Содержание
«Завтрак туриста» с рисом — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Завтрак
Вкусный рецепт «Завтрак туриста» с рисом в домашних условиях рецепт.
«Завтрак туриста» с рисом рецепт очень вкусно.
«Завтрак туриста» с рисом рецепт с фото пошагово.
Как приготовить «Завтрак туриста» с рисом лучший рецепт приготовления?
Завтрак
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Легендарная зимняя заготовка «Завтрак туриста» — это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно — бюджетное.
Приготовить «Завтрак туриста» с рисом можно не только на зиму. Используйте этот салат в качестве незатейливого гарнира или как основное блюдо в постные дни. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Многие хозяйки используют эту закуску как основу для борща или рассольника. В любом случае если салат не заготавливается на зиму, то просто не добавляйте уксус. Хранить такую заготовку рекомендую в прохладном месте — в подвале или холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Перец сладкий — 250 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
- Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.
- Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
- Продолжайте готовить все вместе 15 минут.
- Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
- Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. «Завтрак туриста» с рисом готов.
- Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
- У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!
Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, то допускается влить небольшое количество воды.
Видео рецепт «»Завтрак туриста» с рисом»
Завтрак Заготовки
Вкусный
«Завтрак туриста» с рисом рецепт
видео
Как приготовить «Завтрак туриста» с рисом?
Пошаговый рецепт приготовления.
«Завтрак туриста» с рисомпошаговый рецепт с фото.
Завтрак
Лучший рецепт «Завтрак туриста» с рисом
Салат на зиму с рисом и овощами
Рис белый
1 ст.
Помидоры свежие
2 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Лук репчатый
750 гр.
Морковь
750 гр.
Масло растительное
350 мл.
Соль
4 ст.л.
Сахар-песок
170 гр.
Перец чили
0,5 шт.
Уксус столовый 9%
150 мл.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и кабачками
Рекомендуем вам попробовать приготовить на зиму салат из риса, кабачков, моркови, сладкого перца и репчатого лука. Этот салат, как и предыдущий, настолько универсален, что вполне может заменить собой полноценное первое или второе блюдо. Зимой вам останется лишь открыть банку и быстро разогреть ее содержимое в микроволновке либо на сковороде.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Кабачок (либо цукини) – 1 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и/или петрушки – 1 средний пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в воде 1 час и затем поварим его 10 минут с момента закипания, чуточку подсолив.
Шаг 2. Отваренный рис выложите на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавить его от клейковины.
Шаг 3. Помидоры вымыть, освободить от кожицы (выдержав в кипятке 3 минуты) и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, морковь почистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке, а промытый болгарский перец без семян – соломкой.
Шаг 5. Кабачки, как и помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки вызревшие, необходимо очистить их кожицы и семян.
Шаг 6. Лучше всего готовить такой салат в толстостенной кастрюле или в казане. Для этого вылейте туда масло и хорошо прогрейте его.
Шаг 7. Далее в масло добавьте лук, немного обжарьте его, добавьте морковь и также чуточку позолотите, помешивая. Обжаривайте овощи в общей сложности не более 5-7 минут.
Шаг 8. Далее добавьте в овощную зажарку перец болгарский, обжарьте все вместе еще 2 минуты и добавьте кабачки и томаты, также быстренько обжарьте. Добавьте соль и сахар, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 9. Добавьте в овощи рис и тушите салат до готовности риса и овощей, пока все компоненты на вкус не станут одинаково мягкими и в меру утушенными. Однако не нужно слишком долго тушить салат, иначе он станет чересчур мягким. Во время тушения не забывайте помешивать содержимое кастрюли.
Шаг 10. За 5 минут до готовности салата добавьте в него нарезанный укроп и/или петрушку, черный перец, рубленый чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до полной готовности. Готовый салат заливайте в банки и давайте им остыть, перевернув на крышки. Банки укутайте пледом. Остывшие банки выносите на хранение в кладовую или в погреб.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и зелеными помидорами
Может быть, вы удивитесь, но салат с рисом и зелеными помидорами также получается вкусным. Эту заготовку можно делать тогда, когда урожай помидоров грозит вот-вот пропасть еще на грядке, например, если есть опасность поражения фитофторой либо уже наступает холодная осень, когда помидоры приходится убирать даже недозревшими. Не стоит переживать об опасности зеленых помидоров: отравиться ими можно только в сыром виде, а в приготовленном они также безопасны и полезны, как и спелые.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 350 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 5 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, пока вода не станет совсем прозрачной. Далее дадим рису настояться для разбухания в холодной воде 2 часа.
Шаг 2. Овощи промойте тщательно.
Шаг 3. Нарежьте средними дольками помидоры со шкуркой, перец – тоненькой соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук, можно полукольцами.
