Запеканки на завтрак в духовке: Запеканка на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Содержание

3 вкусных завтрака: запеканки — Locals

3 вкусных завтрака: запеканки — Locals




Twitter

Telegram

Запеканка – одно из самых популярных блюд, любимых большинством за свою насыщенную текстуру и яркий вкус. Запеканкой принято называть целую группу блюд, которые готовятся в духовке. Видов запеканок – сладких и несладких – несчетное количество, и в каждой культуре есть свои фирменные рецепты. Делимся самыми популярными рецептами запеканок в духовке.

Русская творожная запеканка

Что нужно:

  • 750 г жирного творога (9%)
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры и еще 10 гр для смазки
  • 150 гр сахара
  • 150 гр манной крупы + 2 ложки для формы
  • 200 гр изюма
  • щепотка соли
  • 100 мл молока
Как готовить
  1. Сухой изюм замочить в теплой воде на 10 минут, после чего слить и высушить бумажным полотенцем.
  2. Взбить миксером творог, постепенно добавляя яйца, сахар, соль и молоко. Добавить в смесь масло, потом манную крупу и в самом конце – изюм. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Смазать форму для запекания маслом и присыпать двумя ложками манной крупы, после чего выложить творожную массу, выровнять поверхность, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать творожную запеканку в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Финская “Каалилатикко”

Что нужно:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 125 мл сливок
  • 500 гр свиного фарша
  • 2 средних луковицы
  • щепотка тмина
  • сливочное масло для смазки
  • 125 гр сметаны
Как готовить
  1. Вскипятить воду, посолить, добавить уксус и сахар, положить капусту целиком и отварить до полной готовности – не более 10 минут. Параллельно смешать сливки с панировочными сухарями, дав им набухнуть. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На сковородке обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и специи. Смазать форму для запеканки маслом. Отваренную капусту мелко порубить. Выкладывать запеканку в форму слоями: сначала мелко порезанную капусту, потом фарш со специями, потом снова капусту и так далее. Капустный слой должен оказаться снизу и сверху.
  3. Перед запеканием влить в форму сметану и сливки с сухарями. Запекать около 2.5 часов.

Средиземноморская запеканка из картофеля и тунца

Что нужно:

  • 300 г консервированного тунца
  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 г анчоусов
  • 2 стебля тимьяна
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра грюйер
  • 5 г рубленой петрушки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
Как готовить
  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
  3. Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
  4. Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.

Пост вышел: 16/07/2022

Категория(и): Главная, еда, культура

3 простых завтрака еда завтрак запеканки рецепты

Twitter

Telegram










Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке

вернуться назад

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    23

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    152 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г мякоти
  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 2 шт. большие
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Крупа манная – 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.

    Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.

  • Шаг 2

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.

    Духовку разогреть до 190 градусов С.

  • Шаг 3

    В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.

  • Шаг 4

    Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.

  • Шаг 6

    Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.

    Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

  • Шаг 7

    Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.

    Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Запеканки из тыквы: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты из творога на завтрак, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Tatiana Bondarets
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Киш с сыром и брокколи – вкуснее, если приготовить его с нуля

Простота Киш с сыром и брокколи Приготовлен из моего любимого теста для домашнего пирога. Этот пирог с заварным кремом — отличный вегетарианский вариант, если вы исключите бекон! Семья и друзья любят этот простой рецепт позднего завтрака!

Итак, в моей личной жизни происходит что-то особенное, о чем я еще не поделилась здесь в блоге — я БЕРЕМЕННА! Ребенок номер 3 уже в пути, и мы очень рады этому!

Честно говоря, последние два месяца были для меня очень тяжелыми. Любой из вас, кто регулярно следит за моим блогом, возможно, заметил огромную нехватку новых рецептов за последние несколько недель. Ну, это из-за неприятной мелочи, называемой утренней тошнотой, которая в значительной степени завладела моей жизнью, сделала меня совершенно несчастным и сделала практически невозможным что-либо приготовить.

НО, я рад сообщить, что этот этап пройден, и я регулярно получаю множество отличных рецептов! Рецепты, которые делают мою беременность счастливой, например, этот вкусный сырный пирог с брокколи!

Я люблю домашний пирог с заварным кремом во всех его вкусных формах! Мне нравится, что у меня обычно всегда есть ингредиенты, которые мне нужны — яйца, молоко, сыр, овощи. И давайте будем честными, обычно у меня в морозилке хранится одна или две корки для домашнего пирога, которые так и просятся, чтобы их использовали.

