Закуска с перловкой завтрак туриста: Салат с перловкой «Завтрак туриста» #заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения. Рецепты вязуньи 🏃‍♂️ .

Содержание

Салаты на зиму с перловкой

 

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Лук — 5 кг.
  • Морковь — 5 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Уксус (70%) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стакана.

Знакомая с дества крупа


Всем знакомая с детства перловка традиционно используется для приготовления каш и рассольника, но требуется много времени на варку, из-за чего многие хозяйки попросту отказываются от нее в пользу других круп.

 

Между тем, польза, невысокая цена и универсальный вкус позволяют готовить не только каши и супы, но даже салат с перловкой, который наверняка понравится как тем, кто любит сытно покушать, так и тем, кого всерьез заботит собственная фигура.

 


Среди рецептов салатов с перловкой можно найти как совсем простые варианты с овощами, так и более сложные мясные, рыбные блюда и даже заготовки на зиму. Среди последних многим, наверняка, знаком сытный и очень вкусный салат с перловкой «Завтрак туриста», баночка с которым выручит не только в походных условиях, но и послужит прекрасным гарниром, если нет времени готовить.


Как и любые заготовки, салат с перловкой готовится с использованием самых разных овощей, эта крупа прекрасно сочетается с огурцами и кабачками, томатами, свеклой, морковью, сладким перцем и луком. Кроме того, очень вкусные салаты с перловкой на зиму получаются с добавлением рыбы или мяса. Поэтому, если стоит вопрос, какие заготовки сделать на зиму, то салат с перловкой — именно то, что нужно.


Перловая крупа практически универсальна, ее вкус превосходно сочетается со множеством продуктов, а кулинарная ценность очень высока. Но отдельно следует отметить пользу перловки для организма.

 


Во-первых, она является прекрасным источником энергии и, даже несмотря на высокую калорийность (320 ккал на 100 г), не вредит фигуре, поскольку быстро усваивается, выводит токсины и даже содержит вещества, активно борющиеся с жировыми отложениями.


Во-вторых, перловая крупа может похвастаться внушительным составом необходимых для организма микроэлементов. Среди них можно выделить: селен, являющийся мощнейшим антиоксидантом; фосфор, необходимый для нормализации метаболизма и мозговой деятельности; витамины группы В и незаменимые аминокислоты.

 

К последним, в частности, относится лизин, который помогает бороться с вирусами и инфекциями, а также стимулирует выработку коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и суставов.


Даже простой салат из перловки с овощами надежно утолит голод и порадует отменным вкусом. А если подключить фантазию или воспользоваться одним из рецептов с фото, то салаты из перловки вполне могут стать одними из любимых блюд, которые домашние будут требовать снова и снова.

Приготовление


Одним из наиболее популярных и простых рецептов салата с перловкой является «Завтрак туриста», приготовить который хоть раз стоит каждому. Этот вкусный салат с перловкой на зиму относится к той категории заготовок, которые всегда выручат, если нужно быстро приготовить аппетитный гарнир или взять пару баночек с собой в поход или на дачу.

 


От количества перловки будет зависеть консистенция заготовки, можно взять как меньше, так и больше крупы, по своему вкусу.

  1. Крупу следует залить кипятком и оставить на несколько часов разбухать. После чего хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и продолжить тушить около часа на медленном огне.
  2. Все овощи почистить и нарезать любым удобным способом (кубиками, соломкой, брусочками).
  3. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, добавить морковь, слегка обжарить, после чего залить водой (1 стакан) и тушить 10-15 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить сладкий перец, а через 10-15 мин. и лук. Постоянно помешивая, тушить овощи еще 10 минут, после чего добавить к ним вареную перловку, тщательно все перемешав.
  5. Еще через 10-15 минут добавить в салат сахар с солью и уксусом. Продолжить тушить на медленном огне около 15 минут.
  6. Заранее простерилизовать банки, разложить по ним горячий овощной салат с перловкой, закатать крышки. Тепло укутать банки и дождаться их полного остывания.