Шаг 5. Налейте растительное масло в большую кастрюлю, выложите туда же все овощи и рис, добавьте указанное количество соли и сахара. Перемешайте.
Шаг 6. Тушите овощи с рисом 30-40 минут после того, как они закипят, помешивая. Когда рис и овощи приобретут приятный вкус и нужную вам мягкость – салат будет готов.
Шаг 7. В готовый салат влейте укус, добавьте молотый черный перец, размешайте и протушите еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Готовый салат «расфасовывайте» по заранее простерилизованным банкам, укупоривайте герметично.
Шаг 9. Банки с салатом поставьте вверх дном, накройте пледом до остывания.
Шаг 10. Остывший салат выносите в погреб или кладовку на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Совет: если вам нравится в овощном салате с рисом вкус чеснока и зелени, тогда эти ингредиенты можно измельчить и добавить в салат за 5 минут до конца тушения. Кроме того, в эту закатку можно добавлять душистый или черный перец горошком или красный молотый перец и лавровый лист для получения более пряного и острого вкуса.
Салат на зиму с рисом и белокочанной капустой
Салат с рисом и белокочанной капустой, морковью и томатами богат клетчаткой и содержит не так уж много калорий, поэтому его могут кушать даже те, кто сидит на диете. Конечно же, такое блюдо не заменит собой салат из свежих овощей, но для разнообразия отлично подходит. Кроме того, салат из риса и овощей – это великолепный, уже полностью готовый гарнир для любого мясного блюда, который нужно лишь разогреть.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Уксус столовый 9% – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полуготовности (10-15 минут).
Шаг 2. Отваренный рис, с еще твердоватыми зернами хорошо промываем в проточной воде, освобождая от клейкости, и даем ему на дуршлаге обсохнуть.
Шаг 3. Овощи тщательно промойте и нарежьте: перец болгарский без семян – тонкими полосками, лук – полукольцами.
Шаг 4. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5. Томаты очистите от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке) и нарежьте кубиками.
Шаг 6. Во вместительную кастрюлю с толстым дном выложите овощи, залейте их маслом и потушите 20 минут после закипания, помешивая.
Шаг 7. Добавьте рис, соль, сахар, черный молотый перец и тушите до готовности, помешивая. Когда рис и овощи приобретут приятный вкус и нужную мягкость – салат готов.
Шаг 8. За 5 минут до конца приготовления добавьте уксус.
Шаг 9. Готовый салат разложите по банкам и тут же закатайте (завинтите) крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом.
Шаг 10. Полностью остывшие банки выносите на хранение в темное, прохладное и сухое помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и фасолью
Салат на зиму из овощей, риса и красной, цветной либо белой фасоли, это еще один вариант вкусной и очень сытной домашней закатки, которая удивит вас в любое время года своим отменным вкусом. Вам понадобится лишь открыть баночку и быстро подогреть ее содержимое, чтобы приготовить отличный обед или ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Фасоль сухая – 300 гр.
- Масло растительное – 500 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Свежая зелень петрушки и/или укропа – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль заранее замачиваем на ночь или на 6-8 часов, затем ее нужно хорошо промыть и отварить до готовности. Подсаливайте воду по вкусу.
Шаг 2. Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полной готовности. Воду подсаливайте по вкусу.
Шаг 3. Помидоры освобождаем от шкурки (выдержать 3 минуты целые помидоры в кипятке, после чего шкурка легко удаляется) и пропускаем через мясорубку или перебиваем их блендером.
Шаг 4. Также измельчаем промытый и очищенный болгарский перец без семян, вместе с очищенным от шелухи чесноком.
Шаг 5. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и измельчаем на крупной терке, а очищенный от шелухи и промытый лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Шаг 6. В разогретом растительном масле в казане или толстостенной кастрюле, обжариваем лук с морковью до приятного золотистого цвета, добавляем в зажарку измельченные помидоры и перец болгарский с чесноком, солим по вкусу. Даем закипеть и тушим все вместе 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 7. Далее добавляем рис и фасоль, перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Добавляем молотый черный перец, сахар (по желанию – пучок рубленой петрушки и/или укропа).
Шаг 8. Доливаем укус по вкусу (слишком много уксуса не лейте, скорее всего вам понадобится не более 2/3 стакана) и размешиваем салат.
Шаг 9. Даем салату с уксусом прокипеть 2-3 минуты и раскладываем его по подготовленным заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками герметично.
