Завтрак 1 год ребенку: Меню ребенка в 1 год – рацион питания, схема, режим

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

вернуться назад

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    54 ккал

Ингрeдиенты:

  • Тыква – 700 грамм ( очищенная)
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Морковь – 130 грамм (очищенная)
  • Картофель – 200 грамм (очищенный)
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Бульон – 1-1,5 литра
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
  • Масло сливочное – 20-30 грамм
  • Батон – 4-5 кусочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для подачи
  • Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.

С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Пудинг из творога запеченный как в детском саду

вернуться назад

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    153 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200″.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Quick & Eutritious Ideas для завтрака для однолетних · Urban Mom Tales

15. 2K Акции

  • Share54
  • Tweet

Этот пост спонсируется счастливыми брендами. выраженные здесь мои собственные.

Завтрак может оказаться труднее всего приготовить и сделать его питательным. Независимо от того, считается ли это самым важным. Не знаю, как вы, а когда мои малыши голодны и устали, их становится еще больше! Завтрак для годовалых малышей необходим. У них масса энергии, они быстро растут и многому учатся в течение дня.

Особенно мой малыш. Он уже воодушевлен, поэтому важно, чтобы его первый прием пищи был сытным, питательным и давал ему отличную основу для дня.

Проблема в том, что я все еще в полусне, а мой кофе еще не закипел во время завтрака. Кроме того, мы обычно опаздываем в школу, потому что эта девочка не жаворонок. Не лучшая обстановка для вкусной еды. Я работал над этим, включив приготовление завтрака по выходным, чтобы иметь уже приготовленные питательные блюда. Кроме того, мы пробовали некоторые новые продукты, чтобы сохранить разнообразие.

Продукты для завтрака хороши и в любое время дня! Таким образом, вы можете использовать их и на обед, и на ужин.

Связанные Сообщение: Основной список ВСЕХ идей питания для годовалых детей

Получите доступ к бесплатной распечатке идей питания для годовалых детей!

Используйте этот список в качестве справочного материала, чтобы у вас всегда были идеи!

Подпишитесь (бесплатно!) на мой информационный бюллетень с более чем 23 000 мам и получайте советы о жизни мамы, проектах и ​​приготовлении еды ПЛЮС получите мгновенный доступ к моей библиотеке ресурсов со ВСЕМИ моими другими бесплатными файлами и печатными материалами (включая этот список)! После подписки я отправлю вам информационный бюллетень со всеми подробностями.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Я сотрудничал с йогуртом Happy Tot, чтобы представить вам этот пост, и я был так взволнован, когда нашел этот йогурт, чтобы добавить его в нашу ротацию! Вы знаете, что я сама готовила детское питание и была осторожна (или обеспокоена) введением слишком большого количества сахара в рацион наших сыновей. В начале я исследовал марки молочных смесей, чтобы убедиться, что мы покупаем марку без добавления сахара и избегаем введения сладких хлопьев. Печально то, что он также включал отказ от йогуртов, которые являются отличным завтраком для годовалых малышей. Многие бренды могут быть здоровыми, но содержат тонны добавленного сахара.

Из-за этого я в основном покупаю простой йогурт. Это может быть до 29 грамм!! Я бы купил простой и добавил бы свои нарезанные фрукты и немного меда. На все это не всегда есть время. Введите йогурт Happy Tot — в нем БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА . Мое маленькое мамино сердце чуть не разорвалось! И они поставляются в мешочках, чтобы мы могли взять их в машину или куда-нибудь, куда мы направляемся. * Все эти опоздания. 😉

Мои мальчики любят это! Это победа для всех нас. Очень понравился вкус и еда из пакетиков в целом :-). И мне не нужно беспокоиться о сахаре, так как в нем нет добавленных или других ингредиентов, поскольку они не содержат ГМО, являются органическими и сделаны из пробиотиков.

