Запеканка в духовке на завтрак: Запеканка на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

КухаримЗавтракиДесерты и выпечкаЗапеканки

Рисовая запеканка в духовке — очень простой рецепт, который стоит приготовить. Для этого рецепта мы будем использовать простые продукты и постараемся сделать все максимально полезно. Рисовая запеканка станет отличным вариантом для завтрака. Ну и если рацион позволяет, то можно использовать ее в течение дня в качестве перекуса или даже в качестве десерта. И для этого рецепта мы возьмем 150 г риса, 200 г творога. Творог я беру не зернистый, а вот такой пастообразной формы. И творог у меня 5% жирности. Далее мы возьмем 2 яйца, пару столовых ложек сметаны 10% жирности. Ну, а чтобы запеканка получилась еще и сладкой, мы добавим туда 1 яблоко.

Вот так это дело выглядит в разрезе. Все пропеклось как внутри, так и снизу, и ничего не пригорело. На завтрак эта запеканка зайдет просто великолепно. Она, может быть, не такая сладкая, как хотелось бы, но все решается большим количеством фруктов в рецепте. Хорошо, что рис мы не доварили до конца, потому что в духовке он дошёл до своего оптимального состояния. Как я уже говорил в начале, это может быть и завтрак, и перекус, и даже десерт, если добавите больше фруктов, но в принципе такое блюдо можно даже использовать в качестве гарнира. Можно экспериментировать с солеными вариантами, добавляя сюда мясо и сыр, ну, а можно уходить в более сладкие варианты, добавляя больше фруктов и ягод.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

— Сметану: 50 грамм
— Творог: 200 грамм
— Рис: 150 грамм
— 2 яйца
— 1 яблоко

Как приготовить Рисовая запеканка в духовке рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо сварить рис. Риса у нас 1 стакан, поэтому в кастрюлю наливаем в 2 раза больше воды, то есть 2 стакана. И ставим все это дело на огонь. Ну, а пока закипает вода, у нас есть время, чтобы промыть рис. Вода у нас закипела, отправляем рис в кастрюлю. Рис мы немного не доварим, то есть сделаем его немного аль денте. Буквально 10 минут ему будет достаточно, далее он уже дойдет у нас в самой запеканке. Ну, а пока варится рис, у нас есть время, чтобы подготовить все остальные продукты.

2. Запеканку мы, конечно же, будем запекать в духовке, поэтому нам потребуется форма для запекания. Разбиваем в нее 2 яйца и взбиваем их вилочкой. Сюда же мы закидываем творог, пару столовых ложек сметаны, и еще раз хорошенько перемешиваем. Яблоко я промыл, разрежу его на четвертинки и удалю косточки. Яблоко натираем на крупной терке. Четвертинками как раз очень удобно натирать яблоко, потому что шкурка остается в руке. Тем временем рис у нас как раз проварился 10 минут, я выключил огонь, и дадим рису немножечко остыть.

3. Ну, а яблоко необходимо замешать в творожную массу. Духовку я поставил разогреваться до 180С. Ну, а пока она разогревается, дадим еще немного рису остыть. Если мы закинем рис горячим, то здесь в форме уже сразу же начнется реакция, яйцо начнет схватываться, и так далее. Поэтому дадим ему остыть побольше. Духовка прогрелась, да и рис у нас как раз подостыл, поэтому замешиваем его в форму.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Творожная запеканка на манке в духовке на завтрак — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10.05.2019 00:43

610

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Завтра наступает очередное утро, и уже не знаешь чем порадовать себя и семью. Яйца надоели, сырники тоже. И тут я натолкнулась на фото запеканки в сети и решила приготовить домашнюю творожную запеканку. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и быстрый рецепт творожной запеканки на манке. Получается сытно, полезно, ну и хоть какое-то разнообразие. Действуйте пошагово, не торопясь.

