Содержание
Конструктор здорового завтрака с молочной продукцией
Обновлено 14 ноября 2022, 15:24
Пресс-служба
Современный ритм жизни держит нас в постоянном напряжении. Чтобы не опоздать на работу или учебу, успеть утром завершить как можно больше отложенных дел или по каким-либо другим причинам, мы жертвуем самым важным приемом пищи — завтраком. Ограничивая его роль в повседневной жизни, мы причиняем вред собственному организму. Утром работа ЖКТ максимально эффективна. Завтрак уменьшает риск застоя желчи и нарушения перистальтики, а также снижает уровень гормона стресса кортизола, сильный всплеск которого наблюдается в организме в первые 30 минут после пробуждения. Важной составляющей здорового завтрака должна быть кисломолочная продукция. Помимо пробиотиков, которые помогают организму переварить еду, в ней содержатся кальций, витамины A, D, группы B и фосфор.
Крупнейший производитель молока в России «ЭкоНива» уделяет теме здорового питания особое внимание. Недавно компания совместно с торговой сетью «Перекресток» провела мероприятие, посвященное полезным завтракам. РБК Life выяснил у экспертов, как правильно питаться утром и почему невозможно обойтись без кисломолочных продуктов.
Пресс-служба
Почему на завтрак должна быть кисломолочная продукция?
Кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог, — это источники пробиотиков, то есть полезных бактерий, которые способствуют улучшению работы кишечника, нашего микробиома (иммунитет на 80% зарождается именно в кишечнике), и помогают организму переварить еду. Кроме того, в них содержится меньше лактозы, поэтому они легче усваиваются организмом.
Только вот польза будет от тех продуктов, которые изначально изготовлены из хорошего, качественного сырья. Руководитель отдела качества молока для переработки и органического животноводства «ЭкоНива-АПК Холдинг» Каролина Васильева объяснила, что качество молока начинается с бережного ухода за коровами и природной среды, в которой находится ферма. Необходимо следить за гигиеной животных, а также за бережным, осознанным отношением к ним — ведь от того, что ест корова, от ее комфорта и здоровья напрямую зависит качество молока.
«ЭкоНива» — это та компания, которая предъявляет повышенные требования к качеству молока, и часто они более высокие, чем ГОСТ. Такой принципиальный подход важен, поскольку наша молочная продукция оказывается на столе у огромного количества людей, за качество которой мы несем ответственность на каждом этапе производства», — добавила Каролина Васильева.
Помимо витаминов и полезных бактерий, кисломолочные продукты богаты белком и легче усваиваются в организме.
На белке акцентировала внимание и диетолог, кандидат медицинских наук, заместитель главврача по спортивной медицине сети фитнес-клубов World Class Оксана Лищенко. «На мой взгляд, многие недооценивают важность белка в рационе. Мышечная масса в организме зависит прежде всего от количества белка, которое вы получили. Поэтому употреблять в пищу высокобелковые продукты нужно обязательно на завтрак, обед и ужин. По показателю идеального белка лидируют молоко или молочные продукты, а также яйца», — отметила Оксана Лищенко, добавив, что диетологи всегда выступают за сбалансированное и правильное питание.
По словам эксперта, если спортсмен не получает достаточно белка в рационе, то очень сложно сформировать не только необходимое количество мышц, но и крепкие кости. От него также зависят красота волос, ногтей и качество кожи. Из белка строится иммуноглобулин, который поддерживает иммунитет, выявляет и уничтожает вирусы, микроорганизмы, чужеродные клетки. Кроме того, белок помогает восстановить мышцы после физических нагрузок. Дневная норма составляет 1–2 г белка на 1 кг массы тела.
Пресс-служба
Советы от нутрициолога сети «Перекресток» Виктории Шалафаевой
1. Лучше завтракать в интервале с 7:00 до 10:00. Если вы испытываете стресс, необходимо поесть в течение часа после пробуждения.
2. За столом должен царить дзен. Убираем гаджеты, газеты и другие источники информации, избавляемся от лишнего шума. Едим под спокойную музыку или в тишине.
3. Процесс пищеварения начинается во рту, поэтому тщательно пережевываем еду, чтобы она лучше и быстрее усвоилась.
4. Сбалансированный завтрак должен содержать белки (творог, рыба и морепродукты, твердый сыр, белое мясо, бобовые), полезные жиры (авокадо, орехи, жирные сорта рыбы, куриный желток), углеводы (овощи, ягоды, гречка, бурый рис, киноа, цельнозерновой хлеб) и пробиотики (кефир, йогурт).
