Содержание
Рисовая запеканка в духовке рецепт с фото пошагово
КухаримЗавтракиДесерты и выпечкаЗапеканки
Рисовая запеканка в духовке — очень простой рецепт, который стоит приготовить. Для этого рецепта мы будем использовать простые продукты и постараемся сделать все максимально полезно. Рисовая запеканка станет отличным вариантом для завтрака. Ну и если рацион позволяет, то можно использовать ее в течение дня в качестве перекуса или даже в качестве десерта. И для этого рецепта мы возьмем 150 г риса, 200 г творога. Творог я беру не зернистый, а вот такой пастообразной формы. И творог у меня 5% жирности. Далее мы возьмем 2 яйца, пару столовых ложек сметаны 10% жирности. Ну, а чтобы запеканка получилась еще и сладкой, мы добавим туда 1 яблоко.
Вот так это дело выглядит в разрезе. Все пропеклось как внутри, так и снизу, и ничего не пригорело. На завтрак эта запеканка зайдет просто великолепно. Она, может быть, не такая сладкая, как хотелось бы, но все решается большим количеством фруктов в рецепте. Хорошо, что рис мы не доварили до конца, потому что в духовке он дошёл до своего оптимального состояния. Как я уже говорил в начале, это может быть и завтрак, и перекус, и даже десерт, если добавите больше фруктов, но в принципе такое блюдо можно даже использовать в качестве гарнира. Можно экспериментировать с солеными вариантами, добавляя сюда мясо и сыр, ну, а можно уходить в более сладкие варианты, добавляя больше фруктов и ягод.
.
Ингредиенты (На 4 чел.)
— Сметану: 50 грамм
— Творог: 200 грамм
— Рис: 150 грамм
— 2 яйца
— 1 яблоко
Как приготовить Рисовая запеканка в духовке рецепт пошагово
1. Первым делом нам необходимо сварить рис. Риса у нас 1 стакан, поэтому в кастрюлю наливаем в 2 раза больше воды, то есть 2 стакана. И ставим все это дело на огонь. Ну, а пока закипает вода, у нас есть время, чтобы промыть рис. Вода у нас закипела, отправляем рис в кастрюлю. Рис мы немного не доварим, то есть сделаем его немного аль денте. Буквально 10 минут ему будет достаточно, далее он уже дойдет у нас в самой запеканке. Ну, а пока варится рис, у нас есть время, чтобы подготовить все остальные продукты.
2. Запеканку мы, конечно же, будем запекать в духовке, поэтому нам потребуется форма для запекания. Разбиваем в нее 2 яйца и взбиваем их вилочкой. Сюда же мы закидываем творог, пару столовых ложек сметаны, и еще раз хорошенько перемешиваем. Яблоко я промыл, разрежу его на четвертинки и удалю косточки. Яблоко натираем на крупной терке. Четвертинками как раз очень удобно натирать яблоко, потому что шкурка остается в руке. Тем временем рис у нас как раз проварился 10 минут, я выключил огонь, и дадим рису немножечко остыть.
3. Ну, а яблоко необходимо замешать в творожную массу. Духовку я поставил разогреваться до 180С. Ну, а пока она разогревается, дадим еще немного рису остыть. Если мы закинем рис горячим, то здесь в форме уже сразу же начнется реакция, яйцо начнет схватываться, и так далее. Поэтому дадим ему остыть побольше. Духовка прогрелась, да и рис у нас как раз подостыл, поэтому замешиваем его в форму.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Творожная запеканка на манке в духовке на завтрак — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
10.05.2019 00:43
610
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Завтра наступает очередное утро, и уже не знаешь чем порадовать себя и семью. Яйца надоели, сырники тоже. И тут я натолкнулась на фото запеканки в сети и решила приготовить домашнюю творожную запеканку. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и быстрый рецепт творожной запеканки на манке. Получается сытно, полезно, ну и хоть какое-то разнообразие. Действуйте пошагово, не торопясь.