В списокпокупокили

Порции


7
+

творог 9%
творог 9%

500
г

яйца куриные
яйца куриные

3
шт

соль
соль

1
щепотка

крупа манная
крупа манная

40
г

сахар
сахар

50
г

1

Подготовить необходимые продукты из списка. Яйца лучше предварительно помыть. Белки отделить от желтков, всыпать соль и взбить до пены. Желательно миксером.

В каких продуктах много белка — питание для здорового образа жизни

2

В удобной таре смешать творог с сахаром, манкой и желтками. Далее перемешать аккуратно ложкой содержимое до состояния однородной массы. Не сильно утрамбовывая при этом.

3

В получившуюся творожную массу далее нужно добавить взбитые белки. И аккуратными движениями перемешать ложкой (желательно деревянной).

4

Получившееся творожное тесто выкладываем в формочку, которая есть у вас в наличии. Если смазать дно маслицем тонким слоем — будет лучше. Выпекаем в духовке 30 минут.

5

Горячая творожная запеканка на манке готова. Можно подавать к столу и звать домочадцев на завтрак. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Бисквит с кремом .

Вторые блюда

Разное

Блюда из творога

Запеканки

Творожная запеканка

Русская

К чаю и кофе

На завтрак

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой

ПП запеканка из груш и геркулеса без сахара

Классическая творожная запеканка

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Ночная запеканка для завтрака {с беконом}

Эту простую  Ночную запеканку для завтрака можно быстро приготовить вечером, а затем приготовить свежей и вкусной утром! Сыр, бекон, болгарский перец и зеленый лук кладут слоями на хлеб и замачивают в приправленной яичной смеси. Это идеальное блюдо для праздничного утра или для гостей.

Запеканка для завтрака, известная под разными именами

Сколько себя помню, я ел эту запеканку в рождественское утро. Моя мама всегда готовила его, когда я был маленьким, и я с нетерпением ждал этой запеканки каждый год на рождественском завтраке!

Мы всегда называли это средством спасения жены, но его также называют слоями, состоящими из хлеба и яиц с вкусными добавками.

Это здорово, потому что это действительно легко сделать, и это делается накануне вечером (или, по крайней мере, за 3-4 часа). Утром просто поставьте его в духовку, чтобы приготовить, пока ваша семья занята другими веселыми делами (например, расстегиванием чулок или охотой за яйцами!) или даже если у вас в доме полно гостей, которых нужно накормить!

Срезание или удаление корки

Я нахожу, что многие продукты для завтрака более сладкие, такие как блины и вафли, но я люблю пикантные блюда, поэтому это мое любимое. Поскольку у нас большая семья, я обычно готовлю это и более сладкий французский тост с яблочным пирогом на ночь для своих детей (или иногда французский тост с черничным сливочным сыром).

Кажется, в каждой семье есть немного другая версия этого блюда.

Моя свекровь добавляет к своим блюдам хрустящую начинку (и использует черный хлеб), а моя сестра срезает корки и оставляет ломтики целыми. Я всегда оставляю корочки и нарезаю свой хлеб, так как я действительно не вижу разницы, и давайте посмотрим правде в глаза, чем меньше работы, тем лучше.

Подготовка запеканки и добавки

Вы, конечно, можете добавить все, что вам нравится, ветчина или колбаса тоже отлично подходят! Мы добавили все, от ветчины и спаржи до артишоков и грибов (предварительно отварите грибы, чтобы они не стали водянистыми). Из всех версий, которые у меня были, эта определенно моя любимая.

Его так легко собрать, и это отличный способ накормить завтраком компанию, поэтому я часто готовлю его, когда к нам приходят гости! Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят завтракать на ужин, это очень простое блюдо, которое можно приготовить заранее, и если вам посчастливилось, что у вас остались остатки, это также отлично разогрето!

Примечание. Лучше всего первым делом вынуть запеканку из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если вы готовите две сковороды, время выпекания увеличится примерно на 20-30 минут.

