Закрутка завтрак туриста рецепт: Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.

Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.

Содержание

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.

Ингредиенты:

По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

  • помидоры — 5 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • рис — 2 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 0,5 литра
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

Фото и пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.
  4. Добавить тёртую морковь и брусочки болгарского перца. Хорошо перемешать, жарить вместе с луком 15 минут.
  5. Влить томатный сок и проварить овощную массу ещё 15 минут.
  6. Рис промыть под проточной водой, положить его к овощам, добавить соль, сахар. Варить салат 30 минут, постоянно помешивая.
  7. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, проварить 5 минут.
  8. В горячем виде уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Проверить качество закрутки, перевернув банки. Дать им остыть, а потом отправить на хранение. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.

По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.

Продукты по рецепту:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • рис пропаренный — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ч. л.

Как сделать:

  1. Помидоры измельчить доступным вам способом, вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Пока томат закипает, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Перемешать и проварить 15 минут.
  3. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Проварить ещё 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения. Засыпать рис, вновь перемешать, накрыть крышкой и варить салат на медленном огне 30 минут.
  5. Не снимая с плиты, разложить кипящий салат по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками

Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт. крупного размера
  • пропаренный рис — 500 гр.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • чеснок и специи по желанию

Выход готовой закуски — 6 литров.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, лук, кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и не удалять серединку с семечками. С томатов снять кожицу и сделать сок с мякотью.
  2. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать рис и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. В посуду, в которой будете варить салат, налить томатный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, ваши любимые специи. Проварить 5 минут.
  4. В кипящий томат положить кабачки, перец, лук, морковь. Хорошо перемешать, проварить 15 минут.
  5. Добавить рис, отваренный до полуготовности. Кипятить салат на небольшом огне 40 минут. В конце, минут за 5−10 до готовности, добавить уксус, хорошо перемешать.
  6. Горячую заготовку разложить в банки, закрыть крышками, когда остынут, отправить на хранение.

Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 750 гр.
  • морковь — 750 гр.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера корнеплода. Перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить масло, прогреть его. Положить морковь, перец, лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 15−20 минут до мягкости.
  4. Пока тушатся овощи, нужно сделать томатный сок из помидоров. Когда овощи станут мягкими, добавить томат, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
  5. Вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20−30 минут до готовности риса.
  6. Закладываем запечённые баклажаны, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус, вновь перемешиваем, провариваем 3−4 минуты и раскладываем по стерильным банкам.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Даём полностью остыть, а потом отправляем на хранение.

Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем

Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.

Что вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • острый перец — 2−3 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, ещё мельче порезать острый перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокую кастрюлю влить масло, поставить на плиту. Когда оно прогреется, положить сначала лук, пожарить его до мягкости, затем добавить морковь и жарить вместе минут 10.
  3. Затем положить перец (сладкий и острый), помидоры, рис, перемешать. Добавить соль, сахар, поставить тушить на 45−50 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  4. В горячем виде разложить по банкам, закрутить крышки. Банки перевернуть и после того, как остынут, отправить на хранение.

Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой

Капуста хорошо работает в заготовках на зиму. Автор рецепта считает, что такой салат обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Подробности приготовления посмотрите в видео.

Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.

Удачных и вкусных вам заготовок!

«Салаты»

Салат «Обезьянка»: рецепт приготовления, советы по оформлению

По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году на новогоднем столе будет как раз кстати.

Полезный салат из сырого картофеля

Салат из сырого картофеля – это достаточно оригинальное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Такое кушанье отличается необычностью и изысканностью.

Салаты без майонеза на праздничный стол: рецепты с фото

Салаты без майонеза на праздничный стол — не просто дань моде. Это забота о гостях, разнообразие и хорошее настроение во время застолья. Действительно, кому захочется вместо приятного времяпрепровождения в хорошей компании мучиться от тяжести в желудке? В статье расскажем, как приготовить вкусные салаты к праздничному столу без майонеза.

Рецепт «Мужского» салата: ингредиенты, советы по приготовлению

Рецепт настоящего «мужского» салата должна знать каждая хозяйка. Именно такое блюдо порадует родных и друзей сильного пола, а вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов.

Морковь с майонезом и чесноком: рецепт вкусного и полезного салатика

Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.

Готовим салат «Французский» с яблоком, курицей и луком

Представляем рецепт удивительно вкусного салата под названием «Французский». Готовят блюдо с яблоком, курицей, овощами, сыром и прочими ингредиентами. В публикации описаны рецепты в разных вариациях.