Варианты


Среди рецептов салатов с перловкой на зиму можно найти множество интересных вариантов. Например, салат из огурцов с перловкой может быть использован как в качестве гарнира, так и в виде заготовки для рассольника. А приготовить такой салат-рассольник с перловкой на зиму очень просто.

 

  1. Для этого нужно сварить до полуготовности заранее вымоченную крупу (0,5кг), в это время измельчить свежие огурцы и томаты (по 2,5-3 кг каждого), нашинковать лук и натереть морковку (по 1 кг).
  2. Крупу и овощи соединить в глубокой кастрюле, добавить соль с сахаром (3 и 2 ст. л. соответственно), специи по вкусу (перец, лавровый лист и пр.), залить растительным маслом (примерно 2 ст.), довести до кипения, после чего продолжить тушить при постоянном помешивании около 40 минут.
  3. В конце добавить 1/2 стакана уксуса (9%), хорошо перемешать и тушить еще 10 мин.
  4. Готовый салат на зиму с перловкой и овощами разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, тепло укутать и остудить.


По этому же принципу можно сделать салат с перловкой из кабачков.

 


Еще проще готовится салат на зиму с перловкой и помидорами.

  1. Крупу (1 стакан) заранее замочить на 12 часов.
  2. Помидоры (3 кг) нарезать кубиками, аналогичным образом измельчить сладкий перец (4 шт.) и лук (0,5кг), крупно натереть морковку (0,5 кг).
  3. Соединить все, включая перловку, в глубокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло (1 и 2 ст. соответственно), соль (2 ст. л.), поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить нагрев до минимума и продолжить тушить примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  4. Готовый салат из помидор с перловкой разложить по банкам.


А любители необычных блюд обязательно должны попробовать сделать на зиму салат с рыбой и перловкой.

 

  1. Для этого нужно заранее замочить крупу (0,5 кг), когда она достаточно разбухнет, подготовить остальные ингредиенты.
  2. Рыбу (ок. 4 кг) отварить до готовности, после чего удалить кости.
  3. Помидоры (3 кг) и лук (1 кг) измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.), после чего добавить к ним перловку, рыбу, сахар (200 г), 2 ст. л. соли.
  4. Все хорошо перемешать, залить томатным соком и продолжить тушить до полной готовности крупы.
  5. За 10-15 мин. до конца влить уксус (1 ст.).
  6. Готовый салат разложить по банкам. Очень вкусным получается такой салат на зиму со скумбрией и перловкой, хотя рыбу можно взять любую.


Необязательно готовить зимний салат с перловкой, крупу можно смешивать с любыми свежими, вареными или жареными овощами, добавлять отварное или копченое мясо, зелень, оливки, сыр и даже фрукты. Заправлять такие закуски лучше всего майонезом с добавлением чеснока, специй, сметанным соусом или смесью растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Вкусные салаты с перловкой украсят стол, как на фото, и поднимут настроение, дадут сил и энергии организму, помогут следить за своим здоровьем в любое время года.

 

Салат «сніданок туриста» — ситні заготовки на зиму

«Сніданок туриста» — популярна і смачна закуска. Для зручності я заготовлював її у великих кількостях і зберігаю в банках, оскільки рецепти абсолютно прості. Сьогодні я хочу розповісти вам про способи приготування салату «Сніданок туриста» на зиму з рисом, з перловкою, і навіть з м`ясом і рибою і овочами.

Салат «Сніданок туриста» з перловкою і зеленню

Цей простий рецепт дозволить вам приготувати відмінний салат без стерилізації. Його можна використовувати як гарнір до м`яса або як основу для розсольнику. обов`язково спробуйте!

Складові:

  • 2 склянки перловки;
  • 5 кілограмів помідорів;
  • кілограм цибулі;
  • кілограм моркви;
  • кілограм перцю;
  • півлітра олії;
  • 70 грам солі;
  • склянка цукру.

