Запеканка на завтрак из макарон: 10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Содержание

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1 марта 2020

Ликбез

Еда

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

  • 7 классных рецептов рисовой запеканки

2.

Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

3.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы.  Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8.

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

9.

Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

  • Макароны-сердечки со сливочным сыром
  • Макароны с сырным соусом в одной посуде
  • 3 способа приготовить макароны по-флотски
  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Запеканка из макарон с фаршем: Быстрый ужин за 10 минут

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки Запеканки разные

30 января 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный ужин для всей семьи из макарон и фарша запеченных в духовке. Этот рецепт удобен тем, что он займет всего лишь 10 минут вашего времени.

Ингредиенты

макароны250 г
фарш мясной300 г
молоко300 мл
вода300 мл
яйца2 шт
сыр голландский150 г
соль1 ч. л.
растительное масло1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовьте заливку. Для этого взболтайте вилкой яйца с солью, затем добавьте молоко и воду, хорошенько перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите макароны, затем фарш. Залейте все заливкой и посыпьте натертым сыром.

Форму для запекания накройте фольгой или крышкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образование золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
62
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

39
106
20

«Рататуй» из хлеба или вкусный завтрак

AnCoLia

Легкий

32
97
28

Гречневая запеканка с кабачком

Anchie

Легкий

27
75
37

Творожно-хлебная запеканка с сыром и помидорами

DolceVita

Легкий

25
59
37

Яично-вермишелевая запеканка с помидорами и ветчиной

Мармеллладка

Легкий

17
65
11

Запеканка «Пастицио» с курицей

natapit

Легкий

11
59
27

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера

leo1970

Легкий

15
32
19

Макаронная запеканка с тыквой

Anchie

Легкий

4
22
12

Макаронная запеканка «Привет из Италии»

Янна

Легкий

7
26
0

Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром

Катерина Михайленко

Легкий

11
19
15

Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

Anchie

Легкий

10
14
18

Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль

Anchie

Легкий

3
16
0

Кабачковая запеканка с гречей

ttchegolskaya

Макароны на завтрак запеченные (frittata) | есть.

прямой эфир. путешествовать. написать.

Спонсором этого поста является Barilla.

Как проходит ваш декабрь? Вы суперорганизованы и держите под контролем все свои праздничные покупки и планирование еды? Или вы просто держите голову над водой, как, кхм, *некоторые люди*? В любом случае, сегодняшний рецепт будет вам полезен. Если вы умеете планировать, это блюдо можно приготовить заранее и либо запечь в свежем виде (вы можете приготовить все заранее и просто добавить яйца, когда будете готовы к выпечке), либо разогреть. Если вы не умеете планировать, в этом блюде используются основные продукты из кладовой и холодильника, и оно готовится в мгновение ока, выпекаясь, когда вы переходите к этому декабрьскому списку дел.

Возможно, вы помните в предыдущем посте, я говорил о том, что это сезон, когда из-за излишеств во всех других сферах жизни я пытаюсь проложить себе путь через свою кладовую, и часто мне нужно полкоробки макарон. быть израсходованным. Этот рецепт — еще один способ использовать оставшуюся сухую или приготовленную пасту, и это идеальное блюдо для вашего праздничного бранча (хотя оно очень хорошо подходит для легкого обеда или ужина в сочетании с зеленым салатом). Я использовал пенне ригате в этом блюде, потому что это то, что у меня было под рукой в ​​нужном количестве, но другие сорта (макароны, ротини) тоже подойдут. Это также чрезвычайно настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой — за последний месяц я сделал три разных варианта этого рецепта, так как в воскресенье вечером я обнаружил, что у меня есть «кусочки», которые нужно использовать. и обеды, которые нужно приготовить на неделю — это идеальное средство для того единственного перца, этих нескольких полосок бекона, этой одинокой луковицы. Сделайте его простым или причудливым — возможности безграничны…

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки сухой пасты Barilla Penne Rigate (250 г сухой, примерно 5 чашек вареной пасты)
  • 8 полосок бекона, крупно нарезанных
  • 1 средняя луковица (около 150 г), нарезанная кубиками
  • 1 средний сладкий перец (около 200 г), нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри или черри (около 200 г), разрезанных пополам
  • 10 яиц, слегка взбитых
  • 1 стакан (120 г) тертого сыра чеддер плюс 1/4 стакана (30 г) для начинки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • свежий зеленый лук, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Слегка смажьте жиром большую форму для запекания (у меня была 9-дюйм/23 см)
  2. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и накройте крышкой.
  3. Пока макароны готовятся, обжарьте бекон на сковороде на среднем огне около 3 минут.
  4. Добавьте лук и перец и жарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  5. Ненадолго перемешайте помидоры на сковороде, затем добавьте эту смесь к макаронам.
  6. Перемешайте, чтобы бекон, лук, перец и помидоры равномерно распределились по макаронам.
  7. Смешайте сыр с макаронами.
  8. Высыпьте макароны в форму для запекания и руками убедитесь, что добавки равномерно распределены.
  9. Приправьте яйца парой щепоток соли и свежемолотым перцем.
  10. Вылейте яйца на макароны и слегка встряхните блюдо, чтобы яйца распределились равномерно.
  11. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  12. Выпекайте 25–30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится. Украсьте свежим зеленым луком и подавайте теплым.
  13. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или духовке на медленном огне.

