Завтрак американский это: Американский завтрак в отеле. Что это такое, фото, меню, блюда, что входит по странам мира

Почему американские хлопья так популярны?

 

Представьте, как изменилась жизнь в США за прошедшее столетие. Однако хлопья остаются популярным американским завтраком, как и во времена Теодора Рузвельта. В чём причина такой стабильности? Ответ — в нашей статье.

Как протестантский санаторий изменил диету

История современных хлопьев началась в США в 1870-х годах. В то время типичный американский завтрак зависел от благосостояния и образа жизни человека. В обществе бытовало мнение, что завтрак — основной источник энергии на весь день, поэтому люди предпочитали сытную еду. В зависимости от достатка, это могла быть простая каша с хлебом или продолжительное застолье со сменой блюд. Во втором случае в меню могли быть стейки, куриные яйца, бисквиты и обязательный кофе. 

 

Источник: Fotosearch/Getty Images


Во второй половине XIX в. среди американцев, особенно религиозных протестантов, стала распространяться идея о здоровом питании. Одним из адептов специальной диеты был доктор Джон Харви Келлог — по совместительству, видный религиозный деятель церкви Адвентистов Седьмого Дня. В штате Мичиган он руководил лечебным санаторием Battle Creek Sanitarium, где внедрялись идеи новой диеты. 

Во-первых, Джон Келлог установил запрет на кофе, и поскольку он сам придерживался вегетарианской диеты, то и для отдыхающих он разработал соответствующее меню. Одним из нововведений стал завтрак без мясных продуктов и с минимальным количеством того, что сейчас назвали бы быстрыми углеводами. Основным ингредиентом в блюдах стали различные злаки.

В 1877 году Джон Келлог ввел в рацион продукт, который современные маркетологи окрестили бы фитнес-батончиками. Это небольшие запеченные дольки, сделанные из овса, пшеничной и овсяной муки. Много лет спустя случайно этот рецепт стал основой для создания первых американских хлопьев. Как гласит история, в 1898 работники кухни случайно передержали тесто, что привело к излишней ферментизации. По какой-то причине, из забродившего теста всё равно решили испечь завтрак. Но в итоге обычные дольки приобрели выразительную структуру и хрустящесть.

 

Источник: Serious Eats


Американские хлопья Келлога оказались идеальным продуктом для своего времени. Во-первых, у них был длительный срок хранения в комнатных условиях. Учитывая отсутствие холодильников, это важное свойство для среднестатистической семьи. Во-вторых, Америка уже была опоясана железными дорогами от края и до края, а значит, производя продукт в одном городе, его легко доставить в любую точку страны. Но главная достоинство в глазах потребителей — это именно готовый завтрак. В условиях 10-часового рабочего дня и зачаточного состояния общественного транспорта возможность экономить время на приготовлении завтрака оценили наемные рабочие по всей стране.

Популярность американских хлопьев

На успех оригинальных американских хлопьев Джона Келлога, как и на появление многочисленных конкурентов, повлияла эффективная маркетинговая стратегия. Специалисты из рекламы изучали мнение общественности, поэтому подбирали рецепты и изобретали рекламные методы, которые популяризировали новый продукт.

Изначально производители делали акцент на том, что хлопья не содержат «вредных» жиров, но обладают веществами, которые необходимы организму. Затем рецепты хлопьев стали более разнообразными, а маркетинговые стратегии — более изощренными. Поскольку многие американцы к хлопьям с молоком добавляли сахар, производители начали добавлять сахар непосредственно в хлопья. Долгое время аргументом для этого служила идея, что сахар обеспечивает организм энергией.

 

Источник: Serious Eats


Затем на рынке появились хлопья с разными вкусами, выпущенные в разной форме. И в середине XX века производители поняли, что основная аудитория сухих завтраков — это не взрослые, а дети. Тогда и возникли красочные упаковки, украшенные антропоморфными талисманами. Традиция украшать коробки развлекательными элементами жива до сих пор.

В середине прошлого столетия образ жизни среднестатистических американцев изменился, но главная сложность — нехватка времени по утрам — никуда не делась. И даже наоборот, с количеством неполных семей возросла нагрузка на одного родителя. Поэтому с практической точки зрения американские хлопья были отличным решением для значительной части населения. Так к концу XX века выросло уже второе поколение, которое с детства было приучено к сухим завтракам.