Як зробити «Сніданок туриста» з перловкою:

  1. Відваріть перловку до готовності. З томатів зробіть сік.
  2. Помийте і очистіть овочі. Наріжте: цибуля — половинками кілець, перець — соломкою. Моркву натріть на крупній тертці.
  3. У каструлі великого розміру закип`ятіть масло, засипте цукор з сіллю. Опускайте в масло по черзі цибулю, моркву і перець — їх необхідно гасити по 5 хвилин, постійно помішуючи.
  4. Залийте помідорний сік, почекайте кипіння, проваріть протягом п`яти хвилин.
  5. Введіть перлову крупу, закип`ятіть. Зніміть пробу, якщо потрібно, додайте цукру і солі.
  6. Готуйте ще близько 20 хвилин, розкладіть в стерильні банки і закатати. Переверніть, закутайте і почекайте охолодження.

Порада: за бажанням можете додавати свої улюблені спеції.

«Сніданок туриста» з рисом і кабачками на зиму

Домашня заготовка з рису і кабачків виходить неймовірно ситної. Ця страва багато разів рятувало мене, коли несподівано приходили гості, а я не встигала нічого приготувати. До речі, закуска хороша як в холодному, так і в гарячому вигляді.

Продукти на дві літрові банки:

  • півкіло молодих кабачків;
  • 300 грам ріпчастої цибулі;
  • 500 мілілітрів томатного соку;
  • 300 г моркви;
  • 250 грам болгарського перцю;
  • половина склянки рису;
  • 2 столових ложки цукру;
  • 150 мілілітрів рафінованої олії;
  • 50 мілілітрів дев`ятивідсотковий оцту;
  • столова ложка солі.



Як приготувати салат з кабачками і рисом:

  1. Промийте кабачки і зріжте хвостики. Почистіть моркву, цибулю і перець.
  2. Відваріть рис до половини готовності. Солити не потрібно.
  3. Зробіть маринад в підходящої каструлі: змішайте оцет з маслом, цукром і сіллю. Закип`ятіть і готуйте протягом п`яти хвилин.
  4. У киплячий маринад помістіть нарізану кубиками моркву. Готуйте хвилин 10.
  5. Внесіть цибулю, порізану теж на кубики. Смажте ще 10 хвилин. Через цей час покладіть нарізаний квадратиками перець і кип`ятіть 10 хвилин.
  6. Томатний сік влийте в каструлю і дайте заготівлі готуватися ще близько десяти хвилин.
  7. Наріжте кабачки великими шматочками. Помістіть їх до інших овочів разом з рисом. Змішайте, прикрийте кришкою і зменшіть вогонь до маленького. Готуйте півгодини, періодично помішуючи.
  8. Готовий продукт розкладіть по стерильним банкам і закатати. Переверніть, закутайте і почекайте охолодження.

На замітку: банки зберігаються в темному і прохолодному місці, бажано в погребі. Термін придатності: приблизно рік.

Незвичайна закуска з рибою в 0, 5 л банках

Продовжуючи ділитися з вами рецептами салату «Сніданок туриста» на зиму з рисом, з перловкою, з м`ясом, хочу запропонувати цікавий варіант такої закрутки з рибою. Приготування в домашніх умовах не представляє складнощів, а баночки виручать вас, коли потрібно нагодувати сім`ю смачною вечерею. Я зберігаю «Сніданок туриста» з рибою в півлітрових тарах.

продукти:

  • півкіло риби;
  • 800 грам помідорів;
  • 300 грам цибулі;
  • 400 г моркви;
  • 150 грам перлової крупи;
  • 3 столових ложки цукру;
  • половина столової ложки солі;
  • 2 столових ложки оцту;
  • рослинне масло для смаження.

Як зробити «Сніданок туриста» з рибою:

  1. Промийте рибу, очистіть від нутрощів і обсмажте до готовності. Солити не треба. Готову рибу зняти зі сковороди, дати охолонути.
  2. Подрібніть овочі та пропассеруйте на маслі. Коли вони пом`якшать, введіть томати, пропущені крізь м`ясорубку. Готуйте близько 15 хвилин.
  3. Відваріть перловку без солі, до м`якості. Промийте водою і почекайте охолодження.
  4. Покласти в сковорідку рибу без кісток, нарізану на шматки. Внести крупу, посолити і додати цукру, перемішати. Готувати на невеликому вогні протягом 25 хвилин.
  5. За 5 хвилин до кінця готування додати оцет і перемішати салат. Розкласти готову страву по стерильним баночках, закатати, перевернути і укутати.