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
творог 9%
творог 9%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
40
г
сахар
сахар
50
г
1
Подготовить необходимые продукты из списка. Яйца лучше предварительно помыть. Белки отделить от желтков, всыпать соль и взбить до пены. Желательно миксером.
В каких продуктах много белка — питание для здорового образа жизни
2
В удобной таре смешать творог с сахаром, манкой и желтками. Далее перемешать аккуратно ложкой содержимое до состояния однородной массы. Не сильно утрамбовывая при этом.
3
В получившуюся творожную массу далее нужно добавить взбитые белки. И аккуратными движениями перемешать ложкой (желательно деревянной).
4
Получившееся творожное тесто выкладываем в формочку, которая есть у вас в наличии. Если смазать дно маслицем тонким слоем — будет лучше. Выпекаем в духовке 30 минут.
5
Горячая творожная запеканка на манке готова. Можно подавать к столу и звать домочадцев на завтрак. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Бисквит с кремом .
Вторые блюда
Разное
Блюда из творога
Запеканки
Творожная запеканка
Русская
К чаю и кофе
На завтрак
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
ПП запеканка из груш и геркулеса без сахара
Классическая творожная запеканка
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
Ночная запеканка для завтрака {с беконом}
Эту простую Ночную запеканку для завтрака можно быстро приготовить вечером, а затем приготовить свежей и вкусной утром! Сыр, бекон, болгарский перец и зеленый лук кладут слоями на хлеб и замачивают в приправленной яичной смеси. Это идеальное блюдо для праздничного утра или для гостей.
Запеканка для завтрака, известная под разными именами
Сколько себя помню, я ел эту запеканку в рождественское утро. Моя мама всегда готовила его, когда я был маленьким, и я с нетерпением ждал этой запеканки каждый год на рождественском завтраке!
Мы всегда называли это средством спасения жены, но его также называют слоями, состоящими из хлеба и яиц с вкусными добавками.
Это здорово, потому что это действительно легко сделать, и это делается накануне вечером (или, по крайней мере, за 3-4 часа). Утром просто поставьте его в духовку, чтобы приготовить, пока ваша семья занята другими веселыми делами (например, расстегиванием чулок или охотой за яйцами!) или даже если у вас в доме полно гостей, которых нужно накормить!
Срезание или удаление корки
Я нахожу, что многие продукты для завтрака более сладкие, такие как блины и вафли, но я люблю пикантные блюда, поэтому это мое любимое. Поскольку у нас большая семья, я обычно готовлю это и более сладкий французский тост с яблочным пирогом на ночь для своих детей (или иногда французский тост с черничным сливочным сыром).
Кажется, в каждой семье есть немного другая версия этого блюда.
Моя свекровь добавляет к своим блюдам хрустящую начинку (и использует черный хлеб), а моя сестра срезает корки и оставляет ломтики целыми. Я всегда оставляю корочки и нарезаю свой хлеб, так как я действительно не вижу разницы, и давайте посмотрим правде в глаза, чем меньше работы, тем лучше.
Подготовка запеканки и добавки
Вы, конечно, можете добавить все, что вам нравится, ветчина или колбаса тоже отлично подходят! Мы добавили все, от ветчины и спаржи до артишоков и грибов (предварительно отварите грибы, чтобы они не стали водянистыми). Из всех версий, которые у меня были, эта определенно моя любимая.
Его так легко собрать, и это отличный способ накормить завтраком компанию, поэтому я часто готовлю его, когда к нам приходят гости! Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят завтракать на ужин, это очень простое блюдо, которое можно приготовить заранее, и если вам посчастливилось, что у вас остались остатки, это также отлично разогрето!
Примечание. Лучше всего первым делом вынуть запеканку из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если вы готовите две сковороды, время выпекания увеличится примерно на 20-30 минут.
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
- Денверская яичная запеканка — с низким содержанием углеводов!
- Хаш из солонины (видео)
- Банановые кексы – сделайте заранее (они хорошо замораживаются).