Единственный минус в том, что я не нашла их, когда мои мальчики были помладше, потому что у них также есть разновидность детского йогурта.

Излишне говорить, что мы включили их в наши блюда. Многие люди оценили закуски для годовалых детей, и я хотел сделать еще один шаг вперед. Не ограничивайтесь закусками, которые можно есть руками, и включите в свой рацион несколько замечательных блюд, которые по-прежнему просты, но более универсальны. Это одни из наших любимых блюд на завтрак для годовалого ребенка, и я надеюсь, что это даст вам несколько идей, которые вы сможете приготовить прямо сейчас.

Связанная статья: 12 идей для детского обеда в детском саду или дошкольном учреждении

Как и в случае с каждым приемом пищи, наша главная цель – включить в состав завтрака несколько групп продуктов. Помогает малышам получать все питательные вещества и дольше оставаться сытыми.

  • Фрукты — яблоки, бананы, клубника, черника, апельсины или «милашки» (клементины)
  • Овощи — болгарский перец, авокадо, шпинат, кабачки, сладкий картофель, грибы
  • Молочные продукты — йогурт из цельного молока, молоко, сыр
  • Белки: яйца, ломтики индейки, бекон, ореховое масло, греческий йогурт, сыр удобно в начале, и мы все еще делаем много «закусочных» блюд. Эллису сейчас 21 месяц, и он очень хорошо обращается со своим столовым серебром. Это может быть неприятно и грязно, но ранняя практика помогает развить их клешневую хватку и, таким образом, способность есть самостоятельно.
  • Бывает придирчивость. Но они идут волнами. Продолжайте предлагать новые продукты и продукты, которые им не нравились в прошлом; они могут удивить вас, изменив свое мнение. Конечно, бывает и по-другому. Мне приходилось напоминать себе не принимать это на свой счет, когда один из моих мальчиков не ест то, на что я потратил много труда.
  • С моими мальчиками фрукты всегда идут на пользу, а вот овощи — не очень. Подсыпая их в яичные кексы, яичницу-болтунью, кексы или зеленые коктейли, я понимаю, что в их организме есть хотя бы немного зеленых продуктов.

Яичница-болтунья, клубника и сыр. Добавьте немного овощей (что мы обычно делаем) и добавьте тост из цельнозерновой муки, чтобы покрыть все ваши группы продуктов!

Рулетики из бананов и арахисового масла с йогуртом Happy Tot. Хорошая альтернатива тостам, и детям нравится, как легко их есть.

Это техасец во мне. Тако на завтрак такие вкусные. Вы можете включить яичницу-болтунью, болгарский перец, помидоры, авокадо, бобы и сальсу. Подается с бананом и йогуртом Happy Tot.

Здесь любят овсянку. Мы тоже любим эти овсяные маффины и часто их едим. Подается с сыром чеддер и черникой.

Зеленый смузи — содержит фрукты (бананы и замороженную клубнику), овощи (шпинат), молочные продукты (йогурт Happy Tot) и белок (арахисовое масло). Добавьте немного молотых льняных семян для дополнительных питательных веществ.

Арахисовое (или любое ореховое) масло на цельнозерновом тосте, авокадо и милашка. * Моему сыну около 21 месяца, и он может есть такие милашки сейчас, но я разрезала их пополам по крайней мере в течение 12-18 месяцев.

Яичный кекс с сыром, беконом и шпинатом и йогуртом Happy Tot. *Эти маффины из моего завтрака. Просто взял один из морозилки и поставил в микроволновку на 45 секунд.