Эволюция завтраков

Сегодня, когда в моде такие явления, как безглютеновая и низкоуглеводная диета, американские хлопья остаются популярным выбором на завтрак. В чём парадокс? Производители никогда не прекращали изучать мнение покупателей. И когда в 1980-х многие американцы стали сокращать потребление сахара, это повлияло на создание новых рецептов. В 1990-м американское правительство обязало производителей подробно расписывать пищевую ценность продуктов. Кстати, на этикетках американских и европейских продуктов производители указывают общее количество сахара и количество добавленного сахара. Такое решение также стимулировало эволюцию сухих завтраков.

 

Источник: Serious Eats


В середине 1970-х компании Kellogg’s и General Mills представили альтернативу хлопьям — гранолу. Продукт в большей степени похож на мюсли, чем на кукурузные хлопья. Но по сути это всё те же быстрые завтраки со злаковой основой. Популярность гранолы растет, и сейчас вы можете купить американскую органическую гранолу, произведенную в соответствии со строгими стандартами нутрициологии.

Американские хлопья как принцип быстро получили развитие и в странах Западной Европы, где появились особые рецепты. Например, английская компания Weetabix выпускает цельнозерновые хлопья с шоколадом и экстрактом солодового ячменя. Фирменным ингредиентом швейцарских хлопьев Ovomaltine является мальтоза, которая обеспечивает организм быстрой энергией, но она считается полезнее, чем сахар или искусственные сахарозаменители. Даже если говорить про классические американские хлопья Lucky Charms, то сейчас они обогащены витаминами и микроэлементами, необходимыми организму детей и взрослых.

Где купить американские хлопья?

Большой выбор американских хлопьев доступен в нашем магазине. Для каталога мы отбираем качественные продукты, доступные в США. Делая покупки в Qwintry.Store, вы легко подберете продукты для специальной диеты (например, кето).

Qwintry.Store: мы доставляем лучшее.

Американские блины (Панкейки) рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Американские блины (Панкейки) рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Cook

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anna Cook60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

151

5

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

ИнструментСеялка для муки

3Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.

4Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.

Совет к рецепту

Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.

популярные запросы:

Комментарии (23):

Elena Batueva3 сентября 2017

0

Совсем не пышные получились, хотя соду уксусом гасила

Эйдер Антон5 апреля 2020

1

Потому что не надо соду гасить! Весь газ при гашении вышел, за счет чего подниматься то будут? Вспомните школьный курс химии. Добавляйте соду к сухим ингредиентам, уксус к жидким, а лучше лимонный сок, и смешивайте, чтобы реакция внутри шла. Тогда всё и поднимется. Можно просто соду добавить, она при высокой температуре разлагается.

Anatol Ashkourin1 ноября 2019

0

АМЕРИКАНСКИЕ блины, чего туды не добавляй, один хрен «зеленой капустой»с тухлецой, воняют.

Еда1 ноября 2019

0

Вы готовили?

Таня Trofi18 июля 2021

1

ну если одно слово американские вызывает такие ассоциации, то на фиг пьете ром, текилу и так далее?

Ирина Аксенова17 октября 2021

0

Все получилось, спасибо!) А за замечание про соду отдельное спасибо!)

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Как пандемия изменила привычки американцев к завтраку

Пандемия сильно изменила то, как мы видим и делаем что-то, и завтрак не является исключением. Такие компании, как Боб Эванс, помогают изменить привычки американцев к завтраку. Узнайте больше в инфографике ниже:

Поделитесь этой графикой на своем сайте!
Пандемия заставила многих американцев изменить свои привычки в еде
  • В 2020 году 85% людей изменили свой рацион и способы приготовления пищи из-за COVID
  • Число американцев, готовящих дома, увеличилось на 38%
    • 2019 год: 37%
    • 2020 год: 60% Завтрак остается основным продуктом питания
      • 70% людей продолжали завтракать большую часть дней — примерно так же, как и до пандемии
  • С 2019 по 2020 год домашнее потребление обычных продуктов для завтрака выросло
      • Блин: +25%
      • Вафли: +20%
      • Своиза: +16%
      • Бэкон: +15%
      • Серьера: +11%
    • . продуктов питания, растущий спрос — часто не ограничивая завтрак утренними приемами пищи
    • Почти половина американцев стали выбирать более здоровые завтраки, чем до пандемии