На замітку: консервований «Сніданок туриста» з рибою спокійно простоїть всю зиму.

Рецепт салату з м`ясом і крупою — ситний сніданок

Приготувати «Сніданок туриста» можна з м`ясом і рисом — рецепт простий і смачний. Ця закачування — ідеальний варіант сніданку, так як вона неймовірно ситна. Обов`язково візьміть на замітку!

продукти:

  • 200 грам рису;
  • півлітра води;
  • кілограм м`ясного фаршу;
  • півкіло помідорів;
  • півкіло моркви;
  • півкіло лука;
  • 3 зубчики часнику;
  • 20 грам цукру;
  • 20 грам солі;
  • 5 грам чорного меленого перцю;
  • 100 мілілітрів дев`ятивідсотковий оцту;
  • рослинне масло по необхідності.

Консервуємо дуже смачний салат:

  1. Промийте та відваріть крупу.
  2. Часник з цибулею почистіть, подрібніть за допомогою м`ясорубки.
  3. Додайте у фарш отриману суміш цибулі і часнику, перець. добре перемішайте.
  4. Помідори обдайте окропом, позбавте від шкірки. Поріжте на дольки.
  5. Очистіть і помийте моркву, подрібніть за допомогою терки.
  6. Прогрійте масло в сотейнику або казані. Помістіть туди помідори і тушкуйте близько десяти хвилин.
  7. Додайте фарш до томатів, готуйте протягом чверті години. Потім покладіть моркву і готуйте ще хвилин 10.
  8. Внесіть в заготовку рис, змішайте. Готуйте ще 10 хвилин.
  9. Залийте оцет, додайте цукор і сіль, перемішайте. Через 5 хвилин вимкніть плиту і покладіть салат в стерильні тари. Закатати, переверніть і укутайте.

Порада: зберігати продукт бажано в прохолодному місці. Максимальний термін придатності — 3 місяці, а вміст відкритої банки потрібно з`їсти за три дні.

«Сніданок туриста» з баклажанами і томатним соусом

Найсмачніший «Сніданок туриста», як мені здається, готується з баклажанами і томатним соусом. Закуска подобається всій моїй родині, а гості, які спробували її, завжди запитують рецепт.

Складові:

  • півтори склянки квасолі;
  • півтора кілограма баклажанів;
  • півтора кілограма кабачків;
  • півтора кілограма капусти;
  • півкіло ріпчастої цибулі;
  • кілограм помідорів;
  • дві третини склянки цукру;
  • 2 столових ложки солі;
  • 100 мілілітрів оцту;
  • рослинне масло і мелений перець за потребою.

Покрокові рекомендації:

  1. Наріжте кабачки соломкою. Подрібніть капусту і баклажани.
  2. Зробіть з томатів сік: пропустіть їх крізь м`ясорубку.
  3. Лук поріжте на половинки кілець.
  4. відваріть квасоля.
  5. Зробіть маринад з олії, оцту, солі і цукру, закип`ятити його. Покладіть туди капусту.
  6. Витримуючи інтервали в 10 хвилин, вносите по черзі овочі: спочатку кабачки, потім баклажани, потім додайте мелений перець і цибулю. Томатний сік додається в останню чергу. Отриману суміш необхідно протушкувати протягом сорока хвилин.
  7. Після закінчення названого часу засипте в заготовку квасоля і готуйте ще 20 хвилин.
  8. Готовий салат розкладіть по стерильним тарам, закатати, укутайте і почекайте охолодження.

На замітку: такий «Сніданок туриста» можна використовувати як самостійну страву або гарнір.

Як бачите, зробити смачний «Сніданок туриста» зовсім не складно. Чи впорається з приготуванням навіть починаюча господиня. Для більшої наочності подивіться підготовлені мною відео-рецепти. Готуйте на здоров`я!

