Запеканка творожная на завтрак: творожная запеканка. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

Сытный завтрак или легкий ужин: творожные запеканки — Рецептов в коллекции: 40

Творожная запеканка — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит к утренней трапезе или в качестве легкого ужина. В ней содержится баланс из кальция, белков, жиров, углеводов, фосфора и клетчатки, необходимый человеку каждый день. Поэтому именно этот вид запеканки считается самым полезным. При стандартном наборе ингредиентов, необходимых для исполнения классического рецепта: творог, яйца, манная крупа, сахар; ее можно приготовить по-разному! К творожной массе для запеканки можно добавлять тыквы, цукаты, крупы, кабачок или сухофрукты, а готовую запеканку дополнять сметаной, сиропом, фруктами, сгущенным молоком — все, исходя из Ваших предпочтений! В любой случае обязательно получится замечательное лакомство, которое понравится всей семье! 

Дополнительно:

  • Завтрак за 15 минут
  • Блинчики и оладьи к завтраку
  • 02 ноября 2015, 20:11
  • 40
  • 22508

Нежный творожник из мультиварки

Каталог: Другая выпечка

476914641

allenka(alarm clock)

12 августа 2014, 09:37

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Каталог: Творожная запеканка с яблоками

548435498

mama tasi

14 января 2012, 11:59

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

Каталог: Запеканка творожная с манкой

2366496 мин.11623

mar33_33

03 марта 2013, 15:59

Творожная запеканка с карамельными яблоками

Каталог: Творожная запеканка с яблоками

2707265686

MissJoker

24 октября 2011, 18:50

Творожная запеканка без муки и манки

Каталог: Другая выпечка

194703422

larochka

05 июня 2014, 15:14

Творожная запеканка

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

3685445 мин.121857

zae4ka

15 сентября 2011, 14:18

Творожная запеканка с ягодным соусом.

Каталог: Другая выпечка

203271931

lil-8888

03 октября 2013, 21:37

Творожная запеканка-торт «три вкуса».

Каталог: Торты

1727570 мин.122765

Мила

07 мая 2012, 22:02

Нежный творожник «в горошек» из мультиварки

Каталог: Другая выпечка

153902834

allenka(alarm clock)

15 сентября 2014, 17:26

Творожно-пшенная запеканка

Каталог: Запеканка

1967860 мин.687

Елена74

02 ноября 2015, 22:24

Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

10916510

Вера

02 октября 2012, 00:44

Двухслойная творожная запеканка

Каталог: Другая выпечка

142673151

манюша

16 февраля 2012, 12:09

Творожная запеканка с клубничным соусом

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1081745 мин.42226

fanny

30 июня 2014, 22:40

Запеканка с ананасовыми цукатами

Каталог: Рецепты для школьников

1711840 мин.81820

Tatjana

11 января 2015, 23:38

Запеканка пшенно-творожная

Каталог: Сладкие пироги

1104660 мин.367

лилиана01

27 июня 2014, 12:06

Творожная запеканка «двухслойная»

Каталог: Рецепты для школьников

173212423

Катюша

02 марта 2015, 16:35

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Каталог: Другая выпечка

8758426

Ната

16 марта 2013, 20:57

Творожная запеканка с грушей и персиком в свч

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

946315 мин. 4109

olga

10 октября 2015, 20:35

Творожная запеканка

Каталог: Рецепты для школьников

2402390 мин.83126

krisenok

25 сентября 2014, 14:21

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями и яблоком

Каталог: Другая выпечка

1467730 мин.639

Гузелька

30 октября 2014, 13:10

Творожная запеканка «утреннее наслаждение»(декретные рецептики №28)

Каталог: Сладкие пироги

1510140 мин.2725

krolya

16 ноября 2013, 18:15

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Каталог: Другая выпечка

219114737

chudo

02 октября 2014, 20:22

Очень нежная творожная запеканка

Каталог: Другая выпечка

5520160 мин.144

Olga

11 декабря 2013, 10:35

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Каталог: Запеканка

6873129

Елена М

29 октября 2015, 13:09

Творожная запеканка на овсяной основе.