Примечания

 Планируете заранее? Вы можете предварительно приготовить макароны, бекон, лук, перец и помидоры и просто добавить яйца, когда будете готовы к выпечке.

А что насчет вас? Какое у вас блюдо на праздник?

________

Раскрытие информации : Этот пост спонсируется Barilla, но все мнения являются моими собственными. Я пишу и рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю.

________

Обратите внимание: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Это означает, что если вы нажмете и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от цены покупки (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Заранее спасибо!

Запеченная сладкая паста Яичная запеканка

Домашние рецепты Основное блюдо Макароны и злаки Запеченная сладкая паста Яичная запеканка

  • 4 сентября 2020 г.
  • 5 из 7 голосов

Перейти к рецепту

Запеченная сладкая запеканка из яиц с макаронами — блюдо из детства и любимое семейное блюдо. Каждый кусочек наполнен макаронами и яйцами с небольшим оттенком сладости в каждом кусочке. Это так просто — не требуется сложного оборудования или инструментов, и вы даже можете использовать оставшуюся обычную пасту без дополнительных соусов или мяса. Один из наших любимых рецептов пасты и идеальная еда для завтрака, бранча или обеда.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Единственная сладкая запеканка из макарон, которая вам понадобится!

Сладкая запеканка из яиц с макаронами — блюдо из детства! Я знаю, как мы все любим детские рецепты, и я здесь, чтобы поделиться с вами еще одним. Запеканка из макарон очень похожа на запеченную пшенную кашу, потому что они обе слегка сладкие, подаются в любое время дня и обе запекаются в духовке в течение 1 часа.

Запеченная сладкая запеканка из макарон — это не обычное блюдо из макарон. Когда вы думаете о пасте, вы сразу же вспоминаете итальянскую кухню — пасту, соус альфредо или соус маринара. Разница здесь в том, что в этом рецепте нет соуса, и он не итальянский. Сладкие макароны выпекают с яйцами и приправляют сахаром и солью. Нам нравится называть это украинской кухней!

Сладкая запеканка из макарон Рецепт:

Эта запеченная сладкая запеканка из яиц сразу же стала хитом для моих детей, когда они впервые попробовали ее. Вы не поверите, как это просто с очень коротким списком ингредиентов. Все, что вам нужно, это несоленое масло, сахарный песок, яйца, соль и немного вареных макарон. Затем все запекается в форме для запекания, и от этого не становится легче.

Как приготовить сладкую запеканку из макарон:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для запекания размером 8 × 8 дюймов.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Слейте макароны, затем добавьте несоленое сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу (если вы добавляли соль в воду, пропустите этот шаг). Вдавите масло в макароны и дайте им минуту или две, чтобы они размягчились. Перемешивайте макароны, пока все масло не растает. Переложить пасту в подготовленную форму для запекания.
  4. В средней миске взбейте яйца, вылейте яйца на макароны, аккуратно перемешайте и выровняйте верх. Накрыть крышкой или фольгой.
  5. Выпекать 50 минут под крышкой. Через 50 минут снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут .
  6. Подавать горячим или поставить в холодильник после остывания.

Как разогреть макароны:

Существует несколько эффективных способов разогрева пасты для запекания. Хитрость заключается в том, чтобы медленно нагревать и только до тех пор, пока он полностью не прогреется.

  • На плите:  Слегка смажьте маслом сковороду на среднем огне и медленно разогрейте макароны, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло. Снимите с огня, когда они полностью прогреются.
  • В микроволновке:  Вы можете разогреть порцию пасты в тарелке в течение 45-60 секунд, пока она не прогреется.
  • В духовке: Разогрейте духовку до 350°F. Плотно накройте кастрюлю с макаронами алюминиевой фольгой и нагревайте около 20 минут, пока она полностью не прогреется. Дно формы для запекания должно быть очень горячим.

Когда приправлять пасту?

Общее правило при приготовлении макаронных изделий заключается в том, чтобы посолить воду, когда она закипит, прежде чем добавлять макароны. Пока макароны готовятся, они впитывают соль, делая блюдо вкуснее в целом. Для этого рецепта запекания макарон вы можете следовать тому же правилу и при необходимости добавить больше соли по вкусу, как только макароны будут приготовлены и слиты.

Лично мне нравится добавлять соль после того, как макароны уже приготовлены, потому что мне нравится иметь немного больше контроля над моей запеканкой, когда дело доходит до соли. Вы можете приправить воду солью ИЛИ подождать и приправить макароны после того, как вы слейте ее и добавите масло.

В рецепте Baked Sweet Pasta Eggs Casserole макароны в запеканке почти полностью покрыты яйцами, и в течение 60 минут выпекания у них достаточно времени, чтобы ароматы смешались, а макароны впитали все ароматы, которые есть в запеканке. .