Закуска недели — Ячменная «Икра»

12 февраля 2022 г., 06:02 | Рубрика: Закуска недели, Закуски, диабет, благоприятный для диабета, Самоуправление при диабете | Оставить комментарий
Теги: Закуска недели, Закуски, Ячмень «Икра», Сельдерей, Кулинария, Диабет, Самоуправление диабетом, Еда, Перец халапеньо, Перловая крупа, Оливки, фаршированные перцем, рецепты, Красный перец, Лук-шалот

Закуска недели на этой неделе — Ячменная «Икра». Чтобы приготовить рецепт этой недели, вам понадобятся вода, соль, перловая крупа, оливки, фаршированные перловым перцем, красный сладкий перец, сельдерей, лук-шалот, перец халапеньо, оливковое масло, белый винный уксус, молотый тмин, черный перец и салат-латук. Есть 119калорий и 16 углеводов на порцию. Рецепт взят с веб-сайта диабетического самоконтроля, где вы можете найти огромный выбор рецептов, полезных для диабетиков, новости о диабете, советы по управлению диабетом и многое другое! Вы также можете подписаться на журнал о самоконтроле диабета. Каждый выпуск наполнен новостями о диабете и рецептами для диабетиков. Я оставил ссылку для подписки в конце поста. Наслаждайтесь и питайтесь здоровой пищей в 2022 году! https://www.diabetesselfmanagement.com/

Ячмень «Икра»
Ищете романтику икры без ценника? Эта версия на основе ячменя — элегантная альтернатива, которая обязательно понравится вашей половинке!

Ингредиенты
4 стакана воды
1/2 ч. 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
1 перец халапеньо*, измельченный, или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
4 чайные ложки белого винного уксуса
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/8 чайной ложки черного перца
8 листьев эндивия или салата бибб

Способ приготовления
Выход: 8 закусок
Размер порции: 1 закуска

1. Доведите воду и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Вмешайте ячмень. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите 45 минут или пока ячмень не станет мягким. Снимите с огня; дать постоять 5 минут. Промыть под холодной водой; хорошо слить. Поместите в большую миску.

2. Добавить оливки, болгарский перец, сельдерей, лук-шалот и перец халапеньо. Смешайте масло, уксус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, тмин и черный перец в небольшой миске. Залить ячменной смесью; осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте постоять 10 минут. Чтобы подать, равномерно распределите ячменную смесь по листьям эндивия.

*Примечание. Перец халапеньо может вызывать жжение и раздражение кожи, поэтому при работе с перцем надевайте резиновые перчатки и не трогайте глаза.

Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 119 калорий, Углеводы: 16 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 275 мг
https://www.diabetesselfmanagement. com/recipes/appetizer/barley-caviar/

Подпишитесь на журнал Diabetes Self-Management Magazine
Ваш универсальный источник советов, новостей и стратегий для жизни с диабетом.

В каждом выпуске вы найдете…
* Последние новости медицины и исследований
* Подробные статьи о диабете 1 и 2 типа
* Самоконтроль веса: все для поддержания здорового питания
* Приготовление пищи для диабетиков : Рецепты и блюда на любой случай
* Тесты, вопросы и ответы, ресурсы, продукты и многое другое! Ваш универсальный источник советов, новостей и стратегий для жизни с диабетом.
https://www.diabetesselfmanagement.com/subscribe/

Нравится:

Нравится Загрузка…

20 рецептов из ячменя для младенцев и детей ясельного возраста

Все больше осведомленности о цельнозерновых продуктах и ​​других полезных для здоровья продуктах растет с каждым днем, и мы часто обнаруживаем, что хотим расширить наше потребление зерен помимо обычного риса или пшеница. Мы хотели бы попробовать разное просо и другие злаки, такие как ячмень. Тем не менее, самое большое препятствие, по-видимому, связано с тем, как можно включать такие злаки в наш ежедневный рацион, особенно для очень маленьких детей. Как говорится, мы рекомендуем начинать с молодых на здоровой пище! Чтобы облегчить вам жизнь, сегодня мы приготовили для вас список рецептов ячменя для младенцев и малышей, от сладких до соленых.

