Содержание
Салат с рисом на зиму — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь
Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.
Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.
Содержание
Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт
Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.
Ингредиенты:
По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.
- помидоры — 5 кг.
- репчатый лук — 1 кг.
- болгарский перец — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- рис — 2 стакан
- сахар — 200 гр.
- соль — 2 ст. л.
- растительное масло без запаха — 0,5 литра
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.
Фото и пошаговое описание рецепта:
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
- В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.
- Добавить тёртую морковь и брусочки болгарского перца. Хорошо перемешать, жарить вместе с луком 15 минут.
- Влить томатный сок и проварить овощную массу ещё 15 минут.
- Рис промыть под проточной водой, положить его к овощам, добавить соль, сахар. Варить салат 30 минут, постоянно помешивая.
- За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, проварить 5 минут.
- В горячем виде уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Проверить качество закрутки, перевернув банки. Дать им остыть, а потом отправить на хранение. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.
После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.
Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса
Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.
По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.
Продукты по рецепту:
- помидоры — 2 кг.
- сладкий перец — 500 гр.
- репчатый лук — 400 гр.
- морковь — 400 гр.
- рис пропаренный — 100 гр.
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 100 гр.
- соль — 3 ч. л.
Как сделать:
- Помидоры измельчить доступным вам способом, вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
- Пока томат закипает, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Перемешать и проварить 15 минут.
- Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Проварить ещё 15 минут.
- Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения. Засыпать рис, вновь перемешать, накрыть крышкой и варить салат на медленном огне 30 минут.
- Не снимая с плиты, разложить кипящий салат по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками
Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобится:
- кабачки — 3 кг.
- помидоры — 3 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук — 1 кг.
- болгарский перец — 3 шт. крупного размера
- пропаренный рис — 500 гр.
- растительное масло — 0,5 стакана
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- чеснок и специи по желанию
Выход готовой закуски — 6 литров.
Как приготовить:
- Овощи помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, лук, кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и не удалять серединку с семечками. С томатов снять кожицу и сделать сок с мякотью.
- В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать рис и отварить до полуготовности. Воду слить.
- В посуду, в которой будете варить салат, налить томатный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, ваши любимые специи. Проварить 5 минут.
- В кипящий томат положить кабачки, перец, лук, морковь. Хорошо перемешать, проварить 15 минут.
- Добавить рис, отваренный до полуготовности. Кипятить салат на небольшом огне 40 минут. В конце, минут за 5−10 до готовности, добавить уксус, хорошо перемешать.
- Горячую заготовку разложить в банки, закрыть крышками, когда остынут, отправить на хранение.
Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.
Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами
Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг.
- баклажаны — 1,5 кг.
- болгарский перец — 1 кг.
- репчатый лук — 750 гр.
- морковь — 750 гр.
- рис — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера корнеплода. Перец нарезать соломкой.
- В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить масло, прогреть его. Положить морковь, перец, лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 15−20 минут до мягкости.
- Пока тушатся овощи, нужно сделать томатный сок из помидоров. Когда овощи станут мягкими, добавить томат, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
- Вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20−30 минут до готовности риса.
- Закладываем запечённые баклажаны, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус, вновь перемешиваем, провариваем 3−4 минуты и раскладываем по стерильным банкам.
- Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Даём полностью остыть, а потом отправляем на хранение.
Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем
Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.
Что вам понадобится:
- помидоры — 3 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук — 1 кг.
- сладкий перец — 6 шт.
- острый перец — 2−3 шт.
- рис — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 3 ст. л.
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
- подсолнечное масло — 0,5 литра
Способ приготовления:
- Подготовить овощи. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, ещё мельче порезать острый перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
- В глубокую кастрюлю влить масло, поставить на плиту. Когда оно прогреется, положить сначала лук, пожарить его до мягкости, затем добавить морковь и жарить вместе минут 10.
- Затем положить перец (сладкий и острый), помидоры, рис, перемешать. Добавить соль, сахар, поставить тушить на 45−50 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
- В горячем виде разложить по банкам, закрутить крышки. Банки перевернуть и после того, как остынут, отправить на хранение.
Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой
Капуста хорошо работает в заготовках на зиму. Автор рецепта считает, что такой салат обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Подробности приготовления посмотрите в видео.
Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.
Удачных и вкусных вам заготовок!
«Салаты»
Салат «Обезьянка»: рецепт приготовления, советы по оформлению
По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году на новогоднем столе будет как раз кстати.
Полезный салат из сырого картофеля
Салат из сырого картофеля – это достаточно оригинальное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Такое кушанье отличается необычностью и изысканностью.
Салаты без майонеза на праздничный стол: рецепты с фото
Салаты без майонеза на праздничный стол — не просто дань моде. Это забота о гостях, разнообразие и хорошее настроение во время застолья. Действительно, кому захочется вместо приятного времяпрепровождения в хорошей компании мучиться от тяжести в желудке? В статье расскажем, как приготовить вкусные салаты к праздничному столу без майонеза.