Шаг 10. Банки ставим вверх дном на крышки, накрываем теплым пледом, даем им остыть. Остывшие банки выносим в холодное, темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 19437 мкг | 900 мкг | 54.2 | 431.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4 | 32.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1. 8 мг | 2.7 | 21.9 |
Витамин В4 | 314.9 мг | 500 мг | 1.6 | 12.6 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 3.3 | 26.4 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 9.5 | 75.6 |
Витамин В9 | 353.1 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 17.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2822.4 мкг | 90 мкг | 78.7 | 627.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 2.7 | 21. 7 |
Биотин | 17.6 мг | 50 мг | 0.9 | 7 |
Витамин К | 240.6 мкг | 120 мкг | 5 | 40.1 |
Витамин РР | 33.9 мг | 20 мг | 4.2 | 33.9 |
Калий | 7334.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 58.7 |
Кальций | 1076. 4 мг | 1000 мг | 2.7 | 21.5 |
Кремний | 685 мг | 30 мг | 57.3 | 456.7 |
Магний | 597.8 мг | 400 мг | 3.8 | 29.9 |
Натрий | 46836.8 мг | 1300 мг | 90.4 | 720.6 |
Сера | 1050.3 мг | 500 мг | 5. 3 | 42 |
Фосфор | 1755.7 мг | 800 мг | 5.5 | 43.9 |
Хлор | 73093 мг | 2300 мг | 79.7 | 635.6 |
Алюминий | 6772.5 мкг | 30 мкг | 566.5 | 4515 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 3.8 | 30. 1 |
Йод | 112.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 15 |
Кобальт | 112.3 мкг | 10 мкг | 28.2 | 224.6 |
Литий | 1124 мкг | 70 мкг | 40.3 | 321.1 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 10 | 79.4 |
Медь | 3731. 3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 74.6 |
Никель | 126.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 12.6 |
Рубидий | 4016.3 мкг | 2 мкг | 5039.2 | 40162.5 |
Селен | 38.9 мкг | 55 мкг | 1.8 | 14.2 |
Фтор | 977.4 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 4.9 |
Хром | 101.6 мкг | 50 мкг | 5.1 | 40.6 |
Цинк | 19.4 мг | 12 мг | 4.1 | 32.3 |
Бор | 5166 мкг | 1.2 мкг | 10803 | 86100 |
Ванадий | 782.5 мкг | 20 мкг | 98.2 | 782. 5 |
Молибден | 408.1 мкг | 70 мкг | 14.6 | 116.6 |
Как небольшие отели могут оставаться в тренде
Завтрак — это не только самый важный прием пищи в течение дня, но и самая важная услуга при проживании в отеле; большой или маленький.
В вашем небольшом отеле может быть все: красивые номера, Wi-Fi, бассейны или тренажерные залы. Однако опыт без хорошего завтрака был бы неполным. В конце концов, путешественники выбирают Bed & Breakfast или меньшее жилье из-за личного гостеприимства, характерного для небольших заведений.
Компания Hotels.com опросила тысячу путешественников по всему миру и обнаружила, что завтрак является наиболее важной привилегией отеля для гостей при бронировании номера. По словам Элисон Купер, старшего директора по глобальным коммуникациям Hotels. com, «путешественники, кажется, зациклились на том, откуда привезут их следующую еду».
Почему хороший завтрак важен для гостей?
Завтрак приносит гостям много преимуществ, о которых поставщики жилья могут изначально не думать. Сытный завтрак добавляет легкости и комфорта во время пребывания гостей, делая его в целом более приятным.
Вот что означает для ваших гостей хороший завтрак в вашем отеле:
Никаких поисков. Путешественники не будут знать, куда пойти, чтобы позавтракать, потому что они не знакомы с пунктом назначения. Без вашего завтрака много времени будет потрачено впустую на поиски хорошего места, где можно поесть.
Готов и жду . Нет ничего более утешительного для гостя, чем знать, что с того момента, как он проснется, его первая и самая важная еда дня будет готова и ждет.
Не нужно далеко ходить. Некоторые гости не собираются покидать отель и будут очень рады поесть там, где они планируют провести день.
С нетерпением жду завтрака. Оказывается, с того момента, как гости делают заказ на завтрак, они уже думают о том, что они будут есть. Компания Google провела опрос потребителей на тему «Какую услугу в отеле вы больше всего ожидаете?». 42,4 % респондентов заявили, что с нетерпением ждут завтрака!
Каковы последние тенденции завтраков в небольших отелях?
Завтрак стал настолько популярен , что во всем мире начали проявляться тенденции с уникальными и новыми способами предлагать гостям завтрак.
Это может быть совершенно новый мир для небольших поставщиков жилья, и вы можете подумать, с чего мне начать? Чтобы помочь, мы собрали некоторые из самых желанных тенденций, чтобы дать волю вашему воображению.
Этническое вдохновение. Включает в себя азиатские ароматизированные сиропы, яичницу-болтунью с острой приправой чоризо и блинчики на кокосовом молоке.
