Завтрак банановый: Доступ к этой странице запрещен.

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты
  • бананы 200 г

  • мука 150 г

  • молоко 150 г

  • сахар 2 ч. ложки

  • яйцо 1 шт.

  • масло растительное 30 г

  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки

  • соль 2 щепотки


Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Готовый завтрак Увелка Шарики сливочно-банановые (200 г)

«>

Не является публичной офертой

Производитель:

Ресурс ООО

Бренд:

Увелка

Страна:

РОССИЯ

Цвет флакона / упаковки
Вес брутто:265 г.
Объём:1140 см3.
Штрихкод:4607025282907
Куплено штук:3

Описание

Продукт получен методом экструзии.
Продукт готов к употреблению в виде сухих завтраков, а также с различными напитками и соками.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения), г:
белки – 5,0 (6,7 %),
жиры – 1,0 (1,2 %),
углеводы – 80,0 (21,9 %).
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 ккал / 1470 кДж (14,0 %).
От рекомендуемого суточного потребления (ТР ТС 022/2011).

«/>

Крупа кукурузная, сахар белый, мука рисовая, патока крахмальная карамельная, соль пищевая, ароматизаторы пищевые Банан, Молоко.

Товара нет в наличии ☹


Поделиться:


30 рецептов полезных банановых завтраков

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти простые рецепты бананового завтрака из добавят немного полезного в вашу утреннюю рутину.

Они сладкие, сытные, ради них стоит вставать пораньше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Помимо сладкого фруктового вкуса, я люблю бананы, потому что они дают мне повод съесть десерт по утрам.

От бананового хлеба и печенья до банановых кексов и вафель — я просто не могу сказать «нет»!

А поскольку бананы полезны для сердца и и являются отличным источником калия, витамина 6 и клетчатки, они являются отличным началом дня.

Любите ли вы блины, боулы с асаи или коктейли, эти рецепты бананового завтрака обязательно придутся вам по вкусу.

30 лучших рецептов бананового завтрака

Если вы хотите разнообразить рацион своих детей, банановое печенье для завтрака — то, что вам нужно.

Эти питательные кусочки, наполненные бананами, овсянкой, измельченными орехами и арахисовым маслом.

Но поскольку они замаскированы под печенье (и чертовски вкусные), дети не будут возражать.

Им они очень понравятся, ожидайте, что вся партия исчезнет в мгновение ока.

Перейти к рецепту

Эти овсяные хлопья на ночь напоминают ваш любимый банановый хлеб и наполнены спелыми бананами, миндальным молоком, греческим йогуртом, корицей и грецкими орехами.

Вместо этого их просто подают в деревенской керамической банке.

Эти овсяные хлопья не только вкусны, но и питательны. Кроме того, их не может быть проще сделать.

Просто высыпьте все ингредиенты в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник. Вот и все!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда вы проснетесь, вас будет ждать сытный, вкусный и полезный завтрак – неважно, рано или поздно это может быть!

Перейти к рецепту

Эти банановые маффины невероятно сочные и нежные.

Сочетание спелых бананов и кленового сиропа придает им восхитительный вкус.

Что меня поразило, так это то, что они на 100% цельнозерновые и естественно подслащенные.

Еще лучше, вам понадобится всего одна миска и несколько скоб для кладовой.

Перейти к рецепту

Эта запеченная овсяная каша сочетает в себе овес, бананы, семена льна и арахисовое масло, чтобы приготовить полезный завтрак, которого вы будете желать изо дня в день.

Это очень сытно, и вы легко насытитесь до следующего приема пищи.

Вкус и текстура также на высоте. Сливочный с приятным привкусом овса, он довольно близок к идеальному.

Перейти к рецепту

Для тех, кто предпочитает пить завтрак, этот смузи просто необходим.

Когда-то я думал, что следует избегать всех зеленых коктейлей. По общему признанию, я не всегда был поклонником листьев в напитках.

Но оказалось, что добавление сладких бананов превратит самый овощной смузи в сладкое лакомство, похожее на молочный коктейль.

Не верите? Попробуйте этот смузи из шпината и банана и убедитесь в этом сами.