5. Варианты идеального завтрака: тост из цельнозернового хлеба с авокадо, яйцом пашот и натуральным йогуртом; боул с киноа, овощами на выбор и горчично-сметанной заправкой; натуральный йогурт с добавлением свежих ягод.
Что советует диетолог Оксана Лищенко
Пресс-служба
1. Для улучшения качества тела делайте акцент не на калорийности блюда, а на правильном соотношении белков, жиров и углеводов, а также на хорошем качестве продуктов в нем.
2. Белковые продукты занимают 20% калорийности рациона, жиры — 30% и углеводы — 50%.
3. Чтобы было легче рассчитать суточную норму питательных веществ, используйте правило тарелки. Во время основных приемов пищи (на завтрак, обед и ужин) половина тарелки должна быть заполнена клетчаткой, четверть — белками и четверть — углеводами.
4. Нельзя приходить на тренировку с чувством голода. Нужно поесть за час-полтора до физических упражнений. Если тренировка утренняя, можно сделать перед ней небольшой перекус.
5. Есть нужно минимум четыре раза в день (к завтраку, обеду и ужину присоединяется перекус) с интервалами в три-четыре часа. Сигнал о чувстве сытости приходит в наш мозг в течение 20 минут, поэтому не стоит устанавливать рекорды по скоростному приему пищи.
Что приготовил шеф-повар Novikov School Денис Демьянов с использованием продукции «ЭкоНива»
Пресс-служба
- Зеленая гречка с легким салатом из авокадо со шпинатом, оливками и тыквенными семечками. Гречку замочили на ночь и приготовили на пару. Добавили сыр Durr 12-месячной выдержки и немного молока 3,5%.
- Сырники с натуральным йогуртом и ягодами. Это блюдо отвечает за белковую часть завтрака. Вкусный и полезный десерт.
- Натуральный мягкий творог с гранолой без сахара и ягодами. В таком варианте завтрака есть баланс ингредиентов (в отличие от хлопьев или быстрорастворимых каш). Можно не бояться появления чувства голода уже через полчаса и резкого скачка глюкозы.
Пресс-служба
Зеленая гречка с легким салатом из авокадо со шпинатом, оливками и тыквенными семечками
Также гостей на завтраке угощали потрясающе вкусным капучино с пышной шапкой молочной пенки на органическом молоке от «ЭкоНивы», которое создают по законам органического производства. Отсюда и выраженный сливочный вкус продукта, и, как выяснилось, повышенная польза в самом молоке: высокое содержание фосфора и витамина D3, а также источник йода, витаминов В2 и В12.
Каролина Васильева пояснила, что органическими считаются только те продукты, которые созданы на сертифицированных производствах, а соответствие европейским регламентам и российским стандартам органического производства должно быть подтверждено: наличие знаков Euro Leaf и ORGANIC на упаковке подтверждает соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории ЕС и РФ.
«Всю продукцию бренда «ЭкоНива» мы производим по принципу «от поля до прилавка», контролируя и непрерывно совершенствуя каждый этап производственной цепочки. И стремимся к тому, чтобы конечный продукт сохранил 100% натуральности и принес максимальную пользу потребителю», — объяснила Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга компании «ЭкоНива-Продукты питания».
Реклама ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Дарья Илич
Как я готовлю легкие завтраки на 2 недели всего за 1 час
Power Hour Prep Meal Prep
завтрак
Подходит для морозильной камеры
Make Ahead
Kelli Foster
обновлено 26 мая 2020 г. 90 вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
На случай, если вам понадобится напоминание (я знаю, что иногда оно мне нужно), сеансы приготовления пищи не всегда должны выглядеть одинаково, и они не обязательно должны быть сосредоточены на ужине. Это может быть так же полезно (иногда даже больше) для приготовления завтраков, обедов или даже закусок.
Как и в случае со многими людьми, выкроить время для приготовления еды сложно, хотя и очень ценно. Чтобы максимально использовать свое время и усилия, я сосредотачиваюсь на подготовительной сессии на текущей болевой точке моей семьи во время еды. Сейчас это завтрак. Наше утро — это схватка, и приготовление питательного завтрака на столе, которым все наслаждаются, кажется ежедневной борьбой.
В этом плане приготовления еды я выделяю один час, чтобы приготовить и приготовить не один, а целую неделю завтраков для семьи из четырех человек. Просто готовить на двоих? Не проблема — этот план работает и для вас. Большинство рецептов также подходят для заморозки, и вы останетесь с завтраком еще дольше (победа, победа!). Давайте начнем.
Цели приготовления еды
- Завтрак: Сытный семейный завтрак на две недели, включая варианты, которые можно заморозить.