Какие макароны лучше всего подходят для легкой выпечки макарон?

Наша любимая паста для этого рецепта — локти Barilla, но вы можете использовать любую марку сырых макаронных изделий небольшой формы. Меньшие формы работают лучше, потому что яйца равномерно распределяются по всей пасте. Большие формы, такие как пенне, могут содержать недоваренные скрытые яйца внутри форм, и вам придется выпекать дольше. В этом рецепте хорошо сочетаются следующие сорта пасты:

  • Локоть
  • Диталини
  • Мини-фарфалле

Вот почему это любимая паста для детей и взрослых:

  • Простая посуда для макарон  – не требуется сложного оборудования или инструментов. Все, что вам нужно, это кастрюля, форма для выпечки, деревянная ложка и миска, чтобы взбить яйца перед добавлением в пасту.
  • Ингредиенты комнатной температуры не требуются  – вам не нужно планировать заранее, вы также можете использовать остатки пасты без каких-либо соусов, специй или мяса.
  • Завтрак -Perfect – из-за того, что в этом рецепте столько яиц, эта паста станет идеальным блюдом для завтрака. Если вы предпочитаете пикантный завтрак, не добавляйте сахар и приправьте солью по вкусу.
  • Насыщенный вкус и слегка подслащенный  – добавление небольшого количества сахара и соли уравновешивает вкус, не делая его слишком сладким.
  • Хрустящая верхушка  – у этой запеканки из яиц-макарон золотистая, слегка хрустящая и жевательная верхушка. Снятие крышки за 10 минут до срабатывания таймера помогает.
  • Подрумяненный неотразимый низ – это моя любимая часть этого блюда! Дно и края запеканки подрумяниваются из вареных яиц и сахара. Сладкий и совершенно неотразимый!

Как хранить сладкую запеканку из яиц:

Сладкую запеканку из макарон лучше всего хранить в холодильнике после охлаждения. Ингредиенты этого блюда (макароны, масло, яйца) нельзя хранить при комнатной температуре длительное время, чтобы блюдо не испортилось быстро. В общем, макароны всегда должны храниться в холодильнике после охлаждения.

Что подавать со сладкой пастой?

Наш любимый способ подачи сладкой запеканки из макарон — это нарезать ее на квадраты, как пирожные. Будь то время завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина — это детское блюдо не имеет предпочтений по времени подачи. Вы также можете насладиться им с чашкой молока или чая на гарнир или украсить свежими ягодами по вашему выбору.

Любите десерт на завтрак? Вам понравится это:

Мы любим десерты на завтрак в нашем доме, особенно когда в качестве ингредиента в них входит домашний фермерский сыр.

  • Блинчики с сыром  – тонкие и нежные, с невероятной сырной начинкой
  • Отверстия для пончиков из картофельного пюре  – отличный способ использовать остатки картофельного пюре
  • Пшенная каша  – наполнена молочными продуктами и нравится детям
  • Сырные оладьи  – любимое блюдо детства
  • Пирог с крошкой из фермерского сыра и черники – такой нежный и на вкус как чизкейк

Запеченная сладкая запеканка из макарон и яиц – блюдо детства и главное семейное угощение. Каждый кусочек наполнен макаронами и яйцами с небольшим оттенком сладости в каждом кусочке. Один из наших любимых рецептов пасты и идеальная еда для завтрака, бранча или обеда.

  • 8 унций макаронных изделий из сырых локтей или любой мелкой пасты (или 2 чашки)
  • 4 столовые ложки (или 1/4 чашки) несоленого сливочного масла
  • 7 -0 1/2 чайной ложки мелкой соли 9001, или по вкусу*
  • 1/4 стакана сахарный песок
  • 6 больших яиц
  • Разогрейте духовку до температуры 350°F и приготовьте форму для выпечки 8×8.

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. (Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте сырые макароны, перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы макароны не прилипли, и варите, периодически помешивая, до состояния «al dente» (мягкое, но твердое на вкус), около 7 минут для марки Barilla. Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю).

  • Слейте макароны, затем добавьте несоленое сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу (если вы добавляли соль в воду, пропустите этот шаг). Вдавите масло в макароны и дайте им минуту или две, чтобы они размягчились. Перемешивайте макароны, пока все масло не растает. Переложить пасту в подготовленную форму для запекания.

  • В средней миске взбейте яйца, вылейте яйца на макароны, осторожно перемешайте и выровняйте поверхность. Накрыть крышкой или фольгой.

  • Выпекать 50 минут под крышкой. Через 50 минут снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут . Запеченная запеканка будет иметь небольшой вулкан в середине (не пугайтесь). Дайте ему пару минут, и он распрямится. Яйца вздуваются при выпечке, выталкивая макароны наверх.

  • Подавать горячим или поставить в холодильник после остывания.

  • *Соль (приправа для макарон): Солите воду, когда она закипит, прежде чем добавлять макароны ИЛИ пропустите соль на этом этапе и добавьте соль в приготовленные, высушенные макароны, когда добавляете масло.