Традиционный этн. Здесь пункты меню становятся немного дикими для авантюрного путешественника. Подайте марокканский омлет с овощами и сливками или приготовьте шакшуку, тунисское блюдо из яиц.
Свежие фрукты и натуральные продукты. Ваше меню должно быть рассчитано на путешественников, заботящихся о своем здоровье, которым нравятся корзины со свежими фруктами, органический хлеб, органическая фруктовая выпечка и овсянка.
Белковые омлеты . Протеиновый завтрак идеально подходит для тех, кто занимается фитнесом и заботится о своем здоровье. Предлагайте омлеты из яичного белка вместе с различными овощами на гриле, такими как шпинат, помидоры и грибы. Вы можете предложить включить эти овощи в омлет или сложить их в бутерброд с омлетом.
Йогурт . Последнее повальное увлечение — различные вариации йогурта. В вашем небольшом отеле можно предложить простой, ароматизированный или греческий йогурт с медом, ягодами, фруктовой смесью, мюсли, гранолой или даже орехами.
Завтрак может быть подан разными способами – от завтрака в виде шведского стола, а ля карт до доставки еды и напитков в номер. Это действительно зависит от того, в каком направлении хочет двигаться ваш небольшой отель и что больше всего подойдет вашим гостям.
Если в вашем отеле недостаточно кухонных помещений или оборудования, вы можете заключить партнерство с местным кафе или пекарней, чтобы позавтракать для ваших гостей.
Если вы ищете более общие варианты завтрака для своих гостей, недавний опрос путешественников, проведенный в шести европейских странах, показал результаты наиболее важных типов завтрака.
Как превратить завтрак в дополнительный доход?
Завтрак приносит пользу и ценность не только гостю, но и может принести дополнительный доход вашему небольшому дому.
Это простая дополнительная продажа, которую можно добавить на вкладку вашего гостя.
Пакет «завтрак в постель» может быть создан и добавлен во все номера вашего объекта, или вы можете получить простой дополнительный завтрак, который можно добавить к бронированию.
Позволяет ли ваша система управления недвижимостью предлагать гостям дополнительные услуги при бронировании?
Маленький отельер! Если нет, то вы (и ваши гости) упускаете ключевую функцию, добавляющую ценность и приносящую доход.
Посмотрите, как Little Hotelier позволяет вам извлечь выгоду из традиции завтрака. Посмотрите демо прямо сейчас!
Вы также можете бесплатно связаться с Little Hotelier.
пробная версия, чтобы ощутить все преимущества дополнительных услуг при бронировании.
Вы также можете бесплатно связаться с Little Hotelier.
пробная версия, чтобы ощутить все преимущества дополнительных услуг при бронировании.
Или чтобы узнать больше о самых горячих трендах в путешествиях, посмотрите наше видео.
Поделитесь с вашим сообществом:
Мы рекомендуем вам следующие статьи
Тенденции и справочники
Чем заняться в Сан-Франциско
Тенденции и справочники
Чем заняться в Сан-Антонио, штат Техас
Тенденции и справочники
Чем заняться в Орландо, Флорида
Наверх
Как открыть отель типа «постель и завтрак»
Эта статья является частью нашего Руководства по открытию бизнеса в отеле типа «постель и завтрак» — тщательно отобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в сфере проживания и завтрака!
Это изображение, которое мгновенно погружает вас в состояние расслабления — ревущий камин в уютном загородном отеле типа «постель и завтрак», рассказывание историй с попутчиками за бокалом коньяка или любимого красного вина.
Романтические представления, столь тесно связанные с ночлегом и завтраком, сделали владение одним из них популярной мечтой для многих людей. Это одна из причин, по которой индустрия ночлега и завтрака (B&B) так значительно выросла за последние годы.
Вы иногда проезжаете мимо исторической собственности и мечтаете превратить ее в отель типа «постель и завтрак»? Вы представляете себе, как утром вы готовите сытную еду для туристов со всего мира, а после обеда наполняете это место опьяняющим ароматом свежеиспеченного печенья и кексов к их возвращению?
Если вы серьезно задумались об этом, открытие собственного отеля типа «ночлег и завтрак» может оказаться полезным и прибыльным предприятием. Но не забудьте зайти с обоими глазами, так как это также требует постоянной тяжелой работы и внимания к деталям, что не всем может быть интересно.
В этой статье содержится пошаговая информация о том, что нужно для подготовки и запуска собственного бизнеса по размещению и завтраку. Чтобы получить внутреннее представление о том, что нужно для запуска и поддержания успеха B&B, я взял интервью у Кэтлин Караманос, владельца и управляющего отеля типа «постель и завтрак» Fundy Heights в Сент-Джоне, Нью-Брансуик, на живописном восточном побережье Канады.