Рецепт «Мужского» салата: ингредиенты, советы по приготовлению
Рецепт настоящего «мужского» салата должна знать каждая хозяйка. Именно такое блюдо порадует родных и друзей сильного пола, а вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов.
Морковь с майонезом и чесноком: рецепт вкусного и полезного салатика
Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.
Готовим салат «Французский» с яблоком, курицей и луком
Представляем рецепт удивительно вкусного салата под названием «Французский». Готовят блюдо с яблоком, курицей, овощами, сыром и прочими ингредиентами. В публикации описаны рецепты в разных вариациях.
Французский салат с яблоками: пикантность, элегантность, изысканность
Разрабатывая новогоднее или юбилейное меню, хозяйки нередко впадают в уныние. Традиционные «Оливье» с «Шубой» уже не кажутся праздничными, а в отношении альтернативы фантазия пасует. Неопробованные рецепты вызывают сомнение: а вдруг не понравится? Попробуйте довериться французской кухне.
Салат из тыквы: рецепт на зиму. Домашние заготовки
Тыква – уникальный и суперполезный овощ. Однако заготовки из него почему-то мало кто делает. А если отдельные хозяйки и пускают его в закрутки, очень редко вспоминают про салат из тыквы. Рецепт на зиму, используемый чаще всего, – это варенье, мармелад или цукаты. Иногда тыкву еще замораживают. Между тем сочетание этого овоща с самыми разными другими дает удивительные заготовки на зиму из тыквы — салаты, которые смогут очень разнообразить и украсить стол как в будние дни, так и в праздники.
Салат из баклажанов и помидоров с чесноком: рецепт приготовления. Домашняя кулинария
Помидоры и баклажаны – нередкие гости на нашем столе, особенно осенней порой. К тому же они прекрасно сочетаются между собой в виде салатов, закусок, рагу. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт. Баклажаны с помидорами и чесноком, приготовленные любым способом, – прекрасное украшение праздничного стола.
Готовим салат из жареных баклажанов
Салат из жареных баклажанов можно готовить с запасом на зиму, а можно делать для сиюминутного употребления.
Салат из моркови и перца на зиму. Рецепт салата из огурцов, помидор, перца, моркови и лука на зиму
Салат из моркови и перца на зиму получается очень вкусным и питательным. Существует множество вариантов приготовления такой закуски.
Салат с грибами на зиму. Простые рецепты
Салат с грибами на зиму заготавливать не очень сложно. Воспользовавшись одним из нижепредставленных рецептов, вы получите вкусную и необычную закуску, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Готовим вальдорфский салат дома
Вальдорфский салат – вкусная и сочная закуска, для приготовления которой вам понадобится минимум времени.
Консервированный салат из помидоров, огурцов, перца и лука. Консервированный салат из зеленых помидоров
Самыми любимыми заготовками на зиму считаются всевозможные закрутки из помидоров. Каких только рецептов не придумывают настоящие хозяйки! Каких только сочетаний овощных компонентов не увидишь в банках!
Как приготовить салат на зиму с килькой
Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку.
Салат на зиму с рыбой: рецепты
Как приготовить оригинальный овощной салат с рыбой на зиму? Какую выбрать рыбу для салата на зиму с овощами? Рецепт овощного салата на зиму с салакой.
«Десяточка» ‒ салат с уксусом и без него
«Десяточка» — салат, для приготовления которого вам понадобятся недорогие и доступные компоненты. Существует несколько способов создания такой закуски.
Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты
Традиционно огурцы заготавливают на зиму в соленом или маринованном виде. Встречаются также рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, и огурцы слегка перезрели? В этом случае на выручку придут варианты заготовок именно из таких овощей.
Салат на зиму из красной свеклы с помидорами: рецепты приготовления с фото
Салат на зиму из красной свеклы можно делать по разным рецептам. Такая заготовка идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Салат «Завтрак туриста»: рецепт с фото
Знаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам.
Breakfast — Visit Camarillo
Braxton’s Kitchen — лучший завтрак и обед в Camarillo
317 Carmen Dr, Camarillo, CA 93010, USA
Основа Braxton’s Kitchen — здоровая, свежая еда с фермы. Команда специализируется на классических рецептах в обновленной интерпретации.
Подробнее
Burger Barn
5000 Santa Rosa Rd C, Камарильо, Калифорния 93012, США
Burger Barn — любимое место Камарильо, где подают большие настоящие гамбургеры и сэндвичи, а также полный завтрак!
Узнать больше
Cracker Barrel Old Country Store
560 Ventura Blvd, Camarillo, CA 93010, USA
Cracker Barrel Old Country Store, Inc. — американская сеть объединенных ресторанов и сувенирных магазинов в стиле южной страны.