Питательные преимущества ячменя

Когда я могу дать своему ребенку ячмень?

Выбор правильного сорта ячменя

20 рецептов ячменя для младенцев и малышей

10 рецептов ячменя для детей

1. Ячменная вода

2. Ячменные хлопья

3. Пюре из сладкого картофеля, ячменя и кокоса

4. Перловая яблочная каша

5. Куриный овощной ячменный суп

6. Куриное ризотто с ячменем

7. Ячмень Хичди

8. Ячменное пюре

9. Пюре из ячменных грибов

10. Ячменный суп с брокколи

10 рецептов ячменя для малышей

11. Рисовые шарики со шпинатом и ячменем

12. Ячменный салат

13. Ячменный овощной суп

14. Ячмень для завтрака с корицей и яблоком

15. Доса из ячменя и коричневого риса

16. Блины из пророщенного ячменя

17. Картофельные лепешки с ячменем

18. Ячменный пулао

19. Ячменные банановые кексы

20. Ячмень Рава Идли

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Питательные свойства ячменя

  • Ячмень легко усваивается
  • Он не вызывает аллергии и идеально подходит для отлучения от груди младенцев
  • Имеет высокое содержание белка
  • Ячмень богат клетчаткой, которая обеспечивает гладкую перистальтику кишечника
  • Клетчатка ячменя способствует росту полезных бактерий в кишечнике
  • Он богат микроэлементами, такими как селен, молибден, марганец, медь, хром, фосфор и магний
  • Ячмень снижает выработку желчных кислот, улучшая здоровье печени

Когда я могу давать ребенку ячмень?

Ячмень также известен как Джау на хинди. Вы можете начать давать ребенку ячмень после того, как ему или ей исполнится шесть месяцев. Ячмень не рекомендуется в качестве первого прикорма, и по общему мнению, если ваш ребенок хорошо переносит пшеницу, вы можете продолжать есть ячмень. Как и в случае с любой новой едой, обязательно следуйте 3-дневному правилу. Одна хорошая вещь в ячмене заключается в том, что вы можете сделать его действительно гладким или более крупным, поэтому регулируйте его в соответствии с возрастом вашего ребенка. Для начала мы рекомендуем гладкую ячменную кашу. Рекомендуется избегать ячменя до года, если в семье есть случаи глютеновой болезни или аллергии на глютен.

Выбор правильного сорта ячменя

Ячмень не пригоден для употребления в пищу в чистом виде и должен быть очищен от шелухи. Покупая ячмень для ребенка, убедитесь, что вы покупаете органический сорт, специально предназначенный для детей. Когда ваш ребенок привыкнет ко вкусу ячменя, вы можете добавлять овощные пюре, чтобы сделать его полноценной едой.

10 рецептов ячменя для малышей

1. Ячменная вода

Если вы планируете давать перловку своему ребенку, это идеальное блюдо для начала. Он простой и легкий и даст вам представление о том, как ваш ребенок переносит ячмень. Это также отличный летний напиток для маленьких детей.

2. Ячменные хлопья

Рисовые и пшеничные хлопья могут наскучить всем, даже младенцам! Измените ситуацию на первом этапе отлучения от груди с помощью этой гладкой ячменной каши, изготовленной из 100% органического ячменя для детей. Он предлагает приятное изменение текстуры и вкуса по сравнению с обычными рисовыми/пшеничными хлопьями.

3. Кокосовое пюре из сладкого картофеля и ячменя

Это ячменное пюре от Dessert for Two имеет хороший вкус карри и является долгожданной альтернативой всем сладким фруктовым пюре! Вы можете отрегулировать специю в соответствии с уровнем переносимости вашего ребенка, а кокос добавит отличный вкус!

4.

Яблочная каша с ячменем

Яблоко является одним из первых фруктов прикорма для большинства детей, поэтому этот рецепт яблочной каши из ячменя от Yummy Tummy Aarthi — идеальный способ сочетать ячмень со знакомым фруктом. Приготовление в скороварке гарантирует, что каша будет правильной текстурой для маленьких детей.