Перейти к рецепту

Вместо того, чтобы украшать оладьи ломтиками бананов, почему бы не добавить их прямо в тесто?

Это придаст им тропический вкус в каждом кусочке.

Эти блины хрустящие снаружи, воздушные внутри и наполнены банановым вкусом.

Кроме того, это делает обычно нездоровый завтрак немного более питательным (если только вы не задушите его Нутеллой!).

Перейти к рецепту

Разве вы не ненавидите здоровые рецепты, требующие много неслыханных ингредиентов и сложных шагов?

Что ж, с этим рецептом вам не придется ни о чем беспокоиться. Вместо этого вы можете насладиться декадентскими вафлями без вины!

Здесь вам понадобится всего шесть скоб и 15 минут.

Эти вафли, приготовленные из овса, бананов и яиц, очень полезны для здоровья.

Перейти к рецепту

Ищете простой рецепт от похмелья? Попробуйте этот бутерброд с арахисовым маслом и бананом.

Этот сэндвич, наполненный натрием и калием, увлажнит ваш отравленный организм!

Самое главное, этот сэндвич настолько прост в приготовлении, что его можно взбивать даже с закрытыми глазами.

Перейти к рецепту

Независимо от сезона или времени суток, банановый хлеб — это всегда хорошая идея.

Хотя технически это еда для завтрака, я не возражаю против полдника или десерта!

А этот рецепт немного отличается от обычной шоколадной крошки или ореха.

С добавлением толченого ананаса, он безумно нежный и тропический.

Воздушный, влажный и наполненный ароматом, он создан для сладких снов.

Перейти к рецепту

Благодаря бананам и моркови эти маффины до смешного сочные. Но в то же время они также приятно жуются от овсяных хлопьев.

Комбинация создает прекрасный баланс текстур.

Не стесняйтесь добавлять грецкие орехи, шоколадную стружку или изюм для дополнительной жевательности и хруста.

Но, честно говоря, они сами по себе сенсационны.

Кто знал, что здоровый может попробовать это хорошо?

Перейти к рецепту

Кому-нибудь нравится овсянка сама по себе? Это как-то… мда.

К счастью, вы можете приготовить самую аппетитную миску всего из трех простых ингредиентов!

Насыщенный, сливочный, жевательный и очень вкусный. Все, что вам нужно, это спелые бананы, корица и мед

Хотя в этом вкусовом сочетании нет ничего нового, оно никогда не разочаровывает.

Перейти к рецепту

Банановые кексы уже фантастичны, но добавьте к ним чернику, и они станут феноменальными.

Честно говоря, я не могу придумать лучшего фруктово-ягодного сочетания, чем бананы и черника. Вместе этот дуэт творит волшебство.

И эти кексы — прекрасный пример.

Они бесспорно вкусные и безумно влажные. Поверьте, одного будет недостаточно.

Перейти к рецепту

Вы пытаетесь отучить ребенка от грудного молока? Тогда эти блины для вас.

Чтобы было ясно, эти блины для любого возраста!

Упакованные с бананами и шпинатом, они не просто вкусные, а супер нутриш тоже.

Вам понадобится мука, банан, шпинат, яйцо и молоко. Это простое блюдо, но оно определенно доставляет.

Перейти к рецепту

Можете ли вы представить себе, как просыпаетесь утром от большого старого бананового сплита? Это должен быть завтрак мечты каждого ребенка!

С помощью этого рецепта вы можете превратить свою мечту в реальность.

Ну вроде.

Банановый сплит с творогом, орехами, свежими фруктами и ягодами — более полезная версия типичного американского десерта.

Перейти к рецепту

Эти батончики для завтрака не содержат углеводов, глютена и молочных продуктов! Так что теперь вопрос только в том, хороши ли они?

Абсолютно!

Тесто содержит киноа и ореховое масло, что делает его жевательным и кремообразным с приятным ореховым вкусом.

Между тем, бананы добавляют идеальное количество сладости. Ням!

Перейти к рецепту

Может ли этот смузи быть еще красивее?

Всегда приятно начинать день с чего-то красивого и ароматного! И этот рецепт, безусловно, отвечает всем этим требованиям.

