтрака, тщательно ощипывая оставшиеся кусочки кончиками своих палочек для еды. Я беру миску рукой, чтобы почувствовать тепло риса сквозь керамику. Процесс медитативен и, в конечном счете, придает еде ощущение завершенности. Вы, наверное, думаете, что я преувеличиваю тамаго гохан. Но я все еще чувствую себя по-другому как едок после того, как съел тарелку этой штуки, чем, скажем, после Монте-Кристо. Даже бутерброды на завтрак с большой стопкой не могут конкурировать с удовлетворением от простой миски с яйцом и рисом. И, возможно, рефрен Тенчо о «ты не мужчина» был не столько ударом, сколько философией. Доедание тарелки тамаго-гохан каким-то образом заставляет вас чувствовать себя более полным. Прошло почти десять лет с тех пор, как я в последний раз ел с Тэнчо и Сёко, но я все еще жажду наших завтраков и тарелок тамаго-гохана, которые сопровождали их. Иногда, в ленивое воскресенье, я пробираюсь на кухню, промываю чашку или около того риса, готовлю его в кастрюле, аккуратно разбиваю яйцо над смесью, а затем сажусь и предаюсь воспоминаниям. Томаго Гохан

Пол Кита

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Самый простой завтрак в мире Вы, вероятно, слишком напуганы, чтобы попробовать

Фотографии Пола Кита

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ½ чашки сырого риса для суши

  • 2 стакана воды, плюс еще для полоскания

  • 1 кусок сушеного комбу размером с игральную карту (по желанию)

  • 1 большое яйцо

  • Соевый соус и семена кунжута по вкусу

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большую миску добавьте рис и залейте не менее чем двумя дюймами холодной воды. Круговыми движениями руки осторожно перемешивайте рис, пока вода не станет очень мутной. Затем процедите рис через мелкое сито и повторяйте процесс, пока вода не перестанет быть мутной при перемешивании, еще 4 или 5 раз.

    Реклама

  • Шаг 2

    В рисоварке или кастрюле с крышкой смешайте рис, 2 стакана воды и комбу (если используете). Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3

    Переложите примерно 1 чашку пропаренного риса в сервировочную миску, добавьте яйцо, соевый соус и семена кунжута.