5. Куриный суп с ячменем и овощами

В преддверии зимы согревающий куриный суп — это то, что большинство из нас любит, особенно когда у нас насморк! Даже маленьким детям понравится этот куриный ячменный суп от First 1000 Days, в котором также используется большое количество овощей!

6. Куриное ризотто с ячменем

Мы знаем, что вашему малышу еще далеко до тарелки бирьяни, но тем временем она может насладиться этим вкусным куриным ризотто с ячменем от Mama Cook! Откажитесь от уксуса и контролируйте количество специй по вкусу вашего ребенка. Благодаря своей текстуре эта еда отлично подходит для 2-й или 3-й стадии прикорма.

7. Ячмень Хичди

Когда вы готовите для малышей, в меню обязательно будет кичди! Этот кичди из ячменя от Parentune сочетает в себе ячмень и овощи, богатые антиоксидантами, а также целебные специи. Откажитесь от зеленого перца чили и соли для детей младше одного года.

8. Фруктовое пюре из ячменя

В этом прекрасном рецепте от Buona Pappa используются различные запеченные фрукты, и он выглядит просто восхитительно! Вы можете тушить фрукты, если хотите, и вы можете попробовать любую комбинацию фруктов, которая нравится вашему ребенку, после того, как вы убедитесь, что он может переносить каждый из них по отдельности.

9. Пюре из ячменных грибов

Это вкусный рецепт, который заставит вас попробовать сочетать ячмень и грибы! Рецепт пюре из ячменных грибов от Babycenter — отличный вариант для второго этапа приучения к груди, особенно если ваш малыш пытается есть вилкой и ложкой!

10. Ячменный суп с брокколи

Некоторым детям не нравится вкус брокколи сам по себе, и такой суп от Baby Pregnancy Care — хороший способ обойти это! Откажитесь от соли и соевого соуса для детей младше одного года и вместо этого приправьте их специями.

10 рецептов ячменя для малышей

11. Рисовые шарики со шпинатом и ячменем

Эти рисовые шарики со шпинатом и ячменем, покрытые сыром и панировочными сухарями, в миске деликатесов делают вкусную запеченную хрустящую закуску, перед которой невозможно устоять!

12. Салат из ячменя

Салат не всегда ассоциируется с детьми, особенно с малышами! Однако этот ячменный салат с огурцами, помидорами и другими продуктами от Rachel Cooks является исключением!

13. Овощной суп из ячменя

С наступлением зимы супы становятся очень популярными. Особенно с капризными малышами, это хороший способ обеспечить питание! У Kidspot есть рецепт сытного ячменного овощного супа, который идеально подходит для всей семьи. Мы рекомендуем заменить готовый бульон домашним овощным бульоном.

14. Яблоко Корица Завтрак Ячмень

Овсянка полезна, но может стать однообразной. Вместо этого попробуйте это яблочное блюдо из ячменя с корицей от Холли Грейнджер, в котором в восхитительном рецепте используются ячменные жемчужины и яблоки! Откажитесь от грецких орехов, если вы опасаетесь удушья.

15. Доса из ячменя и коричневого риса

В Jopreet’s Kitchen есть прекрасная доса из ячменя и коричневого риса, которая очень похожа на обычные ферментированные досы, но, конечно, намного полезнее! Приготовьте вкусный чатни, и ваши дети будут в восторге!

16. Блины из пророщенного ячменя

Мы знаем, что проращивание увеличивает питательную ценность продуктов, и ячмень не является исключением. To her Core подробно описывает, как можно приготовить эти оладьи из пророщенного ячменя, чтобы вы могли планировать и их приготовление.

17. Запеченные картофельные лепешки из ячменя

Если картофель является основным продуктом в вашем доме, откажитесь от обычных бхаджи или картофеля фри, приготовив эти печеные картофельные лепешки из ячменя! У Go Barley есть идеальный рецепт, который можно подавать с томатным соусом или чатни!

18. Ячменный пулао

Хотя Ручика Рэндхап называет это блюдо диабетическим, я думаю, что оно идеально подходит для детей! Он сытный и полностью сбалансированный, особенно если добавить курицу и использовать домашний куриный бульон.