- Цели в области питания: В этом плане нет конкретных целей в области питания, хотя все варианты полезны и сбалансированы.
Снимок плана приготовления пищи
- Питание: Четыре человека
- Время приготовления: Около 1 часа
- Покрываемое питание: Около 80% (без питания по выходным)
- Готовка в будние дни Требуется? От очень минимального до нулевого — иногда по утрам требуется быстрый разогрев, так как подготовка и приготовление уже завершены.
План питания
Завтрак
Список покупок на этой неделе включает в себя продукты, сухие и охлажденные продукты первой необходимости и товары первой необходимости, купленные в магазине. Сделайте покупки в кладовой, холодильнике и морозильной камере, прежде чем ступить в магазин (или открыть приложение для доставки продуктов), чтобы не добавлять в корзину товары, которые у вас уже есть под рукой. Я также использовал основные ингредиенты, такие как оливковое и растительное масло, кошерную соль и черный перец, которые здесь не перечислены.
- Продукт: 4 больших, очень спелых банана, 2 авокадо, 1 контейнер ягод (для подачи)
- Охлажденное: 1 дюжина больших яиц, 8 унций сметаны, 5 чашек цельного или 2% молока, 12 унций измельченного острого сыра чеддер, 2 контейнера (32 унции) простого греческого йогурта, 1 кварта несладкого миндального, кешью или овсяного молока
- Замороженный: 1 пакет (20 унций) замороженного тертого картофеля, 12 чашек нарезанной замороженной клубники, 12 чашки замороженных кусочков манго
- Буфетная: 1 банка черной фасоли, 1 банка нарезанного зеленого перца чили (4 унции), 3/4 стакана светло-коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 4 чашки овсяных хлопьев, 6 столовых ложек кленового сиропа или меда, 2 столовые ложки семян чиа (по желанию), 1/2 чайной ложки молотой корицы, 12 мучных лепешек, 1 банка сальсы (для подачи), 1 банка орехового масла на выбор (по желанию) , для подачи), орехи или семечки на выбор (по желанию, для подачи)
Power Hour: Как подготовиться
- Приготовить яичную запеканку. Пока духовка нагревается до 375°F, соберите яичную запеканку в форме для выпечки размером 9×13 дюймов, покрытой антипригарным кулинарным спреем, в соответствии с инструкциями к рецепту. Выпекайте, пока верх не станет светло-коричневым, а яйца не схватятся, около 45 минут. Охладить полностью. Храните около 1/3 запеканки в герметичном контейнере в холодильнике, а остальные 2/3 в герметичном контейнере или пакете с застежкой в морозильной камере.
- Испечь кексы. Приготовьте маффины с бананами в соответствии с инструкциями рецепта. Выпекайте, поворачивая противень на полпути, пока кексы не станут золотистыми, верхушки не будут отскакивать при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 20 минут. Обратите внимание, что это время выпечки короче, чем в рецепте, потому что духовка настроена на более высокую температуру. Полностью остудить, хранить 8 маффинов накрытыми при комнатной температуре, а оставшиеся 4 маффина в закрывающемся пакете в морозильной камере.
- Приготовьте овсяные хлопья на ночь. Тем временем смешайте ночные овсяные хлопья в большой миске в соответствии с инструкциями к рецепту. Накройте и храните в холодильнике.
- Соберите пакеты для смузи. Соберите пакеты смузи в отдельные пакеты с застежкой-молнией или другой воздухонепроницаемый контейнер и храните в морозильной камере.
Неделя 1
Понедельник и среда, овес на ночь: Каждое утро хорошо перемешивайте овес и разливайте порциями по мискам. Добавьте на ваш выбор свежие ягоды, орехи, семечки, ореховое масло и дополнительное молоко, если хотите.
Вторник и пятница , Банановые кексы: Можно сразу положить или, если вам нравится, разрезать кексы пополам и поджарить на сковороде на плите с растопленным маслом.
Четверг, буррито для завтрака: Чтобы немного растянуть запеканку для завтрака, вы будете использовать ее для наполнения буррито для завтрака. Разогрейте запеканку или подавайте к столу при комнатной температуре и начините теплые мучные лепешки нарезанным авокадо, свежей кинзой и сальсой.
Неделя 2
Понедельник и четверг, смузи с клубникой и манго: Работая двумя партиями, поместите пакеты смузи в блендер вместе с жидкостью по вашему выбору и смешайте в прохладный, освежающий завтрак.