Французский салат с яблоками: пикантность, элегантность, изысканность

Разрабатывая новогоднее или юбилейное меню, хозяйки нередко впадают в уныние. Традиционные «Оливье» с «Шубой» уже не кажутся праздничными, а в отношении альтернативы фантазия пасует. Неопробованные рецепты вызывают сомнение: а вдруг не понравится? Попробуйте довериться французской кухне.

Салат из тыквы: рецепт на зиму. Домашние заготовки

Тыква – уникальный и суперполезный овощ. Однако заготовки из него почему-то мало кто делает. А если отдельные хозяйки и пускают его в закрутки, очень редко вспоминают про салат из тыквы. Рецепт на зиму, используемый чаще всего, – это варенье, мармелад или цукаты. Иногда тыкву еще замораживают. Между тем сочетание этого овоща с самыми разными другими дает удивительные заготовки на зиму из тыквы — салаты, которые смогут очень разнообразить и украсить стол как в будние дни, так и в праздники.

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком: рецепт приготовления. Домашняя кулинария

Помидоры и баклажаны – нередкие гости на нашем столе, особенно осенней порой. К тому же они прекрасно сочетаются между собой в виде салатов, закусок, рагу. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт. Баклажаны с помидорами и чесноком, приготовленные любым способом, – прекрасное украшение праздничного стола.

Готовим салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов можно готовить с запасом на зиму, а можно делать для сиюминутного употребления.

Салат из моркови и перца на зиму. Рецепт салата из огурцов, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Салат из моркови и перца на зиму получается очень вкусным и питательным. Существует множество вариантов приготовления такой закуски.

Салат с грибами на зиму. Простые рецепты

Салат с грибами на зиму заготавливать не очень сложно. Воспользовавшись одним из нижепредставленных рецептов, вы получите вкусную и необычную закуску, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Готовим вальдорфский салат дома

Вальдорфский салат – вкусная и сочная закуска, для приготовления которой вам понадобится минимум времени.

Консервированный салат из помидоров, огурцов, перца и лука. Консервированный салат из зеленых помидоров

Самыми любимыми заготовками на зиму считаются всевозможные закрутки из помидоров. Каких только рецептов не придумывают настоящие хозяйки! Каких только сочетаний овощных компонентов не увидишь в банках!

Как приготовить салат на зиму с килькой

Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку.

Салат на зиму с рыбой: рецепты

Как приготовить оригинальный овощной салат с рыбой на зиму? Какую выбрать рыбу для салата на зиму с овощами? Рецепт овощного салата на зиму с салакой.

«Десяточка» ‒ салат с уксусом и без него

«Десяточка» — салат, для приготовления которого вам понадобятся недорогие и доступные компоненты. Существует несколько способов создания такой закуски.

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно огурцы заготавливают на зиму в соленом или маринованном виде. Встречаются также рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, и огурцы слегка перезрели? В этом случае на выручку придут варианты заготовок именно из таких овощей.

Салат на зиму из красной свеклы с помидорами: рецепты приготовления с фото

Салат на зиму из красной свеклы можно делать по разным рецептам. Такая заготовка идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Салат «Завтрак туриста»: рецепт с фото

Знаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам.

Breakfast — Visit Camarillo

Braxton’s Kitchen — лучший завтрак и обед в Camarillo

317 Carmen Dr, Camarillo, CA 93010, USA

Основа Braxton’s Kitchen — здоровая, свежая еда с фермы. Команда специализируется на классических рецептах в обновленной интерпретации.

Подробнее

Burger Barn

5000 Santa Rosa Rd C, Камарильо, Калифорния 93012, США

Burger Barn — любимое место Камарильо, где подают большие настоящие гамбургеры и сэндвичи, а также полный завтрак!

Узнать больше

Cracker Barrel Old Country Store

560 Ventura Blvd, Camarillo, CA 93010, USA

Cracker Barrel Old Country Store, Inc. — американская сеть объединенных ресторанов и сувенирных магазинов в стиле южной страны.

Подробнее

Dorothy’s Chuck Wagon

2344 Ventura Blvd, Camarillo, CA 93010, USA

Dorothy’s Chuck Wagon предлагает домашний завтрак и обед с понедельника по субботу.