Каталог: Другая выпечка

116341011

krolya

03 мая 2014, 16:18

Творожно-апельсиновая запеканка

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

9595913

Persona

12 октября 2014, 20:44

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

921930 мин. 1069

Tatjana

03 сентября 2015, 01:07

Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

619241810

sveta-koolinar

01 февраля 2015, 15:11

Творожная запеканка с вишней и ананасом

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

740321615

Ксюшенция

31 октября 2015, 00:05

Творожно-овсяная запеканка на пару.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

859945 мин.21610

Лена72

12 ноября 2014, 16:30

Воздушная творожная запеканка «сибирская» (фм «кулинарные фантазии»)

Каталог: Другие рецепты

779550 мин.3218

манюша

08 февраля 2015, 19:15

Творожная запеканка с инжиром

Каталог: Другая выпечка

111141214

mellorn

14 октября 2014, 15:00

Мини запеканки с медом, лавандой и лимоном

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

677941119

lil-8888

16 декабря 2014, 19:32

Творожная запеканка «солнечная»

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1145761517

Ксюшенция

30 октября 2015, 04:08

Творожный завтрак для ребенка за 5 минут

Каталог: Другие десерты

328361221

AnnaA

10 июня 2014, 17:26

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Каталог: Другая выпечка

1333860 мин. 12312

FrosICHka

09 марта 2012, 18:41

Творожная запеканка

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

608640 мин.23

наталия

21 ноября 2012, 23:04

Творожная запеканка. видео

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

868730 мин.803

Lookin

21 октября 2015, 13:05

Творожная запеканка

Каталог: Сладкие пироги

119771 мин.466

Аля

23 февраля 2015, 19:04

Сырники, запеканки и не только: несколько рецептов блюд из творога на завтрак

Поваренная книга

Сырники, запеканки и не только: что приготовить из творога на завтрак

Александра Залесская

22 мая 2020 17:27

Утренняя классика — творог на завтрак. Выведали у московских ресторанов шесть рецептов блюд, которые можно из него приготовить, — довольно быстро и просто.

Творожное суфле из ресторана Beloque

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

Ингредиенты

— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу

Как готовить

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Ингредиенты

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г
— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г 
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г

Как готовить

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты

— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл

Как готовить

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

Ингредиенты

— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.

Как готовить

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

Ингредиент

— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

Протереть творог через сито.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

Ингредиенты

— Томаты — 70 г 
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г 
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г 
— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

Как готовить

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

расскажите друзьям

люди

Никита Мальцев

Легкий рецепт запеканки из творога: этот рецепт из творога — новый сладкий способ завтрака | Завтрак

30-секундная еда

год назад

Следовать

1996 г.
Советы

8223
Последователи

16:06:08
Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

1

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Вместо того, чтобы есть тарелку творога, превратите его в запеканку со сливками для завтрака. Приготовьте запеканку из творога по этому простому рецепту и украсьте ее свежими фруктами, чтобы получить новые впечатления от завтрака. (Ниже у нас есть еще лучшие идеи!)

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: от 4 до 6

ингредиенты

  • 2 стакана.
    Идеи для начинки

    • сгущенное молоко с сахаром (используйте остатки из банки)
    • корица
    • свежие фрукты
    • мед
    • кленовый сироп
    • сироп из коричневого сахара
    • жареные яблоки

    Вот как это сделать: 

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Хорошо смешать.
    2. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25-30 минут или до светло-золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

    30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    8×8-дюймовые формы для выпечки

    $8 и выше

    Пергамент

    $3 и выше

    Сгущенное молоко

    $2 и выше

    Мука общего назначения

    $3 и выше

    ваниль

    $4 и выше

    Молотая корица

    $2 и выше

    Медовый

    $3 и выше

    Кленовый сироп

    $5 и выше

    • Метки
    • завтрак-запеканка
    • рецепты завтраков
    • бранч-рецепты
    • запеканки-рецепты
    • запеканки
    • творожная запеканка
    • творожные рецепты
    • еда
    • рецепты

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Бранч

    Невероятный рецепт блинов с шоколадной крошкой за 20 минут

    Завтрак

    Рецепт пышных лимонных блинчиков с рикоттой сделает ваши выходные еще лучше

    Завтрак

    Рецепт блинных рулетов: приготовьте веселый завтрак с этим простым рецептом блинных рулетиков с начинкой

