Ютуб быстрые завтраки: YouTube | Школьный завтрак, Завтрак, Рецепты

Ленивые хачапури — это быстрый завтрак за несколько минут.

Без выпечки Блины и оладьи Вторые блюда Завтрак Закуски На скорую руку Обед

обновлено

Ленивые хачапури — это быстрый завтрак на сковороде всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

У меня на канале уже был похожий рецепт сырной лепёшки, но тогда мы готовили её на сметане, а сегодня готовим на кефире. Кстати, многие из Вас спрашивали как и в какой пропорции заменить сметану и, именно поэтому, я решила показать Вам ещё и такой вариант этой лепёшки. Итак, начинаем готовить. Для начала натираем сыр на мелкой тёрке.

Теперь подготовим зелень. У меня сегодня петрушка, укроп и зелёный лук. Ещё можно добавить немного чеснока, чтобы получить оригинальный вкус.

Теперь в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем кефир. Кстати, кефир должен быть комнатной температуры, не холодный.

Хорошо размешиваем венчиком или просто вилкой. Теперь высыпаем муку и добавляем соду. Снова хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится однородным, чтобы не было комочков. Высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыр можно добавлять по своему вкусу, чем больше, тем вкуснее. Теперь высыпаем зелень. Наконец, ложкой замешиваем тесто. Все ингредиенты должны равномерно распределится. Теперь выкладываем часть теста на разогретую сковороду. Так как у меня сковорода с антипригарным покрытием, поверхность я ничем не смазываю, если Вы не уверены в своей сковороде, то можно смазать сковороду небольшим количеством масла. Распределяем все ингредиенты равномерно на сковороде и накрываем крышкой. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы лепёшка полностью пропеклась.  Когда лепёшка подрумянится снизу, её нужно перевернуть, чтобы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы хачапури стали ещё сочнее и нежнее. Я всегда нарезаю такие лепешки порционно, они достаточно сытные, поэтому этой порции вполне хватит для 3-4 человек.

Ленивые хачапури — это очень вкусный завтрак, обязательно попробуйте приготовить. Жду Ваши отзывы в комментариях.

Печать

укроп   10 гр.

петрушка  10 гр.

зеленый лук  10 гр.

яйцо  1 шт.

кефир  300 мл.

твердый сыр   100 гр.

соль, перец   по вкусу

сода   0,5 ч. л.

мука — 100 гр.


«Еда» – рецепты, видеоуроки и кулинарные блоги




  • ПОИСК ПО САЙТУ




  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ



  • Войти


  • добавить рецепт



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • События

  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали








Журнал Еда



Выпуск №86 (148)


Главные куриные понятия


читать номер целиком









Учим серьезно
онлайн-курсы любого уровня для новичков и профессионалов
запись в Школу «Еды»











Easy Frittata Recipe — NatashasKitchen.

com

Jump to Recipe

February 16, 2021

  • 5 from 99 votes

  • 82 comments
    • #Breakfast
    • #Gluten Free
    • #egg

Фриттаты так легко собираются вместе. Всего несколько ингредиентов и сковорода — и вы получите завтрак, который стоит нарезать. Этот рецепт Frittata настолько универсален со всеми возможными вариациями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет, ребята! Это Наталья из Momsdish, которая делится нашим лучшим рецептом фриттаты.

Единственный рецепт фриттаты, который вам понадобится

Любимы рецепты завтрака из яиц, от яиц-пашот до кесадильи на завтрак, и мы любим творчески подходить к яичным фриттатам. Будь то загруженное утро буднего дня или вы устраиваете поздний завтрак, все, что вам нужно сделать, это поставить эту фриттата в духовку. Вы можете приготовить практически любую фриттату из этих основных ингредиентов:

  • Яйца — основной ингредиент фриттаты
  • Густые сливки – придают яичной основе влажность и насыщенность
  • Соль – достаточно простой приправы
  • Масло – для смазывания сковороды и предотвращения прилипания фриттаты

      Сыр мы любим моцареллу и козий сыр вместе

    Frittata Variations 

    А теперь самое интересное. Фриттаты настолько универсальны и просты, что вы можете смешивать и сочетать различные начинки и ингредиенты, чтобы получить идеальный завтрак.

    • Сыр: Вы действительно не ошибетесь. Коза, фета, моцарелла, пармезан, чеддер (любимый острый чеддер) и бри отлично работают.
    • Овощи : Болгарский перец, брокколи, спаржа, грибы, кабачки, лук, спаржа, помидоры, чеснок, лук-порей, баклажаны, лук-шалот и халапеньо.
    • Листовая зелень: Руккола, шпинат, капуста, листовая капуста, мангольд, цикорий и зелень свеклы.
    • Молочные продукты Варианты: Густые сливки — лучший вариант, но вы также можете использовать полужирное или жирное молоко (уменьшите до 1/4 стакана, если используете молоко).
    • Травы: Петрушка, зеленый лук, укроп или базилик.

    Как приготовить фриттату s

    Приготовить фриттату настолько просто, насколько это возможно для быстрого и сытного завтрака.

    1. Взбейте яйца, густые сливки и соль.
    2. Нарежьте овощей – нарежьте кубиками помидоры и сладкий перец.
    3. Смажьте маслом сковороду и добавьте овощи.
    4. Вылить на яичную смесь, сверху посыпать сыром и запечь.

    Какая сковорода лучше всего подходит для фриттатов ? Используйте чугунную сковороду или сковороду для духовки диаметром от 9 до 10 дюймов, чтобы получить ломтик идеального размера, чтобы ваша фриттата не растекалась по сковороде слишком тонко.