Сделанный из смеси бананов, черники, чиа, ванили и молока на ваш выбор, он густой, освежающий и очень сытный.

Посыпанный мюсли, кокосовой стружкой и вашими любимыми свежими фруктами, это счастье в тарелке.

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченного бананового хлеба. Так что, если у вас есть время, чтобы сделать что-то первое, я очень рекомендую его.

Тем не менее, вкус бананового хлеба так же хорош, как и запах, независимо от того, когда он приготовлен.

Этот рецепт настолько влажный и пушистый, насколько это возможно.

Сочетание бананов, корицы и мускатного ореха придает ему уютный и согревающий сладко-пряный вкус, который вам понравится.

Перейти к рецепту

Вы впервые готовите миску с асаи? Ну, вот четыре рецепта, чтобы вы начали.

Если вы не в курсе, асаи (произносится как аа-саа-и) — фиолетовая ягода с Амазонки.

Вкус напоминает ежевику и какао, а также насыщен питательными веществами.

Он богат антиоксидантами, аминокислотами, омега-3, 6 и 9 и многим другим! Неудивительно, что все больше и больше людей включают этот суперпродукт в свой рацион.

Эти миски с ягодами асаи не только питательны, но и очень вкусны. Подумайте о чашах для смузи, но они гораздо полезнее.

Перейти к рецепту

Этот пудинг представляет собой прекрасную смесь бананового пюре, кленового сиропа, арахисового масла и чиа.

Ваниль и корица также добавляются для дополнительной глубины вкуса. Разбавьте его свежими ягодами, поджаренными орехами и большим количеством арахисового масла, и вы упадете в обморок.

Приготовьте это перед сном, и оно будет готово к работе, когда вы встанете с постели. Насколько это легко?

Перейти к рецепту

Как насчет аплодисментов за эту потрясающую презентацию? Эти роллы слишком красивы, чтобы их есть!

Почти…

Я имею в виду, что это банан, завернутый в хлеб для сэндвичей и смазанный арахисовым маслом. Как я могу сказать «нет» этому?

Перейти к рецепту

Для большинства батончиков для завтрака требуется тонна ингредиентов, включая муку, разрыхлитель, яйца и многое другое.

Здесь вам ничего этого не понадобится! Для этого рецепта вам потребуются только бананы, овес, корица и вода.

И, что удивительно, батончики просто восхитительны!

Они слегка хрустящие снаружи и жевательные внутри. И это сочетание банана и корицы тоже превосходно.

Перейти к рецепту

Французские тосты уже довольно снисходительны. Но если вы хотите поднять его на ступеньку выше, почему бы не добавить бананы?

И я имею в виду не только кусочки банана!

Заварной крем здесь сделан из пюре из бананов, яиц, молока, ванили и корицы.

Поскольку они смешаны с заварным кремом, вкус банана становится сильным!

Перейти к рецепту

Вот что-то декадентское, что стоит попробовать в эти выходные.

Подумайте о булочках с корицей, но с мечтательным банановым оттенком.

Поскольку они сделаны с нуля, вам понадобится немного больше времени. Вот почему они идеально подходят для ленивого воскресного утра.

Перейти к рецепту

Никогда не бывает плохого времени для печенья! И хотя это не ваши типичные закуски с сахаром, они все же довольно невероятные.

Сочетание бананов, овсяных хлопьев и шоколадной крошки, в них есть все, что вы можете пожелать в классическом печенье.

Они мягкие, жевательные и хрустящие по краям. А сочетание шоколадных чипсов и бананов? Умереть за!

Перейти к рецепту

Ищете идеальное сочетание кофе? Сегодня твой счастливый день!

Если вы любите кофе, то вы должны дополнить его банановой крошкой.

Рассыпчатая и хрустящая сверху с удивительно пушистой основой, это текстурный шедевр.

Очень сладкие, спелые бананы вместе с корицей, маслом и ванилью придают торту богатый, но хорошо сбалансированный вкус.

Перейти к рецепту

Французские тосты с нутеллой и бананами. Делиться не буду, спасибо!

О, но это еще не все.

Чтобы сделать тост еще более роскошным, тост покрыт взбитыми сливками, клубникой и сбрызнут теплым кленовым сиропом.