Узнать больше

Eggs ‘N’ Things

92 E Daily Dr, Камарильо, Калифорния 93010, США

Eggs ‘N’ Things — местная сеть, предлагающая обширное меню на завтрак, а также суп, бутерброды и другие блюда. салаты, в теплом помещении.

Узнать больше

Кафе «Доброе утро»

315 Arneill Rd #101, Камарильо, Калифорния 93010, США

Кафе «Доброе утро» называют «Самым дружелюбным кафе в Камарильо». Местный фаворит — домашняя закусочная, где подают знакомые американские блюда на завтрак и ужин. обед, включая омлеты & гамбургеры.

Узнать больше

Hidden Cafe

795 Camarillo Springs Rd, Камарильо, Калифорния 93012, США

Hidden Cafe предлагает традиционные меню на завтрак и обед со множеством вкусов жителей тихоокеанских островов и вкраплениями испанских блюд.

Узнайте больше

IHOP

1620 E Daily DR, Camarillo, CA 93010, USA

Традиционный американский завтрак

Узнайте больше

Jessica’s Cafe

5960005

Кафе Jessica’s Cafe — любимое местное семейное кафе, предлагающее широкий выбор традиционных и новых блюд на завтрак и обед.

Узнать больше

Noah’s NY Bagels

608 Las Posas Rd, Камарильо, Калифорния 93010, США

Noah’s NY Bagels — это сеть встречного обслуживания, специализирующаяся на рогаликах. Они также продают завтраки, салаты, супы и т.д. бутерброды.

Узнать больше

Old New York Deli & Bakery Co

4972 Verdugo Way, Camarillo, CA 93012, США

Old New York Deli & Bakery Co. — это нью-йоркская фабрика по производству рогаликов быстрого приготовления, пекарня и гастроном, предлагающая полный завтрак, обед, ужин и меню общественного питания.

Узнать больше

Кафе Old Town

2050 Ventura Blvd, Camarillo, CA 93010, США

Кафе Old Town было основано в 2011 году и с тех пор стало любимым местом для завтрака и ужина. место для обеда на бульваре!

Узнать больше

Кафе Waypoint | Камарильо Аэропорт

325 Durley Ave, Камарильо, Калифорния 93010, США

Аэропорт Камарильо Кафе Waypoint предлагает американский завтрак & стандартные обеды, а также внутренний дворик с крупным планом, откуда открывается вид на движение в аэропорту Камарильо.

Узнать больше

Идеи здорового завтрака — дополнительные порции

Поначалу путь к здоровому питанию может показаться запутанным! Вы всегда можете найти новые полезные рецепты, чтобы попробовать. Чтобы найти простой способ включить здоровую пищу в свой ежедневный рацион, попробуйте оптимизировать свои любимые рецепты. С помощью нескольких простых настроек обычно можно добавить в блюдо больше белка, клетчатки или овощей. Вот несколько идей рецептов вкусных завтраков с богатыми питательными веществами продуктами для всех любителей декадентских поздних завтраков.

Копченый лосось на тосте из злаков

Лосось — восхитительный источник белка, а его сочетание с цельнозерновыми тостами или тостами из нескольких злаков и оливковым маслом первого отжима дает богатое питательными веществами блюдо. Эта комбинация белка и клетчатки даст вам заряд энергии, необходимый для правильного начала дня.

Как:

Начните со своего любимого копченого лосося и нескольких тостов из разных злаков. Просто выложите лосося повыше, а затем приправьте солью, перцем и любыми желаемыми специями. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с ломтиками сырого (или обжаренного) болгарского перца.

Яйцо с беконом и сыром из индейки

Рулет из яиц с беконом и сыром — любимый завтрак жителей Нью-Йорка. Вы можете найти этот сочащийся бутерброд в винных погребах по всему городу. Попробуйте эти простые замены, чтобы превратить этот основной завтрак в завтрак, богатый питательными веществами. Сначала замените обычный бекон беконом из индейки, затем «поджарьте» яйцо на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла. Знаете ли вы, что в одном яйце содержится 8 граммов белка? Когда они все будут приготовлены, поместите их между двумя ломтиками мультизлаковых или цельнозерновых тостов, а затем подавайте с овощами на ваш выбор для вкусного и сбалансированного блюда.

Как приготовить:

Запеките или поджарьте постный бекон из индейки в сковороде с антипригарным покрытием. Яйцо обжарить с небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Тонко нарежьте выбранный вами сыр и положите его между 2 кусочками поджаренного мультизернового хлеба.