Заготовки завтрак туриста с рисом: Салат завтрак туриста с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеKashtanka02

Содержание

Всегда полезно иметь под рукой пару заготовок на случай неожиданных гостей. Приготовьте салат с рисом на зиму и у вас дома появится блюдо на все случаи жизни. Даже на тот, когда вам не захочется ничего готовить, а накормить домашних нужно. Этот салат можно подать так же как самостоятельное блюдо, всего лишь немного подогрев или оставив охлажденным.

  • Подготавливаем рис

    Для приготовления блюда необходимо отварить рис. Для этого сначала промываем его под холодной водой до тех пора, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис большим количеством воды, так чтоб она закрывала крупу и еще, примерно, два пальца. Ставьте кастрюлю с рисом и водой на большой огонь, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не испарится.
    Пока варится рис, займитесь овощами.

  • Подготавливаем помидоры

  • Помидоры промойте с помощью воды и мягкой губки, удалите плодоножку и накрошите крупными кусочками. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте масла.

  • Перемолите помидоры с маслом с помощью миксера. Должна получится однородная кашица. Кастрюлю с томатной кашицей поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 15-20 минут.

  • Подготавливаем овощи

    Сладкий перец промойте и разрежьте напополам, извлеките сердцевину с семечками. Нарежьте любым, удобным для вас способом. Можно даже большую часть нарезать мелко, а один или два перчика крупно, уж очень красиво перец выглядит в готовом блюде.
    Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко покрошите, но лучше не пользоваться теркой и чеснокодавкой.
    Морковь так же почистите от шкурки с помощью ножа для чистки овощей. Обрежьте края сверху и снизу, порубите на мелкие кусочки.

  • Готовим салат с рисом на зиму

    В кастрюлю с варящимися перемолотыми помидорами высыпаем морковь. Перемешиваем и готовим так же еще 15 минут. После закидываем в кастрюлю остальные овощи. Посолите, добавьте сахар, доведите еще раз до кипения. Теперь убавьте огонь так, чтобы овощная смесь кипела, но не сильно, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
    Между тем вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Когда лишняя вода с риса стечет, а овощи проварятся необходимое время, добавьте крупу в кастрюлю. Перемешайте, влейте уксус. Готовить все вместе еще 5-7 минут.
    Готовый салат разливаем в подогретые на пару чистые банки. Закрываем, не забываем подписать дату изготовления. Все готово! Вкусненький салат из риса на зиму стоит и ожидает своего часа.

  • Подаем салат с рисом на зиму

    Подавайте салат из риса на зиму в качестве гарнира, слегка подогрев его, к мясу, рыбе или курице, так же хорошо он подходит к сосисками и котлетам. А еще вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, приправив свежей зеленью или сметаной.
    Приятного аппетита!


– Лучше всего хранить салат в темном прохладном месте.

– Если вы любите блюда поострее, добавьте в это блюдо красный жгучий перец, не забыв очистив его от семян.

– Этот салат получается очень питательным, так что подойдет для людей, которые часто ходят в походы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт рисового крема для легких завтраков (39 центов/порция)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рисовый крем в коробках невкусный и обработанный, но приготовленный по-домашнему восхитительно! Приготовьте рис в молоке и сливках, чтобы получить кремообразную текстуру, которая станет отличным началом дня, особенно с фруктами, орехами и сиропами.

Родители когда-нибудь угощали вас горячими хлопьями в коробках, что напоминало жидкую кашу Оливера Твиста?

Вы когда-нибудь думали о горячих хлопьях как о пытке, а не о вкусовых ощущениях?

Вы когда-нибудь качали головой при мысли о рисовой каше?

Сегодня новый день. И возможность попробовать что-то новенькое, вкусное и совсем недорогое.

Домашний крем из риса — это совершенно другое блюдо, чем коробочная версия, которую ваши родители, возможно, настаивали на том, чтобы вы ели в детстве. Поверьте мне. Я был тем ребенком.