Другие идеи:

  • Йогуртовое парфе – греческий йогурт, фрукты, мюсли, льняное семя и немного меда.
  • Кексы с бананом и сладким картофелем – очень вкусные и полезные. Я использовала очень спелые бананы и не добавляла сахар. Достаточно сладко еще! Подавайте с гарниром из колбасы из индейки и йогуртом.
  • Цельнозерновой рогалик со сливочным сыром, фруктами и сваренным вкрутую яйцом.
  • Овсяный кекс с овсянкой и фруктами. Подавать с яйцом вкрутую.
  • Блинчики из цельнозерновой муки с яблочным пюре.
  • Французские тосты с кленовым сиропом, фруктами и беконом.
  • Смузи – множество вариантов, которые вы можете приготовить.
  • Яичная кесадилья, омлет или фриттата. Яйца дают множество творческих идей, поскольку они являются отличным источником белка и удобным местом для хранения овощей.

Получите доступ к бесплатной распечатке идей еды для 1-летних детей!

Используйте этот список в качестве справочного материала, чтобы у вас всегда были идеи!

Подпишитесь (бесплатно!) на мой информационный бюллетень с более чем 23 000 мам и получайте советы о жизни мамы, проектах и ​​приготовлении еды ПЛЮС получите мгновенный доступ к моей библиотеке ресурсов со ВСЕМИ моими другими бесплатными файлами и печатными материалами (включая этот список)! После подписки я отправлю вам информационный бюллетень со всеми подробностями.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Powered by ConvertKit

Примерное меню для годовалого ребенка

Возраст и этапы

Слушать

Español

Размер текста

Младенцы и дети младшего возраста должны получать около половины своих калорий из жира. Полезные жиры очень важны для нормального роста и развития на данном этапе их развития.

Однако не все жиры одинаковы. Здоровые жиры, такие как те, что содержатся в авокадо, оливковом масле, рыбе, ореховом масле и молочных продуктах, полезны для вашего ребенка (и для вас). Нездоровые жиры, содержащиеся в жареной пище, фаст-фуде и многих упакованных продуктах, вредны для здоровья в любом возрасте. Если вы поддерживаете ежедневное потребление калорий вашего ребенка на уровне около 1000 калорий, вам не нужно беспокоиться о переедании и риске увеличения веса

Вот примерное меню для годовалого ребенка, который весит около 21 фунта (90,5 кг):

1 чашка = 8 унций = 240 мл

1 унция = 2 столовые ложки = 30 мл

½ унции = 1 столовая ложка = 15 мл = 3 чайные ложки

1 чайная ложка = ¹⁄³ столовая ложка = 5 мл

Завтрак

  • ½ стакана со сбором железа со сбором завтрака или 1 приготовленное яйцо

  • ½ стакана целого или 2% молока

  • ½ банано

ЗАКУСКИ

  • 1 ломтик тоста или маффина из цельнозерновой муки с 1–2 столовыми ложками сливочного сыра или арахисового масла или ½ стакана йогурта с нарезанными фруктами

  • Вода или ½ стакана цельного или 2% молока

    • ½ Сэндвич: нарезанная индейка или курица, тунец, яичный салат или арахисовое масло

    • ½ стакана приготовленных зеленых овощей

    • ½ стакана целого или 2% молока

    119

    SNACK

    9 9000

SNACK

9 9000

  • 0012 от 1 до 2 унций с кубиком или струйным сыром, или

  • 2–3 столовые ложки фруктов или ягод

  • Вода или с ½ стакана целого или 2% молока

  • Ужин

    • 2 до 3 -й. мясо, молотое или нарезанное кубиками

    • ½ чашки приготовленных желтых или оранжевых овощей

    • ½ чашки цельнозерновых макарон или картофеля

    • ½ чашки цельного или 2% молока

    • 00185

      Поговорите с педиатром вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу диеты вашего ребенка.

      Дополнительная информация

      • Переоборудование бутылки
      • Небезопасные продукты для малышей
      • Выбор закусок для малышей
      • Water & Juice
      9075
    9073
  • 9077

    12.08.2022
    Источник
    Уход за младенцем и ребенком раннего возраста: от рождения до 5 лет, 7-е издание (Авторское право © Американская академия педиатрии, 2019 г.)

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.