Что такое кровать и завтрак?
Если вы никогда не получали уникального удовольствия от пребывания в отеле типа «постель и завтрак», вы можете легко спутать его с другими небольшими частными гостиницами и мотелями.
Отель типа «постель и завтрак» представляет собой гибрид, сочетающий в себе роскошь и комфорт высококлассного отеля с атмосферой и декором красивой частной резиденции. Часто это более старые исторические объекты, которые люди ищут, чтобы испытать многовековое гостеприимство. На самом деле, 36 процентов американских отелей типа «постель и завтрак» получили какое-либо историческое обозначение от общества охраны природы.
Независимо от того, является ли объект историческим или нет, его отличие от отелей, мотелей или домов для отпуска заключается в личном внимании, которое получает гость от владельца. Играя роль хозяина, шеф-повара и компаньона, владелец B&B полностью погружается в опыт гостя. Как следует из названия, в ежедневную плату входит сытный домашний ужин на следующее утро.
Стоит отметить, что благодаря Airbnb границы между арендой на время отпуска и традиционными отелями типа «постель и завтрак» становятся все более размытыми. До 2017 года Airbnb гораздо больше фокусировался на аренде на время отпуска — это означало, что ваши гости регистрируются, и вполне вероятно, что вы никогда не покажетесь им, и, что еще более вероятно, завтрак не является частью сделки. Но в наши дни вы с большей вероятностью найдете отели типа «постель и завтрак» в списке наряду с обычными объектами аренды на Airbnb.
Состояние индустрии B&B:
Ожидается, что только в Соединенных Штатах индустрия B&B превысит 5 миллиардов долларов в 2020 году, и в стране будет более 19 000 заведений. В отличие от крупных сетей отелей и мотелей, гостиницы типа «постель и завтрак» обычно не принадлежат корпорациям.
Согласно последним данным, владельцы B&B в Соединенных Штатах распределяются следующим образом:
- 72% владельцев составляют пары
- 18 процентов владельцев — отдельные женщины
- 5 процентов владельцев – это самцы
- 5 процентов владельцев не состоят в паре
- 79 процентов владельцев проживают в помещениях
Средний американский отель типа «постель и завтрак» заполняется на 43,7 процента, а его средняя дневная стоимость составляет 150 долларов. Один из способов быть в курсе последних тенденций в области B&B и гостиничного бизнеса — это связаться с отраслевыми ассоциациями, такими как AIHP, ассоциация независимых профессионалов в сфере гостеприимства.
Шаг 1. Вопросы, которые необходимо рассмотреть перед фиксацией:
Вы общительный человек?
Это больше, чем что-либо другое, может быть решающим фактором в том, будет ли ваша затея с завтраком приятным воплощением мечты или повседневной рутиной, которая быстро утомит вас.
По словам Кэтлин Караманос, возможность общаться с гостями — ключевой аспект работы. «Вы должны убедиться, что вам нравится работать в сфере услуг», — говорит она. «Если вам не очень нравится знакомиться с новыми людьми, узнавать, откуда они родом, и узнавать о них все, этот бизнес не для вас».
Существует множество анекдотических свидетельств владельцев ночлегов и завтраков, которые ошибочно полагали, что могут просто зарегистрировать своих гостей, а затем не взаимодействовать с ними до тех пор, пока они не выселятся, как если бы они управляли обычным отелем или сдавали жилье в аренду на время отпуска. Такой подход — верный путь к провалу в отрасли, которая полагается на рекомендации из уст в уста и в социальных сетях.
Есть ли у вас достаточный опыт работы?
Индустрия ночлега и завтрака — обычное убежище для тех, кто хочет избавиться от напряженного корпоративного образа жизни. Хотя нет никаких сомнений в том, что украшение, выпечка и приготовление пищи, которые наполнят ваш день, могут принести вам большое расслабление и удовлетворение, все же есть бизнес-элемент, которым нельзя пренебрегать.
Успешный владелец отеля типа «постель и завтрак» должен знать, как:
- Планировать денежные потоки
- Найм и управление персоналом
- Стратегия поддержания максимальной заполняемости
- Ведение переговоров с подрядчиками и поставщиками
- И многое другое!
Наверное, не случайно почти три четверти всех отелей типа «постель и завтрак» в США принадлежат супружеским парам. Мало того, что рабочая нагрузка требует только одного человека, часто для этого требуются два человека с очень разными доминирующими наборами навыков. Очень часто можно увидеть, как один человек занимается всеми обязанностями в сфере гостеприимства, а другой занимается деловыми обязанностями.
Хотите быстро разбогатеть?