Вторник, буррито на завтрак: В воскресенье достаньте остатки яичной запеканки из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике. Разогрейте половину оставшейся запеканки или подавайте к столу при комнатной температуре и начините теплые мучные лепешки нарезанным авокадо, свежей кинзой и сальсой.
Среда, Банановые кексы: Возьмите за правило вынимать кексы из морозилки в воскресенье (не позднее вторника) и размораживать в холодильнике. Ешьте охлажденными или разогрейте кексы в духовке или тостере в течение примерно 5 минут.
Пятница, Завтрак Кесадилья: Разрежьте оставшуюся яичную запеканку на 4 части. Используйте этот рецепт в качестве шаблона для сборки и разогрева кесадильи на завтрак. У вас будет теплый завтрак на столе через 10 минут или меньше.
Power Hour Meal Prep — это серия, в которой мы поможем вам собрать все воедино. Мы покажем вам, как правильно питаться в течение недели, а в выходные потратим час или два на подготовку к Часу Силы. Каждый план отличается; смешивайте и сочетайте, чтобы найти свой собственный сладкий уголок.
Ресторан Джо Мамочки | Завтрак, обед Ресторан
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ DINE IN & TO-GO
Присоединяйтесь к списку ожидания
Просмотр меню
Located on Eagle Road in Meridian, Idaho
Get Directions (208) 939-3917
Home to the Best Breakfast In Town
At Joe Momma’s Breakfast Eatery, мы предлагаем свежеприготовленные домашние завтраки и обеды в уютной атмосфере.
Мы используем многие продукты из Айдахо, чтобы предоставить нашим клиентам самые свежие впечатления.
- Домашний завтрак
- Домашний обед
- Напитки
Joe Momma’s предлагает широкий выбор вариантов завтрака, специализирующихся на свежеприготовленных домашних блюдах. Меню завтрака состоит из отличного выбора омлетов, бенедиктов, свежеприготовленных соусов и подливок, а также многих других классических завтраков.
- Омлеты
- Бенедикт
- Соусы и подливки
- Жареный куриный стейк
- Буррито для завтрака
- Хэш
Посмотреть меню
Обеденное меню Joe Momma предлагает широкий выбор фирменных гамбургеров, сэндвичей, свежеприготовленных супов и салатов. Не забудьте проверить наши доски для ежедневных событий!
- Бутерброды
- Фирменные бургеры
- Супы и салаты
- Тако и буррито
- Специальные обеды
- Плавки и специальные продукты
View Menu
От классических напитков для завтрака до горячих дневных коктейлей, мы предлагаем лучшие напитки для взрослых в любое время дня.
- Кофе и соки
- Газированная вода (классическая и итальянская)
- Разливное/крафтовое пиво и мимоза
- Утренние коктейли
- Горячие коктейли
Отличная еда. Доступные цены. Семейная атмосфера.
Свежеприготовленный домашний завтрак и обед
О закусочной Joe Momma’s Breakfast Eatery
В закусочной Joe Momma’s Breakfast Eatery мы предлагаем свежеприготовленные домашние завтраки и обеды в уютной атмосфере. Мы используем многие продукты штата Айдахо, чтобы предоставить нашим клиентам самые свежие впечатления. Joe Momma’s находится прямо на Игл-роуд в Меридиане, штат Айдахо. Идеально централизовано в Долине Сокровищ!
Магазин Joe Momma’s принадлежит и управляется Кэтлин Уайз и Данетт Смит. Данетт Смит имеет более чем 20-летний опыт владения и управления успешными ресторанами. Данетт Смит была владельцем и оператором 9th Street Sandwiches в течение 2 лет, которые она затем продала, чтобы продолжить развитие Moon’s Kitchen Cafe, которым она владела и управляла в течение 10 лет, пока не продала ресторан в 2001 году. Теперь у вас достаточно места для частных вечеринок. В обычное рабочее время у нас есть отдельный зал на 80 мест. В нерабочее время наш полный ресторан доступен!
Кроме того, мы предлагаем заказное питание на месте и за его пределами. И мы можем сделать гораздо больше, чем завтрак и обед. Мы работаем с вами, чтобы создать индивидуальное меню, идеально подходящее для вашего мероприятия. Свадьбы, дни рождения, корпоративы или большие семейные торжества, мы можем все! Чтобы забронировать место или узнать об индивидуальном кейтеринге, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Свяжитесь с нами
«Мы любим Joe Momma’s! Они всегда дружелюбны, адаптируют наши заказы и каждый раз делают все правильно. Спасибо Joe Momma’s за такое прекрасное обслуживание клиентов!»
Расчески Марти
«Мы всегда ходили на восхитительный завтрак, но сегодня впервые попробовали ланч.