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Денверская яичная запеканка — с низким содержанием углеводов!
  • Хаш из солонины (видео)
  • Банановые кексы – сделайте заранее (они хорошо замораживаются).
  • Легкий рецепт бананового хлеба
  • Печенье и подливка – легкая еда!
  • Легкий рецепт пирога с заварным кремом – Любимец читателей!
  • Хлебный пудинг с клюквой на завтрак
  • Sausage Cheddar Breakfast Strata – сытный хлебный пудинг

5 из 61 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка для завтрака с беконом

Вкусная запеканка для завтрака с беконом, зеленым луком, болгарским перцем и сыром.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 12 порций

Форма для запекания 9 x 13 дюймов

  • ▢ 12 ломтиков яичного хлеба или любого другого хрустящего хлеба, 1 ломтик 2 ломтика 2 ломтика, нарезанного кубиками
  • Берег бекон Разумный (или 1 стакана нарезана на кубиками ветчины)
  • ▢ 3 Зеленый лук нарезанный
  • ▢ ½ красного сладкого перца. чайная ложка сухой горчицы, соли и черного перца
  • Нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь или поместите в духовку при температуре 300°F примерно на 10 минут, чтобы слегка подсушить. (Не обжаривайте и не поджаривайте его).

  • Смешайте яйца, молоко и приправы.

  • Выложите ½ кубиков в смазанную маслом форму 9×13. Сверху положите ½ бекона, зеленый лук, красный перец и сыр. Повторите слои еще раз.

  • Сверху вылить яичную смесь. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа).

  • Достаньте из холодильника и оставьте на столе, предварительно разогрев духовку до 350°F. Выпекайте под фольгой 45-55 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. (Если вы выпекаете 2 противня, увеличьте время приготовления до 60-80 минут).

5 из 61 голосов

Калории: 377 | Углеводы: 18 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 6,9мг | Кальций: 400 мг | Железо: 1,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Завтрак

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Вот несколько других рецептов, которые вам понравятся:

Ночь яблочный пирог французский тост. Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Запеканка для завтрака с сосисками — Тратьте копейки

Эта горячая и сытная запеканка для завтрака с сосисками вкусна и проста в приготовлении и выпекании или на времени.

Простая смесь колбасы для завтрака, болгарского перца и сыра, смешанная с картофелем и мягким зеленым перцем чили. Все это заливается яичной смесью и запекается до коричневого цвета и пузырей.

Со всеми любимыми блюдами он станет отличным завтраком или ужином и хорошо разогреется для быстрого перекуса в течение недели.

Запеканка для легкого завтрака

  • Приготовить и испечь сразу или…
  • приготовить заранее, накрыть и выпекать на следующий день! Без суеты, без суеты!
  • Так же, как запеканка для завтрака с тертым картофельным пюре, универсальная, так что вы можете добавить свои любимые овощи или даже остатки мяса тако!
  • Экономьте время и используйте предварительно приготовленные колбаски или предварительно приготовленный бекон. Замороженные картофельные оладьи также можно найти с уже смешанными луком и сладким перцем!

Ингредиенты и вариации

Используйте колбасу или колбасу для завтрака (подойдет даже колбаса из индейки). Нет колбасы? Добавьте кусочки жареного бекона или даже итальянскую колбасу!

Красный сладкий перец красочный, а мягкий зеленый перец придает вкус, но эта запеканка также отлично подходит для других овощей. В запеканку можно добавить нарезанные грибы, свежий нарезанный шпинат, остатки жареных овощей или даже пакет замороженных перцев и лука.

Замороженный картофель, нарезанный кубиками , сделает это быстро и легко. Если вы хотите использовать свой собственный свежий картофель, очистите и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Приготовьте нарезанный кубиками картофель (отварите, запеките или обжарьте на сковороде) до мягкости. Измельченные оладьи тоже работают.

Яйца и молоко придают легкую пушистую текстуру и скрепляют все вместе.

Чеддер и перечный джек вкусные и смелые. Они хорошо сочетаются с ароматами в этом рецепте, но подойдет почти любой тертый сыр. Хотя я обычно рекомендую измельчать сыр самостоятельно, предварительно измельченный сыр хорошо подходит для этого рецепта (и экономит время!).

