Содержание
Сытный завтрак или легкий ужин: творожные запеканки — Рецептов в коллекции: 40
Творожная запеканка — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит к утренней трапезе или в качестве легкого ужина. В ней содержится баланс из кальция, белков, жиров, углеводов, фосфора и клетчатки, необходимый человеку каждый день. Поэтому именно этот вид запеканки считается самым полезным. При стандартном наборе ингредиентов, необходимых для исполнения классического рецепта: творог, яйца, манная крупа, сахар; ее можно приготовить по-разному! К творожной массе для запеканки можно добавлять тыквы, цукаты, крупы, кабачок или сухофрукты, а готовую запеканку дополнять сметаной, сиропом, фруктами, сгущенным молоком — все, исходя из Ваших предпочтений! В любой случае обязательно получится замечательное лакомство, которое понравится всей семье!
Дополнительно:
- Завтрак за 15 минут
- Блинчики и оладьи к завтраку
- org/Person»>Daria
- 02 ноября 2015, 20:11
- 40
- 22508
Нежный творожник из мультиварки
Каталог: Другая выпечка
476914641
allenka(alarm clock)
12 августа 2014, 09:37
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Каталог: Творожная запеканка с яблоками
548435498
mama tasi
14 января 2012, 11:59
Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут
Каталог: Запеканка творожная с манкой
2366496 мин.11623
mar33_33
03 марта 2013, 15:59
Творожная запеканка с карамельными яблоками
Каталог: Творожная запеканка с яблоками
2707265686
MissJoker
24 октября 2011, 18:50
Творожная запеканка без муки и манки
Каталог: Другая выпечка
194703422
larochka
05 июня 2014, 15:14
Творожная запеканка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3685445 мин.121857
zae4ka
15 сентября 2011, 14:18
Творожная запеканка с ягодным соусом.
Каталог: Другая выпечка
203271931
lil-8888
03 октября 2013, 21:37
Творожная запеканка-торт «три вкуса».
Каталог: Торты
1727570 мин.122765
Мила
07 мая 2012, 22:02
Нежный творожник «в горошек» из мультиварки
Каталог: Другая выпечка
153902834
allenka(alarm clock)
15 сентября 2014, 17:26
Творожно-пшенная запеканка
Каталог: Запеканка
1967860 мин.687
Елена74
02 ноября 2015, 22:24
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
10916510
Вера
02 октября 2012, 00:44
Двухслойная творожная запеканка
Каталог: Другая выпечка
142673151
манюша
16 февраля 2012, 12:09
Творожная запеканка с клубничным соусом
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1081745 мин.42226
fanny
30 июня 2014, 22:40
Запеканка с ананасовыми цукатами
Каталог: Рецепты для школьников
1711840 мин.81820
Tatjana
11 января 2015, 23:38
Запеканка пшенно-творожная
Каталог: Сладкие пироги
1104660 мин.367
лилиана01
27 июня 2014, 12:06
Творожная запеканка «двухслойная»
Каталог: Рецепты для школьников
173212423
Катюша
02 марта 2015, 16:35
Творожная запеканка с рисом и изюмом
Каталог: Другая выпечка
8758426
Ната
16 марта 2013, 20:57
Творожная запеканка с грушей и персиком в свч
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
946315 мин. 4109
olga
10 октября 2015, 20:35
Творожная запеканка
Каталог: Рецепты для школьников
2402390 мин.83126
krisenok
25 сентября 2014, 14:21
Творожная запеканка с рисовыми хлопьями и яблоком
Каталог: Другая выпечка
1467730 мин.639
Гузелька
30 октября 2014, 13:10
Творожная запеканка «утреннее наслаждение»(декретные рецептики №28)
Каталог: Сладкие пироги
1510140 мин.2725
krolya
16 ноября 2013, 18:15
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
Каталог: Другая выпечка
219114737
chudo
02 октября 2014, 20:22
Очень нежная творожная запеканка
Каталог: Другая выпечка
5520160 мин.144
Olga
11 декабря 2013, 10:35
Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Каталог: Запеканка
6873129
Елена М
29 октября 2015, 13:09
Творожная запеканка на овсяной основе.