    Бранч

    Рецепт крутого воскресного бранча: рецепт блинов тирамису с кремом из маскарпоне

    • коллекции
      1

    рекомендуемые наконечники

    Мороженое

    Рецепт сливочного мороженого из сгущенного молока без взбивания из 3 ингредиентов

    Хлеб/булочки

    Амишские маффины с двойным шоколадом Рецепт: быстро, легко и с шоколадным вкусом

    Мороженое

    Рецепт арбузного щербета из двух ингредиентов — официальное летнее мороженое

    Завтрак

    Рецепт сливочного яблочного рисового пудинга с корицей — это успокаивающий завтрак или десерт

    Творог, яйца и колбаса Frittata (с высоким содержанием белка)

    233 кал. 21,5 белка 2 углеводов 15 жиров
    84

    4.95 от 40 голосов

    12705
    акции

    Перейти к рецептуПерейти к видео

    Сохранить Сохранено!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эта белковая запеканка из творога и яиц со шпинатом и куриной колбасой очень вкусная и сытная. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

    Творог Яйцо и колбаса Фриттата

    Как вы, возможно, слышали, я упоминал, что стараюсь получать больше белка во время каждого приема пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Дополнительные рецепты с использованием творога см. в моих рецептах «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чашка с пикантным творогом» и «Клубничный протеиновый смузи».

    Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне понравилось, как получилась эта фриттата с яичным творогом и колбасой. Это вкусный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его в чистом виде.

    Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне фриттата моего итальянского тестя, который использует рикотту. Я также добавил сыр пекорино романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного шпината. Творог придает фриттате такую ​​великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

    Что такое хороший завтрак с высоким содержанием белка?

    Завтрак считается высокобелковым, если в нем содержится не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, является отличным выбором, так как порция в одной чашке может содержать более 25 граммов белка. Ниже приведены еще несколько идей завтрака с высоким содержанием белка:

    • Пирожные с заварным кремом: пирог с заварным кремом без корочки Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки
    • Омлеты: обертка для завтрака с омлетом и тортильей, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
    • Миски для завтрака: тарелка для завтрака с чоризо, омлет с тако для завтрака
    • Сэндвичи: сэндвич для завтрака BLT, сэндвич с беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
    • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, запеканка для завтрака с сосисками, сыром и овощами
    • Яйца Бенедикт: крабовые пироги Бенедикт, швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
    • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

    Какую сковороду вы используете для фриттаты?

    Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Он начинается на плите, но заканчивается в духовке около 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно поставить в духовку на 350 градусов, или чугунную сковороду.

    Как приготовить фриттаты:

    Фриттаты можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальными для приготовления блюд. Просто поместите испеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

    Для употребления в пищу, довести до комнатной температуры или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева.

    С чем подавать фриттату?

    Фриттаты превосходны сами по себе, так как они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите разнообразить свой обед, у меня есть для вас несколько советов:

    • На завтрак подавайте фриттату с итальянскими колбасками, картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
    • На обед или ужин ешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

    Варианты:

    • Замените шпинат листовой свеклой или листовой капустой или попробуйте их с брокколи или сладким перцем.
    • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
    • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яйца и съешьте их как омлет из вегетарианских сосисок.
    • Приготовьте кексы frittata с колбасой, вылив яичную смесь в форму для кексов и выпекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.

    Больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:

    • Карамелизированный лук, красный перец и цукини Frittata
    • Фриттата со шпинатом и фетой
    • Фриттата с болгарским перцем и картофелем
    • Светлый швейцарский мангольд Frittata
    • Фриттата с индейкой и сладким картофелем

    PrintWW Персональные очки

    4.95 от 40 голосов

    Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

    Яичная запеканка с творогом (Фриттата)

    233 кал.
    21.5 Белок
    2 углевода
    15 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Выход: 4 порции

    БЛЮДА: Завтрак, бранч, ужин, обед, приготовление пищи шпинат и куриная колбаса сытны и вкусны. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

    • Кулинарный спрей
    • 1 звено Итальянская куриная колбаса без оболочки
    • 8 больших яиц
    • 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
    • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо или пармезана
    • 1 стакан нарезанного молодого шпината
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  Переместите решетку духовки на вторую высоту сверху.

    • Слегка сбрызните 10-дюймовую сковороду кулинарным спреем.