- Легкий рецепт бананового хлеба
- Печенье и подливка – легкая еда!
- Легкий рецепт пирога с заварным кремом – Любимец читателей!
- Хлебный пудинг с клюквой на завтрак
- Sausage Cheddar Breakfast Strata – сытный хлебный пудинг
5 из 61 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка для завтрака с беконом
Вкусная запеканка для завтрака с беконом, зеленым луком, болгарским перцем и сыром.
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порции 12 порций
Форма для запекания 9 x 13 дюймов
- ▢ 12 ломтиков яичного хлеба или любого другого хрустящего хлеба, 1 ломтик 2 ломтика 2 ломтика, нарезанного кубиками
- Берег бекон Разумный (или 1 стакана нарезана на кубиками ветчины)
- ▢ 3 Зеленый лук нарезанный
- ▢ ½ красного сладкого перца. чайная ложка сухой горчицы, соли и черного перца
Нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь или поместите в духовку при температуре 300°F примерно на 10 минут, чтобы слегка подсушить. (Не обжаривайте и не поджаривайте его).
Смешайте яйца, молоко и приправы.
Выложите ½ кубиков в смазанную маслом форму 9×13. Сверху положите ½ бекона, зеленый лук, красный перец и сыр. Повторите слои еще раз.
Сверху вылить яичную смесь. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа).
Достаньте из холодильника и оставьте на столе, предварительно разогрев духовку до 350°F. Выпекайте под фольгой 45-55 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. (Если вы выпекаете 2 противня, увеличьте время приготовления до 60-80 минут).
5 из 61 голосов
Калории: 377 | Углеводы: 18 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 6,9мг | Кальций: 400 мг | Железо: 1,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Завтрак
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Вот несколько других рецептов, которые вам понравятся:
Ночь яблочный пирог французский тост. Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Запеканка для завтрака с сосисками — Тратьте копейки
Эта горячая и сытная запеканка для завтрака с сосисками вкусна и проста в приготовлении и выпекании или на времени.
Простая смесь колбасы для завтрака, болгарского перца и сыра, смешанная с картофелем и мягким зеленым перцем чили. Все это заливается яичной смесью и запекается до коричневого цвета и пузырей.
Со всеми любимыми блюдами он станет отличным завтраком или ужином и хорошо разогреется для быстрого перекуса в течение недели.
Запеканка для легкого завтрака
- Приготовить и испечь сразу или…
- приготовить заранее, накрыть и выпекать на следующий день! Без суеты, без суеты!
- Так же, как запеканка для завтрака с тертым картофельным пюре, универсальная, так что вы можете добавить свои любимые овощи или даже остатки мяса тако!
- Экономьте время и используйте предварительно приготовленные колбаски или предварительно приготовленный бекон. Замороженные картофельные оладьи также можно найти с уже смешанными луком и сладким перцем!
Ингредиенты и вариации
Используйте колбасу или колбасу для завтрака (подойдет даже колбаса из индейки). Нет колбасы? Добавьте кусочки жареного бекона или даже итальянскую колбасу!
Красный сладкий перец красочный, а мягкий зеленый перец придает вкус, но эта запеканка также отлично подходит для других овощей. В запеканку можно добавить нарезанные грибы, свежий нарезанный шпинат, остатки жареных овощей или даже пакет замороженных перцев и лука.
Замороженный картофель, нарезанный кубиками , сделает это быстро и легко. Если вы хотите использовать свой собственный свежий картофель, очистите и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Приготовьте нарезанный кубиками картофель (отварите, запеките или обжарьте на сковороде) до мягкости. Измельченные оладьи тоже работают.
Яйца и молоко придают легкую пушистую текстуру и скрепляют все вместе.
Чеддер и перечный джек вкусные и смелые. Они хорошо сочетаются с ароматами в этом рецепте, но подойдет почти любой тертый сыр. Хотя я обычно рекомендую измельчать сыр самостоятельно, предварительно измельченный сыр хорошо подходит для этого рецепта (и экономит время!).
Как приготовить запеканку с сосисками на завтрак
Этот простой рецепт поможет быстро приготовить идеальный завтрак:
- Приготовьте сосиски и лук на сковороде по рецепту ниже .
- Добавьте их в форму для запекания к остальным ингредиентам (оставив 1/2 часть сыра).
- Взбейте яйца и молоко и вылейте на кастрюлю. Выпекать.
- Посыпать оставшимся сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Подавайте порции с ложкой сметаны или сальсы, украсьте нарезанными маслинами и зеленым луком.
Советы по приготовлению запеканки для завтрака
- Используйте крупные яйца и хорошо взбейте.
- Если вы добавляете другие овощи, предварительно приготовьте те из них, в которых много воды (например, грибы).
- Достаньте запеканку из холодильника, пока духовка разогревается.
- После выпекания дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать к столу.
Хостинг Бранч?
- Хаш для завтрака с чоризо – так просто и сырно
- Блины на сковороде – идеальный вариант для большой компании
- Eggs Benedict Casserole – забавный вариант классического
- Sausage Cheddar Breakfast Strata – чудо из одного блюда
- Hashbrown Breakfast Casserole – любимица читателей
- Запеканка для завтрака Tater Tot – такое утешительное блюдо!
Вы приготовили эту запеканку для завтрака с сосисками? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 29 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка для завтрака с сосисками
Запеканка для завтрака с сосисками В запеканку для завтрака входят яйца, сосиски и картофельные оладьи. Это сытный завтрак, который идеально подходит для большой компании!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 45 минут
Количество порций 10 порций
Форма для запекания 9″x13″
Skilet
Смешивающие миски
- ▢ 1 фунт Колбасы для завтрака или объемная колбаса
- ▢ 1 Большой лук на кубиках
- ▢ 20 унций на кубиках хеш -коричневые отшиты
- ▢ 1 Red Swill Peffle Diefle
- 90 4. Снужденная
- ▢ 1 стакан переценочного сыра с перцем, разделенная, разделенная
- ▢ 1 стакана измельченная сыр чеддер, разделенная
Смесь яичка
- ▢ 8 Яйца
- ▢ 1 ⅓ чашки
- 4545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545545454545. 0042
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350°F (если выпекаете сразу). Смажьте жиром сковороду размером 9×13 или форму для запекания объемом 3 кварт.
Если вы используете сосиски для завтрака, разрежьте сосиски на 4 части длиной около ½ дюйма.
Поместите сосиски в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, около 7-8 минут. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока сосиски не приготовятся, а лук не станет мягким, еще около 3 минут. Слейте весь жир и дайте остыть.
Поместите колбасную смесь, размороженные картофельные оладьи, болгарский перец, зеленый перец чили и половину каждого сыра в подготовленную форму. Перемешайте.
Взбейте яичную смесь в большой миске до получения однородной массы. Вылейте на оладьи.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь*, если хотите, или сразу выпекайте.
Выпекать под крышкой 40 минут. Снимите крышку, посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте еще 30–35 минут или до готовности.
- Если запеканка хранится в холодильнике в течение ночи , достаньте ее из холодильника за 30 минут до выпекания. Это может потребовать дополнительного времени приготовления на 10-15 минут.
- Замороженный картофель, нарезанный кубиками, делает это быстро и легко. Если вы хотите использовать собственный свежий картофель , очистите и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Приготовьте нарезанный кубиками картофель (отварите, запеките или обжарьте на сковороде) до мягкости. Измельченные картофельные оладьи тоже подойдут.
- Если вы добавляете другие овощи, предварительно приготовьте те из них, в которых много воды (например, грибы).
- Достаньте запеканку из холодильника, пока духовка разогревается.
- После выпекания дайте запеканке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать к столу.
5 из 29 голосов
Калорийность: 451 | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 863 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Завтрак
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.