Все, что делается в тесте для пирога, уже вызывает у меня урчание в животе. Домашние коржи для пирогов очень просты, а тесто прекрасно застывает, поэтому я всегда делаю 2 или 3 дополнительных порции всякий раз, когда делаю коржи для пирогов. Таким образом, я могу вытащить их по прихоти, чтобы приготовить пирог с заварным кремом, мой любимый пирог с курицей или один из моих любимых домашних пирогов.

Домашний пирог с заварным кремом также является одним из самых простых блюд , чтобы адаптировать его к тому, что у вас есть. Вы можете использовать различные виды сыра, овощи и белок (например, бекон или ветчину), в зависимости от того, какие вкусы вам нравятся. Я обнаружил, что у этого пирога с сыром брокколи вкус, который любят все!

Свежая брокколи, сыр чеддер и моцарелла, а также БЕКОН (если вы не хотите вегетарианский пирог с заварным кремом!). Какое потрясающее сочетание вкусов.

Как приготовить пирог с брокколи:

Начните с обжаривания бекона на сковороде до хрустящей корочки. Если вы предпочитаете вегетарианский пирог с заварным кремом, вы можете просто пропустить этот шаг! Затем удалите бекон и обжарьте брокколи, лук и чеснок в той же сковороде в течение пары минут (только брокколи должны быть слегка нежными!). Добавьте бекон обратно в смесь, а затем приготовьте яичную начинку.

Добавьте яйца, молоко, сыр пармезан, соль и перец в миску и взбейте до однородности. Затем выложите натертый сыр чеддер и моцареллу на дно теплой предварительно выпеченной корочки для пирога (оставив немного сыра для посыпки).

Равномерно посыпать сыр брокколи, беконом и луком. Сверху вылить яичную смесь и добавить оставшийся сыр. Выпекать при температуре 35 градусов около 45 минут!

Можно ли приготовить пирог с заварным кремом заранее?

Этот пирог с заварным кремом можно приготовить заранее, а пироги с заварным кремом — отличное блюдо для заморозки! Чтобы приготовить пирог с заварным кремом заранее, приготовьте и испеките пирог с заварным кремом в соответствии с инструкциями. Дайте ему полностью остыть, затем либо накройте его и поместите в холодильник на срок до 1 дня, либо очень хорошо оберните его несколькими слоями фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Разогрев: дайте пирогу с заварным кремом оттаять в холодильнике в течение ночи (если он заморожен) и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или пока он полностью не прогреется.

Попробуйте эти популярные рецепты позднего завтрака:
  • Киш со шпинатом и беконом
  • Чили Реллено Киче
  • Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Хлеб с цукини и лимоном
  • Кофейный торт со сметаной

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 55 голосов

Сырный пирог с брокколи

Легкий сырный пирог с брокколи, приготовленный на моем любимом домашнем тесте. Семья и друзья любят этот простой рецепт позднего завтрака!

Prep 20 mins

Cook 1 hr 10 mins

Total 1 hr 30 mins

Save Recipe

  • ▢ 1 homemade pie crust , unbaked
  • ▢ 4 slices good quality bacon
  • ▢ 1 Tablespoon olive oil
  • ▢ 1 головка свежей брокколи, крупно нарезанная (около 3 чашек)*
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 5 больших яиц
  • ▢ 1 1/4 стакана молока
  • ▢ 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан ▢ 2 стакана тертого красного пармезана
  • 0 сыр чеддер
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите часть жира со сковороды.

  • Добавьте нарезанную брокколи, лук и чеснок. Приправить небольшим количеством соли и перца и жарить, пока брокколи не станет слегка мягкой.

  • Нарежьте бекон и добавьте его на сковороду. Снимите кастрюлю с огня.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края.

  • Тесто для запекания вслепую: положите лист пергаментной бумаги внутрь формы для пирога и добавьте 2 стакана утяжелителей для пирогов, сухих бобов или риса. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога. Наколите корку пирога со всех сторон вилкой, затем верните в духовку еще на 8 минут. Подготовьте форму для пирога с незапеченной коркой пирога. Предварительно выпекайте корж для пирога в течение 8 минут.

  • Пока выпекается корочка для пирога, приготовьте яичную начинку. Добавьте яйца, молоко и сыр пармезан в миску и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • На дно теплой корочки для пирога выложите большую часть тертого сыра чеддер и моцарелла. (Оставьте около ¼ чашки сыра для посыпки пирога с заварным кремом).

  • Посыпьте сыр смесью из брокколи, лука и бекона и распределите ровным слоем.

  • Сверху вылить яичную смесь. Посыпьте оставшейся ¼ чашки тертого сыра.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут или до застывания.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут или, при желании, до комнатной температуры, прежде чем нарезать. Храните остатки накрытыми в холодильнике.