Я не пускаю слюни, а ты!  

Перейти к рецепту

Это клубничное песочное печенье — нечто особенное. Вместо печенья, булочек или основы для торта вы будете использовать влажный и воздушный банановый хлеб!

Я имею в виду… что может быть вкуснее?

Воздушный банановый хлеб, утопающий в сладком клубничном сиропе и подслащенных взбитых сливках, станет летним десертом (и в остальное время года, если подумать!) : арахисовое масло и бананы.

Им так хорошо вместе, что они могут приготовить что угодно: от бутербродов до блинов и коктейлей.

Этот смузи состоит всего из пяти ингредиентов, включая банан, молоко и мед.

Если вы хотите веганский, замените молоко и мед агавой.

Перейти к рецепту

В этом рецепте не используются стандартные ингредиенты для вафель, но он получается эффектным.

Необычное сочетание греческого йогурта, бананов, семян льна, яиц и разрыхлителя, удивительно вкусное.

На вкус они такие же вкусные, как традиционные вафли, но полезные ингредиенты делают их намного более питательными.

Перейти к рецепту

И последнее, но не менее важное: смузи настолько насыщенный и декадентский, что по вкусу напоминает молочный коктейль.

Если вы еще не пробовали комбинировать персики и бананы, вот вам знак сделать это.

Из этого сочетания молока, йогурта и подсластителя получится великолепный смузи, который вы будете пить снова и снова.

Перейти к рецепту

30 Коллекция рецептов полезного бананового завтрака

Эти рецепты бананового завтрака привнесут немного полезного в ваши обычные утренние будни. Они сладкие, сытные и ради них стоит вставать пораньше.

Ингредиенты

  • банановое печенье для завтрака

  • банановые хлеб на ночь овес

  • БАНАНСКИЕ БАНАННЫЕ БАНАНСКИЕ КЛЮЧЕСКИ0010 Banana Spinach Smoothie

  • Banana Pancake

  • Banana Oat Waffles

  • High Protein & Anti Hangover Peanut Butter and Banana Sandwich

  • Hawaiian Banana Bread

  • Banana Carrot Muffins 

  • Banana Каша

  • Овсяные кексы с черникой и бананом в одной миске

  • Оладьи с бананом и шпинатом для прикорма для новорожденных

  • Здоровый завтрак банановый сплит

  • Берег банано-Quinoa Brawkes Barks

  • Bluebyry Banana Swime Bow Пудинг с семенами чиа

  • Рулетики с арахисовым маслом и бананом

  • Банановые батончики для завтрака

  • Французские тосты с бананом и корицей

  • банановые кремовые сладкие рулеты

  • 3-Egredent Banana Oatmeal Pookies

  • Banana Crumb Coffee Cafe

  • Nutella Banana French French Toast

  • Служба Banana Shortcake

    9000 9000 9000.

    Служба Banana Shortcake

    9000 9000 9000 9000

    Служба Shortcake Hountell

  • Банановые вафли с льняным семенем из 5 ингредиентов

  • Персиково-банановый смузи

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный банановый завтрак по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

45 лучших рецептов полезного бананового завтрака

от Agnieszka 9 комментариев

32
акции

  • Facebook

Я собрала в Интернете лучшие рецепты здорового завтрака с бананами. Здесь вы найдете несколько отличных идей, как использовать спелые бананы, в том числе утешительный банановый хлеб и кексы, питательное банановое печенье для завтрака, полезные блины, вафли, запеченные овсяные хлопья, овсяные хлопья на ночь, смузи и коктейли.

Спелые и перезревшие бананы – лучшая основа для всевозможных полезных и сладких завтраков. Я не могу придумать другого столь же универсального ингредиента, которым можно было бы заменить масло, яйца и сахар в выпечке, блинах и смузи. Если у вас в кладовке лежат коричневые или даже черные бананы, не выбрасывайте их! Вместо этого превратите их во вкусный и питательный завтрак!

Если вы ищете способы использовать замороженные бананы, обязательно ознакомьтесь с этой эпической подборкой из 27 лучших рецептов с использованием замороженных бананов.