Подробнее
Dorothy’s Chuck Wagon
2344 Ventura Blvd, Camarillo, CA 93010, USA
Dorothy’s Chuck Wagon предлагает домашний завтрак и обед с понедельника по субботу.
Узнать больше
Eggs ‘N’ Things
92 E Daily Dr, Камарильо, Калифорния 93010, США
Eggs ‘N’ Things — местная сеть, предлагающая обширное меню на завтрак, а также суп, бутерброды и другие блюда. салаты, в теплом помещении.
Узнать больше
Кафе «Доброе утро»
315 Arneill Rd #101, Камарильо, Калифорния 93010, США
Кафе «Доброе утро» называют «Самым дружелюбным кафе в Камарильо». Местный фаворит — домашняя закусочная, где подают знакомые американские блюда на завтрак и ужин. обед, включая омлеты & гамбургеры.
Узнать больше
Hidden Cafe
795 Camarillo Springs Rd, Камарильо, Калифорния 93012, США
Hidden Cafe предлагает традиционные меню на завтрак и обед со множеством вкусов жителей тихоокеанских островов и вкраплениями испанских блюд.
Узнайте больше
IHOP
1620 E Daily DR, Camarillo, CA 93010, USA
Традиционный американский завтрак
Узнайте больше
Jessica’s Cafe
5960005
Кафе Jessica’s Cafe — любимое местное семейное кафе, предлагающее широкий выбор традиционных и новых блюд на завтрак и обед.
Узнать больше
Noah’s NY Bagels
608 Las Posas Rd, Камарильо, Калифорния 93010, США
Noah’s NY Bagels — это сеть встречного обслуживания, специализирующаяся на рогаликах. Они также продают завтраки, салаты, супы и т.д. бутерброды.
Узнать больше
Old New York Deli & Bakery Co
4972 Verdugo Way, Camarillo, CA 93012, США
Old New York Deli & Bakery Co. — это нью-йоркская фабрика по производству рогаликов быстрого приготовления, пекарня и гастроном, предлагающая полный завтрак, обед, ужин и меню общественного питания.
Узнать больше
Кафе Old Town
2050 Ventura Blvd, Camarillo, CA 93010, США
Кафе Old Town было основано в 2011 году и с тех пор стало любимым местом для завтрака и ужина. место для обеда на бульваре!
Узнать больше
Кафе Waypoint | Камарильо Аэропорт
325 Durley Ave, Камарильо, Калифорния 93010, США
Аэропорт Камарильо Кафе Waypoint предлагает американский завтрак & стандартные обеды, а также внутренний дворик с крупным планом, откуда открывается вид на движение в аэропорту Камарильо.
Узнать больше
Идеи здорового завтрака — дополнительные порции
Поначалу путь к здоровому питанию может показаться запутанным! Вы всегда можете найти новые полезные рецепты, чтобы попробовать. Чтобы найти простой способ включить здоровую пищу в свой ежедневный рацион, попробуйте оптимизировать свои любимые рецепты. С помощью нескольких простых настроек обычно можно добавить в блюдо больше белка, клетчатки или овощей. Вот несколько идей рецептов вкусных завтраков с богатыми питательными веществами продуктами для всех любителей декадентских поздних завтраков.
Копченый лосось на тосте из злаков
Лосось — восхитительный источник белка, а его сочетание с цельнозерновыми тостами или тостами из нескольких злаков и оливковым маслом первого отжима дает богатое питательными веществами блюдо. Эта комбинация белка и клетчатки даст вам заряд энергии, необходимый для правильного начала дня.
Как:
Начните со своего любимого копченого лосося и нескольких тостов из разных злаков. Просто выложите лосося повыше, а затем приправьте солью, перцем и любыми желаемыми специями. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с ломтиками сырого (или обжаренного) болгарского перца.
Яйцо с беконом и сыром из индейки
Рулет из яиц с беконом и сыром — любимый завтрак жителей Нью-Йорка. Вы можете найти этот сочащийся бутерброд в винных погребах по всему городу. Попробуйте эти простые замены, чтобы превратить этот основной завтрак в завтрак, богатый питательными веществами. Сначала замените обычный бекон беконом из индейки, затем «поджарьте» яйцо на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла. Знаете ли вы, что в одном яйце содержится 8 граммов белка? Когда они все будут приготовлены, поместите их между двумя ломтиками мультизлаковых или цельнозерновых тостов, а затем подавайте с овощами на ваш выбор для вкусного и сбалансированного блюда.
Как приготовить:
Запеките или поджарьте постный бекон из индейки в сковороде с антипригарным покрытием. Яйцо обжарить с небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Тонко нарежьте выбранный вами сыр и положите его между 2 кусочками поджаренного мультизернового хлеба.