!*Я рекомендую использовать свежую брокколи, но если вы хотите использовать замороженную, сначала разморозьте ее и постарайтесь избавиться от как можно большего количества жидкости, чтобы ваш пирог с заварным кремом не был сырым.

Инструкции по приготовлению и заморозке перечислены выше в посте!

Калории: 328KCALCARBOHYDRATES: 18GProtein: 15GFAT: 21GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 113MGSODIUM: 468MGPOTASSIUM: 390 мг.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Связанные должности

Оригинал Пост

Обновлено

Категории

О Примерно Автор

Lauren Allen

Приятно! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Денверская яичная запеканка — потратить копейки

Эта простая яичная запеканка рецепт — идеальный рецепт для завтрака! Нежный лук, зеленый перец, ветчина и сыр чеддер добавлены в яйца, чтобы получился завтрак с низким содержанием углеводов, о котором вы и не догадывались!

Хотя я люблю запеканку с сосисками на ночь, простая и быстрая яичная запеканка — идеальный вариант завтрака в последнюю минуту. Денверский омлет — это классическое сочетание вкусов, и если я заказываю завтрак, это всегда для меня!

Хотя я люблю готовить традиционный денверский омлет для себя, этот простой рецепт яичной запеканки отлично подходит для всей семьи.

Как приготовить яичную запеканку

Я готовлю эту яичную запеканку с низким содержанием углеводов без картофельных оладий и без хлеба, что также подходит для кето! Яичную запеканку, подобную этой, очень легко приготовить, и в отличие от запеканки для ночного завтрака, ее можно приготовить за несколько минут и сразу же поставить в духовку.

В этом рецепте я использую ингредиенты для традиционного денверского омлета, а вы можете использовать любые овощи или мясо, так что это идеальный способ почистить холодильник! Остатки кабачков на гриле, ветчина, жареные овощи… все это отлично подойдет в яичной запеканке. Если вы хотите приготовить вегетарианскую яичную запеканку, вы можете отказаться от ветчины и вместо нее добавить вареные грибы.

Я предварительно обжариваю лук в течение нескольких минут. Если у вас есть какие-либо овощи, содержащие много воды, такие как грибы или кабачки, рекомендуется приготовить их, чтобы ваша яичная запеканка правильно застыла.

Как приготовить пышную яичную запеканку

Чтобы ваша яичная запеканка получилась воздушной, взбейте яйца со сливками, пока они не станут красивыми и гладкими. Добавление сливок делает эту запеканку воздушной.

Как долго запекать яичную запеканку

Вы хотите приготовить яичную запеканку достаточно долго, чтобы она застыла, это сохранит воздушность внутри. Я пеку эту яичную запеканку примерно 30-35 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли оно, вставьте нож в центр яичной запеканки и убедитесь, что он выходит чистым.

Можно ли заморозить яичную запеканку?

Да!! Если я делаю это на выходных для себя и мужа, мы наслаждаемся парой ломтиков в воскресенье утром. Как и в случае с моими любимыми яичными маффинами, приготовленными заранее, мы разогреваем остатки по утрам в будние дни, чтобы приготовить идеальный завтрак заранее.

Этого должно хватить на 3-4 дня в холодильнике. Если вы собираетесь хранить его дольше, вам нужно его заморозить. Он отлично разогреется в микроволновке. При повторном нагревании вы заметите, что из него немного вытекает жидкость, но не волнуйтесь, это совершенно нормально!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Тыквенные оладьи
  • Тост с авокадо — быстро!
  • Хаш из солонины (видео)
  • Легкие кексы с отрубями – вперед!
  • Банановое печенье для завтрака — детям это ОБОЖАЕТ!
  • Вегетарианский кекс с яйцом

5 из 85 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Яичная запеканка «Денвер»

Нежный лук, зеленый перец, ветчина и сыр чеддер свернуты в пушистую яичную массу — завтрак с низким содержанием углеводов, о котором вы и не подозревали.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порции 6 порций

9 «x9» или 2 Qt Baking Band

  • ▢ 9 Большие яйца
  • ▢ ½ стакана тяжелой крема
  • ▢ ⅓ чашка белого лука. тертый сыр чеддер
  • ▢ 1 ⅓ чашки нарезанной кубиками ветчины
  • ▢ ½ чашки зеленого или красного перца
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Прохладно.

  • Взбить яйца и сливки. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Вылить в смазанную маслом форму для запекания размером 9×9 дюймов.

  • Выпекать 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. 2 г | Белки: 20 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 248 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 940 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 1,6 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.