Каталог: Другая выпечка
116341011
krolya
03 мая 2014, 16:18
Творожно-апельсиновая запеканка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
9595913
Persona
12 октября 2014, 20:44
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
921930 мин. 1069
Tatjana
03 сентября 2015, 01:07
Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
619241810
sveta-koolinar
01 февраля 2015, 15:11
Творожная запеканка с вишней и ананасом
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
740321615
Ксюшенция
31 октября 2015, 00:05
Творожно-овсяная запеканка на пару.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
859945 мин.21610
Лена72
12 ноября 2014, 16:30
Воздушная творожная запеканка «сибирская» (фм «кулинарные фантазии»)
Каталог: Другие рецепты
779550 мин.3218
манюша
08 февраля 2015, 19:15
Творожная запеканка с инжиром
Каталог: Другая выпечка
111141214
mellorn
14 октября 2014, 15:00
Мини запеканки с медом, лавандой и лимоном
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
677941119
lil-8888
16 декабря 2014, 19:32
Творожная запеканка «солнечная»
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1145761517
Ксюшенция
30 октября 2015, 04:08
Творожный завтрак для ребенка за 5 минут
Каталог: Другие десерты
328361221
AnnaA
10 июня 2014, 17:26
Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом
Каталог: Другая выпечка
1333860 мин. 12312
FrosICHka
09 марта 2012, 18:41
Творожная запеканка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
608640 мин.23
наталия
21 ноября 2012, 23:04
Творожная запеканка. видео
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
868730 мин.803
Lookin
21 октября 2015, 13:05
Творожная запеканка
Каталог: Сладкие пироги
119771 мин.466
Аля
23 февраля 2015, 19:04
Сырники, запеканки и не только: несколько рецептов блюд из творога на завтрак
Поваренная книга
Сырники, запеканки и не только: что приготовить из творога на завтрак
Александра Залесская
22 мая 2020 17:27
Утренняя классика — творог на завтрак. Выведали у московских ресторанов шесть рецептов блюд, которые можно из него приготовить, — довольно быстро и просто.
Творожное суфле из ресторана Beloque
Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.
Ингредиенты
— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу
Как готовить
Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.
Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.
Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»
Ингредиенты
Для сырников
— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г
— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки
Для сметанно-макового соуса
— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г
Как готовить
Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.
Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.
Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro
Ингредиенты
— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу
Для гранолы
— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл
Как готовить
Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.
На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.
Украсить ягодами и мятой.
Сырники из кафе Музея «Гараж»
Ингредиенты
— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.
Как готовить
Смешать творог и рикотту, протереть через сито.
Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.
Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.
Творожная запеканка из ресторана «Северяне»
Ингредиент
— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы
Как готовить
Протереть творог через сито.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку смазать сметаной.
Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»
Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.
Ингредиенты
— Томаты — 70 г
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г
— Кедровые орешки очищенные — 5 г
Дополнительно
— Хлеб
Как готовить
Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.
Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.
Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.
Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.
расскажите друзьям
люди
Никита Мальцев
Легкий рецепт запеканки из творога: этот рецепт из творога — новый сладкий способ завтрака | Завтрак
30-секундная еда
год назад
Следовать
1996 г.
Советы
8223
Последователи
16:06:08
Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
1
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Вместо того, чтобы есть тарелку творога, превратите его в запеканку со сливками для завтрака. Приготовьте запеканку из творога по этому простому рецепту и украсьте ее свежими фруктами, чтобы получить новые впечатления от завтрака. (Ниже у нас есть еще лучшие идеи!)
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: от 4 до 6
ингредиенты
- 2 стакана.
Идеи для начинки- сгущенное молоко с сахаром (используйте остатки из банки)
- корица
- свежие фрукты
- мед
- кленовый сироп
- сироп из коричневого сахара
- жареные яблоки
Вот как это сделать:
- Смешайте все ингредиенты в миске. Хорошо смешать.
- Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25-30 минут или до светло-золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.