Нет ничего плохого в том, чтобы быстро заработать огромную сумму денег, но в этом случае вы, вероятно, захотите поискать альтернативные возможности для бизнеса. Тем не менее, управление гостиницей типа «постель и завтрак» может быть прибыльным и устойчивым бизнесом. Многие пары используют его как способ обеспечить стабильный доход, сохраняя при этом образ жизни, который им нравится. Однако это не тот вид бизнеса, который обеспечит огромные денежные вливания за короткий период времени.
Могут проводиться специальные мероприятия (съезды, фестивали и т. д.), в связи с которыми на какое-то время ваши постель и завтрак будут забронированы, но в долгосрочной перспективе заполняемость будет снижаться в зависимости от сезона. Практически неслыханно, чтобы отель типа «постель и завтрак» был максимально загружен круглый год. Поэтому, хотя вы можете получать стабильную прибыль, вы не «быстро разбогатеете».
Готовы ли вы отказаться от выходных и праздников, чтобы вести свой бизнес?
Если для вас важно уединиться во время праздников и длинных выходных, неудивительно, что управление гостиницей типа «постель и завтрак» может оказаться не лучшим бизнес-предприятием для вашего образа жизни. Ваши самые занятые времена будут теми случаями, когда вы обычно наслаждаетесь расслабляющим отдыхом. Взять на себя обязательство управлять B&B означает смириться с тем фактом, что вы будете работать, в то время как остальные путешествуют и развлекаются.
Шаг 2: Создайте бизнес-план «постель и завтрак»
Написание бизнес-плана принесет пользу каждому новому бизнесу. Он вам обязательно понадобится, если вы планируете искать финансирование в виде банковского кредита или инвестиций (подробнее об этом в следующем шаге).
Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план, ознакомьтесь с нашей бесплатной библиотекой образцов бизнес-планов отелей и гостиниц. Вы также можете скачать наш бесплатный шаблон бизнес-плана, который поможет вам начать работу.
Не увязнуть в процессе. Если вам не нужно искать финансирование, вместо этого напишите план бережливого бизнеса и используйте его как инструмент для стратегического управления своим бизнесом по мере его запуска и роста.
Использование такого инструмента, как LivePlan, который имеет встроенные бизнес-панели, которые напрямую подключаются к вашему бухгалтерскому решению, может помочь вам контролировать свои финансы и даже моделировать сценарии роста.
Например, что, если бы вы смогли превзойти средний показатель по отрасли и заполнить менее 50%? Что, если вы добавите второе место? Что, если бы вы увеличили цены на 10% или наняли кого-нибудь приготовить завтрак? Регулярный просмотр своих финансовых показателей и особенно понимание вашего денежного потока может действительно помочь вам, когда придет время принимать важное финансовое решение.
Шаг 3: Рассмотрите возможность финансирования вашего стартапа
Многие пожилые пары продают свой дом или бизнес, чтобы инвестировать в ночлег и завтрак, который будет служить им как местом жительства, так и основным источником дохода. Если это не вариант для вас, есть несколько вариантов финансирования, включая поиск частных инвесторов, получение кредита для малого бизнеса в банке или поиск других программ поддержки бизнеса. Сколько денег потребуется для запуска проекта, будет зависеть от того, наследуете ли вы готовый B&B или превращаете недвижимость в один.
Если вы переоборудовали жилое помещение в гостиницу типа «постель и завтрак», предлагаемое эмпирическое правило составляет от 20 000 до 40 000 долларов США за комнату для гостей в небольшой собственности и от 35 000 до 50 000 долларов США за комнату большего размера. Это влияет на затраты на реконструкцию в соответствии с правилами, а также на новые постельные принадлежности, полотенца, бытовую технику, светильники и декоративные эффекты для комнаты.
Всегда учитывайте расходы на техническое обслуживание, как профилактическое, так и экстренное. Даже в лучшем случае вы все равно будете платить за регулярные обновления и техническое обслуживание экстерьера, сантехники и электрики. Вы также должны быть готовы к наихудшим рискам, когда лопнет водопроводная труба или потребуется замена проводки во всей секции здания. Если эти расходы не учитываются при финансировании стартапа, вы можете оказаться в операционном затруднении, прежде чем узнаете об этом.
Дополнительные ресурсы, которые помогут вам финансировать свой бизнес:
- Составление бизнес-плана
- Бизнес-планы бесплатных ночлегов и завтраков и отелей
- Как получить финансирование для вашего бизнеса
- 10 лучших сторонних компаний для финансирования вашего стартапа (плюс одно неожиданное предложение)
- Оценка реалистичных затрат на запуск
Шаг 4: Выберите месторасположение
Несмотря на то, что почти любой частный дом можно превратить в отель типа «постель и завтрак», не каждый дом подходит для использования в качестве отеля типа «постель и завтрак». Чтобы добиться успеха и выделиться среди конкурентов, в здании, которое вы планируете использовать, должно быть что-то уникальное и привлекательное. Потратьте некоторое время на выбор лучшего места, прежде чем покупать недвижимость.