 

рабочая неделя

Важность завтрака

  • Люди, которые делают завтрак приоритетом. Оставайтесь сытыми до обеда: 47%0024
  • Снижение риска: Завтрак может помочь снизить риск развития диабета 2 типа и снижения уровня холестерина
  • Лучшее внимание: Завтрак может помочь вам быть более внимательным, сосредоточенным и счастливым — уменьшая туман в голове
  • Повышение обучаемости: Завтрак перед школой может помочь детям достичь более высоких результатов тестов
  • Better Choices: Завтрак может помочь контролировать голод, чтобы вы могли выбирать более здоровую пищу в течение дня
  • Завтракать первым делом утром подходит не всем, но большинству использовать не пропуская завтрак, потому что мы не голодны
    • Те, кто пропускает завтрак, делают это, потому что
      • Не хватает времени: 32%
      • Они не чувствуют голода: 29%
      • Нет еды: 14%

    3

    2

    1 63% людей предпочли бы поспать лишний час, чем встать пораньше, чтобы приготовить завтрак

     

    Конец пропуска завтрака?

    • Половина американцев считает, что завтрак — это самый трудоемкий прием пищи 
      • Самая трудная часть приготовления завтрака в течение рабочей недели
        • На самом деле готовка: 40%
        • Решить, что приготовить: 39%
        • Уборка: 38%
    • 3 из 4 американцев покупают холодильник -завтракайте не реже одного раза в месяц, чтобы облегчить приготовление завтрака
      • Люди хотят получать охлажденные продукты для завтрака, которые можно разогреть и съесть, потому что
        • Удобство: 60%
        • Вкус: 58%
        • Цена: 51%
      • 2 из 5 интересуются этими продуктами больше, чем до пандемии 

     

    Каждое утро буднего дня не проходит без полезного и вкусного завтрака.

    Ознакомьтесь со всеми вариантами завтрака и рецептами на сайте BobEvansGrocery.com

     

    Источники:

    Боб Эванс опрос 1005 американских рабочих

    https://health.us/blogs-news.com/health.us/blogs-news.com -run/статьи/изменила-пандемия-наши-пищевые привычки

    https://www.statista.com/statistics/1085251/cooking-habits-in-the-us/

    https://www.hopkinsmedicine.org/johns-hopkins-childrens-center/what-we- лечение/специальности/нефрология/программы-центры/ожирение-гипертензия-клиника/_documents/eating-right-wake-up-benefits-breakfast2.pdf 

    https://health.clevelandclinic.org/do-you-really-need -чтобы съесть-завтрак/ 

    https://www.webmd.com/food-recipes/breakfast-lose-weight 

    https://www.foodbusinessnews.net/articles/17120-pandemic-drives-us- Зерновые-продажи-выше-глобальные данные-говорит

    https://www.fooddive.com/news/cpgs-wake-up-to-breakfasts-new-future-after-coronavirus-shakeup/592753/

    Путеводитель по завтраку в американском стиле

    Существует Знаменитая поговорка, которую знают все: завтрак — самый важный прием пищи за день. В то время как некоторые люди любят завтракать на десерт, некоторые твердо верят в то, что на завтрак можно есть определенные продукты питания, такие как яйца, тосты, бекон, вафли или блины. Когда дело доходит до завтрака в американском стиле, есть множество вкусных блюд, от пикантных сосисок до сладких блинов с сиропом. Окунитесь в историю завтрака и узнайте, что делает завтрак в американском стиле таким уникальным!