Домашний рисовый крем

Почти десять лет назад я слышал, как моя подруга красноречиво расхваливала рисовый пудинг, который она готовила. У меня его никогда не было, поэтому я искала рецепты. Добавленное яйцо было отталкивающим, особенно с аллергией на яйца в доме. Поэтому я выбрал более быстрый вариант без яиц.

В результате получился один из самых простых рецептов в моем мире. Готовьте рис на молоке и сливках вместо воды! Насколько это просто? Мои дети называют это «рисовым пудингом», но точнее будет сливочный рис или крем из риса.

Это просто, вкусно и супер просто в приготовлении. И как бывший ребенок, который содрогался от каши, которой кормили меня родители, я ценю цельнозерновую текстуру этого блюда, очень похожую на овсянку Not Mushy.

Из чего состоит рисовая каша?

Cream of Rice на самом деле является торговой маркой каши в коробках, приготовленной из молотого риса. Вы можете сделать домашний эквивалент, измельчив рис и приготовив порошок или просто сварив рис в молоке или сливках.

Подобно рисовому пудингу, этот рисовый крем вкусен с цельнозерновым рисом, что придает ему сытную текстуру.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового крема по этому рецепту

  • пополам
  • молоко
  • рис
  • соль
  • начинки: коричневый сахар, сухофрукты, кленовый сироп или мед

Я использую половинное и обезжиренное молоко, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой. Я покупаю половину и половину в больших контейнерах по отличной цене в Costco. Но не стесняйтесь экспериментировать с соотношением сливок и молока. Очевидно, что блюдо будет более экономичным и менее сливочным, если использовать меньше половины и больше молока.

(Для неамериканских читателей: половина и половина — это продукт из половины сливок и половины молока. Вы можете сделать свой собственный.)

Я использую рис арборио, потому что он имеет более кремовую текстуру, но я также сделал это с другими рис. Используйте то, что у вас есть и/или то, что соответствует бюджету.

Что можно добавить в рисовую кашу?

Чтобы сделать рисовый пудинг более похожим на рисовый пудинг, вы можете добавить в кастрюлю стручок ванили, палочку корицы или сухофрукты, пока рис готовится. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, чтобы учесть сухофрукты.

Я предпочитаю, чтобы это блюдо имело более нейтральный вкус, чтобы мои дети могли добавлять в него те вкусы, которые им нравятся. Остатки подходят как для соленых, так и для сладких блюд. Я даже добавляла остатки в суп.

Как приготовить рисовый крем

  1. В средней кастрюле смешайте половинки и молоко. Доведите до слабого кипения.
  2. Добавьте рис и соль.
  3. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут или пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
  4. Подавать с начинкой.

Чем покрыть рисовую кашу?

Я кладу тарелки с зубастым рисом и позволяю своим людям добавлять в него что угодно: клюкву, изюм, рубленые орехи, коричневый сахар, кленовый сироп. Почти все, что вы использовали бы в качестве добавки к овсянке, подойдет для приготовления отличного сытного завтрака в любой день года. Готовится всего 20 минут на плите.

Сколько стоит приготовить рисовую кашу с нуля?

Мы часто думаем, что сделать что-то своими руками будет дешевле, чем приобрести его в магазине. Конечно, домашние вкуснее и позволяют лучше контролировать ингредиенты.

Тем не менее, полезно знать итоги.

Домашняя цельнозерновая рисовая каша готовится из стандартных продуктов кухни: риса и молока. Давайте посмотрим, сколько стоят эти конкретные ингредиенты, если они не продаются в бакалейной лавке среднего класса:

  • пополам — 0,90 доллара (1,79 доллара за кварту)
  • молоко — 0,19 доллара (3,09 доллара за галлон)
  • рис арборио — 1,25 доллара (2,49 доллара за #)

Это получается 2,34 доллара за партию или 39 центов за порцию. Коммерческие фирменные рисовые сливки стоят 41 цент за порцию. Итак…

домашнее вкуснее и дешевле!

Как еще больше сократить расходы:

  • Совершайте распродажи. По возможности не платите полную цену. Следите за тем, как колеблются цены в вашем регионе, и запасайтесь, когда увидите распродажу. Помните, что молоко можно заморозить.
  • Используйте более дешевые альтернативные ингредиенты.  В этом рецепте много молочных продуктов. Вы можете использовать больше молока, чем половина на половину, или заменить немного воды в рецепте, чтобы снизить стоимость. Он по-прежнему будет кремовым с меньшим количеством сливок. Соответственно, длиннозерный рис обычно дешевле риса арборио. Используйте более дешевый рис, чтобы еще больше сократить расходы.

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте поделиться фотографией в социальных сетях и поставить хэштег #GOODCHEAPEATS . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!

Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

4.60 от 5 голосов

Рисовая каша

Рисовая каша в коробках липкая и обработанная, но домашняя вкусная! Приготовьте рис в молоке и сливках, чтобы получить кремообразную текстуру, которая станет отличным началом дня, особенно с фруктами, орехами и сиропами.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 25 мин.

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Диета: без глютена, вегетарианский

.

Стоимость: 2,34 доллара США

  • ▢ 2 чашки пополам
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 1 ½ чашки риса арборио, можно использовать другие виды риса, если вы предпочитаете
  • ▢ 04 соли
  • ▢ Начинки для горячих хлопьев: коричневый сахар, орехи, сухофрукты, кленовый сироп, мед

Стандарт США — метрическая система

  • В средней кастрюле смешайте половину и половину и молоко. Довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  • Добавьте рис и соль.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 20-25 минут или пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

  • Подавать с начинкой.

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность указана приблизительно и основана на ⅙ рецепте.

В кастрюлю можно добавить ароматизаторы, например, палочку корицы, стручок ванили или сухофрукты. Отрегулируйте жидкость.

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

Этот пост был первоначально опубликован 22 апреля 2012 г. Он был обновлен для улучшения содержания и ясности.

Жареный на завтрак Жареный рис с беконом

Приготовление пищи

Завтрак

Ужин

Яйца

Джесси Шевчик

Обновленный 16 октября 2020

Краткий и легкий, однопановая переработка на завтрак. овощи.

Перейти к рецепту

Жареный рис — идеальный чистый холст для добавления любых ингредиентов, которые вы хотите, и здесь это означает ваши любимые продукты для завтрака. Эта версия наполнена хрустящим беконом и овощами, затем покрыта яйцами и запекается в духовке, пока белки не схватятся. Полученный рис — мечта любого любителя завтрака — совершенно новый способ насладиться беконом и яйцами. Подавайте его с кетчупом или острым соусом, чтобы приготовить идеальное блюдо без суеты.

В этом рецепте лучше всего использовать холодный однодневный рис, будь то остатки еды на вынос или приготовленные в домашних условиях. Когда рис хранится в холодильнике, он высыхает и становится менее липким , , что делает его идеальным для жарки. Просто добавьте его в кастрюлю и разбейте ложкой. Вам не нужно беспокоиться о том, что он переварится или случайно разобьется, и каждый кусочек риса будет идеально покрыт приправой.

1

Рейтинг

Быстрый и простой рецепт завтрака в одной кастрюле с жареным рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 8 Срезы

    Бэкон с центральной вырубкой (около 12 унций)

  • 4

    Большие галные галны, плюс больше для Garnish

  • 2 таблицы

    . в виде гороха и моркови

  • 3 чашки

    холодного вареного риса

  • 3 столовые ложки

    тамари или соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки0002 свежемолотый черный перец

  • 8

    большие яйца

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте кубиками 8 ломтиков бекона с разрезом посередине и 4 больших лука-шалот (белая и зеленая части) тонкими ломтиками, а также еще немного для украшения.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не вытопится большая часть жира, 4-5 минут.