Многие гостиницы типа «постель и завтрак» используют исторический угол для привлечения гостей. Часто викторианский дом может дать путешественникам представление о том, каково было бы жить в этом районе в конце 1800-х годов. Другие могут использовать близость к набережной или другие примечательные особенности, чтобы побудить гостей остаться там.
Кэтлин Караманос считает, что удобное расположение ее гостиницы типа «постель и завтрак» является большим преимуществом для ее бизнеса. Отель типа «постель и завтрак» Fundy Heights находится недалеко от центра города, а также от главной автомагистрали, которая ведет путешественников на север из штатов Новой Англии, на юго-восток в Новую Шотландию и на остров Принца Эдуарда, а на запад в Монреаль, Оттаву и Торонто.
Другие ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе места, включают:
Зонирование и правила:
Вам следует изучить все местные и государственные или провинциальные подзаконные акты о зонировании. У вас может быть самая красивая, ухоженная старинная недвижимость, которая кажется идеально подходящей для преобразования в ночлег и завтрак, но если она находится в строго жилом районе, она может быть закончена до того, как вы начнете.
Проверьте, может ли быть выдана бизнес-лицензия на имущество в выбранном вами месте. Поскольку B & B не является промышленным предприятием, получить необходимые разрешения не должно быть слишком сложно, но вы не можете принимать это как должное. Без зеленого света комиссии по зонированию вы не сможете двигаться дальше.
Затем обязательно узнайте, какие другие конкретные правила проживания в гостинице и завтраке действуют в вашей юрисдикции. Было время, когда несколько комнат для гостей имели общую ванную комнату.
Если это план вашего проживания и завтрака, вы не сможете работать, например, в провинции Нью-Брансуик. Кэтлин Караманос обязана иметь отдельную ванную комнату для каждой семьи, проживающей в ней. Половина номеров имеет собственную ванную комнату, а другая половина имеет отдельные ванные комнаты, закрепленные за каждой комнатой. Убедитесь, что вы знакомы со всеми местными правилами, регулирующими работу гостиниц типа «постель и завтрак», поскольку они различаются в зависимости от юрисдикции.
Правильная местная экономика:
Как и в любой другой сфере индустрии гостеприимства, размещение в отеле типа «постель и завтрак» — это настоящая роскошь, доступная не каждому. Крайне важно, чтобы ваш отель типа «постель и завтрак» находился в сообществе, которое имеет проверенный туристический опыт и местную экономику, которая может его поддерживать.
Не подвергайте себя ненужным трудностям, открывая гостиницу типа «постель и завтрак» в районе, который не привлекает туристов.
Дополнительные ресурсы, которые помогут вам выбрать местоположение:
- Как выбрать местонахождение бизнеса
- 13 необычных способов найти идеальное место для бизнеса
- Демографические данные США на веб-сайте SBA
Шаг 5. Позаботьтесь о разрешениях, лицензиях и сертификатах
Убедитесь, что у вас есть все лицензии и сертификаты. Это выходит далеко за рамки простого разрешения на зонирование и охватывает все нормативные требования в отношении предоставления гостиничных услуг такого типа.
Полный контрольный список для всех требований по лицензированию и поддержке бизнеса:
- Разрешения на условное использование и подписание (при необходимости)
- Бизнес-лицензия
- Название компании и/или регистрация администратора баз данных
- Свидетельство о праве собственности
- Счет для временных налогов/налогов на проживание
- Налоговый учет (разрешение продавца)
- Идентификационный номер федерального налога и налога штата
- Деловая проверка кредитных счетов
- Торговый счет (для обработки кредитных карт)
- Сертификация пищевых продуктов ServSafe (при необходимости)
- Инспекция Департамента здравоохранения
- Инспекция пожарной охраны
- Лицензия на спиртные напитки, если применимо
- Страхование (бизнес, ответственность, имущество и ответственность за алкоголь, если применимо)
- Программное обеспечение для управления/бронирования и бухгалтерского учета
Шаг 6.
Разработайте свою маркетинговую стратегию
Очень немногие отрасли в большей степени полагаются на сарафанное радио для привлечения новых клиентов, чем на ночлег и завтрак.
Казалось бы, лучший способ привлечь новых гостей — это сделать так, чтобы ваши нынешние гости были более чем довольны своим пребыванием. Тем более, что современное «сарафанное радио» — это обзор туристического сайта, где плохой отзыв может стать постоянным пятном на репутации компании.