    Общие вопросы

    В чем разница между омлетом и фриттатой?

    Омлеты обычно обжаривают на сковороде и сворачивают, а фриттаты запекают в духовке, как пироги. Кроме того, фриттаты требуют большого количества сливок, чтобы сделать их легкими, пушистыми и сочными.

    Можно ли использовать молоко вместо сливок во фриттате?

    Да, если он полножирный. Если используете молоко, уменьшите до 1/4 стакана. Если у вас нет цельного молока, добавьте немного сметаны, йогурта или крем-фреш.

    Какой вкус у фриттаты?

    По вкусу фриттата похожа на пирог с заварным кремом. Это яичный заварной крем, пушистый и кремовый без корочки, что делает его безглютеновым.

    Как узнать, что фриттата готова?

    Выпекайте, пока центр не перестанет трястись, а края не станут золотистыми. Убедитесь, что вы не пережарили фриттату, иначе она будет казаться резиновой и сухой.

    Предварительное приготовление

    Предварительное приготовление фриттаты идеально подходит для приготовления еды или когда вы устраиваете большой поздний завтрак и хотите сократить рабочий день.

    • Холодильник: Испеките фриттату и дайте ей остыть. Поместите его в холодильник в герметичном контейнере или плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте один ломтик в микроволновой печи, пока он не прогреется, или поместите всю сковороду в духовку на несколько минут.
    • Морозильная камера: Свежеприготовленная или охлажденная фриттата подходит лучше всего, так как не все варианты фриттаты подходят для морозильной камеры. Овощи, такие как помидоры и авокадо, плохо замораживаются. Обязательно полностью оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом, иначе он может стать влажным и резиновым.

    Еще Завтрак Рецепты

    Если вам понравилась эта фриттата, эти лучшие рецепты завтрака вас порадуют.

    • Булочки с корицей – мягкие и тягучие с лучшей глазурью
    • Голландские детские оладьи – вам понравится, насколько они просты
    • Оладьи с рикоттой – регулярное чередование в нашей семье
    • Блинчики – наш любимый рецепт, простой в приготовлении с помощью блендера
    • Чаша асаи – как смузи-парфе и полезна для вас
    • Instant Pot Egg Bites – воссоздание фаворита Starbucks

    Печать

    Лучший рецепт фриттаты (легкий метод в духовке)

    5 из 99 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 003 минуты 9 0 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Фриттаты очень просты, ведь для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Этот рецепт Frittata для завтрака на одной сковороде чрезвычайно универсален с бесконечными вариациями.

    Автор: Наталья Дрожжина

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $3-$5

    Ключевое слово:
    фриттата, рецепт фриттата

    Кухня:
    Итальянский

    Курс:
    Завтрак, Бранч

    Калорийность: 273

    Количество порций: 4 порции

    • 6
      большие яйца
    • 1/3
      чашка
      жирные взбитые сливки
    • 1/2
      чайная ложка
      соль, регулировать по вкусу
    • 1
      чашка
      тертый сыр моцарелла
    • 1/2
      чашка
      козий сыр
    • 1/2
      чашка
      помидоры черри
    • 1/2
      чашка
      болгарский перец, красный, оранжевый или желтый
    • 1
      чашка
      руккола
    • 1
      столовая ложка
      несоленое сливочное масло
    • 1
      чайная ложка
      свежая зелень, для украшения
    1. Разогрейте духовку до 400F. Взбивайте яйца, густые сливки и соль, пока не получите гладкую и однородную текстуру. Отложите.

    2. Помидоры разрезать пополам. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

    3. Растопить сливочное масло и смазать им стенки формы для запекания. Равномерно распределите овощи по дну формы.

    4. Залить яичной смесью. Сверху посыпьте сыром. С помощью вилки немного распределите сыр, чтобы он смешался с яйцами. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока края не схватятся, а верх слегка не подрумянится.

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт фриттаты (легкий метод в духовке)

    Количество на порцию

    Калории 273
    Calories from Fat 207

    % Daily Value*

    Fat 23g 35%

    Saturated Fat 13g 81%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 293mg 98%

    Sodium 526 мг 23%

    Калий 213 мг 6%

    углеводы 3G 1%

    клетчатка 1G 4%

    Сахар 2G 2%

    Protein 14G

    Protein 14G

    Protein 14G 28%

    14G 28%

    .

    Витамин C 29 мг 35%

    Кальций 102 мг 10%

    Железный 2 мг 11%

    * процент Дейней.

    Раскрытие информации о питании

    Наталья Дрожжин

    Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

    Подробнее о сообщениях Натальи

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    Рецепт яиц вкрутую. Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 11 июня 2022 г.

    307 оценок

    Просто рецепты / Салли Варгас

    В этом рецепте

    • Имеют ли значение яйца?

    • Как избежать зеленого кольца

    • Другие способы сварки яиц вкрутую

    • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

    Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

    Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

    Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

    Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Видео! Как приготовить яйца вкрутую

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    Все о яйцах

    Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

    Как избежать зеленого кольца

    Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

    Другие способы сварки яиц вкрутую

    Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

    Нужны идеи по использованию сваренных вкрутую яиц?

    • Салат с фаршированными яйцами
    • Яйца с фаршем из авокадо
    • Папин картофельный салат
    • Салат с ветчиной
    • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    20 минут

    порций
    6
    до 12

    Выход
    6
    до 12 яиц

    Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите при слабом кипении от 10 до 12 минут.

    Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

    • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

    1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

      Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

      Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

      Простой совет!

      Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    2. Довести до кипения:

      Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

      В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

      Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

      Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

      Простой совет!

      Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    4. Процедить и запустить под холодной водой:

      Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

      Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    5. Очистить или сохранить на потом:

      Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.