Как приготовить запеканку с сосисками на завтрак

Этот простой рецепт поможет быстро приготовить идеальный завтрак:

  1. Приготовьте сосиски и лук на сковороде по рецепту ниже .
  2. Добавьте их в форму для запекания к остальным ингредиентам (оставив 1/2 часть сыра).
  3. Взбейте яйца и молоко и вылейте на кастрюлю. Выпекать.
  4. Посыпать оставшимся сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Подавайте порции с ложкой сметаны или сальсы, украсьте нарезанными маслинами и зеленым луком.

Советы по приготовлению запеканки для завтрака

  • Используйте крупные яйца и хорошо взбейте.
  • Если вы добавляете другие овощи, предварительно приготовьте те из них, в которых много воды (например, грибы).
  • Достаньте запеканку из холодильника, пока духовка разогревается.
  • После выпекания дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать к столу.

Хостинг Бранч?

  • Хаш для завтрака с чоризо – так просто и сырно
  • Блины на сковороде – идеальный вариант для большой компании
  • Eggs Benedict Casserole – забавный вариант классического
  • Sausage Cheddar Breakfast Strata – чудо из одного блюда
  • Hashbrown Breakfast Casserole – любимица читателей
  • Запеканка для завтрака Tater Tot – такое утешительное блюдо!

Вы приготовили эту запеканку для завтрака с сосисками? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 29 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка для завтрака с сосисками

Запеканка для завтрака с сосисками В запеканку для завтрака входят яйца, сосиски и картофельные оладьи. Это сытный завтрак, который идеально подходит для большой компании!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 45 минут

Количество порций 10 порций

Форма для запекания 9″x13″

Skilet

Смешивающие миски

  • ▢ 1 фунт Колбасы для завтрака или объемная колбаса
  • ▢ 1 Большой лук на кубиках
  • ▢ 20 унций на кубиках хеш -коричневые отшиты
  • ▢ 1 Red Swill Peffle Diefle
  • 90 4. Снужденная
  • ▢ 1 стакан переценочного сыра с перцем, разделенная, разделенная
  • ▢ 1 стакана измельченная сыр чеддер, разделенная
Смесь яичка
  • ▢ 8 Яйца
  • ▢ 1 ⅓ чашки
  • 4545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545545454545. 0042
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350°F (если выпекаете сразу). Смажьте жиром сковороду размером 9×13 или форму для запекания объемом 3 кварт.

  • Если вы используете сосиски для завтрака, разрежьте сосиски на 4 части длиной около ½ дюйма.

  • Поместите сосиски в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, около 7-8 минут. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока сосиски не приготовятся, а лук не станет мягким, еще около 3 минут. Слейте весь жир и дайте остыть.

  • Поместите колбасную смесь, размороженные картофельные оладьи, болгарский перец, зеленый перец чили и половину каждого сыра в подготовленную форму. Перемешайте.

  • Взбейте яичную смесь в большой миске до получения однородной массы. Вылейте на оладьи.

  • Накройте и поставьте в холодильник на ночь*, если хотите, или сразу выпекайте.

  • Выпекать под крышкой 40 минут. Снимите крышку, посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте еще 30–35 минут или до готовности.

  • Если запеканка хранится в холодильнике в течение ночи , достаньте ее из холодильника за 30 минут до выпекания. Это может потребовать дополнительного времени приготовления на 10-15 минут.
  • Замороженный картофель, нарезанный кубиками, делает это быстро и легко. Если вы хотите использовать собственный свежий картофель , очистите и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Приготовьте нарезанный кубиками картофель (отварите, запеките или обжарьте на сковороде) до мягкости. Измельченные картофельные оладьи тоже подойдут.
  • Если вы добавляете другие овощи, предварительно приготовьте те из них, в которых много воды (например, грибы).
  • Достаньте запеканку из холодильника, пока духовка разогревается.
  • После выпекания дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать к столу.

5 из 29 голосов

Калорийность: 451 | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 863 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Завтрак

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.