Используйте шаблоны электронной почты, чтобы упростить общение с гостями и персоналом, чтобы сэкономить время и повысить удовлетворенность гостей. Поддерживайте актуальность своего веб-сайта и подумайте, имеет ли смысл использовать такие платформы для листинга, как Airbnb. И всегда следите за новостями и просите оставить отзыв
Кэтлин Караманос запустила специальную стратегию по установлению прочных связей с туристическими сайтами и местными советами по туризму. С тех пор эта стратегия оказалась очень успешной.
«В 2015 году мы получили сертификат качества от Trip Advisor, и с тех пор, как я вступила в должность в 2014 году, я смогла поднять нашу оценку Canada Select (Национальная рейтинговая программа размещения) с 4 до 4,5, — объясняет она.
Кэтлин считает, что невозможно переоценить важность рейтингов путешественников для привлечения гостей. Несмотря на то, что они относятся к демографической группе, известной своим сравнительно редким использованием технологий, большинство ее гостей находят ее кровать и завтрак и делают свою первую оценку в Интернете. Но не паникуйте, если получите плохой отзыв. Это возможность совершенствоваться в будущем.
Она также настоятельно рекомендует взаимодействовать с местными туристическими советами и группами, так как непрямой маркетинг вашего заведения может быть очень эффективным для увеличения заполняемости.
Как правило, целевой рынок B&B состоит из следующего:
- Туристы
- Деловые путешественники
- Пары на романтическом отдыхе
- Местным жителям нужны дополнительные спальни
Начните думать о специальных акциях и предложениях, которые понравились бы каждому из вышеперечисленных сегментов.
Например, партнерство с местным спа-центром, предлагающее скидку на массаж для пары гостям, которые останавливаются в вашем отеле типа «постель и завтрак», — это отличный способ привлечь больше клиентов, и это приносит пользу более чем одному местному бизнесу. Найдите другие взаимовыгодные партнерские отношения, и это будет иметь большое значение для укрепления долгосрочных перспектив успеха вашего отеля типа «постель и завтрак».
Дополнительные ресурсы, которые помогут вам в маркетинге:
- 11 советов по целенаправленному, эффективному (и недорогому) маркетингу стартапов
- Баннеры, вывески и многое другое: наш лучший выбор для офлайн-маркетинговых материалов
- Как создать бренд за 5 дней
- Как сделать свой собственный PR, если вы не можете позволить себе нанять агентство
- Как справиться с негативной рекламой и избежать ее
- 7 ключевых показателей, за которыми должен следить каждый владелец бизнеса
Шаг 7: Наймите персонал
Возможно, вы состоите в паре, которая хочет открыть отель типа «постель и завтрак», и вы планируете разделить работу по дому и обязанности между собой. Это вовсе не редкость. Но прежде чем вы решите вступить в их ряды, у вас должно быть полное представление о том, насколько трудоемким может быть управление B&B.
Сьюзан Пул — владелица отмеченного наградами отеля типа «постель и завтрак» на Бэй-стрит, 40 в Парри-Саунд, Онтарио, и работает тренером по системе «постель и завтрак» для новых и потенциальных владельцев.
Она описывает ежедневные и ежечасные обязательства по поддержанию заведения в рабочем состоянии следующим образом:
- Завтрак занимает три часа от начала подготовки до окончания уборки
- На каждую спальню и ванную комнату, а также прачечную уходит час
- Проверка того, что номера забронированы, также занимает много времени
Все это вдобавок к другим еженедельным обязанностям, которые необходимо выполнять, например, закупка продуктов и предметов первой необходимости. Если вы не полностью готовы взять на себя эту рабочую нагрузку и быть свежими, чтобы общаться с вашими гостями, вы захотите привлечь наемного помощника.
Каждый владелец должен решить, какие обязанности он хочет взять на себя, а какие делегировать сотрудникам. Кэтлин Караманос решила пройти кулинарный курс в Нью-Йорке, прежде чем возглавить свой отель типа «постель и завтрак», и считает, что это сильно повлияло на качество обслуживания, которое она может предоставлять своим гостям.
Дополнительные ресурсы, которые помогут вам с наймом:
- Пришло время нанять сотрудника?
- Как нанять первого сотрудника
- Как написать описание своей первой работы
- Когда и как использовать аутсорсинг
- 73 вопроса, которые следует задать сотрудникам во время собеседования
Ресурсы:
Ниже вы найдете список ресурсов, которые помогут вам узнать больше о том, что вам нужно сделать, чтобы начать свой успешный бизнес в сфере ночлега и завтрака.
Веб-сайты:
Бесплатные бизнес-планы с завтраком: Библиотека бесплатных образцов бизнес-планов Bplans включает раздел из четырех образцов бизнес-планов исключительно для тех, кто заинтересован в открытии отеля с завтраком.