30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
8×8-дюймовые формы для выпечки
$8 и выше
Пергамент
$3 и выше
Сгущенное молоко
$2 и выше
Мука общего назначения
$3 и выше
ваниль
$4 и выше
Молотая корица
$2 и выше
Медовый
$3 и выше
Кленовый сироп
$5 и выше
- Метки
- завтрак-запеканка
- рецепты завтраков
- бранч-рецепты
- запеканки-рецепты
- запеканки
- творожная запеканка
- творожные рецепты
- еда
- рецепты
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Бранч
Невероятный рецепт блинов с шоколадной крошкой за 20 минут
Завтрак
Рецепт пышных лимонных блинчиков с рикоттой сделает ваши выходные еще лучше
Завтрак
Рецепт блинных рулетов: приготовьте веселый завтрак с этим простым рецептом блинных рулетиков с начинкой
Бранч
Рецепт крутого воскресного бранча: рецепт блинов тирамису с кремом из маскарпоне
коллекции
1
рекомендуемые наконечники
Мороженое
Рецепт сливочного мороженого из сгущенного молока без взбивания из 3 ингредиентов
Хлеб/булочки
Амишские маффины с двойным шоколадом Рецепт: быстро, легко и с шоколадным вкусом
Мороженое
Рецепт арбузного щербета из двух ингредиентов — официальное летнее мороженое
Завтрак
Рецепт сливочного яблочного рисового пудинга с корицей — это успокаивающий завтрак или десерт
Творог, яйца и колбаса Frittata (с высоким содержанием белка)
233 кал. 21,5 белка 2 углеводов 15 жиров
844.95 от 40 голосов
12705
акцииПерейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта белковая запеканка из творога и яиц со шпинатом и куриной колбасой очень вкусная и сытная. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.
Творог Яйцо и колбаса Фриттата
Как вы, возможно, слышали, я упоминал, что стараюсь получать больше белка во время каждого приема пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Дополнительные рецепты с использованием творога см. в моих рецептах «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чашка с пикантным творогом» и «Клубничный протеиновый смузи».
Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне понравилось, как получилась эта фриттата с яичным творогом и колбасой. Это вкусный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его в чистом виде.
Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне фриттата моего итальянского тестя, который использует рикотту. Я также добавил сыр пекорино романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного шпината. Творог придает фриттате такую великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.
Что такое хороший завтрак с высоким содержанием белка?
Завтрак считается высокобелковым, если в нем содержится не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, является отличным выбором, так как порция в одной чашке может содержать более 25 граммов белка. Ниже приведены еще несколько идей завтрака с высоким содержанием белка:
- Пирожные с заварным кремом: пирог с заварным кремом без корочки Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки
- Омлеты: обертка для завтрака с омлетом и тортильей, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
- Миски для завтрака: тарелка для завтрака с чоризо, омлет с тако для завтрака
- Сэндвичи: сэндвич для завтрака BLT, сэндвич с беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
- Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, запеканка для завтрака с сосисками, сыром и овощами
- Яйца Бенедикт: крабовые пироги Бенедикт, швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
- Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом
Какую сковороду вы используете для фриттаты?
Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Он начинается на плите, но заканчивается в духовке около 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно поставить в духовку на 350 градусов, или чугунную сковороду.
Как приготовить фриттаты:
Фриттаты можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальными для приготовления блюд. Просто поместите испеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте и поставьте в холодильник на три-четыре дня.
Для употребления в пищу, довести до комнатной температуры или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева.
С чем подавать фриттату?
Фриттаты превосходны сами по себе, так как они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите разнообразить свой обед, у меня есть для вас несколько советов:
- На завтрак подавайте фриттату с итальянскими колбасками, картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
- На обед или ужин ешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.
Варианты:
- Замените шпинат листовой свеклой или листовой капустой или попробуйте их с брокколи или сладким перцем.
- Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
- Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яйца и съешьте их как омлет из вегетарианских сосисок.
- Приготовьте кексы frittata с колбасой, вылив яичную смесь в форму для кексов и выпекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.
Больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:
- Карамелизированный лук, красный перец и цукини Frittata
- Фриттата со шпинатом и фетой
- Фриттата с болгарским перцем и картофелем
- Светлый швейцарский мангольд Frittata
- Фриттата с индейкой и сладким картофелем
PrintWW Персональные очки
4.95 от 40 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Яичная запеканка с творогом (Фриттата)
233 кал.
21.5 Белок
2 углевода
15 жировВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
БЛЮДА: Завтрак, бранч, ужин, обед, приготовление пищи шпинат и куриная колбаса сытны и вкусны. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.
- Кулинарный спрей
- 1 звено Итальянская куриная колбаса без оболочки
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо или пармезана
- 1 стакан нарезанного молодого шпината
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переместите решетку духовки на вторую высоту сверху.
Слегка сбрызните 10-дюймовую сковороду кулинарным спреем.