    Завтрак, самый важный прием пищи

    Завтрак — это утренняя конституция, которой люди пользовались на протяжении веков. Однако на самом деле было время, когда завтрак не существовал. Например, люди в средние века считали, что есть пищу сразу после пробуждения было аморально, поэтому эта утренняя трапеза предназначалась только для рабочих, которые работали в поле. Тем не менее, те, кто принимал участие в утренней трапезе, ели скудное количество хлеба и сыра. Завтрак действительно начал формироваться во время промышленной революции; в это время рабочие жаловались на несварение желудка по утрам из-за малоподвижного образа жизни многих рабочих, что резко контрастировало с каторжным и физически тяжелым трудом до промышленной революции.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Публикация Dining & Beyond (@diningandbeyond)

    Открытие кукурузных хлопьев

    Чтобы решить эту проблему несварения желудка, представители религии адвентистов седьмого дня призывали людей принимать утреннюю пищу: завтракать. Однако они также считали, что еда на завтрак должна быть «чистой», чтобы обеспечить «чистую душу» и улучшить их внимание к добродетельным задачам, таким как работа. Следовательно, Джон Харви Келлог — адвентист седьмого дня — создал Кукурузные хлопья в 1892 году. Точно так же в 1892 году Генри Перки также изобрел Измельченная пшеница .

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделился Kellogg’s (@kelloggsus)

    Эти хлопья были наполнены ароматом, витаминами и минералами без греховной экстравагантности, присущей многим декадентским продуктам. Кукурузные хлопья Kellogg не были хитом, потому что они были «добродетельным завтраком», но, скорее, они были восхитительны на вкус, особенно в сочетании с молоком. Более того, такие хлопья, как кукурузные хлопья, были удобной едой для завтрака.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 аппетитных сыров, которые необходимы для каждой колбасной доски

    Бекон и яйца: это приказ доктора!

    С другой стороны, бекон и яйца появились в меню завтрака в 19 веке, когда компания Beech-Nut Company призвала американцев есть эти богатые белком источники на завтрак. Компания утверждала, что яйца и бекон являются частью здорового завтрака и способствуют хорошему здоровью (хотя этот ракурс был всего лишь уловкой, чтобы продать больше бекона). Компания также убедила 5000 врачей пропагандировать эти продукты для своих пациентов, утверждая, что они здоровы и содержат здоровое количество белка.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделился DCK BURGER (@dckburger)

    Что такое завтрак в американском стиле?

    Сегодня люди во всем мире могут наслаждаться разнообразными здоровыми продуктами для завтрака, особенно в США. В то время как бекон, яйца и хлопья являются популярными продуктами для завтрака для многих североамериканцев, популярность таких продуктов, как апельсиновый сок , кофе, и чай , пополнила ряды популярных продуктов для завтрака примерно в начале 19 века.ом и 20 веками. Благодаря этому разнообразию американцы могут насладиться сытным завтраком, который может варьироваться от региона к региону, но все же иметь общие черты. Это блюдо можно назвать американским завтраком .

    Завтрак в американском стиле может варьироваться в зависимости от ресторана и личных предпочтений. Тем не менее, в традиционной американской тарелке для завтрака можно найти несколько блюд, которые вместе создают сладкое, соленое и пикантное блюдо. Таким образом, типичный американский завтрак включает в себя:

    • Eggs
    • Bacon (or sausages)
    • Toast (or muffins/donuts)
    • Pancakes or waffles
    • Cereal
    • Potatoes
    • Coffee (or juice/ молоко)

    instagram.com/p/CdylxFKvArC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Stella’s Gourmet Restaurant (@stellasgourmetrestaurant)

    Хотя приготовление завтрака в американском стиле дает удовлетворительные результаты, гурманы могут насладиться этим сытным утренним блюдом в нескольких сетевых ресторанах США, в том числе в Бочка для крекера , Боб Эванс , IHOP и Перкинс . Также важно отметить, что, хотя американцы обычно едят эти продукты на завтрак, многие регионы по всей стране едят альтернативные продукты по утрам.

    СВЯЗАННЫЙ: Что такое темпура из японского кленового листа?

    Региональные варианты американского завтрака

    Американцы имеют исторические отношения с продуктами для завтрака, которые сегодня включают в себя различные основные продукты и ингредиенты, которые различаются по всей стране. Кроме того, в каждом американском штате есть свой собственный способ насладиться завтраком, включающим местные ингредиенты и региональные вкусы!

    Например, в южных штатах, таких как Алабама, американцы наслаждаются свежей тарелкой креветок и крупы (также известной как каша ) или печеньем и соусом.