Перейти к:

  • БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ И КЕКСЫ
  • БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ И ВАФЛИ
  • ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА
  • РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННОГО ОВСЯ И ОВСЯНОЙ КАШИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАНАНА
  • СМУЗИ И БОулЫ ДЛЯ СМУЗИ
  • ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ Часто задаваемые вопросы
  • ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • Познакомьтесь с автором

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ И МАФФИНЫ

  • Полезные бананово-клубничные маффины из овсяной муки
  • Полезные бананово-овсяные маффины
  • Бананово-черничные овсяные маффины в одной миске {с миндальной мукой}
  • Клубничный банановый хлеб
  • веганские банановые кексы с арахисовым маслом (GF)
  • Палео Двойной шоколадной штопок банановый хлеб
  • БАНАНСКИЕ МУФФИНЫ БАНАНСКИЕ МУФИНА

9009

бананы паутки и банана

  • 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
  • 3

    2

  • Пафф.
  • Полезные банановые оладьи с белком
  • Банановые вафли (из цельнозерновой муки)
  • Банановые оладьи со шпинатом (веганские)
  • Шоколадно-банановые вафли
  • Здоровые банановые овсяные блендер Блины
  • Блины без яиц. Печенье (без овса)
  • Печенье Seedy Power Cookies
  • Овсяное печенье с банановой крошкой и шоколадом (без масла)
  • Овсяное банановое печенье с шоколадной крошкой (с маслом)
  • Здоровый банановый печенье из овсянки Nutella.
    • Запеченные овсяные хлопья TikTok с шоколадным арахисовым маслом
    • Овсяные хлопья с кусочками обезьяны на ночь
    • Запеченные овсяные хлопья с шоколадным протеином
    • Полезная запеченная овсяная каша с замороженными ягодами
    • Biscoff Запеченная овес
    • Веганские банановые запеченные овсяные камеры
    • Легкий белок на ночь овсяной овсяной.
    • Чаша для смузи Snickers (для веганов и подруг)
    • Чаша для смузи с клубникой и ревенем
    • Малиново-банановый смузи
    • Банановый смузи с арахисовым маслом
    • Овсяный смузи из гуавы и банана
    • Чаша для смузи с манго и бананом
    • Чаша для смузи с голубой спирулиной
    • Чаша для смузи с черникой и бананом

    ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ Часто задаваемые вопросы

    0 90 Можно ли испечь неспелые бананы?

    Можно, но я не рекомендую. Спелые бананы имеют правильную мягкую текстуру и много натуральных сахаров, которые необходимы для большинства рецептов выпечки. Вам нужны бананы с множеством коричневых пятен на кожуре или полностью коричневые, почти черные. Эти бананы самые сладкие и идеально подходят для хлеба, кексов и печенья.

    Могут ли бананы быть слишком спелыми для запекания?

    Не совсем так. Черные бананы по-прежнему хороши для выпечки, если на кожуре нет плесени. Перезрелый банан почти высыпается в миску, потому что он становится очень мягким, почти жидким. Это совершенно нормально! Я называю это «банановой магией».

    Как быстро созреть бананы в домашних условиях?

    Если вы хотите приготовить любой из вышеперечисленных рецептов, но ваши бананы совсем не созрели, вы можете легко дозревать их в духовке при низкой температуре. Вот хороший учебник о том, как это сделать.

    Можно ли заморозить бананы?

    Безусловно! У меня всегда в морозилке есть переспелые бананы. Бананы можно заморозить двумя способами: очищенными или неочищенными. Если вы очистите их, заморозьте их целиком, кусками или ломтиками, в зависимости от того, для чего вы планируете их использовать. Нарезанные очищенные бананы лучше всего подходят для смузи и смузи-боулов. Очень коричневые или черные бананы легче заморозить с кожурой. Когда будете готовы к использованию, поместите замороженные бананы в миску и дайте им полностью оттаять перед использованием. Внутри будет по существу жидкость, что совершенно нормально.

    Полезный Банановый Овсяный Хлеб

    Если вам понравилась эта подборка Рецептов Полезного Бананового Завтрака , обязательно оставьте мне комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поставить лайк и отметить меня в Instagram!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Познакомьтесь с автором

    Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful.